Автор | Сообщение |
---|
|
Евгений Лоскутов
Птицевод
Сообщения : 294 Поблагодарили : 4 Имя : Евгений Откуда : Челябинск Ст. Смолино Работа/Хобби : Разведение кур,индюков и перепелов
| |
| |
|
Пономарина
Птицевод
Сообщения : 3601 Поблагодарили : 186 Имя : Марина Откуда : Челябинская область Работа/Хобби : домохозяйка/индюки, куры, козы, овцы, вислобрюшки
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
Евгений Лоскутов
Птицевод
Сообщения : 294 Поблагодарили : 4 Имя : Евгений Откуда : Челябинск Ст. Смолино Работа/Хобби : Разведение кур,индюков и перепелов
| |
| |
|
Зеленая ферма
Птицевод
Сообщения : 535 Поблагодарили : 23 Откуда : Шаховская Московской области Работа/Хобби : пенсионерка/фермерство Настроение : солнечное
| Тема: Re: Выгодно ли растить бройлерных цыплят на мясо? 2013-12-27, 19:24 | | 155
| - Евгений Лоскутов пишет:
- какая площадь пола должна быть для двадцати бройлеров?
От возраста зависит, у меня брудеры для малышей 60*100 см, по мере роста рассаживаю. Суточных сажаю штук сорок, уже через неделю приходится рассаживать. Главное, чтобы все могли разлечься спокойно, не на головах друг у друга. А еще главнее, чтобы всем вместе хватало места у кормушки |
|
| |
|
Евгений Лоскутов
Птицевод
| |
| |
|
Евгений Лоскутов
Птицевод
| |
| |
|
Таня вет
Консультант
Сообщения : 1630 Поблагодарили : 177 Имя : Татьяна Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Ветеринарный врач Настроение : Любое дело делай как следует или не дела
| |
| |
|
Евгений Лоскутов
Птицевод
| |
| |
|
Пономарина
Птицевод
Сообщения : 3601 Поблагодарили : 186 Имя : Марина Откуда : Челябинская область Работа/Хобби : домохозяйка/индюки, куры, козы, овцы, вислобрюшки
| Тема: Re: Выгодно ли растить бройлерных цыплят на мясо? 2013-12-27, 19:53 | | 160
| У меня вот сейчас в инкубаторах 120 яиц лежит, сколько вылупится - не знаю, инкубаторы простяцкие совсем, если хоть половина будет - хорошо. Места у меня мало - 4 квадрата только пока могу выделить отапливаемых или придется уплотнять население и добавлять конвектор. |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| |
| |
|
Евгений Лоскутов
Птицевод
| Тема: Re: Выгодно ли растить бройлерных цыплят на мясо? 2013-12-27, 19:57 | | 162
| - Пономарина пишет:
Евгений, а вы прям из самого Челябинска??? каких броликов заводите??? не из Челябинска, но живу близко к городу. Бройлеров у меня сейчас нет, планирую только весной цыплят или яйцо купить |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Выгодно ли растить бройлерных цыплят на мясо? 2013-12-27, 20:04 | | 163
| Мы живем между Екб и Челябинском, нам что туда, что туда 140 км. Но ездим в основном в Екб, т.к всю жизнь там прожили до деревни. Яйцо купили КОББ500, будем пробовать, т.к. народ активно просит курицу домашнюю. |
|
| |
|
Зеленая ферма
Птицевод
Сообщения : 535 Поблагодарили : 23 Откуда : Шаховская Московской области Работа/Хобби : пенсионерка/фермерство Настроение : солнечное
| Тема: Re: Выгодно ли растить бройлерных цыплят на мясо? 2013-12-27, 20:12 | | 164
- правда, что цыплятам бройлерам не обязательно поддерживать такую-же температуру как цыплятам других пород?
По моему опыту - бройлеры более требовательны к теплу, чем дворянки-несушки. А в принципе, опять же из опыта - не сильно критично строго по термометру выдерживать температуру. Главное - чтобы температурный режим был неизменным, а цыпки сами могли бы регулировать. Хотят - подойдут под лампу, а нет - отойдут проветриться. |
|
| |
|
Зеленая ферма
Птицевод
| |
| |
|
Евгений Лоскутов
Птицевод
| |
| |
|
Зеленая ферма
Птицевод
| |
| |
|
Зеленая ферма
Птицевод
| Тема: Re: Выгодно ли растить бройлерных цыплят на мясо? 2013-12-27, 20:47 | | 168
| Несколько раз наткнулась на вопрос - каких именно бройлеров лучше покупать. А как определишь, каких ты покупаешь? Только на веру продавцу. Либо на фабрику ехать за тридевять земель, а живность свою на кого оставишь? И потом, мне кажется, разница в коббах и россах интересна только специалистам, в наших условиях небольших хозяйств это вряд ли имеет значение. Или я не права, быть может? |
|
| |
|
Евгений Лоскутов
Птицевод
| |
| |
|
Евгений Лоскутов
Птицевод
| |
| |
|
Зеленая ферма
Птицевод
| Тема: Re: Выгодно ли растить бройлерных цыплят на мясо? 2013-12-27, 21:03 | | 171
- А мне наоборот проще на фабрику съездить(она не далеко), к тому же там постоянно выписывают птицу и цыплят бройлеров, и родительское стадо бройлеров.
А когда фабрика рядом, тоже мало хорошего - рынок сбыта пропадает. Короче, мне не угодишь, я чувствую |
|
| |
|
Faeton0011
Птицевод
Сообщения : 1133 Поблагодарили : 45 Имя : Игорь Откуда : Калужская обл. Работа/Хобби : Кролики, перепела, куры. Настроение : Замечательное
| Тема: Re: Выгодно ли растить бройлерных цыплят на мясо? 2013-12-27, 21:14 | | 172
| - Таня вет пишет:
- Вот бролям чем меньше движения тем лучше. Свет должен быть не менее 12 часов. Либо через розетку таймер включился выключился. Едят много но и растут быстро.
Я своим приспособился не отключать совсем. Опыты со светом пока закончил,свет 24 часа в сутки, Рост отличный и быстрый. |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| |
| |
|
Таня вет
Консультант
Сообщения : 1630 Поблагодарили : 177 Имя : Татьяна Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Ветеринарный врач Настроение : Любое дело делай как следует или не дела
| |
| |
|
LUCHOK
Птицевод
| Тема: Re: Выгодно ли растить бройлерных цыплят на мясо? 2014-02-12, 12:20 | | 175
| Здравствуйте, я новенькая! А я прошлый год вырастила цыплят бройлеров на пробу, так сказать. во-первых страшно прожорливы! а выросли такие большие на длинных ногах, как страусы, кур моих клевали и гоняли. И вот самое главное мясо у них было жесткое!! Может я их передержала? Потому что резали только по мере надобности, как гости приедут. Наверно есть определенные сроки?? |
|
| |
|
LUCHOK
Птицевод
| Тема: Re: Выгодно ли растить бройлерных цыплят на мясо? 2014-02-12, 12:24 | | 176
| у нас на рынке в Муроме продают кур, которые несутся каждый день, по 300 руб, говорят из нижегородской области. Я брала прошлый год мне понравились, хорошие куры, может кто подскажет откуда их привозят. |
|
| |
|
наталья сосновских
Птицевод
Сообщения : 232 Поблагодарили : 8 Откуда : московская область Работа/Хобби : мама троих детей,
| Тема: Re: Выгодно ли растить бройлерных цыплят на мясо? 2014-02-12, 23:09 | | 177
| - LUCHOK пишет:
- главное мясо у них было жесткое!
держать надо не более 40 дней, так как сожрут вас вместе с комбикормом, а мясо чтоб мягкое было так кормите поразнообразнее, мешанки влажные, отходы со стола, овощей побольше, это такой же поросенок, только на 2-х ногах |
|
| |
|
шефлера
Птицевод
Сообщения : 1815 Поблагодарили : 43 Имя : Светлана Откуда : омская область Работа/Хобби : домашняя птица, огород, цветы, кулинария. Настроение : почти всегда замечательное
| Тема: Re: Выгодно ли растить бройлерных цыплят на мясо? 2014-02-13, 04:29 | | 178
| Мне примерно не нравится 40-дневное мясо оно совсем безвкусное как вата,вот трех месячный бройлер вот это уже и навар и вкус.Но это мое личное мнение.Бройлер много ест, ну конечно он же растет.А чтобы мясо было мягким им нужно ограничивать площадь движения чем меньше двигаются чем мягче мясо,ну и понятно не одной пшеницей кормить.Я последних бройлеров и в 5 месяцев бью дак у них вес больше 5 кг и мясо не твердое.А если они будут бегать как сайгаки,конечно и жрать будут и твердые мышцы.Для сравнение в прошлом году с подругой брали в один день и с одного места бролей.У меня они сидели на ограниченой площади а у нее бегали по всей ограде да по всему огороду,в итоге у нее вес в 4 месяца 2 кг и не ужевать,мои больше 4кг и мягонькие.И потом когда они наберут вес они сами ни куда не пойдут,жрут и спят возле кормушки. |
|
| |
|
шефлера
Птицевод
Сообщения : 1815 Поблагодарили : 43 Имя : Светлана Откуда : омская область Работа/Хобби : домашняя птица, огород, цветы, кулинария. Настроение : почти всегда замечательное
| Тема: Re: Выгодно ли растить бройлерных цыплят на мясо? 2014-02-13, 04:44 | | 179
| Еще хотела сказать вот вы говорите бройлер много ест.Ну вот представте сколько корма сьест простая курица пока она дорастет до веса бройлера и сколько времени это займет.Просто с бройлером все происходит быстрей. |
|
| |
|
Зеке
Консультант по птицеводству
Сообщения : 1621 Поблагодарили : 226 Откуда : Казахстан Семипалатинск Работа/Хобби : Птицевод - профессионал Настроение : рабочее
| Тема: Re: Выгодно ли растить бройлерных цыплят на мясо? 2014-02-13, 06:17 | | 180
| Полностью согласен со Светланой. Главное отличие домашнего бройлера- это наличие вкуса. В 40 дней у цыпленка не будет вкусного мяса. Его нужно держать больше и на кормах своего приготовления. Они за три месяца действительно вас сожрут на комбикорме. Свои корма в два раза дешевле. Да, за три месяца можно вырастить две партии птицы по 40 дней каждая. Но просчитайте затраты. Стоимость цыплят. Их нужно в два раза больше. Расходы на обогрев гораздо выше. Стартовые корма дорогие. Да конверсия корма высокая в начальный период. Но в последующем они едят дешевый корм. Поэтому и конверсией можно пренебречь. В 40 дней вы получите мясо не отличающееся от фабричного ни по вкусу, ни по размеру тушки, ни по цене в конечном счете. А домашний бройлер должен отличаться, для того, чтобы был спрос. |
|
| |
|
cynepN
Птицевод
Сообщения : 270 Поблагодарили : 18 Имя : Надежда Откуда : Москва, Калужская обл. Настроение : Когда человек говорит, что деньги могут все,
| Тема: Re: Выгодно ли растить бройлерных цыплят на мясо? 2014-02-13, 10:01 | | 181
| И я соглашусь со Светланой! Мы держим бройлеров для себя и для продажи. Забивать начинаем с 2,5 месяцев! Наши покупатели говорят , что мясо очень вкусное и не жесткое. И площадь движения надо обязательно ограничивать!!! У нас тем летом местные жители покупали десятидневных цыплят и растили их вместе со своими курами на свободном выгуле, так они у них до осени бегали и по размеру были как петухи леггорна!!! |
|
| |
|
шефлера
Птицевод
| Тема: Re: Выгодно ли растить бройлерных цыплят на мясо? 2014-02-13, 10:06 | | 182
| У моей подруги у той с которой вместе бройлеров покупали и они у нее свободно гуляли.Они у нее летали к соседям в огород.А мои из сарая через порог и то кое как.вы представляете летит бройлер кг 5 |
|
| |
|
zemma
Птицевод
Сообщения : 250 Поблагодарили : 5 Имя : Сергей Откуда : Хмельницкий Украина
| Тема: Re: Выгодно ли растить бройлерных цыплят на мясо? 2014-02-13, 10:12 | | 183
| - шефлера пишет:
- У моей подруги у той с которой вместе бройлеров покупали и они у нее свободно гуляли.Они у нее летали к соседям в огород.А мои из сарая через порог и то кое как.вы представляете летит бройлер кг 5
Походу ей вместо бройлеров продали петушков Ломан Браун. |
|
| |
|
шефлера
Птицевод
| |
| |
|
шефлера
Птицевод
| Тема: Re: Выгодно ли растить бройлерных цыплят на мясо? 2014-02-13, 10:16 | | 185
| - zemma пишет:
Походу ей вместо бройлеров продали петушков Ломан Браун. Нет это были бройлеры потому что покупали мы с ней вместе.И если бы не вместе брали тоже ни когда не поверила бы что бройлеры летают. |
|
| |
|
zemma
Птицевод
Сообщения : 250 Поблагодарили : 5 Имя : Сергей Откуда : Хмельницкий Украина
| |
| |
|
LUCHOK
Птицевод
| |
| |
|
ANDREY 32
Птицевод
Сообщения : 488 Поблагодарили : 6 Имя : Андрей Откуда : г. Брянск
| |
| |
|
Аксюшка
Птицевод
Сообщения : 378 Поблагодарили : 23 Имя : Оксана Откуда : г.Зубцов Тверская область
| |
| |
|
наталья сосновских
Птицевод
Сообщения : 232 Поблагодарили : 8 Откуда : московская область Работа/Хобби : мама троих детей,
| Тема: Re: Выгодно ли растить бройлерных цыплят на мясо? 2014-02-13, 22:34 | | 190
| ну, прям закидали тапками, ну неправильно указала срок по выращиванию бройлеров , но на самом деле, мы держим своих чуть больше 2-х месяцев, последних забивать начали даже чуть раньше, вес колебался в районе 2200-2500кг, мясо мягкое от косточек просто отлетает, сказка, кто брал говорят очень вкусно, и как обычно спрашивают ее, а больше нет. Соглашаюсь и с тем , что чем меньше двигается, тем для нас лучше, просто с самыми первыми был горький опыт, они по загону носились как сайгаки, а на соседских посмотришь, лежат, спокойные, двигаться лень, мы тогда тоже территорию уменьшили, но время было упущено, увы |
|
| |
|
Аксюшка
Птицевод
Сообщения : 378 Поблагодарили : 23 Имя : Оксана Откуда : г.Зубцов Тверская область
| |
| |
|
наталья сосновских
Птицевод
| Тема: Re: Выгодно ли растить бройлерных цыплят на мясо? 2014-02-14, 22:16 | | 192
| нынешняя партия вообще на курорте в доме+30 и у них так же, возраст неделя, кормешка только в путь кормушка 5 -ти литровая за ночь, банка трехлитровая воды тоже, да еще кашей с кукурузой и тертыми кабачками, чтоб я так жила |
|
| |
|
Аксюшка
Птицевод
| Тема: Re: Выгодно ли растить бройлерных цыплят на мясо? 2014-02-14, 22:27 | | 193
| - наталья сосновских пишет:
- чтоб я так жила
Да. это точно. У моих была температура +28 За окном в это время были сильные морозы и не в каждом доме было +22. Ночью вставала к ним два раза. Все переживала, а вдруг что не так, насыпать корма и воды подлить. Сейчас не жалею о проделанной работе- результат хороший, чего честно я не ожидала, но очень хотела. Кстати за месяц съели мешок ПК 5 Истринского. Сейчас на ПК6 + кукуруза, жду дальнейших результатов. |
|
| |
|
наталья сосновских
Птицевод
| Тема: Re: Выгодно ли растить бройлерных цыплят на мясо? 2014-02-14, 22:36 | | 194
| - Аксюшка пишет:
Кстати за месяц съели мешок ПК 5 Истринского. Сейчас на ПК6 + кукуруза, жду дальнейших результатов. а сколько штук у вас, у нас сотня бегает, сейчас доедает Раменский (от 0 до14 дней) купили 10 мешков, наверное многовато. ну да ладно, потом доедят, когда повзрослей будут |
|
| |
|
Аксюшка
Птицевод
| |
| |
|
наталья сосновских
Птицевод
| Тема: Re: Выгодно ли растить бройлерных цыплят на мясо? 2014-02-14, 22:51 | | 196
| - Аксюшка пишет:
- Брала 21 шт 11 января, отхода 0.
у меня с сотни 2 померли, двое сидят в карантине, ноги шпагат, но едят смачно, а в массу запускать нельзя свои и задавят, буду кормить и дальше отдельно, а прошлый год, было три партии 1-я 42 шт, вторая так же и третья 63 там все нормуль, все живые бегали до самого конца, чем лучше уход, тем больше отдача |
|
| |
|
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Выгодно ли растить бройлерных цыплят на мясо? 2014-02-15, 03:50 | | 197
| - наталья сосновских пишет:
а сколько штук у вас, у нас сотня бегает, сейчас доедает Раменский (от 0 до14 дней) купили 10 мешков, наверное многовато. ну да ладно, потом доедят, когда повзрослей будут Наташа!А на Раменском есть на бирке сколько он содержит протеина?Если есть или знаете,то напишите пожалуйста.И как он Вам нравиться или нет? |
|
| |
|
наталья сосновских
Птицевод
| Тема: Re: Выгодно ли растить бройлерных цыплят на мясо? 2014-02-15, 22:35 | | 198
| - Светлана 1970 пишет:
- Наташа!А на Раменском есть на бирке сколько он содержит протеина?Если есть или знаете,то напишите пожалуйста.И как он Вам нравиться или нет?
бирки нет, заказывали с сайта, мешок 920 руб,40 кг,растут нормально, но гвардия в сто штук сметает 5-литровую кормушку за ночь, а вообще жрут они его исправно, истринский конечно немного получше будет, но не намного.завтра буду взвешивать, просто интересно |
|
| |
|
LUCHOK
Птицевод
| |
| |
|
наталья сосновских
Птицевод
| |
| |
| Выгодно ли растить бройлерных цыплят на мясо? | |
|