Автор | Сообщение |
---|
|
Жюли
Птицевод
Сообщения : 3202 Поблагодарили : 120 Имя : Юлия Откуда : Нижегородская область, г.Павлово Работа/Хобби : провизор/ вышивка бисером, крестиком Настроение : замечательное
| Тема: Re: В помощь начинающим птицеводам 2013-02-26, 18:25 | | 201
| - КурочкаРяба пишет:
- у меня при вводе цеолита несушкам - перестали нестись, я дней 10 помучалась и убрала его, яйценоскость восстанавливается, теперь используем только в подстилку, в корм пока не даю
Я даю минерально-цеолитовый комплекс для домашней птицы.Он для внутреннего применения. |
|
| |
|
olga S
Птицевод
Сообщения : 1994 Поблагодарили : 55 Имя : Ольга Откуда : Энгельс Настроение : отличное!
| Тема: Re: В помощь начинающим птицеводам 2013-02-26, 18:28 | | 202
| - Светлана 1970 пишет:
- И у меня не сошлось.Специально считали-очень хотели девочку,первый сын,муж и первую девочку хотел.Но не помню по какой таблице.Когда узнала,что мальчик-плакала жутко.Но сколько воды утекло-младшему уже 20.Вот внучек ждем,но дождемся ли?Старший жениться не собирается,а младший и подавно,а как хочется внучек с БАНТИКАМИ (слова мужа).
Так проверьте сейчас и узнаете сошлось или нет. Ведь дату родов и значит месяц зачатия и возраст можно высчитать |
|
| |
|
Сова
Активный участник
Сообщения : 3154 Поблагодарили : 165 Имя : Елена Откуда : Московская обл. Настроение : меня зовут Елена
| Тема: Re: В помощь начинающим птицеводам 2013-02-26, 18:29 | | 203
| - Жюли пишет:
Я даю минерально-цеолитовый комплекс для домашней птицы.Он для внутреннего применения. Юль,это специальный состав?...я заказала просто природный цеолит... |
|
| |
|
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: В помощь начинающим птицеводам 2013-02-26, 18:31 | | 204
| - Жюли пишет:
Я даю минерально-цеолитовый комплекс для домашней птицы.Он для внутреннего применения. Юля!А как он у Вас выглядит?Чего же я то купила?Господи вот теперь буду как со списанной торбой с ним носиться,не даром говорят не было у бабы хлопот-купила баба порося-так и я.У меня светло-серые с голубезной (незначительно)камушки. |
|
| |
|
Люся
Птицевод
Сообщения : 5924 Поблагодарили : 50 Имя : Людмила Откуда : Запорожье Настроение : отличное
| Тема: Re: В помощь начинающим птицеводам 2013-02-26, 18:38 | | 205
| - Светлана 1970 пишет:
- И у меня не сошлось.Специально считали-очень хотели девочку,первый сын,муж и первую девочку хотел.Но не помню по какой таблице.Когда узнала,что мальчик-плакала жутко.Но сколько воды утекло-младшему уже 20.Вот внучек ждем,но дождемся ли?Старший жениться не собирается,а младший и подавно,а как хочется внучек с БАНТИКАМИ (слова мужа).
Аналогично! 3 сына и 3 внука. Младший правда еще не женат-25 лет. |
|
| |
|
Жюли
Птицевод
Сообщения : 3202 Поблагодарили : 120 Имя : Юлия Откуда : Нижегородская область, г.Павлово Работа/Хобби : провизор/ вышивка бисером, крестиком Настроение : замечательное
| Тема: Re: В помощь начинающим птицеводам 2013-02-26, 19:12 | | 206
| Называется Добрый Селянин минерально-цеолитовая добавка для домашней птицы.При его применении,помет птицы теряет жуткий аромат.
|
|
| |
|
Жюли
Птицевод
| |
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: В помощь начинающим птицеводам 2013-02-26, 19:19 | | 208
| - Жюли пишет:
- Называется Добрый Селянин минерально-цеолитовая добавка для домашней птицы.При его применении,помет птицы теряет жуткий аромат.
Нет у меня на развес,значит не такой и чистый,но пойдет в подстилку.Лариса вчера писала,что для клубники класс-вот и найду применение.А такой надо купить фирмы Добрый селянин,там уже наверное все сбалансированно .Спасибо! |
|
| |
|
Сова
Активный участник
Сообщения : 3154 Поблагодарили : 165 Имя : Елена Откуда : Московская обл. Настроение : меня зовут Елена
| Тема: Re: В помощь начинающим птицеводам 2013-02-26, 19:24 | | 209
| - Жюли пишет:
- http://www.mir-agro.ru/mineralnye-i-ceolitovye-kompleksy.html
пасиб,утащила к себе в закладочки... Юль,не нашла на сайте полного описания,что туда входит? |
|
| |
|
Жюли
Птицевод
| |
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: В помощь начинающим птицеводам 2013-02-26, 19:55 | | 211
| - Жюли пишет:
- На упаковке написан состав- микроэлементы: железо,марганец,медь,цинк,кобальт,йод; витамины А,Д,Е ну и цеолит
Все понятно!Спасибо за разъяснения.У меня чистый цеолит.На цветном проспекте,что с ним дали написано (для таких особо бестолковых как я)Цеолит-высокоэффективный,экологически чистый сорбент. |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| Тема: Re: В помощь начинающим птицеводам 2013-02-26, 20:30 | | 212
| - Жюли пишет:
- На упаковке написан состав- микроэлементы: железо,марганец,медь,цинк,кобальт,йод; витамины А,Д,Е ну и цеолит
Юля,а что меняет суть добавления витаминов и микроэлементов,кроме коммерческого хода?Можно дать витамин и цеолит...Это как активированный уголь витаминизированный,все равно все сорбируется и выведется.Может я и ошибаюсь конечно,но мне все равно не понятно.Знаешь как в том анекдоте:"А как?" |
|
| |
|
Жюли
Птицевод
| Тема: Re: В помощь начинающим птицеводам 2013-02-26, 20:55 | | 213
| Суть не меняет,но технический от кормового, ИМХО,должен отличаться,возможно степенью очистки или чем нибудь еще. Я даю этот,так как альтернативы по цене нет.Покупать тонну,как предлагают некоторые диллеры,нет нужды и средств.А тут удобная фасовка и доступная цена. Абсорбция в первую очередь идет газов и жидкой фазы,я так понимаю,что микроэлементы в твердой фазе.
|
|
| |
|
Сова
Активный участник
| Тема: Re: В помощь начинающим птицеводам 2013-02-26, 21:09 | | 214
| а я цеолит нашла здесь http://ceolit-kupit.ru/instrukciya-ceolit до 500 кг 1 кг стоит 30 руб,я заказала сразу 100 кг,транспортировка из Москвы до Владимира в общей сложности обошлась 728р 50 коп(доставка "Желдоральянсом") |
|
| |
|
Жюли
Птицевод
| |
| |
|
КурочкаРяба
Птицевод
| Тема: Re: В помощь начинающим птицеводам 2013-02-27, 18:35 | | 216
| у меня простой, в мешках по 50 кг, степени очистки никакой не существует, его используют и как сорбент внутрь и для подстилки по 150 грамм на 1 кв.м, ну подстилка не воняет недели три, потом снимаем верхний слой, досыпаем опять опилки с цеолитом, ну и т.д. |
|
| |
|
Natali.OCA
Птицевод
Сообщения : 209 Поблагодарили : 11 Имя : Наталья Откуда : Украина, Дзержинск Работа/Хобби : птицеводство - хобби, которое приносит доход.
| Тема: Re: В помощь начинающим птицеводам 2013-03-02, 12:33 | | 217
| Алла,большое спасибо за поилочки,установили, под них муж специально сделал крепления,будет легко снимать и мыть. |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| Тема: Re: В помощь начинающим птицеводам 2013-03-02, 12:48 | | 218
| Молодец Ваш муж,Наталья!Ему большой Спасибо что поделились решением. Я кстати не снимаю чтоб мыть,а использую спрынцовку.Набираю,нажав штырек ,водичку и забираю воду спринцовкой. Пелки не пачкают,а цыпки едят каши и остатки вносят в поилку.Чистку я произвожу раз в неделю,так как у меня стоят на опиле и ...На сетке я думаю будет без проблем. Я очень рада что Вам поилки понравились.Удачно Вам вырастить своих курочек!!! |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: В помощь начинающим птицеводам 2013-03-04, 10:43 | | 219
| Кто заказывал поилки,для вас приятная новость- появились опять тройники пластиковые.Сегодня получу посылку и разошлю. |
|
| |
|
LeoLvov
Птицевод
| Тема: Re: В помощь начинающим птицеводам 2013-03-04, 11:08 | | 220
| Аллочка, привет. Хотела ещё раз посмотреть эти поилки. Ссылка в конце сообщений ведёт в начало Вашей темы. А это всю Вашу тему надо пересматривать искать. Напомните мне пожалуйста страничку, где подробные фото Ваших поилок с криплениями этих тройников. Здесь вот выше есть фото, но я помню у Вас много фото было. Спасибо. |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: В помощь начинающим птицеводам 2013-03-04, 11:14 | | 221
| Привет,Валя.Сообщение 123 и 140 в этой теме.Поилка чудесно подходит и цыпкам и взрослым курам.У меня все с таких пьют.А на выгулы вообще прекрасно будет. |
|
| |
|
LeoLvov
Птицевод
| |
| |
|
LeoLvov
Птицевод
| Тема: Re: В помощь начинающим птицеводам 2013-03-04, 11:19 | | 223
| А этот тройник , я так поняла, только на три поилки розгалуження? Или ещё как то? Его можно наверно и в середине каждой трубки ставить, тогда на больше получится. |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: В помощь начинающим птицеводам 2013-03-04, 12:28 | | 224
| Конечно.Это как лего собираешь.Но с одного тройника получается выход на две поилки.Я как покупала ранее себе то брала сколько поилок столько и тройников,то тройников 2осталось.у перепелов у меня стоит одна поилка на 25перепелов,а у курей одна на клетку на 10кур.Там нет проблемы,они как-то по очереди пьют.Из одной могут одновременно три курицы пить.Обступят и клювы по очереди опускают в поилку.На выгул для 20-30кур планирую 2 поилки ставить и ставить садовый рукомойник на 10л воды.Продают такие в Зеленому свити.Там широкая горловина,удобно воду заливать.Удобное крепление.И,главное!,есть выход нужного диаметра. |
|
| |
|
Справедливость
Птицевод
| |
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: В помощь начинающим птицеводам 2013-03-26, 16:34 | | 226
| Спасибо.Сама не нарадуюсь.Еще бы кормушек бункерных всем наставить...(у меня только часть птицы с такими) и вообще можно целый день снег чистить,так как загарать не получается. |
|
| |
|
voron
Птицевод
Сообщения : 1114 Поблагодарили : 47 Имя : Лина Откуда : Новосибирская область
| Тема: Re: В помощь начинающим птицеводам 2013-03-28, 16:30 | | 227
| Алла, здравствуйте! Прочитала в теме у Татьяны (Омск), что Вы умеете делать сыры. Поделитесь рецептом, если можно, пожалуйста. |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: В помощь начинающим птицеводам 2013-03-29, 06:46 | | 228
| Линочка,здравствуйте.Да я писала,что мечтаю о козе чтоб делать сыры,которые очень люблю... Но я делаю сыр топленый из коровьего молока.Попробуйте,может и Вам понравится. Беру 1кг творога и заливаю его 1л молока.Стоит 2 часа,перемешиваю периодически.Ставлю на маленький огонь и после того как закипит варю помешивая 10минут.Остынет,отцедить. А теперь колдую над самим вкусом.Добавляю 1-2 чайные ложечки соли,50грамм масла сливочного,тмин,1яйцо и немножко соды.Все тщательно перемешиваю и чуток провариваю.Массу ложу на пищевую пленку,как остынет,и формирую рулетиком.При формировании люблю иногда в пласт положить рубленный перчик(тот что мы закрываем в постном масле).А недавно добавила вяленные помидоры .Очень вкусно получилось.Но такие рулетики с добавками естественно не для длительного хранения. Там Алена когда-то писала свой очень интересный рецепт,и помню Лора уносила в закладки,а я...надеюсь что Алена мне его еще расскажет. |
|
| |
|
voron
Птицевод
| Тема: Re: В помощь начинающим птицеводам 2013-03-29, 06:58 | | 229
| Алла, огромное спасибо. Люблю домашний сыр. Как то в молодости делала несколько раз, но рецепт потеряла. Но вкус домашнего сыра помню. Ещё раз спасибо. Если появятся другие рецепты, буду Вам, Алла, очень признательна. |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: В помощь начинающим птицеводам 2013-03-29, 07:03 | | 230
| Алена появится на Форуме и я думаю обязательно для нас всех еще раз напишет.Теперь то точно сразу перепишу в тетрадку с рецептами-это самый надежный способ сохранить. |
|
| |
|
voron
Птицевод
| Тема: Re: В помощь начинающим птицеводам 2013-03-29, 07:24 | | 231
| Я тоже завела тетрадь и записываю всё. И электронный вариант есть, но в тетради информация находится быстрее. |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: В помощь начинающим птицеводам 2013-03-29, 07:29 | | 232
| И в ней винчестер не может полететь... :Lol2: У меня месяц назад так вся почти оперативная информация была утеряна.Ноут то новый купила,а время от времени понимаю,что СТОЛЬКО!!! пропало нужных записей,копий. |
|
| |
|
voron
Птицевод
| |
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: В помощь начинающим птицеводам 2013-04-03, 08:17 | | 234
| - КурочкаРяба пишет:
- у меня при вводе цеолита несушкам - перестали нестись, я дней 10 помучалась и убрала его, яйценоскость восстанавливается, теперь используем только в подстилку, в корм пока не даю
А сколько Вы его в подстилку сыпите?Они ж все равно оттуда его клюют?Хочу опробовать цеолит у себя.Во первых конечно для поддонов,может правда оказаться дорого,но... Очень хочется озон в перепелятнике. |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: В помощь начинающим птицеводам 2013-06-30, 17:17 | | 235
| Построили в это лето еще четыре курдомика.И вот стал вопрос их оборудования.Не хочется старое использовать.Ну может разве только поилки.А вот с кормушками попрошу вас помочь. У меня в одном из домиков есть бункер,большой,стоящий на полу.Вроде удобный.Но мне кажется что удобней было бы если на стенку вешать бункер.А как ?Тяжелый будет. Может есть интересные идеи?Буду очень признательна. |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: В помощь начинающим птицеводам 2013-07-29, 17:55 | | 236
| Хочу поделиться с вами еще одной приспособой.Подарил очень благодарный покупатель мальков моих перепелов. Это упаковка для комплектующих систем водоснабжения импортного производства.Тоесть ее нужно просить у продавцов оного.Я использую как переноску для перепелов. Раньше пользовалась картонными коробочками для этих целей.Но это не сравнить ни в гигиене,ни в эстетике и вообще удобству. |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: В помощь начинающим птицеводам 2013-10-13, 21:04 | | 237
| Вот какие новые поилки привезли из Польши:Надеюсь будут удобными для птицы в клетках.Кто нибудь испробовал такие уже? |
|
| |
|
Кузьма Минин
Птицевод
| Тема: Re: В помощь начинающим птицеводам 2013-10-13, 21:22 | | 238
| - Alpol пишет:
- И в ней винчестер не может полететь... :Lol2:У меня месяц назад так вся почти оперативная информация была утеряна.Ноут то новый купила,а время от времени понимаю,что СТОЛЬКО!!! пропало нужных записей,копий.
Вообще рекомендуется регулярно резервировать нужную информацию на отдельных носителях - причем желательно - в ДВУХ экземплярах. Тогда риск ее утраты ничтожно мал. Сейчас есть внешние накопители - до 2-3 ТЕРАБАЙТ. Можно - на флэшки, до 24 Гб. Да и на СД и ДВД диски тоже. Все зависит от объема. Я уже давно так резервирую свои фото и видео, а также базу документов. Раз в месяц-два обновить архив - много времени не надо. |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| Тема: Re: В помощь начинающим птицеводам 2013-10-14, 01:06 | | 239
| Доброй ночи всем! Аллочка! В субботу ездила на ярмарку и заодно хотела отправить посылку Лене. Заехала на почту ближайшую - там пару недель посылки не берут. Послали в другое отделение. В нем нет бланков международных. Абзац полный! Накаталась под дождем. Все лежит упаковано - приготовлено. Завтра на глав почтамт придется тащиться. Надеюсь без приключений... Только потом напишите когда получите. Хочется примерно сроки знать, как наша почта работает. А то может проще и быстрее будет с проводниками отправлять, лишь бы в Москве кто передал... До Москвы доставка есть... |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: В помощь начинающим птицеводам 2013-10-14, 01:12 | | 240
| Привет,Оля!Можно отправить Лоре(Рябушке)посылкой по почте.Я от нее яйцо регулярно получаю.Утром спрошу у нее. |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| Тема: Re: В помощь начинающим птицеводам 2013-10-14, 01:21 | | 241
| - Alpol пишет:
- Привет,Оля!Можно отправить Лоре(Рябушке)посылкой по почте.Я от нее яйцо регулярно получаю.Утром спрошу у нее.
Если она в Москве - тогда могу поездом отправить 17-го, а 18-го он будет в Москве на Казанском. Но ехать встречать - неудобно ее озадачивать, причем ночью. Узнай тогда - сообразим как быстрее и удобнее... Пока до обеда тормозну - не буду отправлять... |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| |
| |
|
Югай-град
Птицевод
Сообщения : 130 Поблагодарили : 2 Имя : Марина Откуда : Россия, Алтайский край, г. Барнаул Работа/Хобби : Кролиководство, собаководство, птицеводство Настроение : Пытаюсь забраться на радугу!
| Тема: Re: В помощь начинающим птицеводам 2014-01-17, 16:21 | | 243
| - Жюли пишет:
- Я покупаю по 75 рублей,в Зооветснабе, упаковка 1,5 кг.
Юля, читаю темку и вспомнила тоже про цеолит. Я несколько лет назад его применяла, но потом из-за высокой цены не стала. Ваши цены радуют, а у нас в городе компания Арго продает комплекс для птиц 1кг по 245 руб! Вот ссылочка:. если кому интересно:***** |
|
| |
|
Югай-град
Птицевод
Сообщения : 130 Поблагодарили : 2 Имя : Марина Откуда : Россия, Алтайский край, г. Барнаул Работа/Хобби : Кролиководство, собаководство, птицеводство Настроение : Пытаюсь забраться на радугу!
| |
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: В помощь начинающим птицеводам 2014-01-17, 16:51 | | 245
| Здравствуйте,Марина.Я тоже как только ставлю молодняк с брудера в клетки в 2-3 недели,так подставляю им досочку чтоб достали до поилки.И до кормушки тоже.Потом убираю.Можно конечно подростковые клетки сделать,но ... |
|
| |
|
Югай-град
Птицевод
| Тема: Re: В помощь начинающим птицеводам 2014-01-17, 17:21 | | 246
| - Alpol пишет:
- Здравствуйте,Марина.Я тоже как только ставлю молодняк с брудера в клетки в 2-3 недели,так подставляю им досочку чтоб достали до поилки.И до кормушки тоже.Потом убираю.Можно конечно подростковые клетки сделать,но ...
Я тоже пробовала в начале досочки, но все равно получается сырость под лапками. А в ящичек все лишнее собирается и легко вымыть. И клеток под разные возраста муж соорудил, и переносные и стационарные. Но всегда не хватает. |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: В помощь начинающим птицеводам 2014-01-17, 17:54 | | 247
| Просто,Мариночка,те поилки,что я пользуюсь,сделаны в Испании и с них ТТТ не капает в норме.Там вообще сухая чашечка стоит.Птичка нажимает стержень и воду пьет на лету.Пользуюсь уже два года.Без проблем у перепелов и кур,а вот цыплята...Те умудряются начудить.Есть защитные к ним колпачки,чтобы избежать неприятностей,но я ими не пользуюсь. У меня один цып пух то и дело сидит на краю полки.Трудно это сделать,неудобно сидеть,но упрямый до ужасти. :Lol2: |
|
| |
|
Инна Донец
Птицевод
Сообщения : 21 Поблагодарили : 0 Откуда : Украина Крым Пионерское Работа/Хобби : огород без хлопот/ птица
| |
| |
|
Alpol
Птицевод
| |
| |
|
Инна Донец
Птицевод
Сообщения : 21 Поблагодарили : 0 Откуда : Украина Крым Пионерское Работа/Хобби : огород без хлопот/ птица
| Тема: Re: В помощь начинающим птицеводам 2014-02-13, 06:40 | | 250
| Раньше пользовались силиконовыми прозрачными, но они плохо себя показали. На свету, а тем более на выгулах на солнце слали внутри зеленеть. Не прозрачных силиконовых не нашли. Но зато нашли выход, кислородные шланги, супер, преимущества: плотные, не прозрачные, легкие в монтаже. |
|
| |
| В помощь начинающим птицеводам | |
|