Автор | Сообщение |
---|
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| Тема: Re: В помощь начинающим птицеводам 2013-02-05, 22:33 | | 101
| Посмотрите какую штучку я сегодня нашла в "Зеленому Світі!.Как думаете,под что я придумала приспособить эту корзинку для посадки луковичных растений для защиты от грызунов?... Продавщица долго смеялась услышав. В инкубатор для дополнительной емкости под воду,чтоб перепелята не могли в ней утонуть. |
|
| |
|
Касабланка
Птицевод
Сообщения : 168 Поблагодарили : 8 Имя : Валентина Откуда : Запорожская область Работа/Хобби : пенсионер \\хобби- вязание. птица . Настроение : разное
| |
| |
|
Люся
Птицевод
Сообщения : 5924 Поблагодарили : 50 Имя : Людмила Откуда : Запорожье Настроение : отличное
| Тема: Re: В помощь начинающим птицеводам 2013-02-06, 00:50 | | 103
| - Касабланка пишет:
- Люся, а поддоны где в Запорожье продаются?что-то я не видела их в продаже, наверное не там смотрела..
На складе пластмассы покупала, но уже и там нет. Они заказали, я позванивать буду. Если завезут-сообщу. |
|
| |
|
olga S
Птицевод
Сообщения : 1994 Поблагодарили : 55 Имя : Ольга Откуда : Энгельс Настроение : отличное!
| Тема: Re: В помощь начинающим птицеводам 2013-02-06, 06:22 | | 104
| - Люся пишет:
- Около 40х60. Точнее спрошу у мужа. Он размер под поддон делал. Помещается до 20 перепелов. Но мне жалко их и я больше чем 16 не садила. В стойке 6 таких клеток. Т.е. 100 перепелок легко помещается.
Спасибо! |
|
| |
|
koshka
Птицевод
Сообщения : 5377 Поблагодарили : 124 Имя : Лена Откуда : г. Запорожье Работа/Хобби : приусадебное хозяйство Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза
| Тема: Re: В помощь начинающим птицеводам 2013-02-06, 11:32 | | 105
| - Alpol пишет:
Посмотрите какую штучку я сегодня нашла в "Зеленому Світі!.Как думаете,под что я придумала приспособить эту корзинку для посадки луковичных растений для защиты от грызунов?... Продавщица долго смеялась услышав. В инкубатор для дополнительной емкости под воду,чтоб перепелята не могли в ней утонуть. Аллочка, а покажи ПЖ, как в инкубе выглядят дополнительные емкости с водой |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| Тема: Re: В помощь начинающим птицеводам 2013-02-06, 12:51 | | 106
| Любая баночка с водой,плошечка.И была проблема,которую ты у менгя кстати имела неприятность видеть как утонул птенец.А теперь корзинка сверху оградит их. |
|
| |
|
Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
| |
| |
|
Alpol
Птицевод
| |
| |
|
Alpol
Птицевод
| |
| |
|
Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
| Тема: Re: В помощь начинающим птицеводам 2013-02-06, 13:08 | | 110
| Я не помню на память его телефон. А мой "застопорило". Лариса мне звонит, я вижу, но она меня не слышит , и я ничего не могу "открыть" в телефоне. Вот, блин, ситуация. Я перед его отъездом набирала с его номера. У неё вызов шёл, но она не взяла трубку. Пусть посмотрит входящие звонки, которые были после 11 утра и наберёт по ним - попадёт на Виталика и всё ему расскажет. Где будет стоять автобус он знает, только не знает номер автобуса и как водителя зовут. Она вчера не спросила у водителя. |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| |
| |
|
Лора Ф
Птицевод
| |
| |
|
ser-vinn
Забаненные Сообщения : 6259 Поблагодарили : 283 Откуда : Вінниця
| Тема: Re: В помощь начинающим птицеводам 2013-02-06, 13:40 | | 113
| - Alpol пишет:
- Продажа поилок микрочашечных производства Испания,кормушек навесных в клетки для перепелов и кур,упаковки из шпона дерева для перепелиных яиц,попонок защитных для кур
Не плохо бы фотки выставить. |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| |
| |
|
ser-vinn
Забаненные Сообщения : 6259 Поблагодарили : 283 Откуда : Вінниця
| |
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: В помощь начинающим птицеводам 2013-02-06, 13:52 | | 116
| предлагаю комплектацию клеток для перепелов и кур Поилки микрочашечные производства Испания.Можно их скомплектовать тройниками для сборки системы водоснабжения и защитными колпачками. Кормушки для перепелов.Кормушки для кормления кур есть наружные и внутриклеточные. Защитные попонки для кур Упаковка для перепелиных яиц на 20 и 40штук из шпона дерева. |
|
| |
|
koshka
Птицевод
Сообщения : 5377 Поблагодарили : 124 Имя : Лена Откуда : г. Запорожье Работа/Хобби : приусадебное хозяйство Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза
| Тема: Re: В помощь начинающим птицеводам 2013-02-06, 14:17 | | 117
| - Alpol пишет:
- Любая баночка с водой,плошечка.И была проблема,которую ты у менгя кстати имела неприятность видеть как утонул птенец.А теперь корзинка сверху оградит их.
Это то я поняла. Я думала да дополнительные емкости ставиш в новый инкуб, МИ-30, который на качелях. Как там дополнительно увлажнять? |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| |
| |
|
koshka
Птицевод
| |
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: В помощь начинающим птицеводам 2013-02-06, 14:37 | | 120
| Я уже так делала с пелкиными в старом инкубе.Ничего.Они ж не стоять а лежать будут.И кстати под вывод в корейце подстилка совсем мокренькая. |
|
| |
|
koshka
Птицевод
| |
| |
|
Alpol
Птицевод
| |
| |
|
koshka
Птицевод
| |
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: В помощь начинающим птицеводам 2013-02-06, 16:34 | | 124
| В эти канавки можно заложить губку и ее напитывать водой.А вообще повышенная влажность нужна на выводе,когда ты их положишь и переворачивать инкуб не надо.просто налей в канавки воду и поставь стопочку с водой. |
|
| |
|
koshka
Птицевод
| |
| |
|
Alpol
Птицевод
| |
| |
|
отшельница
Птицевод
Сообщения : 76 Поблагодарили : 0 Имя : Лариса Откуда : ривне Украина
| |
| |
|
Alpol
Птицевод
| |
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: В помощь начинающим птицеводам 2013-02-07, 23:55 | | 129
| - Люся пишет:
- Так выглядят поддоны в готовой клетке6
Люся,а сколько тебе обошлась вся система поения с трубами? |
|
| |
|
Люся
Птицевод
Сообщения : 5924 Поблагодарили : 50 Имя : Людмила Откуда : Запорожье Настроение : отличное
| |
| |
|
Alpol
Птицевод
| |
| |
|
Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: В помощь начинающим птицеводам 2013-02-08, 00:13 | | 132
| - отшельница пишет:
- Лариса,Аллочка огромнейшее спасибо! Подопечные на место доставлены,все в порядке!еще раз
Лариса, главное, что бы в радость и с пользой для дела. Я уверена, что цесарочкам на новом месте понравится. |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: В помощь начинающим птицеводам 2013-02-08, 19:19 | | 133
| У меня спрашивают в личке о монтаже системы поения микрочашечными поилками. На первый взгляд поилка не дешевая.Но комплектация всей системы копеечная.Тройник,силиконовый шланг по 4-5грн за метр .Резервуар и штуцер .Все. Пока Вы любимому пелочку готовите,за пол часа система смонтирована.Это как Лего просто. IMG]http://s019.radikal.ru/i623/1302/f2/c3037b8ca5eb.jpg[/IMG] Система не загромождает конструкцию.Поилка легко переставляется на другую высоту и при необходимости моется. |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: В помощь начинающим птицеводам 2013-02-16, 21:16 | | 134
| Сама долго придумывала,муж конечно быстро придумал и сделал,систему выходу воды из емкости в шланги поения птичек. Сейчас у меня покупают поилки и есть вопросы об этом же.Рекомендую два варианта.Может у кого -то есть еще идеи? Эту сборку мне собрал один умелец на хозяйственном рынке . А это приспособа для гидрозатвора.Вот из такой штучки муж и сделал нам выход из канистры. |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| |
| |
|
Пардус
Птицевод
Сообщения : 4807 Поблагодарили : 220 Имя : Александр, Откуда : Анапский район ст. Анапская Работа/Хобби : электросварщик
| Тема: Re: В помощь начинающим птицеводам 2013-02-17, 14:10 | | 136
| - Alpol пишет:
- Что нет ни у кого новых идей?Помогите блондинке.
По фотке и не скажешь У себя просто сверлил отверстие в нижней части канистры(в основном толщина стенок разная, выбираем более толстое место)точно по диаметру силиконового шланга. В нутрь шланга вставляю ершик с грибком и с небольшим усилием протягиваю до полной фиксации, течи ни разу не было вот"штуцера" из подходящих по диаметру пластиковых дюбилей они же вставленные в силиконовый шланг вот трубка вставленная в колбу гидроуровня(так попалась в кадр) канистра со вставленной шлангой А вот таких штуцеров можно набрать из отслужившей свое гибкой подводки для унитазов и смесителей. по диаметру как раз то что нужно! |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: В помощь начинающим птицеводам 2013-02-17, 14:16 | | 137
| [quote="Пардус"]По фотке и не скажешь :Lol2: :Lol2: :Lol2: Седину приходится маскировать... Спасибо.Конструктивно.Мне ж такой же штуцерок завертели в такую громоздкую конструкцию. |
|
| |
|
Ш@покляк
Птицевод
Сообщения : 359 Поблагодарили : 1 Имя : Ольга - им Откуда : г.Одесса Работа/Хобби : Люблю животных, Инициативная группа помощи бездомным животным "Кот и Пес" г.Одесса Настроение : Меняем настроение. Теперь только так: от хорошег к лучшему!!!
| Тема: Re: В помощь начинающим птицеводам 2013-02-17, 15:00 | | 138
| Я хоть не блондинка, но как-то смутно все это себе представляю. Мне было бы легче купить сразу готовую клетку (две) со всеми прибамбасами. Клетка нужна штук на 20 перепелов. Только мне не батареей нужно, а чтобы можно было поставить или на стену повесить. Если кто делает такое, скиньте предложения с фотками и ценой, пожалуйста. И еще, хочу инкуб яйцо эстонского перепела (читала, что самый яйценоский). |
|
| |
|
Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: В помощь начинающим птицеводам 2013-02-17, 15:15 | | 139
| Оля, у нас готовые клетки продаются в Зооветпостаче, их диллерская сеть по всей Украине, по 130гривен, если не ошибаюсь. Хорошие клеточки, на 20 перепёлок. Завтра собираюсь туда, за витаминами, могу взять у них координаты, или просто купить и отправить тебе Новой почтой. Всё равно буду брать одну(по просьбе), могу и больше взять, в руках не нести. Дешевле вряд ли найдёшь. Исполнение достойное, мне понравились, аккуратные, толковые. |
|
| |
|
Ш@покляк
Птицевод
Сообщения : 359 Поблагодарили : 1 Имя : Ольга - им Откуда : г.Одесса Работа/Хобби : Люблю животных, Инициативная группа помощи бездомным животным "Кот и Пес" г.Одесса Настроение : Меняем настроение. Теперь только так: от хорошег к лучшему!!!
| |
| |
|
Жюли
Птицевод
Сообщения : 3202 Поблагодарили : 120 Имя : Юлия Откуда : Нижегородская область, г.Павлово Работа/Хобби : провизор/ вышивка бисером, крестиком Настроение : замечательное
| |
| |
|
Alpol
Птицевод
| |
| |
|
Пардус
Птицевод
Сообщения : 4807 Поблагодарили : 220 Имя : Александр, Откуда : Анапский район ст. Анапская Работа/Хобби : электросварщик
| Тема: Re: В помощь начинающим птицеводам 2013-02-17, 18:04 | | 143
| - Alpol пишет:
Спасибо.Конструктивно.Мне ж такой же штуцерок завертели в такую громоздкую конструкцию.
Не, не такой, по виду больше. а с пластмассовыми дюбелями попробуй |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| |
| |
|
Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: В помощь начинающим птицеводам 2013-02-17, 18:58 | | 145
| - Ш@покляк пишет:
- Лора, а фото у тебя нет этих клеток? А какой размер, поддоны есть? Можешь немного подробнее описать?
Завтра буду в магазине и сфоткаю . Поддонов не видела.... Возьму сантиметр с собой и обмеряю клетку. |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| |
| |
|
Люся
Птицевод
| |
| |
|
Vladimir V
Птицевод
Сообщения : 302 Поблагодарили : 4 Откуда : Украина Славянск Работа/Хобби : авто+музыка Настроение : как жизнь
| Тема: Re: В помощь начинающим птицеводам 2013-02-24, 17:12 | | 148
| - Alpol пишет:
- Сама долго придумывала,муж конечно быстро придумал и сделал,систему выходу воды из емкости в шланги поения птичек.
Сейчас у меня покупают поилки и есть вопросы об этом же.Рекомендую два варианта.Может у кого -то есть еще идеи?
Эту сборку мне собрал один умелец на хозяйственном рынке .
Берется обычный кран для кап.орошения,сверлится в канистре отверстие на 10 и все дела.Только шланг подобрать по диаметру.Если надо фото-поставлю. |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: В помощь начинающим птицеводам 2013-02-24, 17:14 | | 149
| Привет.Восьмого марта.ТРИ ИНКУБА!!!Ото будет весело.И еще мадьяры приедут... Самой страшно.У дочки спрашиваю или приедут,говорит нет,а я -вот и хорошо.Смеялись потом обе. |
|
| |
|
Люся
Птицевод
| Тема: Re: В помощь начинающим птицеводам 2013-02-24, 17:14 | | 150
| - Vladimir V пишет:
Берется обычный кран для кап.орошения,сверлится в канистре отверстие на 10 и все дела.Только шланг подобрать по диаметру.Если надо фото-поставлю. Фото надо всем! |
|
| |
| В помощь начинающим птицеводам | |
|