Автор | Сообщение |
---|
|
Влерий
Птицевод
Сообщения : 83 Поблагодарили : 0 Откуда : Анапский район Краснодарский край.
| Тема: Re: Птичий двор "Золотые пёрышки". Всё о перепелах 2013-07-17, 12:14 | | 951
| Здравстуй Нина.Давненько я не заходил к тебе в гости.Ты по прежнему на Высоте.Помогаеш всем птицеводам нашей родной Кубани.Уменя всё хорошо,самцы техасца достигают в среднем 300г.,за самок уже и не говорю.Хорши и Фараоны и Манжурцы,уступают,но не на много.Удачи тебе.С уважением Валерий. |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| Тема: Re: Птичий двор "Золотые пёрышки". Всё о перепелах 2013-07-17, 21:46 | | 952
| - Влерий пишет:
- Здравстуй Нина.
Я тоже Вас приветствую.Я очень за Вас рада.К зиме будут новенькие линии.Всех трех пород.По весу обещают быть еще больше.Осталось только развести. А с птичкой ведите жесткий отбор.Лучшие из лучших. И будет еще лучше.Я уже научилась сама отбраковывать мелюзгу.Убить не могу,так я даю белок курам.Они за меня выполняют черную работу.И мне хорошо и им.А так все по старому.Работа,работа и еще раз работа.И гонка за чем нибудь новеньким. Спасибо,что проведали.Удачи Вам.Заглядывайте. |
|
| |
|
Влерий
Птицевод
| Тема: Re: Птичий двор "Золотые пёрышки". Всё о перепелах 2013-07-20, 14:11 | | 953
| Здравствуй Нина.Совершенно верно,но вот и вопрос.У меня почему то от крупных самок ,не от всех,но в основном, идут мелкие яйца,протеин изключён,корм даю всем одинаково.С уважением Валерий. |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| |
| |
|
Влерий
Птицевод
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Птичий двор "Золотые пёрышки". Всё о перепелах 2013-07-30, 10:15 | | 956
| Инкубация перепелиных яиц, яйца подбирают по определенным параметрам: они должны быть правильной формы, с гладкой поверхностью, средней пигментации. Яйца, предназначенные для инкубации, должны быть чистыми, так как загрязненные яйца портятся сами и заражают другие, и как результат — снижается выводимость молодняка. В крайнем случае грязные яйца перед инкубацией можно обмыть в 3%-ном растворе марганцовки, затем дать обсохнуть. Слишком круглые или удлиненные яйца, а также с налетом на скорлупе не закладывают в инкубатор. Отбирают яйца массой 9-11 г, более мелкие яйца, как и более крупные, дают худший результат при инкубации и выращивании молодняка.
|
|
| |
|
Андрюля
Птицевод
Сообщения : 48 Поблагодарили : 0 Имя : Андрей Откуда : Московская область г. Солнечногорск Настроение : Отличное
| Тема: Re: Птичий двор "Золотые пёрышки". Всё о перепелах 2013-08-11, 21:25 | | 957
| Нина Викторовна здравствуйте у меня вопрос чёрные английские перепела рождаются с оперением как фараоны или нет .просто купил яйцо фараонов белых и чёрных английских ,вылупились белые и полосатики как бурундучки как понимаю фараоны .чёрных походу обманул клиент. |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Птичий двор "Золотые пёрышки". Всё о перепелах 2013-08-12, 09:47 | | 958
| - Андрюля пишет:
- чёрные английские перепела рождаются с оперением как фараоны
Да они похожи на фараонов,но не совсем.Отличия есть. http://www.pelkindom.ru/porodi%20perepelov.html http://perepel.info/blogs |
|
| |
|
Даль
Птицевод
Сообщения : 201 Поблагодарили : 5 Имя : Галина Откуда : Южно-Сахалинск Работа/Хобби : госслужба/кинология, фелинология
| Тема: Re: Птичий двор "Золотые пёрышки". Всё о перепелах 2013-08-25, 13:13 | | 959
| Нина Викторовна, приветствую Вас! Приятно читать Ваши сообщения, всегда подскажите, расскажите. Мне, как начинающему птицеводу, много информации, спасибо. Хочу у вас купить яйцо инкубационное или птенцов. Пока еще не знаю, как лучше перевезти. Я уже писала, что летит к нам эксперт на выставку. Хочу его просить помощи. Скажите, как лучше это сделать, насколько это проблематично? |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Птичий двор "Золотые пёрышки". Всё о перепелах 2013-08-25, 20:30 | | 960
| - Даль пишет:
- . Я уже писала, что летит к нам эксперт на выставку.
Если согласится,то можно перевезти ,как типа пищевое.Но,расстояние далековато,тряска,вывод меньше в % соотношении будет.Что зависит от меня,все сделаю. |
|
| |
|
Даль
Птицевод
Сообщения : 201 Поблагодарили : 5 Имя : Галина Откуда : Южно-Сахалинск Работа/Хобби : госслужба/кинология, фелинология
| Тема: Re: Птичий двор "Золотые пёрышки". Всё о перепелах 2013-08-26, 01:30 | | 961
| Спасибо большое. Поговорю с ним, может он согласится оформить птенцов. Хлопотно с этим? Ветсправки и т.д.? Да, лететь к нам далеко, часа два наверно до Москвы от нас и еще 9 часов. Но так хочется французскую селекцию. Если повезем яйцо, то конечно я понимаю все проблемы расстояния. Гласное определиться с инкубатором. Читала много диспутов в теме про инкубаторы, сделала вывод, что для перепелов лучше несушка, это так? По Вашему опыту? Я конечно привозные яйца буду закладывать у знакомых заводчиков, уже договорилась, которые имеют и опыт и инкубаторами не в первый раз пользуются, не хочу рисковать. |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Птичий двор "Золотые пёрышки". Всё о перепелах 2013-08-26, 20:31 | | 962
| - Даль пишет:
- , что для перепелов лучше несушка, это так?
Нет.Это самый в наше время инкубатор.Лучше петушок.А со справками Вам сложнее будет.если провозить как я писала.То просто,как на еду.Это очень дорого и муторно. |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
Сообщения : 3018 Поблагодарили : 92 Имя : Сергей Откуда : Брянск Работа/Хобби : Финансы
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Птичий двор "Золотые пёрышки". Всё о перепелах 2013-08-26, 21:10 | | 964
| Фараон крупнее круглее,а эстонцы худоваты и к низу вытянутые.Хотя по окрасу практически одинаковые.Фараон на груди и голове с более темным окрасом коричневого цвета.По клику фараон грубее,а эстонец тоньше поет. По темпераменту эстонцы бешеные,а фараоны спокойные. |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
Сообщения : 3018 Поблагодарили : 92 Имя : Сергей Откуда : Брянск Работа/Хобби : Финансы
| Тема: Re: Птичий двор "Золотые пёрышки". Всё о перепелах 2013-08-26, 21:15 | | 965
| - Нина Викторовна пишет:
- Фараон крупнее круглее,а эстонцы худоваты и к низу вытянутые.Хотя по окрасу практически одинаковые.Фараон на груди и голове с более темным окрасом коричневого цвета.По клику фараон грубее,а эстонец тоньше поет.
По темпераменту эстонцы бешеные,а фараоны спокойные. У меня 4 семьи фараонов и одна якобы эстонцы. Отличаются только весом. Никак не определюсь - эстонцы или "селекция" фараона в сторону минимального веса |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| |
| |
|
kutsebo
Птицевод
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| |
| |
|
kutsebo
Птицевод
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| |
| |
|
Екатерина22
Птицевод
| Тема: Re: Птичий двор "Золотые пёрышки". Всё о перепелах 2013-08-28, 04:21 | | 971
| Здравствуйте, Нина Викторовна! Я вот уже в другой теме задала вопрос, но продублирую Вам сюда, можно? ))
Много слышала о зольно-песочных ваннах, что оно полезны и нужны перепёлкам хотя бы раз в неделю, а как их делать - ни слова! ))) Можно по-подробнее? Где покупать золу (говорят, ещё песок нужен)? В зоомагазине или самим накопать? ))) Что эта процедура (купание) из себя представляет? Насколько я поняла из прочитанного: птицу нужно отсадить в специальную коробку (желательно узкую и высокую), а сколько насыпать зольно-песчаной смеси? Сколько времени птица должна там провести и можно ли "купать" одновременно всех птичек? Также, читала, что очень много пыли от такого "купания". Можно ли накрывать верх коробки влажной тряпкой, пока идут процедуры )) ? А нужны ли перепёлкам ванны с водой, скажем, если поставить им поддон с водичкой в клетку, они будут купаться и нужно ли им это?
Кормление: опять же, опираясь на прочитанную литературу, перепёлок рекомендуют кормить комбикормом ДЛЯ КУР-НЕСУШЕК (так ли это, кстати, как корм правильно хранить (в продаже меньше 40 кг мешка не нашла))? Также, пишут, что перепёлки довольно всеядны, а именно можно давать: измельченную зелень одуванчика, крапивы, тысячелистника, огуречной травы, топинамбура. Совсем хорошо, если зимой вы поделитесь с ними выращенными в комнатных условиях салатом, зеленым луком, пророщенным зерном. Птички охотно поедают очистки от свеклы, огурцов, тыквы, кабачков, моркови, капусты, нежареные семена подсолнуха. Можно давать вареный картофель и вермишель. Мешанки можно смачивать супом. Обязательно нужно добавлять в корм птицам рыбокостную, или же просто рыбную муку. Можно просто сырую или вареную рыбу провернуть на мясорубке и эту кашицу подмешивать в корм. Не совсем понятно: всё вышеперечисленное идёт как ДОБАВКА к комбирорму или же надо определиться: либо комбикорм, либо всё остальное?
И подскажите, где можно купить мелкие камешки или крупный песок для чистки желудка, который нужно держать в отдельной кормушке?
А какие, на Ваш взгляд, самые симпатичные перепела из породы яйценоских? ) |
|
| |
|
Екатерина22
Птицевод
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Птичий двор "Золотые пёрышки". Всё о перепелах 2013-08-28, 10:35 | | 973
| - Екатерина22 пишет:
- Здравствуйте, Нина Викторовна!
Здравствуйте Екатерина. - Екатерина22 пишет:
- Много слышала о зольно-песочных ваннах, что оно полезны и нужны перепёлкам хотя бы раз в неделю, а как их делать - ни слова!
В пластиковую коробочку насыпаете золу(Можно даже которая остается после шашлыков)(Но что бы было с зола древесная),И ставите в клетку.Купать не более 10мин.Накрывать влажной тканью можно.Бо,пыли будет ужас. Если есть возможность выносить клетки на улицу,но не пересаживая птиц,потому что будет стресс и может упасть яйценоскость. - Екатерина22 пишет:
- А нужны ли перепёлкам ванны с водой
Нет. - Екатерина22 пишет:
- рекомендуют кормить комбикормом ДЛЯ КУР-НЕСУШЕК
Малышей стартовым бройлерным.А взрослых несушкой или спец.корм для перепелов. - Екатерина22 пишет:
- Также, пишут, что перепёлки довольно всеядны, а именно можно давать: измельченную зелень одуванчика, крапивы, тысячелистника, огуречной травы, топинамбура. Совсем хорошо, если зимой вы поделитесь с ними выращенными в комнатных условиях салатом, зеленым луком, пророщенным зерном.
Птички охотно поедают очистки от свеклы, огурцов, тыквы, кабачков, моркови, капусты, нежареные семена подсолнуха. Можно давать вареный картофель и вермишель. Мешанки можно смачивать супом. Очень даже хорошо.Но это пока они не стали несушками.Затем просто готовый комбикорм. - Екатерина22 пишет:
- И подскажите, где можно купить мелкие камешки или крупный песок для чистки желудка, который нужно держать в отдельной кормушке?
В зоо магазинах или там где продают корма.Но отдельно можно не ставить,а добавлять по немногу в корм. - Екатерина22 пишет:
- породы яйценоских?
Маньчжурский золотистый перепел.Смокинговый перепел,Австралийский голубой перепел. - Екатерина22 пишет:
- А правда, что они живут не более полутора лет?
Да,но их столько не держат.Их срок короток.От силы 8 месяцев.Затем они сбрасывают яйцо и их не рентабельно держать.А на мясо бьют,кто как от 45дней до 3 месяцев. |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
| Тема: Re: Птичий двор "Золотые пёрышки". Всё о перепелах 2013-08-28, 11:23 | | 974
- Привет Сереж.Все пелки на фото фараоны.Тики маловастые манеха.Хотя стандарт у них не большой.Это селлекционки больше.
Вот и мне так кажется. Хотя покупал как японцев, когда они переросли вес японцев сильно, позвонил продавцу. Она сказала "меня ввели в заблуждение - это эстонцы". Кроме того покупал самца японца у Еситашвили. Там дама тоже очень путалась между японцами и фараонами и похоже достался мне фараон. Короче все ясно - к пиву. :*DRINK*: Нина, а можно фото эстонцев? Очень хочется увидеть эту загадочную птицу |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| |
| |
|
kutsebo
Птицевод
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| |
| |
|
kutsebo
Птицевод
| Тема: Re: Птичий двор "Золотые пёрышки". Всё о перепелах 2013-08-29, 21:17 | | 978
- Сейчас все заводят более крупных.И тушка и яйцо несут не хуже.
Это точно. Проанализировал записи: что фараоны, что манжуры по 23 яйца за 27 дней на голову, техасцы 20 яиц за то же время. И размер яйца и тушки больше. А в перепелах каждый грамм на счету |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| |
| |
|
kutsebo
Птицевод
| Тема: Re: Птичий двор "Золотые пёрышки". Всё о перепелах 2013-08-29, 21:22 | | 980
- Это точно.С учетом сколько они съедают.У нас поговаривают,что с 1-го числа еще корм в цене вырастет.
Куда уж дороже. Комбикорм для несушек 18 руб/кг, и еще не купишь, говорят "не сезон" |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| |
| |
|
kutsebo
Птицевод
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Птичий двор "Золотые пёрышки". Всё о перепелах 2013-08-29, 21:28 | | 983
| - kutsebo пишет:
- Это что, заехал сегодня в магазин. Цыплята - 49 руб/кг!
ЧЁ??? Они,что их землей кормят? Или машина времени в ком-е времена заглянула?Ведь это, ???Может не своей смертью померли?:Lol2: |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
| Тема: Re: Птичий двор "Золотые пёрышки". Всё о перепелах 2013-08-29, 21:32 | | 984
- ЧЁ??? Они,что их землей кормят? Или машина времени в ком-е времена заглянула?Ведь это, ???Может не своей смертью померли?:Lol2:
а на прошлой неделе я возмущался, потому что по 69 рублей были... скоро будет: берешь цыпленка в магазине бесплатно, а на выходе еще бутылку пива дают |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| |
| |
|
kutsebo
Птицевод
| Тема: Re: Птичий двор "Золотые пёрышки". Всё о перепелах 2013-08-29, 21:40 | | 986
- Не,ну это беспредел!Вот,как частнику выжить?При таких ценах?
А выживают частника. Я тут точку по яйцу потрерял, потому что по 50 торгую, в магазине 38, а какая-то старуха повадилась по 35 продавать. 100% где-то ворует и за домашнее выдает |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| |
| |
|
Екатерина22
Птицевод
| Тема: Re: Птичий двор "Золотые пёрышки". Всё о перепелах 2013-08-31, 02:36 | | 988
| Огромное спасибо за развёрнутый ответ! Но вот с информацией об их недолгой жизни огорчили меня очень ((( Неужели, они после года вообще ни одного яичка не снесут, а станут лишь декоративными птицами? |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Птичий двор "Золотые пёрышки". Всё о перепелах 2013-08-31, 09:28 | | 989
| - Екатерина22 пишет:
- станут лишь декоративными птицами?
Перепела скороспелая птица.После 7-8 месяцев от них толку мало.Только трата денег на корм.Их надо разводить и лучше с молодого яйца.Всегда привожу пример на людях.Или 20 летняя родит или 50 летняя.Есть разница?А чем птица от нас отличается?Не чем. Хорошая птица от молодых родителей,а от годовалых |
|
| |
|
Таечка
Птицевод
Сообщения : 25 Поблагодарили : 2 Имя : Таисия Александро Откуда : Ростов-на-Дону Работа/Хобби : перепелочки орпинтончики
| Тема: Re: Птичий двор "Золотые пёрышки". Всё о перепелах 2013-09-05, 17:42 | | 990
| Нина Викторовна! Огромное спасибо за такую подробную информацию о перепелках!!Нашла для себя много полезного. хоть и занимаюсь не один год с ними!! Но все больше проходила на своем опыте... Приятно если кто-то прошел до тебя этот путь и оставил для тебя маленькие секреты!!! Дай Бог вам здоровья!! Удачи и процветания!!! |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| |
| |
| Птичий двор "Золотые пёрышки". Всё о перепелах | |
|