Автор | Сообщение |
---|
|
Админ
Admin
| Тема: Re: Цесарки 2011-05-07, 14:59 | | 101
| - Nadia пишет:
- Как часто опрыскивать?
Срок инкубации 27-28 дней. Переворот остановить на 25-26 день. Лучше начать на 26 день обильно опрыскивать яйцо , что смягчить скорлупу . Нужно опрыскивать утром и вечером |
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
Сообщения : 4647 Поблагодарили : 19 Имя : Лидия Откуда : Запорожье Работа/Хобби : быть счастливой Настроение : Замечательное
| Тема: Re: Цесарки 2011-05-07, 22:24 | | 102
| посмотрите какие замечательные дети... |
|
| |
|
Витуля
Птицевод
Сообщения : 158 Поблагодарили : 0 Откуда : Украина, Киев Работа/Хобби : рукоделие Настроение : отличное
| Тема: Re: Цесарки 2011-05-09, 19:17 | | 103
| Ох, начиталась я тут и .... тоже цесарок хочу! )) |
|
| |
|
Ленуська
Птицевод
Сообщения : 896 Поблагодарили : 2 Откуда : Крым Настроение : Всяко бывает!
| Тема: Re: Цесарки 2011-05-09, 19:22 | | 104
| [quote="Lidiya"] посмотрите какие замечательные дети...[/quo очень хорошенькие-а они какого цвета будут??? |
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
Сообщения : 4647 Поблагодарили : 19 Имя : Лидия Откуда : Запорожье Работа/Хобби : быть счастливой Настроение : Замечательное
| Тема: Re: Цесарки 2011-05-09, 20:11 | | 105
| [quote="Ленуська"][quote="Lidiya"] посмотрите какие замечательные дети...[/quo очень хорошенькие-а они какого цвета будут??? сказали что это белогрудые, а там посмотрим... |
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
| Тема: Re: Цесарки 2011-05-09, 20:11 | | 106
| сказали что это белогрудые, а там посмотрим... |
|
| |
|
аир
Птицевод
| Тема: Re: Цесарки 2011-05-10, 00:10 | | 107
| я тоже хочу пока взять яйца негде |
|
| |
|
аир
Птицевод
| Тема: Re: Цесарки 2011-05-10, 02:42 | | 108
| А зачем опрыскивать яйца цесарок,это ведь не гуси.Скорлупа и так к концу выводка будет мягкой все данные из скорлупы будут переходить к птенцам так же как у гусей, скорлупа толстая,а ко времени вылупления скорлупа становится тоньше все что в скорлупе переходит птенцу так и у цесарок к моменту вылупления скорлупа будет тонкой что птенец сможет запросто пробить скорлупу чтобы вылупиться.На счёт яиц для выведения я знаю всё. |
|
| |
|
Витуля
Птицевод
Сообщения : 158 Поблагодарили : 0 Откуда : Украина, Киев Работа/Хобби : рукоделие Настроение : отличное
| Тема: Re: Цесарки 2011-05-10, 08:35 | | 109
| А меня таки смущает совместное содержание цесарок и курей.... Вольер-то у нас большой, курятник тоже, но вот мнения читаю разные - уживутся ли они? |
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
| Тема: Re: Цесарки 2011-05-10, 08:53 | | 110
| - Витуля пишет:
- А меня таки смущает совместное содержание цесарок и курей.... Вольер-то у нас большой, курятник тоже, но вот мнения читаю разные - уживутся ли они?
Я где то читала: цесарка птица сильная в курятнике она главная. |
|
| |
|
аир
Птицевод
| Тема: Re: Цесарки 2011-05-10, 10:26 | | 111
| цесарки с курями уживаются хорошо они родичи курей поэтому бояться ничего не надо всё будет хорошо. |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
Сообщения : 3356 Поблагодарили : 18 Имя : Надежда Откуда : Воронеж Настроение : И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!
| Тема: Re: Цесарки 2011-05-10, 10:58 | | 112
| планирую цесарок отдельно держатт, с крытым вальером. Хотя говорят, что уживаются, но им надо крылья обрезать, т.к. они хорошо летают. |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
Сообщения : 3356 Поблагодарили : 18 Имя : Надежда Откуда : Воронеж Настроение : И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!
| Тема: Re: Цесарки 2011-05-10, 11:01 | | 113
| Я цесарок в этот выходной первый раз вживую увидила, до этого только на картинке. Купила 20 яиц, хочу сама вывести. Думаю, что все получится. |
|
| |
|
Витуля
Птицевод
| Тема: Re: Цесарки 2011-05-10, 11:16 | | 114
| Спасибо за советы! Nadia, конечно получится! А я только ищу где бы купить и что по чём. |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: Цесарки 2011-05-10, 11:21 | | 115
| Я яйца по 20р/шт. купила. Но там всякие вместе. Я конечно хочу белогрудых, мне писали, что они лучше. Вполне возможно, что со временем на них и переду. Но пока любым буду рада. |
|
| |
|
Витуля
Птицевод
| Тема: Re: Цесарки 2011-05-10, 11:23 | | 116
| Я бы тоже любым рада была!) Может и пройдёт Но пока загорелась! Это мама ещё не знает |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: Цесарки 2011-05-10, 11:30 | | 117
| У меня муж уже смирился. Строет мне новый сарай. Там место для цесарок отдельно предусмотрено. Сарай сама проектировала. Я цесарками еще зимой загорелась. Советы на форуме спрашивала. Сделала выводы. Муж не хочет чтобы я работала, вот и на птичник мой согласился, лижбы дома сидела и при деле была. |
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
| Тема: Re: Цесарки 2011-05-10, 11:59 | | 118
| - Nadia пишет:
- У меня муж уже смирился. Строет мне новый сарай. Там место для цесарок отдельно предусмотрено. Сарай сама проектировала. Я цесарками еще зимой загорелась. Советы на форуме спрашивала. Сделала выводы.
Муж не хочет чтобы я работала, вот и на птичник мой согласился, лижбы дома сидела и при деле была. Замечательный муж. Удачи вам в вашем начинании. Цесарята замечательные дети, они вас обязательно порадуют... |
|
| |
|
Витуля
Птицевод
| Тема: Re: Цесарки 2011-05-10, 12:00 | | 119
| Поздравляю с таким понимающим мужем! Мой пока спокойно на это смотрит, тем более, что здесь в Киеве сараев не построишь... А всё там, у мамы в селе. А там есть где разгуляться - было бы желание! Главное - желание мамы меня поддержать |
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
| Тема: Re: Цесарки 2011-05-10, 12:09 | | 120
| - Витуля пишет:
- Я бы тоже любым рада была!) Может и пройдёт Но пока загорелась! Это мама ещё не знает
вот ссылочка на цесарок в Киеве http://kiev.prom.ua/p1305435-tsesarki.html |
|
| |
|
Витуля
Птицевод
| |
| |
|
Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: Цесарки 2011-05-11, 07:34 | | 122
| На какой день можно первый раз просветить яйца? |
|
| |
|
Зеке
Консультант по птицеводству
Сообщения : 1621 Поблагодарили : 226 Откуда : Казахстан Семипалатинск Работа/Хобби : Птицевод - профессионал Настроение : рабочее
| Тема: Re: Цесарки 2011-05-11, 15:11 | | 123
| В семь дней хорошо видно оплодотворённое яйцо или нет. |
|
| |
|
пасечник
Птицевод
Сообщения : 103 Поблагодарили : 0 Откуда : Приднестровье Тирасполь Работа/Хобби : Мастер водоканала Настроение : Всегда на подъёме
| Тема: Re: Цесарки 2011-05-11, 20:49 | | 124
| - Витуля пишет:
- А меня таки смущает совместное содержание цесарок и курей.... Вольер-то у нас большой, курятник тоже, но вот мнения читаю разные - уживутся ли они?
Если выращивать вместе цеплят и цесарят то прблем вообще не будет. |
|
| |
|
Витуля
Птицевод
| |
| |
|
пасечник
Птицевод
Сообщения : 103 Поблагодарили : 0 Откуда : Приднестровье Тирасполь Работа/Хобби : Мастер водоканала Настроение : Всегда на подъёме
| Тема: Re: Цесарки 2011-05-12, 06:25 | | 126
| Пожалсто. Трудно даже не уживаются взрослые объеденённые птицы. Хотя я держел. |
|
| |
|
аир
Птицевод
| Тема: Re: Цесарки 2011-05-12, 10:15 | | 127
| Оплодотворённые яйца уже видно на пятый день |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: Цесарки 2011-05-12, 10:29 | | 128
| просветила на пятый день несколько яиц.т зародыш не виден, но видно покраснемие внутри яйца. Думаю на 7-ой день будет и зародыш и сосуды видны. Куриные яйца на 5-ый день видин зародыш. У меня вместе они в инкубаторе лежат. |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: Цесарки 2011-05-13, 07:58 | | 129
| Сегодня 7-ой день. Просветила яйца цесарок. Из 20-ти яий развивается только 4. Я в шоке!!! Отдала 400руб. за 4 оплодотворенных яйца. |
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
| Тема: Re: Цесарки 2011-05-13, 08:00 | | 130
| - Nadia пишет:
- Сегодня 7-ой день. Просветила яйца цесарок. Из 20-ти яий развивается только 4. Я в шоке!!! Отдала 400руб. за 4 оплодотворенных яйца.
Как обидно!!! |
|
| |
|
Админ
Admin
| Тема: Re: Цесарки 2011-05-13, 08:02 | | 131
| - Nadia пишет:
- Сегодня 7-ой день. Просветила яйца цесарок. Из 20-ти яий развивается только 4. Я в шоке!!! Отдала 400руб. за 4 оплодотворенных яйца.
Вот по этому я всегда отговариваю от покупки яиц , не ищите выгоды , есть люди которые тысячи рублей отдавали за десятки яйц ,а получали пару птенцов . |
|
| |
|
Витуля
Птицевод
| Тема: Re: Цесарки 2011-05-13, 08:30 | | 132
| - Nadia пишет:
даа....действительно очень жаль...теперь пусть четверо благополучно вылупятся! А я договорилась о десятке молодняка. Так повезло - наши цыпы и заказ вылупляются в один день! Отвезём маме ровесников - надеюсь уживутся! |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: Цесарки 2011-05-13, 08:57 | | 133
| Я уже позвонила тому у кого яйца покупала. Извенился. Сказал завтра восполнит. Напрягает то, что если даже яйца и будут хорошие, то вылупятся на неделю позже. |
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
| Тема: Re: Цесарки 2011-05-13, 09:16 | | 134
| - Nadia пишет:
- Я уже позвонила тому у кого яйца покупала. Извенился. Сказал завтра восполнит. Напрягает то, что если даже яйца и будут хорошие, то вылупятся на неделю позже.
Животные - это всегда риск, а яйца наибольший... |
|
| |
|
Витуля
Птицевод
| |
| |
|
Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: Цесарки 2011-05-13, 12:29 | | 136
| Второй раз я связываюсь с чужими яйцами, и второй раз жалею. У моих кур с оплодотворением вообще проблем нет. 12 кур 2 петуха. оплодотворение 100%. Последнии 3 инкубации не одного яйца не выложила после первого овоскопирования. |
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
| Тема: Re: Цесарки 2011-05-13, 12:55 | | 137
| - Nadia пишет:
- Второй раз я связываюсь с чужими яйцами, и второй раз жалею. У моих кур с оплодотворением вообще проблем нет. 12 кур 2 петуха. оплодотворение 100%. Последнии 3 инкубации не одного яйца не выложила после первого овоскопирования.
В чужом уверенности никогда нет.. |
|
| |
|
Витуля
Птицевод
| Тема: Re: Цесарки 2011-05-13, 13:03 | | 138
| Nadia, а как у вас два петуха уживаются? Или они в разных вольерах? |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: Цесарки 2011-05-13, 14:37 | | 139
| Уживаются плохо. У меня один крупный, а другой декоративный. Хочу их поменять осенью и увеличить количество кур. 20 кур и 3 петуха. |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: Цесарки 2011-05-13, 15:29 | | 140
| Что касается оплодотворенных яиц, нет ничего проще, мне кажется. У кур соотношение 1:6-8. У нас раньше было 14 кур и 2 петуха, поподались неоплодотворенные. 2-х курочек мы зимой скушали. Теперь неоплодотворенных нет. Я не знаю каое соотношение петушков и курочек у цесарок, но думаю, что выяснить это не сложно, тем более яйца на инкубацыю продают. |
|
| |
|
пасечник
Птицевод
| Тема: Re: Цесарки 2011-05-13, 18:26 | | 141
| - Nadia пишет:
Поймите. У цесаря одна любимая цесарочка. Первое оплодотворенное яицо выходит после первого спаривания черз МЕСЯЦ, так-же как и после последнего спаривания. Я еще только думаю собирать яйца на инкубацию. у ЦЕСАРОК 50%выход я сщитаю не плохой. |
|
| |
|
пасечник
Птицевод
| Тема: Re: Цесарки 2011-05-13, 18:29 | | 142
| - Nadia пишет:
- Уживаются плохо. У меня один крупный, а другой декоративный. Хочу их поменять осенью и увеличить количество кур. 20 кур и 3 петуха.
Какой декоротивный. Вы че ихнии дети будут нести мелки яйца. |
|
| |
|
Админ
Admin
| Тема: Re: Цесарки 2011-05-14, 05:11 | | 143
| - пасечник пишет:
Поймите. У цесаря одна любимая цесарочка. Первое оплодотворенное яицо выходит после первого спаривания черз МЕСЯЦ, так-же как и после последнего спаривания. Я еще только думаю собирать яйца на инкубацию. у ЦЕСАРОК 50%выход я сщитаю не плохой. Уже не первый год держу цесарок не замечал что бы у цесаря была одна любимая цесарка . По моему на три самки , нужен один самец . В литературе пишут что можно и 4 на 1 самца . Можно сказать точно не стоит комплектовать стадо из расчета на 1 самку , 1 самец . Минимум самок должно быть в два раза больше . А не оплодотворенные яйца могут быть по следующим причинам 1 Слишком молодой самец . Теоретически половая зрелость у цесарок наступает в возрасте 8–9 месяцев . Однако в реальности самцы становятся половозрелыми и начинают активно топтать еще позже в 10-11 мес . 2 Не правильное укомплектовано стадо , количество самцов больше самок , по идее если самцов больше все яйца должны быть оплодотворенные , но в реальности они просто не дают топтать другу другу . Скажу правду , у нас по разному бывало , был год яйца было оплодотворенного 80 % и выводимость была 80 % , цесарят было много . А был , оплодотворенного 60 % и выводимость 50 % . Исходя из этого делаю выводы , максимум выводимость 80 % , а минимум 50 % |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: Цесарки 2011-05-14, 09:38 | | 144
| Мне возместили неоплодотворенное яйцо. Мужчина долго извенялся, сказал, что первые яйца могут быть неоплодотворины, но такого у него еще небыло, что бы из 20-ти яиц развивалось только 4. Вернул мне 20 яиц. Я думаю, что чаловек этот чесный, и вышло действительно недорозумение. |
|
| |
|
Витуля
Птицевод
| Тема: Re: Цесарки 2011-05-14, 09:39 | | 145
| Nadia, вот и хорошо, что так! Надеюсь, эти будут хорошие!!!! |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: Цесарки 2011-05-14, 09:50 | | 146
| Спасибо. Я тоже надеюсь. Конечно купить готовую птицу проще. Но мне нравится их выводить - это вопервых. А во-вторых: я имею возможность контролировать их с момента вылепления, кормить и лечить по своему усмотрению. А когда покупаешь готовую, не известно, чем ее там пичкали. |
|
| |
|
Витуля
Птицевод
| Тема: Re: Цесарки 2011-05-14, 09:51 | | 147
| Согласна - мне тоже выводить нравится!. Но цесарок решили купить суточных, а потом, когда подрастут и будут свои яйца - уже в след году - тогда будем высиживать в удовольствие!) |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: Цесарки 2011-05-14, 14:57 | | 148
| Я тоже думаю, что суточных брать лучше, но с ними и возиться больше. Но у нас на птичем цесарок суточных не продают, только подрощеных. Я нашла цесарок только в одном месте, там где я яйца заказывала. |
|
| |
|
svezam
Птицевод
Сообщения : 3506 Поблагодарили : 75 Имя : Светлана Откуда : Иваново Работа/Хобби : семья,флора, фауна, работа. Настроение : неисправимая оптимистка
| Тема: Re: Цесарки 2011-05-14, 18:04 | | 149
| Это мои У меня в этом году две пары. Держу вместе. Так вот - оба самца увлечены только одной самкой, другую гоняют. Но яйца оплодотворённые несёт только нелюбимая. Парадокс. И ещё: совместного содержания с курами у меня не получилось - цесари бьют петухов и бьют здорово - в кровь. Попробую в этом году совместное содержание, начиная с младенчества. Катастрофически не хватает места для всей разноколиберной пернатой братии. |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: Цесарки 2011-05-14, 19:41 | | 150
| Красота!! Часто они у вас улетают? Я планирую для цесарок крытый вальер. |
|
| |
|