Автор | Сообщение |
---|
|
maxton19
Птицевод
Сообщения : 11 Поблагодарили : 0 Имя : Максим Откуда : Украина, Луганск
| |
| |
|
maxton19
Птицевод
| |
| |
|
Водолей0753
Птицевод
Сообщения : 148 Поблагодарили : 7 Имя : Татьяна Откуда : Нижегородская область
| Тема: Re: Советы по разведению начинающему птицеводу 2016-05-02, 14:30 | | 153
| - просто German пишет:
- Почему вы решили что 20000 т.,наши цены дороже на десяток яиц. Одна курица приносит в день 1,85 яйца 200 кур в день -375 шт за 5 дней-1850 шт 1 десяток яйца 60 р деревенского получаем 111000 р. за 5 дней расходы грубо 60% 40000 чистыми за 5 дней
Посмеялась от души. Товарищ в школе уроки математики прогуливал. 365 дней делит на 200 кур и получается у него 1,85 яйца в день. А законы математики никто не отменял. Если делим дни, то в ответе должны получиться тоже дни. То есть одно яйцо курочка снесет за 1,85 дня. (про условии, что несет 200 яиц в год). А чтобы узнать сколько яиц она снесет за один день, надо 200 яиц разделить на 365 дней. И получится 0,55 яйца в день. Т.е одно! яйцо за два дня. Ну и про лишний нолик уже поправили раньше. |
|
| |
|
Ванька
Птицевод
Сообщения : 25 Поблагодарили : 0 Имя : Иван Откуда : Пятигорск Работа/Хобби : Сварщик, сантехник, электрик, стекольщик, пекарь-к Настроение : По всякому
| Тема: Re: Советы по разведению начинающему птицеводу 2016-05-02, 14:34 | | 154
| Товарищи, подскажите) Ситуация такая... Квочка начала квохтать и изначально села на 3 яйца, сочувствующие доложили под неё ещё 4. Сама она ещё снесла 3... В общем сейчас под ней 10 яиц... Были отложены с разницей в 3-4 дня... Если инкубационный период 21 день, следовательно первые вылупятся через 11 дней, последние через 16... Квочка досидит до конца или нет?? Не придётся ли мне что то изобретать? |
|
| |
|
Водолей0753
Птицевод
| Тема: Re: Советы по разведению начинающему птицеводу 2016-05-02, 15:14 | | 155
| @Ванька, почему-то никто не пишет породу квочки. Если это рыжие несушки с рынка (Ломан браун), то ничего хорошего не получится. Мамки они хорошие, а вот наседки никакие. Знала об этом раньше, а сейчас и сама убедилась. Наша сидела на 4 яйцах. Держали её, чтобы цыплят под неё подложить. Купили 15 пушкинских. В курятнике +7, жалко стало цыплят, нянчим в коробке. А под квочку купили на рынке 4 цыпика. Приняла с удовольствием. А что же яйца? Пролежали они 24 дня, никто не вылупился, посмотрели на овоскопе - два неоплод, два болтуны. И сидела бы квочка дальше на них, хоть месяц, хоть два. |
|
| |
|
Ванька
Птицевод
Сообщения : 25 Поблагодарили : 0 Имя : Иван Откуда : Пятигорск Работа/Хобби : Сварщик, сантехник, электрик, стекольщик, пекарь-к Настроение : По всякому
| |
| |
|
Водолей0753
Птицевод
| Тема: Re: Советы по разведению начинающему птицеводу 2016-05-02, 16:43 | | 157
| @Ванька, Ну если двортерьер, то они умненькие. На болтунах сидеть не будут. У нас тоже есть одна деревенская курочка, ей уже третий год пойдет с июля. У меня были на неё большие надежды, но они не оправдались. Гуляет, несется очень крупными яйцами ( 87 - 88 гр ) А выводить цыплят не собирается. |
|
| |
|
Олена Весела
Птицевод
Сообщения : 126 Поблагодарили : 5 Имя : Елена Ивановна Откуда : Украина днепропетровск Работа/Хобби : домохозяйка птицеводство Настроение : Если хочется плакать-смейся!
| |
| |
|
Олена Весела
Птицевод
Сообщения : 126 Поблагодарили : 5 Имя : Елена Ивановна Откуда : Украина днепропетровск Работа/Хобби : домохозяйка птицеводство Настроение : Если хочется плакать-смейся!
| |
| |
|
Ванька
Птицевод
| Тема: Re: Советы по разведению начинающему птицеводу 2016-05-02, 17:19 | | 160
| - Олена Весела пишет:
- ,Да,вы правы,снесенные первыми вылупятся раньше,снесенные последними-позже.Вы первенцев отсаживайте в коробку под лампу,а на остальных яйцах пусть досиживает.
Хорошо, спасибо) Буду отсаживать, надеюсь мой первый опыт будет удачным)) |
|
| |
|
Ванька
Птицевод
| |
| |
|
Водолей0753
Птицевод
| |
| |
|
Ванька
Птицевод
| |
| |
|
maxton19
Птицевод
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| |
| |
|
Олена Весела
Птицевод
| |
| |
|
maxton19
Птицевод
| |
| |
|
Олена Весела
Птицевод
| |
| |
|
maxton19
Птицевод
| |
| |
|
maxton19
Птицевод
| |
| |
|
maxton19
Птицевод
| |
| |
|
Alf Shamwey
Птицевод
Сообщения : 978 Поблагодарили : 90 Имя : Альф Откуда : Kiev Ukraine
| Тема: Re: Советы по разведению начинающему птицеводу 2016-05-05, 16:32 | | 172
| - maxton19 пишет:
- нужны?
проблемная доставка?)) - maxton19 пишет:
- нужно держать утят в инкубаторе?
до 8-12 асов, но лучше сразу забирать в брудер, под лампочку - быстрее обсохнут, не будут катать яйца и мешать невылупившимся, да и напоить желательно бы уже))) - maxton19 пишет:
- почти сутки?
а как вы себя чувствуете сутки в парилке и ещё и пахнет скажем не духами и свежестью? |
|
| |
|
Васильич
Птицевод
Сообщения : 104 Поблагодарили : 3 Имя : Юрий Васильевич Откуда : Воронеж Настроение : Всё будет хорошо!
| Тема: Re: Советы по разведению начинающему птицеводу 2016-05-17, 11:23 | | 173
| Уважаемые птицеводы!!! Занимаюсь птицей второй год,кое какой опыт уже поднакопил в инкубации(инкубатор сделал сам),а так же выведении,выращивании,круглогодичном содержании,отборе яиц для инкубации,теперь ещё и в строительстве небольшого птичника и т.д. У меня созрел вопрос,а найти на него ответ ни где не могу... На мой взгляд,чем раньше цыплят выведешь,тем лучше,как бы и здоровее,месяц в брудере,а там и на улицу,как раз и травка поспела к сроку.В этом году весна выдалась прохладная,поэтому на улицу мы попали в полтора месяца.Выводились мы если мне память не изменяет,24-25 марта. Вот хочу спросить,не слишком ли я рано вывожу цыплят для себя?Может лучше не морочить голову и выводить в мае-июле?Не сказывается ли время вывода на будущей яйценоскости и здоровье кур? Куры у меня мясо-яичных пород:Москва черная,Адлер серебристый и Кучинская юбилейная. Московская в прошлом году начала нестись в 5,5 месяцев,остальные на 2 недели позже,то есть в положенный срок,не досвечивал хотя был уже октябрь.Знаю что ранняя яйцекладка не есть хорошо... Дело в том что в интеренете и на форумах этот вопрос затрагивается вскользь и как то размыто.Как известно вывести цыплят можно круглогодично.Очень хочется узнать мнение бывалых птицеводов,всё ли я правильно делаю.Ведь на ветке"вылупление цыплят"каждый день пополнения и меня терзают смутные сомнения... |
|
| |
|
Олег Мезин
Птицевод
Сообщения : 1400 Поблагодарили : 124 Имя : Олег Откуда : Курилы, остров Кунашир Работа/Хобби : ЖКХ/Содержание кур
| |
| |
|
Олена Весела
Птицевод
| Тема: Re: Советы по разведению начинающему птицеводу 2016-05-17, 13:29 | | 175
| Я вывожу цыплят к концу апреля,и на вторые третьи сутки выношу на солнце-если позволяет погода.По моему глубокому убеждению весеннее солнце творит чудеса.Выведенные однажды квочкой цыпы в сентябре были слабее весенних и отставали в росте.Не зря-же природой задумано выведение птенцов весной.Это мое личное мнение. |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| |
| |
|
maxton19
Птицевод
| |
| |
|
Ванька
Птицевод
| |
| |
|
Олена Весела
Птицевод
| Тема: Re: Советы по разведению начинающему птицеводу 2016-06-08, 12:40 | | 179
| Не расстраивайтесь очень,скорей всего вам не повезло с квочкой. У каждой свой характер.И заранее предсказать как она будет сидеть и заботится о цыплятах не возможно.И от породы это тоже не зависит.У меня простая дворянка выводила каждый год цып на протяжении пяти лет,жалко было рубить.Сейчас одна орпингтонша водит сорок инкубаторских,а другую на гнездо приходилось веником гнать,среди рыжих орпиков один был серый билефельдер,и эта дрянь его била.Пришлось лишить ее материнских прав, и всех цыплят сунуть под одну квочку.Так она и водит инкубаторских и нерадивой мамаши. Если эта курица у вас снова захочет сидеть,резгуливайте ее,не давайте сидеть,хорошей мамаши из нее не получится.И еще раз не расстраивайтесь,в следующий раз все сложится хорошо. |
|
| |
|
Ванька
Птицевод
| Тема: Re: Советы по разведению начинающему птицеводу 2016-06-08, 15:45 | | 180
| - Олена Весела пишет:
Спасибо за поддержку))) Я сильно не расстраиваюсь, печальный опыт тоже опыт)) Возник интересный вопрос... У цыплёнка лапки кучерявые... А кур таких у меня нет)) |
|
| |
|
Олена Весела
Птицевод
| |
| |
|
Ванька
Птицевод
| Тема: Re: Советы по разведению начинающему птицеводу 2016-06-08, 18:31 | | 182
| - Олена Весела пишет:
Ну я о чём то подобном и думал)) А соседский петя прийти не мог)) Мне бы породу кур определить... Так как недавно узнал об бывших хозяев что они всё таки породистые, а про то какая конкретно порода, спросить не сообразил) |
|
| |
|
170685
Птицевод
Сообщения : 2 Поблагодарили : 0 Имя : Марина Откуда : Самарская область
| Тема: Re: Советы по разведению начинающему птицеводу 2016-06-08, 22:36 | | 183
| Здравствуйте, у меня такой вопрос, курочка села на яйца, просидела 3 дня, побледнел гребешок, нахохлилась, выглядела больной. я ее искупала в холодной воде, на яйца она естественно больше не села но пришла в себя, а на днях села еще одна, все тоже самое почти белый гребень вялый вид, но я ее решила оставить в покое, и сегодня утром я обнаружила ее дохлой на яйцах, не пойму в чем причина, помогите пожалуйста. |
|
| |
|
Олена Весела
Птицевод
| Тема: Re: Советы по разведению начинающему птицеводу 2016-06-09, 08:38 | | 184
| @Ванька,скиньте фото,интересно посмотреть. - 170685 пишет:
- курочка села на яйца, просидела 3 дня, побледнел гребешок, нахохлилась, выглядела больной. я ее искупала в холодной воде, на яйца она естественно больше не села но пришла в себя,
У меня в прошлом году такое было,только кура отсидела две недели.Но я грешу на то,что у нас было очень жарко тогда,а она оказалась шизанутой мамашей.Сама с гнезда не слезала,я ее насильно ссаживала,и почти ничего не ела и не пила.Пару зерен клюнет, и бегом на гнездо.Вот организм не выдержал перегрева и недоедания. А что с вашими курами я и предположить не могу.Возможно паразиты?Хотя за три дня блохи курицу не съедят.А вы к ветеринарам не обращались? |
|
| |
|
Ванька
Птицевод
| |
| |
|
170685
Птицевод
Сообщения : 2 Поблагодарили : 0 Имя : Марина Откуда : Самарская область
| Тема: Re: Советы по разведению начинающему птицеводу 2016-06-09, 10:52 | | 186
| с первой курицей я тоже грешила на жару, но вторая курица села на яйца, у нас как раз начались холода, к ветиренару я не обращалась потому что наша вет. клиника кроме собак и кошек больше лечить никого не могут |
|
| |
|
Ванька
Птицевод
| |
| |
|
Ванька
Птицевод
| |
| |
|
Олена Весела
Птицевод
| |
| |
|
Ванька
Птицевод
| Тема: Re: Советы по разведению начинающему птицеводу 2016-06-09, 14:25 | | 190
| - Олена Весела пишет:
Яснопонятно) Спасибо) Куры просто сидят в курятнике, а там довольно темно, сфотографировать там мало реально, вот петровича и поймал)) Брама и фавероль что за породы?(Мясные\яичные) |
|
| |
|
Олена Весела
Птицевод
| Тема: Re: Советы по разведению начинающему птицеводу 2016-06-09, 15:36 | | 191
| И та и другая относятся к мясному типу продуктивности.Яценоскость невелика,порядка 100-120шт.Но если ваши скрещены с дворянками,то яиц могут давать больше,но вес тушки будет невелик.В любом случае для приобретения опыта подойдут и дворянки,я сама их держала лет пять,пока в журнале не увидела фото орпингтона.В дальнейшем,при наличии опыта и знаний заведете ту породу.которая вам больше понравится. |
|
| |
|
Ванька
Птицевод
| |
| |
|
Екатерина_Миасс
Птицевод
Сообщения : 656 Поблагодарили : 15 Имя : Екатерина Откуда : г. Миасс Работа/Хобби : юрист
| |
| |
|
Ванька
Птицевод
| |
| |
|
jbabushka
Птицевод
Сообщения : 4 Поблагодарили : 0 Имя : Валентина Откуда : Рославль
| Тема: Re: Советы по разведению начинающему птицеводу 2016-06-10, 11:14 | | 195
| Дорогие специалисты, помогите советом, что делать.Заложила в инкубатор куриные яйца (куры 2 года никак не хотят выводить), а на 4 день отключили свет с 13 до 22 часов. Укутала, но температура вечером была 20 градусов. Есть ли смысл держать дальше яйца в инкубаторе или это уже бесполезно, не выведутся? |
|
| |
|
Светлая.
Забаненные Сообщения : 5962 Поблагодарили : 1342 Имя : Светлана Откуда : МО
| |
| |
|
jbabushka
Птицевод
| |
| |
|
Светлая.
| Тема: Re: Советы по разведению начинающему птицеводу 2016-06-10, 11:36 | | 198
| - jbabushka пишет:
- То есть не надеяться, менять яйца?
Смотря сколько у вас яиц, если мало, то можно заменить. Если много, подождите до 7 дней, просветите, овоскопируйте, если жизнь развивается, паучок дергается, оставляйте. |
|
| |
|
jbabushka
Птицевод
| Тема: Re: Советы по разведению начинающему птицеводу 2016-06-10, 12:04 | | 199
| Яиц 30 штук, все равно жалко, собирала у соседей, да и время жалко. Подложу тогда еще, место есть. Я профан, с овоскопированием могу и не понять, только на лампочке пробовала раньше просвечивать, мало понятно. |
|
| |
|
Светлая.
| Тема: Re: Советы по разведению начинающему птицеводу 2016-06-10, 12:09 | | 200
| - jbabushka пишет:
- .. Подложу тогда еще, место есть.
А как вы можете подложить? У вас один инкубатор? Если начнется вылуп, вы должны будете понижать температуру и повышать влажность, те птенцы, яйца которых положите -могут задохнуться. Оставьте лучше, все как есть. |
|
| |
| Советы по разведению начинающему птицеводу | |
|