Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
Автор | Сообщение |
---|
| шефлера
Птицевод
Сообщения : 1815 Поблагодарили : 43 Имя : Светлана Откуда : омская область Работа/Хобби : домашняя птица, огород, цветы, кулинария. Настроение : почти всегда замечательное
| Тема: Re: Выгодно ли растить бройлерных цыплят на мясо? 2014-02-16, 08:18 | | 201
| Мои едят и днем и ночью.Я наоборот с суточников стараюсь им побольше аппетит разогнать.нравится мне когда все сытые,довольные А у бролей это еще и стабильный рост.Пусть едят сколько хотят,у меня до месяца кормушка пустой не бывает. |
| | | | наталья сосновских
Птицевод
Сообщения : 232 Поблагодарили : 8 Откуда : московская область Работа/Хобби : мама троих детей,
| | | | | Галина1979
Птицевод
Сообщения : 322 Поблагодарили : 9 Откуда : Крым Работа/Хобби : клубника, малина, и птица......
| | | | | zemma
Птицевод
Сообщения : 250 Поблагодарили : 5 Имя : Сергей Откуда : Хмельницкий Украина
| Тема: Re: Выгодно ли растить бройлерных цыплят на мясо? 2014-02-16, 09:41 | | 204
| - наталья сосновских пишет:
Светлана, а можно узнать чем вы кормите от 0до14 дней кроме комбикорма Повторяю еще раз. Бройлер - это машина по превращению корма в мясо. для того чтоб машина работала надо 100% тепла (24 часа в сутки) - круглосуточное тепло от 32градусов 100% комбикорма(24 часа в сутки) - постоянное наличие комбикорма с высоким содержание протеина 100% света(24 часа в сутки) - постоянный свет, не слишком яркий 100% воды(24 часа в сутки) - постоянное наличие воды, градусов 14-16 100% чистоты (24 часа в сутки)- желательно сетка. 1.При соблюдении этих параметров машина работает исправно и даёт те результаты, для которых её придумали. 2. При несоблюдении результаты непредсказуемы вплоть до летального исхода. Вопросов чем кормить бройлера вообще не должно быть. Кормите хоть камнями, хоть красной икрой - но тогда читайте пункт 2 при несоблюдении..и дальше по тексту. |
| | | | LUCHOK
Птицевод
| | | | | Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Выгодно ли растить бройлерных цыплят на мясо? 2014-02-17, 01:16 | | 206
бирки нет, заказывали с сайта, мешок 920 руб,40 кг,растут нормально, но гвардия в сто штук сметает 5-литровую кормушку за ночь, а вообще жрут они его исправно, истринский конечно немного получше будет, но не намного.завтра буду взвешивать, просто интересно Все поняла,значит не чего себе голову морочить,сидели на Истре да и будем на ней сидеть.Спасибо! |
| | | | Кира
Птицевод
Сообщения : 474 Поблагодарили : 21 Откуда : Ростов на Дону Настроение : пушистое
| Тема: Re: Выгодно ли растить бройлерных цыплят на мясо? 2014-02-17, 15:47 | | 207
| - Полазненка пишет:
- А вообще лучше наверное каждому кому интересно будет я в личку напишу. Вы пишите. Мы точно так же и индюков выращиваем и гусей и уток. Только у водоплавающих рецепт отличается немного.
Добрый день! Можно мне тоже рецепты прислать, заранее спасибо! |
Птицевод
Сообщения : 232 Поблагодарили : 8 Откуда : московская область Работа/Хобби : мама троих детей,
| Тема: Re: Выгодно ли растить бройлерных цыплят на мясо? 2014-02-17, 23:15 | | 208
| - zemma пишет:
Повторяю еще раз. Бройлер - это машина по превращению корма в мясо. для того чтоб машина работала надо 100% тепла (24 часа в сутки) - круглосуточное тепло от 32градусов 100% комбикорма(24 часа в сутки) - постоянное наличие комбикорма с высоким содержание протеина 100% света(24 часа в сутки) - постоянный свет, не слишком яркий 100% воды(24 часа в сутки) - постоянное наличие воды, градусов 14-16 100% чистоты (24 часа в сутки)- желательно сетка.
1.При соблюдении этих параметров машина работает исправно и даёт те результаты, для которых её придумали. 2. При несоблюдении результаты непредсказуемы вплоть до летального исхода.
Вопросов чем кормить бройлера вообще не должно быть.
Кормите хоть камнями, хоть красной икрой - но тогда читайте пункт 2 при несоблюдении..и дальше по тексту. я с вами соглашусь, но не совсем, исходя из своего небольшого опыта, кормить своих комбикормом я не хочу и не буду(в смысле одним комбикормом), нафик мне им одним кормить и вбухивать в него деньги, если я могу купить такую птицу выкормленную одним комбикормом и в магазине через дорогу, мне просто интересно, что люди дают в качестве добавки к комбикорму, какие мешанки с чем, вот тогда мясо будет вкусным и разница будет очевидна |
| | | | Leno4ek
Птицевод
Сообщения : 201 Поблагодарили : 4 Имя : Наталья Ал Откуда : г. Самара Работа/Хобби : начинающий птицевод Настроение : И жизнь хороша и жить хорошо! А с птичкой лучше!
| Тема: Re: Выгодно ли растить бройлерных цыплят на мясо? 2014-02-17, 23:31 | | 209
- я с вами соглашусь, но не совсем, исходя из своего небольшого опыта, кормить своих комбикормом я не хочу и не буду(в смысле одним комбикормом), нафик мне им одним кормить и вбухивать в него деньги, если я могу купить такую птицу выкормленную одним комбикормом и в магазине через дорогу, мне просто интересно, что люди дают в качестве добавки к комбикорму, какие мешанки с чем, вот тогда мясо будет вкусным и разница будет очевидна
К/кормом можно кормить только до месяца, затем постепенно перейти на дробленку и пищевые отходы. К этому времени они уже с хорошим аппетитом и сильные. В начальный период очень трудно сделать сбалансированный корм, а нарушение приведет к болезням и падежу. А за время откорма вкус мяса успеет стать домашним. |
Птицевод
| Тема: Re: Выгодно ли растить бройлерных цыплят на мясо? 2014-02-17, 23:43 | | 210
| - Leno4ek пишет:
- успеет стать домашним.
я и не спорю, просто говорю что один комбикорм это очень накладно и в копеечку влетает, до месяца да согласна, но еще куча витаминов, как и в воду, так и в клюв, даешь и в кашку капустку, морковку, все в ход идет, мои жуют, не знаю как ваши |
| | | | Светлана 1970
| Тема: Re: Выгодно ли растить бройлерных цыплят на мясо? 2014-02-17, 23:51 | | 211
- , какие мешанки с чем, вот тогда мясо будет вкусным и разница будет очевидна
Наташа!В теме у Зеке есть рецепт самодельного комбикорма.Там только зерно и добавки.Если интересно почитайте.Конечно самодельный на много дешевле получается,тем более зная какое зерно туда добавили и что еще положили. |
Птицевод
| Тема: Re: Выгодно ли растить бройлерных цыплят на мясо? 2014-02-17, 23:57 | | 212
| - Светлана 1970 пишет:
- Наташа!В теме у Зеке есть рецепт самодельного комбикорма.Там только зерно и добавки.Если интересно почитайте.Конечно самодельный на много дешевле получается,тем более зная какое зерно туда добавили и что еще положили.
я читала, спасибо, только сейчас достаточно проблематично достать зерно подешевле, у нас овес 450, пшеница 500, мешки по 36-40 кг, кукуруза 700, прозевали мы осенью момент дешевого зерна, осталось уповать на отруби |
| | | | Leno4ek
Птицевод
Сообщения : 201 Поблагодарили : 4 Имя : Наталья Ал Откуда : г. Самара Работа/Хобби : начинающий птицевод Настроение : И жизнь хороша и жить хорошо! А с птичкой лучше!
| | | | | vovan5408
Птицевод
Сообщения : 13 Поблагодарили : 1 Имя : Владимир Откуда : П.Камчатский Работа/Хобби : санитар Настроение : стабильно-хорошее
| | | | | Faeton0011
Птицевод
Сообщения : 1133 Поблагодарили : 45 Имя : Игорь Откуда : Калужская обл. Работа/Хобби : Кролики, перепела, куры. Настроение : Замечательное
| Тема: Re: Выгодно ли растить бройлерных цыплят на мясо? 2014-02-18, 13:50 | | 215
я и не спорю, просто говорю что один комбикорм это очень накладно и в копеечку влетает, до месяца да согласна, но еще куча витаминов, как и в воду, так и в клюв, даешь и в кашку капустку, морковку, все в ход идет, мои жуют, не знаю как ваши Лучше считайте,кто Вам сказал что комбикорм это накладно. В следующем посту Вы написали сколько стоит зерно,+ всякие добавки, витамины,.Посчитали? В предидущем посту написали.что можете купить такое мясо в магазе через дорогу,Да не такое,никогда Вам не продадут тот комбикорм,которым кормят на птицефабриках. |
| | | | Leno4ek
Птицевод
| Тема: Re: Выгодно ли растить бройлерных цыплят на мясо? 2014-02-18, 16:56 | | 216
| На птицефабрике птица сидит с первого дня на антибиотиках, так как из-за скученности огромный риск заболеваний. Своей, кроме витаминчиков никакой химии. Разница с магазинной очевидна. |
| | | | шефлера
Птицевод
Сообщения : 1815 Поблагодарили : 43 Имя : Светлана Откуда : омская область Работа/Хобби : домашняя птица, огород, цветы, кулинария. Настроение : почти всегда замечательное
| Тема: Re: Выгодно ли растить бройлерных цыплят на мясо? 2014-02-18, 17:28 | | 217
| Я своих бройлеров кормлю с первого дня до месяца пк-2(нет у нас бройлерного)Но комбик очень хорший всегда свежий плюс добавляю творог.К месяцу постепенно подсыпаю дробленку Дробленка: пшеница ячмень овес горох Все в дробилку,к этому комбикорму добавляю тривит,ракушку,мясокостную муку,пшеничные отруби,жмых(когда есть).Это все заливаю водой туда пекарские дрожжи и все бродит часа 4.Это дело даю утром,вечером вареное или распаренное зерно(пшеница).Вот так кормлю после месяца но перевожу постепенно.Регулярно даю пить сыворотку.Набирают вес очень хорошо,мясо вкусное. |
| | | | шефлера
Птицевод
| Тема: Re: Выгодно ли растить бройлерных цыплят на мясо? 2014-02-18, 17:30 | | 218
| - Leno4ek пишет:
- На птицефабрике птица сидит с первого дня на антибиотиках, так как из-за скученности огромный риск заболеваний. Своей, кроме витаминчиков никакой химии. Разница с магазинной очевидна.
Полностью согласна. |
| | | | mila.r
Птицевод
Сообщения : 2312 Поблагодарили : 249 Откуда : Смол.обл. Работа/Хобби : домашнее хозяйство Настроение : хорошее
| Тема: Re: Выгодно ли растить бройлерных цыплят на мясо? 2014-02-18, 18:03 | | 219
| - шефлера пишет:
- Все в дробилку,к этому комбикорму добавляю тривит,ракушку,мясокостную муку,пшеничные отруби,жмых(когда есть).Это все заливаю водой туда пекарские дрожжи и все бродит часа 4
Светлана, это даёте ежедневно? Если можно, подробнее сколько чего?! Или наглазок? |
| | | | шефлера
Птицевод
| Тема: Re: Выгодно ли растить бройлерных цыплят на мясо? 2014-02-18, 18:11 | | 220
| Дробленка большая часть пшеница отруби совсем немного.Ну вобще да на глазок ковш у меня вот и сыплю ну там примерно три ковша дробленки пол ковша отрубей грамм 100 дрожжей,одну треть ковша мясокостка.Ну как-то так.Когда не успею и сухой пшеницы сыплю бывает(редко). |
| | | | mila.r
Птицевод
Сообщения : 2312 Поблагодарили : 249 Откуда : Смол.обл. Работа/Хобби : домашнее хозяйство Настроение : хорошее
| Тема: Re: Выгодно ли растить бройлерных цыплят на мясо? 2014-02-18, 18:36 | | 221
| Света ! Про вкус мяса расскажу... Довелось на днях, быть в гостях.... На стол подали куру жареную, конечно магаз. Откусив кусочек, я поняла (раньше не замечала), что не зря ращу своих Это не мясо, а каша какая-то!!!!! Вкуса вообще никакого!!!!! Проглотила, чтоб не заметили, но больше не захотелось прикасаться к оставшемуся куску. Так что, выгодно-не выгодно, а я буду выращивать СВОИХ бройлеров!!!!! Да я и не сказала бы, что не выгодно! Не держите их, больше 2-х мес., ни к чему!!!! Самое лучшее - 1,5 мес.) и не придётся много тратить на корма...... |
| | | | шефлера
Птицевод
| | | | | наталья сосновских
Птицевод
| Тема: Re: Выгодно ли растить бройлерных цыплят на мясо? 2014-02-19, 12:34 | | 223
| - Faeton0011 пишет:
Лучше считайте,кто Вам сказал что комбикорм это накладно. В следующем посту Вы написали сколько стоит зерно,+ всякие добавки, витамины,.Посчитали? В предидущем посту написали.что можете купить такое мясо в магазе через дорогу,Да не такое,никогда Вам не продадут тот комбикорм,которым кормят на птицефабрик Игорь мы с вами говорим об одном и том же только разными словами.Мясо таким как на птицефабрике никогда не будет, тем более свое, а если взялись выращивать птицу, то выращиваешь для себя, и цена тут уже совершенно не причем. |
| | | | heksus
Птицевод
Сообщения : 147 Поблагодарили : 3 Имя : Алексей Откуда : мариуполь
| Тема: Re: Выгодно ли растить бройлерных цыплят на мясо? 2014-05-08, 20:42 | | 224
| - саша.by пишет:
- Не выгодно, сожрут как свиньи, а толку. Народ, можете мне все тут доказывать, но не верю я что без спец условий содержания и кормления, вы вырастите бройлера за 40 дней до полутора кг. В домашних условиях - не реально
Не охота вас огорчать,у меня сейчас 50 штук,им сегодня 24 дня,вес 1300-1600 гр.,самый маленький 1069,только что взвешивал.Так что прежде чем что то утверждать,нужно взять и попробовать самому,держу кстати в первый раз,опыта 0. |
| | | | rozaboyarko
Птицевод
Сообщения : 260 Поблагодарили : 62 Имя : Николаевна Откуда : ДНР, Амвросиевка Работа/Хобби : всё,за что не возьмусь, кроме электричества. Настроение : Моё настроение ни от чего не зависит-оно всегда на высоте.
| Тема: Re: Выгодно ли растить бройлерных цыплят на мясо? 2014-05-09, 08:36 | | 225
| Здесь моим 30 дней. И то я сзади поддерживала, чтобы не упал,поэтому немного снизился вес, но даже и так,я считаю , это неплохой вес. Кормила до 20 ти дней комбикормом,а потом перевела постепенно на собсвенные корма. |
| | | | heksus
Птицевод
| Тема: Re: Выгодно ли растить бройлерных цыплят на мясо? 2014-05-09, 10:07 | | 226
| - heksus пишет:
- Не выгодно, сожрут как свиньи, а толку. Народ, можете мне все тут доказывать, но не верю я что без спец условий содержания и кормления, вы вырастите бройлера за 40 дней до полутора кг. В домашних условиях - не реально
Здесь моим 30 дней. И то я сзади поддерживала, чтобы не упал,поэтому немного снизился вес, но даже и так,я считаю , это неплохой вес. Кормила до 20 ти дней комбикормом,а потом перевела постепенно на собсвенные корма. Да фотошоп однозначно |
| | | | rozaboyarko
Птицевод
Сообщения : 260 Поблагодарили : 62 Имя : Николаевна Откуда : ДНР, Амвросиевка Работа/Хобби : всё,за что не возьмусь, кроме электричества. Настроение : Моё настроение ни от чего не зависит-оно всегда на высоте.
| | | | | heksus
Птицевод
| Тема: Re: Выгодно ли растить бройлерных цыплят на мясо? 2014-05-09, 12:41 | | 228
| - rozaboyarko пишет:
- Вы что-то хотели этим сказать?
Да я про то что человек писал что невозможно в домашних условиях вырастить за сорок дней до полтора кило,вот я и пошутил,что он скажет что одназначно это фотошоп,потому что такого быть не может А птички у вас супер,своих тоже сфоткаю выложу. |
| | | | frizennn
Птицевод
Сообщения : 700 Поблагодарили : 140 Имя : Анна Откуда : Карелия ,Сегежа
| Тема: Re: Выгодно ли растить бройлерных цыплят на мясо? 2014-05-09, 12:42 | | 229
| Первый раз вывела бройлеров-вылупилось 3 десятка Коббов и десяток цветных бройлеров Sasso.Сейчас им две недели, догнали по размерам моих месячных цыплят.С кормами у нас туго,из куриных только ПК-1, старта вообще не бывает, сейчас на базе появился бройлерный "Провими" финишер.С какого возраста можно начинать им кормить и надо ли ещё что то добавлять?С первых дней мешала ПК-1, кукурузную крупку, пшеничку и ячменную сечку.Плюс беру отходы с рыбзавода, добавляю им вареные.Зелени пока у нас ещё никакой нет, весна всё не начинается. Пропоила Чиктоником, больше ничего не даю, сидят на сетке.Отошел только один птенец, но он и вылупился калекой.В инкубаторе вторая партия греется, через неделю вывода жду. |
Птицевод
| Тема: Re: Выгодно ли растить бройлерных цыплят на мясо? 2014-05-14, 22:48 | | 230
| все верно можно вырастить, главное тепло, сухо,и хороший корм,с самого начала,испробовано на себе, потом когда переводишь в сарай привес останавливается, мои в 2 месяца чистым весом вышли 2,2-2,5, вот как-то так, все возможно |
| | | | Галина1979
Птицевод
Сообщения : 322 Поблагодарили : 9 Откуда : Крым Работа/Хобби : клубника, малина, и птица......
| Тема: Re: Выгодно ли растить бройлерных цыплят на мясо? 2014-05-15, 08:08 | | 231
| Мои бройлеры в месяц по 2 кг - а в 40 дней и поболее... Я режу когда живой вес 4,5 кг - тушка выходит на 1 кг меньше, ну плюс - минус 200гр, это примерно в месяц и три недели - до двух месяцев редко кто доживает. Сейчас сидят 4 бройлера - им 2 месяца и неделя - руки не доходят до них, точнее топор! |
| | | | larilaim
Птицевод
Сообщения : 215 Поблагодарили : 4 Имя : Лариса Откуда : Воронежская обл. Работа/Хобби : Канадские сфинксы , питомник , куры Настроение : ОК : ОК : ОК !
| Тема: Re: Выгодно ли растить бройлерных цыплят на мясо? 2014-05-15, 10:17 | | 232
| Растить выгодно , только сбыт постоянный нужен. На рынок выходить и стоять у прилавка в наше городке - мало что остается по деньгам , пока заплатишь за все справки , место торговли... И не факт , что все продастся . А второй день тащить тушки на рынок -товарный вид не тот . Куда -нибудь сдавать оптом , хотя бы раз в неделю , тогда да , нормально получается . Это я пишу , как говорится , со "своей колокольни". В другом городе все может быть по другому |
| | | | Галина1979
Птицевод
| | | | | Faeton0011
Птицевод
Сообщения : 1133 Поблагодарили : 45 Имя : Игорь Откуда : Калужская обл. Работа/Хобби : Кролики, перепела, куры. Настроение : Замечательное
| | | | | Галина1979
Птицевод
| | | | | rozaboyarko
Птицевод
| Тема: Re: Выгодно ли растить бройлерных цыплят на мясо? 2014-05-17, 16:21 | | 236
| Моим Росс 708 - 55 дней, из них 35 дней броли уже на своих кормах,а не на комбикорме, поэтому,естественно , вес не соответствует стандартам, но зато мы едим их с удовольствием и пахнет мясом,а не мылом. Для получения высоких прибылей такой подход в кормлении,как у меня , не годится. Это только для себя любимой! |
| | | | Носовчанин
Птицевод
Сообщения : 3427 Поблагодарили : 141 Откуда : Украина г.Киев Работа/Хобби : птицеводство.
| | | | | larilaim
Птицевод
Сообщения : 215 Поблагодарили : 4 Имя : Лариса Откуда : Воронежская обл. Работа/Хобби : Канадские сфинксы , питомник , куры Настроение : ОК : ОК : ОК !
| | | | | Галина1979
Птицевод
| | | | | Артем51
Птицевод
| | | | | Zemleroika
Птицевод
Сообщения : 3 Поблагодарили : 0 Имя : Татьяна Откуда : Воронежская область
| Тема: Re: Выгодно ли растить бройлерных цыплят на мясо? 2015-02-18, 22:26 | | 241
| - Полазненка пишет:
- Кому интересно могу поделиться собственным опытом выращивания бройлеров на мясо. Могу сказать однозначно, что это выгодно. Есть у нас свой магазинчик маленький там, это мясо мы и продаем. Есть конечно же рецепт кормов. Конверсия не высокая, а отдача очень хорошая. Мало того, на натуральных кормах, почти за 1,5 месяца тушка получается для продажи приличная. Инкубируем только КОББ-500. Если у кого то возникнут вопросы - пишите , отвечу!
А можно и мне выслать рецептик. |
| | | | Zemleroika
Птицевод
| Тема: 2015-02-18, 23:12 | | 242
| Простите, а сколько раз в день вы кормите своих питомцев? И сколько воды в сутки они выпивают? |
| | | | Zemleroika
Птицевод
| Тема: Re: Выгодно ли растить бройлерных цыплят на мясо? 2015-02-18, 23:22 | | 243
| - zemma пишет:
я с вами соглашусь, но не совсем, исходя из своего небольшого опыта, кормить своих комбикормом я не хочу и не буду(в смысле одним комбикормом), нафик мне им одним кормить и вбухивать в него деньги, если я могу купить такую птицу выкормленную одним комбикормом и в магазине через дорогу, мне просто интересно, что люди дают в качестве добавки к комбикорму, какие мешанки с чем, вот тогда мясо будет вкусным и разница будет очевидна Простите я новичек, только в этом году с мая начну. Подскажите а чем вы кормите и на каких стадиях роста. |
| | | | Саша 61
Птицевод
| | | | | Faeton0011
Птицевод
| Тема: Re: Выгодно ли растить бройлерных цыплят на мясо? 2015-02-19, 10:47 | | 245
| - Zemleroika пишет:
- Простите, а сколько раз в день вы кормите своих питомцев? И сколько воды в сутки они выпивают?
Дык тут особо и не важно,сколько раз,более важно что бы корм в кормушках был всегда.И вода соответственно тоже. |
| | | | Светлана 1970
| Тема: Re: Выгодно ли растить бройлерных цыплят на мясо? 2015-02-19, 16:41 | | 246
| - Zemleroika пишет:
Простите я новичек, только в этом году с мая начну. Подскажите а чем вы кормите и на каких стадиях роста. У Вас еще есть время, почитайте тему: бройлеры начнем, называется. Там ооочень много полезной инфы. Во первых круглосуточное освещение. Желательно содержать на сетке. Главное требование тепло,сухо, вода и еда всегда. С кормёжкой Вам решать. Если самим мешать комбик, то это в тему к Зеке. Он дает рецепт комбикорма. А так у нас это ПК-5 и ПК-6,кукуруза,пшеница,но это после месяца. Старайтесь все записать, что интересного прочтете. Температурные режимы и т.д. Время еще есть, так что читайте. Готовность к воспитанию это залог успеха. Вопросы все равно возникнут, спрашивайте. Форучане с радостью ответят. |
| | | | Любознательная
Птицевод
| | | | | сергей овчаров
Птицевод
Сообщения : 234 Поблагодарили : 5 Откуда : калининград Работа/Хобби : механик
| | | | | rukalnik
Птицевод
Сообщения : 265 Поблагодарили : 9 Имя : Александр Откуда : Сибирь
| | | | | Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
| Тема: Re: Выгодно ли растить бройлерных цыплят на мясо? 2015-04-25, 19:08 | | 250
| - rukalnik пишет:
Ну в инкубатор наверное оставляют, или все на покупных яйцах сидят? Все на покупных яйцах или готовых цыпах. Держать бройлеров , для яйца, совершенно не целесообразно и не рентабельно. Хотя исключения бывают. Гляньте сюда, сообщ. 655, какое чудо вырастила наша форумчанка. http://www.pticevody.ru/t448p650-topic Я так понимаю, что это для души...)) |
| | | | Выгодно ли растить бройлерных цыплят на мясо? | |
|
Страница 5 из 6 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5, 6 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |