Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.
Нас уже более 24 тысяч!
Форум птицеводство
Добро пожаловать!
Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.
Нас уже более 24 тысяч!
Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое.
У меня трое цесарок. Одна голубая, другая белая и третья серая в крапинку. Загрузил фото. Только их здесь двое. Справа два цыплёнка, а с лева две цесарки - белая и серая в крапинку.
Когда покупал цесарок мне рассказали как на них зарабатывают. Живут они в деревне и там всем рассказали мы уничтожим колорадского жука за плату. И цесарок приучили съедать колорадского жука и их зову и они берут цесарку и выпускают им на картошку. Цесарка видит хорошо, всех жуков съест, а взамен снесет яйцо. А хозяевам ещё и плату!
Похожие темы:
Автор
Птицевод
Сообщения : 1730 Поблагодарили : 14 Имя : Нина Откуда : Киев Работа/Хобби : птица и вся домашняя живность:)
Девочки-мальчики, подскажите, а с какого возраста можно определить кто у них мальчик, а кто девочка? с месячного можно? очень сильно жду ответа)))))
ну я своих проверяла только сейчас , им 5 месяцев, и то гинекологическим осмотром, а то сережки у них сейчас увсех одинаковые
Цитата :
и ещё вопрос: если брать их суточных, то какой процент выживаемости?
у них вообще очень высокий процент выживаемости, и как я поняла они менее подвержены заболеваниям в отличии от цыплят. я взяла 5, все из них выросли, и когда маленькими были ни у одного ни поноса небыло, и вообще не болели, всегда шустренькие, активные
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
Вчера по первому каналу рассказывали о цесарках (мельком в кулинарном шоу)... Сначала показали видео с индюками потом секунды 2 цесарок... а когда хвалили вкусовые и полезные качества яйца, разбивали темно-коричневое яйцо))) Люди мало знакомы с этой птицей. И чтобы ее "продвигать" на рынок (включая и мясо), надо информировать))) мы для себя решили, что цесарок разводим в любом случае. На мясо супер! Пусть мяса мало, но оно шикарное))
olga S
Птицевод
Сообщения : 1994 Поблагодарили : 55 Имя : Ольга Откуда : Энгельс Настроение : отличное!
Ирина, Вы ведь сначала были не очень довольны цесарками? Писали на своей странице, что злые очень и эта птица не для Вас. Или я все перепутала? Просто я новичок и полагаюсь на мнения опытных птицеводов.
koshka
Птицевод
Сообщения : 5377 Поблагодарили : 124 Имя : Лена Откуда : г. Запорожье Работа/Хобби : приусадебное хозяйство Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза
Ольга, мне когда предлагали цесаринный яйца, я не хотела. Папа настоял, сказал, что нужно попробовать. А теперь папа говорит, что их разводить не нужно, мол дюже шумные, а я наоборот, от них в восторге. Вкуснее мяса я не ела. Заведите с десяток и вам все станет понятно. Ваша это птичка или нет.
батька
Птицевод
Сообщения : 32 Поблагодарили : 0 Откуда : Беларусь Работа/Хобби : трудяга Настроение : норм :)
Растут не быстро, наверное как индюки. Но резали пятимесячных - в потрошенной тушке 1,200-1,500 кг. Годовалые наверное потяжелей. Опять же вес от породы зависит. У нас Загорская белогрудая. Они считаются самыми крупными
батька
Птицевод
Сообщения : 32 Поблагодарили : 0 Откуда : Беларусь Работа/Хобби : трудяга Настроение : норм :)
Нина, Сусанна, Жюли))) Я только щас прочитала про осмотр - боже мой, как я хохотала :Lol2: Вылезла из-под стола... Девчонки, зачет вам и респект, и теперь все понятно. Надо, надо завести))) Ведь главный вопрос - гендерный - понятно, как решать))))) Супер!!! Нина, молодец, что подняла такую тему. Сусанна, спасибо за фотки.
Андрей Александров
Птицевод
Сообщения : 21 Поблагодарили : 0 Имя : Андрей и Марина Откуда : Санкт-Петербург Работа/Хобби : грузоперевозки на своем авто/ лпх
Нина, Сусанна, Жюли))) Я только щас прочитала про осмотр - боже мой, как я хохотала :Lol2: Вылезла из-под стола... Девчонки, зачет вам и респект, и теперь все понятно. Надо, надо завести))) Ведь главный вопрос - гендерный - понятно, как решать))))) Супер!!! Нина, молодец, что подняла такую тему. Сусанна, спасибо за фотки.
Рада, что пригодилось Да, это очень важно! Я по морде лица ну никак не могла понять кто есть кто, и по крику, однажды ошиблась и самочку оприходовала :( А таким методом никогда не ошибешся и самцов можно на откорм отсадить пораньше. Птичка хорошая, мне очень понравились! Не знаю, вот, будут ли в этом году как пойдет, планы очень большие, а что реализуется, то и будет.
lborodach
Птицевод
Сообщения : 765 Поблагодарили : 2 Имя : Сусанна Откуда : Юг Мо, Симферопольское шоссе
Рада, что пригодилось Да, это очень важно! Я по морде лица ну никак не могла понять кто есть кто, и по крику, однажды ошиблась и самочку оприходовала :( А таким методом никогда не ошибешся и самцов можно на откорм отсадить пораньше. Птичка хорошая, мне очень понравились! Не знаю, вот, будут ли в этом году как пойдет, планы очень большие, а что реализуется, то и будет.
Сусанна)) Пусть все-все получится)) а самцов как откармливать следует, не поделитесь? Помещение - поменьше, наверное?
lborodach
Птицевод
Сообщения : 765 Поблагодарили : 2 Имя : Сусанна Откуда : Юг Мо, Симферопольское шоссе
Я так думаю, пусть знатоки поправят. Насчет, меньше места, не скажу... лично мне не жалко, пусть гуляют. На откорм птицу держат на другом корме. После месяца переходим на пк6, как для бройлеров. Вот же ж, Саша Апликатор рассказывал чем он откармливает, а я не могу найти, куда сохранила. То, что на племя и яйцо, кормят несколько по-другому, чем то, что на мясо. Для мяса - более каллорийно
Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
У меня цесарки зимовали при -3,купались в опилках будто весна была,начали нестись вначале марта. Вот только одна проблема неслись четко до середины июня,как узнать в чем проблема?
Рика
Птицевод
Сообщения : 4417 Поблагодарили : 148 Имя : Лиля Откуда : пгт.Максатиха,Тверская область Работа/Хобби : грузоперевозки,продажа ПВХ изделий Настроение : хорошее
Отличить самцов отсамок цесарок можно понескольким признакам: 1) закрученные серьги 2)поведение,самцы агрессивнее уже в 3 месяца,распушивают перья,бьют самок,а друг друга не трогают,держаться группой 3)у самки голос двусложный,у самца-односложный.
Рика
Птицевод
Сообщения : 4417 Поблагодарили : 148 Имя : Лиля Откуда : пгт.Максатиха,Тверская область Работа/Хобби : грузоперевозки,продажа ПВХ изделий Настроение : хорошее
У кого-нибудь такое было с цесаркой:смотрю,прихрамывает,осмотрела ногу-она ледяная? Что это может быть ведь в курятнике +5,морозов не было,остальные чувствуют себя хорошо.
koshka
Птицевод
Сообщения : 5377 Поблагодарили : 124 Имя : Лена Откуда : г. Запорожье Работа/Хобби : приусадебное хозяйство Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза
У кого-нибудь такое было с цесаркой:смотрю,прихрамывает,осмотрела ногу-она ледяная? Что это может быть ведь в курятнике +5,морозов не было,остальные чувствуют себя хорошо.
Возможно лапку зашибла, когда с насеста слетала. А может чем наколола
Рика
Птицевод
Я очень люблю цесарок и развожу. Голос у них очень громкий,даже крысы сними не уживаютя,сбежали жить наулицу. Инкубировала яица при температуре 37,8 градусов 1-15дней,затем 37,5 с16-26,с 27 дня 37,2. Если плохой терморегулятор достаточно держать 37,5. Главное,в последние дни перед вылуплением проветривать почаще.
Рика
Птицевод
скажите пожалуйста, сколько весят цесарки, какие яйца несут, и всю, какая есть о них информация... ПОЖАЛУЙСТА!!! и если есть у кого фотку рядом с курицей для сравнения, только скажите какая порода, если дадите все-таки фотку...
Весят по-разному от 1.200 до 2.200. У меня разные,самая тяжелая загорская белогрудая и серая. Тушка до1500 кг.
Рика
Птицевод
Так они ж лупятся уже на 27-й день. Не поняла на счет проветривания?
У меня позже вылупились,зависит от веса яиц. Главное проветривать за два дня перед вылуплением(открывать крышку инкубатора) остужать до температуры 30градусов и так 9 раз в день выбрать любое время.
koshka
Птицевод
У меня до этого индюшки высиживали. 100% выход. Я не думаю, что они их проветривали
Индюки разве покушать не встают? Суть в том,что если не проветривать,то они задыхаются. Потом расколупаешь яичко,а там целый цыпленок,мертвый. Бывает какая-то вонючая жидкость-это значит,что в середине периода инкубациибыла повышенная влажность. У меня тут целый раздел с книге как определить причину гибели эмбриона.
koshka
Птицевод
Вы ошибаетесь, в последние двое суток яйца не переворачивают и не проветривают, температура на выходе должна быть СТАБИЛЬНОЙ. У наседок, неважно каких, тоже самое, в последние двое а иногда даже трое суток они с яиц не встают.
Рика
Птицевод
Вы ошибаетесь, в последние двое суток яйца не переворачивают и не проветривают, температура на выходе должна быть СТАБИЛЬНОЙ. У наседок, неважно каких, тоже самое, в последние двое а иногда даже трое суток они с яиц не встают.
Может так и лучше, но я проветривала, вывелись 58 из 60.
Рика
Птицевод
Одновременно выводила и индюшат и цесарят и цыплят
Если с инкубацией проблем нет,значит причина в другом(хранение при температуре более+12,хранение носиком вниз, более 8 дней,качество спермы цесаря,близкородственное спаривание,неоплодотворенные,температура в помещении,где живут птицы)
Агапа
Птицевод
Сообщения : 539 Поблагодарили : 11 Имя : Елена Откуда : Новосибирск
Если с инкубацией проблем нет,значит причина в другом(хранение при температуре более+12,хранение носиком вниз, более 8 дней,качество спермы цесаря,близкородственное спаривание,неоплодотворенные,температура в помещении,где живут птицы)
Вообще то как раз правильно носиком вниз...
Рика
Птицевод
Кто занимается разведением цесарок не один год подскажите: от белого самца 3года (на аватарке) и белогрудой самки 2года получился один абсолютно темный самец и крупнее родителей. Остальные цыплята получились обычные белогрудые. Скажите,можно ли его оставлять на племя или от него получатся некондиционные цыплята?