Автор | Сообщение |
---|
|
Полазненка
Птицевод
Сообщения : 1330 Поблагодарили : 26 Имя : Таня Откуда : Из далека Работа/Хобби : ПТИЦА
| |
| |
|
Галина Смоленск
Птицевод
Сообщения : 333 Поблагодарили : 17 Имя : Галина Откуда : Смоленск
| |
| |
|
Сова
Активный участник
Сообщения : 3154 Поблагодарили : 165 Имя : Елена Откуда : Московская обл. Настроение : меня зовут Елена
| |
| |
|
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Выгодно ли растить бройлерных цыплят на мясо? 2013-01-19, 15:48 | | 104
| - Галина Смоленск пишет:
- Не поняла смысла: делиться на форуме или делиться со всеми в личке.Тратится куча времени или она у вас платная?
Если Вам интересен рецепт да напишите ВЫ в личку.Я тоже новенькая,правда все лето и осень была только читателем.Вот решила выйти из подполья.Думала вопросов не будет а их куча,аппетит приходит во время еды-это точно.Все очень доброжелательные и позитивные люди.Сразу отвечают и делятся своим опытом.Спасибо им за это! |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
Faeton0011
Птицевод
Сообщения : 1133 Поблагодарили : 45 Имя : Игорь Откуда : Калужская обл. Работа/Хобби : Кролики, перепела, куры. Настроение : Замечательное
| |
| |
|
ANDREY 32
Птицевод
Сообщения : 488 Поблагодарили : 6 Имя : Андрей Откуда : г. Брянск
| Тема: Re: Выгодно ли растить бройлерных цыплят на мясо? 2013-01-19, 21:14 | | 107
| Попалось в инете инфа, Выгодно? Кормление Дни/Макрка комбикорма/ вес на голову в гр. 0-10/ПК 5-3/239 11-24/ПК 5-4/1212 25-42/ПК 6-5/2922 43-49/ПК 6-6/1306
ПК 6-6 предназначен для "очистки" мяса от возможных примесей в предзабойный период. Можете заменить дроблёным зерном. Пшеницы не достаточно и едят они её плохо. Могут даже терять в весе. Вводите новый корм чуть заранее небольшими порциями. Температура недели/градусы 1 - 32-34 2 – 30 3 – 27 4 – 23 5 - 21
Освещение дни/часы 1-2 – 24 далее 23
Фронт поения 1,5-2 см Фронт кормления 7,5см (6-10см) Кормушка по высоте должна быть на уровне спины.
Влажность 1-7 дней - 70-75% далее 50-60%
Обмен воздуха 6м^3/час/кг живой массы
Плотность посадки 34-42 кг/м^2
Контрольные цифры день/вес гр 3 – 82 7 – 166 10 – 253 15 – 478 20 – 778 25 - 1 137 30 – 1527 35 – 1942 40 – 2361 45 - 2756 49 - 3058
|
|
| |
|
ANDREY 32
Птицевод
Сообщения : 488 Поблагодарили : 6 Имя : Андрей Откуда : г. Брянск
| Тема: Re: Выгодно ли растить бройлерных цыплят на мясо? 2013-01-19, 21:27 | | 108
| И вот такой найденный итог в догонку правда в валюте:
08.10.20011 мы закупили небольшую партию бройлеров. Было куплено: цыплят 50штук - 400,00 грн
Корма ПК 5-3 - 1 мешок - 145,00грн ПК 5-4 - 2 мешка - 276,00грн ПК 6-5 - 5 мешков - 660,00грн ПК 6-5 - 2 мешка - 252,00 грн Дерть - 1 мешок - 125,00
аптечка - 17,00грн
Дорога 200,00 грн.
Затраты итого: 2075,00
Мешки с комбикормом весят 30 кг. Мешок с дертью (дроблёное зерно) около 40кг. Комбикорм скормили весь. Дерть осталась, но это не важно.
Не учтены затраты на электричество, воду и т.п.
5 штук забили через месяц. Хорошие люди попросили. Общий вес - 4,65 кг. Средний вес тушки 0,93кг. Цена всего 186 грн. 3 штуки съели. Гостей надо было кормить. Общий вес 5,22. Средний вес 1,74 Подарили 2 штуки. Одну тушку месячного, одну 40 дневного цыплёнка. 0,95кг и 2,00кг.
Одна курица пала. Вес не знаю. Скормили собакам. Причина неизвестна. Пустой зоб, печень тёмная, желчный пузырь полный. Скорее всего наша вина, т.к. в этот день были гости и уделять внимание бройлерам не могли.
Забой проводился с 21-го. То есть за 5 дней до конца срока содержания. На сегодняшний день осталось 4 штуки. Опоздание 5 дней.
Продано 24штуки. Общий вес 58,1кг. Средний вес 2,420кг. Деньги 2033,00 грн.
В морозилке 10 штук. Общий вес 21,44. Средний вес 2,144. На сумму 750,00 грн.
4 штуки ещё в клетках. Пусть ещё на 250,00 грн. Итого: Продано + склад 3 024,40. + в клетках на 250 грн = 3274,4.
Разница - 1199,40.
Конечно не все партии одинаковы. Эта удачная партия. Если отбросить месячных цыплят, то средний вес тушки 2,264. Обычно средний вес бывает меньше. Кроме того, бывает падёж. Так что не всё так радужно. Можно считать, что это идеальная партия. Что ещё нужно учесть. Не учтены расходы на содержание и обработку. Пусть копейки, но они есть. С другой стороны не учтены и дополнительные доходы. Нам остаются головы, лапы - корм для животных. Остаются потроха, это наш корм.
Ещё раз. Данная партия удачная. На неудачных зарабатываешь меньше, а то и убытки бывают. Не надо думать, что цена на птицу завышена, т.к. она включает в себя подобные риски. Ни одно направление не даёт нам такого быстрого оборота, как бройлеры. Но причина доходности заключается в более высокой продажной цене. Сейчас бройлер в магазине стоит около 24грн/кг. Мы продаём 35грн/кг.То есть если продавать его по магазинной цене, мы будем терпеть убытки. К счастью, бройлеры получаются очень вкусными и потребители остаются довольными.
|
|
| |
|
ТатьянаАнчукова1963
Птицевод
Сообщения : 190 Поблагодарили : 2 Откуда : Ува Работа/Хобби : контролер .вышивка,птицевод любитель
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
Зеке
Консультант по птицеводству
Сообщения : 1621 Поблагодарили : 226 Откуда : Казахстан Семипалатинск Работа/Хобби : Птицевод - профессионал Настроение : рабочее
| Тема: Re: Выгодно ли растить бройлерных цыплят на мясо? 2013-08-12, 18:34 | | 111
| Елена, не столь категорично. По моему раскладу. Цыпленок обходится менее 20 рублей. Съест корма Не более 6 кг. , по стоимости не более 50 рублей. Себестоимость его, грубо 70 р. Продать его за 260 руб..... Банк таких процентов не дает. А породу поменять, РОСС, КОББ и Харбард, Иза, какие кроссы еще придут в голову. Все эти выращивают. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Выгодно ли растить бройлерных цыплят на мясо? 2013-08-12, 18:37 | | 112
| что то цена смешная.если у нас готовый цып по 49 рябчиков. корм для бройлеров 27 рублей ,яйцо и творог не считаю.то что то копейки остаються.если даже делать свой корм то он конечно около 18 руб получается. а свет а падешь? |
|
| |
|
Зеке
Сообщения : 1621 Поблагодарили : 226 Откуда : Казахстан Семипалатинск Работа/Хобби : Птицевод - профессионал Настроение : рабочее
| Тема: Re: Выгодно ли растить бройлерных цыплят на мясо? 2013-08-12, 18:46 | | 113
| А вот это, как раз и Интересно. Цена на инкубационное яйцо бройлера у вас не выше. К нам, на фабрику с Белгорода везут. Пшеница у вас сколько стоит? Базовая стоимость корма по пшенице считается. Можно бройлера и на черной икре откармливать. Готовый цыпа у нас тоже стоит 44 рубля. Корм готовый у нас стоит 19 руб, ну очень крупным оптом. Я не призываю все покупать и выращивать птичку. Но есть варианты. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Выгодно ли растить бройлерных цыплят на мясо? 2013-08-12, 19:04 | | 114
| яйцо покупать если на фабрике то 20 руб. хабард.Бензин потому что это 240 в 2 конца.Пшеница 13 руб. мясокоска 32 руб.остальное не дешевле 12 рублей.свет.и уборка.подсчитайте,без икры мне проще молочку по 5 руб покупать |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Зеке
| Тема: Re: Выгодно ли растить бройлерных цыплят на мясо? 2013-08-12, 19:28 | | 116
| 70 процентов на бройлере нормально. Ну и весь ваш расклад нормальный по ценам. Где у вас *не выгодно* спряталось? Партии наверно очень маленькие. А 300-500 голов нормально в месяц.? |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Зеке
| Тема: Re: Выгодно ли растить бройлерных цыплят на мясо? 2013-08-12, 19:47 | | 119
| Елена, мало не выгодно. Я беру минимум по два ящика. Если половина продалась, цыплята бесплатные. Это вне сезона. Сбыт из дома оптовики увозят. Часть в розницу. У меня птичник окупается за одно заселение. Просто никого не нанимаю и все долго строится. Просто я строить люблю. Скоро уже строить негде будет. Зимой яйцо, с весны цыплята, летом бройлер на мясо. Все регулировать надо. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Зеке
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
neex
Птицевод
Сообщения : 151 Поблагодарили : 6 Имя : саша Откуда : лен.область Работа/Хобби : кровельщик Настроение : саша
| Тема: Re: Выгодно ли растить бройлерных цыплят на мясо? 2013-08-12, 20:36 | | 123
| здравствуйте.в начале июня приобрел цыплят по19.80р(60шт)-1188р.купил для них кормов пк-5(80кг)-1660р и пк-6(200кг).с30-40 всех забил вес тушки о.9-1.4кг .отход был 2шт. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
neex
Птицевод
Сообщения : 151 Поблагодарили : 6 Имя : саша Откуда : лен.область Работа/Хобби : кровельщик Настроение : саша
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
neex
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
neex
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Зеке
| Тема: Re: Выгодно ли растить бройлерных цыплят на мясо? 2013-08-13, 07:12 | | 131
| - Мороз Елена пишет:
- яйцо по 5 рублей у нас домашнее.А у вас?
Примерно так же. Только я оптом сдаю примерно 2,5 р. А в розницу 3 рубля. Зимой 4,5-5 рублей. Зимой рентабельнее. |
|
| |
|
Калина
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
mila.r
Птицевод
Сообщения : 2312 Поблагодарили : 249 Откуда : Смол.обл. Работа/Хобби : домашнее хозяйство Настроение : хорошее
| |
| |
|
Хант
Птицевод
Сообщения : 1274 Поблагодарили : 182 Имя : Игорь Откуда : Самарская область Работа/Хобби : Электромонтажник / браконьер Настроение : Лучше всех, и никто не завидует.
| Тема: Re: Выгодно ли растить бройлерных цыплят на мясо? 2013-08-13, 12:17 | | 135
| - Калина пишет:
- Админ, исправьте, пожалуйста, ошибку в названии темы "рАстить". Ну каждый раз вздрагиваю, когда читаю..
Там не слово,а весь первый пост надо исправлять,а топикстартеру букварь подарить. |
|
| |
|
Калина
Птицевод
| |
| |
|
Калина
Птицевод
| |
| |
|
Хант
Птицевод
Сообщения : 1274 Поблагодарили : 182 Имя : Игорь Откуда : Самарская область Работа/Хобби : Электромонтажник / браконьер Настроение : Лучше всех, и никто не завидует.
| |
| |
|
наталья сосновских
Птицевод
Сообщения : 232 Поблагодарили : 8 Откуда : московская область Работа/Хобби : мама троих детей,
| Тема: Re: Выгодно ли растить бройлерных цыплят на мясо? 2013-08-26, 23:47 | | 139
| - Полазненка пишет:
- Кому интересно могу поделиться собственным опытом выращивания бройлеров на мясо. Могу сказать однозначно, что это выгодно. Есть у нас свой магазинчик маленький там, это мясо мы и продаем. Есть конечно же рецепт кормов. Конверсия не высокая, а отдача очень хорошая. Мало того, на натуральных кормах, почти за 1,5 месяца тушка получается для продажи приличная. Инкубируем только КОББ-500. Если у кого то возникнут вопросы - пишите , отвечу!
мне очень интересно, потому как только начали этим заниматься, а еще , пожалуйста рецепт корма, первую партию в 42 головы мы с успехом продали, оставив себе лишь 5 штук, сейчас подрастает вторая партия -63 штуки, возраст 1,5 недели питаются истринским ПК-5 и дробленой кукурузой, пыталась давать пшено, но как-то оно у них не идет, в первой партии на выходе цыпа была весом 1900-2100 |
|
| |
|
mila.r
Птицевод
Сообщения : 2312 Поблагодарили : 249 Откуда : Смол.обл. Работа/Хобби : домашнее хозяйство Настроение : хорошее
| |
| |
|
наталья сосновских
Птицевод
Сообщения : 232 Поблагодарили : 8 Откуда : московская область Работа/Хобби : мама троих детей,
| Тема: Re: Выгодно ли растить бройлерных цыплят на мясо? 2013-08-27, 23:27 | | 141
| - mila.r пишет:
- В этой теме можно найти состав кормов.
А пшеном не стоит кормить бройлеров... Мила ,спасибо за ответ по корму, только объясните профану, что такое МКМ, а чем можно заменить жмых/шрот, и почему нельзя кормить пшеном, оно слабит? |
|
| |
|
mila.r
Птицевод
| |
| |
|
наталья сосновских
Птицевод
| Тема: Re: Выгодно ли растить бройлерных цыплят на мясо? 2013-08-27, 23:42 | | 143
| - mila.r пишет:
- МКМ-МясоКостнаяМука
Заменить жмых/шрот, не знаю чем-сама мучаюсь))) А разве в МО невозможно купить жмых? Где именно живете? Может подскажу, где ....
живем в серебряных прудах, это юго-восток, так называемый апендицит, корм привозят Тульские машины, да свои тоже возят |
|
| |
|
mila.r
Птицевод
| |
| |
|
mila.r
Птицевод
| Тема: Re: Выгодно ли растить бройлерных цыплят на мясо? 2013-08-28, 00:02 | | 145
| Наташа, но если у Вас есть возможность кормить Истринским, так и кормите... На нем, однозначно, лучше растут! Или хотите удешевить откорм? Я в этом сезоне вывела три партии... Последней хватило корма (Истр.пк5), только на две недели и всё! -тормоз... Месяц бы надо!!!! |
|
| |
|
наталья сосновских
Птицевод
| Тема: Re: Выгодно ли растить бройлерных цыплят на мясо? 2013-08-29, 22:40 | | 146
| - mila.r пишет:
- дааа! далековато))) нам возят Новомосковский (Тульс. обл.), но что-то последнее время, мои куры от него отказываются, да и не дешёвый...
у нас первая партия его почти не ела, он у них весь плохой, может чего нахимичили, Скажите, а после какого возраста цыпку можно кормить свиным комбикормом, у нас просто он стоит 500рублей 40кг, некоторые еще кормят запаренной лапшой, ну на счет лапши как-то сомневаюсь |
|
| |
|
наталья сосновских
Птицевод
| Тема: Re: Выгодно ли растить бройлерных цыплят на мясо? 2013-08-29, 22:44 | | 147
| - mila.r пишет:
- Наташа, но если у Вас есть возможность кормить Истринским, так и кормите...
На нем, однозначно, лучше растут! Или хотите удешевить откорм? Я в этом сезоне вывела три партии... Последней хватило корма (Истр.пк5), только на две недели и всё! -тормоз... Месяц бы надо!!!! ну пока возможность есть, вот и кормимся, доедают первый мешок, им вот будет 2 недели, скажите, что медленно, просто я им то яйца, то творожку, вот они и косо смотрят на него, сейчас начали входить в раж, сметают все |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
Сообщения : 3601 Поблагодарили : 186 Имя : Марина Откуда : Челябинская область Работа/Хобби : домохозяйка/индюки, куры, козы, овцы, вислобрюшки
| |
| |
|
Юльхен
Птицевод
Сообщения : 7 Поблагодарили : 0 Откуда : Ленинградская обл Сиверский Работа/Хобби : Домохозяйка Настроение : в зависимости от погоды
| |
| |
|
Зеленая ферма
Птицевод
Сообщения : 535 Поблагодарили : 23 Откуда : Шаховская Московской области Работа/Хобби : пенсионерка/фермерство Настроение : солнечное
| Тема: Re: Выгодно ли растить бройлерных цыплят на мясо? 2013-12-27, 18:59 | | 150
| - Полазненка пишет:
- Кому интересно могу поделиться собственным опытом выращивания бройлеров на мясо. Могу сказать однозначно, что это выгодно.
Полностью согласна, бройлеры на мясо - это выгодно. Мясо вкусное, просто вкусы у людей разные. У меня есть птица всякая, сравнить могу. Бройлеры на яйцо - это я тоже пробовала в начале своего пути. Не просто мало яиц и невыгодно по кормам, а преступно так поступать с этой птичкой, она родилась для мяса и ее надо съесть в нежном возрасте. |
|
| |
| Выгодно ли растить бройлерных цыплят на мясо? | |
|