Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
| Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
| Тема: кормовой ШПИНАТ УТЕУША 2013-01-13, 12:07 | | 1
| Первое сообщение в теме :Хочу познакомить вас с прекрасной ранней зеленью, которая появляется, как только сойдёт снег, и даёт зелёную массу всё лето, аж до самых морозов. Называется эта травка "шпинат Утеуша", а научное название Румекс К-1 (К-кормовой). Вывел его украинский ученый Ю.А. Утеуш, скрестив английский шпинат с тянь-шаньским щавелем. Хорош он прежде всего тем, что посеяв один раз, вы больше 10 лет, постоянно, ранней весной, будете с зеленью для себя и для своей живности. Мало того, зелёная масса растёт всё лето по мере того, как вы ощипываете листья. Я выращиваю этот шпинат много лет, но всегда он интересовал меня исключительно, как весенняя зелень для стола, на вкус с лёгкой кислинкой. А когда обзавелась живностью, то это стало "кладезем витамин" и для моих питомцев. Вот фото от 17 апреля этого года, высота листа 35 см. А вообще, летом, у меня, стрелки с листьями вырастали более метра и выше. Совершенно не прихотлив. |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
| mila.r
Птицевод
Сообщения : 2312 Поблагодарили : 249 Откуда : Смол.обл. Работа/Хобби : домашнее хозяйство Настроение : хорошее
| Тема: Re: кормовой ШПИНАТ УТЕУША 2013-03-07, 01:05 | | 701
| - Лора Ф пишет:
- Милочка, солнышко, большие фасовки не получится, , мы же с вами "заграница", ....
Лора,я имела ввиду по 12-14 семечек..Такие можно? |
| | | | Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
| Тема: Re: кормовой ШПИНАТ УТЕУША 2013-03-07, 01:08 | | 702
| - mila.r пишет:
- Лора,я имела ввиду по 12-14 семечек..Такие можно?
Конечно, такие и буду брать. |
| | | | lekca
Птицевод
Сообщения : 317 Поблагодарили : 7 Имя : Светлана Откуда : Смоленская область
| Тема: Re: кормовой ШПИНАТ УТЕУША 2013-03-07, 01:27 | | 703
| зДРАВСТВУЙТЕ)Марина, мне кавбуз и кавбудек! Лора Ф 2 порции - это 1200 семян - 60 руб |
| | | | Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: кормовой ШПИНАТ УТЕУША 2013-03-07, 01:30 | | 704
| - lekca пишет:
- зДРАВСТВУЙТЕ)Марина, мне кавбуз и кавбудек!
Лора Ф 2 порции - это 1200 семян - 60 руб Да, именно так : две порции - это 1200 семян - 60 руб. Это довольно большая грядка получится. После того, когда семена взойдут и появится пару листочков, их можно будет пикировать( рассадить) , на расстоянии 15 - 25см между кустиками и минимум 30-40, а лучше 50-60 см между рядами. Кусты потом разрастаются и смыкаются. Если маленькие междурядья вы не сможете ходить, или наступать на длинный лист прийдётся. Это всё надо учитывать. Но эти размеры листьев со второго года жизни растения. |
| | | | lekca
Птицевод
| Тема: Re: кормовой ШПИНАТ УТЕУША 2013-03-07, 01:45 | | 705
| ЛОРА ТОГДА МНЕ ПОМЕНЬШЕ А ТО ПЛАНТАЦИЯ ПОЛУЧИТСЯ . СКАЖИТЕ КОГДА МНЕ ОЖИДАТЬ И МОЖНО ОПЛАТИТЬ НА ТЕЛЕФОН?Я ВАМ ПИСАЛА ЛС .КАК К ЭТОЙ ТРАВКЕ ОТНОСЯТСЯ ИНДЮКИ? |
| | | | Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: кормовой ШПИНАТ УТЕУША 2013-03-07, 02:43 | | 706
| Девочки,Марина записывает да?Мне Кавбуз и Кавбудек по 12-14 семян или по 1 порции, как вам удобнее,так и записывайте. |
| | | | lekca
Птицевод
| | | | | lborodach
Птицевод
Сообщения : 765 Поблагодарили : 2 Имя : Сусанна Откуда : Юг Мо, Симферопольское шоссе
| Тема: Re: кормовой ШПИНАТ УТЕУША 2013-03-07, 04:32 | | 708
| - Марина М пишет:
- Ну что ж придётся. А то получат больше чем надо, и тогда и в этой теме волны пойдут.
Может, проще, чтобы кому НЕ НАДО 2 вида САМИ написали? А кто не напишет, тому по 2 вида Я думаю, что семена и 2 года могут пролежать, будет что на следующий год посадить. Ведь самому не получить семена, это гибриды, я правильно понимаю? Стало быть, для меня самые большие порции которые |
| | | | lborodach
Птицевод
Сообщения : 765 Поблагодарили : 2 Имя : Сусанна Откуда : Юг Мо, Симферопольское шоссе
| Тема: Re: кормовой ШПИНАТ УТЕУША 2013-03-07, 04:36 | | 709
| - Лора Ф пишет:
Да, именно так : две порции - это 1200 семян - 60 руб.
Это довольно большая грядка получится. После того, когда семена взойдут и появится пару листочков, их можно будет пикировать( рассадить) , на расстоянии 15 - 25см между кустиками и минимум 30-40, а лучше 50-60 см между рядами. Кусты потом разрастаются и смыкаются. Если маленькие междурядья вы не сможете ходить, или наступать на длинный лист прийдётся. Это всё надо учитывать. Но эти размеры листьев со второго года жизни растения. Лора, это про шпинат вы пишете? |
| | | | самарчанка
Птицевод
Сообщения : 5002 Поблагодарили : 200 Имя : ольга Откуда : самара Работа/Хобби : пенсионерка Настроение : замечательное
| Тема: Re: кормовой ШПИНАТ УТЕУША 2013-03-07, 07:16 | | 710
| - lborodach пишет:
Лора, это про шпинат вы пишете? я не Лора,но позволю себе ответть за неё:ДА Девочки и мальчики.пролистайте тему,пожалуйста,там всё-всё подробно я выкладывала,и агротехнику,и полезные качества,даже рецепт блюда из шпината! :Lol2: |
| | | | Ирина Киселева
Птицевод
| | | | | самарчанка
Птицевод
Сообщения : 5002 Поблагодарили : 200 Имя : ольга Откуда : самара Работа/Хобби : пенсионерка Настроение : замечательное
| Тема: Re: кормовой ШПИНАТ УТЕУША 2013-03-07, 07:25 | | 712
| - Ирина Киселева пишет:
- Доброе утро всем!!! Мне и кавбуз и кавбутек по пакетику, нет, по два!
а пилюльку,ириша? :Lol2: :Lol2: :Lol2: :Lol2: :Lol2: :Lol2: :Lol2: |
| | | | Ирина Киселева
Птицевод
| | | | | самарчанка
Птицевод
| | | | | olga S
Птицевод
Сообщения : 1994 Поблагодарили : 55 Имя : Ольга Откуда : Энгельс Настроение : отличное!
| Тема: Re: кормовой ШПИНАТ УТЕУША 2013-03-07, 09:08 | | 715
| Всем привет! Чего то я пропустила, тут опять рассылается какое то чудо??? Что есть кавбуз и кавбудек? Если бабуле надо, то и мне канешнаа!!! Можно? И мне этих замечательных названий из за низкой скорости интернета я очень много потеряла видно.... |
| | | | Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: кормовой ШПИНАТ УТЕУША 2013-03-07, 09:08 | | 716
| - lekca пишет:
- ЛОРА ТОГДА МНЕ ПОМЕНЬШЕ А ТО ПЛАНТАЦИЯ ПОЛУЧИТСЯ . СКАЖИТЕ КОГДА МНЕ ОЖИДАТЬ И МОЖНО ОПЛАТИТЬ НА ТЕЛЕФОН?Я ВАМ ПИСАЛА ЛС .КАК К ЭТОЙ ТРАВКЕ ОТНОСЯТСЯ ИНДЮКИ?
На телефон у вас не получится, мы с вамит заграница. Во всяком случае пытались - не получалось. Личку прочитала только что и ответила. Про индюков не скажу, не держу их - не знаю. Должны клевать, особенно, если покрошите. Хотя куры её и так "терзают". |
| | | | Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: кормовой ШПИНАТ УТЕУША 2013-03-07, 09:11 | | 717
| - lborodach пишет:
Может, проще, чтобы кому НЕ НАДО 2 вида САМИ написали? А кто не напишет, тому по 2 вида
Я думаю, что семена и 2 года могут пролежать, будет что на следующий год посадить. Ведь самому не получить семена, это гибриды, я правильно понимаю? Стало быть, для меня самые большие порции которые А по-моему купивши один раз их дальше уже самостоятельно выращиваю. Хороший вопрос. Буду покупать семена в институте, обязательно задам и вам напишу. |
| | | | самарчанка
Птицевод
| Тема: Re: кормовой ШПИНАТ УТЕУША 2013-03-07, 09:18 | | 718
| ДА ПРОСТИТ МЕНЯ РОДИТЕЛЬНИЦА ЭТОЙ ТЕМЫ,НО ТАК ХОЧЕТСЯ ВАС,ДЕВЧАТА ПОЗДРАВИТЬ С НАСТУПАЮЩИМ ПРАЗДНИКОМ! Будь всегда красивой и беспечной, к черту все домашние дела, чтоб мужчина думал каждый встречный, АХ ! КАКАЯ ЖЕНЩИНА ПРОШЛА !
И про макияж не забывай, даже если ты идешь домой, чтоб мужчина думал каждый встречный, АХ ! КАКАЯ ДАМА ,БОЖЕ МОЙ !
И еще я дам совет известный, иногда рюмашечку прими, чтоб мужчина думал каждый встречный, АХ ! КАКАЯ БАБА , ЧЕРТ ВОЗЬМИ!
|
| | | | Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: кормовой ШПИНАТ УТЕУША 2013-03-07, 09:24 | | 719
| - lborodach пишет:
Лора, это про шпинат вы пишете? Это касается и шпината и шавната, если для живности будете выращивать. Я летом смотрю по своим разросшимся кустам и понимаю, что их тесно сажать нельзя. Хотя Шавнат, как заявляют, крупнее будет. Но этого расстояния достаточно будет. Можите и уменьшить его. Многие авторы указывают расстояния посадки каждый по своему. Вы знаете, девочки, мне кажется что и у каждого из нас эти растения отличаться будут. Земля разная, климат тоже. По оконцовке, через пару лет, эти бы сведения, да нашим учёным! как чувствуют их "детища" себя в разных климатических зонаж нашей бывшей страны... Кстати, один из них (соавтор Шавната) до сих пор жив и здоров, я даже с ним общалась. Очень скромный и любезный человек. Уделил мне целый час своего времени и рассказал столько интересного о кормовых растениях. Показал коллекцию, я даже её сфотографировала. Свою "половинку" ни как не могу допроситься, что бы разместил здесь фотки. ...................................... Ольга, "прощаю" |
| | | | ТатьянаА
Птицевод
| Тема: Re: кормовой ШПИНАТ УТЕУША 2013-03-07, 09:29 | | 720
| Девушки ,мне надо все : Кавбуз и Кавбудек, Шпинат Утеуша и Шавнат ,по 1 порции |
| | | | Марина М
Птицевод
| Тема: Re: кормовой ШПИНАТ УТЕУША 2013-03-07, 10:05 | | 721
| Девчёнки, спасибо, что сами уточняете кому что надо и сколько. Всё отмечаю.
Самарчанка Ольга, Вам и кавбуз и кавбудек записывать? |
| | | | самарчанка
Птицевод
| Тема: Re: кормовой ШПИНАТ УТЕУША 2013-03-07, 10:08 | | 722
| - Марина М пишет:
- Девчёнки, спасибо, что сами уточняете кому что надо и сколько. Всё отмечаю.
Самарчанка Ольга, Вам и кавбуз и кавбудек записывать? да,и то,и другое. |
| | | | Капа.
Птицевод
Сообщения : 62 Поблагодарили : 0 Имя : Ольга Откуда : Волгоград
| | | | | lborodach
Птицевод
| Тема: Re: кормовой ШПИНАТ УТЕУША 2013-03-07, 10:11 | | 724
| - Лора Ф пишет:
А по-моему купивши один раз их дальше уже самостоятельно выращиваю. Хороший вопрос. Буду покупать семена в институте, обязательно задам и вам напишу. Везде пишут, что это гибриды. Значит, с вытекающими последствиями - семена не будут передавать родительские свойства И я нашла в чем отличие кавбуза от кавбудека Кавбуз - это гибрид тыквы и арбуза, полученный в Институте молекулярной биологии и генетики Национальной академии наук Украины А.Потокальским. Это растение активно пропагандируется учеными и выращивается фермерами и любителями на Украине (в Хмельницкой, Львовской и других областях), а также в зонах с повышенной радиацией в качестве противоопухолевого средства. Кавбудек - гибрид кавбуза и декоративной тыквы. Плоды его некрупные (до 3-5 кг), но в сравнении с кавбузом растение более урожайное, и к тому же плоды хранятся до весны. |
| | | | lborodach
Птицевод
| Тема: Re: кормовой ШПИНАТ УТЕУША 2013-03-07, 10:13 | | 725
| Посмотрите, все пишут - мне и то и то. Не лучше ли, чтоб не засорять тему, написать тем, кому не 2 вида? таких явно будет мало |
| | | | Марина М
Птицевод
| Тема: Re: кормовой ШПИНАТ УТЕУША 2013-03-07, 10:13 | | 726
| Сусанна, Вам что записывать из ассортимента в 4 названия? И кол-во порций уточните, пожалуйста. |
| | | | lborodach
Птицевод
| Тема: Re: кормовой ШПИНАТ УТЕУША 2013-03-07, 10:18 | | 727
| - Марина М пишет:
- Сусанна, Вам что записывать из ассортимента в 4 названия? И кол-во порций уточните, пожалуйста.
Разве запись не на 2 вида -кавбуз и кавбудек? Мне шпинаты уже выслали. |
| | | | Марина М
Птицевод
| | | | | lborodach
Птицевод
| Тема: Re: кормовой ШПИНАТ УТЕУША 2013-03-07, 11:05 | | 729
| - Марина М пишет:
- Да, запись на 2 вида. Так что Вам записать, Сусанна?
:Lol2: два вида - и кавбуз и кавбудек и самые большие порции Только как платить еще не говорили - хорошо бы яндекс деньги или счет на карточку или банковский счет в Сбере А что вы про 4 позиции спрашивали? |
| | | | Марина М
Птицевод
| Тема: Re: кормовой ШПИНАТ УТЕУША 2013-03-07, 11:13 | | 730
| Не про порции, а про 4 вида - Шпинат, Шавнат, Кавбуз и Кавбудек. Порции всем одинаковые. Но если надо, можно записать по две упаковки. Лора поедет в начале следующей недели за семенами. Возьмёт такие упаковки, какие будут. По сколько в упаковке семян, пока не известно. Так что подумайте, может быть Вам по 2 упаковочки заказать? Семена всё равно пару лет храниться смогут. В случае чего, на будущий год покупать не придётся. Мне лично и одной упаковки не на один год хватит. Поэтому я заказываю по одной. |
| | | | lekca
Птицевод
| Тема: Re: кормовой ШПИНАТ УТЕУША 2013-03-07, 11:34 | | 731
| - lekca пишет:
- Марина М запишите меня в список на кавбуз :*HELP*:
+Шпинат Шавнат(ПО ОДНОЙ ПОРЦИИ) и Кавбудек. |
| | | | lborodach
Птицевод
| Тема: Re: кормовой ШПИНАТ УТЕУША 2013-03-07, 15:49 | | 732
| - Марина М пишет:
- Не про порции, а про 4 вида - Шпинат, Шавнат, Кавбуз и Кавбудек. Порции всем одинаковые. Но если надо, можно записать по две упаковки.
Лора поедет в начале следующей недели за семенами. Возьмёт такие упаковки, какие будут. По сколько в упаковке семян, пока не известно. Так что подумайте, может быть Вам по 2 упаковочки заказать? Семена всё равно пару лет храниться смогут. В случае чего, на будущий год покупать не придётся. Мне лично и одной упаковки не на один год хватит. Поэтому я заказываю по одной. Мне, пожалуйста по 2 пакетика кавбуза и кавбудека. хочу сестре подариить |
| | | | людми
Птицевод
| | | | | Марина М
Птицевод
| Тема: Re: кормовой ШПИНАТ УТЕУША 2013-03-07, 20:47 | | 734
| Очередной список 1. Вовка- Белгородская обл. 2. Ирина Киселёва- Орёл - Кавбуз, Кавбудек (по 2) 3 Галина Кнодель- Краснодар 4. Марина М.- Тамбов - Кавбуз, Кавбудек 5. Наталья 31- Белгородская обл. 6. Лена Клюковка- Кузнецк- кавбуз и кавбудек 7. Светлана 1970- Москва- кавбуз и кавбудек 8. Бабуля- Саратовская обл. - кавбуз, кавбудек 9. Самарчанка- Самара - кавбуз, кавбудек 10.Людми- Кировская обл - кавбуз (2) 11.Касандра- Приморский край - Кавбуз, Кавбудек 12.Светлана 66 -Подмосковье 13.Мороз Елена -Башкортостан Уфа -Кавбуз, Кавбудек 14.lborodach Сусанна- Москва -Кавбуз, Кавбудек-(по 2) 15.Агапа Елена -Новосибирск - Кавбуз, Кавбудек 16.Reset Ирина -Воронеж 17.ТатьянаА - Воронеж - кавбуз, кавбудек, шпинат Утеуша, Шавнат 18.Полазненка Таня- Пермь 19.Pereslavna Татьяна- Москва 20.машенька е - Волгоградская обл. 21.Калина Галина - Калач- кавбуз, кавбудек, Шавнат. 22.lekca Светлана - Смоленская обл. - Кавбуз, Кавбудек, Шпинат, Шавнат 23.Нонна71 - Тульская обл. - Кавбуз, Шпинат Утеуша 24.Капа.Ольга - Волгоград - Кавбуз, Кавбудек 25.SALEK - Удмуртия, Ижевск - 26.nataliya- Владимирская обл. -кавбуз,кавбудек,шпинат Утеуша, Шавнат. 27.mila.r-Смол.обл. - Кавбуз, Кавбудек 28.Светлана 007- Волгоградская обл. - Кавбуз, Кавбудек, Шавнат 29.olga S- Энгельс - Кавбуз, Кавбудек
Если кому-то не правильно записала, дайте знать. |
| | | | надежда лихачёва
Птицевод
Сообщения : 103 Поблагодарили : 1 Имя : надежда ли Откуда : с_петербург
| Тема: лук с чесночным ароматом. 2013-03-07, 21:29 | | 735
| [/quote]
Но это, оказывается, из семейства луковых. То есть лук с чесночным ароматом. [/quote] Добрый вечер.Я у вас новичок.Сын поможет аватарку сделать.Живу в Питере.Заинтересована в семенах шпината Утеуша.Знаю о нем практически с рождения журнала "Приусадебное хозяйство" ,но ни разу не видела в продаже семена.Почитала ваш топик,про продажу лицензии,теперь понятно в чем засада.Включите и меня в список на шпинат. А по поводу вашего листового чеснока-это лук-слизун. |
| | | | Марина М
Птицевод
| Тема: Re: кормовой ШПИНАТ УТЕУША 2013-03-07, 21:39 | | 736
| - надежда лихачёва пишет:
- Включите и меня в список на шпинат.
Вас только на Шпинат записывать? Шавнат и тыковки не записывать? |
| | | | Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: кормовой ШПИНАТ УТЕУША 2013-03-07, 21:41 | | 737
Да, Надюша, по поводу листового чеснока вы правы, это разновидность лука, оказывается. Названий у него много, у нас его называют листовым чесноком именно за чесночный вкус. А на семена Шпината вас девочки запишут в список. Семена передам и на вашу долю. |
| | | | надежда лихачёва
Птицевод
| Тема: Re: кормовой ШПИНАТ УТЕУША 2013-03-08, 00:18 | | 738
| Спасибо,Лора,В список-это здорово,буду ждать.Какие шаги с меня,я надеюсь мне подскажут,т.к.я еще не орентируюсь как и что делать. |
| | | | Лора Ф
Птицевод
| | | | | надежда лихачёва
Птицевод
| Тема: Re: кормовой ШПИНАТ УТЕУША 2013-03-08, 00:25 | | 740
| - Марина М пишет:
Вас только на Шпинат записывать? Шавнат и тыковки не записывать? Пожалуй и шавнат мне хочется,если не дефицит,всем хватает,я не откажусь. |
| | | | Марина М
Птицевод
| Тема: Re: кормовой ШПИНАТ УТЕУША 2013-03-08, 00:30 | | 741
Пожалуй и шавнат мне хочется,если не дефицит,всем хватает,я не откажусь. Надежда, да Вы не скромничайте! Ещё раз уточню, на всякий случай. Вам записывать по одной порции Шавната и Шпината Утеуша, это я поняла. А кавбуз и Кавбудек записывать? |
| | | | Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: кормовой ШПИНАТ УТЕУША 2013-03-08, 00:41 | | 742
| Хочу сказать спасибо, вчера получила почтовые переводы от: 1.Лены-клюковки г. Кузнецк 2.Риммы г.Учалы 3.ЭлечкиВесны г.Туймазы 4.Ирины Киселёвой г.Орёл 5.Ларисы Краснодарский край 6. Зили с.Ерлыково, Башкортостан
|
| | | | Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: кормовой ШПИНАТ УТЕУША 2013-03-08, 01:05 | | 743
| Отправила последние 3 письма с семенами Утеуша и Шавната: Киви ( Лариса , Москва) Ивушка ( Приморский край) Меланея (Санкт-Петербург)
|
| | | | Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| | | | | Леонид
Птицевод
Сообщения : 9448 Поблагодарили : 87 Имя : Леонид Откуда : г. Волгоград Работа/Хобби : Социальное служение
| Тема: Re: кормовой ШПИНАТ УТЕУША 2013-03-08, 08:34 | | 745
| Лорочка радость и все девочки, женщины, матери, сестры и бабушки всех вас с праздником весны! Да хранит вас Господь со своими угодниками! |
| | | | надежда лихачёва
Птицевод
| Тема: Re: кормовой ШПИНАТ УТЕУША 2013-03-08, 08:46 | | 746
| Марина,почему-то мои письма отправляются через раз.Да,мне нужна только кормовая зелень,т.к. на моей даче нет хранилища для урожая.Вот продам участок в сад-ве,куплю дом в деревне,тогда развернусь.У меня даже балкона нет,осенью раздаю все до последнего яблочка подругам и соседям. |
| | | | Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: кормовой ШПИНАТ УТЕУША 2013-03-08, 08:49 | | 747
| - Леонид пишет:
- Лорочка радость и все девочки, женщины, матери, сестры и бабушки всех вас с праздником весны! Да хранит вас Господь со своими угодниками!
Спасибо, Лёнечка, спасибо, дружище. |
| | | | lborodach
Птицевод
| Тема: Re: кормовой ШПИНАТ УТЕУША 2013-03-08, 10:00 | | 748
| - Лора Ф пишет:
Спасибо, Лёнечка, спасибо, дружище. Присоединяюсь красиво так поздравил Спаси, Господи! |
| | | | касандра
Забаненные Сообщения : 1887 Поблагодарили : 4 Имя : Наталья Откуда : приморский край Работа/Хобби : курочки, кролики Настроение : Радужное
| Тема: Re: кормовой ШПИНАТ УТЕУША 2013-03-08, 10:25 | | 749
| - Лора Ф пишет:
- Хочу сказать спасибо, вчера получила почтовые переводы от:
1.Лены-клюковки г. Кузнецк 2.Риммы г.Учалы 3.ЭлечкиВесны г.Туймазы 4.Ирины Киселёвой г.Орёл 5.Ларисы Краснодарский край 6. Зили с.Ерлыково, Башкортостан
Лора, а мой платеж пришел? Проверь, а то я чет переживаю. |
| | | | Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: кормовой ШПИНАТ УТЕУША 2013-03-08, 11:08 | | 750
| - касандра пишет:
Лора, а мой платеж пришел? Проверь, а то я чет переживаю. Наташенька, это ин-фа по тем, кто отправлял по почте . Я их деньги получила. А твой перевод поступил на Яндекс-кошелёк. Я его видела, но снимать буду всё вместе, когда рассчитаются все, иначе за каждым снятием с меня будут снимать 3% + 15руб. Поэтому, небольшие суммы, по отдельности, снимать не выгодно. Так что, всё нормально, не переживай. |
| | | |
Страница 15 из 20 | На страницу : 1 ... 9 ... 14, 15, 16 ... 20 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |