Автор | Сообщение |
---|
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| Тема: Re: В помощь начинающим птицеводам 2013-02-01, 17:40 | | 51
| - Faeton0011 пишет:
- круто :Lol2: :Lol2: :Lol2:
Круто на выгуле,а в клетке лучше чтоб висела и меньше места занимала.Похоже таким мне муж сделал с профиля.Пелки туда залазят и ...А цыпки просто переворачивают.У меня уже целый склад непотребных кормушек и поилок.Но их надо много и разных на все случаи жизни. |
|
| |
|
Faeton0011
Птицевод
Сообщения : 1133 Поблагодарили : 45 Имя : Игорь Откуда : Калужская обл. Работа/Хобби : Кролики, перепела, куры. Настроение : Замечательное
| |
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| Тема: Re: В помощь начинающим птицеводам 2013-02-01, 18:27 | | 53
| Игорь,ну ошиблась Танюша.Весна...Все девушки уже мечтают одеть мини юбки и вскружить вам ,мужчинам головы,вот тогда увидим как вы будете рассеяны. |
|
| |
|
Tania
Птицевод
Сообщения : 844 Поблагодарили : 23 Откуда : Ивано-Франковск, Украина Настроение : Не вешать нос !!!
| |
| |
|
edvard1564
Птицевод
| |
| |
|
Faeton0011
Птицевод
Сообщения : 1133 Поблагодарили : 45 Имя : Игорь Откуда : Калужская обл. Работа/Хобби : Кролики, перепела, куры. Настроение : Замечательное
| |
| |
|
КурочкаРяба
Птицевод
| Тема: Re: В помощь начинающим птицеводам 2013-02-01, 19:52 | | 57
| - Жюли пишет:
- Очень хорошая тема.У моих перепелов вот такой бункер
Хватает на 3 дня. Вот такая микрочашечная поилка
кормушка просто супер, я для бройлеров присматриваю, т.к. жрут как слоны, не успеваем насыпать, а с такой, глядишь и время освободится |
|
| |
|
Жюли
Птицевод
Сообщения : 3202 Поблагодарили : 120 Имя : Юлия Откуда : Нижегородская область, г.Павлово Работа/Хобби : провизор/ вышивка бисером, крестиком Настроение : замечательное
| |
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: В помощь начинающим птицеводам 2013-02-01, 21:45 | | 59
| - Faeton0011 пишет:
- Я думаю,если вверху виднеется потолок,то не совсем удобно заливать
воду в канистру. Да,но мой муж предусмотрел отверстие куда заливать воду так,что я стоя на полу легко заливаю шестилитровый бутыль воды через лейку. Неудобно заливать он бы мне не сделал точно. Эргономично и удобно . |
|
| |
|
отшельница
Птицевод
Сообщения : 76 Поблагодарили : 0 Имя : Лариса Откуда : ривне Украина
| Тема: Re: В помощь начинающим птицеводам 2013-02-01, 22:18 | | 60
| взяла у Аллочки кормушки. сегодня повесила,утром засыпала корм(почти полные)на день хватило и на ночь хватит.кормушка 50 см,а перепелов 27шт заказала микрочашку,чтоб не бегать с ведром. |
|
| |
|
Vovka
Забаненные Сообщения : 298 Поблагодарили : 1 Откуда : Белгородская обл Настроение : всегда отличное
| |
| |
|
Faeton0011
Птицевод
| Тема: Re: В помощь начинающим птицеводам 2013-02-01, 23:42 | | 62
| - Alpol пишет:
Да,но мой муж предусмотрел отверстие куда заливать воду так,что я стоя на полу легко заливаю шестилитровый бутыль воды через лейку. Неудобно заливать он бы мне не сделал точно. Эргономично и удобно . Ну а гвоздики для лейки предусмотрены? |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: В помощь начинающим птицеводам 2013-02-01, 23:46 | | 63
| Молодец,Игорь,догадался. лейка большая автомобильная,удобная.и чтоб не переворачивалась под напором воды,фиксируется между этими гвоздями.Я трохи повредничала что не красиво,теперь привыкла. |
|
| |
|
koshka
Птицевод
Сообщения : 5377 Поблагодарили : 124 Имя : Лена Откуда : г. Запорожье Работа/Хобби : приусадебное хозяйство Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза
| Тема: Re: В помощь начинающим птицеводам 2013-02-02, 01:34 | | 64
| - chubatiuk пишет:
- Алла, Люся, Юлия и Елена - спасибо за наглядную демонстрацию вашего оборудования. С поилками, поддонами и кормушками понятно. вопрос по ходу пьессы, сколько стоит , примерно, на 20 пёлок одна клетка с поилкой, кормушкой и поддоном или без него? Возникла идея преобрести готовую и на основании её делать остальные.
Сергей, муж собирался мне клетку для пеок готовую купить. В нете нашли с поилками и кормушками на 160 пелок, 4-х этажная за 2500 грн. Если интересно, поищу ссылку |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: В помощь начинающим птицеводам 2013-02-02, 08:32 | | 65
| Леночка,что-то дорого он нашел.Вот что делают в Ивано-Франковске.Данные в личку скину.Он и продает испанскую микрочашку,но по 30грн.,так что ею и комплектует наверняка. И кстати размер закажи пол поддоны ваши запорожские,они по любому будут удобнее. Я тут у вас буду диспетчером-аналитиком работать...но с удовольствием. Оплата яйцами фазанов. :Lol2: "Детальное описание товара клетки для перепелов из оцынковки в комплекте микрочашки, кормушки, поддоны, яйцезборники, под заказ от 3 до 6 ярусов, каркас металический на калесах очень удобно при уборке, возможно изготовление под ваши размеры. Информация для заказа Цена: 1 200 грн." Контакты кинула в личку. |
|
| |
|
Жюли
Птицевод
Сообщения : 3202 Поблагодарили : 120 Имя : Юлия Откуда : Нижегородская область, г.Павлово Работа/Хобби : провизор/ вышивка бисером, крестиком Настроение : замечательное
| Тема: Re: В помощь начинающим птицеводам 2013-02-02, 08:52 | | 66
| Мы сами делаем все,кроме чашки,ее покупаем.Клетка,если на продажу,размером 0.5м*1м 2000 рублей,в полной комплектации. |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| |
| |
|
Жюли
Птицевод
| Тема: Re: В помощь начинающим птицеводам 2013-02-02, 09:14 | | 68
| Алла,это одна клетка с бункерной кормушкой,двумя микрочашечными поилками и бачком под воду.Клетка под техасских перепелов,высокая 22,5-25 см. |
|
| |
|
koshka
Птицевод
Сообщения : 5377 Поблагодарили : 124 Имя : Лена Откуда : г. Запорожье Работа/Хобби : приусадебное хозяйство Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза
| Тема: Re: В помощь начинающим птицеводам 2013-02-02, 12:11 | | 69
| - Alpol пишет:
- Юля,это одна клетка,или батарея многоэтажная?
Там предложение 4-6 этажной конструкции на больших колесах. Очень удобная конструкция именно на колесах. Мне на лето прийдется пелок на улицу вывозить, т.к. в этом помещении мед качаем |
|
| |
|
Tania
Птицевод
Сообщения : 844 Поблагодарили : 23 Откуда : Ивано-Франковск, Украина Настроение : Не вешать нос !!!
| Тема: Re: В помощь начинающим птицеводам 2013-02-02, 12:14 | | 70
| - Цитата :
- Леночка,что-то дорого он нашел.Вот что делают в Ивано-Франковске.
Алла я наверное даже знаю о ком рече. Я вчера с ним по телефону разговаривала. Он продает много чего. Меня интересовал терморегулятор. |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: В помощь начинающим птицеводам 2013-02-02, 13:30 | | 71
| - Жюли пишет:
- Алла,это одна клетка с бункерной кормушкой,двумя микрочашечными поилками и бачком под воду.Клетка под техасских перепелов,высокая 22,5-25 см.
Мне твой бункер очень понравился,но я еще не придумала куда его поставить-все оснащено.Будем расширяться,закажу. Разве на выгул цыпкам.Это металл?Только нужно защищенное от дождя место.Надо думать. |
|
| |
|
Жюли
Птицевод
| Тема: Re: В помощь начинающим птицеводам 2013-02-02, 13:44 | | 72
| Да, он сделан из оцинкованного железа.Сейчас муж мастерит для кур,будет на стену вешаться. Бункер будет трехсекционный, под комбикорм, зерно и ракушку. |
|
| |
|
koshka
Птицевод
| |
| |
|
Жюли
Птицевод
| |
| |
|
koshka
Птицевод
| Тема: Re: В помощь начинающим птицеводам 2013-02-02, 14:09 | | 75
| Юля, спасибо. Теперь я ее осмысленно рассмотрела. Я так поняла. что ее сами делали. А можно какой нибудь чертежик и размеры? Заранее благодарна |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: В помощь начинающим птицеводам 2013-02-02, 14:35 | | 76
| - Жюли пишет:
- Да, он сделан из оцинкованного железа.Сейчас муж мастерит для кур,будет на стену вешаться. Бункер будет трехсекционный, под комбикорм, зерно и ракушку.
У нас такие продают из OSB для кур.У меня есть.Пару лет тому покупала по 150грн. |
|
| |
|
Faeton0011
Птицевод
| Тема: Re: В помощь начинающим птицеводам 2013-02-02, 14:46 | | 77
| Так девушки,расскажите мне про микрочашечные поилки. Сейчас стоят нипеля.Убедите что микрочашки лучше. И какие нужно покупать.Видел те на которые нужно надеть шарик. В инетмагазе всё это продаётся раздельно, шарик и микрочашка. |
|
| |
|
Жюли
Птицевод
| Тема: Re: В помощь начинающим птицеводам 2013-02-02, 15:16 | | 78
| Шарик в чашку нужен для цыплят,они не могут надавить на штырь в поилке. Для перепелов взрослых шарик не нужен. |
|
| |
|
Faeton0011
Птицевод
| Тема: Re: В помощь начинающим птицеводам 2013-02-02, 15:19 | | 79
| Ага,спасибо, хоть что то.А как они на счёт протекания клапана. Я правда конструкцию ещё не щупал,но клапан я думаю присутствует. |
|
| |
|
Жюли
Птицевод
| |
| |
|
Faeton0011
Птицевод
| |
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: В помощь начинающим птицеводам 2013-02-02, 16:38 | | 82
| Микрочашка испанского производства годится и для маленьких перепелов и для взрослых,для кур аналогично.У меня все виды птиц разного возраста пьют из одних поилок. За время использования проблем не было. Для украинских потребителей обещают поставить в Украину поилки российского производства через неделю.О их качестве сказать не могу ничего.Не пользовалась.Цену уточню после растаможки. |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: В помощь начинающим птицеводам 2013-02-03, 09:00 | | 83
| - Адетта пишет:
- Алла на сколько голов расчитана поилка? и можно ее для цыплят и утят использовать?
Адетта,уточнила,говорят что используют такие поилки для утят тоже. |
|
| |
|
fkozlov
Птицевод
Сообщения : 98 Поблагодарили : 1 Имя : Фёдор Откуда : Волгоград
| Тема: Re: В помощь начинающим птицеводам 2013-02-03, 09:29 | | 84
| По поводу микрочашек из личного опыта могу сказать, что лучше нипеля пока нет ничего. Объясню почему: микрочашка со временем начинает протекать и не важно какого производства, там либо пружинки растягиваются ли бо еще что то происходит с ними и к тому же коапан то же со временем не держит, что я только с ними не делал, придешь домой с работы а в птичнике вся вода на полу, а это сами знаете беда.... Перешел на нипель, проблем никаких нет, ничего не течет. Эксплуатирую нипеля пока 6 месяцев, но за это время проблем не было... Кстати а вот с микрочашкой были вот такие казусы, перепелка снесла яйцо в микрочашку, и бывало такое не раз и естественно вся вода вытекала...))) Еще цыплятам ставил с шариком, так эти маленькие паразиты запрыгивали на микрочашку, на шарик и как я говорю мыли ноги, и опять вся вода вытекала... |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: В помощь начинающим птицеводам 2013-02-03, 10:29 | | 85
| Вот как раз страна изготовитель имеет значение.Что-то машины все покупают не отечественные в большинстве своем.Птицу тоже хотим европейскую.Или нет?Я не считаю что это хорошо,но это реалии... Чтобы что то говорить,нужно иметь опыт использования.Я пользуюсь именно этой моделью и поэтому ее и рекомендую. Кстати эта поилка может комплектоваться защитным колпачком,но тогда фронт поения ограничивается.Колпачек стоит 5грн,но пока я обхожусь без него.Казусов таких как у вас у меня не происходти и не представляю как при такой конфигурации это возможно. И пружинки там вообще нет мне кажется.Там скорее устройство как ниппель,тоненькая нержавеющая трубочка, как полая проволока. Вы наверное описали поилку отечественную. |
|
| |
|
Жюли
Птицевод
| Тема: Re: В помощь начинающим птицеводам 2013-02-03, 10:33 | | 86
| У меня отечественные и меня они устраивают полностью.Но молодняк я предпочитаю до 1,5 месяцев,поить из вакуумной поилки. Хотя,можно попробовать нипель. |
|
| |
|
fkozlov
Птицевод
| Тема: Re: В помощь начинающим птицеводам 2013-02-03, 10:39 | | 87
| Да, я описал отечественную поилку и разных производителей, иностранного производства в руках не держал. Но из того что я видел и покупал (а видел и использовал многое), мне не совсем понравилось. Еще хочу сообщить, что при использовании автоматических поилках, я бы советовал установить фильтр для воды, даже самый маленький и простой. |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: В помощь начинающим птицеводам 2013-02-03, 10:46 | | 88
| - fkozlov пишет:
- Да, я описал отечественную поилку и разных производителей, иностранного производства в руках не держал. Но из того что я видел и покупал (а видел и использовал многое), мне не совсем понравилось.
Еще хочу сообщить, что при использовании автоматических поилках, я бы советовал установить фильтр для воды, даже самый маленький и простой. Тут Вы правы. У меня просто стоит на входе в дом фильтр.Поэтому вся вода нормальная.А вообще качественная вода важна не только для использования поилок,но и просто для всей живности. |
|
| |
|
fkozlov
Птицевод
| Тема: Re: В помощь начинающим птицеводам 2013-02-03, 10:52 | | 89
| - Alpol пишет:
Тут Вы правы. У меня просто стоит на входе в дом фильтр.Поэтому вся вода нормальная.А вообще качественная вода важна не только для использования поилок,но и просто для всей живности.
Я к примеру использую фильтр тройной очистки и смягчения воды, т.к. использую эту водичку и при инкубации, что бы не образовался налет на деталях моего инкубатора. И естественно птичке даю воду только отстоянную. |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: В помощь начинающим птицеводам 2013-02-03, 10:57 | | 90
| Вот дополнительная комплектация поилок производства Испания Фильтр,который ставится на выходе из водоснабжения. Защитный колпачек Тройник Цены уточню в понедельник. |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: В помощь начинающим птицеводам 2013-02-04, 01:07 | | 91
| - Alpol пишет:
- По просьбе Галочки показываю так сказать наглядно.пришлось трохи пыль посметать.Достала пылища в перепелятнике
MG]http://s018.radikal.ru/i521/1302/ca/b32b7f0c6bdc.jpg[/IMG]
вот так выгдядят кормушки для цыплят внутриклеточные.места в клетке не занимают вообще.я повесила на дверцу. Танюша,вот такие внутриклеточные кормушки.Предполагаемый размер 7х7х7 |
|
| |
|
алёна72
Птицевод
Сообщения : 991 Поблагодарили : 86 Имя : Алёна Откуда : Украина Хмельницкая обл, Изяслав Работа/Хобби : домохозяйка
| |
| |
|
Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
| Тема: Re: В помощь начинающим птицеводам 2013-02-04, 11:17 | | 93
| - Жюли пишет:
- ........ Бункер будет трехсекционный, под комбикорм, зерно и ракушку.
Юля, а можно с этого места по подробнее. Трёхсекционный бункер это очень даже интересно. Сможешь показать его, когда будет готов? |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| |
| |
|
Люся
Птицевод
Сообщения : 5924 Поблагодарили : 50 Имя : Людмила Откуда : Запорожье Настроение : отличное
| |
| |
|
алёна72
Птицевод
Сообщения : 991 Поблагодарили : 86 Имя : Алёна Откуда : Украина Хмельницкая обл, Изяслав Работа/Хобби : домохозяйка
| Тема: Re: В помощь начинающим птицеводам 2013-02-05, 09:34 | | 96
| Люся,а где вход для птичек?Мой последний раз почти такую же сделал,а воду не успел...Ваша конструкция мне нравится..и поилки у меня такие же. |
|
| |
|
Люся
Птицевод
Сообщения : 5924 Поблагодарили : 50 Имя : Людмила Откуда : Запорожье Настроение : отличное
| Тема: Re: В помощь начинающим птицеводам 2013-02-05, 09:36 | | 97
| - алёна72 пишет:
- Люся,а где вход для птичек?Мой последний раз почти такую же сделал,а воду не успел...Ваша конструкция мне нравится..и поилки у меня такие же.
Алена, слева клетки дверцы, на них прикреплена кормушка. Очень удобно. |
|
| |
|
алёна72
Птицевод
| |
| |
|
olga S
Птицевод
Сообщения : 1994 Поблагодарили : 55 Имя : Ольга Откуда : Энгельс Настроение : отличное!
| |
| |
|
Люся
Птицевод
| Тема: Re: В помощь начинающим птицеводам 2013-02-05, 09:57 | | 100
| - olga S пишет:
- Люся, отличные клетки! Это для перепелочек? Можно размеры и на какую численность населения?
Около 40х60. Точнее спрошу у мужа. Он размер под поддон делал. Помещается до 20 перепелов. Но мне жалко их и я больше чем 16 не садила. В стойке 6 таких клеток. Т.е. 100 перепелок легко помещается. |
|
| |
| В помощь начинающим птицеводам | |
|