Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
| Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
| Тема: кормовой ШПИНАТ УТЕУША 2013-01-13, 12:07 | | 1
| Первое сообщение в теме :Хочу познакомить вас с прекрасной ранней зеленью, которая появляется, как только сойдёт снег, и даёт зелёную массу всё лето, аж до самых морозов. Называется эта травка "шпинат Утеуша", а научное название Румекс К-1 (К-кормовой). Вывел его украинский ученый Ю.А. Утеуш, скрестив английский шпинат с тянь-шаньским щавелем. Хорош он прежде всего тем, что посеяв один раз, вы больше 10 лет, постоянно, ранней весной, будете с зеленью для себя и для своей живности. Мало того, зелёная масса растёт всё лето по мере того, как вы ощипываете листья. Я выращиваю этот шпинат много лет, но всегда он интересовал меня исключительно, как весенняя зелень для стола, на вкус с лёгкой кислинкой. А когда обзавелась живностью, то это стало "кладезем витамин" и для моих питомцев. Вот фото от 17 апреля этого года, высота листа 35 см. А вообще, летом, у меня, стрелки с листьями вырастали более метра и выше. Совершенно не прихотлив. |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
| Ивушка
Птицевод
Сообщения : 139 Поблагодарили : 0 Имя : Марина Откуда : Приморье Дальний Восток
| Тема: Re: кормовой ШПИНАТ УТЕУША 2013-01-16, 01:17 | | 101
| Наталья , здорово ! Разводите , пусть всё получится ! А я тогда охотно у Васе ёё приобрету . не буду терять Вас из вида ... потом в личке спишемся |
| | | | Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
| Тема: Re: кормовой ШПИНАТ УТЕУША 2013-01-16, 09:40 | | 102
| - Александр1986 пишет:
Ну так соседи ждали что бы ВЫ сначала Россию этой чудо травкой обеспечили-она ведь большая. Думаю, что уже в следующем году, Россия справится и без меня, география "распространения" обширна. У меня будет куча помощников. Я только "ЗА" , что бы её раздавали, продавали, рассевали. Наталья (Касандра), будет помогать с того "края географии"... |
| | | | Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: кормовой ШПИНАТ УТЕУША 2013-01-16, 09:48 | | 103
| Девочки и мальчики, напоминаю ещё раз, в первый год растению нельзя дать зацвести. Все цветоносы нужно будет сломать, срезать. Иначе растение все свои силы пустит на формирование зёрен, и корень не сформируется таким, как положено. От сюда может плохо перезимовать. Со второго года, смело сможете оставлять метёлки-цветоносы и пускать их по своему назначению. Можно и на корм скоту, зёрна птицы хорошо клюют, или "делитесь" с ближними... |
| | | | касандра
Забаненные Сообщения : 1887 Поблагодарили : 4 Имя : Наталья Откуда : приморский край Работа/Хобби : курочки, кролики Настроение : Радужное
| | | | | Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: кормовой ШПИНАТ УТЕУША 2013-01-16, 10:07 | | 105
| Я позже ещё раз напомню. Не все читают тему от "корки" до "корки", я это уже поняла, из вопросов, в личке. |
| | | | касандра
Забаненные Сообщения : 1887 Поблагодарили : 4 Имя : Наталья Откуда : приморский край Работа/Хобби : курочки, кролики Настроение : Радужное
| Тема: Re: кормовой ШПИНАТ УТЕУША 2013-01-16, 10:10 | | 106
| А весна придет, будешь жить на этой странице . Лариса, а ты кроликов кормишь шпинатом нормировано или вволю? |
| | | | julia_n
Птицевод
Сообщения : 3528 Поблагодарили : 10 Откуда : Астрахань Работа/Хобби : Парикмахер Настроение : Стабильно фиговое..........
| Тема: Re: кормовой ШПИНАТ УТЕУША 2013-01-16, 12:35 | | 107
| Лора а в каком месяце он цвести то начинает? И сажать его когда? что то я пропустила этот момент что ли... Ларочка напомни нам потом ещё раз что метёлки оставлять нельзя в первый год! :Lol2: а то до лета мы забудем! |
| | | | БабкаФкедах
Птицевод
Сообщения : 25 Поблагодарили : 0 Имя : Светлана Откуда : Москва
| Тема: Re: кормовой ШПИНАТ УТЕУША 2013-01-16, 15:49 | | 108
| - Лора Ф пишет:
Лена, бругмансия то есть, А какая у вас бругмансия , Лора? Не знала о существоании такого чуда ранее.Посмотрела сейчас в тырнете - и желтенькая , и красненькая, и каакой только нет! И в горшках цветочных , и кустом на улице, и почти что деревом! А цветки-то....!!!! Сама прелесть!Уже знаю, чего хочу на свою клумбу! ))) |
| | | | Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: кормовой ШПИНАТ УТЕУША 2013-01-16, 20:54 | | 109
| - касандра пишет:
- А весна придет, будешь жить на этой странице . Лариса, а ты кроликов кормишь шпинатом нормировано или вволю?
ВВолю , конечно, только им мало перепадало. У меня места мало под ним, к сожалению. Наташа, ты права, я уже "живу" на этой странице... |
| | | | Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: кормовой ШПИНАТ УТЕУША 2013-01-16, 21:04 | | 110
| - julia_n пишет:
- Лора а в каком месяце он цвести то начинает?
И сажать его когда? что то я пропустила этот момент что ли... Ларочка напомни нам потом ещё раз что метёлки оставлять нельзя в первый год! :Lol2: а то до лета мы забудем! Сажать, когда земля прогреется, как и все остальные семена. Цвести начинает по-моему в июне -июле, точно не помню. А вы сами увидите, когда стрелка начнёт вверх ползти. В первый год она тоненькая будет, вот как поднимется, так её и сломать надо, а стрелки кроликам или другой живности отдать. Я напомню и не раз, не переживайте. Кстати, у нас, у всех, разный климат, поэтому он может себя немного по разному вести.Будете писать, рассказывать, мне самой интересно. |
| | | | Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| | | | | Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: кормовой ШПИНАТ УТЕУША 2013-01-16, 21:22 | | 112
| Леночка, я взяла 1 чайную ложку семян, (порцию, которую сейчас рассылать буду), что бы посмотреть, сколько их получится, какая всхожесть у людей с этой порции будет. Всхожесть хорошая, грядочка получится. Вам сеять сейчас ни чего не надо! Это я себя проверяла. .........................................
Кстати, сегодня Люба, сообщила мне, что семена всё таки дошли в Татарстан из Украины "контробасом", вот здесь: сообщ.294 http://www.pticevody.ru/t3039p250-topic#204245 Шли, по-моему, около двух месяцев. Мы уже с ней надежду потеряли, что они дойдут. А тут такой подарок человеку! Так вот, я теперь думаю, может мне самой всё разослать вам ? Что скажете ? |
| | | | Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: кормовой ШПИНАТ УТЕУША 2013-01-16, 21:27 | | 113
| А то я думала рановато что то.Если расадой так для меня это смерть.света не хватает на подокониках |
| | | | Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: кормовой ШПИНАТ УТЕУША 2013-01-16, 21:35 | | 114
| - Мороз Елена пишет:
- А то я думала рановато что то.Если расадой так для меня это смерть.света не хватает на подокониках
Нет, не надо рассадой, можно сразу прямо в землю, тем более сейчас. Это если кому-то сильно захочется, тогда можно будет их замочить, но за дня 4-5 до посадки. Наклюнутся - сразу в землю. |
| | | | Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: кормовой ШПИНАТ УТЕУША 2013-01-16, 21:38 | | 115
| - БабкаФкедах пишет:
А какая у вас бругмансия , Лора? Не знала о существоании такого чуда ранее.Посмотрела сейчас в тырнете - и желтенькая , и красненькая, и каакой только нет! И в горшках цветочных , и кустом на улице, и почти что деревом! А цветки-то....!!!! Сама прелесть!Уже знаю, чего хочу на свою клумбу! ))) Бругмансия у меня белая, жёлтая и оранжевая, трубчатые, не махровые. Цветы очень большие и красивые. Только их каждый год нужно туда-сюда, в землю, на клумбу, а осенью из земли, в подвал. |
| | | | Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: кормовой ШПИНАТ УТЕУША 2013-01-16, 22:20 | | 116
| - Калина пишет:
- Шпинат, шпинат... Вот сколько народу уже получило, а я переживаю: а вдруг про меня забыли. Лё-о-ня!
Галина, вчера я ничего не поняла с этого вашего сообщения, а сегодня, утром, догадалась. Ваши семена давно в Волгограде! Мы с Лёней всё ждали вашей "команды", что бы закончить "операцию". Лёне , на вашем конверте я написала красным "не отсылать до особых распоряжений" . Лёня всем разослал, а вам нет, как вы и просили - прислать в конце января. А вы всё скромно молчите и вежливо спрашиваете.... Сегодня написала Лёне, что бы отослал вам ваш пакетик, вот здесь: сообщ 513 http://www.pticevody.ru/t3129p500-topic |
| | | | Калина
Птицевод
| Тема: Re: кормовой ШПИНАТ УТЕУША 2013-01-16, 22:59 | | 117
| Лорочка, мы с Леней списались. "Операция" вступила в завершаюшую стадию. До конца января я на сессии. А к тому времени и семена до меня доберутся. Только бы почта не подвела. А на людей наших можно положиться! |
| | | | Лора Ф
Птицевод
| | | | | Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: кормовой ШПИНАТ УТЕУША 2013-01-17, 02:23 | | 119
| Девочки,а что в России этих семян нет как я поняла? Если кто вдруг найдет киньте ссылочку на сайт я бы тоже себе прикупила,а может и еще кому нибудь,да и отослать не проблема,что не выручим друг друга.Я уже заочно со всеми вами знакома,как никак все лето и осень в гостях на форуме ныкалась,но вот решилась.Принимайте в свои ряды. |
| | | | касандра
| Тема: Re: кормовой ШПИНАТ УТЕУША 2013-01-17, 03:06 | | 120
| - Светлана 1970 пишет:
- Девочки,а что в России этих семян нет как я поняла? Если кто вдруг найдет киньте ссылочку на сайт я бы тоже себе прикупила,а может и еще кому нибудь,да и отослать не проблема,что не выручим друг друга.Я уже заочно со всеми вами знакома,как никак все лето и осень в гостях на форуме ныкалась,но вот решилась.Принимайте в свои ряды.
Светлана, добро пожаловать! Здесь всегда рады новым людям! А на счет семян шпината в России..., я не нашла. Пока Лорочка, дай Бог ей здоровья, нас снабжает, а там и мы разведем и поделимся со всеми желающими. |
| | | | Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: кормовой ШПИНАТ УТЕУША 2013-01-17, 07:58 | | 121
| - Калина пишет:
- Лорочка, мы с Леней списались. "Операция" вступила в завершаюшую стадию. До конца января я на сессии. А к тому времени и семена до меня доберутся. Только бы почта не подвела. А на людей наших можно положиться!
Да, Калинка-Галинка, к вам огромная просьба, и ко всем, кто в "зелёненьких" кофточках. ПОЖАЛУЙСТА, на аватарку поставьте ну хоть какую-нибудь фотку и внизу обязательно напишите своё ИМЯ и место от куда вы. Очень тяжело запоминать по "никам", без имён и ваших "координат". Именно по этому, Галя, я вас чуть не проворонила, да и вы нервничали, что о вас забыли. А когда поставите "картинку", не меняйте её постоянно. Так гораздо легче общаться и "узнавать" друг друга. |
| | | | Калина
Птицевод
| | | | | Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: кормовой ШПИНАТ УТЕУША 2013-01-17, 13:52 | | 123
| - Калина пишет:
- Лорочка, поставила. Теперь я буду в красном, хоть и в холодноватом для зимы
Галина, вот теперь другое дело, вполне годится! "Горячая" девушка.... |
| | | | Lesia
Птицевод
| Тема: Re: кормовой ШПИНАТ УТЕУША 2013-01-17, 14:29 | | 124
| Всем добрый день! Тоже очень захотелось выращивать ТАКОЙ шпинат. Для тех кому не хватило семян, может поможет: 1. http://www.semenagrad.ru/3-8.html - российский сайт
2. http://mirsemjan.agronovator.ua/category_0/gds_9253.html; 3. http://kievskaya.emarket.ua/objavlenie/shpinat-uteusha-rumeks-ok2-IDpZdm.html; 4. http://zmk-ua.com/articles/2012/04/1000044-p03-urozhajnye-kormovye-kultury.html - украинские сайты Сама никуда еще не обращалась. |
| | | | koshka
Птицевод
Сообщения : 5377 Поблагодарили : 124 Имя : Лена Откуда : г. Запорожье Работа/Хобби : приусадебное хозяйство Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза
| | | | | Светлана 1970
| Тема: Re: кормовой ШПИНАТ УТЕУША 2013-01-17, 15:07 | | 126
| Спасибки за информацию!Хотела узнать цену 30 штук семян на Российском сайте,но пока не удалось,сотовый номер не отвечает.Буду пробовать позже,может тоже кого заинтересует. |
| | | | Lesia
Птицевод
| Тема: Re: кормовой ШПИНАТ УТЕУША 2013-01-17, 15:09 | | 127
| - koshka пишет:
- Очень заинтересовали кавбуз и кавбудек. И где теперь их семена найти?
Я думаю необходимо обращаться к автору статьи. В конце статьи есть его координаты. |
| | | | Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: кормовой ШПИНАТ УТЕУША 2013-01-17, 16:32 | | 128
| - Lesia пишет:
- Всем добрый день!
Тоже очень захотелось выращивать ТАКОЙ шпинат. Для тех кому не хватило семян, может поможет: ................. Сама никуда еще не обращалась. Спасибо за информацию, Леся. А то мы искали и не нашли. Присоединяйтесь к нашему коллективу. |
| | | | Lesia
Птицевод
| Тема: Re: кормовой ШПИНАТ УТЕУША 2013-01-17, 19:29 | | 129
| Спасибо, с удовольствием! Уже давно читаю форум. Нашла очень много полезной информации. Так что, огромное всем спасибо. |
| | | | Марина М
Птицевод
| Тема: Re: кормовой ШПИНАТ УТЕУША 2013-01-18, 11:01 | | 130
| Лора, спасибо, буду ждать осени. Лесе спасибо тоже. Попробую и там прикупить семена. А потом посмотрим, ведь из разных семян могут разные растения вырасти. |
| | | | Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: кормовой ШПИНАТ УТЕУША 2013-01-18, 13:11 | | 131
| Марина, мне кажется, что семена одинаковыми должны быть. А с осенью обождите. Тут уже Любе(из Татарстана), не нужны семена, так как она свой, долгожданный, пакетик всё-таки получила. Сегодня соседка моя отдала излишки, то, что у неё осталось, после посадки, я ей давала в сентябре. Как раз на человек 5-6 и будет. У нас, по-моему. столько желающих и есть: 1. mandik (Ангелина Сочи) 2. Вы, Марина М 3. Бабуля (Любовь Ивановна), я ей отдельно пошлю 4. Александр 1986 (мой сосед) 5. Ивушка (Марина, Дальний Восток) 6. Светлана1970 (Москва , Митино) Так что шлите в личку свои координаты :Ф,И,О, индекс, адрес. А Лесе, с Киева, смогу дать рассаду, весной, если не купит семена. |
| | | | koshka
Птицевод
Сообщения : 5377 Поблагодарили : 124 Имя : Лена Откуда : г. Запорожье Работа/Хобби : приусадебное хозяйство Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза
| | | | | Светлана 1970
| | | | | Марина М
Птицевод
| Тема: Re: кормовой ШПИНАТ УТЕУША 2013-01-18, 17:06 | | 134
| Лариса, огромнейшее спасибо! Буду ждать конвертик. Координаты мои уже в личке. |
| | | | Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: кормовой ШПИНАТ УТЕУША 2013-01-18, 22:31 | | 135
| Света, Марина, всё получила и записала. - koshka пишет:
- Лорочка,я с Александром уже поделилась. Так, что можешь Лесе отправить.
Ленок, молодец, спасибо тебе, а то мне так не ловко перед Сешей... Тогда я Лесе отдам, если она ещё не заказала. |
| | | | Светлана 1970
| Тема: Re: кормовой ШПИНАТ УТЕУША 2013-01-18, 22:48 | | 136
| Лариса спасибо еще раз за вашу отзывчивость!Буду ждать.С праздником ВАС,главное здоровья,а остальное все будет. |
| | | | Ивушка
Птицевод
| Тема: Re: кормовой ШПИНАТ УТЕУША 2013-01-19, 16:14 | | 137
| - Цитата :
- Сегодня соседка моя отдала излишки, то, что у неё осталось, после посадки, я ей давала в сентябре. Как раз на человек 5-6 и будет.
У нас, по-моему. столько желающих и есть: 1. mandik (Ангелина Сочи) 2. Вы, Марина М 3. Бабуля (Любовь Ивановна), я ей отдельно пошлю 4. Александр 1986 (мой сосед) 5. Ивушка (Марина, Дальний Восток) 6. Светлана1970 (Москва , Митино) Так что шлите в личку свои координаты :Ф,И,О, индекс, адрес. А Лесе, с Киева, смогу дать рассаду, весной, если не купит семена.
Лариса , как здорово ! Мне , конечно нужны семена , иду срочно в личку ))) |
| | | | mangik
Птицевод
Сообщения : 111 Поблагодарили : 0 Имя : Ангелина Откуда : Сочи Работа/Хобби : Готовлю деток к школе,птички-собачки.
| Тема: Re: кормовой ШПИНАТ УТЕУША 2013-01-19, 21:37 | | 138
| Наконец-то добралась до компьютера - учеба, пробки, живность, дети .... Ура-ура-ура! Лариса, неужели и у меня будет расти такое чудо? Пробежала по магазинам - у нас вообще шпината нет никакого(семян). Я уже представляю вкусный салатик и супчик! Хочу-хочу-хочу! В личку сходила! |
| | | | Lesia
Птицевод
| Тема: Re: кормовой ШПИНАТ УТЕУША 2013-01-19, 21:53 | | 139
| Хочу со всеми поделиться рецептом моего любимого пирога со шпинатом. Правда я ранее использовала обычный шпинат. Будем экспериментировать с новым шпинатом вместе: для теста: мука пшеничная - 1,5 стакана, масло сливочное - 100 гр, яйцо - 1 шт., вода - 3 ч.л., соль для начинки: шпинат - 400 гр (свежий или замороженный), творог - 200 гр, сыр твердый - 100 гр (я всегда беру 300 г обычного творога) яйцо - 2 шт., соль, перец В миску высыпать муку и нарезанное кусочками сливочное масло. Растереть муку с маслом в крошку. Крошка должна быть достаточно однородна. Разбить в крошку одно яйцо, добавить 3 чайные ложки воды, соль. Вымесить тесто, оно получится слегка жирным по ощущениям, так и должно быть. Творог размять с двумя яйцами. Добавить к ним тертый сыр. Шпинат мелко порубить, добавить в творожную массу, посолить, поперчить, перемешать. Тесто раскатать в круг, который диаметром должен быть больше используемой формы. Форму выстелить бумагой для выпечки или смазать растительным маслом. Выложить в неё лепешку из теста, загнуть края по стенкам формы. Выложить в основу для пирога всю творожно-шпинатную начинку. Выпекать в духовке при средней температуре 40-50 минут. Тесто и начинка должны запечься. Вместе со шпинатом к творожной начинке для пирога можно добавить мелко рубленый лук и чеснок. |
| | | | Ивушка
Птицевод
| Тема: Re: кормовой ШПИНАТ УТЕУША 2013-01-20, 00:14 | | 140
| Леся , спасибо огромное за этот рецепт ! Как выращу свой шпинат , обязательно испеку ))) |
| | | | Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: кормовой ШПИНАТ УТЕУША 2013-01-20, 05:07 | | 141
| - mangik пишет:
- Наконец-то добралась до компьютера - учеба, пробки, живность, дети ....... В личку сходила!
Ангелина, я всё записала - Lesia пишет:
- Хочу со всеми поделиться рецептом моего любимого пирога со шпинатом.
Правда я ранее использовала обычный шпинат. Будем экспериментировать с новым шпинатом вместе: Леся, интересный рецепт, спасибо, должно получится вкусно. И я себе его "утянула" |
| | | | kalistrat
Птицевод
Сообщения : 329 Поблагодарили : 19 Имя : Дмитрий Откуда : Алтайский край, Алейск Работа/Хобби : козы, вьетнамцы Настроение : позитивное
| Тема: Re: кормовой ШПИНАТ УТЕУША 2013-02-02, 18:37 | | 142
| Лариса, доброго времени суток! Нашел семена шпината-щавеля на семенаграде, уже выслали. А Вы можете поставить фото этих семян, чтобы сличить, что придет с "оригиналом" так сказать? |
| | | | Лора Ф
Птицевод
| | | | | Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: кормовой ШПИНАТ УТЕУША 2013-02-02, 20:12 | | 144
| По просьбе Дмитрия размещаю семена шпината Утеуша. На этом фото семена в оболочке, которые получили уже некоторые форумчане. А это фото этих же семян, только без оболочки. Скорее всего вам, Дима, могут прислать именно в таком виде. Как правило, оболочку, фирмы, которые занимаются семенами, снимают. В прошлом месяце я проверяла всхожесть семян. Здесь 1 чайная ложка, порция, которую буду рассылать в этот раз. Маловато, конечно. Но больше к сожалению нет. Каждый росточек - это будущий многолетний куст. |
| | | | Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| Тема: Re: кормовой ШПИНАТ УТЕУША 2013-02-02, 20:59 | | 145
| Чайная ложка - это очень даже отлично! в некоторых пакетах в магазине по 3 шт. в упаковке а тут еще и всхожесть отличная |
| | | | Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: кормовой ШПИНАТ УТЕУША 2013-02-02, 21:11 | | 146
| Ира, вы меня успокоили. Кстати, оболочку , специально, снимать не нужно. Они и так прорастут, главное, чтобы почва влажная была постоянно, пока не проклюнутся. Дальше уже особо можно не волноваться. |
| | | | Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| Тема: Re: кормовой ШПИНАТ УТЕУША 2013-02-02, 21:15 | | 147
| Ну лишь бы было из чего размножить! Я семена цветов всегда собираю. Если в первый год щепотка, то на второй уже баночка. Был бы материал, с которым работать можно... Мы надеемся, что он у нас будет Ой,как не хватает зелени нам! |
| | | | olga S
Птицевод
Сообщения : 1994 Поблагодарили : 55 Имя : Ольга Откуда : Энгельс Настроение : отличное!
| | | | | Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: кормовой ШПИНАТ УТЕУША 2013-02-02, 21:42 | | 149
| Оленька, в марте планирую семена передать, автобусом, в Волгоград, а там уже разошлют вам .
|
| | | | olga S
Птицевод
Сообщения : 1994 Поблагодарили : 55 Имя : Ольга Откуда : Энгельс Настроение : отличное!
| | | | |
Страница 3 из 20 | На страницу : 1, 2, 3, 4 ... 11 ... 20 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |