Автор | Сообщение |
---|
|
jbabushka
Птицевод
Сообщения : 4 Поблагодарили : 0 Имя : Валентина Откуда : Рославль
| |
| |
|
Renat
Птицевод
Сообщения : 593 Поблагодарили : 11 Откуда : Uzbekistan, Tashkent
| Тема: Re: Советы по разведению начинающему птицеводу 2016-06-10, 15:32 | | 202
| здравствуйте. Помогите пожалуйсто разобратся. Была у меня курочка леггорна, дала потомство от деревенского петуха. Детки выросли неплохими несушками, но очень все дикие. Одна из них (самая дикая) села на яйца, решил оставить из любопытства, думал бросит. Так она прилежно отсидела, вывела цыплят и ЗАКУКАРЕКАЛА! Водит детей и кукарекает! Что это с ней случилось? И будет ли она в дальнейшем нестись? Читал я гдето про кур гермофродитов, но так чтобы нестись, цыплят выводить и кукарекать!? |
|
| |
|
Alf Shamwey
Птицевод
Сообщения : 978 Поблагодарили : 90 Имя : Альф Откуда : Kiev Ukraine
| |
| |
|
Renat
Птицевод
| |
| |
|
Олена Весела
Птицевод
Сообщения : 126 Поблагодарили : 5 Имя : Елена Ивановна Откуда : Украина днепропетровск Работа/Хобби : домохозяйка птицеводство Настроение : Если хочется плакать-смейся!
| Тема: Re: Советы по разведению начинающему птицеводу 2016-06-10, 17:39 | | 205
| @Renat, на данный момент главное чтоб цыплят водила,а горло пускай себе дерет.Если раньше яйца давала,тои дальше будет.У меня такого не было,но я слышала о таком.В дальнейшем такие куры несутся. |
|
| |
|
Renat
Птицевод
| |
| |
|
Alf Shamwey
Птицевод
| |
| |
|
Renat
Птицевод
| Тема: Re: Советы по разведению начинающему птицеводу 2016-06-12, 18:13 | | 208
| @Alf Shamwey посмотрим что будет. Так то пусть живет, если нестись будет. Как бы петухи не забили ее!? Еще такой вопрос. Вывелись цыплята леггорна, почемуто на некоторых черные пятнышки. Это нормально или меня обманули? |
|
| |
|
Alf Shamwey
Птицевод
| |
| |
|
Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| |
| |
|
Renat
Птицевод
| Тема: Re: Советы по разведению начинающему птицеводу 2016-06-14, 06:09 | | 211
| @Alf Shamwey, @Дрофа они у меня точно не пушкинские. Они желтые, но местами какбудто фломастером точки черные поставили. По 3-4 и не на всех. Этих кур лет 15 назад к нам на фабрики завозили, от туда в население разошлись. Фабрики сейчас кроссов разводят, но личных хозяйствах их еще держут и почемуто бабушки их называют минорками. Когда яйцо брал, видел этих курочек. Внешне от леггорна не отличить. |
|
| |
|
Renat
Птицевод
| Тема: Re: Советы по разведению начинающему птицеводу 2016-06-15, 11:29 | | 212
| всем здравстуйте. Моя кукарекющая курица вчера забила цыпленка недельного, пробравшегося к ней из соседнего вольера. Там индюшка с цыплятами и индюшатами живет. Сегодня когда их кормил она стала нападать на своих цыплят, одному крыло до кости разорвала. Так хотелось ей шею свернуть! Пока пустил ее к остальным курам. Теперь не знаю что с ее цыплятами делать. Можно ли их к индюшке пустить? И как это сделать? |
|
| |
|
Alf Shamwey
Птицевод
| Тема: Re: Советы по разведению начинающему птицеводу 2016-06-15, 13:22 | | 213
| @Renat, я ж говорил, у неё гормональный сдвиг, лишний тестостерон...цып можно попробовать в темноте подсунуть, индюшки вроде хорошие мамашки, должна принять, если сами цыпы не будут разбегаться. Пробуйте)) |
|
| |
|
Renat
Птицевод
| |
| |
|
Renat
Птицевод
| |
| |
|
Елена В
Птицевод
Сообщения : 19 Поблагодарили : 0 Имя : Елена В Откуда : Саратов
| |
| |
|
Елена Онега
Птицевод
Сообщения : 467 Поблагодарили : 41 Имя : Елена Откуда : Архангельская область, Онега (река) Работа/Хобби : Хозяйство-домоводство Настроение : Мудрое! То умудрюсь, то намудрю
| Тема: Re: Советы по разведению начинающему птицеводу 2016-06-22, 23:14 | | 217
| @Елена В, Я подкидываю в стадо в возрасте примерно 2-3 месяца, когда они по размеру тушки будут немного меньше Русской Белой. У меня просто выгул огорожен так что сбежать могут меньшего размера. Вечером поздно, перед выключением света, открываю одну стенку цыплятника (у меня цыплятник в самом курятнике, только отгорожен). Куры по-возмущаются, цыплята по-вопят немного, а потом - все спать. Проснулись утром - всё. С кем проснулись - те свои. Цыплята примерно денька 3 ещё носятся друг от друга, а потом вроде как привыкают к размеру помещения и населению. |
|
| |
|
Елена В
Птицевод
| |
| |
|
Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Советы по разведению начинающему птицеводу 2016-06-23, 18:54 | | 219
| @Елена Онега, а старшие младших не обижают? Я видела как три старшие гнобили двух младших за то что те яйц не несли. Или просто стадо у меня маленькое - все на виду были и так произошло. Сейчас у меня тоже три цыпленка отдельно сидят, а 6 взрослых куриц и петух в курятнике. Собираюсь этих цып в 3 месяца запихать в курятник, уже и кормлю всех почти одинаково. Но вот интересуют вопросы не будут ли курицы обижать цыплят и как на них посмотрит петух. Он джентльмен, бить не будет, но ведь полезет с любовью к малолеткам.... |
|
| |
|
Елена Онега
Птицевод
Сообщения : 467 Поблагодарили : 41 Имя : Елена Откуда : Архангельская область, Онега (река) Работа/Хобби : Хозяйство-домоводство Настроение : Мудрое! То умудрюсь, то намудрю
| Тема: Re: Советы по разведению начинающему птицеводу 2016-06-23, 20:55 | | 220
| @Kuralub, В курятнике при любом составе своя иерархия. На то чтобы "влиться в коллектив" и найти своё место всем новичкам нужно время. У меня тоже одна курица была "террористка". Всем от неё доставалось, особенно мелочи. За то и супчик из неё очень вкусный был |
|
| |
|
Нина Кудряшова
Птицевод
Сообщения : 2 Поблагодарили : 0 Имя : Нина_Кудряшова Откуда : Ростов-на-Дону
| |
| |
|
Минеева Лариса
Птицевод
Сообщения : 838 Поблагодарили : 37 Имя : Лариса Откуда : Крымский район Краснодарского края Настроение : философское
| Тема: Re: Советы по разведению начинающему птицеводу 2016-07-07, 16:13 | | 222
| Дорогие знатоки, вопрос от меня, как новичка, о формировании семей. Сколько кур на одного петуха, чтобы оплод был нормальный и петьке девок хватало? - легбары - мараны - шелк белый - орпингтон |
|
| |
|
Елена В
Птицевод
| Тема: Re: Советы по разведению начинающему птицеводу 2016-07-13, 10:20 | | 223
| уважаемые птицеводы, помогите пожалуйста, знаю что пишу не в той теме, но мне кажеться что в других темах не отвечают. Первый раз взяли цыплят, а как правильно кормить не пойму. Пишут, что кормить надо 6 раз в день, я с утра насыпала им комбикорма они его еще не съели, его менять или нет? что еще можно давать суточным цыплятам. Буду очень благодарна за помощь. |
|
| |
|
Елена В
Птицевод
| |
| |
|
Светлая.
Забаненные Сообщения : 5962 Поблагодарили : 1342 Имя : Светлана Откуда : МО
| Тема: Re: Советы по разведению начинающему птицеводу 2016-07-13, 10:49 | | 225
| - Елена В пишет:
- уважаемые птицеводы, помогите пожалуйста, знаю что пишу не в той теме, но мне кажеться что в других темах не отвечают. Первый раз взяли цыплят, а как правильно кормить не пойму. Пишут, что кормить надо 6 раз в день, я с утра насыпала им комбикорма они его еще не съели, его менять или нет? что еще можно давать суточным цыплятам. Буду очень благодарна за помощь.
У малышей кормушки должны быть всегда полные, когда захотят, тогда и поедят, специальные завтраки-обеды устраивать не надо. По мере опустения кормушек, просто досыпаете, менять не надо, только если это влажные мешанки, которыем могут прокиснуть. Недельным можно добавлять зелень, резаный зеленый лучок, тертую морковку, вареную рыбку, творожок и т.д. Можно просто кормить комбикормом для цыплят с добавлением зелени и все.Воду менять каждый день. Маленькие цыплята спят много, с возрастом буду спать меньше. |
|
| |
|
Надежда Р
Птицевод
Сообщения : 1045 Поблагодарили : 5 Имя : Надежда Откуда : Дальний восток, Облучье
| Тема: Re: Советы по разведению начинающему птицеводу 2016-07-13, 15:00 | | 226
| @Елена В, да когда возле них целый день прыгать! Я водичку чистую утром налила, комбикорм насыпала и на работу. Воду меняю малышне в обед и вечером, а корм по мере поедания досыпаю. Но вот что заметила, совсем немного подсыпешь им, типа освежишь и они охотней набрасываются. |
|
| |
|
Елена В
Птицевод
| |
| |
|
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| |
| |
|
Воронянский
Активный участник
Сообщения : 5093 Поблагодарили : 263 Имя : Михалыч Откуда : Полтава Работа/Хобби : Птицевод Настроение : Жив и слава Богу
| |
| |
|
кукуреку
Птицевод
Сообщения : 1 Поблагодарили : 0 Имя : татьяна Откуда : московская область Работа/Хобби : есть свой бизнес,а курочки удовольствие
| |
| |
|
Воронянский
Активный участник
Сообщения : 5093 Поблагодарили : 263 Имя : Михалыч Откуда : Полтава Работа/Хобби : Птицевод Настроение : Жив и слава Богу
| |
| |
|
Кнопа123
Птицевод
Сообщения : 21 Поблагодарили : 0 Имя : Светлана Откуда : Ростов
| |
| |
|
Владислав_Ух
Птицевод
Сообщения : 42 Поблагодарили : 3 Имя : мужской Откуда : Западная Сибирь
| Тема: Re: Советы по разведению начинающему птицеводу 2017-10-31, 12:48 | | 233
| - Сова пишет:
- Подворный убой запрещен. Нужно вести птицу на убойную площадку и платить не меньше 100 р за голову,или самому сертифицировать убойную площадку.
Никогда о таком не слышал. Тем более про "убойные площадки". Есть какие то нормы, постановления, правила? Как ознакомиться? Это касается и нас простых любителей свежих яиц владеющих двумя десятками курей? |
|
| |
|
Татьяна 56
Активный участник
Сообщения : 1553 Поблагодарили : 221 Имя : Татьяна Откуда : Оренбург, Дворики Работа/Хобби : отработала/птички, машина, стройка, ВЕО Настроение : норма
| |
| |
|
Владислав_Ух
Птицевод
| |
| |
|
Владислав_Ух
Птицевод
| Тема: Re: Советы по разведению начинающему птицеводу 2017-11-01, 08:38 | | 236
| Сегодня на выгуле кур заметил, что одна самая активная курочка начиная движение как бы идет вприсядку, потом выравнивается и поднимается на ноги. Что это? Не признаки ли заболевания? |
|
| |
|
Nel
Активный участник
Сообщения : 929 Поблагодарили : 63 Имя : Елена Откуда : Ставрополье
| Тема: Re: Советы по разведению начинающему птицеводу 2017-11-02, 09:02 | | 237
| @Владислав_Ух, не видя сказать сложно, но что-то похожее у моей несушки-ломанши было. Сначала походка как связанная, потом она вообще просто сидела и видно было, что с ней непорядок. Пришлось резать, оказалось, что яйцо лопнуло и все внутри растеклось, сказали такое может быть от удара - с насеста спрыгнула неудачно или что-то такое. Может у вашей что-то другое. |
|
| |
|
Владислав_Ух
Птицевод
| |
| |
|
Nel
Активный участник
Сообщения : 929 Поблагодарили : 63 Имя : Елена Откуда : Ставрополье
| Тема: Re: Советы по разведению начинающему птицеводу 2017-11-04, 07:49 | | 239
| @Владислав_Ух, если проблема в витаминах, может тривит им? Дней несколько персонально по капле в клюв или рассчитать дозу и смешать тривит (или тетравит) с растительным маслом и перемешать с дробленкой? Сама пользовалась вторым вариантом - ловить каждый раз, чтобы дать витамин утомительно и остальных пугать не хотелось. |
|
| |
|
Воронянский
Активный участник
| |
| |
|
Владислав_Ух
Птицевод
| |
| |
|
Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Советы по разведению начинающему птицеводу 2017-11-07, 14:42 | | 242
| А мне в этой таблице как раз понятно, что написано, но непонятно, как это осуществить. Ведь под яйцами подписано слово "несушка". То есть (верхняя картинка) берем несушку с голубыми яйцами и несушку с бронзовыми яйцами. Результат - пасхальное (светло-зеленое) яйцо. Если б хоть где-то петух фигурировал, а то ведь одни несушки! Или у кого-то петухи тоже несутся? Хотела бы такого петуха заиметь. (смайлик) Хотя, возможно, где-то в пробирках и можно так намешать, но явно не в курятнике. |
|
| |
|
Воронянский
Активный участник
| Тема: Re: Советы по разведению начинающему птицеводу 2017-11-07, 14:44 | | 243
| - Владислав_Ух пишет:
- А, что это?
...схема результата скрещивания кур, которые несут яйцо разного цвета... - Владислав_Ух пишет:
- Не силен в иностранных языках
...F1 - первое поколение от скрещивания, F2 - второе поколение, а остальное и без перевода понятно наверное... - Владислав_Ух пишет:
- Свой бы выучить
...удачи в изучении!.. |
|
| |
|
Воронянский
Активный участник
| |
| |
|
Kuralub
Активный участник
| |
| |
|
Воронянский
Активный участник
| Тема: Re: Советы по разведению начинающему птицеводу 2017-11-07, 14:55 | | 246
| - Kuralub пишет:
- layer (анг.)
...в данном случае после указания цвета под картинкой с яйцом это слово - Layer - дословно переводится как "слой"... - Kuralub пишет:
- Если б хоть где-то петух фигурировал, а то ведь одни несушки
...для этого нужно почитать специализированные книги по генетике и станет понятно, что на первое место ставится как правило петух, а на второе курица... ...для данных экспериментов между породными курами / породами кур нужна чёткая уверенность в чистоте каждой из пород как минимум в 3-5 поколениях... |
|
| |
|
Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Советы по разведению начинающему птицеводу 2017-11-07, 15:14 | | 247
| @Воронянский, layer - 1. слой, пласт, наслоение, ледяная корка, слоеный пирог, прокладка; 2. несушка; these hens are good layers - эти куры хорошо несутся. Это цитата из словаря. То есть дословно это "несушка". Но если вы считаете, что "слой", то ради, бога! Пусть кура будет слоем или даже прокладкой. Или не будем размещать инфу на иностранных языках, раз не все в них сильны, тем более, не будем вырывать рисунки из текста. |
|
| |
|
Воронянский
Активный участник
| Тема: Re: Советы по разведению начинающему птицеводу 2017-11-07, 15:53 | | 248
| - Kuralub пишет:
- Это цитата из словаря. То есть дословно это "несушка"
...сначало рисунок с яйцом, а не с курицей - под ним написано "blue layer / голубой слой + tan layer / коричневый слой = easter egger / пасхальное яйцо" - повторю вопрос - где написано несушка???... ...одно и то же слово в разных вариантах имеет разное значение... ...если бы был рисунок с курицей то можно было переводить как несушка... |
|
| |
|
Воронянский
Активный участник
| |
| |
|
ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
Сообщения : 4945 Поблагодарили : 260 Имя : Михайлович Откуда : черноземье
| |
| |
| Советы по разведению начинающему птицеводу | |
|