Автор | Сообщение |
---|
|
Давыдова
Птицевод
Сообщения : 34 Поблагодарили : 1 Имя : Татьяна Откуда : Нижегородская обл
| Тема: Re: Выгодно ли растить бройлерных цыплят на мясо? 2013-01-18, 16:26 | | 51
| - Жюли пишет:
- Цены у нас нормальные,но мешок 40 кг,а не 25.Я считала сколько мешков нужно купить.
Вот кукуруза в дифиците и очень дорогая. Елена, я вам написала. что я надеюсь на сбыт рынка, в городе Выкса, он сейчас богатый город (средняя зарплата в заводе от 20 000 тыс.) Как считаете есть вераятность сбыта по цене 200 - 230р. за кг.? |
|
| |
|
Калина
Птицевод
| |
| |
|
Сова
Активный участник
Сообщения : 3154 Поблагодарили : 165 Имя : Елена Откуда : Московская обл. Настроение : меня зовут Елена
| Тема: Re: Выгодно ли растить бройлерных цыплят на мясо? 2013-01-18, 16:34 | | 53
| Танечка,для заводчан это дорого...если только беременным и детям будут брать...и то не факт...нужно искать потребительский сегмент с доходом от 40 тысяч...для начала и 10-15 семей на постоянное обеспечение взять будет неплохо... |
|
| |
|
Давыдова
Птицевод
| Тема: Re: Выгодно ли растить бройлерных цыплят на мясо? 2013-01-18, 16:42 | | 54
| Я живу в Мытищах, у нас такие куры стоят 250 р.кг, сама покупаю, а хозяйство в Нижегородской обл. с сестрой хочу развести, как вы думаете здесь реально сбыт найти на рынок здавать? или это тоже не выгодно? |
|
| |
|
Сова
Активный участник
Сообщения : 3154 Поблагодарили : 165 Имя : Елена Откуда : Московская обл. Настроение : меня зовут Елена
| Тема: Re: Выгодно ли растить бройлерных цыплят на мясо? 2013-01-18, 16:45 | | 55
| - Давыдова пишет:
- Я живу в Мытищах, у нас такие куры стоят 250 р.кг, сама покупаю, а хозяйство в Нижегородской обл. с сестрой хочу развести, как вы думаете здесь реально сбыт найти на рынок здавать? или это тоже не выгодно?
в Москве и МО реально,на рынок не выгодно...развивайте свой сбыт... |
|
| |
|
Давыдова
Птицевод
| |
| |
|
Жюли
Птицевод
Сообщения : 3202 Поблагодарили : 120 Имя : Юлия Откуда : Нижегородская область, г.Павлово Работа/Хобби : провизор/ вышивка бисером, крестиком Настроение : замечательное
| Тема: Re: Выгодно ли растить бройлерных цыплят на мясо? 2013-01-18, 16:51 | | 57
| Я озвучила цены на ПК с нашего завода,ПК считается лучшим не только в Поволжье. Цена нормальная -старт 900 рублей за 40 кг самый дорогой. Выкса богатый город,но у Выксы есть свои птицеводы. Каждую весну у меня покупают из Выксы 250-300 цып бройлеров.А сколько берут напрямую на птицефабрике? К тому же люди не дураки.Какой смысл покупать за 230 рублей за кг курицу,если ее кормили так же как на фабрике? Я не отговариваю Вас,только прежде чем бросаться в омут с головой,попробуйте вырастить десяток. |
|
| |
|
Сова
Активный участник
| Тема: Re: Выгодно ли растить бройлерных цыплят на мясо? 2013-01-18, 16:53 | | 58
| - Давыдова пишет:
- Тоесть нужо самой торговать. в смысли место на рынки держать?
форм сбыта очень много...мне очень трудно что-то советовать не зная вашей подготовки...фактически вы сейчас просите совета о том,как организовать бизнес...это не реально дать такой совет...можно все,что выгодно и не противоречит закону...а в общих чертах-торговать самой,где,кому-это уже индивидуальные детали.... |
|
| |
|
Сова
Активный участник
| Тема: Re: Выгодно ли растить бройлерных цыплят на мясо? 2013-01-18, 16:56 | | 59
| - Жюли пишет:
Выкса богатый город,но у Выксы есть свои птицеводы. Каждую весну у меня покупают из Выксы 250-300 цып бройлеров.А сколько берут напрямую на птицефабрике? К тому же люди не дураки.Какой смысл покупать за 230 рублей за кг курицу,если ее кормили так же как на фабрике? Я не отговариваю Вас,только прежде чем бросаться в омут с головой,попробуйте вырастить десяток. респект!...это основное условие-качество...! и разумность... |
|
| |
|
Давыдова
Птицевод
| Тема: Re: Выгодно ли растить бройлерных цыплят на мясо? 2013-01-18, 17:09 | | 60
| Согласна, все не так просто, начну с малого, и с к лиентов в Кулебаках, а там как Бог даст, если будит спрос буду закупать цыплят больше, а на нет суда нет... Спасибо за советы!!! |
|
| |
|
Давыдова
Птицевод
| Тема: Re: Выгодно ли растить бройлерных цыплят на мясо? 2013-01-18, 17:10 | | 61
| Согласна, все не так просто, начну с малого, и с к лиентов в Кулебаках, а там как Бог даст, если будит спрос буду закупать цыплят больше, а на нет суда нет... Спасибо за советы!!! |
|
| |
|
Vladimir V
Птицевод
Сообщения : 302 Поблагодарили : 4 Откуда : Украина Славянск Работа/Хобби : авто+музыка Настроение : как жизнь
| Тема: Re: Выгодно ли растить бройлерных цыплят на мясо? 2013-01-18, 17:21 | | 62
| - Жюли пишет:
- Я озвучила цены на ПК с нашего завода,ПК считается лучшим не только в Поволжье.
Цена нормальная -старт 900 рублей за 40 кг самый дорогой.
У нас почти столькоже на ваши почти 500руб.но 25кг.фидлайф |
|
| |
|
саша.by
Птицевод
Сообщения : 976 Поблагодарили : 20 Имя : Александр. Откуда : Минская обл. Узда. Беларусь. Работа/Хобби : Любитель птицы. Настроение : Отличное.
| Тема: Re: Выгодно ли растить бройлерных цыплят на мясо? 2013-01-18, 18:25 | | 63
| - Давыдова пишет:
- А Вы пробовали?
Пробовал. Для себя, не занимаюсь я мясоторговлей. Да, на комбике расстут, не так как на фабрике, но растут. Но жрут, мама не грюй. И мясо если чистый комбик г......., не чем не отличается от фабричного. Не, я уж лучше петушков буду ням - ням. |
|
| |
|
самарчанка
Птицевод
Сообщения : 5002 Поблагодарили : 200 Имя : ольга Откуда : самара Работа/Хобби : пенсионерка Настроение : замечательное
| |
| |
|
Давыдова
Птицевод
| |
| |
|
марина_88
Птицевод
Сообщения : 446 Поблагодарили : 3 Имя : Марина Откуда : Тверская обл.г. Тверь Работа/Хобби : Птички, собаки, мечтаю о пони. Настроение : оптимистичное- реалистичное.
| Тема: Re: Выгодно ли растить бройлерных цыплят на мясо? 2013-01-18, 21:49 | | 66
| Здравствуйте! Я вот тоже решила "выехать" на бройлерных, куплю по 35 за птенчика, сначала голов 100,старт по 20 р за кг, кукуруза вроде пока по 14 за кг,правда её не всегда бывает,но у меня и козюли любят,так,что по любому придёться брать, комбик от 13-17,для птичек, а так у меня пока сушу сухари,с местной пекарни, когда повезёт забираю,а так,конечно на расхват, хлебушек.Не боги норшки обжигали, постораемся прорваться, работа крестьянина, это тяжкий труд, но зато, хоть на столе своё, атоприходишь в магазин,по купать то вроде есть чего,но,вот по трогала колбаску, а она и сверху то уже маслиться, пошла", да у меня когда то отец, возил, с завода продукию, водителем был, так вот приезжал, пока его загружал, а загружали в резиновых перчатках, потому, что корбонаты, шейки и тд, из спец раствора вытаскивали, чтобы руки пока горячее не пожечь кислотой, а когда остынет, тогда ещё терпимо, ели же мы, правда и язвами желудка многие обзавелись. |
|
| |
|
ANDREY 32
Птицевод
Сообщения : 488 Поблагодарили : 6 Имя : Андрей Откуда : г. Брянск
| |
| |
|
Faeton0011
Птицевод
Сообщения : 1133 Поблагодарили : 45 Имя : Игорь Откуда : Калужская обл. Работа/Хобби : Кролики, перепела, куры. Настроение : Замечательное
| |
| |
|
марина_88
Птицевод
Сообщения : 446 Поблагодарили : 3 Имя : Марина Откуда : Тверская обл.г. Тверь Работа/Хобби : Птички, собаки, мечтаю о пони. Настроение : оптимистичное- реалистичное.
| Тема: Re: Выгодно ли растить бройлерных цыплят на мясо? 2013-01-18, 22:49 | | 69
| - ANDREY 32 пишет:
- Кто скажет что либо про бройлера по "породам" (Бройлер белый КОББ-500 желтокожий, бойлер цветной и Хаббард Флекс (Франция)и др)
Ваши отзывы? Вес,скорость роста... Вот кстати кооб 500,я И собираюсь приобрести. |
|
| |
|
ANDREY 32
Птицевод
Сообщения : 488 Поблагодарили : 6 Имя : Андрей Откуда : г. Брянск
| |
| |
|
марина_88
Птицевод
| Тема: Re: Выгодно ли растить бройлерных цыплят на мясо? 2013-01-18, 23:40 | | 71
| - ANDREY 32 пишет:
- Вот и я думаю,читаю на чем "ставку" сделать
Я думаю,что дешевле, изначально, птичка+дорога(лучше конечно, чем ближе,тем лучше)+корма+сбыт.Вообщем был у меня случай, петушки у меня были,кому то нравиться и деревенские мясо -ячные, тем более,что молоденькие до 5 месяцев, мяско вкуснотень, но ведь мы же уже вроде привыкли, к мясу из магазина, а тут, кости белые, мясо нежное,не обычно, ну вот, купили у меня последнего петуха забитого и опотрошённого и до сих пор не слуху не духу, видно не понравился, тем ком понравилось, заказывали до этого, аж по три штуки за месяц, на рынке у нас кг=250р.ну и я так продала,а магазинные 180 за кг=ГМО. Выращу, коли не продам, так, хоть семья свежего натурального мяска поест,а с птицефабрик по любому проколотые, если уж печёнка в руках разваливаеться куриная. |
|
| |
|
Давыдова
Птицевод
| |
| |
|
саша.by
Птицевод
Сообщения : 976 Поблагодарили : 20 Имя : Александр. Откуда : Минская обл. Узда. Беларусь. Работа/Хобби : Любитель птицы. Настроение : Отличное.
| |
| |
|
Давыдова
Птицевод
| |
| |
|
Агапа
Птицевод
Сообщения : 539 Поблагодарили : 11 Имя : Елена Откуда : Новосибирск
| |
| |
|
Давыдова
Птицевод
| |
| |
|
Полазненка
Птицевод
Сообщения : 1330 Поблагодарили : 26 Имя : Таня Откуда : Из далека Работа/Хобби : ПТИЦА
| Тема: Бройлеры 2013-01-19, 13:04 | | 77
| Кому интересно могу поделиться собственным опытом выращивания бройлеров на мясо. Могу сказать однозначно, что это выгодно. Есть у нас свой магазинчик маленький там, это мясо мы и продаем. Есть конечно же рецепт кормов. Конверсия не высокая, а отдача очень хорошая. Мало того, на натуральных кормах, почти за 1,5 месяца тушка получается для продажи приличная. Инкубируем только КОББ-500. Если у кого то возникнут вопросы - пишите , отвечу! |
|
| |
|
Faeton0011
Птицевод
Сообщения : 1133 Поблагодарили : 45 Имя : Игорь Откуда : Калужская обл. Работа/Хобби : Кролики, перепела, куры. Настроение : Замечательное
| |
| |
|
Давыдова
Птицевод
| Тема: Re: Выгодно ли растить бройлерных цыплят на мясо? 2013-01-19, 13:09 | | 79
| - Полазненка пишет:
- Кому интересно могу поделиться собственным опытом выращивания бройлеров на мясо. Могу сказать однозначно, что это выгодно. Есть у нас свой магазинчик маленький там, это мясо мы и продаем. Есть конечно же рецепт кормов. Конверсия не высокая, а отдача очень хорошая. Мало того, на натуральных кормах, почти за 1,5 месяца тушка получается для продажи приличная. Инкубируем только КОББ-500. Если у кого то возникнут вопросы - пишите , отвечу!
Подскажите мне, какой корм? Как его даете? С чего мне начать? Как удешевить изготовление кормушки и клетки? Я чуть не отказалась от этой идеи с бройлерами. |
|
| |
|
Агапа
Птицевод
| Тема: Re: Выгодно ли растить бройлерных цыплят на мясо? 2013-01-19, 13:10 | | 80
| - Полазненка пишет:
- Кому интересно могу поделиться собственным опытом выращивания бройлеров на мясо. Могу сказать однозначно, что это выгодно. Есть у нас свой магазинчик маленький там, это мясо мы и продаем. Есть конечно же рецепт кормов. Конверсия не высокая, а отдача очень хорошая. Мало того, на натуральных кормах, почти за 1,5 месяца тушка получается для продажи приличная. Инкубируем только КОББ-500. Если у кого то возникнут вопросы - пишите , отвечу!
Таня, поделись рецептом кормов. И выход тушки в 1.5 мес какой? |
|
| |
|
Давыдова
Птицевод
| |
| |
|
Агапа
Птицевод
| Тема: Re: Выгодно ли растить бройлерных цыплят на мясо? 2013-01-19, 13:19 | | 82
| - Давыдова пишет:
- Елена ,рецепт, я сама спрашиваю у Палазненка, надеюсь они с нами поделяться опытом, а я новичек. Я только строю помещения и хочу начать ростить с марта - апреля.
Я и обращалась к Тане Полазненке. |
|
| |
|
Давыдова
Птицевод
| |
| |
|
Полазненка
Птицевод
Сообщения : 1330 Поблагодарили : 26 Имя : Таня Откуда : Из далека Работа/Хобби : ПТИЦА
| Тема: Re: Выгодно ли растить бройлерных цыплят на мясо? 2013-01-19, 13:26 | | 84
| Я конечно же поделюсь с вами рецептом корма. А выход тушки в 36-38 дней 1,5-1,8 кг. У некоторых до 2. Я считаю , что за такое короткое время это очень хорошо. Тем более мы выводим бройлера круглый год. Ну ещё очень большое значение имеет световой день(вернее режим светового дня и клеточное содержание). Мы их с суточного возраста высаживаем в "манежы" на сетчатый пол. Размер манежа 90*90 в такой манеж я сажу 35 голов и они сидят там до 21 дня. А потом уже перевожу в более широкие клетки, но опять же на сетку. Чтоб вообще не было соприкосновения с пометом. |
|
| |
|
Полазненка
Птицевод
| Тема: Re: Выгодно ли растить бройлерных цыплят на мясо? 2013-01-19, 13:27 | | 85
| А вообще лучше наверное каждому кому интересно будет я в личку напишу. Вы пишите. Мы точно так же и индюков выращиваем и гусей и уток. Только у водоплавающих рецепт отличается немного. |
|
| |
|
Давыдова
Птицевод
| |
| |
|
Давыдова
Птицевод
| |
| |
|
Полазненка
Птицевод
| |
| |
|
Полазненка
Птицевод
| |
| |
|
Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| |
| |
|
Агапа
Птицевод
| |
| |
|
Сова
Активный участник
| |
| |
|
Полазненка
Птицевод
| |
| |
|
Полазненка
Птицевод
| |
| |
|
Полазненка
Птицевод
| |
| |
|
Галина Смоленск
Птицевод
Сообщения : 333 Поблагодарили : 17 Имя : Галина Откуда : Смоленск
| |
| |
|
Мария84
Птицевод
| Тема: Re: Выгодно ли растить бройлерных цыплят на мясо? 2013-01-19, 14:15 | | 97
| - Полазненка пишет:
- А вообще лучше наверное каждому кому интересно будет я в личку напишу. Вы пишите. Мы точно так же и индюков выращиваем и гусей и уток. Только у водоплавающих рецепт отличается немного.
И мне в личку можно? |
|
| |
|
Полазненка
Птицевод
| Тема: Re: Выгодно ли растить бройлерных цыплят на мясо? 2013-01-19, 14:21 | | 98
| - Галина Смоленск пишет:
- Татьяна! Зачем всем в личку.Делитесь со всеми на форуме.Для этого он и создан.И про гусиков не забудьте. Спасибо
Ну уж извините. Это мое ноу-хау. Создаваемое годами. |
|
| |
|
Сова
Активный участник
| Тема: Re: Выгодно ли растить бройлерных цыплят на мясо? 2013-01-19, 14:22 | | 99
| - Полазненка пишет:
Мы их с суточного возраста высаживаем в "манежы" на сетчатый пол. Размер манежа 90*90 в такой манеж я сажу 35 голов и они сидят там до 21 дня. А потом уже перевожу в более широкие клетки, но опять же на сетку. Чтоб вообще не было соприкосновения с пометом. Танечка! я у вас спрашивала про размеры клеток после 21 дня... ...у меня еще вопрос-сколько добавлять кукурузной крупы или подсолнечного жмыха с 11 дня? ...и сколько пророщенной пшеницы? |
|
| |
|
Сова
Активный участник
| |
| |
| Выгодно ли растить бройлерных цыплят на мясо? | |
|