Автор | Сообщение |
---|
|
Витаминка
Птицевод
| |
| |
|
Novi-s
Птицевод
| |
| |
|
Витаминка
Птицевод
| |
| |
|
Novi-s
Птицевод
| Тема: Re: Помещения для перепелов и способ содержания 2013-08-14, 10:47 | | 54
| У нас тоже крыски бывают, как только заметим, то сразу подкладываем таблетки от крыс. Есть такие специальные. Эти твари их с удовольствием едят, и дохнут. Поспрашивайте. Их обычно продают там где для сада-огорода удобрения или отравы всякие для вредителей. |
|
| |
|
Витаминка
Птицевод
| |
| |
|
Бронислава
Птицевод
Сообщения : 339 Поблагодарили : 12 Имя : Валентина Откуда : Ямало-Ненецкий автономный округ, Ноябрьск
| Тема: Re: Помещения для перепелов и способ содержания 2013-09-21, 10:51 | | 56
| Подскажите пожалуста можно ли сделать клетку для пелок из холодильника? Муж говорит им жарко будет, а сам не делает, или очень долго настраивается. Им уже месяц исполнился, он наконец ящичек типа брудера для малышни соорудил, о котором просила когда инкубатор закладывала. Вчера с сыном проезжала возле мусорки, смотрю холодильник стоит. Я внутренние сетки в багажник, холодильник зацепила на трос и доволокла до дачи. Вот думаю в прорези сетку, следующую прорезь типа поднос. Получается три отсека. Думала или двери спиливать, или косяк двери оставлять а середину заменять сеткой. Ну и соответственно кормушки поилки поставить. Или же заднюю стенку всю снимать и вместо нее тоже сетку поставить? Еще могу по всему холодильнику дырок насверлить. А сквозняка им не будет? Ума не приложу. Но впринципе есть еще штук 20 сеток из холодильника. МУЖЧИНЫ!!! помогите советом. |
|
| |
|
Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
| Тема: Re: Помещения для перепелов и способ содержания 2013-09-21, 11:21 | | 57
| - Бронислава пишет:
- Подскажите пожалуста можно ли сделать клетку для пелок из холодильника?
Мужчины всегда заняты.... Бронислава, делайте из того, что под рукой. Холодильник есть, значит сооружайте из него. Не желательно пёлок держать в оч. стеснённых условиях. Насверлите дырок по бокам, что бы вентиляция была, заднюю стенку я бы не снимала. Хотя, если всё это будет в тёплом помещении, тогда можно и убрать заднюю стенку, а вместо неё прикрепить сетку сверху до низу. Дверцу распахните, пока не отрывайте, а впереди придумайте какие нибудь дверцы сами. Повесте кормушки, поилки, Вы всё изложили правильно, действуйте! А там , может и муж "проснётся" и что то усовенршенствует. Тем более, что эти пёлки с таким трудом вам достались, читала я , какой они путь проделали, из Украины, к вам, в Ноябрьск. |
|
| |
|
chubatiuk
Птицевод
Сообщения : 745 Поблагодарили : 49 Имя : Сергей. Откуда : Винница, Украина Работа/Хобби : птица, пчёлы, паркетная доска, ламинат, пробка, ко Настроение : хвост пистолетом
| Тема: Re: Помещения для перепелов и способ содержания 2013-09-21, 11:30 | | 58
| - Бронислава пишет:
- Подскажите пожалуста можно ли сделать клетку для пелок из холодильника? Муж говорит им жарко будет, а сам не делает, или очень долго настраивается. Им уже месяц исполнился, он наконец ящичек типа брудера для малышни соорудил, о котором просила когда инкубатор закладывала. Вчера с сыном проезжала возле мусорки, смотрю холодильник стоит. Я внутренние сетки в багажник, холодильник зацепила на трос и доволокла до дачи. Вот думаю в прорези сетку, следующую прорезь типа поднос. Получается три отсека. Думала или двери спиливать, или косяк двери оставлять а середину заменять сеткой. Ну и соответственно кормушки поилки поставить. Или же заднюю стенку всю снимать и вместо нее тоже сетку поставить? Еще могу по всему холодильнику дырок насверлить. А сквозняка им не будет? Ума не приложу. Но впринципе есть еще штук 20 сеток из холодильника. МУЖЧИНЫ!!! помогите советом.
Да можно, делайте, только за температурой следить надо и вентиляция должна быть. |
|
| |
|
Сахаринка
Птицевод
Сообщения : 662 Поблагодарили : 20 Имя : Ф-1 Нина Откуда : Южно-Сахалинск
| Тема: Re: Помещения для перепелов и способ содержания 2013-10-14, 07:54 | | 59
| Бронислава,конструкций клеток очень много есть. из холодильника можно, если убрать дверцу и заменить на сетку. Лучше всего сделайте хорошую клетку или клетки, что потом не переделывать. подумайте ещё раз с ним из чего хотели бы видеть капитальные клетки и делайте. |
|
| |
|
Сахаринка
Птицевод
Сообщения : 662 Поблагодарили : 20 Имя : Ф-1 Нина Откуда : Южно-Сахалинск
| Тема: Re: Помещения для перепелов и способ содержания 2013-10-14, 08:04 | | 60
| в вольере держит знакомый и жалуется. что курочки нестись не хотят. тут уж выбирать надо. свобода или яйцо.можно завести например калифорнийский в вольере и любуйтесь ими на здоровье. Инстинкт насиживания у курочек всех пород есть. даже выведенных в инкубаторе. Проверяла ради интереса, сидят всё. А ещё интереснее был случай, когда перепёлка приняла 2-3-недельных перепелят под себя и всех перепелов отгоняла от них. Так что можно их держать так ради наблюдений. |
|
| |
|
Жорик
Птицевод
Сообщения : 52 Поблагодарили : 3 Имя : Женя Откуда : Украина г. Винница
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| |
| |
|
Олег Мезин
Птицевод
Сообщения : 1400 Поблагодарили : 124 Имя : Олег Откуда : Курилы, остров Кунашир Работа/Хобби : ЖКХ/Содержание кур
| |
| |
|
Alesya
Птицевод
Сообщения : 337 Поблагодарили : 5 Имя : Олеся Откуда : г. Москва/ г. Александров Владимирской обл. Работа/Хобби : Ветеринарно-Контрольный институт/сад, огород, живн
| |
| |
|
Андрюля
Птицевод
Сообщения : 48 Поблагодарили : 0 Имя : Андрей Откуда : Московская область г. Солнечногорск Настроение : Отличное
| Тема: Re: Помещения для перепелов и способ содержания 2013-12-19, 09:46 | | 66
| - Alesya пишет:
- подскажите, можно ли держать перепелок в одном помещении с курами? куры напольно, пелки по стенам в навесных клетках. Был ли у кого опыт?
Здравствуйте у меня живут без проблем бывает правда если перепел какой выскочит из клетки в моё отсутствие куры заклюют . а так живут без проблем . |
|
| |
|
Alesya
Птицевод
Сообщения : 337 Поблагодарили : 5 Имя : Олеся Откуда : г. Москва/ г. Александров Владимирской обл. Работа/Хобби : Ветеринарно-Контрольный институт/сад, огород, живн
| |
| |
|
Андрюля
Птицевод
Сообщения : 48 Поблагодарили : 0 Имя : Андрей Откуда : Московская область г. Солнечногорск Настроение : Отличное
| Тема: Re: Помещения для перепелов и способ содержания 2013-12-19, 15:09 | | 68
| - Alesya пишет:
- и несутся норм? где-то прочла, что петушиный крик пугает перепелов и они постоянно в стрессе, что влияет на яйценоскость.
Лично я не замечал разницы в этом году у меня с местами туго у курей петька запел иперепел подпивает в день по яйцу несут я считаю хорошо. |
|
| |
|
Faeton0011
Птицевод
Сообщения : 1133 Поблагодарили : 45 Имя : Игорь Откуда : Калужская обл. Работа/Хобби : Кролики, перепела, куры. Настроение : Замечательное
| Тема: Re: Помещения для перепелов и способ содержания 2013-12-19, 16:33 | | 69
| - Alesya пишет:
- и несутся норм? где-то прочла, что петушиный крик пугает перепелов и они постоянно в стрессе, что влияет на яйценоскость.
Если петух постоянно поёт,то ничего страшного нет для перепелов. Вот если перепёлка услышит не знакомый,громкий,резкий звук, тогда думаю стресанут.Я болгаркой,эл лобзиком,работаю в одном помещении с курами.кроликами,и перепелами,в том числе с их малышами,и ни чего. Несутся и куры,и перепела,стабильно. |
|
| |
|
Alesya
Птицевод
| |
| |
|
Murenok
Птицевод
Сообщения : 44 Поблагодарили : 0 Имя : Murad Откуда : Mahachkala
| |
| |
|
Murenok
Птицевод
Сообщения : 44 Поблагодарили : 0 Имя : Murad Откуда : Mahachkala
| |
| |
|
Лада11
Птицевод
Сообщения : 25 Поблагодарили : 0 Имя : Лада Откуда : Красноярск
| |
| |
|
maximribak
Птицевод
| |
| |
|
Faeton0011
Птицевод
Сообщения : 1133 Поблагодарили : 45 Имя : Игорь Откуда : Калужская обл. Работа/Хобби : Кролики, перепела, куры. Настроение : Замечательное
| |
| |
|
maximribak
Птицевод
| |
| |
|
Faeton0011
Птицевод
| |
| |
|
Наталья Пенза
Птицевод
| Тема: Re: Помещения для перепелов и способ содержания 2014-04-06, 12:12 | | 78
| - maximribak пишет:
- Размеры клетки 76*46*20-15. Можно красить обыкновенной грунтовкой???
Сколько можно держать в ней Фараонов??? У меня клетки 40*100см, держу максимум 25 голов. Если больше, доступ к кормушке есть не у всех, начинают драться. |
|
| |
|
Faeton0011
Птицевод
| |
| |
|
Наталья Пенза
Птицевод
| Тема: Re: Помещения для перепелов и способ содержания 2014-04-06, 14:16 | | 80
| - Faeton0011 пишет:
- Так кормушка нужна во всю лицевую сторону т. е.100см.На 25шт достаточно 75см фронт кормления.
У меня на всю сторону кормушка, не умещаются ))) У меня техасцы и эстонцы. Техасцев еще меньше влезает. |
|
| |
|
P4eLoVe4eK
Птицевод
| Тема: Re: Помещения для перепелов и способ содержания 2014-07-04, 18:57 | | 81
| Доброго времени суток перепеловоды =) Хочу начать разводить перепелок, клетку заказал, за перепелками пойду на рынок когда клетку привезут. Выращивать планирую на балконе. У меня возник вопрос: Как (с помощью какого оборудования) можно автоматически поддерживать постоянную температуру? На зиму возьму обогреватель и терморегулятор, а вот летом, когда температура на улице намного выше положенных 20-22 градусов. Не знаю чем охлаждать. Подскажите пожалуйста. На кондиционер денег пока нет. Буду очень благодарен за любые идеи. |
|
| |
|
kuznec
Птицевод
Сообщения : 2 Поблагодарили : 0 Имя : Александр Откуда : Брянск Работа/Хобби : кузнец Настроение : всегда в работе
| |
| |
|
kuznec
Птицевод
Сообщения : 2 Поблагодарили : 0 Имя : Александр Откуда : Брянск Работа/Хобби : кузнец Настроение : всегда в работе
| Тема: Re: Помещения для перепелов и способ содержания 2014-07-21, 21:30 | | 83
| и сразу вопрос. Прикупили 10+2 перепелок, (пока столько для пробы ) пока клетку не соорудил жили в собачьей клетке 5 -ка, 80*50*60,( имеем питомник собак) (клетка свободная оказалась) на улице, жара страшенная, в тенечке. соорудил клеточку , по эскизам на форуме, сегодня при переводе , заметил у 2 -х канареек глаза опухшие , что может быть и как подлечить подскажите пожалуйста. заранее благодарен. |
|
| |
|
Санёк45
Птицевод
Сообщения : 1036 Поблагодарили : 34 Имя : санёк Откуда : хмао-нефтеюганск Работа/Хобби : оператор грп,пчёлы,перепёлки Настроение : разное
| |
| |
|
Олег Мезин
Птицевод
Сообщения : 1400 Поблагодарили : 124 Имя : Олег Откуда : Курилы, остров Кунашир Работа/Хобби : ЖКХ/Содержание кур
| |
| |
|
Nik-x
Птицевод
Сообщения : 1490 Поблагодарили : 58 Имя : Никита Откуда : Свердловская обл. Работа/Хобби : Видеонаблюдение
| Тема: Re: Помещения для перепелов и способ содержания 2014-09-22, 14:04 | | 86
| Приветствую Перепеловодов!!! Заразил идеей отца завести пелок у него в гараже))) Месяца два назад предложил, а он видимо до вчерашнего дня вынашивал эту идею))) Гараж капитальный с центральным отоплением, светом и 2 этажа(с подвалом). Температура зимой не знаю какая, но в футболке сильно не мерзнешь! Он уже мудрит с клетками... Проконсультируйте плиз по всяким нюансам, что что а пелок не держал и как то не охота, и поэтому не вникал(((
Правильно я думаю???-- клетка размером 1м. на 0.5метра вмещает около 25шт? Освещение притемненное? Температура в каких диапазонах максимально для яйценоскости? В каком возрасте лучше взять для начинающего? И какую породу-яичную? С кормом проблем нет у нас постоянно в продаже перепелиный есть! Как то так, надеюсь мысль правильно изложил))) Хочу отцу помочь в начинаниях, а там пускай ходит и ухаживает да яичные семечки чистит! |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| Тема: Re: Помещения для перепелов и способ содержания 2014-09-22, 18:50 | | 87
| Освещение не яркое, темп. не ниже +18, лучше возьмите суточников, а если есть инк, то яйцо. Потому как старше возрастом у нектр например маньчжурских с двух недель становится видно кто есть кто. Недобросовестные могут обмануть. А взрослых - могут продать старушек. Мне понравились маньчжурские, яйцо крупнее, чем у япошек да и покушать есть что + симпатишные. А дочь захотела Фараонов, я ей яйцо купила, теперь она их растит. Они спокойнее и крупнее. В 4 недели уже обгоняют маньчжуриков по размерам. Я когда согласилась купить их дочери, то очень переживала - ведь такие малюськи))) Но Ирина-Fermer успокоила, что они очень неприхотливые, неубиваемые. Уж если вы индюков освоили, то пелки на раз плюнуть))) |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| Тема: Re: Помещения для перепелов и способ содержания 2014-09-22, 19:28 | | 88
| - Nik-x пишет:
- Приветствую Перепеловодов!!!
Заразил идеей отца завести пелок у него в гараже))) Месяца два назад предложил, а он видимо до вчерашнего дня вынашивал эту идею))) Гараж капитальный с центральным отоплением, светом и 2 этажа(с подвалом). Температура зимой не знаю какая, но в футболке сильно не мерзнешь! Он уже мудрит с клетками... Проконсультируйте плиз по всяким нюансам, что что а пелок не держал и как то не охота, и поэтому не вникал(((
Правильно я думаю???-- клетка размером 1м. на 0.5метра вмещает около 25шт? Освещение притемненное? Температура в каких диапазонах максимально для яйценоскости? В каком возрасте лучше взять для начинающего? И какую породу-яичную? С кормом проблем нет у нас постоянно в продаже перепелиный есть! Как то так, надеюсь мысль правильно изложил))) Хочу отцу помочь в начинаниях, а там пускай ходит и ухаживает да яичные семечки чистит! Освещение не сильно яркое, но круглосуточное. Температура 19-21 градус. Лучше брать суточных или яйцо. Порода-фараоны или техасские белые. Рентабельность выше. |
|
| |
|
Nik-x
Птицевод
Сообщения : 1490 Поблагодарили : 58 Имя : Никита Откуда : Свердловская обл. Работа/Хобби : Видеонаблюдение
| Тема: Re: Помещения для перепелов и способ содержания 2014-09-23, 07:24 | | 89
| Татьяна, Ирина - спасибо вам!!!! Да, почитал вроде нет ни чего сложного, единственное по температуре не могу точно знать какая там, но думаю это все фигня))) проведем батарейку поближе к ним или их поближе к ней))) Я конечно за суточных, инка нет((( займусь поиском где ни будь у себя поближе, если найду суточных наверное у себя подержать пару недель придётся.
|
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| Тема: Re: Помещения для перепелов и способ содержания 2014-10-06, 15:09 | | 91
| Друзья, подскажите! Перепелки мои (япошки) жили летом на улице, неслись. Пришла осень, температура упала, они сократили яйцекладку, но не бросили. Не нашли времени им сделать клетку и перетащить в курятник, они успели прекратить восем нестись. Щас они в курятнике в клетке, темп. около +12, свет, корм по перепелиному рецепту (тот же, что и раньше). Но не начинают. Чего им не хватает? Они при +12 неслись. Могу повесить над ними ИК-лампу, могу круглосуточно свет обеспечить. В курятнике всём сделать +20 не могу (60 кв м площадь). Их всего 7 штук, еще растет молодняк (10 суток пока им)... У них сбежал самец (это я про взрослых), хоть спинки обрастают. А так он девятерых самок налысо вытоптал! (Но они все равно неслись.) |
|
| |
|
Санёк45
Птицевод
Сообщения : 1036 Поблагодарили : 34 Имя : санёк Откуда : хмао-нефтеюганск Работа/Хобби : оператор грп,пчёлы,перепёлки Настроение : разное
| Тема: Re: Помещения для перепелов и способ содержания 2014-10-06, 15:46 | | 92
| Ольга, скорее всего им холодно! Летом же не всё время было +12, всё равно было теплее. И световой день сократился! Круглосуточно свет жечь им не надо, а 17 часов в сутки достаточно. Ещё они поменяли место, это для них тоже стресс. А на счёт того, что у них спинки лысые, то это показатель того, что они хорошо неслись. И есть петух или нет, они всё равно будут нестись, просто без петуха яйца будут неоплодотворёнными. А где вы молодняк держите? Обеспечьте перепёлочек светом и теплом и ждите яиц.
|
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| Тема: Re: Помещения для перепелов и способ содержания 2014-10-06, 16:05 | | 93
| Саша, спасибо. В общем, подогрею, попробую ИК повесить. Я как бы хотела иметь инк яйцо, поэтому был у них петух... Молодняк дома, в коробке под лампой. Нюхаю их, блин!.. Неслись они неплохо, они с фабрики, хорошие крови. |
|
| |
|
Санёк45
Птицевод
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Помещения для перепелов и способ содержания 2014-10-06, 16:34 | | 95
| - Санёк45 пишет:
Если хотите инкубационное яйцо брать, то 1 петушка мало на 9 курочек, возьмите 3 петушка. Не, уже не хочу)) Мне подруга прислала. Да, читала, что половое соотношение у них примерно как Вы сказали. Пусть одни дамы будут. Тока если они и после ИК не начнут нестись, я их коту скормлю! Сколько им дать - неделю погреться? Себестоимость яичек бешеная будет с их требованиями к темпер.режиму((( |
|
| |
|
Санёк45
Птицевод
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Помещения для перепелов и способ содержания 2014-10-06, 17:13 | | 97
| Хорошо, Саша, куплю лампу и помечу в календаре им срока 2 недели. Суп!!! там щипать их... пинцетом разве((( под микроскопом... Вот вчера бролиху разделывала - чистая туша 5 кг! Отпишусь потом про своих ледышек)) Спасибо еще раз. |
|
| |
|
Nick4
Птицевод
| Тема: Re: Помещения для перепелов и способ содержания 2014-11-09, 16:07 | | 98
| добрый день! подскажите пожалуйста можно ли содержать перепелов в клетке от попугая( какое количество?) что они едят? сколько живут и несутся? есть у меня куры но в курятнике я так понял им холодно будет |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Помещения для перепелов и способ содержания 2014-11-10, 05:19 | | 99
| Всем привет. Саша, прошел уже месяц, даже больше... Прошу прощения, забыла, что обещала отчитаться Уже 7го октября бедолаги оттаяли и начали робко сносить яички. Потом осмелели, щас несутся хорошо! Мы еще им ИК-лампу все же повесили сбоку (потому что на нижнем этаже клетки младшие поселились). И стабильно 5-6 яичек от 6 перепелок. В начале были у них сбои - то 7, то 8 в день Nick4, клетку для перепелов можно самому сделать, в интернете куча сайтов, посвященных разведению и содержанию этих птичек. Там можно посмотреть, как устроено и выбрать то, что вы сможете сделать. И продажа готовых клеток тоже есть. Например, сайт perepel.com или http://www.pticevod.com/ Не сомневаюсь, что и на нашем форуме есть готовые решения! |
|
| |
|
Санёк45
Птицевод
| |
| |
| Помещения для перепелов и способ содержания | |
|