Автор | Сообщение |
---|
|
svezam
Птицевод
Сообщения : 3506 Поблагодарили : 75 Имя : Светлана Откуда : Иваново Работа/Хобби : семья,флора, фауна, работа. Настроение : неисправимая оптимистка
| Тема: Re: Цесарки 2010-12-29, 18:56 | | 51
| Вообще то, цесарки зимой отдыхают. Несутся они в весенне-летний период. Да и держат их в основном не для яиц. Хотя яйца их богаче по своему составу, чем куриные. |
|
| |
|
алексейНН
Птицевод
| Тема: Re: Цесарки 2010-12-30, 00:07 | | 52
| - svezam пишет:
- Вообще то, цесарки зимой отдыхают. Несутся они в весенне-летний период. Да и держат их в основном не для яиц. Хотя яйца их богаче по своему составу, чем куриные.
не для еды, для инкубации. |
|
| |
|
svezam
Птицевод
Сообщения : 3506 Поблагодарили : 75 Имя : Светлана Откуда : Иваново Работа/Хобби : семья,флора, фауна, работа. Настроение : неисправимая оптимистка
| Тема: Re: Цесарки 2010-12-30, 07:01 | | 53
| Мы все цесарочьи яйца не инкубируем. Нам столько птицы не надо. А яйца дети любят больше, чем куриные. |
|
| |
|
Админ
Admin
| Тема: Re: Цесарки 2010-12-30, 07:21 | | 54
| Они могут начать нестись в конце зимы , если создать соответствующие условия . Происходит как бы сдвиг сезона яйцекладки , естественно если он раньше начнется то раньше и закончится . Вот например знакомые поддерживают t +20 у них начинают нестись в феврале и в уже в полную силу несутся в марте . |
|
| |
|
muscovy-duck
Почетный участник
| Тема: Re: Цесарки 2011-01-02, 11:24 | | 55
| 1. Цесарку можно держать и для мяса (в 4 месяца 1,4-1,5 кг) и многие по немногу держат именно для яйца!!! Для яйца используется белогрудая, она несёт 140-150 яиц, это с мая по октябрь почти каждый день каждая особь! Другие породы - крапчатые, голубые несутся меньше, именно потому иногда говорят, что их для яйца не держат. 2. Любую птицу можно заставить нестись зимой, цесарка - не исключение, хотя начнёт все равно чуть позже тех же уток, к примеру, при одинаковых условиях. 3. У нас сейчас часть живёт в помощении, а штук 40 на улице под навесом в сетке - никаких обморожение (а бывает до - 27), болезней и падежа. Конечно лучше так любую птице не держать - расход увеличивается, вес не растёт, а фиксируется на том, что был в теплый период, но если взрослые уже - сохранится. |
|
| |
|
svezam
Птицевод
| Тема: Re: Цесарки 2011-01-13, 09:29 | | 56
| У меня одна цесарка молоденькая занеслась 8 января. Посмотрю, какая продуктивность будет за сезон. |
|
| |
|
svezam
Птицевод
| Тема: Re: Цесарки 2011-01-21, 09:52 | | 57
| Ещё хотелось бы знать про породы цесарок поподробнее.У меня светлосерые, тёмносерые и почти белые. Все в мелкий горошек. это одна порода? Или разные? |
|
| |
|
Админ
Admin
| Тема: Re: Цесарки 2011-01-21, 12:26 | | 58
| Породы основные тут http://www.vnitip.ru/guinea.shtml Еще на территории РФ есть Сибирские белые цесарки
Есть так же в мизерном кол-ве кремовые или замшевые и голубые цесарки . Внешне птицы напоминают сибирских белых, но немного мельче их, а тушки более темные. По живой массе и яйценоскости они заметно уступают даже серо-крапчатым |
|
| |
|
muscovy-duck
Почетный участник
| Тема: Re: Цесарки 2011-01-22, 09:44 | | 59
| Белогрудые имеют у нас наиболее крупные тушки и яйцо несут 140 в сезон. Остальные 80, не более. |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
Сообщения : 3356 Поблагодарили : 18 Имя : Надежда Откуда : Воронеж Настроение : И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!
| Тема: Re: Цесарки 2011-02-24, 18:49 | | 60
| Хочу в этом году цесарок завести. Подскажите! В каком возрасте их лучше брать? Какя им нужна площадь и помещение? |
|
| |
|
Миха-маус
Птицевод
Сообщения : 619 Поблагодарили : 5 Имя : Михаил Откуда : Татарстан Н. Челны Работа/Хобби : Работ много , хобби -живность Настроение : жить можно... и нужно
| Тема: Re: Цесарки 2011-02-24, 20:30 | | 61
| Здравствуйте! Хотим завести цесарок но не нашли где купить ближе 400 км и не факт что продают .И вопрос - Цитата :
- 1. Цесарку можно держать и для мяса (в 4 месяца 1,4-1,5 кг)
1.5 кг живой вес или выход ? |
|
| |
|
пасечник
Птицевод
Сообщения : 103 Поблагодарили : 0 Откуда : Приднестровье Тирасполь Работа/Хобби : Мастер водоканала Настроение : Всегда на подъёме
| Тема: Re: Цесарки 2011-02-24, 23:24 | | 62
| - Nadia пишет:
- Хочу в этом году цесарок завести. Подскажите! В каком возрасте их лучше брать? Какя им нужна площадь и помещение?
Лучше брать с маленьких. С детства привыкнут к остальным вашим птицам и взрослыми меньше их будут бить. Цесарка птица сильная в птичнеке главная. |
|
| |
|
Salaman
Птицевод
Сообщения : 32 Поблагодарили : 0 Откуда : Киевская область Работа/Хобби : Строитель -Турист Настроение : Оптимист
| Тема: Re: Цесарки 2011-02-28, 14:04 | | 63
| Подскажите.У меня была идея заложить яйца цесарки в инкубатор, а тут мне сказали что с инкубатора они не выживают.Что полностью отказываются от пищи.Насколько это правда? |
|
| |
|
пасечник
Птицевод
Сообщения : 103 Поблагодарили : 0 Откуда : Приднестровье Тирасполь Работа/Хобби : Мастер водоканала Настроение : Всегда на подъёме
| Тема: Re: Цесарки 2011-02-28, 19:04 | | 64
| - Salaman пишет:
- Подскажите.У меня была идея заложить яйца цесарки в инкубатор, а тут мне сказали что с инкубатора они не выживают.Что полностью отказываются от пищи.Насколько это правда?
Полная брехня. И не стыдно людям такое языками молоть. У цесарок крок вяхода больше. И у меня было, что надо было помогать выйти цесаренку. И то от того, что кормлю куринным комбикормом где много мелузы (кальцыя для Росссиян)Но этоне беда. Задохликов в цесарках я не помню всех кто был оплодотворен вывел. НО ТЕПЕРЬ О ОПЛОДОТВОРЕНИИ. У цесаря есть любима цесарочка. Итольк в основном с ней он спариваеся. Спаривается в укромных местах так, что процес вы не увидете. Но если вы выпустите их на свободу то поймете кто в его гареме любимые а кто нет. Вот поэтой причине у цесарок низкий процент оплодотворения. ЧЕ с этим делать если интересно мои соображения напишу. Вообще цесарка УДИВИТЕЛЬНАЯ птица. За ними очень интерено набюдать но иесть с ними прблемы. Лично я от них в восторге. Разводите и радуйтесь. |
|
| |
|
Salaman
Птицевод
Сообщения : 32 Поблагодарили : 0 Откуда : Киевская область Работа/Хобби : Строитель -Турист Настроение : Оптимист
| Тема: Re: Цесарки 2011-02-28, 21:58 | | 65
| Цесарок я видел только мельком,но интиресных рассказов достаточно.Так что они меня заинтерисовали. Планирую у себя их завести. много вопросов возникает.По уходу,капризам,плюсах минусах. Я слышал что они могут улитеть. |
|
| |
|
ягд
Птицевод
Сообщения : 1 Поблагодарили : 0 Откуда : киев Работа/Хобби : климат/охота
| Тема: Re: Цесарки 2011-02-28, 23:51 | | 66
| Salaman,из вольера,вряд ли улетят.Без вольера могут,при вольном содержании часто ночуют в не курятнике,на деревьях. |
|
| |
|
svezam
Птицевод
| Тема: Re: Цесарки 2011-03-01, 08:46 | | 67
| Саламан, вы подрежьте перья на одном крыле и никуда они не улетят. |
|
| |
|
Админ
Admin
| Тема: Re: Цесарки 2011-03-01, 10:27 | | 68
| - Salaman пишет:
- Цесарок я видел только мельком,но интиресных рассказов достаточно.Так что они меня заинтерисовали. Планирую у себя их завести. много вопросов возникает.По уходу,капризам,плюсах минусах. Я слышал что они могут улитеть.
Могут и они в отличии от кур , могу ночевать где попало ( куры любят ночевать на насестах в родном помещении ) . Резать крыло постоянно надо . На кур цесарки сильно похоже . Рацион в принципе такой же . Помещения для кур и инвентарь тоже для кур , ничего другого не надо . Спокойно переносят отрицательные температуры , в отличии от кур до -20 вообще без проблем . Очень крепкие не болеют практически . В отличии от кур у них слабо развиты мышцы на ногах , зато очень массивная грудка . Много белого мяса. Мясо довольно вкусное по вкусу ближе к постной курятине , чем к дичи . Жир эта птица практически не накапливает . В этом году эксперимент был , жили на чердаке температура до -35 , спокойно перенесли . Но лапы они могут отморозить если слой подстилки , слишком тонкий . А вот гребня у них нет , сережки они не отмораживают . Недостатки это сезонность яйцекладки и не большая яйценоскость . И шум который издает эта птица , может раздражать первое время , потом привыкаешь . Еще птица полудикая и ведет себя соответственно . Очень сильно подвержены стрессу , смена места жительства и перерыв в яйцекладке может достигать 60 дней |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
Сообщения : 3356 Поблагодарили : 18 Имя : Надежда Откуда : Воронеж Настроение : И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!
| Тема: Re: Цесарки 2011-03-01, 10:38 | | 69
| Какую породу цесарок лучше завести? Планирую держать их отдельно от кур. Какой состав семьи у цесарок? Нужен ли им насест? Какие вообще особенности устройства помещения для них? |
|
| |
|
Админ
Admin
| Тема: Re: Цесарки 2011-03-01, 10:46 | | 70
| Загорская белогрудая самая лучшая порода . Можно держать спокойно вместе с курами ( молодняк цесарок подселите к курам ) Насест желателен . Состав семьи , у нас 90 штук жили вместе ( с молодняка вместе росли ) , слабых конечно забивают . У них иерархия в стаде , по этому лучше не добавлять или исключать птицу из стада ( а если и делать это то не в сезон размножения ) . Оп моим наблюдениям один самец способен оплодотворять от 4 до 8 самок ( зависит от самца ) . Есть у цесарок такая особенность самцы поздно становятся половозрелыми , учтите это . По этому самцов мы держим по многу лет , а самок 2 года . |
|
| |
|
майя
Птицевод
Сообщения : 35 Поблагодарили : 0 Откуда : Киев Работа/Хобби : - Настроение : отличное
| Тема: Re: Цесарки 2011-03-06, 17:33 | | 71
| А если выводить цесарок в инкубаторе , какие нюансы в подготовке яйца к инкубации? Мне сказали , что нужно яйцо 2-3 дня хорошо взбрызгивать ,но не в инкубаторе.А затем , закладывать в инкубатор.Кто выводил в инкубаторе , поделитесь опытом. |
|
| |
|
svezam
Птицевод
| Тема: Re: Цесарки 2011-03-06, 18:00 | | 72
| Подготовка и инкубация как у куриных яиц, только дольше - 27 дней. |
|
| |
|
пасечник
Птицевод
| Тема: Re: Цесарки 2011-03-06, 18:14 | | 73
| - майя пишет:
- А если выводить цесарок в инкубаторе , какие нюансы в подготовке яйца к инкубации? Мне сказали , что нужно яйцо 2-3 дня хорошо взбрызгивать ,но не в инкубаторе.А затем , закладывать в инкубатор.Кто выводил в инкубаторе , поделитесь опытом.
У меня цесарята трудно выходят из скорлупы. Причина может в том, что кормлю вместе с курами кормом с мелузой. Если цесаренок проклюнулся и не вышел 8 часов, я ево вытаскиваю. Да и еще, у них, как я понял меньше зобик. Голодание больше 8 часов не выдержывают. У меня выключили свет и циплята вместе с цесарятами остались без света. И много цесарят сдохло. А так птица хорошая. Живучая. ДИЧЬ ЕСТЬ ДИЧЬ. Но есть и минусы. Крикливая, несется меньше, своенравная, сильная. Но очень вкуная. |
|
| |
|
Админ
Admin
| Тема: Re: Цесарки 2011-03-06, 18:24 | | 74
| - майя пишет:
- А если выводить цесарок в инкубаторе , какие нюансы в подготовке яйца к инкубации? Мне сказали , что нужно яйцо 2-3 дня хорошо взбрызгивать ,но не в инкубаторе.А затем , закладывать в инкубатор.Кто выводил в инкубаторе , поделитесь опытом.
Отличий от кур в плане инкубации практически нет . Бывает весной в самом начале когда у птицы авитаминоз , птенцы слабоватые и им нужно помогать ( при проклеве раскалывать немного скорлупку ) |
|
| |
|
svezam
Птицевод
| Тема: Re: Цесарки 2011-03-07, 09:00 | | 75
| Я во второй половине инкубации яйца дополнительно опрыскиваю пульверизатором 2-3 раза в день, так как в маленьких бытовых инкубаторах сложно добиться нужной влажности при выводе. |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: Цесарки 2011-03-11, 09:21 | | 76
| Я уже спрашивала каких лучше цесарок завести, мне посоветовали белогрудых. Я решила купить яйца и вывести сама. Вчера звонила. У нас в Воронеже продают яйца 20р. шт. Но сказали будут в конце апреля. Я знаю что цыплята весной слабые. В какое время лучше покупать инкубационное яйцо цесарок? Какой должна быть сама птица от которой буду брать яйцо? Зараннее спасибо за ответ. |
|
| |
|
Админ
Admin
| Тема: Re: Цесарки 2011-03-11, 10:27 | | 77
| - Nadia пишет:
- Я уже спрашивала каких лучше цесарок завести, мне посоветовали белогрудых. Я решила купить яйца и вывести сама. Вчера звонила. У нас в Воронеже продают яйца 20р. шт. Но сказали будут в конце апреля. Я знаю что цыплята весной слабые. В какое время лучше покупать инкубационное яйцо цесарок? Какой должна быть сама птица от которой буду брать яйцо? Зараннее спасибо за ответ.
Лучше покупать в мае , мое мнение . У них больше времени на рост , чем у более поздних . И к осени они уже будут как взрослые и легко перезимуют . Взрослая птица от которой хотите брать яйцо должна быть активная , иметь хороший аппетит . Понаблюдайте , попросите покормить птицу в вашем пресутвии . Цесарки очень активные , они не будут сидеть на месте долго , как куры например . |
|
| |
|
Sobina77
Птицевод
Сообщения : 276 Поблагодарили : 0 Откуда : Нижний Новгород Настроение : Просто супер!!
| Тема: Re: Цесарки 2011-03-13, 19:53 | | 78
| Народ!Помогите!Нужно Ваше мнение.Здесь есть девчонки?Или одни самцы тут? |
|
| |
|
Админ
Admin
| Тема: Re: Цесарки 2011-03-13, 20:13 | | 79
| Мое мнение 1 самка и 2 самца . Но по сережкам отличать проблематично , по крику отличать можно с высокой точностью . Голос у самцов и самок разный , послушайте сами со временем научитесь различать |
|
| |
|
Sobina77
Птицевод
Сообщения : 276 Поблагодарили : 0 Откуда : Нижний Новгород Настроение : Просто супер!!
| Тема: Re: Цесарки 2011-03-13, 21:00 | | 80
| - Admin пишет:
- Мое мнение 1 самка и 2 самца . Но по сережкам отличать проблематично , по крику отличать можно с высокой точностью . Голос у самцов и самок разный , послушайте сами со временем научитесь различать
Спасибо! |
|
| |
|
efremovy
Гость
| Тема: Где купить цесарок? Кострома. 2011-03-21, 08:23 | | 81
| Уважаемые форумчане! Подскажите, где поближе можно приобрести цесарок - находимся в Костромской области. В самой Костроме и области найти не можем, может быть, в Ярославской, Ивановской областях есть заводчики? Очень не хочется ехать в Москву, но если других вариантов нет, подскажите где в Москве можно их приобрести, желательно на севере столицы.Заранее спасибо откликнувшимся! :o |
|
| |
|
svezam
Птицевод
| Тема: Re: Цесарки 2011-03-21, 08:49 | | 82
| Продажа цесарок: фермер Мухина И.П. тел. дом. +7(49343)4-17-10 сот.:+7-920-362-8601 Попробуйте позвонить. |
|
| |
|
efremovy
Гость
| Тема: Re: Цесарки 2011-03-23, 00:10 | | 83
| svezam, спасибо Вам большое! Обязательно позвоним. |
|
| |
|
Sergel76
Гость
| Тема: Re: Цесарки 2011-03-24, 14:41 | | 84
| АлексейНН Добрый день! А можно ли с вами связаться как нибудь , т.к. на сайте не могу зарегиться админ почемуто удаляет... моя почта sergel76@mail.ru |
|
| |
|
????????
Гость
| |
| |
|
Админ
Admin
| Тема: Re: Цесарки 2011-04-26, 18:19 | | 86
| - АлексейР пишет:
- Подскажите, где купить цесарок в Новосибирске? Все рынки облазил не смог найти.
Вы их не смогли найти по тому что , у них недавно начался период яйцекладки и они еще не выпарились , у кого они есть только недавно заложили яйцо . В мае будут . Мы ксатити реализуем молодняк и взрослых можем продать , но взрослые сейчас дорого , ближе к осени по дешевле будут Если надо пишите pticevod@ngs.ru И еще пожалуйста не захламляйте темы , все вопросы о продаже и покупке , нужно создавать в разделе птичий рынок . Можно в эту тему http://www.pticevody.ru/t95-topic |
|
| |
|
аир
Птицевод
| Тема: Re: Цесарки 2011-04-27, 09:45 | | 87
| подскажите чем цесарка отличается от индюков правда что цесарки летают и какой вес у взрослого петуха |
|
| |
|
Админ
Admin
| Тема: Re: Цесарки 2011-04-27, 10:22 | | 88
| - аир пишет:
- подскажите чем цесарка отличается от индюков правда что цесарки летают и какой вес у взрослого петуха
Цесарки родственники домашних кур, индеек и перепелок Разводят цесарок для 1 диетического мяса , напоминает дичь по вкусу 2 высококачественных яиц , с очень прочной скорлупой , яйцо хранится в десятки раз дольше куриного 3 для борьбы с вредителями: червями, слизняками, насекомыми (в том числе и с колорадским жуком). К тому же у цесарок , не обычно крепкое здоровье , эта птица почти не болеет Живая масса взрослой птицы: самец 1830 г самка 2200 г Живая масса цесарят в 12 недель: 1360 г Яйценоскость: 146 яиц в год И да правда цесарки отлично летают , примерно как фазаны и могут взлетать на высоту около 5 метров и пролетать расстояния по 100 метров . Для того что бы они не летали достаточно регулярно подрезать крыло |
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
Сообщения : 4647 Поблагодарили : 19 Имя : Лидия Откуда : Запорожье Работа/Хобби : быть счастливой Настроение : Замечательное
| Тема: Re: Цесарки 2011-05-06, 13:08 | | 89
| Взяли цесарят... Будем растить... |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: Цесарки 2011-05-06, 13:39 | | 90
| Завтра беру яйцо на инкубацыю. Какой лучше режим? |
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
Сообщения : 4647 Поблагодарили : 19 Имя : Лидия Откуда : Запорожье Работа/Хобби : быть счастливой Настроение : Замечательное
| Тема: Re: Цесарки 2011-05-06, 13:52 | | 91
| Дети уже дома. Какие хорошенькие такие маленькие и утонченные. |
|
| |
|
аир
Птицевод
| Тема: Re: Цесарки 2011-05-06, 13:57 | | 92
| спасибо за разъяснение на счёт цисарок |
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
| Тема: Re: Цесарки 2011-05-07, 07:36 | | 93
| Какие интеллигентные птички. Чистюльки такие. И совсем не кричат. Пищат как цыплята. Даже цыплята в этом возрасте были намного беспокойнее. Эти интересные такие. Проснулись - чистятся, поели чистятся, спать ложатся - чистятся. Мне пока очень нравятся. |
|
| |
|
аир
Птицевод
| Тема: Re: Цесарки 2011-05-07, 08:22 | | 94
| прочитала я про цесарок и убедилась,что некоторые люди не знают ничего про них.Хотела развести цесарок наговорили выше крыши и пришлось отказаться,а сейчас я прочитав как найду у кого можно взять от цесарок яйца так буду разводить. Сколько дней сидит квочка на этих яйцах :*PIONEER*: Я думаю что у меня всё получится у меня большое хозяйства думаю и с ними справлюсь. |
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
| Тема: Re: Цесарки 2011-05-07, 09:55 | | 95
| - аир пишет:
- прочитала я про цесарок и убедилась,что некоторые люди не знают ничего про них.Хотела развести цесарок наговорили выше крыши и пришлось отказаться,а сейчас я прочитав как найду у кого можно взять от цесарок яйца так буду разводить. Сколько дней сидит квочка на этих яйцах :*PIONEER*: Я думаю что у меня всё получится у меня большое хозяйства думаю и с ними справлюсь.
Сидит 26 дней. Я рискнула взяла. Пока маленькие они просто прелесть. Совершенно не шумные дети. Может быть потом доберут.... |
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
| Тема: Re: Цесарки 2011-05-07, 09:58 | | 96
| Очень любят зелень. Я даю лопух и одуванчики... |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: Цесарки 2011-05-07, 10:09 | | 97
| Заложила в инкубатор 20 яиц цесарок. Буду ждать прибавления через 26 дней. Подскажите кто знае? Влажность в инкубаторе как при куриных яйцах поддерживать?. |
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
| Тема: Re: Цесарки 2011-05-07, 10:14 | | 98
| У меня в книге написано, что на 25-26 день нужно опрыскивать водой. Потому что скорлупа гораздо прочнее куриной. |
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
| Тема: Re: Цесарки 2011-05-07, 10:26 | | 99
| - Lidiya пишет:
- аир пишет:
- прочитала я про цесарок и убедилась,что некоторые люди не знают ничего про них.Хотела развести цесарок наговорили выше крыши и пришлось отказаться,а сейчас я прочитав как найду у кого можно взять от цесарок яйца так буду разводить. Сколько дней сидит квочка на этих яйцах :*PIONEER*: Я думаю что у меня всё получится у меня большое хозяйства думаю и с ними справлюсь.
Сидит 26 дней. Я рискнула взяла. Пока маленькие они просто прелесть. Совершенно не шумные дети. Может быть потом доберут.... а вот еще в одной книге нашла что 27-28 дней. Может быть от породы зависит... |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
| |
| |
|