Автор | Сообщение |
---|
|
татьяна72_2010
Забаненные Сообщения : 12791 Поблагодарили : 6 Откуда : Тюмень Настроение : в гармонии с природой всегда спокойно и надёжно
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| |
| |
|
галина кнодель
Забаненные Сообщения : 2231 Поблагодарили : 2 Имя : галина Откуда : краснодарский край Работа/Хобби : птце,огородо,цветовод Настроение : все будет хорошо
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2013-02-19, 21:51 | | 503
| - татьяна72_2010 пишет:
- Девочки, Нина! Это мой обожаемый Пинечка прошлым летом. Ему месяцев 5-6.
Таня а какой у него вес в его 5-6 месяцев красава |
|
| |
|
77 лёха
Птицевод
Сообщения : 9442 Поблагодарили : 369 Имя : Лёха Откуда : Краснодарский край, станица Должанская Работа/Хобби : приём отдыхающих, подсобное хозяйство
| |
| |
|
татьяна72_2010
Забаненные Сообщения : 12791 Поблагодарили : 6 Откуда : Тюмень Настроение : в гармонии с природой всегда спокойно и надёжно
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2013-02-19, 21:55 | | 505
| Галочка, сказать не могу про вес! Только обнимаюсь с ним! Ему сейчас больше года.Он также прекрасен и спокоен. Не видела я менее конфликтного индюка. Всех на место ставит только взглядом. :Lol2: Драк нет в стаде, девочки не ранены. ттт |
|
| |
|
галина кнодель
Забаненные Сообщения : 2231 Поблагодарили : 2 Имя : галина Откуда : краснодарский край Работа/Хобби : птце,огородо,цветовод Настроение : все будет хорошо
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| |
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2013-02-19, 22:09 | | 509
- Вот это да! Спасибо, Нина!
Танюш,это такой позитив!!! Я немного "больна",этим. Для меня индюки,да че там...Больше чем куры.А твой дюсик на моего ветерана Юсика похож.Вот сижу и любуюсь,правда |
|
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2013-02-19, 22:14 | | 510
| Нина, я индюками больна второй год! Я без кавычек! :Lol2: Нет для меня более адекватной , своенравной и одновременно ручной птицы! С каждым расстаюсь с огромным трудом, даже если на племя отправляю. А Пинечка...пусть все смеются...умрёт свей смертью, от старости. Ему только год с небольшим, а я у тебя читала, что твой любимец жил до 13 лет! ...Пинечка долго будет со мной. |
|
| |
|
самарчанка
Птицевод
Сообщения : 5002 Поблагодарили : 200 Имя : ольга Откуда : самара Работа/Хобби : пенсионерка Настроение : замечательное
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2013-02-19, 22:16 | | 511
- Нина, я индюками больна второй год! Я без кавычек! :Lol2: Нет для меня более адекватной , своенравной и одновременно ручной птицы! С каждым расстаюсь с огромным трудом, даже если на племя отправляю. А Пинечка...пусть все смеются...умрёт свей смертью, от старости. Ему только год с небольшим, а я у тебя читала, что твой любимец жил до 13 лет! ...Пинечка долго будет со мной.
таня,у каждого человека свои пристрастия.значит ты нашла в этой птице,чего тебе не хватает.и молодец.растите на здоровье,чтобы пинька твой тебя радовал. |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2013-02-19, 22:23 | | 512
- Нина, я индюками больна второй год! Я без кавычек! :Lol2: Нет для меня более адекватной , своенравной и одновременно ручной птицы! С каждым расстаюсь с огромным трудом, даже если на племя отправляю. А Пинечка...пусть все смеются...умрёт свей смертью, от старости. Ему только год с небольшим, а я у тебя читала, что твой любимец жил до 13 лет! ...Пинечка долго будет со мной.
Да,это Юська :-D: Твой копия,перо-в-перо. Так и хочется обнять,вот сижу пишу и сопли тру :-D: :-D: :-D: Как не стало Юсика,я всех остальных отдала в добрые руки,был сильный стресс,не смогла без него вести... Перешла на мясо,но чувствую опять заведу...Ведь 3 года прошло,а все не как. |
|
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2013-02-19, 22:28 | | 513
| Так как тогда разводить их?! Нина, а Юсик от старости умер? Я как-то готова, может и глупо звучит...но мои звери , которые умерли от старости, похоронены в дальнем конце участка. Друзья не понимают - "Кладбище домашних животных", но как иначе? Я не знаю. |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2013-02-19, 22:30 | | 514
- Так как тогда разводить их?! Нина, а Юсик от старости умер? Я как-то готова, может и глупо звучит...но мои звери , которые умерли от старости, похоронены в дальнем конце участка. Друзья не понимают - "Кладбище домашних животных", но как иначе? Я не знаю.
Да от старости,вот и не завожу таких пока. |
|
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2013-02-19, 22:34 | | 516
- Нина, а я не передумала. За такой срок он ведь будет роднее кошек и собак. И так уже не представляю свой двор без Пина. Пусть живёт .
Фотики показывай,это кайф! |
|
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2013-02-20, 07:44 | | 518
- Я тебе в Кубани уже спокойной ночи пожелала! :Lol2: Фотки покажу, обожаю его и не только его!
Я вчера своим показала,они попутали.Спросили,а что это наш Юська,только дюшечки не наши?А я им,похож?Ну и пошли воспоминания...Тань не поверишь,он в последнее время с нами даже на Ростов ходил,сидел впереди-как пилот.Вылазил сам,а вот залезть было в газель слабо :Lol2: толстенький...Он у нас действительно вместо собаки был,только что на подушке не спал.Держим индюков уже давно,но свое мясо стали есть года3-4 как.Ни кто не хотел да и не мог зарезать,теперь я их подымаю до 2-х месяцев и передаю мальчикам на кормление,чтоб не привыкать,ведь растим на мясо.Они кормят...под моим руководством.Так легче,но все равно когда бой ухожу из дома. Вернее меня выгоняют чтоб не ныла. Теперь есть возможность любоваться индюками всей страны,я так рада,что я не одна с маразмом. Этот форум меня оживил,Здесь так классно,не так как на других.Можно фотки побольше показывать... Ребята индюшатники присоединяйтесь. |
|
| |
|
галина кнодель
| |
| |
|
самарчанка
Птицевод
Сообщения : 5002 Поблагодарили : 200 Имя : ольга Откуда : самара Работа/Хобби : пенсионерка Настроение : замечательное
| |
| |
|
галина кнодель
| |
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2013-02-20, 10:35 | | 522
| - Нина Викторовна пишет:
- Я вчера своим показала,они попутали.Спросили,а что это наш Юська,только дюшечки не наши?А я им,похож?Ну и пошли воспоминания...Тань не поверишь,он в последнее время с нами даже на Ростов ходил,сидел впереди-как пилот.Вылазил сам,а вот залезть было в газель слабо :Lol2: толстенький...Он у нас действительно вместо собаки был,только что на подушке не спал.Держим индюков уже давно,но свое мясо стали есть года3-4 как.Ни кто не хотел да и не мог зарезать,теперь я их подымаю до 2-х месяцев и передаю мальчикам на кормление,чтоб не привыкать,ведь растим на мясо.Они кормят...под моим руководством.Так легче,но все равно когда бой ухожу из дома. Вернее меня выгоняют чтоб не ныла.
Теперь есть возможность любоваться индюками всей страны,я так рада,что я не одна с маразмом. Этот форум меня оживил,Здесь так классно,не так как на других.Можно фотки побольше показывать...
Ребята индюшатники присоединяйтесь. Я больше всего люблю , когда моих увозят для разведения! А потом звонят и радостно рассказывают, какие они - умницы. Ну нет для меня птиц умней и красивей! ...Привет , девочки! |
|
| |
|
галина кнодель
| |
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| |
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2013-02-20, 11:00 | | 527
| Немного информации о тяжелой бронзе. Бронзовые широкогрудые индейки созданы на основе генофонда бронзовых индеек путем длительной селекции по скорости роста, оплате корма и мясным качествам. По цвету оперения не отличаются от бронзовых индеек, но имеют большую живую массу: у самцов -16-20 килограммов, самок — 9-11. Рекордная живая масса самцов в возрасте один год — 32 килограмма, хотя оптимальным возрастом забоя считается возраст 22-23 недели, когда самцы достигают массы 13-14 килограммов, а самки — 7-7,5. Индейки характеризуются хорошими мясными качествами, выход до 66 процентов от массы потрошеной тушки. Основной недостаток пород — относительно низкая яйценоскость — 55-60 яиц на несушку. Хотя у некоторых самок она достигает до 90 яиц. |
|
| |
|
самарчанка
Птицевод
| |
| |
|
самарчанка
Птицевод
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2013-02-20, 11:35 | | 529
| у нас один птичник обещает индюшат 10 дневных вот такой породы.я записалась.правда,как кота в мешке,обещает-то обещает,но как-то уклончиво отвечает на расспросы.цыплят можно как-то определить от белых? |
|
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
|
галина кнодель
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2013-02-20, 11:39 | | 531
| - самарчанка пишет:
- у нас один птичник обещает индюшат 10 дневных вот такой породы.я записалась.правда,как кота в мешке,обещает-то обещает,но как-то уклончиво отвечает на расспросы.цыплят можно как-то определить от белых?
Мне кажется,они должны сразу быть с рыжым окрасом |
|
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
|
Адетта
Птицевод
Сообщения : 1076 Поблагодарили : 18 Имя : Светлана Откуда : Коктебель Работа/Хобби : Домохозяйка Настроение : Хорошее
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2013-02-20, 12:21 | | 533
| Нина Викторовна мой Федя начал перо скидывать, это линька? или ему че не хватает? Я индюками недавно занимаюсь поэтому и не знаю, чет жалко он и с хвоста и с крыльев перо скидывает, уже целый букет из перьев собрала. |
|
| |
|
Сирень
Птицевод
Сообщения : 4419 Поблагодарили : 250 Имя : Сергей Откуда : Белогорск Амурская область
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2013-02-20, 17:03 | | 534
| Световой день держать 8 часов(в том числе на откорм на мясо)для индюшек, при 12 часовом и более будут нестись, вот и думайте что вам нужно.[/quote]
Я знаю что надо 8 часов ,и не больше.У меня они были с курами в одном помещении. Поэтому вот так и получилось!
|
|
| |
|
галина кнодель
| |
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
|
галина кнодель
| |
| |
|
Любовь Кузьминична
Птицевод
Сообщения : 6898 Поблагодарили : 585 Откуда : краснодарский край ст.Платнировская Работа/Хобби : пенсионерка
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2013-02-20, 18:27 | | 538
| [quote="галина кнодель"]Чет они мне в душу запали,хочу завести на развод[/quote Ты думаешь Галочка мне запали,я ваще в шоке и гле их взять |
|
| |
|
галина кнодель
| |
| |
|
Адетта
Птицевод
Сообщения : 1076 Поблагодарили : 18 Имя : Светлана Откуда : Коктебель Работа/Хобби : Домохозяйка Настроение : Хорошее
| |
| |
|
Любовь Кузьминична
Птицевод
Сообщения : 6898 Поблагодарили : 585 Откуда : краснодарский край ст.Платнировская Работа/Хобби : пенсионерка
| |
| |
|
галина кнодель
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2013-02-20, 18:44 | | 543
| - Адетта пишет:
- Нина Викторовна мой Федя начал перо скидывать, это линька? или ему че не хватает?
Я индюками недавно занимаюсь поэтому и не знаю, чет жалко он и с хвоста и с крыльев перо скидывает, уже целый букет из перьев собрала. Линька у индеек. На яйценоскость индеек большое влияние оказывает линька (смена оперения). Протекает она почти так же, как и у кур. У переярых индеек период линьки обычно удлиняется. Плохие несушки линяют раньше и с наступлением периода линьки многие из них прекращают яйцекладку или резко снижают ее. Линяющие индейки становятся менее подвижными и более агрессивными. Физиологическое состояние линяющих птиц характеризуется рядом особенностей: значительно повышается белковый обмен, увеличивается потребность в витаминах и минеральных веществах, усиливается возбудимость, падает масса тела. Все эти явления тесно связаны с нервной системой и деятельностью желез внутренней секреции. Существенное влияние на линьку оказывает питание и такие внешние факторы, как температура и свет. Например, при недостатке в рационе кур и индеек протеина линька замедляется, при избытке в организме тироксина — гормона щитовидной железы — значительно ускоряется. Изменить скорость линьки можно с помощью регулирования светового режима: у кур и индеек при сокращении светового дня продолжительность линьки уменьшается в 3 раза. Свет — это фактор, который дает возможность управлять процессом линьки в случаях хозяйственной необходимости. |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2013-02-20, 18:46 | | 544
| Знание закономерностей течения линьки у индеек позволяет более тщательно следить за их состоянием и прогнозировать продуктивность, проводить отбор лучших. У индеек, как и у кур, сначала линяет шея, а затем спина, крылья и туловище. Общая линька на теле всегда сопровождается заменой маховых перьев, причем первое маховое перо выпадает, когда туловище только начинает линять. У абсолютного большинства особей линька туловища совпадает с полным прекращением яйцекладки. Понижение или полное прекращение яйцекладки в период линьки объясняется торможением деятельности гипофиза, выделяющего гормон, который стимулирует деятельность половых органов. |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2013-02-20, 18:49 | | 545
| По смене маховых перьев первого порядка следят за ходом линьки. Всего этих перьев десять, расположены они над пястными костями, в сложенном крыле они плотно прилегают друг к другу и малоразличимы. Маховые перья второго порядка прикрепляются к предплечью, состоящему из лучевой и локтевой костей. В сложенном крыле их можно ясно видеть. Между перьями первого и второго порядка находится так называемое подмышечное перо, от которого и начинают выпадать маховые перья. Линька маховых перьев первого порядка проходит последовательно: за первым пером выпадает второе, третье и т. д., пока не сменятся все десять перьев.Линька мелкого пера на туловище обычно совпадает со сменой пятого махового пера. У хороших несушек новые перья вырастают примерно за шесть-восемь недель, у некоторых при плохом уходе вдвое дольше.Хорошие несушки линяют быстрее, случается, что они теряют сразу по два-четыре и даже пять маховых перьев. Несушкам с низкими продуктивными качествами свойственна медленная линька. Постепенная смена оперения почти не портит их наряда. Поэтому нельзя судить о хозяйственно-полезных достоинствах индеек только по их внешнему виду. Новые перья легко отличить — они светлее, чище, более блестящие, их пластинка (опахало) несколько шире, стержень широкий, полный, мягкий, слегка розоватый. Старые перья — грубые, сухие, ломкие, грязноватые на вид. |
|
| |
|
Адетта
Птицевод
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2013-02-20, 18:51 | | 547
| Существуют три способа вызова искусственной линьки: зоотехнический, гормональный и химический. При первом способе вызывают стресс организма птицы путем регулирования режимов освещения, поения и кормления, в результате наступает сильное изменение обмена веществ. |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2013-02-20, 18:52 | | 548
| Гормональный способ основан на применении препаратов, обусловливающих резкое изменение обмена веществ, что приводит к интенсивной линьке. Для этой цели внутримышечно вводят прогестерон из расчета 0,3 мг на голову (1—2%-ный в масле). При этом режим содержания не изменяют. |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2013-02-20, 18:53 | | 549
| С помощью химического способа используют препараты, влияющие на деятельность желез внутренней секреции (половых органов птицы). Наиболее эффективен эвертас, который дают с кормом. |
|
| |
|
Адетта
Птицевод
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2013-02-20, 19:02 | | 550
| Нина Викторовна Спасибо! Сегодня заметила Федя стал агресивным, на кур прыгает и топчет, я такое первый раз наблюдала, обычно у меня индюки на кур внимания не обращают. Кормлю раздельно, а гуляют вместе. Значит у него линька. Какие витамины лутше купить? подскажите, я только чик-тоником пропоила и в корм добавляю трикальций фосфат ковровой. |
|
| |
| Индюки. Всё о породах и их содержании | |
|