Автор | Сообщение |
---|
|
Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| Тема: Re: Помещения для перепелов и способ содержания 2014-11-11, 05:17 | | 101
| Спасибо, Саша)) Да уж... Коту!.. А может, эта угроза сработала)))) И молодые тоже начали, вчера дебютировали! там 15 штучек, сколько мальчиков и девочек, не считала, но 3 яичка выкатили дружно. Они с 26 сент., тоже японцы. После кур - удивительно шустрые птички... |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| |
| |
|
Самир
Птицевод
Сообщения : 4 Поблагодарили : 0 Откуда : Нижегородская область, г. Бор Работа/Хобби : Охранник, сельское хозяйство Настроение : Жду весну...
| Тема: Re: Помещения для перепелов и способ содержания 2014-12-19, 17:59 | | 104
| Здравствуйте. Я здесь новенький. Подскажите пожалуйста кто нибудь, где, у кого и почем можно купить клетку с оборудованием для перепёлок на 20 голов??? Сам сделал из пластиковых ящиков, но не нравится... |
|
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
Сообщения : 1765 Поблагодарили : 59 Имя : Елена Откуда : Новосибирск
| |
| |
|
Самир
Птицевод
Сообщения : 4 Поблагодарили : 0 Откуда : Нижегородская область, г. Бор Работа/Хобби : Охранник, сельское хозяйство Настроение : Жду весну...
| |
| |
|
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Помещения для перепелов и способ содержания 2014-12-19, 18:34 | | 107
| Да вообще и на местном Авито можно посмотреть, те кто занимается разведением они как правило делают. А так попробуйте из сетки согнуть, там делать то нечего, только боковые стенки правую и левую подлинней оставьте сантиметров на 15 и загните потом немного для поддона. Мы первую клетку так делали, потом уже муж стойку сделал. |
|
| |
|
Самир
Птицевод
| |
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Помещения для перепелов и способ содержания 2014-12-19, 19:11 | | 109
| - Самир пишет:
- Спасибо, завтра попробую...
Конечно попробуйте если есть желание, то все получится. Муж гнул из оцинковки размер ячеек 24на24 на полу конечно другая по моему 12 на 24. Все прекрасно гнется и загибается. Сетку на пол тоже не забудьте отрезать побольше в длину. Она пойдет для выноса ската для яйца. Удачи. |
|
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
Сообщения : 1765 Поблагодарили : 59 Имя : Елена Откуда : Новосибирск
| |
| |
|
Самир
Птицевод
| |
| |
|
Инна С.13
Птицевод
Сообщения : 106 Поблагодарили : 5 Имя : Инна Откуда : Кемеровская область Работа/Хобби : мама Настроение : отличное!
| |
| |
|
Ната Д.
Птицевод
Сообщения : 319 Поблагодарили : 38 Имя : Наталья Откуда : г. Пушкино
| Тема: Re: Помещения для перепелов и способ содержания 2015-03-07, 19:31 | | 113
| @Инна С.13, многие держат перепелов с курами в одном помещении. Клетки с перепелами закрепляют на стене при помощи кронштейнов, верхний ярус накрывают железом, под углом, чтобы куры не могли туда забраться. Корм, который перепелки разбрасывают, куры собирают с пола. |
|
| |
|
Инна С.13
Птицевод
Сообщения : 106 Поблагодарили : 5 Имя : Инна Откуда : Кемеровская область Работа/Хобби : мама Настроение : отличное!
| |
| |
|
Инна С.13
Птицевод
| |
| |
|
rukalnik
Птицевод
Сообщения : 265 Поблагодарили : 9 Имя : Александр Откуда : Сибирь
| |
| |
|
сергей овчаров
Птицевод
Сообщения : 234 Поблагодарили : 5 Откуда : калининград Работа/Хобби : механик
| Тема: Re: Помещения для перепелов и способ содержания 2015-04-14, 18:06 | | 117
| помимо крика петухов появилась еще одна проблема. это пыль. у всех так? даже на второй этаж просачивается. есть ли способ борьбы кроме тряпки и пылесоса? может кто знает из чего она состоит? |
|
| |
|
Alf Shamwey
Птицевод
Сообщения : 978 Поблагодарили : 90 Имя : Альф Откуда : Kiev Ukraine
| Тема: Re: Помещения для перепелов и способ содержания 2015-04-14, 22:34 | | 118
| @сергей овчаров, От малявок была пыль: пух и сам стартовый комбик после измельчения пылил, как полиняли и перевёл на самодельный взрослый - в разы стало меньше. Сейчас только после смены лотков, убираю пылесосом что раскидали. Ну и если не большое кол-во, то влажная мешанка, и разбрасывают меньше и едят, заметил, охотнее)) |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Помещения для перепелов и способ содержания 2015-04-15, 00:29 | | 119
| @Инна С.13, У нас тоже пелки и куры в одном помещении зимуют. Но у кур свои аппартаменты, не доступные к пелкам, у пелок -стойка. Ну и еще мускусы с ними. @сергей овчаров, От пелок очень пыльно. В том году зимовать не оставляли, так пыли практически не было. В этом году зимуют, просто ужас какой то. Что там с них сыпется совершенно не понятно.Старухи уже полулысые. Но читала, что пыль по любому надо убирать в ней всякая мерзость заводится. Видела фото на Авито. Кто дома держит пелок, то как правило это ниша для встроенного шкафа. Там клетки и штора с верху до низу, даже может быть как в ванной, прорезиненная. А так я сама думала о какой то ширме. Закрыть их как в квадрат с крышей и пускай там себе пылят сколько хотят, хотя все равно все это будет разлетаться. |
|
| |
|
сергей овчаров
Птицевод
Сообщения : 234 Поблагодарили : 5 Откуда : калининград Работа/Хобби : механик
| |
| |
|
rukalnik
Птицевод
| Тема: Re: Помещения для перепелов и способ содержания 2015-04-24, 16:44 | | 121
| - сергей овчаров пишет:
- на зиму надо что то думать
Я думаю зимой в дачном доме держать. У меня дача в 10 минутах ходьбы от дома, да и домик там срублен из неподсоченной сосны. |
|
| |
|
Минеева Лариса
Птицевод
Сообщения : 838 Поблагодарили : 37 Имя : Лариса Откуда : Крымский район Краснодарского края Настроение : философское
| Тема: Re: Помещения для перепелов и способ содержания 2015-09-06, 17:39 | | 122
| добрый вечер. наверное, я не туда как всегда и ответ на мой вопрос где-то уже звучал, но... я не нашла. а вопрос для меня важный, неотложный и животрепещущий. помогите советом. я изменила брудер сегодня. сделала из мелкой сетки пол, а то эти опилки просто ужас. ну везде. собственно, вопрос в следующем: с появлением сетки увидела, сколько корма летит из кормушек (у меня приспособлены подставки из-под длинных кашпо). как сделать самой кормушки, из которых перепелята не смогут выгребать половину корма в отходы? из пластиковой бутылки сделала - неустойчивая такая конструкция. насыпать в поилку под литровую банку попробовала - они туда залезли с ногами. может, вообще что-то стационарное на стенки повесить? пожалуйста, помогите советом. своей фантазии сегодня не хватает после осваивания лобзика. |
|
| |
|
Faeton0011
Птицевод
Сообщения : 1133 Поблагодарили : 45 Имя : Игорь Откуда : Калужская обл. Работа/Хобби : Кролики, перепела, куры. Настроение : Замечательное
| Тема: Re: Помещения для перепелов и способ содержания 2015-09-06, 19:00 | | 123
| Профиль для гипсокартона 50х50 вам поможет. Поверх корма просто кидайте сетку 12.5х25.Как на полу в клетке..... И всё. Длину кормушки подберёте по количеству птичек. |
|
| |
|
Минеева Лариса
Птицевод
Сообщения : 838 Поблагодарили : 37 Имя : Лариса Откуда : Крымский район Краснодарского края Настроение : философское
| Тема: Re: Помещения для перепелов и способ содержания 2015-09-06, 21:39 | | 124
| у меня есть такие сделанные уже кормушки на клетки для уже подросших перепелов, только без сетки сверху. мне кажется, мои кнопыши еще не осилят такую. нам сегодня неделя |
|
| |
|
Faeton0011
Птицевод
Сообщения : 1133 Поблагодарили : 45 Имя : Игорь Откуда : Калужская обл. Работа/Хобби : Кролики, перепела, куры. Настроение : Замечательное
| |
| |
|
АндрейВ
Птицевод
Сообщения : 9 Поблагодарили : 0 Имя : Андрей Откуда : краснодарский край Работа/Хобби : грибы,рыбалка, охота. Настроение : разное как у всех
| Тема: Re: Помещения для перепелов и способ содержания 2015-10-20, 14:59 | | 126
| А брудер своим сделал дно сетка 12,5 х 12,5 бока 25х25 и дверка таже каркас с трубы 15х15 размер 50х100 и высота 30 чувствую хорошо только с поилками не определился кормушка спрофиля напровляющего получилась компактная и пять ярусов в клетке по 40 шт смело сидит |
|
| |
|
Елена-Пуговка
Птицевод
Сообщения : 142 Поблагодарили : 2 Имя : Елена Откуда : д.Пуговичино МО Работа/Хобби : работа, дети, куры, огород, вышивка
| Тема: Re: Помещения для перепелов и способ содержания 2015-10-23, 11:17 | | 127
| Всем доброго дня) тоже собираюсь вступить в ряды перепеловодов) муж правда против и частично я его понимаю..курятник у нас с обогревателем, конечно, но +18 там зимой не бывает( поэтому решила завести 10 штучек и посадить их до весны в терраске, в доме, там температура +17/20..НО! она в доме..муж кричит, что мы от них "задохнемся"..наверное, он прав, но очень хочется пёлок..надеюсь младшего от аллергии вылечить их яичками |
|
| |
|
АндрейВ
Птицевод
Сообщения : 9 Поблагодарили : 0 Имя : Андрей Откуда : краснодарский край Работа/Хобби : грибы,рыбалка, охота. Настроение : разное как у всех
| |
| |
|
Елена-Пуговка
Птицевод
Сообщения : 142 Поблагодарили : 2 Имя : Елена Откуда : д.Пуговичино МО Работа/Хобби : работа, дети, куры, огород, вышивка
| Тема: Re: Помещения для перепелов и способ содержания 2015-10-23, 11:30 | | 129
| Да я это всё понимаю, у меня по весне там брудер стоит с индюшатами/цыплятами/утятами, и пыли действительно прилично, но я торжественно клянусь мужу, что буду убираться каждый день) и младший на моей стороне ждёт птичек) пока речь ведем о 10 штуках, но на стеллаже как раз место под клетку на 20-25))) муж пока не в курсе))) |
|
| |
|
Минеева Лариса
Птицевод
| |
| |
|
АндрейВ
Птицевод
| |
| |
|
Минеева Лариса
Птицевод
| |
| |
|
Елена-Пуговка
Птицевод
| Тема: Re: Помещения для перепелов и способ содержания 2015-10-23, 12:00 | | 133
| - Минеева Лариса пишет:
- ой, извините. про 10 штук не увидела. 10 штук - точно не страшно.
вот я тоже так думаю)) 35 цыплаков 4-х недельных сидели, и ничё..от них-то поболее грязи было просто не хочется "зимнее" время терять из-за отсутствия помещения, муж-то пока не знает о моих наполеоновских планах - купить-таки инк и навыводить к весне всяких разных пернатых |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| |
| |
|
Елена-Пуговка
Птицевод
| Тема: Re: Помещения для перепелов и способ содержания 2015-10-23, 12:31 | | 135
| - Filipppa пишет:
- лучше это дело с мужем урегулировать)))
да это мы урегулируем) но не всё сразу)) ему ж "модернизацию" курятника проводить времени у меня ещё вся зима, а как известно - вода и камень точит))) |
|
| |
|
АндрейВ
Птицевод
| |
| |
|
Замкадыш
Птицевод
Сообщения : 1097 Поблагодарили : 56 Имя : Василий Откуда : Москва-Солнечногорск Работа/Хобби : В раздумьях
| |
| |
|
Елена-Пуговка
Птицевод
| Тема: Re: Помещения для перепелов и способ содержания 2015-10-23, 12:42 | | 138
| - АндрейВ пишет:
- Ну да нам всегда везет ваши прихоти нам геморой как сделать
ничего подобного) я в стоительстве разбираюсь не хуже мужа, так что ставлю реальные задачи))) а куры - это вообще мужнина задумка, 7 лет мне мозг выносил "пяточек курочек для свежего яичка", вот теперь расхлебывает |
|
| |
|
Замкадыш
Птицевод
Сообщения : 1097 Поблагодарили : 56 Имя : Василий Откуда : Москва-Солнечногорск Работа/Хобби : В раздумьях
| |
| |
|
Замкадыш
Птицевод
| Тема: Re: Помещения для перепелов и способ содержания 2015-10-23, 12:52 | | 140
| - Елена-Пуговка пишет:
- ничего подобного) я в стоительстве разбираюсь не хуже мужа, так что ставлю реальные задачи)))а куры - это вообще мужнина задумка,
Руку ему пожмите от меня!Тут такой же придурок. |
|
| |
|
Елена-Пуговка
Птицевод
| Тема: Re: Помещения для перепелов и способ содержания 2015-10-23, 13:01 | | 141
| - Замкадыш пишет:
- Руку ему пожмите от меня!Тут такой же придурок.
ну зачем вы наговариваете на себя) я хоть и живу в 10км от МКАДа, но на земле и считаю грех её не возделывать и не использовать для себя..да, иногда в сезон посещают мысли - что я кило моркови не куплю что ли? а потом рабоче-крестьянские корни берут верх и побеждают и отправляемся мы с супружником кто в грядки, кто г*вно грести в курятник |
|
| |
|
Faeton0011
Птицевод
| |
| |
|
Filipppa
Птицевод
| |
| |
|
rukalnik
Птицевод
| |
| |
|
д@нил
Птицевод
Сообщения : 510 Поблагодарили : 30 Откуда : красноярск Работа/Хобби : птицеводство, рыбалка, стройка. авто Настроение : боевое оптимистичное
| Тема: Re: Помещения для перепелов и способ содержания 2015-10-25, 05:44 | | 145
| для тех кто не имеет достаточно теплого помещения для зимовья перепелов, совет из практики, в полу холодной вранде когда начинал еще только разводить перепелов, делал так; ю. корейскую греющую пленку стелил под клетку,тепло поднималось в верх, и птице комфортно и помет высыхает быстрее. и все помещение отапливать не нужно. если этого не достаточно, то можно еще к боковым стенкам прикрепить. |
|
| |
|
АндрейВ
Птицевод
| |
| |
|
rukalnik
Птицевод
| |
| |
|
Faeton0011
Птицевод
| |
| |
|
Filipppa
Птицевод
| |
| |
|
д@нил
Птицевод
Сообщения : 510 Поблагодарили : 30 Откуда : красноярск Работа/Хобби : птицеводство, рыбалка, стройка. авто Настроение : боевое оптимистичное
| |
| |
| Помещения для перепелов и способ содержания | |
|