Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
| Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
| Тема: кормовой ШПИНАТ УТЕУША 2013-01-13, 12:07 | | 1
| Первое сообщение в теме :Хочу познакомить вас с прекрасной ранней зеленью, которая появляется, как только сойдёт снег, и даёт зелёную массу всё лето, аж до самых морозов. Называется эта травка "шпинат Утеуша", а научное название Румекс К-1 (К-кормовой). Вывел его украинский ученый Ю.А. Утеуш, скрестив английский шпинат с тянь-шаньским щавелем. Хорош он прежде всего тем, что посеяв один раз, вы больше 10 лет, постоянно, ранней весной, будете с зеленью для себя и для своей живности. Мало того, зелёная масса растёт всё лето по мере того, как вы ощипываете листья. Я выращиваю этот шпинат много лет, но всегда он интересовал меня исключительно, как весенняя зелень для стола, на вкус с лёгкой кислинкой. А когда обзавелась живностью, то это стало "кладезем витамин" и для моих питомцев. Вот фото от 17 апреля этого года, высота листа 35 см. А вообще, летом, у меня, стрелки с листьями вырастали более метра и выше. Совершенно не прихотлив. |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
| Нина1991
Птицевод
Сообщения : 1730 Поблагодарили : 14 Имя : Нина Откуда : Киев Работа/Хобби : птица и вся домашняя живность:)
| Тема: Re: кормовой ШПИНАТ УТЕУША 2013-01-13, 23:13 | | 51
| - Lena Klukovka пишет:
- а жаль бругмансия-это моя мечта.
я тоже как увидела - сразу она моей мечтой стала |
| | | | Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
| Тема: Re: кормовой ШПИНАТ УТЕУША 2013-01-14, 06:50 | | 52
| Лен, как же вам помочь? Мечты должны сбываться. Весной у меня будут только зелёные черенки, но они завянут, даже если я передам их, и вам мини-посылочкой отошлют. Осенью, не вопрос, дошли бы, так как к осени срезать можно полуодрвесневевший стебель, он с двух сторон подсыхает и в таком состоянии может месяц лежать. Сама этой осенью проверяла. Отослала девочкам черенки, а оставшиеся так и остались палочки на подоконнике лежать, в веранде, в прохладе. Я их , спустя месяц в стакан поставила - так они корни пустили! Обратитесь к Лене Мороз, мне помнится, она, недавно, у кого-то заказывала посадочный материал бругмансии. Вот её страничка:http://www.pticevody.ru/t3177p100-topic#201772 - Нина1991 пишет:
я тоже как увидела - сразу она моей мечтой стала Нина, а твоя "мечта", с осени, у меня на подоконнике стоит)) Весны ждёт и твоего приезда, в гости. |
| | | | Lena Klukovka
Птицевод
| Тема: Re: кормовой ШПИНАТ УТЕУША 2013-01-14, 08:26 | | 53
| попробую в одном месте мне обещали ,но если не найду будем ждать осень не вопрос.Я её уже 2года жду. |
| | | | Светлана66
Птицевод
Сообщения : 1757 Поблагодарили : 61 Имя : Светлана Откуда : Подмосковье Зеленый городок Работа/Хобби : нарды мое хобби и пташки) Настроение : Будто вся жизнь впереди)
| Тема: Re: кормовой ШПИНАТ УТЕУША 2013-01-14, 11:58 | | 54
| Привет девочки и всех с наступившим Новым Годом! Удачи вам! Лора послала в личку, посмотри пожалуйста. А бургмания-это что-то! Набрала в инете и впечатлило, жаль только, что не для нашего климата. |
| | | | lborodach
Птицевод
Сообщения : 765 Поблагодарили : 2 Имя : Сусанна Откуда : Юг Мо, Симферопольское шоссе
| | | | | Светлана66
Птицевод
Сообщения : 1757 Поблагодарили : 61 Имя : Светлана Откуда : Подмосковье Зеленый городок Работа/Хобби : нарды мое хобби и пташки) Настроение : Будто вся жизнь впереди)
| Тема: Re: кормовой ШПИНАТ УТЕУША 2013-01-14, 12:11 | | 56
| НУ ОЧ КРАСИВАЯ!!! Как понимаю крупное растение, в доме не знаю куда пристроить, уже опять головоломка у меня))) |
| | | | Юлия_72
Птицевод
Сообщения : 722 Поблагодарили : 1 Имя : Юлия Откуда : г. Тюмень
| Тема: Re: кормовой ШПИНАТ УТЕУША 2013-01-14, 12:29 | | 57
| Здравствуйте, всем! Лариса, спасибо огромное за семена, я сегодня только их получила! Так неожиданно! Я думала, что про меня уже и забыли, пол года меня, наверное не было на форуме. Буду выращивать и размножать, кому нужно! Спасибо, Лариса, еще раз!!!! |
| | | | Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: кормовой ШПИНАТ УТЕУША 2013-01-14, 12:37 | | 58
| - Юлия_72 пишет:
- Здравствуйте, всем!
Лариса, спасибо огромное за семена, я сегодня только их получила! Так неожиданно! Я думала, что про меня уже и забыли, пол года меня, наверное не было на форуме. Буду выращивать и размножать, кому нужно! Спасибо, Лариса, еще раз!!!! Юля, ну и слава Богу. У меня всё записано было ещё с лета. Я "заходила" к вам , и видела, что с лета вас нет. Значит на то были свои причины. Но я же пообещала . Поэтому и на вашу долю передала пакетик в Волгоград, а Лёня, с сестрой, уже их рассылали дальше. Выращивайте, размножайте и делитесь со всеми желающими дальше. Я буду только этому рада. Повторюсь, что всю свою "красоту" это растение покажет только на 2-ой год. |
| | | | Юлия_72
Птицевод
Сообщения : 722 Поблагодарили : 1 Имя : Юлия Откуда : г. Тюмень
| | | | | машенька е
Птицевод
Сообщения : 1075 Поблагодарили : 2 Имя : Мария Откуда : Волгоградская область Работа/Хобби : оператор ПК / птицеводство
| Тема: Re: кормовой ШПИНАТ УТЕУША 2013-01-14, 13:22 | | 60
| Лорочка, прочитала про твой шпинат, очень интересная и полезная штучка, оказывается, поэтому, если не все семена еще разобрали, сделай и для меня порцию, пожалуйста. |
| | | | Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: кормовой ШПИНАТ УТЕУША 2013-01-14, 20:52 | | 61
| Машенька, солнышко ты наше, ну конечно и тебе будет пакетик. По-моему уже предпоследний. В марте буду передавать, потом сообщу дополнительно. |
| | | | машенька е
Птицевод
Сообщения : 1075 Поблагодарили : 2 Имя : Мария Откуда : Волгоградская область Работа/Хобби : оператор ПК / птицеводство
| | | | | Меланея
Птицевод
Сообщения : 164 Поблагодарили : 3 Имя : Наталья Откуда : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Мама, а до-модельер-конструктор по головным уборам Настроение : Что излучаем-то и получаем.
| Тема: Re: кормовой ШПИНАТ УТЕУША 2013-01-14, 21:19 | | 63
| Здравствуйте, Лора! Может у Вас остались ещё семянки шпината? Очень хочется развести это растение, в нашем регионе его не нашла. Спасибо. |
| | | | Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: кормовой ШПИНАТ УТЕУША 2013-01-14, 21:33 | | 64
| - машенька е пишет:
- Спасибо, Лорочка!
Машуня, сбрось мне, пожалуйста, свой адрес и Ф,И,О,, в личку, что бы я не искала твой адрес, а то уже не найду, он ,похоже, удалился.... - Меланея пишет:
- Здравствуйте, Лора! Может у Вас остались ещё семянки шпината? Очень хочется развести это растение, в нашем регионе его не нашла. Спасибо.
Наташа, по-моему - "усё" За сутки все пакетики и "разлетелись". Давайте завтра у соседки спрошу, может у неё остались. Я ей давала осенью, она говорила, что ей много, всё не посеяла. |
| | | | касандра
Забаненные Сообщения : 1887 Поблагодарили : 4 Имя : Наталья Откуда : приморский край Работа/Хобби : курочки, кролики Настроение : Радужное
| Тема: Re: кормовой ШПИНАТ УТЕУША 2013-01-15, 08:28 | | 65
| Лариса, ты получила мое письмо в личке? А то у меня тут проблемы с форумом, Ростелеком блокирует сайт и не все сообщения уходят, вот я и не уверена. |
| | | | Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: кормовой ШПИНАТ УТЕУША 2013-01-15, 08:45 | | 66
| - касандра пишет:
- Лариса, ты получила мое письмо в личке? А то у меня тут проблемы с форумом, Ростелеком блокирует сайт и не все сообщения уходят, вот я и не уверена.
Наташа, всё получила, всё подписала . |
| | | | Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: кормовой ШПИНАТ УТЕУША 2013-01-15, 11:42 | | 67
| - Laris@ пишет:
- Лариса у вас тоже попрошу со следующего урожая семян, если будет возможность. Посадилабы на осеннюю зелень заодно и укоренился бы хорошо, и весной ранняя зелень густая былаб. Лара если сможете буду вас просить переслать к началу августа, сейчас не прошу и без меня мороки у вас хватает
Лариса, вы адрес свой так и не прислали. зачем на осень откладывать, я вам отложила пакетик. Адрес в личку напишите мне, пожалуйста. |
| | | | Laris@
Птицевод
Сообщения : 1809 Поблагодарили : 21 Имя : Лариса Откуда : Краснодарский край Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Жду весну и новых птенцов!.
| | | | | Калина
Птицевод
| Тема: Re: кормовой ШПИНАТ УТЕУША 2013-01-15, 13:45 | | 69
| Шпинат, шпинат... Вот сколько народу уже получило, а я переживаю: а вдруг про меня забыли. Лё-о-ня! |
| | | | Инна Л
Птицевод
Сообщения : 430 Поблагодарили : 4 Имя : Инна Откуда : Саратовская область, г. Энгельс, куры в Татищеве живут Работа/Хобби : нету работы, хобби семье не нравятся, но терпят Настроение : сегодня ничего, солнышко...
| Тема: Re: кормовой ШПИНАТ УТЕУША 2013-01-15, 15:00 | | 70
| Лора, добрый день! Если можно, то на мою долю сколько-нибудь семян пришлите. Чтоб проще слать, если конечно получится, отошлите в одном конверте для Ольги S из Энгельса, а мы тут уже пересечёмся. Я очень заранее благодарю! |
| | | | Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: кормовой ШПИНАТ УТЕУША 2013-01-15, 15:01 | | 71
| - Калина пишет:
- Шпинат, шпинат... Вот сколько народу уже получило, а я переживаю: а вдруг про меня забыли. Лё-о-ня!
Ещё, пока, только запись идёт. вернее закончилась уже. Калина, что ж вы молчите ? простите, ради Бога, да, вы спрашивали, на моей страничке, 11.20, а я не записала вас тогда. Давайте в личку мне свои все координаты. - Меланея пишет:
- Здравствуйте, Лора! Может у Вас остались ещё семянки шпината? Очень хочется развести это растение, в нашем регионе его не нашла. Спасибо.
Наташа, напишите адрес в личку. По "сусекам" поскребла... |
| | | | Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: кормовой ШПИНАТ УТЕУША 2013-01-15, 15:08 | | 72
| - Инна Л пишет:
- Лора, добрый день! Если можно, то на мою долю сколько-нибудь семян пришлите. Чтоб проще слать, если конечно получится, отошлите в одном конверте для Ольги S из Энгельса, а мы тут уже пересечёмся. Я очень заранее благодарю!
Инночка, я Оле давно уже подписала пакетик. Сейчас от своих отсыплю в её пакетик ещё, вы поделитесь. Там вам хватит на двоих. Хорошо? |
| | | | Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: кормовой ШПИНАТ УТЕУША 2013-01-15, 15:10 | | 73
| Друзья, "фирма" приносит свои извинения, но СЕМЕНА ЗАКОНЧИЛИСЬ. Теперь только на осень. Простите ради Бога ... |
| | | | Меланея
Птицевод
Сообщения : 164 Поблагодарили : 3 Имя : Наталья Откуда : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Мама, а до-модельер-конструктор по головным уборам Настроение : Что излучаем-то и получаем.
| Тема: Re: кормовой ШПИНАТ УТЕУША 2013-01-15, 15:31 | | 74
| - Меланея пишет:
Наташа, напишите адрес в личку. По "сусекам" поскребла... [/quote] Спасибо огромное, Лариса! Очень рада, что и у нас в Питере будет это растение. Здоровья Вам и Вашим близким! |
| | | | Лора Ф
Птицевод
| | | | | БабкаФкедах
Птицевод
Сообщения : 25 Поблагодарили : 0 Имя : Светлана Откуда : Москва
| Тема: Re: кормовой ШПИНАТ УТЕУША 2013-01-15, 16:12 | | 76
| летом, у меня, стрелки с листьями вырастали более метра и выше Вот фото от 17 апреля этого года, высота листа 35 см. А вообще, летом, у меня, стрелки с листьями вырастали более метра и выше. [/quote] А тырнет обещает высоту растения выше, чуть ли не до двух метров.Обманывает он, да? А почему грядочка за *забором* из шифера? Он посажен у вас у стеночки.Там тенечек? Растение у вас поливное или предоставлено само себе? |
| | | | Ивушка
Птицевод
Сообщения : 139 Поблагодарили : 0 Имя : Марина Откуда : Приморье Дальний Восток
| Тема: Re: кормовой ШПИНАТ УТЕУША 2013-01-15, 16:25 | | 77
| Девочки , случайно попала в темку . И пришла в полный восторг , когда увидела эту чудо-зелень ! Я и не знала , что такой шпинат есть , действительно кладезь ))) Но ещё не всю тему прочла пока ... пошла читать дальше . |
| | | | Инна Л
Птицевод
Сообщения : 430 Поблагодарили : 4 Имя : Инна Откуда : Саратовская область, г. Энгельс, куры в Татищеве живут Работа/Хобби : нету работы, хобби семье не нравятся, но терпят Настроение : сегодня ничего, солнышко...
| | | | | mangik
Птицевод
Сообщения : 111 Поблагодарили : 0 Имя : Ангелина Откуда : Сочи Работа/Хобби : Готовлю деток к школе,птички-собачки.
| | | | | Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: кормовой ШПИНАТ УТЕУША 2013-01-15, 20:13 | | 80
| - БабкаФкедах пишет:
А интырнет обещает высоту растения выше, чуть ли не до двух метров.Обманывает он, да? А почему грядочка за *забором* из шифера? Он посажен у вас у стеночки.Там тенечек? Растение у вас поливное или предоставлено само себе?[/quote] ................................................. Отвечаю по-порядку на все вопросы. 1. На плодородной земле со 2-ого года , если посажен не густо он таким и будет, высотой под 2 метра. Это высота стрелки-метёлки с семенами. Основная листовая масса внизу. 2. У меня сплошной песок и сосны вокруг, поэтому для огородика сделано 8 грядок , огорожены шифером. На одной из таких грядок и растёт шпинат. 3. Под заборчиком, после обеда, падает тень. 4. Шпинат полностью предоставлен сам себе. На этой грядке он посажен густо, так как нужен был он мне только весной, для салатов и зелёных борщей. Бурьянов на нём почти нет, он их вытесняет. Но для живности, для зелёной массы, кусты должны быть посажены на расстоянии друг от друга.Такие кусты шпината , за неимением места, у меня разбросаны по всему участку. Нет возможности посадить их в ряд. |
| | | | Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: кормовой ШПИНАТ УТЕУША 2013-01-15, 20:14 | | 81
| - mangik пишет:
Здравствуйте! А можно на осень в очередь записаться? Можно, вы будете первой. |
| | | | бабуля
Птицевод
Сообщения : 520 Поблагодарили : 22 Имя : Любовь Ива Откуда : Аткарск Саратовской области Работа/Хобби : пенсионерка Настроение : нарочно не придумаешь!
| Тема: Re: кормовой ШПИНАТ УТЕУША 2013-01-15, 20:31 | | 82
| Доброго всем вечера!немного предистории.Более 10 лет назад врачи лечили меня то от артрита,то от артроза и было много запретов на очень многие продукты.Тогда-то я и вычитала про Утеуша и его травку.Только тогда он назывался шпинатный щавель Утеуша и из-за отсутствия щавелевой и виннокаменой кислот рекомендовался при болезнях суставов.В безуспешных поисках я потратила столько денег на конверты,что по нынешним ценам на гектар земли семян бы хватило!А сейчас-то вот и пролетела,как фанера над Парижей!?!?!?Обидно...Досадно...да ладно!Лучше немного про агротехнику"кормового шпината Утеуша":также,как и щавель,он любит сырость и кислую(листовую)почву,хорошо зимует под снегом и погибает в сухую осень при продолжительных морозах.Неплохо переносит лёгкую тень.В уходе не требовательный,многолетний.Как и щавель,желательно сеять осенью.А "обвенчали" шпинат с ревенем тангутским,которого на Тянь-Шане и Памире в таком количестве,что корни и корневища собирали при совке в пром.объёмах для кожзаводов. |
| | | | Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: кормовой ШПИНАТ УТЕУША 2013-01-15, 20:47 | | 83
| - бабуля пишет:
- Доброго всем вечера!немного предистории.Более 10 лет назад врачи лечили меня то от артрита,то от артроза и было много запретов на очень многие продукты.Тогда-то я и вычитала про Утеуша и его травку.Только тогда он назывался шпинатный щавель Утеуша и из-за отсутствия щавелевой и виннокаменой кислот рекомендовался при болезнях суставов.В безуспешных поисках я потратила столько денег на конверты,что по нынешним ценам на гектар земли семян бы хватило!А сейчас-то вот и пролетела,как фанера над Парижей!?!?!?Обидно...Досадно...да ладно!Лучше немного про агротехнику"кормового шпината Утеуша":также,как и щавель,он любит сырость и кислую(листовую)почву,хорошо зимует под снегом и погибает в сухую осень при продолжительных морозах.Неплохо переносит лёгкую тень.В уходе не требовательный,многолетний.Как и щавель,желательно сеять осенью.А "обвенчали" шпинат с ревенем тангутским,которого на Тянь-Шане и Памире в таком количестве,что корни и корневища собирали при совке в пром.объёмах для кожзаводов.
Бабуля, так вы шпинат то нашли, или нет? У вас его до сих пор нет? Если можно, напишите, как вас зовут? |
| | | | mangik
Птицевод
Сообщения : 111 Поблагодарили : 0 Имя : Ангелина Откуда : Сочи Работа/Хобби : Готовлю деток к школе,птички-собачки.
| | | | | Лора Ф
Птицевод
| | | | | Марина М
Птицевод
| | | | | Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: кормовой ШПИНАТ УТЕУША 2013-01-15, 20:57 | | 87
| - Ивушка пишет:
- Девочки , случайно попала в темку .
И пришла в полный восторг , когда увидела эту чудо-зелень ! Я и не знала , что такой шпинат есть , действительно кладезь ))) Но ещё не всю тему прочла пока ... пошла читать дальше . Читайте, Ивушка, травка, действительно интересная. - Марина М пишет:
- Здравствуйте, Лора! А можно на осень я буду второй?
Марина, можно . |
| | | | бабуля
Птицевод
Сообщения : 520 Поблагодарили : 22 Имя : Любовь Ива Откуда : Аткарск Саратовской области Работа/Хобби : пенсионерка Настроение : нарочно не придумаешь!
| Тема: Re: кормовой ШПИНАТ УТЕУША 2013-01-15, 21:42 | | 88
| Лариса!Как вы заметили,я не жду, когда меня позовут и прихожу сама! Если ваш возраст позволяет,то сойдёмся на т.Любе(мне немного за 60)А если нет ,то Любовь Ивановна,шёпотом и на полусогнутых!!!Ну а без шуток если: конечно нет!Только вы,Лариса, не беспокойтесь.Я с весны болела и рассаду пришлось всю выбросить!!! ну и,естественно,ничего не выросло.Смогла только изредка поливать молодняк кустарников и плодовых.Так что не буду морочить вам голову с семенами,а если до весны доживу-девочки из Энгельса(землячки)поделятся.Или до следующего года подожду. |
| | | | Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: кормовой ШПИНАТ УТЕУША 2013-01-15, 21:58 | | 89
| Любовь Ивановна, да, в Энгельс , Ольге, я отправляю две порции. Девочки из двух сделают три. Да сколько их там надо, что бы развести? Семена свежие, всхожесть нормальная. Специально замочила и проверила на днях. Почти всё взошло. Всё будет хорошо. Здоровья вам! А на осень я вам ещё пришлю. Скажите, Любовь Ивановна, а как рекомендовали лечиться этим шпинатом, или его надо просто в еду, как диет питание? |
| | | | Светлана66
Птицевод
| Тема: Re: кормовой ШПИНАТ УТЕУША 2013-01-15, 22:01 | | 90
| - бабуля пишет:
- Лариса!Как вы заметили,я не жду, когда меня позовут и прихожу сама! Если ваш возраст позволяет,то сойдёмся на т.Любе(мне немного за 60)А если нет ,то Любовь Ивановна,шёпотом и на полусогнутых!!!Ну а без шуток если: конечно нет!Только вы,Лариса, не беспокойтесь.Я с весны болела и рассаду пришлось всю выбросить!!! ну и,естественно,ничего не выросло.Смогла только изредка поливать молодняк кустарников и плодовых.Так что не буду морочить вам голову с семенами,а если до весны доживу-девочки из Энгельса(землячки)поделятся.Или до следующего года подожду.
Любушка, что за пессимизм! У нас возраст ещё ОГОГО Пора говорить в наше цивильное время- В 60-баба ягодка опять! |
| | | | Светлана66
Птицевод
| Тема: Re: кормовой ШПИНАТ УТЕУША 2013-01-15, 22:02 | | 91
| - Лора Ф пишет:
- Любовь Ивановна, да, в Энгельс , Ольге, я отправляю две порции. Девочки из двух сделают три. Да сколько их там надо, что бы развести? Семена свежие, всхожесть нормальная. Специально замочила и проверила на днях. Почти всё взошло. Всё будет хорошо.
Здоровья вам! А на осень я вам ещё пришлю. Скажите, Любовь Ивановна, а как рекомендовали лечиться этим шпинатом, или его надо просто в еду, как диет питание? Ага, мне тоже интересно... |
| | | | Александр1986
Птицевод
Сообщения : 477 Поблагодарили : 6 Имя : Александр Откуда : Киев/Киевская обл. Макаровский р-н Работа/Хобби : Проектировщик/ голубеводство-птицеводство Настроение : Всегда позитив.
| Тема: Re: кормовой ШПИНАТ УТЕУША 2013-01-15, 22:03 | | 92
| Лариса,добрый вечер!!! Если у ВАС будут на осень семена,то и мне пожалуйста горсточку выделите.Кстати с 12 по 14 февраля на Экспоплаза агро выставка будет,обещают что интересная,а 21-23 марта на ВДНХ. |
| | | | Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: кормовой ШПИНАТ УТЕУША 2013-01-15, 22:13 | | 93
| Саша, добрый вечер! Как мне нравятся мои "соседи", которые живут в получасе езды... Сидят и думают.... Саша, а раньше вы написать не могли? На осень будет , конечно, вам эта травка. Спасибо, что напомнили про выставку. Обязательно съезжу. |
| | | | Александр1986
Птицевод
Сообщения : 477 Поблагодарили : 6 Имя : Александр Откуда : Киев/Киевская обл. Макаровский р-н Работа/Хобби : Проектировщик/ голубеводство-птицеводство Настроение : Всегда позитив.
| Тема: Re: кормовой ШПИНАТ УТЕУША 2013-01-15, 22:42 | | 94
| - Цитата :
- Как мне нравятся мои "соседи", которые живут в получасе езды... Сидят и думают....
Ну так соседи ждали что бы ВЫ сначала Россию этой чудо травкой обеспечили-она ведь большая. |
| | | | Ивушка
Птицевод
| Тема: Re: кормовой ШПИНАТ УТЕУША 2013-01-16, 00:15 | | 95
| - Лора Ф пишет:
Читайте, Ивушка, травка, действительно интересная. Лариса , прочла . Прониклась . Хочу . Особенно в качестве зеленушки для питомцев , ну и себе , любимой , тоже ... Какая я там на очередь попадаю ? |
| | | | бабуля
Птицевод
| Тема: Re: кормовой ШПИНАТ УТЕУША 2013-01-16, 00:25 | | 96
| Ох и люблю я,девочки,советы давать! Мне бы в составители справочников полезных советов, а я,вишь ли,в технологи по сварке! :*HELP*: Щавель весной может спровоцировать обострение при отложении солей-ведь это первая зелень и многие"подсаживаются" на него.А шпинат не содержит "провокаторов" и можно баловать себя,любимую, и зелёными щами-борщами,и пирожками,и т.д. Конечно,ревень тоже диетический,но у него запах другой да и черешки-не листья!А щавель я на зиму до 5л насаливала.Пришлось извести,дабы соблазну не было!Кроме того в этом шпинате много дубильных в-тв,что для желудка и при колитах неплохо.Лариса!СПАСИБО! |
| | | | Ивушка
Птицевод
| Тема: Re: кормовой ШПИНАТ УТЕУША 2013-01-16, 00:32 | | 97
| Любовь Ивановна , да Вы - кладезь ... Спасибо Вам за информацию ! Здорово , что шпинат такой лёгкий , практически безпроблемный )))) |
| | | | бабуля
Птицевод
| | | | | Ивушка
Птицевод
| | | | | касандра
Забаненные Сообщения : 1887 Поблагодарили : 4 Имя : Наталья Откуда : приморский край Работа/Хобби : курочки, кролики Настроение : Радужное
| Тема: Re: кормовой ШПИНАТ УТЕУША 2013-01-16, 00:55 | | 100
| Ивушка, как вас зовут? Вы откуда? Мне весной должны прийти семена, я надеюсь все получиться и я тоже разведу эту чудо-травку и смогу поделиться со всеми желающими, не теряйтесь, пишите. |
| | | |
Страница 2 из 20 | На страницу : 1, 2, 3 ... 11 ... 20 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |