Автор | Сообщение |
---|
|
rukalnik
Птицевод
Сообщения : 265 Поблагодарили : 9 Имя : Александр Откуда : Сибирь
| Тема: Re: Помещения для перепелов и способ содержания 2016-01-18, 10:27 | | 151
| - Faeton0011 пишет:
- Да всё очень просто,что б вода не замёрзла,и будут нестись
как миленькие. Вода не замерзает уже при +1. А пелкам будет при этой температуре зябко. |
|
| |
|
Nastya2006
Птицевод
| Тема: Re: Помещения для перепелов и способ содержания 2016-02-25, 06:05 | | 152
| данила доброе утро скажите а перепелов можно держать в одном сарае с курами и на одном скотном дворе или надо отгораживать их и как они несутся и выводят сарай зимой тоже надо отапливать |
|
| |
|
д@нил
Птицевод
Сообщения : 510 Поблагодарили : 30 Откуда : красноярск Работа/Хобби : птицеводство, рыбалка, стройка. авто Настроение : боевое оптимистичное
| Тема: Re: Помещения для перепелов и способ содержания 2016-02-25, 06:56 | | 153
| @Nastya2006, перепелов лучше держать отдельно. им нужно поддерживать комфортную температуру от 18 до 25 с, можно и ниже конечно, но скажется на расходе корма. одомашненные перепела утратили способность к насиживанию. нужен инкубатор .и их держат в клетках. а не на дворе со скотиной. будут вопросы, задавайте. |
|
| |
|
Nastya2006
Птицевод
| |
| |
|
Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
| Тема: Re: Помещения для перепелов и способ содержания 2016-02-25, 17:34 | | 155
| - Nastya2006 пишет:
- данила тоесть перепелов держать надо только в клетках а на улицу не выпускать как кур просто я первый раз хочу завести поделитесь опытом спасибо
Настя, я не Данил, но отвечу. Перепёлок держат только в клетках, на улице вы их просто не половите. Клетки должны быть тоже специальные( есть тема с подробным описанием как их сделать) Помещение , желательно, отдельное. Температура постоянно плюсовая. А вообще, вы просмотрите темы по перепёлкам, информации - море, почитайте, найдёте много интересного. Будут вопросы - спрашивайте. |
|
| |
|
rukalnik
Птицевод
Сообщения : 265 Поблагодарили : 9 Имя : Александр Откуда : Сибирь
| |
| |
|
Александра Питер
Птицевод
| |
| |
|
Ингвар
Птицевод
Сообщения : 1 Поблагодарили : 0 Имя : Игорь Откуда : Украина. Хмельницкий Работа/Хобби : жизнь Настроение : есть
| Тема: Re: Помещения для перепелов и способ содержания 2016-03-28, 16:11 | | 158
| всем Ку!. долго собирался... завел 140 нанокур. 60 по 55 дней и 80 по 30. эстонцы и японцы. помещение подвальное (планировалась сауна) все показатели стабильны: температура 16.5 С. влажность 58, вентиляция - 12 объёмов помещения в час (сквозняка нет). старшие нестись начали в день приезда )) уже две недели всё гуд)) дальше посмотрим... |
|
| |
|
Tanjuha
Птицевод
Сообщения : 1 Поблагодарили : 0 Имя : Татьяна Откуда : Ростовская обл
| |
| |
|
Alf Shamwey
Птицевод
Сообщения : 978 Поблагодарили : 90 Имя : Альф Откуда : Kiev Ukraine
| Тема: Re: Помещения для перепелов и способ содержания 2016-05-10, 21:48 | | 160
| @Tanjuha, весь вопрос: чем кормите? если комбик, то он уже содержит этот витамин в рыбной и мясокостной муке и в подсолнечном шроте + премикс. если нет, и комбик делаете сами, то сразу поймёте по большому потреблению мела/ракушки/скорлупы и тонкой скорлупе - тогда премикс или БМВД. а отдельно давать витамин Д2 или Д3 очень дорого и его малое кол-во всем не достанется. |
|
| |
|
Олег Мезин
Птицевод
Сообщения : 1400 Поблагодарили : 124 Имя : Олег Откуда : Курилы, остров Кунашир Работа/Хобби : ЖКХ/Содержание кур
| Тема: Re: Помещения для перепелов и способ содержания 2016-05-11, 10:58 | | 161
| - Alf Shamwey пишет:
- а отдельно давать витамин Д2 или Д3 очень дорого и его малое кол-во всем не достанется.
Альф по моему не очень дорого Тетрагидровит. Добавлять в воду - удобно. Я им пользуюсь много лет: |
|
| |
|
vityek
Птицевод
Сообщения : 4 Поблагодарили : 0 Имя : Виктор Откуда : Санкт-Петербург
| Тема: Re: Помещения для перепелов и способ содержания 2016-05-11, 18:47 | | 162
| Смотрю темы на форуме сильно переплетаются. Спрошу тогда здесь:
Как часто следует убирать клетку? На полу оцинкованная сетка 10х10. Много помёта остается. Примерно раз в неделю приходится всех жителей отсажитвать , а саму клетку струей воды промывать. Ну хорошо что у меня только одна клетка. Может надо увеличить размер сетки на пол? Еще опасаюсь что частое переселение - негативно скажется на яйценоскость. Мои вот-вот должны занестись. |
|
| |
|
Alf Shamwey
Птицевод
| Тема: Re: Помещения для перепелов и способ содержания 2016-05-11, 21:07 | | 163
| - vityek пишет:
- сетка 10х10
это одна из причин. обычно на пол используют сетку 12,5х25 мм с толщиной прутка 1,7-2,0 мм, таким образом, чтоб сверху оказались прутки идущие к яйцесборнику, для лучшего скатывания яиц. я при таком содержании обычно мыл только при заселении)) а вторая - крупный и мягкий помёт при кормлении влажными мешанками и обычно у пород Техаский белый и Фараон. |
|
| |
|
Faeton0011
Птицевод
Сообщения : 1133 Поблагодарили : 45 Имя : Игорь Откуда : Калужская обл. Работа/Хобби : Кролики, перепела, куры. Настроение : Замечательное
| |
| |
|
vityek
Птицевод
Сообщения : 4 Поблагодарили : 0 Имя : Виктор Откуда : Санкт-Петербург
| |
| |
|
vailet
Птицевод
Сообщения : 71 Поблагодарили : 0 Имя : Виолетта Откуда : Солнечногорск Работа/Хобби : Кинолог, разведение собак
| |
| |
|
Alf Shamwey
Птицевод
| |
| |
|
Вера1982
Птицевод
| |
| |
|
Bellka
Активный участник
Сообщения : 499 Поблагодарили : 12 Имя : Безымянный Откуда : МО
| Тема: Re: Помещения для перепелов и способ содержания 2016-09-28, 23:19 | | 169
| - Серый Волк пишет:
- нестись не будут,для красоты если только, а за кордоном их в вольерах держат для охоты чтоб они летать учились, но у нас такой бизнес не прокатит.......нельзя выпускать их на волю, охотоведы визжат! так как перепел может скрестится с другими видами птиц и это будет полный пи....
И снова здравствуйте! А что будет от скрещивания с перепелом? И кто с ними может скреститься - голуби что ли? Или вороны... |
|
| |
|
д@нил
Птицевод
Сообщения : 510 Поблагодарили : 30 Откуда : красноярск Работа/Хобби : птицеводство, рыбалка, стройка. авто Настроение : боевое оптимистичное
| Тема: Re: Помещения для перепелов и способ содержания 2016-09-29, 05:44 | | 170
| вот бред "Серый волк" написал, про скрещивание перепелов в природе, сам охотовед, но такой чепухи не слышал... к стати, готовим закрытую охоту в вольере с предварительным адаптированием перепелов в вольерах. |
|
| |
|
Сергей на форуме
Птицевод
Сообщения : 44 Поблагодарили : 3 Имя : Сергей Борисович Откуда : Владимирская область
| |
| |
|
Bellka
Активный участник
| Тема: Re: Помещения для перепелов и способ содержания 2016-10-15, 08:00 | | 172
| - Сергей на форуме пишет:
- Уважаемые форумчане-скажите пожалуйста-как действует на три дня назад выведенных перепелов ультра фиолетовый облучатель-полезен ли он или вреден?
Добрый день, Сергей! Я, конечно, не специалист в ультра-фиолетовых излучателях... Но, насколько я понимаю, излучатели могут быть с различной интенсивностью облучения! С большой интенсивностью используются для облучения помещений. Он используется в мед. учреждениях . Так вот используется он строго без живых существ - все выходят на 2 часа!!! На время обеззараживания ! Один раз цветок в горшке на время обработки там забыли - СДОХ!!! А для обеззараживания брудеров.и клеток - я думаю вполне подойдет после чистки - только население надо сначала эвакуировать куда-нибудь! И инкубатор после мытья пооблучать! С маленькой интенсивностью, которыми можно светить на живых существ (типа солярия) соблазнительно, конечно, посветить на цыпок витамин Д, иммунитет повысить... Но в соляриях всегда темные очки выдают... Так и ослепнуть могут... даже и не в 3 дня... И обгореть - режимы облучения где взять для таких милипусек??? Я вообще за солнышко !!! |
|
| |
|
Bellka
Активный участник
| Тема: Re: Помещения для перепелов и способ содержания 2016-10-15, 08:13 | | 173
| - Вера1982 пишет:
- Добрый день. Скажите, можно птиц , которые идут на откорм содержать вместе, петушков и курочек?
Куча петушков и пара курочек??? Они их скорее всего затопчут!!! И драться будут сильнее за обладание самкой! Если только в совсем темном ящике... А вообще зачем девочек на откорм? |
|
| |
|
Сергей на форуме
Птицевод
Сообщения : 44 Поблагодарили : 3 Имя : Сергей Борисович Откуда : Владимирская область
| Тема: Re: Помещения для перепелов и способ содержания 2016-10-16, 15:51 | | 174
| Мне кажется что я неправильно назвал этот аппарат-это не ультрофиолетовый облучатель, а наверно озонатор- потому что там ничего не светит наружу-лампы стоят внутри в чехле железном и там еще стоит движок, который крутит воздух и выдает его наружу - с таким характерным озоновым запахом. И вот хотелось бы узнать-полезен он или вреден этот озоновый воздух для маленьких перепелят |
|
| |
|
Bellka
Активный участник
| Тема: Re: Помещения для перепелов и способ содержания 2016-10-16, 21:18 | | 175
- Мне кажется что я неправильно назвал этот аппарат-это не ультрофиолетовый облучатель, а наверно озонатор- потому что там ничего не светит наружу-лампы стоят внутри в чехле железном и там еще стоит движок, который крутит воздух и выдает его наружу - с таким характерным озоновым запахом. И вот хотелось бы узнать-полезен он или вреден этот озоновый воздух для маленьких перепелят
А по инструкции у него какое применение? Вообще скорее всего он обеззараживает воздух при такой конструкции... Вероятно имеет смысл применять при эпидемиях... Но, насколько я помню, озон сушит слизистые. Можно продезинфицировать помещение без жильцов 100%. А вот в присутствии птичек... Озон вообще-то ядовит в больших концентрациях - не зря ж бактерий убивает... Так что, если у вас нет антисанитарии и не было эпидемий и заболеваний птицы в ваших помещениях, то скорее всего подойдет как профилактическое средство для дезинфекции помещений перед размещением молодняка. Правда, не знаю, насколько эффективное... Мытье и дезинфекцию традиционными средствами я бы не стала заменять на озонирование, ну скорее как дополнение. А вообще в инструкции должно быть написано на какие бактерии и грибки он воздействует! И все-таки я бы не рискнула самих птенчиков окуривать озоном... Зачем он им? Они ж еще не успели заразиться. а легкие им можно и испортить... А профилактика заболеваний - это в первую очередь тепловой режим, необходимая влажность, чистота, свежая вода и качественный корм! И чтобы в поилке не утонули!!! Свет еще в оптимальном режиме! А у Вас что за порода? Свои, или из покупного яйца? |
|
| |
|
Сергей на форуме
Птицевод
| Тема: Re: Помещения для перепелов и способ содержания 2016-10-17, 17:33 | | 176
| Тема: Re: Помещения для перепелов и способ содержания Вчера в 21:18 @Сергей на форуме пишет: Мне кажется что я неправильно назвал этот аппарат-это не ультрофиолетовый облучатель, а наверно озонатор- потому что там ничего не светит наружу-лампы стоят внутри в чехле железном и там еще стоит движок, который крутит воздух и выдает его наружу - с таким характерным озоновым запахом. И вот хотелось бы узнать-полезен он или вреден этот озоновый воздух для маленьких перепелят А по инструкции у него какое применение? Вообще скорее всего он обеззараживает воздух при такой конструкции... Вероятно имеет смысл применять при эпидемиях... Но, насколько я помню, озон сушит слизистые. Можно продезинфицировать помещение без жильцов 100%. А вот в присутствии птичек... Озон вообще-то ядовит в больших концентрациях - не зря ж бактерий убивает... Так что, если у вас нет антисанитарии и не было эпидемий и заболеваний птицы в ваших помещениях, то скорее всего подойдет как профилактическое средство для дезинфекции помещений перед размещением молодняка. Правда, не знаю, насколько эффективное... Мытье и дезинфекцию традиционными средствами я бы не стала заменять на озонирование, ну скорее как дополнение. А вообще в инструкции должно быть написано на какие бактерии и грибки он воздействует! И все-таки я бы не рискнула самих птенчиков окуривать озоном... Зачем он им? Они ж еще не успели заразиться. а легкие им можно и испортить... А профилактика заболеваний - это в первую очередь тепловой режим, необходимая влажность, чистота, свежая вода и качественный корм! И чтобы в поилке не утонули!!! Свет еще в оптимальном режиме! А у Вас что за порода? Свои, или из покупного яйца? Источник: http://www.pticevody.ru/t3329p150-topic У меня(как мне кажется)три породы, конечно не свои-поскольку ещё не дорос до создания своей породы-да и время уже не хватит-хотя тема интересная и попытка не пытка-как говаривал в своё время великий вождь всех народов И.В.Сталин: техасцы, эстонцы и кааца-фараоны-поскольку ранее(году в 2013) не сталкивался с подобными сортами(породами). Но очень засасывает- была бы возможность-занялся бы в большем масштабе-например от нескольких тысяч-но увы-бабла, как всегда не хватает, поэтому пока еще 200 штук. Но птиц я люблю-знаете как расстраивался, когда наши энергетики отключали электричество-даже собрался собственный бензиновый генератор купить-видимо и придется-потому что доверия как не было электрикам, так и нет. А аппарат этот насколько я помню инструкцию2002 года на каком то башкирском заводе выпущенную вместе с этим агрегатом-пойду попробую разобраться может что то сохранилось из названия на табличке, которая на нем висела, что это за агрегат и спрошу у умного человека под названием интернет |
|
| |
|
Bellka
Активный участник
| |
| |
|
Bellka
Активный участник
| |
| |
|
Сергей на форуме
Птицевод
| Тема: Re: Помещения для перепелов и способ содержания 2016-10-20, 14:48 | | 179
| - Bellka пишет:
- А насчет агрегата, по-моему самое главное правило "не навреди"! Тем более он такой старый... Не известно в каком состоянии у него лампы!
Нашел наконец то инфу по этому облучателю-кажется все нормально Облучатель рециркулятор бактерицидный ультрафиолетовый ОБНР 2х8-01 Безозоновые (безозонные) бактерицидные лампы Philips TUV в течение всего эксплуатационного срока(≈7500 ч) работают без образования газа озон (O3), опасного для здоровья людей даже в небольших концентрациях. Описываемая медтехника предназначена для эксплуатации в закрытых помещениях в стационарных условиях при температуре окружающего воздуха +10–+35 °C, относительной влажности 80% при температуре +25 °C и атмосферном давлении 100±4 кПа (750±30 мм рт. ст.). |
|
| |
|
Сергей на форуме
Птицевод
| |
| |
|
Bellka
Активный участник
| Тема: Re: Помещения для перепелов и способ содержания 2016-10-21, 21:30 | | 181
- А фотку постараюсь сейчас выложить свежачок-если фотик в сотовом заработает-что то барахлить стал - резкость не наводит
Жалко, что не наводится... |
|
| |
|
aland_1979
Птицевод
Сообщения : 12 Поблагодарили : 1 Имя : Безымянный Откуда : Ярославль
| |
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
Сообщения : 1765 Поблагодарили : 59 Имя : Елена Откуда : Новосибирск
| |
| |
|
Bellka
Активный участник
| |
| |
|
aland_1979
Птицевод
| |
| |
|
Bellka
Активный участник
| |
| |
|
MaryNika
Птицевод
| |
| |
|
aland_1979
Птицевод
| |
| |
|
олег10980
Птицевод
Сообщения : 327 Поблагодарили : 20 Имя : олег Откуда : омск Работа/Хобби : ремонт квартир, домов, офисов/дом,охота. Настроение : когда как)
| Тема: Re: Помещения для перепелов и способ содержания 2016-11-26, 21:13 | | 189
| @aland_1979, Добротная аккуратная работа. Примерно с таких же начинал. От таких клеток ушел по множеству причин -метал на поддоны не понравился очень не долговечно. (пластик) -тоже сделал все из решетки множество минусов. света много дуркуют для мясных еще нормально для яйценосных не пошло. Извиняюсь, но какают перепела по моему не только вниз но и в бок и наверно немного вверх))) поэтому путем подбора пришел к клеткам закрытые с 3 сторон. В других вариантах обсирают все вокруг стены пол . -размеры судя по всему 1м на 50 см мне больше понравилось 50 на 50 удобнее вести с ними работу. -опять же с метровым поддоном под помет очень не удобно. ( Извиняюсь за недоверие, но дикое сомнение гложет, что видел я такие клетки в продаже на каких то сайтах. Может конечно просто по подобию сделана.) |
|
| |
|
aland_1979
Птицевод
| Тема: Re: Помещения для перепелов и способ содержания 2016-11-26, 22:19 | | 190
| - олег10980 пишет:
- закрытые с 3 сторон.
у меня сейчас закрытые как раз с 3-х сторон , а эта клетка сделана на откорм . Но с пометом проблемы большие - в том смысле куда его девать ? вот в чем вопрос (в самом начале я даже не ожидал этого). - олег10980 пишет:
- по всему 1м на 50 см
да. так и есть. - олег10980 пишет:
- с метровым поддоном под помет очень не удобно.
те клетки что закрыты с 3-х сторон у меня (деревянные) тоже 60х100 , но с пометом нормально справляемся. - олег10980 пишет:
- но дикое сомнение гложет, что видел я такие клетки в продаже на каких то сайтах. Может конечно просто по подобию сделана
Сделана лично мной , кормушки, поддоны = все своими руками.., фото моё - не краденое )) |
|
| |
|
Bellka
Активный участник
| Тема: Re: Помещения для перепелов и способ содержания 2016-11-27, 11:18 | | 191
| [quote="aland_1979"] - олег10980 пишет:
- закрытые с 3 сторон.
у меня сейчас закрытые как раз с 3-х сторон , а эта клетка сделана на откорм . Но с пометом проблемы большие - в том смысле куда его девать ? вот в чем вопрос (в самом начале я даже не ожидал этого). Куда девать??? Продавать!!! Сушить и в мешки, или бочки закрытые складывать! А по весне близлежайшим дачникам предложить (тачками там, или ведрами ). Сейчас в магазине сушеный куриный помет 100 руб. 2 л. стоит... Еще можно с червем заморочиться и на гумус переработать, или просто в компост... Ну и себе на грядки - кабачки его любят! |
|
| |
|
Bellka
Активный участник
| Тема: Re: Помещения для перепелов и способ содержания 2016-11-27, 11:33 | | 192
| - aland_1979 пишет:
- Сделал на будущее расширение. Осталось повесить поилки и приварить колесики к ножкам ))
Так тема-то про вольеры была!!! Покажите, как делать вольер для перепелок! |
|
| |
|
aland_1979
Птицевод
| Тема: Re: Помещения для перепелов и способ содержания 2016-11-27, 22:21 | | 193
| - Bellka пишет:
- Покажите, как делать вольер для перепелок!
я не знаю , я не делал вольеры. эта клетка (на фото) по сути 2-я из всех , что я сделал перепелам. )) я тоже новичек - перепела (да и вообще птица) у меня всего лишь с августа сего года . |
|
| |
|
aland_1979
Птицевод
| |
| |
|
Bellka
Активный участник
| Тема: Re: Помещения для перепелов и способ содержания 2016-11-29, 02:29 | | 195
| - aland_1979 пишет:
- Bellka пишет:
- Сушить и в мешки
А как его сушить ? Подскажите пожалуйста ! Спасибо. Ну... Видела несколько вариантов... Один перепеловод под поддоны установил обогреватели (типа доброе тепло) и обогрев, и сушка помета. Кто-то делает запасные поддоны: один стоит в клетке. один сушится. потом сухой помет вычищают в тару и ставят в клетку. Тут еще от объемов "производства" зависит... У меня летом в жару сам в ведрах как-то высох... Я не специально!!! А сейчас в бочку с крышкой складываю на улице под навесом - мне главное. чтобы вода\снег не попадали, и не воняло!!! А весной будем с этим золотом разбиратьс! |
|
| |
|
олег10980
Птицевод
Сообщения : 327 Поблагодарили : 20 Имя : олег Откуда : омск Работа/Хобби : ремонт квартир, домов, офисов/дом,охота. Настроение : когда как)
| Тема: Re: Помещения для перепелов и способ содержания 2016-11-29, 18:41 | | 196
| @aland_1979, А если клетка под откорм зачем яйцесборник? Переносную клетку открытую делал для самцов разбивали на свету друг друга все равно пришлось тряпкой накрывать. Сушить помет в таких металлических поддонах хорошо на любом обогревателе. Я насушил несколько мешков и дал обьявление на авито, так вот очереди не возникло не продал не единого мешочка(((( Сейчас просто высыпаю помет в глубокую подстилку к уткам 2 больших ведра раз в 2-3 дня. Про помет действительно мне кажется они корма в 2 раза меньше едят чем с...ут. Если у вас помещение большое то можно и с метровым развернуться. Я сейчас сделал 50 на 50 примерно и из пластика, чистить проще и в моем проходе в 90 см проще с ними. @Bellka, Тема вроде общая помещения и способы содержания. В вольерах содержат насколько я понял декоративных перепелов. Простых же содержать в вольерах больше минусов чем плюсов. |
|
| |
|
Bellka
Активный участник
| Тема: Re: Помещения для перепелов и способ содержания 2016-11-29, 21:28 | | 197
| - олег10980 пишет:
- @aland_1979, А если клетка под откорм зачем яйцесборник? Переносную клетку открытую делал для самцов разбивали на свету друг друга все равно пришлось тряпкой накрывать.
Сушить помет в таких металлических поддонах хорошо на любом обогревателе. Я насушил несколько мешков и дал обьявление на авито, так вот очереди не возникло не продал не единого мешочка(((( Сейчас просто высыпаю помет в глубокую подстилку к уткам 2 больших ведра раз в 2-3 дня. Про помет действительно мне кажется они корма в 2 раза меньше едят чем с...ут. Если у вас помещение большое то можно и с метровым развернуться. Я сейчас сделал 50 на 50 примерно и из пластика, чистить проще и в моем проходе в 90 см проще с ними. @Bellka, Тема вроде общая помещения и способы содержания. В вольерах содержат насколько я понял декоративных перепелов. Простых же содержать в вольерах больше минусов чем плюсов. Ну... авито... Это еще и возить надо... Тут дорога ложка к обеду.... Его ж не будут в квартире до дачи хранить... Тут вопрос - есть ли спрос на месте. Если рядом есть большой животноводческий комплекс , откуда можно навоза натаскать - конечно, никто не купит... А если вокруг много дач и никого , то потребность точно есть... Помидорчики-то на песочке не особо растут... Если, конечно, цену не сильно задирать... Ну и само-собой продукт сезонный - зимой никому нафиг не нужен , только весна - лето! Ну понятно, что в клетках эффективность больше... Но есть же такой вариант содержания... Более природный. так сказать... |
|
| |
|
Сергей на форуме
Птицевод
| Тема: Re: Помещения для перепелов и способ содержания 2017-01-12, 20:36 | | 198
| Здравствуйте всем в очередной раз-я , видимо, что то не так делал-но у меня очень долгое время не открывался этот сайт, или это было у всех? Задавал вопрос в инете- никто ни что не говорил. Но наконец то всё прошло и я заново на сайте-и за это время у меня вывелось два вывода. один на 90 штук(хотя закладывал на двести- сам виноват-при вытаскивании первых перепелок(около 100 шт.) включил дополнительный нагреватель без датчика отключения, что бы восстановилась температура быстрее и забыл про него- температура нагрелась до 51 гр. и оставшиеся яйца просто практически сварились. Жалко было до слёз. После этого вообще перестал включать помимо датчиков. Заложил следующую закладку на 280 яиц- и вот 05.01 вылупилось около 200 пелочек. Мне кажется это нормально для самодельного инкубатора даже без переворота-а как ваше мнение? Или можно достич и большего? Хотя мне уже пришли по почте два поддона с переворотом-постараюсь их установить дня через три четыре в старый инкубатор. Ну в общем я очень рад что вернулся в форум-точнее форум вернулся в мой комп. Всем успехов в наших трудовых буднях |
|
| |
|
д@нил
Птицевод
| |
| |
|
olga.mars.
Птицевод
Сообщения : 2703 Поблагодарили : 97 Имя : Ольга Откуда : Приморский край г.Артём
| Тема: Re: Помещения для перепелов и способ содержания 2017-01-13, 14:19 | | 200
- Здравствуйте всем в очередной раз-я , видимо, что то не так делал-но у меня очень долгое время не открывался этот сайт, или это было у всех? Задавал вопрос в инете- никто ни что не говорил. Но наконец то всё прошло и я заново на сайте
У меня почему-то не открывается форум с билайна, а с йоты без проблем захожу! |
|
| |
| Помещения для перепелов и способ содержания | |
|