Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
| Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| Тема: Инкубационное яйцо: подводные камни бизнеса 2013-01-22, 08:21 | | 1
| Первое сообщение в теме :Доброго всем времени. Я упоминала: я журналист. Вся получаемая информация анализируется в голове и часто выливается в тексты. Это сообразуется с законом РФ о журналистике – собирать и распространять информацию. Столкнувшись с инкубационным яйцом, сразу получила богатый опыт. Возникло немало вопросов. Хотелось бы обсудить их на форуме. И заодно слегка заняться просвещением. И собственным, и других новичков – благодаря старожилам и их богатому опыту. Давайте учиться вместе, используя достоверную информацию. Поэтому соавтором данного текста является всем нам известная Ольга Горлинка, айболит нашего форума. Жизнь хрупка, и продажа одной из ее форм – яйца вызывает больше сложностей, чем может показаться на беглый взгляд. Приглашаем к обсуждению этой скользкой темы производителей и продавцов инкубационных яиц. Для вас это возможность проявить свой опыт и помочь просвещению нас, пользователей. Всем будет легче сотрудничать, зная нюансы. Похожие темы: |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
| Марина М
Птицевод
| Тема: Re: Инкубационное яйцо: подводные камни бизнеса 2013-01-22, 13:15 | | 51
| Согласна с ANGELik-ой на все 100!!! Не нравится поставщик - поезжайте Ольга, сама на фабрику и приобретайте яйцо там, со всеми справками, гарантиями и т.д. А нам не нужны бумажки. Достаточно уже того, что человек ночами ради нас не спит, в глаза проводникам лезет, да тяжести по вокзалам таскает. Мало кто способен на такое. Лично я не смогла бы так. Поэтому у меня даже язык не повернётся, чтобы про неоплод или мраморные яйца написать, не говоря уж о том, чтобы претензии какие-то предъявлять. Понятно же, в чью сторону ветер от Вас дует. Вам ведь всё пообещали компенсировать с лихвой! Однако, даже то, что человек за свой счёт будет приобретать Вам яйца, опять будет тратить, ради Вас, своё время и нервы,- не останавливает Вас от нападок! Честно говоря, даже противно читать Ваши посты! Могу сказать только то, что теперь вряд-ли от кого-то из участников форума (кто понимает о чём речь), Вы получите хотя бы одно инкубационное яйцо. Да и тот человек, наверное, тоже в последний раз для Вас постарается... |
| | | | Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| Тема: Re: Инкубационное яйцо: подводные камни бизнеса 2013-01-22, 13:16 | | 52
| - Агапа пишет:
Защита молодых и неопытных безусловно благое дело, но...главенствующую роль играет IQ, а оно к сожалению у всех разное...Каждый здравомыслящий человек к тому же и ответственнен. Прежде чем принять решение, соберет всю необходимую информацию, взвесит все за и против, учтет все риски и соответственно сам несет ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за принятое собой РЕШЕНИЕ. Чтобы принять решение, нужна полная информация. В моем случае так и осталось неизвестным происхождение злосчастных яиц с выводом 66% - а было обещано не менее 80-85, который имел место в регионах куда более отдаленный нежели мой. так что проблема решена лишь отчасти. К сожалению, я не первая, кто не получил ожидаемого результата. Я рискую тем, что мне вообще ни один продавец ничего не пошлет. И эту ответственность я на себя взяла, как видите. Однако коэффициент интеллекта тут ни при чем. Это скорей EQ - эмоциональный, определяющий способность к лидерству. |
| | | | Ольга К
Птицевод
| | | | | Дмитрий67
Птицевод
Сообщения : 262 Поблагодарили : 14 Откуда : Смоленск Работа/Хобби : индюки
| Тема: Re: Инкубационное яйцо: подводные камни бизнеса 2013-01-22, 13:21 | | 54
| Получал яйца в Ростовской области на комплексе по производству индюшиных яиц BIG-6 - никаких ветеринарных документов мне не давали (да я и не просил). Достаточно было своими глазами увидеть , на каком там высочайшем уровне биобезопасность (как на секретном объекте с химическим оружием ) и какое бережное, можно сказать родительское отношение к конечной продукции - яйцу. В результате вывод 90%, хотя яйца преодолели тряску в 1,5 тыс км трассы "Дон" на жестком автомобиле. |
| | | | Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Инкубационное яйцо: подводные камни бизнеса 2013-01-22, 13:24 | | 55
| Оля вы не правы,про пересортицу у меня тоже было недовольство,(по цвету) Поставщик исправил свою ошибку и я и он остались друзьями и я продолжаю заказывать у него яйцо.С вами помоему тоже поступили очень хорошо и предложили БЕСПЛАТНО прислать вам,то же количество яиц,хотя у вас все равно вывелись какие то цыпы? |
| | | | Сова
Активный участник
Сообщения : 3154 Поблагодарили : 165 Имя : Елена Откуда : Московская обл. Настроение : меня зовут Елена
| Тема: Re: Инкубационное яйцо: подводные камни бизнеса 2013-01-22, 13:25 | | 56
| - горлинка пишет:
Это в теории... А на практике... Если верить статистическим данным 80% родительского стада индеек и бройлеров болеют токсоплазмозом, что не мешает торговать инкубационным яйцо. Про пуллороз - я вообще молчу - мне хватает моей почты убедиться, что все продается, а потом дохнет. Поэтому и важна фабрика, откуда берешь яйцо - есть добросовестные производители, а есть не совсем. Почему сейчас многие предпочитают барть импортное яйцо. Но тех же бройлеров поставляют разные страны и хотя кросс один, но результаты разные. Поэтому покупатель вправе знать что он покупает. ...опять не убедительно в части вет.документов-если есть документы на больную птицу и инфицированное яйцо-это говорит не о добросовестности или недобросовестности производителя, а о недобросовестном выполнении своих обязанностей ветслужбы-давайте не будем путать ответственность ветеринаров и производителей-это совсем другая тема... |
| | | | Агапа
Птицевод
Сообщения : 539 Поблагодарили : 11 Имя : Елена Откуда : Новосибирск
| Тема: Re: Инкубационное яйцо: подводные камни бизнеса 2013-01-22, 13:28 | | 57
| Плохо когда EQ подавляет IQ... Информация нужна ДО... для того чтобы предотвратить ПРОБЛЕМУ, как минимум снизить риски. После всего лишь для анализа ситуации, не более... |
| | | | Сова
Активный участник
Сообщения : 3154 Поблагодарили : 165 Имя : Елена Откуда : Московская обл. Настроение : меня зовут Елена
| Тема: Re: Инкубационное яйцо: подводные камни бизнеса 2013-01-22, 13:31 | | 58
| - Ольга К пишет:
Чтобы принять решение, нужна полная информация. В моем случае так и осталось неизвестным происхождение злосчастных яиц с выводом 66% - а было обещано не менее 80-85, который имел место в регионах куда более отдаленный нежели мой. так что проблема решена лишь отчасти. К сожалению, я не первая, кто не получил ожидаемого результата. Я рискую тем, что мне вообще ни один продавец ничего не пошлет. И эту ответственность я на себя взяла, как видите. Однако коэффициент интеллекта тут ни при чем. Это скорей EQ - эмоциональный, определяющий способность к лидерству.
Олечка,хочу Вас разочаровать...эмоции НИКОГДА не приводят к лидерству и положительным РЕЗУЛЬТАТАМ деятельности...увы...это азбука результативной деятельности человека. |
| | | | горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| Тема: Re: Инкубационное яйцо: подводные камни бизнеса 2013-01-22, 13:39 | | 59
| - Ольга К пишет:
- Пока у каждого поставщика закажешь и проверишь - что выйдет на практике из этого - жизни не хватит. Послать лесом несложно.
Сложнее извлечь урок для себя на будущее. А лучше - еще и поделиться опытом. Потому что умные учатся на чужих ошибках, и только дураки на своих - слышали такое? А относиться как к буре в стакане... Мелочей нет. Поступок порождает привычку, привычка - судьбу. Это зависит от самого человека - купив в магазине просроченный сыр, молча его выбрасывать (а вы его оплатили!) или пойти и вернуть. Или потратиться на технику и потом оплачивать ремонт, хотя гарантийный срок не прошел, но продавец нашел повод отказать в гарантии. Или вам разбили машину - а вы чините за свой счет, потому что страховая насчитала в 10 раз меньше. Защищать себя или пускать все на самотек - это личное дело каждого. Кто-то скажет "Жизнь такая!" А кто ее такой делает, если не мы сами? С нами поступают только так, как мы позволяем. Дело не в Ольге и проблеме 10 яиц. Почему-то некоторые не хотят видеть дальше своего носа. Каждый год в сезон набираются яиц у кого только ни было, выводится что угодно и какого качества и количества - вообще не высказать. Каждую весну подымают одну и ту же тему, что пора честно писать, что если из одного и того же яйца одного и того же человека выводится ничтожно мало птенцов - то не могут быть все с плохими инкубаторами или руками не из того места. Просто никто не решался. Ольга открыла такую тему - теперь все недовольны. Ну люди - не угодишь! Нравится наступать на одни и те же грабли - пожалуйста! Это дело личное - набивать шишки и потом втихушку жаловаться. Но не проще ли просто написать какую породу брали у кого сколько оплод и сколько вывод. Пусть будет один неудачный опыт, а у других удачный - это реабилитирует продавца. Все понимют, что промахи при инкубации никто не отменял. Но если это система - то думаю стоит задуматься надо этим вопросом - возмодно дело как раз в продавце. И если эта тема поможет хоть одному птицеводу избежать неудачной покупки - значит ее открыли не зря... А вопрос судя по реакции очень злободневный и волнует всех. Многие с этим сталкивались и не раз - глупо отрицать очевидное. Если у вас нет проблем с инкубационным яйцом - просто не читайте. Никто насильно не заставляет.... |
| | | | Tania
Птицевод
Сообщения : 844 Поблагодарили : 23 Откуда : Ивано-Франковск, Украина Настроение : Не вешать нос !!!
| Тема: Re: Инкубационное яйцо: подводные камни бизнеса 2013-01-22, 13:43 | | 60
| Че это вы, было ж сказано "Я упоминала: я журналист. Вся получаемая информация анализируется в голове и часто выливается в тексты. Это сообразуется с законом РФ о журналистике – собирать и распространять информацию." Где анализируется инфомация большой ? Рада в этой ситуации поступила очень нормально, придерживаясь пословицы "Лучше с умным потерять, чем с дураком найти" |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Инкубационное яйцо: подводные камни бизнеса 2013-01-22, 13:56 | | 61
| - Мороз Елена пишет:
- Оля вы не правы,про пересортицу у меня тоже было недовольство,(по цвету) Поставщик исправил свою ошибку и я и он остались друзьями и я продолжаю заказывать у него яйцо.С вами помоему тоже поступили очень хорошо и предложили БЕСПЛАТНО прислать вам,то же количество яиц,хотя у вас все равно вывелись какие то цыпы?
Лена, это правильно, и это нормальной практикой должно быть. Мне еще ничего не прислали, а цыпы те вообще мои, и вывелись 2 недели назад. А пришлют или нет - об этом уже никто и не спросит, ибо время уйдет. Да это и не так важно... Я ничего против конкретного нашего поставщика не имею. Был недочет - исправили, спасибо, поехали дальше. Меня поразило другое, то - о чем пишет Горлинка в последнем сообщении: "Дело не в Ольге и проблеме 10 яиц"... Об этом тема, а не о моем случае, который лишь стал катализатором. |
| | | | Ольга К
Птицевод
| | | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Инкубационное яйцо: подводные камни бизнеса 2013-01-22, 13:59 | | 63
| - горлинка пишет:
Дело не в Ольге и проблеме 10 яиц. Почему-то некоторые не хотят видеть дальше своего носа. Каждый год в сезон набираются яиц у кого только ни было, выводится что угодно и какого качества и количества - вообще не высказать. Каждую весну подымают одну и ту же тему, что пора честно писать, что если из одного и того же яйца одного и того же человека выводится ничтожно мало птенцов - то не могут быть все с плохими инкубаторами или руками не из того места. Просто никто не решался. Ольга открыла такую тему - теперь все недовольны. Ну люди - не угодишь! Нравится наступать на одни и те же грабли - пожалуйста! Это дело личное - набивать шишки и потом втихушку жаловаться. Но не проще ли просто написать какую породу брали у кого сколько оплод и сколько вывод. Пусть будет один неудачный опыт, а у других удачный - это реабилитирует продавца. Все понимют, что промахи при инкубации никто не отменял. Но если это система - то думаю стоит задуматься надо этим вопросом - возмодно дело как раз в продавце. И если эта тема поможет хоть одному птицеводу избежать неудачной покупки - значит ее открыли не зря... А вопрос судя по реакции очень злободневный и волнует всех. Многие с этим сталкивались и не раз - глупо отрицать очевидное. Если у вас нет проблем с инкубационным яйцом - просто не читайте. Никто насильно не заставляет.... всех моих "противников" прошу вчитаться... тема не из пальца высосана |
| | | | Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| Тема: Re: Инкубационное яйцо: подводные камни бизнеса 2013-01-22, 14:08 | | 64
| Девчата, а сами-то почему прямо не скажете, кто с вами обошелся нехорошо? При чем тут справки, документы, прочие тонкости продажи яйца. В других темах узнаем суть претензий. Если бы на сопредельную тему ссылку не дали, до сих пор бы терялась в догадках... Нас призываете честно озвучивать неудачи с именами, адресами, явками, а сами по принципу "Поцелуй меня в плечо". Хотите черный список - создайте. Журналисты славятся отвагой А то вторая страница флуда. Тема-то не из пальца, а вот подача ее... |
| | | | Сова
Активный участник
| Тема: Re: Инкубационное яйцо: подводные камни бизнеса 2013-01-22, 14:15 | | 65
| - Наталья31 пишет:
- Девчата, а сами-то почему прямо не скажете, кто с вами обошелся нехорошо? При чем тут справки, документы, прочие тонкости продажи яйца. В других темах узнаем суть претензий. Если бы на сопредельную тему ссылку не дали, до сих пор бы терялась в догадках... Нас призываете честно озвучивать неудачи с именами, адресами, явками, а сами по принципу "Поцелуй меня в плечо". Хотите черный список - создайте. Журналисты славятся отвагой А то вторая страница флуда. Тема-то не из пальца, а вот подача ее...
действительно...а я то, по-честному, пытаюсь въехать в загадочную нужность вет документов...и на фига козе баян? |
| | | | рита
Птицевод
Сообщения : 2216 Поблагодарили : 112 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : птицы,рыбалка и всего по немногу Настроение : Что бы понять, если у животных душа,нужно иметь свою.
| Тема: Re: Инкубационное яйцо: подводные камни бизнеса 2013-01-22, 14:17 | | 66
| . А вопрос судя по реакции очень злободневный и волнует всех. Многие с этим сталкивались и не раз - глупо отрицать Оль вопрос конечно злободневный-недавно на форуме объява была ,яйца холмов и тулузов,не по десятку,сотнями заказывали,и я запала,хорошо чел.порядочный,уточнил где да че,разобрались,а то бы веселуха была,мама не горюй!Я сама нашла под боком заветные яйца Араукану-250шт,спросила про оплод,сказали задницы подстригли-будет!Вот и вся инфа Опытные сказали-рулетка,я бы добавила еще и азарт,ищем,находим,платим деньги и не малые,наконец становимся обладателями заветной мечты!Кто,че там родится-на форум,разберемся!Нагрели?Все по новой!Наверно так и будет? |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Инкубационное яйцо: подводные камни бизнеса 2013-01-22, 14:19 | | 67
| - Tania пишет:
- Че это вы, было ж сказано "Я упоминала: я журналист. Вся получаемая информация анализируется в голове и часто выливается в тексты. Это сообразуется с законом РФ о журналистике – собирать и распространять информацию." Где анализируется инфомация большой ?
Рада в этой ситуации поступила очень нормально, придерживаясь пословицы "Лучше с умным потерять, чем с дураком найти" Причем тут Рада - лично о ней в теме не было ни слова. Сколько можно мусолить и обсасывать конфликт, который давно уже решен! Если кто и проводит какие-то паралели - только основываясь на своих ощущениях. Тема про инкубационное яйцо и его качество. А не про перекупов, шантажом и угрозами привлекающих клиентов, впаривающих по двойной и даже тройной цене яйцо и еще рассылающих письма по своим конкурентам с угрозами, если те собираются цены сбивать. Извините за резкозть, но Рада не глупая женщина. Ей проще послать эти 3 дес яиц по 15 руб - деньги не большие при ее объемах и ценах, чем заострять на этой ситуации внимание и терять потенциальных клиентов. Хотя при ее объемах цены могли быть и подемократичнее - и этим привлекать покуаптелей - это главное конкурентное преимущество после качества. А вы со своими нападками, желая выслужиться, только клиентуру ей растеряете. Можете писать, что хотите - может бонус от фирмы получите... раз так стараетесь. А то что Ольга потребовала замены товара некачественного - это ее законное право и каждого гражданина в частности. Это право гарантировано законом - почему такая реакция, что человек отстаивает свои права? За это нельзя осуждать человека. Просто все ноют по углам с подобными проблемами, а она посмела высказать свое сомнение, что импортное яйцо с такими показателями неоплода быть не может. Слишком много для фабричного яйца. Это что касается яйца от Рады. На месте Рады мог быть любой поставщик. (Лично я бы в такой ситуации пошла бы еще дальше - разбила эти яйца - посмотрела оплод, не стряхнутые ли или не замершие, оценила визуально размер воздушной камеры на предмет возраста этого яйца и потом сделав выводы - представила все аргуметы продавцу.) Почему-то все свели только к ней. Что других уже не существует? Тема совсем о другом - об отношении продавец - покупатель. О порядорчности и честности. А не ситуации как Рада яйцо Ольге отправляла... |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Инкубационное яйцо: подводные камни бизнеса 2013-01-22, 14:22 | | 68
| - рита пишет:
- .
А вопрос судя по реакции очень злободневный и волнует всех. Многие с этим сталкивались и не раз - глупо отрицать
Оль вопрос конечно злободневный-недавно на форуме объява была ,яйца холмов и тулузов,не по десятку,сотнями заказывали,и я запала,хорошо чел.порядочный,уточнил где да че,разобрались,а то бы веселуха была,мама не горюй!Я сама нащла под боком заветные яйца Араукану-250шт,спросила про оплод,сказали задницы подстригли-будет!Вот и вся инфа Опытные сказали-рулетка,я бы добавила еще и азарт,ищем,находим,платим деньги и не малые,наконец становимся обладателями заветной мечты!Кто,че там родится-на форум,разберемся!Нагрели?Все по новой!Наверно так и будет? Насчет Тулузов и холмогоров недалеко от тебя могу сама сказать, какой институт их продает - не выставочные - просто на мясо. Даже помесные есть и недорого. А про араукану не знала что ли?... :Lol2: |
| | | | Надежда Р
Птицевод
Сообщения : 1045 Поблагодарили : 5 Имя : Надежда Откуда : Дальний восток, Облучье
| Тема: Re: Инкубационное яйцо: подводные камни бизнеса 2013-01-22, 14:26 | | 69
| - ANGELika пишет:
- Я бы вообще даже и не заводила разговор о справках...Я их воспринимаю, как фикцию, которую можно купить, написать в ней что угодно. Поэтому какой толк в этих бумажках? Товарищи! В стране космические программы разворовывают, а вы о каких-то справках, как гарантиях качества. Это же смешно! Лично для себя я нашла единственный выход - пробная партия. Если фигня - никогда больше не возьму у этого человека яйцо. Всё! И пусть он мне справками хоть обклеит каждый экземпляр!
Прямо в яблочко!!! |
| | | | Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Инкубационное яйцо: подводные камни бизнеса 2013-01-22, 14:29 | | 70
| Продавцы разные,так же как и покупатели,мне с продавцами везет,может это от того что я наблюдаю за тем как ведет себя тот или иной заводчик.Мне в личку тоже много вопросов задают.У кого можно яйцо купить на форуме а у кого нет,так как вы здесь давно и всех знаете.Я не берусь кого то хвалить а кого то ругать.Говорю не торопитесь почитайте,пообъщайтесь и сами выбирете.Вот думаю может действительно темка нужна что взял,сколько оплод и у кого? |
| | | | Ольга К
Птицевод
| | | | | Ольга К
Птицевод
| | | | | Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| | | | | Наталья31
| | | | | Сова
Активный участник
| Тема: Re: Инкубационное яйцо: подводные камни бизнеса 2013-01-22, 14:36 | | 75
| - горлинка пишет:
Причем тут Рада - лично о ней в теме не было ни слова. Извините за резкозть, но Рада не глупая женщина. Ей проще послать эти 3 дес яиц по 15 руб - деньги не большие при ее объемах и ценах, чем заострять на этой ситуации внимание и терять потенциальных клиентов. Хотя при ее объемах цены могли быть и подемократичнее - и этим привлекать покуаптелей - это главное конкурентное преимущество после качества. А вы со своими нападками, желая выслужиться, только клиентуру ей растеряете. Можете писать, что хотите - может бонус от фирмы получите... раз так стараетесь. А то что Ольга потребовала замены товара некачественного - это ее законное право и каждого гражданина в частности. Это право гарантировано законом - почему такая реакция, что человек отстаивает свои права? За это нельзя осуждать человека. Просто все ноют по углам с подобными проблемами, а она посмела высказать свое сомнение, что импортное яйцо с такими показателями неоплода быть не может. Слишком много для фабричного яйца. Это что касается яйца от Рады. то есть,как я поняла,кроме того,что Рада пообещала замену,хочется по справкам убедиться в том,что яйцо импортное, фабричное и узнать адрес поставщика... Оль,а про ценообразование вообще не айс((((...советы в этом очень некорректно выглядят...вы же не приходите в магазин торговаться на кассе...считать расходы и доходы в чужом бизнесе-дело неблагодарное... и почему Вы вдруг решили, что перед Радой кто-то выслуживается? и Радина реакция по замене,как раз ожидаемая для добросовестного поставшика...хотя она описала возможные причины большого колличества неоплода- разве эти причины необоснованы и нереальны? |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Инкубационное яйцо: подводные камни бизнеса 2013-01-22, 14:37 | | 76
| - Мороз Елена пишет:
- Продавцы разные,так же как и покупатели,мне с продавцами везет,может это от того что я наблюдаю за тем как ведет себя тот или иной заводчик.Мне в личку тоже много вопросов задают.У кого можно яйцо купить на форуме а у кого нет,так как вы здесь давно и всех знаете.Я не берусь кого то хвалить а кого то ругать.Говорю не торопитесь почитайте,пообъщайтесь и сами выбирете.Вот думаю может действительно темка нужна что взял,сколько оплод и у кого?
Лена, это хорошая мысль. Только далеко не все рискнут там отчитаться. Хотя если Вы начнете, Горлинка напишет - а остальные пусть подтягиваются! Ну а я о себе уже заявила... Теперь со мной связываться не станут - те, кому есть что скрывать, по крайней мере точно! |
| | | | рита
Птицевод
Сообщения : 2216 Поблагодарили : 112 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : птицы,рыбалка и всего по немногу Настроение : Что бы понять, если у животных душа,нужно иметь свою.
| Тема: Re: Инкубационное яйцо: подводные камни бизнеса 2013-01-22, 14:41 | | 77
| Насчет Тулузов и холмогоров недалеко от тебя могу сама сказать, какой институт их продает - не выставочные - просто на мясо. Даже помесные есть и недорого. А про араукану не знала что ли?... :Lol2: [/quote] Оля -плавали,знаем!Своих глинистых там брали,холмогоров там сами только закупают,их 4или 5штук всего,тулузов чуть больше,но один брак,они на них даже не похожи!Какие яйца?Перекупы совсем обнаглели!Вылез бы на форум-вместе бы туда за яйцами слетали! :Lol2: :Lol2: :Lol2: Про араукан знала,но стрижка не 100процентная гарантия оплода!Поначиталась-на хрен мне 5шт.выкидывать,хватит наазартничалась.Найду взрослых,возьму 3штуки и буду сама разводить! |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Инкубационное яйцо: подводные камни бизнеса 2013-01-22, 14:43 | | 78
| - Наталья31 пишет:
Ольги! Я серьезно вполне. Как? не рецептов готовых прошу, а как вы это себе представляете? Для начала интересоваться, откуда яйцо и кто его родил. Некоторые продавцы сообщают - австралорп черный, не черно-пестрый, из Посада. Некоторые просто отмалчиваются. Если покупатель спросил, а ему не ответили, а он все равно купит, ему конечно не скажут. А вообще в начале темы мы писали: "если яйцо пересылается в другой город, он (продавец) должен сделать копии документов и отправить с яйцом или переслать в электронном виде на почтовый ящик для ознакомления. Покупатель имеет право знать, что за товар он приобретает (Закон о защите прав потребителя). Ссылка на коммерческую тайну неуместна." |
| | | | Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| | | | | Сова
Активный участник
| Тема: Re: Инкубационное яйцо: подводные камни бизнеса 2013-01-22, 14:53 | | 80
| - Ольга К пишет:
А вообще в начале темы мы писали: "если яйцо пересылается в другой город, он (продавец) должен сделать копии документов и отправить с яйцом или переслать в электронном виде на почтовый ящик для ознакомления. Покупатель имеет право знать, что за товар он приобретает (Закон о защите прав потребителя). Ссылка на коммерческую тайну неуместна." Простите Ольга,но Вы написали чушь-по закону ни кто Вам не дожен предоставлять копии документов! Вам обязаны отпустить товар с определенным ЗАКОНОМ набором документов и все...в данном случае по яйцу и птице-это товарно-транспортная накладная, документ о приеме оплаты и вет.свидетельство от продавца у которого приобретено яйцо или птица на предмет благополучия местности по заболеваниям и соблюдения правил хранения и транспортивки...и все...и ни центом больше...ИЗУЧИТЕ закон о ветеринарии, требования к бухучету и о защите прав потребителей. |
| | | | Наталья31
| Тема: Re: Инкубационное яйцо: подводные камни бизнеса 2013-01-22, 15:02 | | 81
| - Ольга К пишет:
Для начала интересоваться, откуда яйцо и кто его родил. Некоторые продавцы сообщают - австралорп черный, не черно-пестрый, из Посада. Некоторые просто отмалчиваются. Если покупатель спросил, а ему не ответили, а он все равно купит, ему конечно не скажут. А вообще в начале темы мы писали: "если яйцо пересылается в другой город, он (продавец) должен сделать копии документов и отправить с яйцом или переслать в электронном виде на почтовый ящик для ознакомления. Покупатель имеет право знать, что за товар он приобретает (Закон о защите прав потребителя). Ссылка на коммерческую тайну неуместна." Что-то, Оля, мне кажется, все наше куроводство основывается исключительно на порядочности и продавца, и покупателя. Я просто вспоминаю, как мне высылали первые мои яйца. Какие документы?! Все на доверии! Деньги отправляла вообще на карточку как пополнение счета... Все прошло нормально. В следующий раз этот же продавец вообще мне яйца без денег отправил с диагонозом - отдашь, когда будут. Потом по перепелиным еще сработали. Тоже нормально. Теперь слежу, что там появится - попрошу обязательно. Так и будем тыкаться - повезет, не повезет. Ну это я про маленькие обьемы.. |
| | | | Сова
Активный участник
| Тема: Re: Инкубационное яйцо: подводные камни бизнеса 2013-01-22, 15:04 | | 82
| - Fermer пишет:
- А как продавец может доказать, что приобрел инкуб.яйцо в том или ином хозяйстве для себя? Да и на чем должно основываться это доказательство?
закон не обязывает продавца доказывать покупателю приобретение яйца,закон обязывает доводить до покупателя документы,подтверждающие качество продаваемой продукции,для этого существуют сертификаты,вет.свидетельства, удостоверения о качестве. |
| | | | Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| Тема: Re: Инкубационное яйцо: подводные камни бизнеса 2013-01-22, 15:07 | | 83
| - Сова пишет:
закон не обязывает продавца доказывать покупателю приобретение яйца,закон обязывает доводить до покупателя документы,подтверждающие качество продаваемой продукции,для этого существуют сертификаты,вет.свидетельства, удостоверения о качестве. спасибо, что ответили. однако мне интересно мнение Ольги К. как она себе представляет это? и еще. по поводу коммерческой тайны. если человек занимается перепродажей яиц, то ЗАЧЕМ ему разглашать контакты и прочую информацию? в каком хозяйстве есть родословные на птицу? |
| | | | Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Инкубационное яйцо: подводные камни бизнеса 2013-01-22, 15:11 | | 84
| все-таки люди рискуют. и иначе никак нельзя. да, бывает оплод и 99%, и 40%. но все решаемо. решаемо в личке (все-таки этичнее). никто не застрахован от ошибки перевозки или собственной ошибки. и не дай Бог попасть в такую ситуацию. |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Инкубационное яйцо: подводные камни бизнеса 2013-01-22, 15:11 | | 85
| [quote="Наталья31"] Наташа! Ну ты же у нас главный менеджер всех проектов... а задаешь такие вопросы. Не раз уже этом писали. Попробую на примере - так нагляднее. Нахапались джерсиков - уже у многих бегают. Брали почти все в одном месте - все знают у кого. Фотки выставляли малышей, благодарили заводчика на его страничке - насколько знаю у всех результаты хорошие - все довольны. Почему не написать нескольким покупателям о своих достижениях, а заодно еще и слова благодарности? Так не надо будет рыться по темам и отслеживать, кто чего у кого купил и что потом из этого вышло. Или. Кто получил яйцо перепелов россыпью и извинения при выражении недоумения по этому поводу? Чего молчите? Он ведь еще кому так отправит! Молчите дальше! Я лично нынче собираюсь брать Бигов "местного разлива" как их обласкала Рада - о результатах тоже смогу написать, что вышло и как росли - есть ли в чем кроме цены разница. Про ставропольских - уже писала - не буду повторяться. Ну допустим у меня есть кучинки с двух фабрик и планирую еще приобрести с одной фабрики. Тоже смогу поделиться, чем одни отличаются от других, а разница есть. По гусям думаю нынче будет возможность сравнить разные породы с разных племпредприятий... Примеров может быть много. Все берем вроде в разных местах, а по сути круг выбора не так уж и широк... Можно не писать количество - пусть это будет тайной. Но процент оплода, вывода, задохликов - думаю реально интересная информация для многих... И по этим показателям у разных людей можно будет судить о качестве яйца... Ну и делиться своими впечатлениями - по упаковке и т.д. |
| | | | Сова
Активный участник
| Тема: Re: Инкубационное яйцо: подводные камни бизнеса 2013-01-22, 15:17 | | 86
| - Fermer пишет:
спасибо, что ответили. однако мне интересно мнение Ольги К. как она себе представляет это? и еще. по поводу коммерческой тайны. если человек занимается перепродажей яиц, то ЗАЧЕМ ему разглашать контакты и прочую информацию? в каком хозяйстве есть родословные на птицу? абсолютно с Вами согласна в части коммерческой тайны,мало того существует закон об охране коммерческой тайны...и ведение родословной у птиц не предусмотрено. |
| | | | Наталья31
| Тема: Re: Инкубационное яйцо: подводные камни бизнеса 2013-01-22, 15:19 | | 87
| Оль, так открывайте тему! только за ней внимательно должна администрация форума следить - мало ли желающих просто извести конкурента!(У нас тут одну новенькую чуть не схарчили ), на сопредельных форумах посмотреть как организовано, не обязательно птицеводческих. Я на растительных форумах обреталась, там есть такие темы, есть сайты, где можно узнать о порядочных и не очень поставщиках. Только озвучиватьнеудачи свои надо очень корректно, предварительно выяснив все в личном общении. ИМХО |
| | | | самарчанка
Птицевод
Сообщения : 5002 Поблагодарили : 200 Имя : ольга Откуда : самара Работа/Хобби : пенсионерка Настроение : замечательное
| Тема: Re: Инкубационное яйцо: подводные камни бизнеса 2013-01-22, 15:22 | | 88
| а почему бы админу не организовать по поставщикам сводную таблицу,куда забиваются данные о стоимости,породности,оплоду,неоплоду,и т.д. и т. п.с выкладкой сканов соответствующихдокументов и отзывы на яйцо.?было бы очень полезно и познавательно.потому что многие перекупы и на других сайтах зарегены с инкубяйцами,и отзывы о них далеко не айс.это моё мнение. |
| | | | akshatanka
Птицевод
Сообщения : 4021 Поблагодарили : 5 Имя : Наталья Откуда : Хакасия, с. Сабинка Работа/Хобби : птицевод - любитель Настроение : Деньги - зло. Придёшь в магазин, прямо зла не хватает.
| Тема: Re: Инкубационное яйцо: подводные камни бизнеса 2013-01-22, 15:24 | | 89
| Приветик всем!!! Мне скрывать не чего... В январе взяла яйцо в трех городах по одному пути следования, это Москва, Пермь и Кемеровская обл, по оплоду: Кучинская юбилейная (Москва и Кемеровская область)взяла по 50 яиц, из Москвы 2 неоплода, В Кемеровской 3 неоплода и за них я расчиталась полностью и сразу и на данный момент у меня к этим людям претензий нет, а вот в Перми я взяла на чесность и оплата по факту оплода и вывода, т.к. человек меня сразу предупредил что не уверен, и я его обманывать за это не собираюсь, сколько будет столько и переведу ей денег. И у меня поезд в пути был более 3-х дней, единственное что радует что яйцо мне в поезде вез сын а не проводник на которого можно все списать... ИМХО!!! |
| | | | самарчанка
Птицевод
Сообщения : 5002 Поблагодарили : 200 Имя : ольга Откуда : самара Работа/Хобби : пенсионерка Настроение : замечательное
| Тема: Re: Инкубационное яйцо: подводные камни бизнеса 2013-01-22, 15:25 | | 90
| а кому нужна коммерческая тайна по большому счёту?мне-не нужна.мне нужна инфа о качестве инкубяйца,и о поставщике,с кем можно вести диалог.а интриги пусть остаются за бортом. |
| | | | МариК27
Птицевод
Сообщения : 454 Поблагодарили : 6 Имя : Мария Откуда : Подмосковье Работа/Хобби : мама троих детей и бабушка трёх внуков Настроение : Отличное!!! Весна!!!
| Тема: Re: Инкубационное яйцо: подводные камни бизнеса 2013-01-22, 15:26 | | 91
| [quote="горлинка"][quote="Наталья31"] Наташа! Ну ты же у нас главный менеджер всех проектов... а задаешь такие вопросы. Не раз уже этом писали. Попробую на примере - так нагляднее. Нахапались джерсиков - уже у многих бегают. Брали почти все в одном месте - все знают у кого. Фотки выставляли малышей, благодарили заводчика на его страничке - насколько знаю у всех результаты хорошие - все довольны. Почему не написать нескольким покупателям о своих достижениях, а заодно еще и слова благодарности? Так не надо будет рыться по темам и отслеживать, кто чего у кого купил и что потом из этого вышло. Или. Кто получил яйцо перепелов россыпью и извинения при выражении недоумения по этому поводу? Чего молчите? Он ведь еще кому так отправит! Молчите дальше! Я лично нынче собираюсь брать Бигов "местного разлива" как их обласкала Рада - о результатах тоже смогу написать, что вышло и как росли - есть ли в чем кроме цены разница. Про ставропольских - уже писала - не буду повторяться. Ну допустим у меня есть кучинки с двух фабрик и планирую еще приобрести с одной фабрики. Тоже смогу поделиться, чем одни отличаются от других, а разница есть. По гусям думаю нынче будет возможность сравнить разные породы с разных племпредприятий... Примеров может быть много. Все берем вроде в разных местах, а по сути круг выбора не так уж и широк... Можно не писать количество - пусть это будет тайной. Но процент оплода, вывода, задохликов - думаю реально интересная информация для многих... И по этим показателям у разных людей можно будет судить о качестве яйца... Ну и делиться своими впечатлениями - по упаковке и т.д. [/quote] Давно надо было открыть эту тему Уважающий себя продавец и разводчик не будет лажу гнать!!! Оля горлинка и Оля К |
| | | | марина_88
Птицевод
Сообщения : 446 Поблагодарили : 3 Имя : Марина Откуда : Тверская обл.г. Тверь Работа/Хобби : Птички, собаки, мечтаю о пони. Настроение : оптимистичное- реалистичное.
| Тема: Re: Инкубационное яйцо: подводные камни бизнеса 2013-01-22, 15:32 | | 92
| - ANGELika пишет:
- Я бы вообще даже и не заводила разговор о справках...Я их воспринимаю, как фикцию, которую можно купить, написать в ней что угодно. Поэтому какой толк в этих бумажках? Товарищи! В стране космические программы разворовывают, а вы о каких-то справках, как гарантиях качества. Это же смешно! Лично для себя я нашла единственный выход - пробная партия. Если фигня - никогда больше не возьму у этого человека яйцо. Всё! И пусть он мне справками хоть обклеит каждый экземпляр!
200% ПРАВДА!!! Надо уважать и себя и тем кому продаёшь, мало нас чиновники обдирают по всем статьям, надо уметь держать марку, следить за птицей и животиной, потому, что если фуфло талкать, то всё равно слава впереди побежит и разорение тоже. |
| | | | Lena Klukovka
Птицевод
| | | | | Сова
Активный участник
| Тема: Re: Инкубационное яйцо: подводные камни бизнеса 2013-01-22, 16:10 | | 94
| - Lena Klukovka пишет:
- а получив вет справку от проводника вместе с яйцом как вы собираетесь доказать, что она не фуфло?
...)))))))...хороший вопрос!!!!!...мало того! ни один ветврач не выпишет справку на перевозку яйца проводником вагона №6 поездом в Н-скую губернию!...))))) хотеть этого полный трэш!)))
ЛЮДИ! хотеть таких справок не серезьезно)))....тема напоминает комедийный фарс))))....только простая человеческая порядочность и доверие могут гарантировать результат на выходе...
|
| | | | Tania
Птицевод
Сообщения : 844 Поблагодарили : 23 Откуда : Ивано-Франковск, Украина Настроение : Не вешать нос !!!
| Тема: Re: Инкубационное яйцо: подводные камни бизнеса 2013-01-22, 16:13 | | 95
| - Цитата :
- Лена, это хорошая мысль. Только далеко не все рискнут там отчитаться. Хотя если Вы начнете, Горлинка напишет - а остальные пусть подтягиваются! Ну а я о себе уже заявила...
Теперь со мной связываться не станут - те, кому есть что скрывать, по крайней мере точно! А вы говорите, что дело не в 10 яйцах. Это пишет который взял 30-50 яиц, а крику и позору на все страны. - Цитата :
- А вы со своими нападками, желая выслужиться, только клиентуру ей растеряете. Можете писать, что хотите - может бонус от фирмы получите...
Оля, никто не перед кем выслуживатся не собирается. Вы сами писали, что за яйцом ездите большенство сами. Поэтому каждый дорожит своим временем и затратами на дорогу. А то яйца золотыми вийдут. И каждый понимает, что никто за спасибо не будет бегать с яйцами по вокзалах и при этом хорошо упаковывать. Не лето на улице. в том году я хотела найти именно бройлера из-за границы. У нас с маленькими покупателями даже говорить не хотят!!! Да еще в том году был случай, что привезли маленьких цып, с документами и у всех людей, которые купили этих цып представились не только ципы но и вся домашняя птица и даже свиньи. Каждый , заказывая яйцо понимает, что это риск. Да к стати продают уже выведеных цып и почему тогда их цена не такая как яиц? Туда заложен и невылуп и затраты на корма. Поэтому, каждый делает свой вывод. К тому же писать, что яйца плохие прям в теме- это неетично. Надо сначала сам на сам переговорить а потом... Поскольку многие читают нашу писанину незарегистрированых на форуме. И незная всей обстановки делают неправильные выводы. Даже в этой теме, форумчане которые часто читают не сразу могли вьехать в суть дела !!! Поэтому думаю что вопрос с оплодом никто не сможет решить кроме петуха. Может у куриц голова иногда болит или ПСМ. А вот вопрос, чтоб порода совпадала с заказаной да и чтоб вообще яйцо было отправлено, это зависит от поставщика. |
| | | | Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Инкубационное яйцо: подводные камни бизнеса 2013-01-22, 16:13 | | 96
| Хорошо. Вопрос возник. А на каком основании можно доверять тому или иному покупателю? Ну серьезно. Личные симпатии? Свой опыт - это показательно. Но вот полагаться ли на чужой опыт - это большой вопрос. Если я делала три заказа в одном месте и получила 99% оплод, а кто-то заявляет 50% и уйму задохликов из того же хозяйства, то честное слово, у меня вызывают сомнения такие данные... Все относительно. Конкуренцию никто не отменял. Или же соблазн получить больше того, что получил... Можно обвинить кого угодно. Но лучше приложить фото яиц разбитых с подписью продавца (ну как вариант). Иных вариантов я не вижу. Люди читают форумы, отзывы, видят фото и абы к кому не обратятся. А если уж решаются рать яйцо недорого, то и подводных камней не избежать. |
| | | | саша.by
Птицевод
Сообщения : 976 Поблагодарили : 20 Имя : Александр. Откуда : Минская обл. Узда. Беларусь. Работа/Хобби : Любитель птицы. Настроение : Отличное.
| Тема: Re: Инкубационное яйцо: подводные камни бизнеса 2013-01-22, 16:22 | | 97
| - Сова пишет:
- [и ведение родословной у птиц не предусмотрено.
Точно. Вы хоть понимаете что пишите? А? Один возьмет яйцо у него грубо 100%, и все к за яйцом, а там пошел грубо 50%. И че, человек в г..... Берите птицу, цыплят. Еще раз пишу, яйцо - это рулетка. И не может заводчик Вам дать 100% гарантию, я лично кур сам не топчу, а как там сработал петух, только ему и курице известно. |
| | | | Tania
Птицевод
| | | | | Сова
Активный участник
| Тема: Re: Инкубационное яйцо: подводные камни бизнеса 2013-01-22, 16:29 | | 99
| - саша.by пишет:
Точно. Вы хоть понимаете что пишите? А? Один возьмет яйцо у него грубо 100%, и все к за яйцом, а там пошел грубо 50%. И че, человек в г..... Берите птицу, цыплят. Еще раз пишу, яйцо - это рулетка. И не может заводчик Вам дать 100% гарантию, я лично кур сам не топчу, а как там сработал петух, только ему и курице известно. респект!)))...может хоть Вас услышат..))))))) |
| | | | Lena Klukovka
Птицевод
| | | | | Инкубационное яйцо: подводные камни бизнеса | |
|
Страница 2 из 5 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |