Автор | Сообщение |
---|
|
Сахаринка
Птицевод
Сообщения : 662 Поблагодарили : 20 Имя : Ф-1 Нина Откуда : Южно-Сахалинск
| Тема: Re: Инкубатор Золушка 2013-03-14, 18:12 | | 301
| Подождите до завтра, что он вам покажет. должна меньше быть. |
|
| |
|
Владимир88
Птицевод
Сообщения : 90 Поблагодарили : 2 Имя : Владимир Откуда : ставропольский край
| Тема: Re: Инкубатор Золушка 2013-03-14, 18:17 | | 302
| - Сахаринка пишет:
- Подождите до завтра, что он вам покажет. должна меньше быть.
спасибо, буду ждать..... |
|
| |
|
Ольга Николаевна1980
Птицевод
Сообщения : 386 Поблагодарили : 2 Имя : Сергей Откуда : Московская область Настроение : с надеждой смотрю в будущее
| Тема: Re: Инкубатор Золушка 2013-03-14, 18:25 | | 303
| Сегодня 20 суток инкубирования в 07-00 утра было - появилась парочка цып - пошёл процесс - распищались прям как соловьи |
|
| |
|
Риф
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор Золушка 2013-03-14, 18:27 | | 304
| У меня в прошлом году тоже самая было. Уберите несколько ванночек с водой, если не ошибаюсь их там 6( на 98 яиц), оставите только 4. У меня с 4 ванночками было влажность высокая, я их прикрывал куском пленки, ванночки с водой ставил по краям, оставьте открытками вентиляционные отверстия, чтобы пленку легче было выдернуть при необходимости оставьте немножко края пленки на верху постилок. Инкубатор ставьте на брусочки чтобы вентиляция было хорошая. Все будить у вас хорошо. У меня прошлом году был хороший процент вылупления. |
|
| |
|
Владимир88
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор Золушка 2013-03-14, 18:36 | | 305
| - Риф пишет:
сделал именно так как вы пишите, брусочки, три ванночки и тд. боюсь все таки гигрометр нагло врет!!! |
|
| |
|
Риф
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор Золушка 2013-03-14, 18:41 | | 306
| У вас желтый. Если Вы в тестовом режиме, то тестируйте, нежите, проверти гигрометр и термометр смотрите в комнате какую показывает, сроните с комнатной термометр, пробуйте удалить ванночки с инкубатора и смотрите за показаниями, если даже после этого покажет высокое то неправильно показывает. |
|
| |
|
Сахаринка
Птицевод
Сообщения : 662 Поблагодарили : 20 Имя : Ф-1 Нина Откуда : Южно-Сахалинск
| Тема: Re: Инкубатор Золушка 2013-03-14, 18:41 | | 307
| - Ольга Николаевна1980 пишет:
- Сегодня 20 суток инкубирования в 07-00 утра было - появилась парочка цып - пошёл процесс - распищались прям как соловьи
С чем вас и поздравляем! Когда будет вылупившихся более50%, значит ваши труды были не напрасными |
|
| |
|
Рассел_Уайт
Птицевод
Сообщения : 1524 Поблагодарили : 13 Имя : Илья Откуда : г.Волгоград Работа/Хобби : Повар Настроение : Отличное
| Тема: Re: Инкубатор Золушка 2013-03-14, 18:43 | | 308
| - ирина юрьевна пишет:
- а какже темп повышается если термик работает он должен регулировать
Я когда открывал крышку, проветривал, воду доливал, яйца охлаждались, накрывал назад, температура стояла над яйцом 37.8, через пару часов уже была 38.4, так как яйца выделяют свое тепло |
|
| |
|
Рассел_Уайт
Птицевод
Сообщения : 1524 Поблагодарили : 13 Имя : Илья Откуда : г.Волгоград Работа/Хобби : Повар Настроение : Отличное
| Тема: Re: Инкубатор Золушка 2013-03-14, 18:44 | | 309
| Я пока не чего писать не хочу, как все будет хорошо, я тут отпишусь |
|
| |
|
Забава
Птицевод
Сообщения : 596 Поблагодарили : 15 Имя : Татьяна Откуда : Северобайкальск Работа/Хобби : Воспитываю малышей...всяких! Настроение : Упрямо жду перемен к лучшему
| Тема: Re: Инкубатор Золушка 2013-03-14, 18:47 | | 310
| - Владимир88 пишет:
- добрый день! сегодня прислали мне инкуб золушка на 98 яиц. собрал, запустил, вроде все работает,собираюсь закладку делать. меня только беспокоит измеритель влажности который постоянно показывает влажность более 70. оставил 3 ванночки,и все равно, как то не по себе. кто разбирается в золушках поделитесь пожалуйста опытом.
Извините,если вопрос покажется глупым,а вы точно освободили все вентиляционные отверстия?Я тут убивалась,что гигрометр подсунули не тот, а потом заткнула все отверстия,которые сделала для градусников и пр.нужд и гигрометр мой ожил.Теперь всё ,как у людей |
|
| |
|
Владимир88
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор Золушка 2013-03-14, 18:50 | | 311
| - Риф пишет:
- У вас желтый. Если Вы в тестовом режиме, то тестируйте, нежите, проверти гигрометр и термометр смотрите в комнате какую показывает, сроните с комнатной термометр, пробуйте удалить ванночки с инкубатора и смотрите за показаниями, если даже после этого покажет высокое то неправильно показывает.
у нас на улице высокая влажность(дожди уже достали),я помещение перед началом сборки проветривал. сейчас посмотрел по желтому датчику в помещении 73... сырости близко быть не может,все изолированно. а в икубе уже 95. при этом термометр показывает так же как и мой настенный. теперь хоть в чем то можно быть уверенным |
|
| |
|
Владимир88
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор Золушка 2013-03-14, 18:55 | | 312
| - Забава пишет:
- Извините,если вопрос покажется глупым,а вы точно освободили все вентиляционные отверстия?Я тут убивалась,что гигрометр подсунули не тот, а потом заткнула все отверстия,которые сделала для градусников и пр.нужд и гигрометр мой ожил.Теперь всё ,как у людей
в днище все открыто, три ванночки стоят аккуратно, их не закрывают. может кто подскажет в каких магазинах обычно продают гигрометры? |
|
| |
|
Забава
Птицевод
Сообщения : 596 Поблагодарили : 15 Имя : Татьяна Откуда : Северобайкальск Работа/Хобби : Воспитываю малышей...всяких! Настроение : Упрямо жду перемен к лучшему
| Тема: Re: Инкубатор Золушка 2013-03-14, 18:59 | | 313
| Можно по интернету выписать,кстати реклама здесь на форуме в углу, там где инкубаторы предлагают |
|
| |
|
Владимир88
Птицевод
| |
| |
|
Рассел_Уайт
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор Золушка 2013-03-14, 19:05 | | 315
| - Владимир88 пишет:
- интернет мне не подходит, я инкуб ждал 10 дней.
В хоз. товарах посмотрите, на рынке походите, скорее всего будет |
|
| |
|
Владимир88
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор Золушка 2013-03-14, 19:08 | | 316
| еще бы марку или фирму производителя уточнить, гигрометра который хорошо себя зарекомендовал в работе. |
|
| |
|
Риф
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор Золушка 2013-03-14, 19:10 | | 317
| Вы какой модель золушки купили, с какими функциями. Самое главное это температура но и влажность важна. Пробуйте перекрыт частично пленкой или вообще удалить ванночки. Запотевание окон обычно происходить за несколько дней перед вылупления птенцов, это хороший знак, значить зародыши живы и нормально вылупятся. Я плохо говорю по русский, если что непонятно переспросите. Не торопись покупать у тебя и на улице сыро, я тоже несколько дней приводил в порядок влажность, влажность в начале инкубации не так страшна.
|
|
| |
|
Владимир88
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор Золушка 2013-03-14, 19:18 | | 318
| - Риф пишет:
Вы какой модель золушки купили, с какими функциями. Самое главное это температура но и влажность важна. Пробуйте перекрыт частично пленкой или вообще удалить ванночки. Запотевание окон обычно происходить за несколько дней перед вылупления птенцов, это хороший знак, значить зародыши живы и нормально вылупятся. Я плохо говорю по русский, если что непонятно переспросите. Не торопись покупать у тебя и на улице сыро, я тоже несколько дней приводил в порядок влажность, влажность в начале инкубации не так страшна.
Риф, влажность пошла на спад, возможно отрегулирую. золушка у меня на 98 яиц, авто поворот, и возможность питания от акамулятора. |
|
| |
|
Риф
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор Золушка 2013-03-14, 19:26 | | 319
| Владимир, такой же инкубатор как у меня. Вот видите Все будить у Вас хорошо. Если у вас куриные яйца загружаешь инкубатор, отрегулируешь температуру и про инкубатор забудешь, не открывай только частенько следи за решеткой переворота. Термометр смотри сообщение выше.
Если вопросы будут пиши л.с., пока. Но я свой инкубатор утеплил. Насчет термометра, именно для инкубатора надо покупать, а то в некоторых измеритель влажности внутри корпуса выстроен, он будить показывать влажность комнаты а не инкубатора. |
|
| |
|
Владимир88
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор Золушка 2013-03-14, 19:37 | | 320
| - Риф пишет:
- Владимир, такой же инкубатор как у меня. Вот видите Все будить у Вас хорошо. Если у вас куриные яйца загружаешь инкубатор, отрегулируешь температуру и про инкубатор забудешь, не открывай только частенько следи за решеткой переворота. Термометр смотри сообщение выше.
спасибо! очень полезная информация. |
|
| |
|
Владимир88
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор Золушка 2013-03-14, 19:39 | | 321
| я же на юге живу, у нас уже ночная +10 +15, думаю утеплитель не нужен |
|
| |
|
Риф
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор Золушка 2013-03-14, 19:58 | | 322
| Я к экзаменам готовлюсь называется, сижу разговариваю. Утеплил не для этого, чтобы разброс температуры не было ,( применял с внешней стороны фольгированный утеплитель ) поэкспериментировал результатом остался доволен процент вылупления был идеален. Вы каких птиц выводить собираетесь. Я довольно долго не говорил на русском языке, извиняюсь если что не так.
У Вас так тепло, что то в этом год у нас морозы стоять. Обычно в это время года у нас днем стояла плюсовая температура. По этому и инкубатор отдыхает. |
|
| |
|
Владимир88
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор Золушка 2013-03-14, 20:08 | | 323
| - Риф пишет:
- Я к экзаменам готовлюсь называется, сижу разговариваю. Утеплил не для этого, чтобы разброс температуры не было ,( применял с внешней стороны фольгированный утеплитель ) поэкспериментировал результатом остался доволен процент вылупления был идеален. Вы каких птиц выводить собираетесь. Я довольно долго не говорил на русском языке, извиняюсь если что не так.
про Русский не переживай все нормально первую инкубацию посмотрю как оно будет, дай Бог выведу цыпленков. тогда уже посмотрю, может пенофолом обошью по твоему примеру. |
|
| |
|
ирина юрьевна
Птицевод
Сообщения : 210 Поблагодарили : 3 Имя : Светлана Откуда : саратовская область пугачев Работа/Хобби : домохозяйство Настроение : отличное
| Тема: Re: Инкубатор Золушка 2013-03-14, 20:30 | | 324
| - Забава пишет:
- Извините,если вопрос покажется глупым,а вы точно освободили все вентиляционные отверстия?Я тут убивалась,что гигрометр подсунули не тот, а потом заткнула все отверстия,которые сделала для градусников и пр.нужд и гигрометр мой ожил.Теперь всё ,как у людей
я тоже когда только запустили инкуб золушка на 98 яиц влажность была 70 3 чашки наливала хотя в комплекте 6 идут(хорошо не все налили) слила 1 оставила 2 63-65 стала а потом прочитала на форуме что нормально от60-75 до 18 дня а потом надо сделать75-80 сама всю голову сломала правильно ли делаю |
|
| |
|
сахалинка
Птицевод
Сообщения : 508 Поблагодарили : 3 Имя : Наталья Откуда : Сахалин Работа/Хобби : авиация/лпх Настроение : задумчивое
| Тема: Re: Инкубатор Золушка 2013-03-15, 03:09 | | 325
| Ну вот смотрите, инкуб на 70 яиц, 4 родных ваночки, по бокам поставила дополнительные 2, влажность (по гигу) от 42 до 53, все , больше никуда. кстати /,при родных 4 тоже самое, поставила еще 2 думала, повыше будет, ни фигаськи. вот думаю, может 2 доп. убрать |
|
| |
|
Екатерина 1987
Птицевод
Сообщения : 198 Поблагодарили : 1 Имя : Екатерина Откуда : Амурская область, г.Райчихинск Работа/Хобби : Домохозяйка Настроение : Отличное
| Тема: Re: Инкубатор Золушка 2013-03-15, 05:09 | | 326
| Я тоже дополнительные ставлю, но к концу инкубации и опрыскиваю. А так всю инкубацию стоит 4 ванночки, и нормально. |
|
| |
|
сахалинка
Птицевод
Сообщения : 508 Поблагодарили : 3 Имя : Наталья Откуда : Сахалин Работа/Хобби : авиация/лпх Настроение : задумчивое
| Тема: Re: Инкубатор Золушка 2013-03-15, 07:52 | | 327
| - Екатерина 1987 пишет:
- Я тоже дополнительные ставлю, но к концу инкубации и опрыскиваю. А так всю инкубацию стоит 4 ванночки, и нормально.
Так если весь срок стоят 4 штуки, в середине срока влажность не уменьшается что ли |
|
| |
|
Рассел_Уайт
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор Золушка 2013-03-15, 08:00 | | 328
| - сахалинка пишет:
- Ну вот смотрите, инкуб на 70 яиц, 4 родных ваночки, по бокам поставила дополнительные 2, влажность (по гигу) от 42 до 53, все , больше никуда. кстати /,при родных 4 тоже самое, поставила еще 2 думала, повыше будет, ни фигаськи. вот думаю, может 2 доп. убрать
Наталья я на 18 день брызгал по краям стенки, поставил еще туда 3 чашки с водой, небольшие, положил в них тряпки и залил водой. |
|
| |
|
сахалинка
Птицевод
| |
| |
|
Ольга Николаевна1980
Птицевод
Сообщения : 386 Поблагодарили : 2 Имя : Сергей Откуда : Московская область Настроение : с надеждой смотрю в будущее
| |
| |
|
Ольга Николаевна1980
Птицевод
| |
| |
|
Ольга Николаевна1980
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор Золушка 2013-03-15, 12:21 | | 332
| - Рассел_Уайт пишет:
Наталья я на 18 день брызгал по краям стенки, поставил еще туда 3 чашки с водой, небольшие, положил в них тряпки и залил водой. А почему на яйца не брызгал-я прямо на них распылял |
|
| |
|
Тася
Птицевод
Сообщения : 2087 Поблагодарили : 34 Имя : Настя Откуда : г.Волгоград Работа/Хобби : ЛПХ Настроение : Великолепное
| |
| |
|
Рассел_Уайт
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор Золушка 2013-03-15, 12:33 | | 334
| - Ольга Николаевна1980 пишет:
А почему на яйца не брызгал-я прямо на них распылял Лена мороз сказала не надо, типа с желтком не затянутом будут выходить |
|
| |
|
Ольга Николаевна1980
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор Золушка 2013-03-15, 12:43 | | 335
| - Рассел_Уайт пишет:
Лена мороз сказала не надо, типа с желтком не затянутом будут выходить может быть-я не знаток-мне просто показалась маленькая влажность-я и побрызгал - но очень немного-грамм 30 всего- а влажность в инкубу сразу выросла- до 99 % и наклёвываться стали лучше по моим наблюдениям-хотя всё это конечно субъективные ощущения, может оно и не так |
|
| |
|
Риф
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор Золушка 2013-03-15, 19:13 | | 336
| Я не разу не выводил водоплавающих в инкубаторе золушка с автоматическим переворотом, надо ли яйца охлаждать в первую половину инкубации, цеплять не охлаждал. Производители сказали не надо. Куриное не брызгают, просто как сказано в инструкции надо увеличить влажность |
|
| |
|
Ольга Николаевна1980
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор Золушка 2013-03-15, 19:23 | | 337
| - Рассел_Уайт пишет:
Лена мороз сказала не надо, типа с желтком не затянутом будут выходить а что это по виду-с желтком не затянутым выходить будут |
|
| |
|
Риф
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор Золушка 2013-03-15, 19:44 | | 338
| Повышенная влажность вызывает схожие дефекты с недогревом, подскорлупная оболочка после поклева буреет, зародыш погибает, зародыш захлебывается жидкостью. |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| Тема: Re: Инкубатор Золушка 2013-03-15, 20:35 | | 339
| Вывод молодняка с невтянутым яичным мешком говорит о завышении влажности во второй половине инкубации. За два дня перед выводом желток не втянется. Это более длительный процесс. Перед нкалевом эмбрионы уже с втянутым желтком. Так что обрызгивание яиц на это не влияет. Главное соблюдать режимы влажности для различных периодов инкубации... |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| Тема: Re: Инкубатор Золушка 2013-03-15, 20:46 | | 340
| Позвольте добавить наблюдения по моей Золушке Были скачки темп. Подсказали -подцепить через стабилизатор напряжения. Подрубили через источник бесперебойного птания - попробуем, думаем. Стало лучше! колебалось уже куда меньше. А как инкуб накрыла своей синтепоновой жилеткой - там пол-инуба поместилось - ваще стало идеально!! Держит заданные 38.3, не уклоняясь!!! Ребята, я в шоке. Накрыта зона дебильного терморегулятора и одно смотровое окно, ну и полторы стены... размер у меня всего 46й. А накрыла потому, что надо было уехать срочно, а дровяной климат-контроль типа "печь" некогда было топить. Смешно - но факт! |
|
| |
|
Владимир88
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор Золушка 2013-03-15, 21:36 | | 341
| добрый вечер! я опять тут со своей влажностью :*BRUT*: сегодня утром в тестовом режиме инкуб показывал влажность 60, заложил яйца, влажность медленно поползла на верх теперь установилась 75. подскажите что мне лучше сделать, убрать пару ванночек или подождать 5-6 дней а потом уже открывать инкуб и регулировать???? |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| Тема: Re: Инкубатор Золушка 2013-03-15, 21:41 | | 342
| Владимир, я Вам выложу шпаргалку, ее видела в нескольких местах, и два точно заслуживают внимания...
ИНКУБАЦИЯ - один из основополагающих моментов в разведении домашней и не только птицы. Естественное выращивание молодняка, конечно же, предпочтительнее, т.к. ничто не может заменить заботу клуши в воспитании здорового потомства. Но в нынешних условиях, когда многие породы утратили такую способность – искусственная инкубация, если не считать подмену наседки, является единственным доступным способом разведения большинства полученных человеком куриных. Итак, данный процесс можно условно разделить на 4-е стадии: ПЕРВАЯ – от закладки яиц до 7-го дня. В этот период у зародыша формируются зачатки всех органов. На вторые сутки начинает сокращаться сердце. Эмбрион вырастает до полутора сантиметров и начинает поглощать кислород из воздуха. ВТОРАЯ – от 7-го и до 11-го дня появляются половые признаки, формируется скелет, клюв, когти. ТРЕТЬЯ – от 12-го и до 18-го дня включительно зародыш покрывается пухом, когти роговеют. Полностью используется белок. Втягивается желточный мешок. ЧЕТВЁРТАЯ – от 19-го и до 21-го дня происходит, собственно, сам вывод. Птенец открывает глаза. Пупочное кольцо закрывается, начинается лёгочное дыхание, проклёв и выход его из скорлупы.
В ПЕРВЫЙ период инкубации ёмкости, предназначенные для воды, заполняются до краёв, а все вентиляционные отверстия закрываются. Во ВТОРОЙ период инкубации ёмкости с водой теперь должны быть заполнены до половины (высокая влажность опасна в этот период). Так же открываются вентиляционные отверстия. В ТРЕТИЙ период приступают к «закаливанию» яйца, ежедневно охлаждая его по 10-15 минут. Все вентиляционные отверстия продолжают держать открытыми. В ЧЕТВЁРТЫЙ период влажность в инкубаторе повышают до первоначальных значений (ёмкости снова заполняют до полного), все яйца укладывают на бок и как можно реже, прекращают их переворачивать, устраивая максимальную вентиляцию. |
|
| |
|
Ирина Киселева
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор Золушка 2013-03-15, 21:42 | | 343
| Мне, наверное, еще рано давать советы, но как никак у меня уже вылуп! Я в самом начале поставила 4 штатные ванночки и больше ничего не трогала (гигрометра у меня нет, но Наташа 31 сказала, что достаточно). Воды долила в ванночки только на 19 день, когда первый цып запищал, разложила мокрые тряпки (стеклышки сразу запотели) и два раза в день брызгала на стенки инкуба и т.т.т. |
|
| |
|
Владимир88
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор Золушка 2013-03-15, 21:48 | | 344
| - Ольга К пишет:
- Владимир, я Вам выложу шпаргалку, ее видела в нескольких местах, и два точно заслуживают внимания...
ИНКУБАЦИЯ - один из основополагающих моментов в разведении домашней и не только птицы. Естественное выращивание молодняка, конечно же, предпочтительнее, т.к. ничто не может заменить заботу клуши в воспитании здорового потомства. Но в нынешних условиях, когда многие породы утратили такую способность – искусственная инкубация, если не считать подмену наседки, является единственным доступным способом разведения большинства полученных человеком куриных. Итак, данный процесс можно условно разделить на 4-е стадии: ПЕРВАЯ – от закладки яиц до 7-го дня. В этот период у зародыша формируются зачатки всех органов. На вторые сутки начинает сокращаться сердце. Эмбрион вырастает до полутора сантиметров и начинает поглощать кислород из воздуха. ВТОРАЯ – от 7-го и до 11-го дня появляются половые признаки, формируется скелет, клюв, когти. ТРЕТЬЯ – от 12-го и до 18-го дня включительно зародыш покрывается пухом, когти роговеют. Полностью используется белок. Втягивается желточный мешок. ЧЕТВЁРТАЯ – от 19-го и до 21-го дня происходит, собственно, сам вывод. Птенец открывает глаза. Пупочное кольцо закрывается, начинается лёгочное дыхание, проклёв и выход его из скорлупы.
В ПЕРВЫЙ период инкубации ёмкости, предназначенные для воды, заполняются до краёв, а все вентиляционные отверстия закрываются. Во ВТОРОЙ период инкубации ёмкости с водой теперь должны быть заполнены до половины (высокая влажность опасна в этот период). Так же открываются вентиляционные отверстия. В ТРЕТИЙ период приступают к «закаливанию» яйца, ежедневно охлаждая его по 10-15 минут. Все вентиляционные отверстия продолжают держать открытыми. В ЧЕТВЁРТЫЙ период влажность в инкубаторе повышают до первоначальных значений (ёмкости снова заполняют до полного), все яйца укладывают на бок и как можно реже, прекращают их переворачивать, устраивая максимальную вентиляцию. Спасибо Оля. я ее читал уже, только не нашел в ней ответа на свой вопрос. влажность должна быть 62 на первые дни у меня выше... ванночки всего 3 отверстия все открыты. боюсь инкуб отключать чтобы ванночки убрать, и ждать не в моготу :*BRUT*: |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор Золушка 2013-03-15, 21:48 | | 345
| Ага, мы еще не особо круты, но можем цитировать старожилов)) Кто-то опытный писал, что гигрометр не нужен, ставишь 2 ванночки - перед вылупом 4. И все. Но все же лучше соблюдать более точные рекомендации, ИМХО В чем сила, брат? В нюансах... |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор Золушка 2013-03-15, 21:54 | | 346
| - Владимир88 пишет:
Спасибо Оля. я ее читал уже, только не нашел в ней ответа на свой вопрос. влажность должна быть 62 на первые дни у меня выше... ванночки всего 3 отверстия все открыты. боюсь инкуб отключать чтобы ванночки убрать, и ждать не в моготу :*BRUT*: У меня сложилось впечатление после тонны перечитанного, что влажность в первые дни может быть выше 60%. У меня щас прямо 69. Отверстия закрыты, ваночек 4 - 2 полные, 2 половинка. Вторые сутки инкубации, это мой 4й раз. Третий проводила по этой шпаргалке - и вывод наконец стал высокий, 82%. Но на вывод более влияет качество яиц, чем мелкие нарушения... Вы не волнуйтесь сильно, если яички хорошие, биологически полноценные, выведется куча цыпок. А инфы очень много, причем методика у каждого отличается - и ведь ничего, все выводят! |
|
| |
|
Владимир88
Птицевод
| |
| |
|
Ирина Киселева
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор Золушка 2013-03-15, 22:03 | | 348
| Относитесь ко всему проще! Что хочет жить - жить будет обязательно! |
|
| |
|
Владимир88
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор Золушка 2013-03-15, 22:05 | | 349
| у меня еще такой вопрос, можно сейчас (на второй день инкубации) открыть для проветривания пару смотровых окон? при комнатной температуре 28 градусов |
|
| |
|
Владимир88
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор Золушка 2013-03-15, 22:06 | | 350
| - Ирина Киселева пишет:
- Относитесь ко всему проще! Что хочет жить - жить будет обязательно!
ага, если его только не сварить или утопить :Lol2: |
|
| |
|