Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
| Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| Тема: Инкубационное яйцо: подводные камни бизнеса 2013-01-22, 08:21 | | 1
| Первое сообщение в теме :Доброго всем времени. Я упоминала: я журналист. Вся получаемая информация анализируется в голове и часто выливается в тексты. Это сообразуется с законом РФ о журналистике – собирать и распространять информацию. Столкнувшись с инкубационным яйцом, сразу получила богатый опыт. Возникло немало вопросов. Хотелось бы обсудить их на форуме. И заодно слегка заняться просвещением. И собственным, и других новичков – благодаря старожилам и их богатому опыту. Давайте учиться вместе, используя достоверную информацию. Поэтому соавтором данного текста является всем нам известная Ольга Горлинка, айболит нашего форума. Жизнь хрупка, и продажа одной из ее форм – яйца вызывает больше сложностей, чем может показаться на беглый взгляд. Приглашаем к обсуждению этой скользкой темы производителей и продавцов инкубационных яиц. Для вас это возможность проявить свой опыт и помочь просвещению нас, пользователей. Всем будет легче сотрудничать, зная нюансы. Похожие темы: |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
| ANGELika
Птицевод
| | | | | nataliya
Птицевод
Сообщения : 1538 Поблагодарили : 21 Имя : Наталья Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : дом Настроение : по жизни
| | | | | Агапа
Птицевод
Сообщения : 539 Поблагодарили : 11 Имя : Елена Откуда : Новосибирск
| Тема: Re: Инкубационное яйцо: подводные камни бизнеса 2013-01-22, 19:17 | | 153
| - Наталья31 пишет:
- Я вот себя к новичкам в птицеводстве отношу. Выводы сделала. Покупать инкуб.яйцо буду. Продавать - ни за что!
Оптимизм ГДЕ??? Это не наш метод...так и до дефицита инкубационного яйца не далеко... Ну что Вы в самом деле, нормальный адекватный человек всегда адекватно отреагирует на любую ситуацию. |
| | | | самарчанка
Птицевод
Сообщения : 5002 Поблагодарили : 200 Имя : ольга Откуда : самара Работа/Хобби : пенсионерка Настроение : замечательное
| Тема: Re: Инкубационное яйцо: подводные камни бизнеса 2013-01-22, 19:20 | | 154
| да,ладно,оставьте.кто-то прочтёт и сделает вывод,нужно ему это или нет.кто-то так и останется при своём мнении.а то некоторые люди думают,что цыплятки раз и побежали.и куры-раз и снеслись.петух-раз и запел.ан нет,их ещё нужно вырастить,получить яйцо и..опять по кругу.возникает извечный вопрос-что первично:курица или яйцо? |
| | | | Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| Тема: Re: Инкубационное яйцо: подводные камни бизнеса 2013-01-22, 19:22 | | 155
| - ANGELika пишет:
Зашибись, договорились! Анжела, я всегда все ситуации примеряю на себя. "С этой стороны баррикад" я была, яйцо покупала. Результат был разный, но сразу себя настроила на риски, я была готова даже к провалу. Я ПРИНЯЛА ОСОЗНАННОЕ РЕШЕНИЕ. Мне нужно было получить маточное стадо. Теперь я перешагиваю на другую сторону. Выращиваю птичку, витаминю её, создаю условия для оплода, стараюсь, собираю и сортирую яйцо, упаковываю тщательно, отправляю, уж не знаю как. Получаю сообщение:"Ах, спасибо Вам большое!" Через неделю "Половина неоплод!", еще через две "Половина из половины задохлики!", через пару месяцев вообще "Уроды! Нестандарт! Пересорт!" И все это публично! На хрена мне такой бизнес! Уж извините... Я за тремя цыпками за сто км ехала - хотела. И за следующими днями за двести поеду. Вот как-то так. Тема мне прям глаза открыла. И яйца техасов обещала продать - откажу. |
| | | | ANGELika
Птицевод
| Тема: Re: Инкубационное яйцо: подводные камни бизнеса 2013-01-22, 19:22 | | 156
| В теме нет никакой ПОЛЕЗНОЙ информации, один флуд и эмоции. Зачем нам на форуме негатив? Человек, не понимающий сути вопроса, дискредитирует целое сообщество профессионалов! |
| | | | самарчанка
Птицевод
Сообщения : 5002 Поблагодарили : 200 Имя : ольга Откуда : самара Работа/Хобби : пенсионерка Настроение : замечательное
| Тема: Re: Инкубационное яйцо: подводные камни бизнеса 2013-01-22, 19:28 | | 157
| анжела,я считаю.тема полезна.не секрет,что наряду с профессионалами есть и обыкновенные мошенники.поэтому честному и отвественному птицеводу нечего бояться,а уж нерадивому и мошеннику-уж извините...лучше честно претензии выставлять,чем шушукаться в личках. |
| | | | ANGELika
Птицевод
| Тема: Re: Инкубационное яйцо: подводные камни бизнеса 2013-01-22, 19:30 | | 158
| - Наталья31 пишет:
Анжела, я всегда все ситуации примеряю на себя. "С этой стороны баррикад" я была, яйцо покупала. Результат был разный, но сразу себя настроила на риски, я была готова даже к провалу. Я ПРИНЯЛА ОСОЗНАННОЕ РЕШЕНИЕ. Мне нужно было получить маточное стадо. Теперь я перешагиваю на другую сторону. Выращиваю птичку, витаминю её, создаю условия для оплода, стараюсь, собираю и сортирую яйцо, упаковываю тщательно, отправляю, уж не знаю как. Получаю сообщение:"Ах, спасибо Вам большое!" Через неделю "Половина неоплод!", еще через две "Половина из половины задохлики!", через пару месяцев вообще "Уроды! Нестандарт! Пересорт!" И все это публично! На хрена мне такой бизнес! Уж извините... Я за тремя цыпками за сто км ехала - хотела. И за следующими днями за двести поеду. Вот как-то так. Тема мне прям глаза открыла.
И яйца техасов обещала продать - откажу. Вот, блин, а ведь эта дама из Мстердама своего добилась! Прискорбно, что ответственные люди сматывают удочки, а нерадивые продавцы как продавали, так и будут продавать. И чихать им на мнение какой-то там...со справками... |
| | | | саша.by
Птицевод
Сообщения : 976 Поблагодарили : 20 Имя : Александр. Откуда : Минская обл. Узда. Беларусь. Работа/Хобби : Любитель птицы. Настроение : Отличное.
| | | | | ANGELika
Птицевод
| Тема: Re: Инкубационное яйцо: подводные камни бизнеса 2013-01-22, 19:37 | | 160
| - самарчанка пишет:
- анжела,я считаю.тема полезна.не секрет,что наряду с профессионалами есть и обыкновенные мошенники.поэтому честному и отвественному птицеводу нечего бояться,а уж нерадивому и мошеннику-уж извините...лучше честно претензии выставлять,чем шушукаться в личках.
Ольга, что именно полезного ты тут почерпнула? Разве ты не знала, что оплода в 100% не бывает априори ( ну, крайне-крайне редко)? Или ты первый раз услышала про разное качество вывода от одного и того же стада? Тут пишут очевидные вещи, но вот поводом к открытию этой темы стала, отнюдь, не нерадивость поставщика, а личные завышенные требования автора и ее амбиции. Ее никто не обижал, перед ней полностью выполнили обязательства и даже сверх того, лишь бы угомонить. Но нет, этого мало, нужно очернить продавца. Я вообще не понимаю, кайф что ли она ловит от того, что вокруг нее стычки? |
| | | | Агапа
Птицевод
| Тема: Re: Инкубационное яйцо: подводные камни бизнеса 2013-01-22, 19:38 | | 161
| - Наталья31 пишет:
Анжела, я всегда все ситуации примеряю на себя. "С этой стороны баррикад" я была, яйцо покупала. Результат был разный, но сразу себя настроила на риски, я была готова даже к провалу. Я ПРИНЯЛА ОСОЗНАННОЕ РЕШЕНИЕ. Мне нужно было получить маточное стадо. Теперь я перешагиваю на другую сторону. Выращиваю птичку, витаминю её, создаю условия для оплода, стараюсь, собираю и сортирую яйцо, упаковываю тщательно, отправляю, уж не знаю как. Получаю сообщение:"Ах, спасибо Вам большое!" Через неделю "Половина неоплод!", еще через две "Половина из половины задохлики!", через пару месяцев вообще "Уроды! Нестандарт! Пересорт!" И все это публично! На хрена мне такой бизнес! Уж извините... Я за тремя цыпками за сто км ехала - хотела. И за следующими днями за двести поеду. Вот как-то так. Тема мне прям глаза открыла.
И яйца техасов обещала продать - откажу. Вот сейчас действительно зашибись. Представьте, тему читает Рада и еще несколько заводчиков делают такие же выводы как и Вы. Действительно, зачем им лишняя истерия, претензии, нервотрепка и негатив... В итоге полфорума без яиц на сезон 2013. Видимо вся фишка данной темы в этом и заключалась |
| | | | Сова
Активный участник
Сообщения : 3154 Поблагодарили : 165 Имя : Елена Откуда : Московская обл. Настроение : меня зовут Елена
| Тема: Re: Инкубационное яйцо: подводные камни бизнеса 2013-01-22, 19:39 | | 162
| ну вот...Госпожи Уважаемые Ольги! теперь у Вас появилась МОРАЛЬНАЯ ответственность ответить за свои мысли и слова,которые были выпестованы на эмоциях без участия разума...теперь Вы просто ОБЯЗАНЫ организовать магазин инкуб.яйца с интернет-услугой по продаже и отправке товара в разные регионы страны,при этом Вы будете ОБЯЗАНЫ представить ВСЕМ ВЕСЬ пакет документов и гарантию на оплод...а я с удовольствие и всей трепетной дотошностью, юридически подготовленного человека,не боящегося борьбы за свои права,в том числе и через суд, буду первой стоять перед открытием дверей Вашего магазина. Граждане и гражданки заводчики-форумчанки-сей призыв исключительно персонален!...а я,как заказывала яйцо на дореволюционных условиях и гарантиях,так и буду его заказывать...и плиииз- не берите в голову всю бредятину здесь написанную...по крайней мере, я постаралась и приложила все усилия к тому,что бы адекватные люди сами увидели бред и фарс претензий в этой теме!!!! |
| | | | Сова
Активный участник
Сообщения : 3154 Поблагодарили : 165 Имя : Елена Откуда : Московская обл. Настроение : меня зовут Елена
| | | | | ANGELika
Птицевод
| Тема: Re: Инкубационное яйцо: подводные камни бизнеса 2013-01-22, 19:45 | | 164
| - Сова пишет:
- ну вот...Госпожи Уважаемые Ольги! теперь у Вас появилась МОРАЛЬНАЯ ответственность ответить за свои мысли и слова,которые были выпестованы на эмоциях без участия разума...теперь Вы просто ОБЯЗАНЫ организовать магазин инкуб.яйца с интернет-услугой по продаже и отправке товара в разные регионы страны,при этом Вы будете ОБЯЗАНЫ представить ВСЕМ ВЕСЬ пакет документов и гарантию на оплод...а я с удовольствие и всей трепетной дотошностью, юридически подготовленного человека,не боящегося борьбы за свои права,в том числе и через суд, буду первой стоять перед открытием дверей Вашего магазина.
Граждане и гражданки заводчики-форумчанки-сей призыв исключительно персонален!...а я,как заказывала яйцо на дореволюционных условиях и гарантиях,так и буду его заказывать...и плиииз- не берите в голову всю бредятину здесь написанную...по крайней мере, я постаралась и приложила все усилия к тому,что бы адекватные люди сами увидели бред и фарс претензий в этой теме!!!! Виват журналистам! Я за Вами, можно? |
| | | | Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| Тема: Re: Инкубационное яйцо: подводные камни бизнеса 2013-01-22, 19:47 | | 165
| Ну если честно, то я сомневаюсь, что у Ольги (Горлинки) недостаточно опыта, чтобы оценить адекватно ситуацию! И если появилась такая тема, то не зря. Ольга К позиционировала себя как новичок. Или я ошибаюсь? Раз на раз не приходится. Но все-таки претензий слишком много, Ольга К. Если соблюдать все Ваши требования, то вряд ли цена такого яйца Вас устроит... А еще уйма заводчиков не отсылают яйцо (приезжайте за пару тысяч км сами и берите), или бегайте по вокзалу, договариваясь о пересылке. А тут за 3 копейки полный сервис. Как в сказке!!! Поставить себя на строну продавца... все просто, когда ты покупатель. Принял, выпарил. А на место продавца? Претензии, глупые вопросы. А попробуй откажи кому-то из-за очереди, тебе такие гадости в личку покатятся... Все это неоднозначно. |
| | | | Сова
Активный участник
| Тема: Re: Инкубационное яйцо: подводные камни бизнеса 2013-01-22, 19:50 | | 166
| - ANGELika пишет:
Виват журналистам! Я за Вами, можно? НУЖНО!!! я еще представителей роспотребнадзора с собой возьму-не районных,а министерских-пусть увидят жизнь по законам)))) |
| | | | Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| | | | | ANGELika
Птицевод
| | | | | KASATKA
Птицевод
Сообщения : 1362 Поблагодарили : 24 Имя : Ирина Откуда : Край Родной навек любимый... Работа/Хобби : Хобби и интересы разные, не только птица...
| Тема: Re: Инкубационное яйцо: подводные камни бизнеса 2013-01-22, 19:59 | | 169
| Оказывается, инцидент разрешился (сообщ.248) (кто бы сомневался, если человек давно продаёт яйцо и дорожит своей репутацией)... Кстати, больше никто претензий не предъявил. - А мы всё на эмоциях(((... |
| | | | LeoLvov
Птицевод
| | | | | kutsebo
Птицевод
Сообщения : 3018 Поблагодарили : 92 Имя : Сергей Откуда : Брянск Работа/Хобби : Финансы
| Тема: Re: Инкубационное яйцо: подводные камни бизнеса 2013-01-22, 20:01 | | 171
| - ANGELika пишет:
Ольга, что именно полезного ты тут почерпнула? Разве ты не знала, что оплода в 100% не бывает априори ( ну, крайне-крайне редко)? Или ты первый раз услышала про разное качество вывода от одного и того же стада? Тут пишут очевидные вещи, но вот поводом к открытию этой темы стала, отнюдь, не нерадивость поставщика, а личные завышенные требования автора и ее амбиции. Ее никто не обижал, перед ней полностью выполнили обязательства и даже сверх того, лишь бы угомонить. Но нет, этого мало, нужно очернить продавца. Я вообще не понимаю, кайф что ли она ловит от того, что вокруг нее стычки? Я не продавец, а начинающий птицевод-покупатель. И своими глазами на днях видел 100% оплод: 10 БИГов от Рады и 5 собственных, которые были в холодильнике к моменту поставки. |
| | | | ANGELika
Птицевод
| Тема: Re: Инкубационное яйцо: подводные камни бизнеса 2013-01-22, 20:05 | | 172
| - kutsebo пишет:
Я не продавец, а начинающий птицевод-покупатель. И своими глазами на днях видел 100% оплод: 10 БИГов от Рады и 5 собственных, которые были в холодильнике к моменту поставки. Вы это серьезно? БИГи - искусственно осемененные, своих 5 штук - это вообще не показатель. Речь идет о партиях, а не о штуках. |
| | | | LeoLvov
Птицевод
| | | | | kutsebo
Птицевод
Сообщения : 3018 Поблагодарили : 92 Имя : Сергей Откуда : Брянск Работа/Хобби : Финансы
| Тема: Re: Инкубационное яйцо: подводные камни бизнеса 2013-01-22, 20:11 | | 174
| - ANGELika пишет:
Вы это серьезно? БИГи - искусственно осемененные, своих 5 штук - это вообще не показатель. Речь идет о партиях, а не о штуках. А я никому ничего не доказываю. Просто темой заинтересовался. Эмоций много, а предложений маловато. Правильно сказали, надо сделать тему, где можно положительные отзывы писать... Открыл, посмотрел, сделал выводы |
| | | | Сова
Активный участник
| Тема: Re: Инкубационное яйцо: подводные камни бизнеса 2013-01-22, 20:14 | | 175
| - KASATKA пишет:
- Оказывается, инцидент разрешился (сообщ.248) (кто бы сомневался, если человек давно продаёт яйцо и дорожит своей репутацией)... Кстати, больше никто претензий не предъявил.
- А мы всё на эмоциях(((... ...ээээээээ нет! тут дело не в этом!...не все так просто...и в теме не раз звучал вопрос из серии "че те нада"...при этом ответ уже был от Рады- " я те дам,че ты хошь" |
| | | | Сова
Активный участник
| Тема: Re: Инкубационное яйцо: подводные камни бизнеса 2013-01-22, 20:19 | | 176
| - kutsebo пишет:
А я никому ничего не доказываю. Просто темой заинтересовался. Эмоций много, а предложений маловато. Правильно сказали, надо сделать тему, где можно положительные отзывы писать... Открыл, посмотрел, сделал выводы Вы серьезно???? ... будьте первым заводчиком в этой теме...и с вами я профессионально ПРИЛЮДНО побеседую! |
| | | | KASATKA
Птицевод
Сообщения : 1362 Поблагодарили : 24 Имя : Ирина Откуда : Край Родной навек любимый... Работа/Хобби : Хобби и интересы разные, не только птица...
| Тема: Re: Инкубационное яйцо: подводные камни бизнеса 2013-01-22, 20:31 | | 177
| - Сова пишет:
- Вы серьезно???? ... будьте первым заводчиком в этой теме...и с вами я профессионально ПРИЛЮДНО побеседую!
Тема не для беседы, а для отзывов. Суть - не понравилась сделка - не пишут. Понравилась - написали положительный отзыв. А тему Чёрный список - не каждая администрация будет закреплять, это каждодневные разборки (если судить по опыту других форумов)... А так, хоть, какие-то имена будут на виду - с кем можно иметь дело - для новичков... |
| | | | kuzina-kukuruzina
Птицевод
Сообщения : 1046 Поблагодарили : 19 Имя : Ирина Откуда : Самарская область г. Кинель
| | | | | ANGELika
Птицевод
| Тема: Re: Инкубационное яйцо: подводные камни бизнеса 2013-01-22, 20:41 | | 179
| - KASATKA пишет:
- Тема не для беседы, а для отзывов. Суть - не понравилась сделка - не пишут. Понравилась - написали положительный отзыв. А тему Чёрный список - не каждая администрация будет закреплять, это каждодневные разборки (если судить по опыту других форумов)...
А так, хоть, какие-то имена будут на виду - с кем можно иметь дело - для новичков... Вот я сейчас опять не поняла: единичный случай недовольства поставил на уши весь форум. При этом слов благодарности тому же отправителю говорят значительно, многократно больше, в ее личной теме. Что мешает прочесть полностью тему продавца и сделать собственные выводы? Нафига еще дублировать и составлять какие-то перечни заводчиков и транпортеров? Нет никакого смысла ни в черных, ни в белых списках. Все ясно по рекламе поставщика, на которую реальные заказчики пишут свои отзывы. |
| | | | Сова
Активный участник
| Тема: Re: Инкубационное яйцо: подводные камни бизнеса 2013-01-22, 20:42 | | 180
| - KASATKA пишет:
- Тема не для беседы, а для отзывов. Суть - не понравилась сделка - не пишут. Понравилась - написали положительный отзыв.
А так, хоть, какие-то имена будут на виду - с кем можно иметь дело - для новичков... если и делать-то только по такому принципу... добавлю после прочтения поста,пока я писала...А НАДО? |
| | | | МариК27
Птицевод
Сообщения : 454 Поблагодарили : 6 Имя : Мария Откуда : Подмосковье Работа/Хобби : мама троих детей и бабушка трёх внуков Настроение : Отличное!!! Весна!!!
| Тема: Re: Инкубационное яйцо: подводные камни бизнеса 2013-01-22, 20:46 | | 181
| И всё таки я считаю, что девочки правильно сделали открыв эту тему!!! Какая тема может похвастаться таким количеством не равнодушных людей?! И давайте не будем больше подливать масла в огонь(это касается и меня! я самокритична!) Уважаемый АДМИН закройте пожалуйста эту тему !!! |
| | | | Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| | | | | KASATKA
Птицевод
| Тема: Re: Инкубационное яйцо: подводные камни бизнеса 2013-01-22, 20:49 | | 183
| - ANGELika пишет:
- Вот я сейчас опять не поняла: единичный случай недовольства поставил на уши весь форум. При этом слов благодарности тому же отправителю говорят значительно, многократно больше, в ее личной теме. Что мешает прочесть полностью тему продавца и сделать собственные выводы? Нафига еще дублировать и составлять какие-то перечни заводчиков и транпортеров? Нет никакого смысла ни в черных, ни в белых списках. Все ясно по рекламе поставщика, на которую реальные заказчики пишут свои отзывы.
Просто неудобно по всему форуму лазить-искать у кого какая репутация... А так, хоть какая-то "статистика", и всё в одной теме... Это лучше, чем впустую создавать темы, а потом удалять... |
| | | | kutsebo
Птицевод
| Тема: Re: Инкубационное яйцо: подводные камни бизнеса 2013-01-22, 20:50 | | 184
| - ANGELika пишет:
Вот я сейчас опять не поняла: единичный случай недовольства поставил на уши весь форум. При этом слов благодарности тому же отправителю говорят значительно, многократно больше, в ее личной теме. Что мешает прочесть полностью тему продавца и сделать собственные выводы? Нафига еще дублировать и составлять какие-то перечни заводчиков и транпортеров? Нет никакого смысла ни в черных, ни в белых списках. Все ясно по рекламе поставщика, на которую реальные заказчики пишут свои отзывы. Все правильно. Просто не у всех есть время внимательно перечитывать все рекламные темы и анализировать отзывы. |
| | | | ANGELika
Птицевод
| Тема: Re: Инкубационное яйцо: подводные камни бизнеса 2013-01-22, 20:51 | | 185
| - МариК27 пишет:
- И всё таки я считаю, что девочки правильно сделали открыв эту тему!!! Какая тема может похвастаться таким количеством не равнодушных людей?! И давайте не будем больше подливать масла в огонь(это касается и меня! я самокритична!) Уважаемый АДМИН закройте пожалуйста эту тему !!!
Знаете ли, если в названии темы написать "Вы все дураки, я одна - королевишна", неравнодушных будет еще больше. Это не означает, что тема ценна для форума. Настаиваю, все что тут понаписано нужно УДАЛИТЬ, чтоб следа не осталось! |
| | | | МариК27
Птицевод
Сообщения : 454 Поблагодарили : 6 Имя : Мария Откуда : Подмосковье Работа/Хобби : мама троих детей и бабушка трёх внуков Настроение : Отличное!!! Весна!!!
| Тема: Re: Инкубационное яйцо: подводные камни бизнеса 2013-01-22, 20:51 | | 186
| [quote="KASATKA"][quote="ANGELika"]Вот я сейчас опять не поняла: единичный случай недовольства поставил на уши весь форум. При этом слов благодарности тому же отправителю говорят значительно, многократно больше, в ее личной теме. Что мешает прочесть полностью тему продавца и сделать собственные выводы? Нафига еще дублировать и составлять какие-то перечни заводчиков и транпортеров? Нет никакого смысла ни в черных, ни в белых списках. Все ясно по рекламе поставщика, на которую реальные заказчики пишут свои отзывы.[/quote]Просто неудобно по всему форуму лазить-искать у кого какая репутация... А так, хоть какая-то "статистика", и всё в одной теме... Это лучше, чем впустую создавать темы, а потом удалять...[/quote] |
| | | | Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| Тема: Re: Инкубационное яйцо: подводные камни бизнеса 2013-01-22, 20:51 | | 187
| Не каждый оставит положительный отзыв. Все та же конкуренция))) купили, остались довольны и промолчали. Печально, но так тоже бывает. Всегда ли я довольна приобретением? Нет, не всегда. Буду ли я об этом кричать на форуме? нет. Если заводчик спросит сам о результате - напишу. Не поинтересуется - то значит это неважная информация для продавца. Признаться, только один продавец не поинтересовался. И вывод был ужасным. И от того, что выросло, я не в восторге. Стану я писать об этом в его теме? Вряд ли. Обращусь еще? Вряд ли. Люди хвалят, люди довольны. У меня был иной опыт. Похвалить могу запросто. И делаю это всегда, если все хорошо. Случается так, что вывод ужасен по количеству, но то, что вывелось на порядок лучше другого))) |
| | | | Агапа
Птицевод
| Тема: Re: Инкубационное яйцо: подводные камни бизнеса 2013-01-22, 20:56 | | 188
| - ANGELika пишет:
Вот я сейчас опять не поняла: единичный случай недовольства поставил на уши весь форум. При этом слов благодарности тому же отправителю говорят значительно, многократно больше, в ее личной теме. Что мешает прочесть полностью тему продавца и сделать собственные выводы? Нафига еще дублировать и составлять какие-то перечни заводчиков и транпортеров? Нет никакого смысла ни в черных, ни в белых списках. Все ясно по рекламе поставщика, на которую реальные заказчики пишут свои отзывы. Соглашусь с Анжелой...и добавлю, все ясно становиться после просмотра многих тем на форумы и вопросы как то сами собой отпадают, если читать внимательно...а отговорки по поводу занятости несерьезны. Вам что яйца внезапно понадобились? |
| | | | МариК27
Птицевод
| Тема: Re: Инкубационное яйцо: подводные камни бизнеса 2013-01-22, 20:57 | | 189
| [quote="ANGELika"][quote="МариК27"]И всё таки я считаю, что девочки правильно сделали открыв эту тему!!! Какая тема может похвастаться таким количеством не равнодушных людей?! И давайте не будем больше подливать масла в огонь(это касается и меня! я самокритична!) Уважаемый АДМИН закройте пожалуйста эту тему !!![/quote] Знаете ли, если в названии темы написать "Вы все дураки, я одна - королевишна", неравнодушных будет еще больше. Это не означает, что тема ценна для форума. Настаиваю, все что тут понаписано нужно УДАЛИТЬ, чтоб следа не осталось![/quote] Это же опять как прочитать(казнить нельзя, помиловать! или казнить, нельзя помиловать!) каждый выбирает свой вариант и как к этому относиться!!! Можно спокойно рассуждать,а можно тельняшку на груди рвать и головой об стенку биться!!! |
| | | | Сова
Активный участник
| Тема: Re: Инкубационное яйцо: подводные камни бизнеса 2013-01-22, 20:59 | | 190
| Господа! создавать подобные темы не этично...я поддержу тему "черного списка" когда покупатель отправил деньги,а в ответ -ни ответа,ни привета...а для ленивых,которые не хотят читать,вникать,анализировать,знать!!!...мои соболезнования-дармовой сыр бывает только в мышеловке... |
| | | | МариК27
Птицевод
| Тема: Re: Инкубационное яйцо: подводные камни бизнеса 2013-01-22, 21:05 | | 191
| [quote="Сова"]Господа! создавать подобные темы не этично...я поддержу тему "черного списка" когда покупатель отправил деньги,а в ответ -ни ответа,ни привета...а для ленивых,которые не хотят читать,вникать,анализировать,знать!!!...мои соболезнования-дармовой сыр бывает только в мышеловке...[/quote]
Вы считаете, что тема ЧЁРНЫЙ СПИСОК это этично?! И Вы можете туда попасть и я и кто то другой, мало ли кому что не понравится!!!!!! |
| | | | ANGELika
Птицевод
| Тема: Re: Инкубационное яйцо: подводные камни бизнеса 2013-01-22, 21:07 | | 192
| - Сова пишет:
- Господа! создавать подобные темы не этично...я поддержу тему "черного списка" когда покупатель отправил деньги,а в ответ -ни ответа,ни привета...а для ленивых,которые не хотят читать,вникать,анализировать,знать!!!...мои соболезнования-дармовой сыр бывает только в мышеловке...
С мошенниками, безусловно, нужно бороться. Но им никто не мешает создать новое имя и продолжать проворачивать те же дела. Хотя, мне кажется, что таких случаев на нашем форуме - мизер. И разумные пользователи предпочтут заказывать яйцо у продавцов, в чьих рекламных темах много отзывов и комментариев. Живая тема всегда видна не вооруженным взглядом. А на тусклотекущие объявления может быть просто не обращать внимания? |
| | | | ANGELika
Птицевод
| Тема: Re: Инкубационное яйцо: подводные камни бизнеса 2013-01-22, 21:08 | | 193
| - МариК27 пишет:
Вы считаете, что тема ЧЁРНЫЙ СПИСОК это этично?! И Вы можете туда попасть и я и кто то другой, мало ли кому что не понравится!!!!!! Читайте внимательно: предложение касалось исключительно вариантов откровенного кидалова! |
| | | | Сова
Активный участник
| Тема: Re: Инкубационное яйцо: подводные камни бизнеса 2013-01-22, 21:09 | | 194
| - МариК27 пишет:
Вы считаете, что тема ЧЁРНЫЙ СПИСОК это этично?! И Вы можете туда попасть и я и кто то другой, мало ли кому что не понравится!!!!!! Мария! Вы хоть читаете то,что цитируете? |
| | | | Tania
Птицевод
Сообщения : 844 Поблагодарили : 23 Откуда : Ивано-Франковск, Украина Настроение : Не вешать нос !!!
| Тема: Re: Инкубационное яйцо: подводные камни бизнеса 2013-01-22, 21:11 | | 195
| Из-за 30 яиц, которые будут опять отправлены, переспорил весь форум !!! УЖАС :*FUK*: Я в инкубе вывожу уже 3 год, а вот овоскопировать не умею. Может там и все оплод. - Цитата :
- Случается так, что вывод ужасен по количеству, но то, что вывелось на порядок лучше другого)))
Согласна на все 200. И главное результат. Пишут, что может лучше птицу взрослой покупать, но я даже слыхала, что породную птицу - брак красят краской для волос. - Цитата :
- я поддержу тему "черного списка" когда покупатель отправил деньги,а в ответ -ни ответа,ни привета...
Поддерживаю в этом Сову. |
| | | | Сова
Активный участник
| | | | | ANGELika
Птицевод
| Тема: Re: Инкубационное яйцо: подводные камни бизнеса 2013-01-22, 21:13 | | 197
| Ладно, всем приятных снов. Я чудно провела сегодняшний вечер. Особенный респект автору, который смылся с поля брани, а вы тут, как хотите))) Всех искренне уважаю... |
| | | | Сова
Активный участник
| Тема: Re: Инкубационное яйцо: подводные камни бизнеса 2013-01-22, 21:20 | | 198
| - ANGELika пишет:
- Ладно, всем приятных снов. Я чудно провела сегодняшний вечер. Особенный респект автору, который смылся с поля брани, а вы тут, как хотите))) Всех искренне уважаю...
До встречи на форуме)))) приятно было провести время))) |
| | | | саша.by
Птицевод
Сообщения : 976 Поблагодарили : 20 Имя : Александр. Откуда : Минская обл. Узда. Беларусь. Работа/Хобби : Любитель птицы. Настроение : Отличное.
| | | | | Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Инкубационное яйцо: подводные камни бизнеса 2013-01-22, 21:27 | | 200
| У меня был случай,когда меня обманули. Продали цыплят совсем другой породы и помесных в придачу. Я прямо в объявлении задала заводчику вопрос. Ответом было: случается пересортица. Но! Очень сложно перепутать однотонных цып с аутосексными другой расцветки. Тем более человек не первый год занимается птицей. Сейчас я понимаю, что виновата сама. Ведь кто мне мешал сначала посмотреть, КАК должны выглядеть цыплята))) не ленитесь читать темы. Лучше потратить пару вечеров, чем растить несколько месяцев не весть что. |
| | | | Инкубационное яйцо: подводные камни бизнеса | |
|
Страница 4 из 5 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |