Автор | Сообщение |
---|
|
Vista
Птицевод
Сообщения : 485 Поблагодарили : 2 Имя : Татьяна Откуда : Тула Работа/Хобби : логистика/курочки
| Тема: Re: Цесарки 2011-12-07, 09:23 | | 251
| Надя а вы всех своих мальчиков уже пристроили? нет лишних? Я бы у вас купила |
|
| |
|
@Masha@
Почетный участник
Сообщения : 5051 Поблагодарили : 16 Откуда : Воронеж Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Не знаешь как жить - живи счастливо
| Тема: Re: Цесарки 2011-12-07, 09:35 | | 252
| Таня а тебе нужны я могу дать телефон ,у нас мужчина занимается цесарками ,перепелами ,брамами . |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Цесарки 2011-12-07, 11:18 | | 253
| Всем привет.Уменя тоже воросов уйма.1.цесаркам отдельный сарай или вместе с курями можно.2.у меня вся птица летом на воле ходит около озера.не улетат в дальние края.3.где мне взять их лучше яйцом.у меня наседки хорошие летом вырастиль 90 циплят |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
Сообщения : 3356 Поблагодарили : 18 Имя : Надежда Откуда : Воронеж Настроение : И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!
| Тема: Re: Цесарки 2011-12-07, 12:58 | | 254
| - Vista пишет:
- Надя а вы всех своих мальчиков уже пристроили? нет лишних? Я бы у вас купила
У меня 4 самца. 2-х я себе оставляю, а на 2-х других уже есть покупатель. Но если вам надо, то Маша напишит телефон. У нас в городе можно купить. Их там много всех расцветок и возрастов. |
|
| |
|
natalie
Птицевод
Сообщения : 2515 Поблагодарили : 9 Откуда : Тверская область Настроение : Жизнь прекрасна!
| Тема: Re: Цесарки 2011-12-07, 16:28 | | 255
| - Vista пишет:
- Надя а вы всех своих мальчиков уже пристроили? нет лишних? Я бы у вас купила
А сколько Вам мальчиков надо? |
|
| |
|
Vista
Птицевод
Сообщения : 485 Поблагодарили : 2 Имя : Татьяна Откуда : Тула Работа/Хобби : логистика/курочки
| Тема: Re: Цесарки 2011-12-07, 18:13 | | 256
| Да хоть одного кровь прилить |
|
| |
|
natalie
Птицевод
Сообщения : 2515 Поблагодарили : 9 Откуда : Тверская область Настроение : Жизнь прекрасна!
| Тема: Re: Цесарки 2011-12-07, 21:09 | | 257
| Так я могу дать петушка,но только вы ж будете в апреле проезжать мимо нас,как быть то?Кстати,что с петушками лишними австролопов,пристроили?мне так жаль,я хоть 2 петушка забрала бы,если ещё 3курочки в придачу |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
Сообщения : 3356 Поблагодарили : 18 Имя : Надежда Откуда : Воронеж Настроение : И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!
| Тема: Re: Цесарки 2011-12-08, 13:54 | | 258
| К нам прошлые выходные гости приходили. Мои цесарки их услышали и разорались, как потерпевшие. А сказала что-то., и они мигом успокоились, услышали родной голос. Как собачки. И своих и чужих знают. |
|
| |
|
Ш@покляк
Птицевод
Сообщения : 359 Поблагодарили : 1 Имя : Ольга - им Откуда : г.Одесса Работа/Хобби : Люблю животных, Инициативная группа помощи бездомным животным "Кот и Пес" г.Одесса Настроение : Меняем настроение. Теперь только так: от хорошег к лучшему!!!
| Тема: Re: Цесарки 2011-12-25, 00:16 | | 259
| Сегодня была на выставке в Одессе и... уговорила мужа сделать мне подарок на НГ. Теперь у меня есть 5 цесарок: 1 малльчик и 4 девочки. Сбылась мечта! Мои соседи уже оценили красоту их голоса). Муж сказал, что если знал, как они орут, то мой подарок бы мог не состояться))) Куры тоже в шоке от новых соседей. Одна из цесарочек умная: сама зашла в домик, других заносила на руках. Вот мои красотули. |
|
| |
|
VerGun
Птицевод
Сообщения : 733 Поблагодарили : 1 Имя : Дмитрий Откуда : Донбасс Работа/Хобби : авиация Настроение : ещё ТО!
| Тема: Re: Цесарки 2011-12-25, 00:19 | | 260
| Мои поздравления - птица красивая! У Вас в сарае есть свет? Если к потемниению включать свет в сарае - сами как миленькие зайдут |
|
| |
|
Ш@покляк
Птицевод
Сообщения : 359 Поблагодарили : 1 Имя : Ольга - им Откуда : г.Одесса Работа/Хобби : Люблю животных, Инициативная группа помощи бездомным животным "Кот и Пес" г.Одесса Настроение : Меняем настроение. Теперь только так: от хорошег к лучшему!!!
| Тема: Re: Цесарки 2011-12-25, 00:46 | | 261
| Спасибо!!! В сарае горит свет до 20-00, но пока только одна поняла, что это новый дом. Вот на первой странице рисунки различий полов - вот теперь сомневаюсь "кто есть кто". По-моему, у моих бошки одинаковые(. Завтра с утра пойду разглядывать. |
|
| |
|
Ш@покляк
Птицевод
| Тема: Re: Цесарки 2011-12-25, 00:47 | | 262
| - VerGun пишет:
- Мои поздравления - птица красивая!
У Вас в сарае есть свет? Если к потемниению включать свет в сарае - сами как миленькие зайдут А я ведь у Вас уже подумывала купить цесарочек. Невтерпеж) Хорошо сегодня на выставке попались. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Цесарки 2011-12-25, 16:07 | | 263
| - Ш@покляк пишет:
- Сегодня была на выставке в Одессе и... уговорила мужа сделать мне подарок на НГ. Теперь у меня есть 5 цесарок: 1 малльчик и 4 девочки. Сбылась мечта!
Мои соседи уже оценили красоту их голоса). Муж сказал, что если знал, как они орут, то мой подарок бы мог не состояться))) Куры тоже в шоке от новых соседей. Одна из цесарочек умная: сама зашла в домик, других заносила на руках. Вот мои красотули.
ЦЕНА какая в одесе желательно в рублях? |
|
| |
|
Ш@покляк
Птицевод
| Тема: Re: Цесарки 2011-12-25, 20:44 | | 264
| помогите, пожалуйста, все-таки понять кто есть кто из моих цесарочек. упила как 4 сами и 1 самца. А по картинке на первой странице, так мне кажется, что наоборот. Знатоки, дайте свои комментарии, пожалуйста. 1. 2. 3. 4. 5. |
|
| |
|
Ш@покляк
Птицевод
| Тема: Re: Цесарки 2011-12-25, 20:45 | | 265
| - Мороз Елена пишет:
- Ш@покляк пишет:
- Сегодня была на выставке в Одессе и... уговорила мужа сделать мне подарок на НГ. Теперь у меня есть 5 цесарок: 1 малльчик и 4 девочки. Сбылась мечта!
Мои соседи уже оценили красоту их голоса). Муж сказал, что если знал, как они орут, то мой подарок бы мог не состояться))) Куры тоже в шоке от новых соседей. Одна из цесарочек умная: сама зашла в домик, других заносила на руках. Вот мои красотули.
ЦЕНА какая в одесе желательно в рублях? Вроде бы в рублях это 380 рублей (12$) |
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
Сообщения : 4647 Поблагодарили : 19 Имя : Лидия Откуда : Запорожье Работа/Хобби : быть счастливой Настроение : Замечательное
| |
| |
|
Ш@покляк
Птицевод
| Тема: Re: Цесарки 2011-12-25, 22:01 | | 267
| Да? А вот на рисунке такой "горбик-рожок" как на 2 фото - так вроде самка? и они крупнее самцов. а вот такие более гладким и маленьким рогом и поменьше размером тела - пацаны? ну почему так сложно((((( |
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
Сообщения : 4647 Поблагодарили : 19 Имя : Лидия Откуда : Запорожье Работа/Хобби : быть счастливой Настроение : Замечательное
| Тема: Re: Цесарки 2011-12-25, 22:10 | | 268
| Второй однозначно самец. Сережки вниз... а у самочек к ушкам... |
|
| |
|
natalie
Птицевод
| Тема: Re: Цесарки 2011-12-25, 22:57 | | 269
| Самцы всегда крупнее самок,если они конечно молодняк одного выводка.У меня цесарок с такими серьгами как на фото 1,2 нет.У всех серёжки как на остальных,только у мальчиков они торчат в стороны,а у девочек прижаты.А Вы определите их по крику. |
|
| |
|
Ш@покляк
Птицевод
| Тема: Re: Цесарки 2011-12-26, 00:07 | | 270
| а как по крику? они на мой взгляд орут одинаково. А за сегодняшний день я их вообще не слышала - тишь да гладь в птичнике. Спасибо большое всем за ответы, девочки. Для меня очень важно все-таки выяснить чего купила. Ведь так хочется весной попробовать их яички инкубировать.по поведению за вчера и сегодня наблюдала такое: одна цесарка (?) ходит и ластится вроде к цесарю (?) с фото №2. Это о чем-то говорит? |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Цесарки 2011-12-26, 00:17 | | 271
| - Ш@покляк пишет:
- а как по крику? они на мой взгляд орут одинаково. А за сегодняшний день я их вообще не слышала - тишь да гладь в птичнике.
Спасибо большое всем за ответы, девочки. Для меня очень важно все-таки выяснить чего купила. Ведь так хочется весной попробовать их яички инкубировать.по поведению за вчера и сегодня наблюдала такое: одна цесарка (?) ходит и ластится вроде к цесарю (?) с фото №2. Это о чем-то говорит? О чем говорит .чик чирик хочет. |
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
| Тема: Re: Цесарки 2011-12-26, 01:09 | | 272
| А мои сегодня пережили переселение в новый птичник. К вечеру адаптировались... |
|
| |
|
Зоолог
Птицевод
Сообщения : 16 Поблагодарили : 0 Откуда : Республика Марий Эл, Йошкар-Ола Работа/Хобби : заведующий кафедрой зоологии МарГУ Настроение : Если вам за 40 и вы хотите быть мужчиной пейте цесариные яица. (фр. пословица)
| Тема: Re: Цесарки 2011-12-26, 09:21 | | 273
| Второй однозначно самец. 1 сомнительная самка. очень не удачный ракурс. По крику не определить. Возьмите птицу за два крыла у основания одной левой рукой. поднимите хвостом вверх и Прижмите ее брюхом к себе Свободной рукой с усилием погладьте вдоль спины по направлению к хвосту. гладя хвост обхватывайте его пальцами и тяните чуть вверх. после 3-5 таких движений отогните хвост вверх и двумя пальцами нажмите на кольцо клоаки. У цесаря выведется пенис размером с кончик мизинца. у самк могут появиться 2 маленьких белых бугорочка. и еще У самца между лонными костями помещается только один палец . у самки 2. |
|
| |
|
Ш@покляк
Птицевод
| Тема: Re: Цесарки 2011-12-26, 23:18 | | 274
| что ж, придется искать истину и таким способом... спасибо большое за консультацию. Всем огромное спасибо!!! Думаю, что еще не один раз обращусь за помощью ко всем Вам. Особенно, когда соберусь заняться инкубацией (скорее бы весна!!!!!) |
|
| |
|
Елена77
Птицевод
Сообщения : 78 Поблагодарили : 4 Откуда : М.О Настроение : радушное
| Тема: Re: Цесарки 2011-12-27, 00:53 | | 275
| по крику тоже определить можно, прислушайтесь. У самца крик однозвучный, а у самки два звука. |
|
| |
|
Зоолог
Птицевод
Сообщения : 16 Поблагодарили : 0 Откуда : Республика Марий Эл, Йошкар-Ола Работа/Хобби : заведующий кафедрой зоологии МарГУ Настроение : Если вам за 40 и вы хотите быть мужчиной пейте цесариные яица. (фр. пословица)
| Тема: Re: Цесарки 2011-12-27, 08:48 | | 276
| Конечно фермер, любящий свою птицу, знающий ее наизусть, уже получивший от них яйцо может различить самку и самца по полу на основании их крика. Но это не научно! В условиях промышленного содержания цесарок, когда их содержат на полу по 1-2 тыс особей от роду имеющих 2-3 месяца (т.е. до полового созревания). этот способ не приемлем, |
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
| Тема: Re: Цесарки 2011-12-27, 09:40 | | 277
| - Зоолог пишет:
- Конечно фермер, любящий свою птицу, знающий ее наизусть, уже получивший от них яйцо может различить самку и самца по полу на основании их крика. Но это не научно! В условиях промышленного содержания цесарок, когда их содержат на полу по 1-2 тыс особей от роду имеющих 2-3 месяца (т.е. до полового созревания). этот способ не приемлем,
В конкретном случае их только пять и по крику очень даже научно получается.... |
|
| |
|
natalie
Птицевод
| Тема: Re: Цесарки 2011-12-27, 13:56 | | 278
| На фабриках работа такая по научному определять всё,а вдомашнем х-ве даже при 50 голов,не трудно увидеть и услышать,кто что кричит и заморачиваться не надо.Запомните только 2 звука и конечно посмотрите,кто их издаёт:и-а,и-а,и-а!!!Если хотите разделите их и потом запомните сами их визуально уже,это девочки |
|
| |
|
Елена77
Птицевод
Сообщения : 78 Поблагодарили : 4 Откуда : М.О Настроение : радушное
| Тема: Re: Цесарки 2011-12-27, 15:05 | | 279
| - Зоолог пишет:
- Конечно фермер, любящий свою птицу, знающий ее наизусть, уже получивший от них яйцо может различить самку и самца по полу на основании их крика. Но это не научно! В условиях промышленного содержания цесарок, когда их содержат на полу по 1-2 тыс особей от роду имеющих 2-3 месяца (т.е. до полового созревания). этот способ не приемлем,
Ну если этим руководствоваться, то и форум этот не для нас, т.к. вряд ли у кого есть такое поголовье.Здесь люди учатся, общаются, вопросы задают и если Вам нечего ответить, то и писать ничего не стоит, это не научно! |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Цесарки 2011-12-27, 17:49 | | 280
| Лидия нашла хорошую статью про цесарок.Может понадобится для общего развития.Я тоже думаю разводить вот и изучаю. На одного самца во взрослом стаде держат четыре самки.Самок используют обычно 2 года-в первый год у них высокая яйценоность,а на второй год выше оплодотворение яиц и они крупнее.В третий год содержание цесарка ненсет мелкие яйца и кроме того яйценосность резко падает.
В конце июня-начале июля у цесарок ярко проявляется инстинкт насиживания -они садятся на яйца, начинают шипеть,проявляют агрессию,не подпускают никого к кладке. Но наседки из них неважные,так как могут и покинуть гнездо,пойти прогуляться,а потом вообще через 1,5-2 недели они забывают про насиживание и очень быстро разгуливаются.Поэтому птенцов лучше выводить под курицей-наседкой или индейкой,или в инкубаторе при условиях таких же как и для куриных яиц.Срок инкубации 27-28 суток.
Необходимо учесть,что при близкородственном скрещивании у цесарок часто возникают уродства,поэтому производителя лучше брать из другого стада,хозяйства.
Цесарки особенно быстро растут до 2,5-3 месяцев,в этот период он трбуют интенсивного кормления.Выведенный молодняк в 10-недельном возрасте осматривают,производят выбраковку (выбраковывают худосочных,с искривленными пальцами,килем).В этом возрасте лишних самцов удаляют из стада.Оставляют 1 самца на 3 самки.
Самцы отличаются от самок строением клоаки.У самцов в клоаке можно увидеть цилиндрический завиток,у самок- кожные складки розового цвета.Чтобы определить пол птицы ее берут за основание крылев левой рукой,разворачивают,сдавливают и раскрывают клоаку пальцами правой руки.
Тушки 10-недельные цесарок быстро готовяться,мясо нежное и сочное,так что выбракованая птица полностью используется в хозяйстве.
После 10-недельного возраста рост цесарок замедляется и их переводят на менее питательный рацион.
Осенью проводят второй отбор цесарок -формируют родительское стадо.На одного самца оставляют четыре самки.Самцов оставляют самых лучших- крупных,с ясными глазами,с яркими красными сережками,гребнем,выпуклой большой восковицей,активных.Самка должна иметь восковицу небольшую,совсем маленький гребень и небольшие сережки,объемный,но не отвислый живот,небольшую голову. |
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
| Тема: Re: Цесарки 2011-12-27, 18:10 | | 281
| Спасибо Леночка,но я перед тем как завести их всю зиму читала и читала. Пока все нормально, кроме крика ничего такого, да и к нему мы уже привыкли. Как и все жду весну... За информацию спасибо. Любая информация это ценно. Удачи в разведении... |
|
| |
|
Зоолог
Птицевод
| Тема: Re: Цесарки 2011-12-28, 07:51 | | 282
| - Елена77 пишет:
- Зоолог пишет:
Ну если этим руководствоваться, то и форум этот не для нас, т.к. вряд ли у кого есть такое поголовье.Здесь люди учатся, общаются, вопросы задают и если Вам нечего ответить, то и писать ничего не стоит,это не научно! Уважаемый АДМИН! Пожалуйста, ограничивайте (баньте) на сайте подобные высказывания, иначе форум, и по настоящему любознательные и воспитанные пользователи на нем рискуют остаться на едине со своими знаниями птицы уровня 60-х годов прошлого века. Кстати цитируя статьи необходио делать ссылки на авторов. В пространстве .RU есть целый ряд сайтов посвященных цесаркам и стремящихся доводить до форумчан последние технологические разработки, призванные снижать расходы на содержание птицы, разговаривая при этом на НАУЧНОМ языке. Поговорите на эту тему с Вашим коллегой Алексей Евгеньевичем (Уверен, вы его знаете) |
|
| |
|
VerGun
Птицевод
Сообщения : 733 Поблагодарили : 1 Имя : Дмитрий Откуда : Донбасс Работа/Хобби : авиация Настроение : ещё ТО!
| Тема: Re: Цесарки 2011-12-28, 10:15 | | 283
| - Зоолог пишет:
- Елена77 пишет:
- Зоолог пишет:
Ну если этим руководствоваться, то и форум этот не для нас, т.к. вряд ли у кого есть такое поголовье.Здесь люди учатся, общаются, вопросы задают и если Вам нечего ответить, то и писать ничего не стоит,это не научно! Уважаемый АДМИН! Пожалуйста, пресекайте у себя на сайте такого рода высказывания, иначе Вы рискуете вариться в собственном соку, оставаясь на уровне 60-х годов прошлого века, только делая ссылки на не самые лучшие статьи о цесарках . Кстати, в пространстве RU есть целый ряд сайтов посвященных цесаркам и стремящихся разговаривать на НАУЧНОМ языке. Поговорите на эту тему с Вашим коллегой Алексей Евгеньевичем (Уверен, вы его знаете) Ув. Зоолог Право же, не стоит так реагировать на высказывания. Елена77 права в том, что Вы вряд ли найдете здесь человека с тысячным поголовьем птиц и нас, обычных домашних птичников научность немного пугает )))) Но лично я Вам благодарен премного! Различие пола по промежутку между лонными костями взял на вооружение, проверил - доволен. Раньше часто сомневался в определении пола, теперь проблема решена А вот способ проверки при поглаживании спины возможно сделать одному человеку? Я как то на такое не решился - птица-то активная - побоялся что-то ей повредить орудуя в одиночку. Вчера случай был - цесарь бегал, гонял собратьев, а потом упал, дернулся несколько раз и все. Достал сердце, на нем синяя сосудистая полоса. Что с ним случилось? |
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
| Тема: Re: Цесарки 2011-12-28, 10:46 | | 284
| Похоже, не вынес бремя власти))))))) |
|
| |
|
VerGun
Птицевод
| Тема: Re: Цесарки 2011-12-28, 11:33 | | 285
| Мерзавец!!!! Я на него возлагал огромные надежды!!! |
|
| |
|
Ш@покляк
Птицевод
| Тема: Re: Цесарки 2011-12-28, 22:56 | | 286
| Ребята, давайте жить дружно! (как говаривал кот Леопольд). Хороша золотая середина: и прогрессом нужно интересоваться и к традициям, опыту тоже относиться уважительно. Есть и там и там польза. |
|
| |
|
svezam
Птицевод
Сообщения : 3506 Поблагодарили : 75 Имя : Светлана Откуда : Иваново Работа/Хобби : семья,флора, фауна, работа. Настроение : неисправимая оптимистка
| Тема: Re: Цесарки 2011-12-29, 10:52 | | 287
| для Ш@покляк : второй -самец, остальные самки. |
|
| |
|
рита
Птицевод
Сообщения : 2216 Поблагодарили : 112 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : птицы,рыбалка и всего по немногу Настроение : Что бы понять, если у животных душа,нужно иметь свою.
| Тема: Re: Цесарки 2011-12-29, 12:36 | | 288
| Уважаемый зоолог у меня к вам тоже вопрос,моим цесаревнам 6 мес.вес каждой 2кг.,по попке ничего не удалось увидеть как не старалась наглаживать,по крику тоже,видно мне медведь на ухо наступил,нашла инфу такую-у самцов гребень как плавничок наклонен назад,у самок торчит вертикально вверх как у Шапокляк на 2фотке.Умоих есть оба вида гребней,эти различия действительно актуальны или нет?и еще тема про величину гребня у самок,он обязательно должен быть маленьким?я видела 2х.летних самок у знакомых,у них шишаки сантиметра по 2 ,если не больше,это что дефект или возраст? |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: Цесарки 2011-12-29, 21:31 | | 289
| Я различаю цесарок по шишке на носу (ноздри). У самцов она большая и наплывает на сам клюв. А у самочек обыкновенная. По фото мне кажется что 1 самец, на втором фото, а остальные самки. |
|
| |
|
Зоолог
Птицевод
| Тема: Re: Цесарки 2012-01-04, 10:32 | | 290
| - рита пишет:
- Уважаемый зоолог у меня к вам тоже вопрос,моим цесаревнам 6 мес.вес каждой 2кг.,по попке ничего не удалось увидеть как не старалась наглаживать,по крику тоже,видно мне медведь на ухо наступил,нашла инфу такую-у самцов гребень как плавничок наклонен назад,у самок торчит вертикально вверх как у Шапокляк на 2фотке.Умоих есть оба вида гребней,эти различия действительно актуальны или нет?и еще тема про величину гребня у самок,он обязательно должен быть маленьким?я видела 2х.летних самок у знакомых,у них шишаки сантиметра по 2 ,если не больше,это что дефект или возраст?
Здравствуйте! Всех с Новым годом! Он будет трудным для фермеров в связи с вступлением России в ВТО. Теперь о цесаревнах. Вы нашли не верную информацию. ЭТО У САМЦОВ ГРЕБЕНЬ ВЫСОКИЙ И ПРЯМОЙ, У САМОК МАЛЕНЬКИЙ И ОТклонен резко НАЗАД.Нарост на клюве называется восковицей. у самцов она больше, выпуклей. Кстати в 6 месяцев(24 недели половое созревание, кладка не началась, голос практически не отличается= со слухом все в порядке) при массе птицы 2 кг, что говорит о хорошем развитии(содержании, кормлении) половые бугорки должны четко определяться. Костные гребни самок цесарок тоже могут быть довольно большими, но при сравнении с сацами в одних условиях содержания заметно будут уступать им в размерах. И самое главное наклон. Также косвенным признаком может служить вид, размер. положение сережек. У самцов они расположены перпендикулярно голове,очень крупные, у самок более прижаты к голове, площадь их меньше. |
|
| |
|
Ш@покляк
Птицевод
| Тема: Re: Цесарки 2012-01-04, 18:43 | | 291
| - Зоолог пишет:
- рита пишет:
- Уважаемый зоолог у меня к вам тоже вопрос,моим цесаревнам 6 мес.вес каждой 2кг.,по попке ничего не удалось увидеть как не старалась наглаживать,по крику тоже,видно мне медведь на ухо наступил,нашла инфу такую-у самцов гребень как плавничок наклонен назад,у самок торчит вертикально вверх как у Шапокляк на 2фотке.Умоих есть оба вида гребней,эти различия действительно актуальны или нет?и еще тема про величину гребня у самок,он обязательно должен быть маленьким?я видела 2х.летних самок у знакомых,у них шишаки сантиметра по 2 ,если не больше,это что дефект или возраст?
Здравствуйте! Всех с Новым годом! Он будет трудным для фермеров в связи с вступлением России в ВТО. Теперь о цесаревнах. Вы нашли не верную информацию. ЭТО У САМЦОВ ГРЕБЕНЬ ВЫСОКИЙ И ПРЯМОЙ, У САМОК МАЛЕНЬКИЙ И ОТклонен резко НАЗАД.Нарост на клюве называется восковицей. у самцов она больше, выпуклей. Кстати в 6 месяцев(24 недели половое созревание, кладка не началась, голос практически не отличается= со слухом все в порядке) при массе птицы 2 кг, что говорит о хорошем развитии(содержании, кормлении) половые бугорки должны четко определяться. Костные гребни самок цесарок тоже могут быть довольно большими, но при сравнении с сацами в одних условиях содержания заметно будут уступать им в размерах. И самое главное наклон. Также косвенным признаком может служить вид, размер. положение сережек. У самцов они расположены перпендикулярно голове,очень крупные, у самок более прижаты к голове, площадь их меньше. спасибо, доходчиво очень объяснили. |
|
| |
|
рита
Птицевод
Сообщения : 2216 Поблагодарили : 112 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : птицы,рыбалка и всего по немногу Настроение : Что бы понять, если у животных душа,нужно иметь свою.
| Тема: цесарки 2012-01-05, 10:21 | | 292
| Уважаемый зоолог,спасибо за ответ,про гребни вычитала в книгах,фото попробую выложить,кормлю как индюков,картошка,отруби,морковь вареные,каждый день кочан капусты,на ночь пшеница,и дробленая кукуруза,выгул не ограниченный,крылья не подрезаны,и сейчас целыми днями гуляют,очень любят как куры в земле валяться в теплице.Еще в книгах во всех написано,что цесарки очень мирные,и землю лапами не гребут-ничего подобного,роют ямы,гребут листья,мусор,бьют при случае всех,даже гусей не боятся,индюков как воробьев ганяют,вобщем теже куры,только реактивные,когда пытаюсь снять с насеста,шипят и клюются,наверно я им условия близкие к природным создала-полная свобода,знают только когда на ужин пора и на насест,я так то этого и хотела сама,чтобы и глаз и душу радовали! |
|
| |
|
Димитриус
Птицевод
Сообщения : 34 Поблагодарили : 0 Имя : Дмитрий Откуда : С-З Московской обл Настроение : бодрое
| Тема: Re: Цесарки 2012-01-06, 21:13 | | 293
| Интересная информация по цесаркам, в т.ч. о том, как их приучить поедать колорадских жуков, на сайте http://www.cesarca.ru |
|
| |
|
рита
Птицевод
| Тема: цесарки 2012-01-08, 17:56 | | 294
| Уважаемые форумчане!Всех с Новым годом и Рождеством! Наконец разобрались с компом-вот мои цесаревны,помогите плиз определиться с полом моих прелесниц,у кого какие версии?две кричат как несмазанные дверные навески,две односложно,один молчун,сегодня наблюдала молниеносный секс,это значит что будут скоро нестись?или просто забавляются? [img] [/img][img] [/img][img] [/img][img] [/img][img] [/img][img] [/img] |
|
| |
|
natalie
Птицевод
| Тема: Re: Цесарки 2012-01-08, 19:57 | | 295
| На последнем фото,думаю по середине самец.А определять,я Вам уже писала по голосу.Как кричат несмазанные навески не знаю,они могут по разному скрипеть.Вот найдёте момент когда кричат и наблюдайте,это не сложно,их у Вас не много.Если слышите кто-то в два звука кричит,типа УА-УА-УА это девочки,а трещат это самцы.Мне иногда кажется,что девочки тоже подключаются потрещать,но самцы никогда не издают звука из двух тонов,которые я описала сверху.И ещё самцы явно крупнее самок.У меня 3-й сезон цесарки. |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: Цесарки 2012-01-08, 20:24 | | 296
| первоя и последнии две - самочки. Вторая и третья - под вопросом. но думаю что кто-то из них самец. |
|
| |
|
@Masha@
Почетный участник
Сообщения : 5051 Поблагодарили : 16 Откуда : Воронеж Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Не знаешь как жить - живи счастливо
| Тема: Re: Цесарки 2012-01-08, 20:30 | | 297
| Второй мальчик нарост большой . |
|
| |
|
Зоолог
Птицевод
| Тема: Re: Цесарки 2012-01-12, 20:36 | | 298
|
На перВой и последней ФОТОГРАФИИ самки. 2-3 самцы, причем 3-й из всех самцов субдоминант. его по всей видимости обижают первые два. он битый и поэтому отстающий в половом развитии на 2-3 недели. с кем был молниеносный секс из них? СКАЗАТЬ О ОПЛОДОТВОРЕННОСТИ ЯИЦ НИЧЕГО НЕЛЬЗЯ. нАДО ЗНАТЬ ВОЗРАСТ ПТИЦЫ, СВЕТОВОЙ ДЕНЬ, КАЧЕСТВО КОРМА. вАЖНЫЙ ПОКАЗАТЕЛЬ ИНТЕНСИВНОСТЬ ЯЙЦЕКЛАДКИ САМОК.
|
|
| |
|
НДС
Птицевод
Сообщения : 2904 Поблагодарили : 58 Откуда : УКРАИНА Настроение : ЖИЗНЬ-ПРЕКРАСНА!!!
| Тема: Re: Цесарки 2012-01-13, 11:21 | | 299
| Здравствуйте! Подскажите,пожалуста... Через пару недель мы собрались купить инкубационное яйцо цесарок. Но многие сомневаются что в январе будут у продавца инкубационные яйца.Хотя сам продавец утверждает,что они уже есть.А через 2 недели будут ещё лучше,разнесуться! Не хочется взять 50 яиц и получить больше половины неоплода........ |
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
| Тема: Re: Цесарки 2012-01-13, 11:23 | | 300
| Это лотерея...Посмотрите на родительское стадо. |
|
| |
|