Автор | Сообщение |
---|
|
ЮляшаЯ
Забаненные Сообщения : 5087 Поблагодарили : 812 Имя : Юлия Откуда : Крым Работа/Хобби : Ч.П. животные, птицы.
| Тема: Re: ИмпериЯ куриная моя 2013-06-23, 16:14 | | 901
| Цветочки Геркулес. Ровно 3 месяца. Очень нравится нововедение относительно загрузки фото) |
|
| |
|
самарчанка
Птицевод
Сообщения : 5002 Поблагодарили : 200 Имя : ольга Откуда : самара Работа/Хобби : пенсионерка Настроение : замечательное
| |
| |
|
ЮляшаЯ
Забаненные Сообщения : 5087 Поблагодарили : 812 Имя : Юлия Откуда : Крым Работа/Хобби : Ч.П. животные, птицы.
| Тема: Re: ИмпериЯ куриная моя 2013-06-23, 16:35 | | 903
| Да, Оль, они как страусы длинные, но почему-то весят 2 кг и меньше(((((((((( |
|
| |
|
селена.47
Птицевод
Сообщения : 4406 Поблагодарили : 337 Имя : Елена Откуда : Южная Украина
| Тема: Re: ИмпериЯ куриная моя 2013-06-23, 17:05 | | 904
| Юль, нагребли халявы, спасибо за наводку . Сыровата, правда, разложили сушить, а герик и вправду суперский! |
|
| |
|
ЮляшаЯ
| Тема: Re: ИмпериЯ куриная моя 2013-06-23, 17:07 | | 905
| Не за что, Лен))) Дождик подвёл трошки, ну да высохнет)) Герик передаёт "Спасибо"))) Ему, ну и мне, конечно, оооочень приятно) |
|
| |
|
селена.47
Птицевод
| |
| |
|
самарчанка
Птицевод
Сообщения : 5002 Поблагодарили : 200 Имя : ольга Откуда : самара Работа/Хобби : пенсионерка Настроение : замечательное
| |
| |
|
ЮляшаЯ
| Тема: Re: ИмпериЯ куриная моя 2013-06-23, 17:30 | | 908
| Да, они высокие, да и так, не дрыщи на вид))) Почему вес не набирают? Загадка! Может борща з салом им подавать?)) |
|
| |
|
самарчанка
Птицевод
| Тема: Re: ИмпериЯ куриная моя 2013-06-23, 17:54 | | 909
| Сало очень уважают,у меня знакомая,которая купила у меня Гериков,бросает им на землю пласты сала(она торгует мясом),так за милую душу клюют,и толстеют. |
|
| |
|
селена.47
Птицевод
| |
| |
|
ЮляшаЯ
| Тема: Re: ИмпериЯ куриная моя 2013-06-23, 18:50 | | 911
| Оль, муж меня съест если я его любимым деликатесом кур кормить буду))) Лен, а может и правда? Что-то о жаре как о виновнике недобора веса, я и не подумала! |
|
| |
|
селена.47
Птицевод
| Тема: Re: ИмпериЯ куриная моя 2013-06-23, 18:58 | | 912
| У меня в такую погоду даже собаки худеют, хоть и едят как обычно. Хотя я заметила, что подростки куры летом сначала растут, потом останавливаются в росте и весе, потом с октября по январь набирают вес. Мож у них гормональные перестройки какие-то? |
|
| |
|
ЮляшаЯ
| Тема: Re: ИмпериЯ куриная моя 2013-06-23, 19:12 | | 913
| Может, вполне! Да я могла бы и догадаться, ведь и у меня собы и котейки стройнеют летом. Спасибо, Лен, успокоила))))) |
|
| |
|
boxx
Птицевод
Сообщения : 158 Поблагодарили : 5 Имя : борис Откуда : Крым/саки Работа/Хобби : птицеводство
| Тема: Re: ИмпериЯ куриная моя 2013-06-24, 20:39 | | 914
| - ЮляшаЯ пишет:
Цветочки
Геркулес. Ровно 3 месяца. Очень нравится нововедение относительно загрузки фото) на осень запишите на яйцо,много не возьму но если в цене сойдемся то 20 штучек гериков. |
|
| |
|
ЮляшаЯ
| Тема: Re: ИмпериЯ куриная моя 2013-06-24, 21:18 | | 915
| Борис, дело в том, что яйцо у меня будет только от моих Гериков. Т.е. вылупятся из него цыпы 2-го поколения. А т.к. я не имею понятия, какие они(второе поколение) то больше 3 гривен за яйцо не попрошу. |
|
| |
|
boxx
Птицевод
Сообщения : 158 Поблагодарили : 5 Имя : борис Откуда : Крым/саки Работа/Хобби : птицеводство
| Тема: Re: ИмпериЯ куриная моя 2013-06-24, 23:21 | | 916
| - ЮляшаЯ пишет:
- Борис, дело в том, что яйцо у меня будет только от моих Гериков. Т.е. вылупятся из него цыпы 2-го поколения. А т.к. я не имею понятия, какие они(второе поколение) то больше 3 гривен за яйцо не попрошу.
3 грн блииин это просто недостижимая цена:)))!!!ну а если серьезно насколько я понимаю в моем случае их надо разводить только с другим петухом, развод в себе до трех поколений без замены петрухи. |
|
| |
|
ЮляшаЯ
| Тема: Re: ИмпериЯ куриная моя 2013-06-25, 00:14 | | 917
| Не совсем поняла вопрос))) Сказывается лёгкая сонливость, видимо) На сколько я знаю, тем, кто вылупится, нужен будет петька Корниш. (я о том?))))) |
|
| |
|
ЮляшаЯ
| Тема: Re: ИмпериЯ куриная моя 2013-06-25, 00:16 | | 918
| Но я взяла себе ещё одну линию Геркулеса (белую) и буду их между собой смешивать (вернее их детей_) Посмотрю что из этого выйдет. |
|
| |
|
boxx
Птицевод
| Тема: Re: ИмпериЯ куриная моя 2013-06-25, 09:00 | | 919
| - ЮляшаЯ пишет:
- Но я взяла себе ещё одну линию Геркулеса (белую) и буду их между собой смешивать (вернее их детей_) Посмотрю что из этого выйдет.
а где вы их берете? может мне к вам на хвост упасть,или подскажите где серых взять а белае они мельче или как? |
|
| |
|
Ирина Дюк
Птицевод
Сообщения : 659 Поблагодарили : 10 Имя : Ирина Откуда : Украина. Львовская обл. Самбор. Работа/Хобби : Птицевод-Животновод
| |
| |
|
ЮляшаЯ
| Тема: Re: ИмпериЯ куриная моя 2013-06-25, 09:59 | | 921
| Ирочка! Спасибо, что отписалась! Я уж было подумала, что что-то не так и ты обиделась! Рада, что всё хорошо) Воспитывай деток) Очень жду фотки) |
|
| |
|
ЮляшаЯ
| Тема: Re: ИмпериЯ куриная моя 2013-06-25, 10:03 | | 922
| Борис, белые наоборот-крупнее. К весне отращу хвост-падайте))) Беру в Борках именно в НИИ (не путать с опытным хозяйством). В этом году поставок не будет т.к. они каждый год в начале лета маточное стадо забивают, а молодняк пока разнесётся, пока то да сё-уже и 2014)))))))))) |
|
| |
|
Ирина Дюк
Птицевод
Сообщения : 659 Поблагодарили : 10 Имя : Ирина Откуда : Украина. Львовская обл. Самбор. Работа/Хобби : Птицевод-Животновод
| |
| |
|
ЮляшаЯ
| Тема: Re: ИмпериЯ куриная моя 2013-06-25, 14:10 | | 924
| Аааа, ну бывает, Ир,жду от тебя новостей. Хожу к тебе на страничку в гости, всё очень нравится! А козлятки-супер-супер!!! Обожаю их. Мечтаю завести карликовую козочку, назову Юлькой))) Я в год козы родилась, наверное потому и нравятся, что свои))))))) |
|
| |
|
Ирина Дюк
Птицевод
| |
| |
|
ЮляшаЯ
| |
| |
|
ЮляшаЯ
| |
| |
|
boxx
Птицевод
| Тема: Re: ИмпериЯ куриная моя 2013-06-28, 13:56 | | 928
| - ЮляшаЯ пишет:
- Борис, по просьбе-фото:
а размер юль? и сверху белое это крышка? а сбоку можно увидеть?и обогревается лампами?подключение которых последовательное или паралельное?а регулятор он управляет в смысле присутствует?а влажность чем измеряете?и кстати по поводу поилок пришли и колько стоят? я еще вот что подумал,а если вы возьмете у саши на мою долю яиц,а в свою очередь не буду заморачиваться с сашей. инкубатор заложил 72 яйца цесарок -жизнь продолжается. . . |
|
| |
|
ЮляшаЯ
| Тема: Re: ИмпериЯ куриная моя 2013-06-28, 14:05 | | 929
| С боку видно какой на первом фото. Размер 650 на 1050, обогревается лампами 2 шт.(на втором фото) подключение параллельное, терморегулятор присутствует с снаружи, термометр электронный. Влажность никогда нигде не измеряла. Поилки не пришли ещё, цену узнаю когда они будут у меня(с накладной). На счёт Саши не знаю точно, возможно прийдется уехать, поэтому жду ответ из Туапсе,а там буду принимать решение про Сашины яйца. |
|
| |
|
саша.by
Птицевод
Сообщения : 976 Поблагодарили : 20 Имя : Александр. Откуда : Минская обл. Узда. Беларусь. Работа/Хобби : Любитель птицы. Настроение : Отличное.
| Тема: Re: ИмпериЯ куриная моя 2013-06-28, 14:14 | | 930
| - ЮляшаЯ пишет:
- а там буду принимать решение про Сашины яйца.
У меня все в порядке, с яйцами |
|
| |
|
ЮляшаЯ
| Тема: Re: ИмпериЯ куриная моя 2013-06-28, 14:37 | | 931
| Несуться деуки ваши? Саш? Тут 1 числа должен решиться вопрос с нашим отъездом в Туапсе, если все решиться, то 13 мы уедем, и у меня не получиться купить яйцо! Аааа((( Я в панике((( Неужели ждать след. год? Но ведь и съездить отдохнуть тоже хоцца осина! |
|
| |
|
ЮляшаЯ
| |
| |
|
саша.by
Птицевод
Сообщения : 976 Поблагодарили : 20 Имя : Александр. Откуда : Минская обл. Узда. Беларусь. Работа/Хобби : Любитель птицы. Настроение : Отличное.
| Тема: Re: ИмпериЯ куриная моя 2013-06-28, 14:39 | | 933
| - ЮляшаЯ пишет:
- Несуться деуки ваши? Саш? Тут 1 числа должен решиться вопрос с нашим отъездом в Туапсе, если все решиться, то 13 мы уедем, и у меня не получиться купить яйцо! Аааа((( Я в панике((( Неужели ждать след. год? Но ведь и съездить отдохнуть тоже хоцца осина!
Да нет проблем. |
|
| |
|
boxx
Птицевод
| Тема: Re: ИмпериЯ куриная моя 2013-06-28, 14:50 | | 934
| юля а вы в какой части крыма находитесь?район какой? может переиграть но необходимо знать насколько вы далеко находитесь? |
|
| |
|
ЮляшаЯ
| Тема: Re: ИмпериЯ куриная моя 2013-06-28, 15:12 | | 935
| Я в Красногвардейском нахожусь. А на что это влияет? Дело в том, что не кому смотреть за инкубом, да и финансы уйдут тогда на отдых. Чё тут переиграть то?Надо дождаться 1 числа просто и всё станет ясно. |
|
| |
|
boxx
Птицевод
| Тема: Re: ИмпериЯ куриная моя 2013-06-28, 15:25 | | 936
| я вечером обьясню планшет садится. какой у вас заказ был для саши сколько штук и каких пород,расцветок? |
|
| |
|
ЮляшаЯ
| Тема: Re: ИмпериЯ куриная моя 2013-06-28, 17:25 | | 937
| Знаете, меня немного смущает, когда мне столько вопросов задают. Хотелось бы знать зачем вам всё это знать. |
|
| |
|
boxx
Птицевод
| Тема: Re: ИмпериЯ куриная моя 2013-06-28, 17:43 | | 938
| я собираюсь собрать в ближайщие дни инкубатор(1); с сашей я уже общался он мне озвучил цену от 2-3 евро за яйцо,если у вас договор на 2евро ,зачем платить больше(2); а если я возьму ваше яйцо(через вашего кума из одессы),и заложу в инкубатор выводок поделим как вырастут что бы у меня и у вас было по полноценной семье(3); а почему до вечера ,я порешаю вопрос по деньгам и тогда возможно все сойдется. прблизительно так: жена саши привезет яйцо в одессу, ее встретит ваш родственник и отправит (допустим новой почтой-как стеклянные изделия)мне реквизиты я дам, соответственно либо наложным платежем либо перевод ему на карточку заранее. вот такая схема созрела у меня,в сложившейся ситуации. я же говорил я слежу за перепиской,и за сообщениями,просто ничего не пишу. по крыму я мотаюсь постоянно правда в ваших краях бываю по направлению нижнегорска раз в неделю. можно по другому,но это позже.
|
|
| |
|
ЮляшаЯ
| Тема: Re: ИмпериЯ куриная моя 2013-07-07, 13:50 | | 939
| Цыплята оказались умнее четырехлетних детей
Эксперты развеяли миф о скудоумии кур. Теперь выражение «куриные мозги» не актуально, ибо интеллект этих животных работает лучше, чем у детей 4 лет.
Фотобанк ЛориУченые выяснили, что уровень интеллекта цыплят выше, чем у детей 4 лет. Экспериментальные исследования подтвердили наличие у животных достаточно высокой мозговой активности, которая позволяет усвоить ряд ключевых навыков. Цыплята способны к самоконтролю, дают устойчивую реакцию на световые и звуковые раздражители. Дети до 4 лет не могут похвастаться умением контролировать свои эмоции.
Желтоперые новорожденные птенцы способны «изучить» счет от 1 до 5. А когда перед пушистыми цыплятами стоит выбор из двух групп пластиковых яиц, они практически всегда выбирают те, что крупнее. Более того, цыплята намеренно хитрят, перекатывая самые большие экспериментальные экземпляры в одну группу.
Доказано также, что цыплята осознают реальность объекта, даже если он уже исчез из поля зрения и продолжает движение за пределами видимости. Маленькие дети, напротив, руководствуются теорией «с глаз долой, из сердца вон». Пространственно-временное восприятие у ребенка формируется не сразу.
|
|
| |
|
ЮляшаЯ
| Тема: Re: ИмпериЯ куриная моя 2013-07-12, 15:51 | | 940
| Уважаемые форумчане, особенно те, кто проживает в местах произростания черники. Сложилась не очень хорошая ситуация со зрением у сына. Врачи помимо всего прочего настоятельно рекомендуют ему есть чернику. У нас она не растёт, заказать в аптеке можно только чай в пакетиках, а нужна либо сушеная либо свежая либо консервированая в домашних условиях. Может кто-то из вас может продать мне эту ягодку? Понятно, что со свежей пролёт однозначно, а вот в других видах есть шанс. Очень прошу тех, кто может помочь, ПОМОГИТЕ. Проходим курс лечения в глазном центре по окончании хотелось бы закрепить результат, а черничка может помочь.Спасибо. |
|
| |
|
селена.47
Птицевод
| Тема: Re: ИмпериЯ куриная моя 2013-07-12, 15:56 | | 941
| Юль, обратись к Алле из Ривне, мне подруга зимой привозила с западной сушеную, там она свободно на рынке была. Мож и сейчас есть? |
|
| |
|
ЮляшаЯ
| |
| |
|
boxx
Птицевод
| Тема: Re: ИмпериЯ куриная моя 2013-07-12, 16:13 | | 943
| http://agarti-crimea.com.ua/products/61.html юля здесь глянь там телефоны есть. |
|
| |
|
ЮляшаЯ
| |
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| Тема: Re: ИмпериЯ куриная моя 2013-07-12, 17:10 | | 945
| Была сегодня на рынке,у нас еще продают свежую чернику.Сушенную тоже можно найти.Цен не знаю.Если надо уточню и конечно отправлю. Обычно мне родственница много сушит,но в этом году все не так... |
|
| |
|
boxx
Птицевод
| Тема: Re: ИмпериЯ куриная моя 2013-07-12, 17:29 | | 946
| читал на ссылке что у юли, там противопоказаний много как будто химия какая то!!! |
|
| |
|
ЮляшаЯ
| Тема: Re: ИмпериЯ куриная моя 2013-07-12, 22:46 | | 947
| Спасибо милые форумчане! Приятно, что столько людей остались не безразличны к нашей проблемме! Дай вам Бог здоровья, счастья и долголетия! Отдельное спасибо ЧЕЛОВЕКУ с которым общались по телефону, я безмерно тебе благодарна, Александр1986! У меня слов нет чтоб сказать (честно-до слёз!!!) как я признательна! Пусть у тебя и твоего малыша всё сложится лучше, чем в самых смелых ваших мечтах! |
|
| |
|
ЮляшаЯ
| Тема: Re: ИмпериЯ куриная моя 2013-07-16, 13:51 | | 948
| Ура!!!! Мне наконец то привезли ниппели, даже больше чем я надеялась, так что теперь у всех птичек будут ниппельные поилки и ещё и останутся!!!))))))) вот такие: |
|
| |
|
селена.47
Птицевод
| Тема: Re: ИмпериЯ куриная моя 2013-07-16, 18:31 | | 949
| Юль, привет, не в тему скажи мне можно ли чем выводить блох у 10-дневных котэ. Окотилась наша красуня, только нашли, аж пять штук, глаза уже открыты. На вскидку дней 10. Можно ли уже чем подкормить, мамаша как лещ худая или пока кормит, пусть кормит. Два котэ под сиама косят. Кус-кус наш постарался, он же чистокров. Тебе не надо, или своих рупь ведро? |
|
| |
|
ЮляшаЯ
| Тема: Re: ИмпериЯ куриная моя 2013-07-16, 19:10 | | 950
| Мине не надо))) Своих хватает! А блох вывести можно шампунем для котят или "Рекс и Муся", он щадящий. Или полыни нарвать и им в лежбище постелить Подкормить можно, на 100 грамм молока 100 грамм воды, желток и ч.л. мёда(на крайняк сахар) и этой смесью со шприца кормить) |
|
| |
|