Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
| Данил
Птицевод
| Тема: Цесарки 2009-01-30, 12:03 | | 1
| Первое сообщение в теме :У меня трое цесарок. Одна голубая, другая белая и третья серая в крапинку. Загрузил фото. Только их здесь двое. Справа два цыплёнка, а с лева две цесарки - белая и серая в крапинку. Когда покупал цесарок мне рассказали как на них зарабатывают. Живут они в деревне и там всем рассказали мы уничтожим колорадского жука за плату. И цесарок приучили съедать колорадского жука и их зову и они берут цесарку и выпускают им на картошку. Цесарка видит хорошо, всех жуков съест, а взамен снесет яйцо. А хозяевам ещё и плату! Похожие темы: |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
| НДС
Птицевод
Сообщения : 2904 Поблагодарили : 58 Откуда : УКРАИНА Настроение : ЖИЗНЬ-ПРЕКРАСНА!!!
| Тема: Re: Цесарки 2012-01-13, 11:24 | | 301
| Знаете как это бывает......созвонились,договорились,приехали купили.... Что я увижу в его стаде?Большое стадо,как он говорит. |
| | | | svezam
Птицевод
Сообщения : 3506 Поблагодарили : 75 Имя : Светлана Откуда : Иваново Работа/Хобби : семья,флора, фауна, работа. Настроение : неисправимая оптимистка
| Тема: Re: Цесарки 2012-01-13, 11:28 | | 302
| Лучшая оплодотворённость у яиц, когда птица гуляет, им для этого дела разбег нужен. И зависит от возраста. Самки созревают около 8 месяцев, а самцы позже: в10. Так что да - лотерея.. |
| | | | Lidiya
Птицевод
Сообщения : 4647 Поблагодарили : 19 Имя : Лидия Откуда : Запорожье Работа/Хобби : быть счастливой Настроение : Замечательное
| Тема: Re: Цесарки 2012-01-13, 11:28 | | 303
| Если птицы ухоженные красивые, то вероятность удачи больше. А если в плохом состоянии , то и яйцо будет соответственно... |
| | | | НДС
Птицевод
Сообщения : 2904 Поблагодарили : 58 Откуда : УКРАИНА Настроение : ЖИЗНЬ-ПРЕКРАСНА!!!
| Тема: Re: Цесарки 2012-01-13, 11:35 | | 304
| О1,спасибо,поедем будем присматриваться! Не люблю я такие лотереи..... |
| | | | Brig972
Птицевод
Сообщения : 17 Поблагодарили : 0 Откуда : Хвалынск,саратовской обл. Работа/Хобби : строительство/ ЛПХ Настроение : нормальное
| Тема: Re: Цесарки 2012-01-15, 09:20 | | 305
| Почитал я про цесарок. И тоже загорелся. Вот только вопрос. А где к нам поближе приобрести их? Смог,у тебя они имеются?Может еще кто поблизости от меня их содержит? |
| | | | Лилианна
Птицевод
Сообщения : 17 Поблагодарили : 0 Откуда : Подмосковье Настроение : Позитивное
| Тема: Re: Цесарки 2012-01-15, 10:00 | | 306
| Добрый день уважаемые форумчане ,давно наблюдаю за форумом но не как не решалась зарегистрироваться ,есть несколько вопросов по цесаркам хочу очень развести ,правда ли говарят что они очень сильно кричат ? На данное время имею только перепелов ,и 5 рыжих деревенских кур . |
| | | | пасечник
Птицевод
Сообщения : 103 Поблагодарили : 0 Откуда : Приднестровье Тирасполь Работа/Хобби : Мастер водоканала Настроение : Всегда на подъёме
| Тема: Re: Цесарки 2012-01-15, 10:15 | | 307
| - Лилианна пишет:
- Добрый день уважаемые форумчане ,давно наблюдаю за форумом но не как не решалась зарегистрироваться ,есть несколько вопросов по цесаркам хочу очень развести ,правда ли говарят что они очень сильно кричат ? На данное время имею только перепелов ,и 5 рыжих деревенских кур .
Да действительно птица шумлива лиш только когда испугается. Но у неё есть куча плюсов. Заводите не пожалеете. Да самое главное, они сильно литучие. Но это решается подрезкой 2 раза в год одного крыла. и В птичнике они будут главные. |
| | | | Лилианна
Птицевод
| Тема: Re: Цесарки 2012-01-15, 10:22 | | 308
| - пасечник пишет:
- Лилианна пишет:
- Добрый день уважаемые форумчане ,давно наблюдаю за форумом но не как не решалась зарегистрироваться ,есть несколько вопросов по цесаркам хочу очень развести ,правда ли говарят что они очень сильно кричат ? На данное время имею только перепелов ,и 5 рыжих деревенских кур .
Да действительно птица шумлива лиш только когда испугается. Но у неё есть куча плюсов. Заводите не пожалеете. Да самое главное, они сильно летучие. Но это решается подрезкой 2 раза в год одного крыла. и В птичнике они будут главные. Спасибо за ответ ,а кормить их так же как кур ? |
| | | | Lidiya
Птицевод
Сообщения : 4647 Поблагодарили : 19 Имя : Лидия Откуда : Запорожье Работа/Хобби : быть счастливой Настроение : Замечательное
| Тема: Re: Цесарки 2012-01-15, 10:39 | | 309
| - Лилианна пишет:
- пасечник пишет:
- Лилианна пишет:
Да действительно птица шумлива лиш только когда испугается. Но у неё есть куча плюсов. Заводите не пожалеете. Да самое главное, они сильно летучие. Но это решается подрезкой 2 раза в год одного крыла. и В птичнике они будут главные. Спасибо за ответ ,а кормить их так же как кур ? Больше зелени... |
| | | | Лилианна
Птицевод
| | | | | Brig972
Птицевод
Сообщения : 17 Поблагодарили : 0 Откуда : Хвалынск,саратовской обл. Работа/Хобби : строительство/ ЛПХ Настроение : нормальное
| Тема: Re: Цесарки 2012-01-15, 11:21 | | 311
| [quote="Зоолог"] Предлагаемую технологию содержания цесарок и производства мяса и яиц уже используют следующие предприятия АПК: • ЗАО «Марийское» • Подсобное хозяйство санатория «Волжский утес» (управление делами президента РФ); • ООО «Интерптица» г.Воронеж. • ООО «Лесное» Ставропольского района Самарской области; • ОАО «Цыпочка из Общияровки» Самарской области: • ЧП Юсупов И.А. Параньгинский р-он, РМЭ Зоолог,я так понимаю,в самарской обл. производят яйца и живность цесарок. Есть ли точная инфо о нахождении фермы? Можно в личку. |
| | | | Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Цесарки 2012-01-15, 11:38 | | 312
| [quote="Brig972"] - Зоолог пишет:
Предлагаемую технологию содержания цесарок и производства мяса и яиц уже используют следующие предприятия АПК: • ЗАО «Марийское» • Подсобное хозяйство санатория «Волжский утес» (управление делами президента РФ); • ООО «Интерптица» г.Воронеж. • ООО «Лесное» Ставропольского района Самарской области; • ОАО «Цыпочка из Общияровки» Самарской области: • ЧП Юсупов И.А. Параньгинский р-он, РМЭ Зоолог,я так понимаю,в самарской обл. производят яйца и живность цесарок. Есть ли точная инфо о нахождении фермы? Можно в личку. В поисковую систему,название хоз и проезд есть и номера телефонов. |
| | | | ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Цесарки 2012-01-15, 11:54 | | 313
| [quote="пасечник"] - Лилианна пишет:
Да действительно птица шумлива лиш только когда испугается. Но у неё есть куча плюсов. Заводите не пожалеете. Да самое главное, они сильно литучие. Но это решается подрезкой 2 раза в год одного крыла. и В птичнике они будут главные. То,есть летучие?Убегают из дома? |
| | | | рита
Птицевод
Сообщения : 2216 Поблагодарили : 112 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : птицы,рыбалка и всего по немногу Настроение : Что бы понять, если у животных душа,нужно иметь свою.
| Тема: цесарки 2012-01-15, 12:47 | | 314
| Всем добрый день и большое спасибо кто принял участие в определении пола моих цесарок.Занятия любовью стали регулярными,теперь все понятно,могу прокоментировать фото своих,может кому пригодится.Девочек у меня оказалось 2-фото 1 и 5,остальные самцы,белый самый озорник,смотрю к молодкам кур присматривается(на фотке он один с белой гривой)яиц пока нет.Насчет убегают,могу сказать о своих,гуляют свободно с августа,далеко от сарая не уходят,как начинает темнеть,все приходят домой на ужин и на насест,случаев невозврата не было.Гуляют и до сих пор с 11 часов ,приходят в 5,прыгают по чепыжам,клюют семяна с лебеды и других сорняков,очень любят сосновую хвою,капусту,порей им под зиму оставила.С утра стоят у двери,истерят,просятся на улицу.Орут громко,не очень часто,я привыкла ,прикольно наблюдать за ними в этот момент. |
| | | | Смог
Почетный участник
Сообщения : 1664 Поблагодарили : 43 Имя : Игорь Откуда : Самарская обл. г.Сызрань Работа/Хобби : Смог все смог Настроение : Филосовское
| Тема: Re: Цесарки 2012-01-15, 13:13 | | 315
| У нас как в греции, все есть но оочень дорого! |
| | | | VerGun
Птицевод
Сообщения : 733 Поблагодарили : 1 Имя : Дмитрий Откуда : Донбасс Работа/Хобби : авиация Настроение : ещё ТО!
| Тема: Re: Цесарки 2012-01-15, 14:54 | | 316
| - НДС пишет:
- О1,спасибо,поедем будем присматриваться!
Не люблю я такие лотереи..... У Саши брать будете? |
| | | | Зоолог
Птицевод
Сообщения : 16 Поблагодарили : 0 Откуда : Республика Марий Эл, Йошкар-Ола Работа/Хобби : заведующий кафедрой зоологии МарГУ Настроение : Если вам за 40 и вы хотите быть мужчиной пейте цесариные яица. (фр. пословица)
| Тема: Re: Цесарки 2012-01-16, 07:45 | | 317
| [quote="Brig972"] - Зоолог пишет:
Предлагаемую технологию содержания цесарок и производства мяса и яиц уже используют следующие предприятия АПК: • ЗАО «Марийское» • Подсобное хозяйство санатория «Волжский утес» (управление делами президента РФ); • ООО «Интерптица» г.Воронеж. • ООО «Лесное» Ставропольского района Самарской области; • ОАО «Цыпочка из Общияровки» Самарской области: • ЧП Юсупов И.А. Параньгинский р-он, РМЭ Зоолог,я так понимаю,в самарской обл. производят яйца и живность цесарок. Есть ли точная инфо о нахождении фермы? Можно в личку. К сожалению практически все эти хозяйства, кроме ОАО "цыпочка" и ЧП Юсупов.перестали заниматься цесаркой в тольятти есть один любитель у него уже есть инкубационное яйцо попробуйте написать иванов николай |
| | | | Nadia
Почетный участник
Сообщения : 3356 Поблагодарили : 18 Имя : Надежда Откуда : Воронеж Настроение : И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!
| Тема: Re: Цесарки 2012-01-16, 08:31 | | 318
| В какое время цесарки начинают линять? Мне кажется, что мои начали сбрасывать перья. Я последнее врем наблюдаю выпавшие перья. |
| | | | Brig972
Птицевод
| Тема: Re: Цесарки 2012-01-16, 09:31 | | 319
| [quote="Зоолог"] - Brig972 пишет:
- Зоолог пишет:
Предлагаемую технологию содержания цесарок и производства мяса и яиц уже используют следующие предприятия АПК: • ЗАО «Марийское» • Подсобное хозяйство санатория «Волжский утес» (управление делами президента РФ); • ООО «Интерптица» г.Воронеж. • ООО «Лесное» Ставропольского района Самарской области; • ОАО «Цыпочка из Общияровки» Самарской области: • ЧП Юсупов И.А. Параньгинский р-он, РМЭ Зоолог,я так понимаю,в самарской обл. производят яйца и живность цесарок. Есть ли точная инфо о нахождении фермы? Можно в личку. К сожалению практически все эти хозяйства, кроме ОАО "цыпочка" и ЧП Юсупов.перестали заниматься цесаркой в тольятти есть один любитель у него уже есть инкубационное яйцо попробуйте написать иванов николай Спасибо. Буду иметь ввиду. |
| | | | ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Цесарки 2012-01-16, 10:07 | | 320
| - пасечник пишет:
- Лилианна пишет:
Да действительно птица шумлива лиш только когда испугается. Но у неё есть куча плюсов. Заводите не пожалеете. Да самое главное, они сильно литучие. Но это решается подрезкой 2 раза в год одного крыла. и В птичнике они будут главные. А находятся они отдельно или с курами,где несутся и выводят ли сами,как зимой,и яйцо от куриного на много отличается?С другой птицей(индюками)конфликтов не наблюдалось(а то повадками похожи)? |
| | | | Nadia
Почетный участник
Сообщения : 3356 Поблагодарили : 18 Имя : Надежда Откуда : Воронеж Настроение : И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!
| Тема: Re: Цесарки 2012-01-16, 12:15 | | 321
| Многие содержат их с индюками. Многие держат вместе с курами, но тогда их надо с самого детства подсаживать, чтоб привыкли и кур не обижали. Я на форуме читала, что у многих цесарки сами выводят птенцов. Яйцо у них помельче, чем куриное, но у него очень прочная скорлупа, и поэтому хранится оно дольше, чем куриное. Яйца цесарок полезнее куриных. Я даже где-то читала, что они на втором месте после перепелиных. И мясо у них полезнее и вкусней. |
| | | | ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Цесарки 2012-01-16, 17:42 | | 322
| - Nadia пишет:
- Многие содержат их с индюками. Многие держат вместе с курами, но тогда их надо с самого детства подсаживать, чтоб привыкли и кур не обижали. Я на форуме читала, что у многих цесарки сами выводят птенцов. Яйцо у них помельче, чем куриное, но у него очень прочная скорлупа, и поэтому хранится оно дольше, чем куриное. Яйца цесарок полезнее куриных. Я даже где-то читала, что они на втором месте после перепелиных. И мясо у них полезнее и вкусней.
Спасибо.Надо попробовать..весной возьму..А цесарята по выхаживанию ближе к курам или индюкам? |
| | | | Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: Цесарки 2012-01-16, 17:49 | | 323
| Они намного проще кур. У них не бывает массового падежа, и многими птичими болезнями они не болеют. Мои за всю свою жизнь даже не разу не поносили. |
| | | | ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Цесарки 2012-01-16, 17:55 | | 324
| - Nadia пишет:
- Они намного проще кур. У них не бывает массового падежа, и многими птичими болезнями они не болеют. Мои за всю свою жизнь даже не разу не поносили.
Тогда точно стоит попробовать их развести..Спасибо. |
| | | | Nadia
Почетный участник
| | | | | Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Цесарки 2012-01-22, 11:30 | | 326
| Кто то из Питера искал цесарок? Попробуйте позвоните Тамаре,может у нее что то осталось она с Ломоносовской 8 905 209 59 20 |
| | | | selyano4ka
Птицевод
Сообщения : 143 Поблагодарили : 0 Имя : Ляна Откуда : Ленинградская область,Лужский район Работа/Хобби : чумработница Настроение : всегда хорошее))
| Тема: Re: Цесарки 2012-01-24, 16:59 | | 327
| Спасибо огромное,Елена!Я как раз письмо получила с Генофонда-там теперь инкуб. яйцо цесарок не продают,только молодняк,а двухдневных я,боюсь ,до Питера не довезу(((( |
| | | | Radaxxxx
Забаненные Сообщения : 1652 Поблагодарили : 8 Имя : Рада Откуда : Московская обл. Работа/Хобби : музыка, цыганские романсы Настроение : отличное, как всегда
| Тема: О цесарках 2012-01-27, 06:20 | | 328
| По поводу крикливости цесарок такая история - лет 10 назад держала много цесарок. Приехала ко мне весной дама из Тамбовской обл, купила штук 100 цесарят недельных.А осенью встречаю ее на выставке "Рябушка России", она выставила выращенных цесарок как заводчик.Ну, это дело её совести.Фокус был в том, что наши вольеры были в разных концах зала. Мои цесарочки курлыкают, напевают, тишина и спокойствие. Даже когда их вынули и стали фотографировать для рекламы, они не всполошились. Подходит народ и удивляется: "А почему ваши цесарки не кричат? Вон в другом конце зала у вольера стоять невозможно!". Объясняю: птичка пугливая, поэтому с самых первых дней к птенцам надо подходить осторожно, голос подавать издалека, разговаривать с ними строго вполголоса. Все движения руками утрированно замедленные, плавные, спокойные. К тому же я к инкубаторским цесарятам подпустила курочку шелковую со своими цыплятками, она и цесарят учила клевать, и прятались они под нее. Умора - 300 штук цесарят вокруг маленьковой шелковой курочки! Вот и выросли они у меня спокойные и певучие. Так что все зависит от хозяина. Вполне можете вырастить спокойную, некрикливую птицу. И соседи не будут обижаться. А вот подрезание крыльев, по мему наблюдению, снижает яйценоскость. Но, возможно, это мои субъективные наблюдения. |
| | | | natalie
Птицевод
Сообщения : 2515 Поблагодарили : 9 Откуда : Тверская область Настроение : Жизнь прекрасна!
| Тема: Re: Цесарки 2012-01-27, 13:06 | | 329
| - selyano4ka пишет:
- Спасибо огромное,Елена!Я как раз письмо получила с Генофонда-там теперь инкуб. яйцо цесарок не продают,только молодняк,а двухдневных я,боюсь ,до Питера не довезу((((
Вы знаете,мне кажется в таком возрасте наоборот легче и лучше перевозить.Если в машине, то тепло |
| | | | ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Цесарки 2012-01-27, 16:15 | | 330
| - natalie пишет:
- selyano4ka пишет:
- Спасибо огромное,Елена!Я как раз письмо получила с Генофонда-там теперь инкуб. яйцо цесарок не продают,только молодняк,а двухдневных я,боюсь ,до Питера не довезу((((
Вы знаете,мне кажется в таком возрасте наоборот легче и лучше перевозить.Если в машине, то тепло У нас однодневных ципок раньше в город привозили на грузовых машинах(тип продуктовок) привозили со всей области,дорога порой занимала до 10 часов. |
| | | | selyano4ka
Птицевод
Сообщения : 143 Поблагодарили : 0 Имя : Ляна Откуда : Ленинградская область,Лужский район Работа/Хобби : чумработница Настроение : всегда хорошее))
| Тема: Re: Цесарки 2012-01-27, 22:45 | | 331
| Вот и у нас часов 10 - дорога займет,но ведь там объемы,а когда свое везешь - трясешься по всякому поводу Наверное, лучше нам взять в Ленобласти и не париться.Пусть и гораздо меньше возьмем,ничего,на следующий год разведем свое стадо)))Москва не сразу строилась. |
| | | | Radaxxxx
Забаненные Сообщения : 1652 Поблагодарили : 8 Имя : Рада Откуда : Московская обл. Работа/Хобби : музыка, цыганские романсы Настроение : отличное, как всегда
| Тема: Re: Цесарки 2012-01-27, 23:12 | | 332
| По поводу перевозки птенцов, как специалист, скажу следующее - лучше всего перевозить не двухдневных, а именно суточных цыпок, еще ни разу не кормленных(это обязательное условие для успешной транспортировки). Если есть возможность - на месте получения напоите птенцов раствором имунномодулятора ГАМАВИТ. Он розового цвета, продается в ветаптеках во флакончиках по 5 мл. Такой флакончик разводят в 1 литре воды и выпаивают цыплятам перед дорогой. Запаситесь упаковочкой ГАМАВИТА, кстати он еще есть и в более крупной расфасовке, но разводить все равно надо именно 5 мл на 1 литр воды), потому что пропаивать птенцов надо в течение 4-х дней. Это повышает иммунитет и способствует более быстрой адаптации, снижает отход молодняка. В упаковке есть подробная инструкция. Препарат отечественной, разработан в институте им.Гамалеи в Москве. Еще одно "ЗА" перевозку именно суточных птенцов - некормленных цыплят легче приучить к корму, чем переводить с одного корма на другой. Это неизбежно ведет е желудочно-кищечным растройствам, так как даже тот же корм для цыплят ПК-5 разных производителей может сильно отличаться по составу. Не все производители добросовестны, к сожалению. Если вы перевозите уже подрощенную птицу - все равно обязательно напоите ее тем же ГАМАВИТом, проследите, чтобы птенцы перед самой дорогой были накормлены как следует. Я, например, когда жду покупателей за подрощенной птицей, заранее готовлю птицу к транспортировке - пропаиваю Витамином С или имунномодулятором, и перед дальней дорогой обязательно как следует кормлю птичек, прежде чем их отдать. Сажаю прямо от кормушек. А с собой обязательно даю корм, которым кормила. из расчета на 3-4 дня, чтобы новый корм вводился в старый понемногу, маленькими порциями, и птички успели к нему привыкнуть. Мне совсем ни к чему обиды и плохая репутация. Вот такие советы. Надеюсь, они вам помогут. |
| | | | selyano4ka
Птицевод
| Тема: Re: Цесарки 2012-01-27, 23:36 | | 333
| Большое спасибо Вам за совет!Очень приятно,когда на форуме появляются знающие,толковые,добросовестные люди,как Вы , Radaxxxx |
| | | | Radaxxxx
| Тема: Re: Цесарки 2012-01-28, 00:19 | | 334
| - selyano4ka пишет:
- Большое спасибо Вам за совет!Очень приятно,когда на форуме появляются знающие,толковые,добросовестные люди,как Вы , Radaxxxx
Спасибо, солнце! Здесь и кроме меня достаточно толковых людей (например Zoolog). Но я всегда готова помочь советом.Птицей занимаюсь не так давно - 17 лет всего, но в больших объемах выращиваю молодняк, так что опыта хватает. И читаю много книг.(в интернете, к сожалению, слишком много дилетантских рассуждений,даже утверждений, которые кочуют с форума на форум. Новички ринимают это за норму и следуют этим советам, а потом удивляются - почему птица такая слабая! Напичкают антибиотиками, поломают всю имунную систему у птицы, нарушат работу печени, приобретут дисбактериоз, а потом уже на ослабленную птицу всякие напасти как ком наваливаются. Прежде всего с первых дней у птицы вырабатывают собственный иммунитет.Потом им уже никакие болезни не страшны. Вот потому я и советую покупать суточную птицу. Подрощенных чаще всего продают перекупщики. Вот купил он у меня 300 цыплят, не продал их в выходные, кое-как передержал до ледующей субботы. и опять на рынок. Эта птица у него изначально предназначена для продажи. Вот и пичкает он ее антибиотиками, чтобы не дай Бог, не запоносила у вас в ближайшую неделю. А уж потом у вас она начнет болеть, потому что ослаблена изначально. А что касается мнения, что надо смотреть родительское стадо продавца - тут я сомневаюсь. Я, например, никогда не пущу никого на пушечный выстрел в само хозяйство. Есть площадка для продажи молодняка. Мне ваши инфекции ни к чему. уж извините! За одну субботу могут такого на своей одежде и обуви нанести, что все хозяйство придется уничтожить. Это мы уже проходили. А держать большой комплект сецодежды для каждого посетителя - это уж слишком. Еще ведь и особая справка о собственном здоровье посетителя нужна Это ветеринарные правила, и я их обязана соблюдать, иначе меня оштрафуют. Без обид! |
| | | | Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Цесарки 2012-01-28, 07:41 | | 335
| Рада а где вы проживаете.?заполните свой профиль и поставьте аватарку.Так проще объщатся.Я за инкубационое яйцо.Но если нет выбора,только суточные.Не люблю подрощеных цыпок,хлопотно это. |
| | | | Зоолог
Птицевод
Сообщения : 16 Поблагодарили : 0 Откуда : Республика Марий Эл, Йошкар-Ола Работа/Хобби : заведующий кафедрой зоологии МарГУ Настроение : Если вам за 40 и вы хотите быть мужчиной пейте цесариные яица. (фр. пословица)
| Тема: Re: Цесарки 2012-01-28, 21:16 | | 336
| Спасибо Radaxxxx! Вчера вернулся из франции где был на селекционной ферме по разведению цесарок. там промышленное разведение, инкубация и выращивание. скажу только одно - их цесарки не спариваются на полу. все на искусственном осеменении. Просто они делают второго бройлера. а мы любим цесарку за живость, вкус дичи, ум при разведении дома! |
| | | | ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Цесарки 2012-01-28, 21:48 | | 337
| - Зоолог пишет:
- Спасибо Radaxxxx! Вчера вернулся из франции где был на селекционной ферме по разведению цесарок. там промышленное разведение, инкубация и выращивание. скажу только одно - их цесарки не спариваются на полу. все на искусственном осеменении. Просто они делают второго бройлера. а мы любим цесарку за живость, вкус дичи, ум при разведении дома!
На наших птицефермах так же.И искусственно осеменяют и кормежка полуискуственная.Куда удобней всех осеменить искусственно одним самцом,чем держать одного на 5-10 самок. |
| | | | Radaxxxx
| Тема: Re: Цесарки 2012-01-28, 23:22 | | 338
| - ЕленочкаЯ пишет:
- Зоолог пишет:
- Спасибо Radaxxxx! Вчера вернулся из франции где был на селекционной ферме по разведению цесарок. там промышленное разведение, инкубация и выращивание. скажу только одно - их цесарки не спариваются на полу. все на искусственном осеменении. Просто они делают второго бройлера. а мы любим цесарку за живость, вкус дичи, ум при разведении дома!
На наших птицефермах так же.И искусственно осеменяют и кормежка полуискуственная.Куда удобней всех осеменить искусственно одним самцом,чем держать одного на 5-10 самок. Да нет, солнце, искусственное осеменение лучше потому, что естесственная оплодотворяемость цесариных яиц очень низкая - ниже 40%. Вам не обидно будет - заложить 20 яиц и получить не более 5 цплят? А для птицефабрики это вообще катастрофа. Вот на !-й Минской ПТФ заложили 500 яиц и получили 15 цесарят. Это нормально? Цесари - ребята капризные, выберут себе одну королевну и обхаживают ее. Так что может вас для собственного удовольствия и устраивает такая ситуация, а вот лично меня - вовсе нет. Поэтому покупаю племенное яйцо с гарантированным процентом оплода и именно на племзаводе, а не где попало. Кстати, хваленые загорские белогрудые цесарки - тоже типа бройлерных. И цвет мяса белый,и по вкусу ближе к куриному. А белых выводят потому, что товарный цвет тушки очень хорош именно при белом оперении. Белая птица любая сложнее в уходе, но именно товарный вид тушки здесь стоит на первом месте.Вот в Израиле вообще вывели голых бройлеров - зрелище, я вам скажу.... Комбинезончики им пошить, что ли...Но зато щипать не надо. |
| | | | Евгения Анатольевна
Птицевод
Сообщения : 1 Поблагодарили : 0 Откуда : Новокуйбышевск, Самарская область Работа/Хобби : Ветеринарный врач Настроение : Отличное
| Тема: Re: Цесарки 2012-01-29, 11:08 | | 339
| Где можно в Самарской области купить по весне молодняк цесарок и индеек? Буду благодарна, если сориентируете по ценам. Спасибо. |
| | | | ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Цесарки 2012-01-29, 18:07 | | 340
| [quote="Radaxxxx"] - ЕленочкаЯ пишет:
- Зоолог пишет:
На наших птицефермах так же.И искусственно осеменяют и кормежка полуискуственная.Куда удобней всех осеменить искусственно одним самцом,чем держать одного на 5-10 самок. Да нет, солнце, искусственное осеменение лучше потому, что естесственная оплодотворяемость цесариных яиц очень низкая - ниже 40%. Вам не обидно будет - заложить 20 яиц и получить не более 5 цплят? А для птицефабрики это вообще катастрофа. Вот на !-й Минской ПТФ заложили 500 яиц и получили 15 цесарят. Это нормально? Цесари - ребята капризные, выберут себе одну королевну и обхаживают ее. Так что может вас для собственного удовольствия и устраивает такая ситуация, а вот лично меня - вовсе нет. Поэтому покупаю племенное яйцо с гарантированным процентом оплода и именно на племзаводе, а не где попало. Кстати, хваленые загорские белогрудые цесарки - тоже типа бройлерных. И цвет мяса белый,и по вкусу ближе к куриному. А белых выводят потому, что товарный цвет тушки очень хорош именно при белом оперении. Белая птица любая сложнее в уходе, но именно товарный вид тушки здесь стоит на первом месте.Вот в Израиле вообще вывели голых бройлеров - зрелище, я вам скажу.... Комбинезончики им пошить, что ли...Но зато щипать не надо. И какой тогда резон их содержать наличном подворье(((((((((((а мне их расписали..и такие то они хорошие..и птенцов то они выводят сами..у нас их и так то купить проблема,а с такой проводимостью вообще не стоит.. |
| | | | Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Цесарки 2012-01-29, 18:32 | | 341
| А Надюшка сама выводит и очень довольна.И я яйцо заказала,но количество изменю,если такой процент выводимости.вместо 60 закажу 100 |
| | | | ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Цесарки 2012-01-29, 18:43 | | 342
| - Nadia пишет:
- Заведи. не пожалеешь.
Меня уж напугали,что выводимость у них мала..хотелось бы,что б сами выводили,а иначе и не стоит заводить-у нас их так просто еще и не купишь...хочется ваше мнение прочитать. |
| | | | Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Цесарки 2012-01-29, 18:59 | | 343
| Я первый раз буду выводить.Вопросы надо задать тем,у кого они уже есть.На мне добавочно еще с Волгограда цыпами привезут |
| | | | natalie
Птицевод
Сообщения : 2515 Поблагодарили : 9 Откуда : Тверская область Настроение : Жизнь прекрасна!
| Тема: Re: Цесарки 2012-01-29, 19:28 | | 344
| Цесарки садятся,но редко.Я в прошлое лето уверена была,что будут сидеть,а они делают вид что сидят,а самих на часа два,три хватает,потом как соскочит и погнала... и та всё лето.Однажды насильно посадила,так она чуть с ума не сошла или сошла :Lol2: Короче собирайте яйца и не ждите,что сядет.У меня всех птиц индюшки выводили |
| | | | Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Цесарки 2012-01-29, 20:13 | | 345
| Натусь а сколько не оплода было? |
| | | | natalie
Птицевод
| Тема: Re: Цесарки 2012-01-29, 20:39 | | 346
| Лена,я ж тупая была и не знала,что яйца надо в течении недели или десяти дней хранить,вот и копила Тогда вывод был где-то 65 процентов,а в конце лета уже малость умная стала и подкладывала по мере появления и тогда уже под 85 процентов НО,это ещё я от жадности все яйца без разбору подкладывала и некоторых сама выколупывала при наклёве и неудачно Вот через всё надо самой пройти,чтоб мозги на место встали :*HELP*: |
| | | | natalie
Птицевод
| Тема: Re: Цесарки 2012-01-29, 20:43 | | 347
| А вообще по характеристике вывод цесарят обычно 65 процентов считается нормальным :*JOKINGLY*: |
| | | | Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Цесарки 2012-01-29, 20:55 | | 348
| Ты как Касатка не наступаеш на одни ите же грабли,любиш разные. :Lol2: |
| | | | natalie
Птицевод
| Тема: Re: Цесарки 2012-01-29, 21:00 | | 349
| Ага,точно!А что поделать?Вот пишут опять,что выколупывать надо если не выходит,конечно полезу,только осторожно уже,не раньше времени :*BRUT*: |
| | | | Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Цесарки 2012-01-29, 21:06 | | 350
| Я тоже раньше ковыряла,.. А терерь не больно лезу если только пленоч :*BRUT*: ку подковырнуть для воздуха |
| | | |
Страница 7 из 20 | На страницу : 1 ... 6, 7, 8 ... 13 ... 20 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |