Автор | Сообщение |
---|
|
Тася
Птицевод
Сообщения : 2087 Поблагодарили : 34 Имя : Настя Откуда : г.Волгоград Работа/Хобби : ЛПХ Настроение : Великолепное
| Тема: Re: Инкубатор Золушка 2013-03-13, 16:02 | | 251
| - ирина юрьевна пишет:
- я в растройстве 16 дней прошло а я сегодня взяла и положила на решетку обычный мед градусник а на нем 35.4 и на родном который датчик висит в см над яйцом а показывает сверху инкуба 38
Попробуйте опустить кончик того термометра которы у вас над яйцом на решетку, должно быть37,7. Можно померить температуру самого яйца - не более 38,5 (с 11 суток). |
|
| |
|
ирина юрьевна
Птицевод
Сообщения : 210 Поблагодарили : 3 Имя : Светлана Откуда : саратовская область пугачев Работа/Хобби : домохозяйство Настроение : отличное
| Тема: Re: Инкубатор Золушка 2013-03-13, 16:15 | | 252
| У МЕНЯ НА РОДНОМ ДВА ХВОСТИКА ОДИН КВАДРАТИК МАЛЕНЬКИЙ А ДРУГОЙ ДЛИНЕНЬКИЙ ГДЕ ЧТО МЕРИЕТ И КАК ПОМЕРИТЬ ТЕМПЕР ЯЙЦА |
|
| |
|
Solomyanyuk75
Птицевод
Сообщения : 65 Поблагодарили : 2 Имя : Сергей Откуда : Свердловская область
| Тема: Re: Инкубатор Золушка 2013-03-13, 16:17 | | 253
| [/quote]На Золушке поставил вентилятор 80 мм,от процессора. Прикрепил к смотровому окну через зарядку на 3.5 В, дует по-тихоньку. Вошел впритык, как будто там и был.
|
|
| |
|
kuzina-kukuruzina
Птицевод
Сообщения : 1046 Поблагодарили : 19 Имя : Ирина Откуда : Самарская область г. Кинель
| Тема: Re: Инкубатор Золушка 2013-03-13, 16:17 | | 254
| - Ольга Николаевна1980 пишет:
Насколько я понял-у вас недостаточно мощности блока питания и напряжение понижено для выполнения заданных режимов кулера, так как оборотов кулера в штатном режиме должно хватать на 98 яичный инкубатор как минимум Дело не в оборотах.Куллер не смешивает воздух настолько,чтобы равномерно распределить температуру во всем инкубаторе. В другой теме вам админ ответил тоже самое. |
|
| |
|
Alpet
Птицевод
Сообщения : 189 Поблагодарили : 0 Имя : Александр Откуда : Спасск-Дальний Настроение : Пришел, увидел - нафлудил!!!
| Тема: Re: Инкубатор Золушка 2013-03-13, 16:31 | | 255
| - kuzina-kukuruzina пишет:
Дело не в оборотах.Куллер не смешивает воздух настолько,чтобы равномерно распределить температуру во всем инкубаторе. В другой теме вам админ ответил тоже самое. А если не смешивает, какой тогда в нем смысл? |
|
| |
|
Solomyanyuk75
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор Золушка 2013-03-13, 16:32 | | 256
| Не следует исключать обороты, возьмите к примеру вентилятор, который при одной температуре в комнате, при разных оборотах дует на нас. Почему простываем, градусник ведь 28 показывает? Другое дело, куллер не должен дуть прямо на яички, поставьте его так, чтобы на малых оборотах он попадал на крышку или стенку инкуба. |
|
| |
|
Тася
Птицевод
Сообщения : 2087 Поблагодарили : 34 Имя : Настя Откуда : г.Волгоград Работа/Хобби : ЛПХ Настроение : Великолепное
| Тема: Re: Инкубатор Золушка 2013-03-13, 16:43 | | 257
| Какие 2 хвостика? Там терморегулятор с корзинкои и электрон. термометр с капелькой на конце. |
|
| |
|
Solomyanyuk75
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор Золушка 2013-03-13, 16:49 | | 258
| Ирина Юрьевна, пожалуйста, изучите инструкцию к инкубатору, когда возникнут вопросы, обращайтесь. |
|
| |
|
ирина юрьевна
Птицевод
Сообщения : 210 Поблагодарили : 3 Имя : Светлана Откуда : саратовская область пугачев Работа/Хобби : домохозяйство Настроение : отличное
| Тема: Re: Инкубатор Золушка 2013-03-13, 17:29 | | 259
| - Тася пишет:
- Какие 2 хвостика? Там терморегулятор с корзинкои и электрон. термометр с капелькой на конце.
да у терморегулятора корзинка а градусник с гигрометром у него два хвостика я думаю один мериет влажность другой температура сделали все как в инструкции и первые 7 дней темпер держала 38.3 а потом знающие люди подсказали сделать 37.8-38.0 |
|
| |
|
Solomyanyuk75
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор Золушка 2013-03-13, 17:34 | | 260
| - ирина юрьевна пишет:
- да у терморегулятора корзинка а градусник с гигрометром у него два хвостика я думаю один мериет влажность другой температура сделали все как в инструкции и первые 7 дней темпер держала 38.3 а потом знающие люди подсказали сделать 37.8-38.0
Ну вот и разобрались |
|
| |
|
ирина юрьевна
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор Золушка 2013-03-13, 17:42 | | 261
| да вот вопрос в инструкции написано что темп для всех видов птиц 38.3-38.7 не выше 39 а на форуме читала что для гусей одно для индю другое |
|
| |
|
Solomyanyuk75
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор Золушка 2013-03-13, 18:04 | | 262
| - ирина юрьевна пишет:
- да вот вопрос в инструкции написано что темп для всех видов птиц 38.3-38.7 не выше 39 а на форуме читала что для гусей одно для индю другое
Написал в личку |
|
| |
|
Риф
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор Золушка 2013-03-13, 19:19 | | 263
| Я уже не раз писал. Если хотите чтобы температура не играла, утеплите инкубатор Фольгированным утеплителем снаружи (она недорого стоить). Обязательно оставляя вентиляционные отверстия. Особенно это важно для тех кто пользовался пенопластовым инкубатором много раз.
|
|
| |
|
Тася
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор Золушка 2013-03-13, 23:16 | | 264
| Я на уровне корзинки делаю 38гр.,т.к. если оставить 38,3-38,7 как в инструкции, на решетке зашкаливает за 37,7. |
|
| |
|
Ольга Николаевна1980
Птицевод
Сообщения : 386 Поблагодарили : 2 Имя : Сергей Откуда : Московская область Настроение : с надеждой смотрю в будущее
| Тема: Re: Инкубатор Золушка 2013-03-14, 00:34 | | 265
| УВАЖАЕМЫЕ ФОРУМЧАНЕ-ПОЗДРАВЬТЕ МЕНЯ.СЕГОДНЯ РОВНО В 01-00 НОЧИ Я УСЛЫШАЛ ПЕРВЫЙ ПИСК В СВОЁИ ИНКУБАТОРЕ ЗОЛУШКА. КОГДА ОТКРЫЛ ЕГО ПОСМОТРЕТЬ-ТО УВИДЕЛ ЯЙЦО С ПРОБИТОЙ СКОРЛУПОЙ. КОРОЧЕ ГОВОРЯ-ПЕРВЫЙ РАЗ В ПЕРВЫЙ КЛАСС-ТЕПЕРЬ БУДУ ЖДАТЬ ПРОДОЛЖЕНИЯ.И ВСЁ ЭТО БЛАГОДАРЯ ВАШЕЙ ПОМОЩИ И ВАШИМ СОВЕТАМ. СПАСИБО БОЛЬШОЕ ВСЕМ ВАМ |
|
| |
|
nataliya
Птицевод
Сообщения : 1538 Поблагодарили : 21 Имя : Наталья Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : дом Настроение : по жизни
| Тема: Re: Инкубатор Золушка 2013-03-14, 05:50 | | 266
| Всем добрый день!Поздравляю.И у меня начался вылуп.Уже 3 цыпы павловских вылупились.Лежат курлыкают.А кучинок что-то не слышно,наверно яйцо крупнее и будут попозже вылупляться.Вообще-то 21 день у меня завтра,это разведчики вылупились. |
|
| |
|
Рассел_Уайт
Птицевод
Сообщения : 1524 Поблагодарили : 13 Имя : Илья Откуда : г.Волгоград Работа/Хобби : Повар Настроение : Отличное
| |
| |
|
nataliya
Птицевод
Сообщения : 1538 Поблагодарили : 21 Имя : Наталья Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : дом Настроение : по жизни
| |
| |
|
Тася
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор Золушка 2013-03-14, 07:09 | | 269
| - Ольга Николаевна1980 пишет:
- УВАЖАЕМЫЕ ФОРУМЧАНЕ-ПОЗДРАВЬТЕ МЕНЯ.СЕГОДНЯ РОВНО В 01-00 НОЧИ Я УСЛЫШАЛ ПЕРВЫЙ ПИСК В СВОЁИ ИНКУБАТОРЕ ЗОЛУШКА. КОГДА ОТКРЫЛ ЕГО ПОСМОТРЕТЬ-ТО УВИДЕЛ ЯЙЦО С ПРОБИТОЙ СКОРЛУПОЙ. КОРОЧЕ ГОВОРЯ-ПЕРВЫЙ РАЗ В ПЕРВЫЙ КЛАСС-ТЕПЕРЬ БУДУ ЖДАТЬ ПРОДОЛЖЕНИЯ.И ВСЁ ЭТО БЛАГОДАРЯ ВАШЕЙ ПОМОЩИ И ВАШИМ СОВЕТАМ. СПАСИБО БОЛЬШОЕ ВСЕМ ВАМ
Поздравляю!!! Только чем реже Вы туда заглядываете, тем лучше. |
|
| |
|
Ольга Николаевна1980
Птицевод
Сообщения : 386 Поблагодарили : 2 Имя : Сергей Откуда : Московская область Настроение : с надеждой смотрю в будущее
| Тема: Re: Инкубатор Золушка 2013-03-14, 10:04 | | 270
| - Тася пишет:
- Поздравляю!!! Только чем реже Вы туда заглядываете, тем лучше.
а я открываю по инструкции три раза в сутки для проветривания- на 5 минут- тогда и смотрю |
|
| |
|
Тася
Птицевод
| |
| |
|
ирина юрьевна
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор Золушка 2013-03-14, 10:19 | | 272
| - Тася пишет:
- Я на уровне корзинки делаю 38гр.,т.к. если оставить 38,3-38,7 как в инструкции, на решетке зашкаливает за 37,7.
а у меня 36.6 медиц а обычный комнатный 37 показывает |
|
| |
|
Solomyanyuk75
Птицевод
| |
| |
|
сахалинка
Птицевод
Сообщения : 508 Поблагодарили : 3 Имя : Наталья Откуда : Сахалин Работа/Хобби : авиация/лпх Настроение : задумчивое
| Тема: Re: Инкубатор Золушка 2013-03-14, 11:19 | | 274
| Привет всем! Вчера положила в инкуб 3 яйца на проверку, темпер на родном 38.1 ,на гигром 38,5 влажность поднялась до 53. на медиц ртутном на уровне верха яйца-38.1. Думаю не трогать больше, посмотрю что будет, а то кое как эту настроила. крутилка на термике неудобная. Или не пойдет? |
|
| |
|
Рассел_Уайт
Птицевод
Сообщения : 1524 Поблагодарили : 13 Имя : Илья Откуда : г.Волгоград Работа/Хобби : Повар Настроение : Отличное
| Тема: Re: Инкубатор Золушка 2013-03-14, 14:36 | | 275
| - сахалинка пишет:
- Привет всем! Вчера положила в инкуб 3 яйца на проверку, темпер на родном 38.1 ,на гигром 38,5 влажность поднялась до 53. на медиц ртутном на уровне верха яйца-38.1. Думаю не трогать больше, посмотрю что будет, а то кое как эту настроила. крутилка на термике неудобная. Или не пойдет?
Здравствуйте Наталья, в инструкции написано что от 38.3 до 38.7, я держал такую над яйцом, на решетки было 37.2 где то |
|
| |
|
дядя Женя
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор Золушка 2013-03-14, 14:44 | | 276
| самое главное чтоб проводок от термометра был на одном уровне с корзинкой терморегулятора,а она в свою очередь на расстоянии 1 см от яйца,на самой решетке температура будет ниже так как яйцо забирает тепло,вот после седьмого дня все будет наооборот температуру инкубатора надо понизить 378-38 а яйцо само будет выделять тепло,поменьше открывайте инкуб |
|
| |
|
Рассел_Уайт
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор Золушка 2013-03-14, 14:49 | | 277
| Когда у меня возрастала температура, я ее по чуть чуть понижал, за 10 дней до вывода, было 37.8 где то, за счет тепла яйца стало 38.4 где то. То есть, я выставлял в среднем 38.4, но когда яйцо начало выделать тепло, я стал понижать |
|
| |
|
Ирина Киселева
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор Золушка 2013-03-14, 14:53 | | 278
| Люди! Помогайте все! 19 день, одно яйцо наклюнулось, пищит и шевелится! Рано, наверное? И еще надо-ли теперь проветривать или лучше не лазить лишний раз? |
|
| |
|
Рассел_Уайт
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор Золушка 2013-03-14, 14:56 | | 279
| - Ирина Киселева пишет:
- Люди! Помогайте все! 19 день, одно яйцо наклюнулось, пищит и шевелится! Рано, наверное? И еще надо-ли теперь проветривать или лучше не лазить лишний раз?
Не надо туда лазить, пусть пищит лежит, он так может и сутки пролежать думать, выходить или нет, мои вон тоже, 20 день, а только 1 проклюнулось и орет на весь инкубатор. Цыплят надо вытаскивать партиями, 1 раз в 6 часов |
|
| |
|
Ирина Киселева
Птицевод
| |
| |
|
Рассел_Уайт
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор Золушка 2013-03-14, 15:00 | | 281
- Спасибо Илья, значит проветривать теперь тоже не надо?
Да, я открывал крышку и брызгал на стенки с 18 дня, побрызгал и закрыл, 2 раза в день и больше не открывал |
|
| |
|
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Инкубатор Золушка 2013-03-14, 15:07 | | 282
- Люди! Помогайте все! 19 день, одно яйцо наклюнулось, пищит и шевелится! Рано, наверное? И еще надо-ли теперь проветривать или лучше не лазить лишний раз?
Ирина!Пускай пищит и шевелится дальше -инкуб.лишний раз не открывайте,а то будут задохлики -должны быть открыты все вент.отверстия.Яйца не брызгайте,только стенки инкуба (если маленькая влажность)Удачного наклева и принятия родов!!! |
|
| |
|
Ирина Киселева
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор Золушка 2013-03-14, 15:10 | | 283
| Спасибо огромное! Как дура истерю в первый раз! Просто решила, што для наклевов еще не время! |
|
| |
|
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Инкубатор Золушка 2013-03-14, 15:18 | | 284
- Спасибо огромное! Как дура истерю в первый раз! Просто решила, што для наклевов еще не время!
Иришка!Все мы такие!!!Я еще фонариком свечу,как кот вокруг инкуба. хожу,а руки то чешутся туда залезть.Эта истерия и первый раз и все последующие разы будет.УДАЧИ!!! |
|
| |
|
Ирина Киселева
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Инкубатор Золушка 2013-03-14, 15:25 | | 286
| Это пройдет,я вас уверяю.Иногда не запишешь и на тебе крутятся а там полный инкуб сухих цып.Вытряхнешь в брудер и все ОК |
|
| |
|
Ирина Киселева
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор Золушка 2013-03-14, 15:40 | | 287
| Не, Леночка! У меня все в первый раз! Я все записываю! Заложила 23 февраля, после 19.00! |
|
| |
|
ирина юрьевна
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор Золушка 2013-03-14, 16:46 | | 288
| - Solomyanyuk75 пишет:
- Ирина Юрьевна, что-нибудь пригодилось?
ДА КОНЕЧНО СПАСИБО ГУСИКИ И ИНДЮКИ У МЕНЯ ВПЕРЕДИ А СЕЙЧАС КУРИНЫЕ ЛЕЖАТ УЖЕ ПОЗДНО ЧТО ЛИБО МЕНЯТЬ НАВЕРНОЕ НИЧЕГО НЕ БУДЕТ А КОГДА НА СИТО МОЖНО БУДЕТ ПОЛОЖИТЬ ПРОВЕРИТЬ |
|
| |
|
ирина юрьевна
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор Золушка 2013-03-14, 16:48 | | 289
| - Тася пишет:
- Я на уровне корзинки делаю 38гр.,т.к. если оставить 38,3-38,7 как в инструкции, на решетке зашкаливает за 37,7.
у вас на решетке постоянно лежит градусник |
|
| |
|
ирина юрьевна
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор Золушка 2013-03-14, 16:51 | | 290
| - Рассел_Уайт пишет:
Здравствуйте Наталья, в инструкции написано что от 38.3 до 38.7, я держал такую над яйцом, на решетки было 37.2 где то я тоже так делала сначала а потом соседка пришла и говорит после 7 дня сделай 37.8-38 я и сделала себя ругаю ведь черным по белому написано |
|
| |
|
ирина юрьевна
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор Золушка 2013-03-14, 16:55 | | 291
| - Рассел_Уайт пишет:
- Когда у меня возрастала температура, я ее по чуть чуть понижал, за 10 дней до вывода, было 37.8 где то, за счет тепла яйца стало 38.4 где то.
То есть, я выставлял в среднем 38.4, но когда яйцо начало выделать тепло, я стал понижать а какже темп повышается если термик работает он должен регулировать |
|
| |
|
Сахаринка
Птицевод
Сообщения : 662 Поблагодарили : 20 Имя : Ф-1 Нина Откуда : Южно-Сахалинск
| Тема: Re: Инкубатор Золушка 2013-03-14, 17:05 | | 292
| - ирина юрьевна пишет:
- а какже темп повышается если термик работает он должен регулировать
нет, в Золушках сами потихоньку сбрасывайте перед выводом за три,четыре дня. Я чуть окошки открывала,когда полный инкубатор был. |
|
| |
|
Сахаринка
Птицевод
| |
| |
|
Сахаринка
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор Золушка 2013-03-14, 17:11 | | 294
| - ирина юрьевна пишет:
- я тоже так делала сначала а потом соседка пришла и говорит после 7 дня сделай 37.8-38 я и сделала себя ругаю ведь черным по белому написано
и нормально всё будет. это допустимая температура для цып. |
|
| |
|
Ирина Киселева
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор Золушка 2013-03-14, 17:20 | | 295
| - Сахаринка пишет:
-
получается сегодня роды начнутся рассел тут тоже к родам готов. А не рано? 19 сутки? |
|
| |
|
Сахаринка
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор Золушка 2013-03-14, 17:25 | | 296
| я посчитала 16 вечером, но наклёв может быть и сегодня. У нас уже 15 сегодня, мы же на востоке |
|
| |
|
ROMIL
Птицевод
Сообщения : 867 Поблагодарили : 62 Откуда : Мой адрес не дом и не улица... Работа/Хобби : шевелить мозгами Настроение : Лучше всех.
| Тема: Re: Инкубатор Золушка 2013-03-14, 17:36 | | 297
| - ирина юрьевна пишет:
- а какже темп повышается если термик работает он должен регулировать
Соглашусь с Ириной Юрьевной.Если термодатчик отрегулирован на 37.8,а яйцо после 10-го дня инкубации будет выделять ~40*(Уже своё,внутреннее тепло).То т.датчик всё равно будет срабатывать при 37.8. ))ГРАДУСНИК ПОКАЗЫВАЕТ ОДНУ,ТЕРМОдатчик ДРУГУЮ ТЕМПЕРАТУРУ,))Начинаются кручения,верчения.?Открывания,закрывания инкубов.Потом грешат на градусники,термодатчики. |
|
| |
|
Владимир88
Птицевод
Сообщения : 90 Поблагодарили : 2 Имя : Владимир Откуда : ставропольский край
| Тема: Re: Инкубатор Золушка 2013-03-14, 17:44 | | 298
| добрый день! сегодня прислали мне инкуб золушка на 98 яиц. собрал, запустил, вроде все работает,собираюсь закладку делать. меня только беспокоит измеритель влажности который постоянно показывает влажность более 70. оставил 3 ванночки,и все равно, как то не по себе. кто разбирается в золушках поделитесь пожалуйста опытом. |
|
| |
|
Сахаринка
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор Золушка 2013-03-14, 17:53 | | 299
| - Владимир88 пишет:
- добрый день! сегодня прислали мне инкуб золушка на 98 яиц. собрал, запустил, вроде все работает,собираюсь закладку делать. меня только беспокоит измеритель влажности который постоянно показывает влажность более 70. оставил 3 ванночки,и все равно, как то не по себе. кто разбирается в золушках поделитесь пожалуйста опытом.
Прогоните его сутки в тестовом режиме и влажность должна уменьшиться. Такое бывает иногда, когда заливаешь воду слишком холодную. Выпадает конденсат и пока просушится пройдёт несколько часов. Яйца поэтому закладывать не рекомендую. а то покроются каплями воды и пипец всей затее. Если такое получилось, то яйца надо срочно достать. протереть и дать высохнуть более двух часов. |
|
| |
|
Владимир88
Птицевод
Сообщения : 90 Поблагодарили : 2 Имя : Владимир Откуда : ставропольский край
| Тема: Re: Инкубатор Золушка 2013-03-14, 18:08 | | 300
| - Сахаринка пишет:
Прогоните его сутки в тестовом режиме и влажность должна уменьшиться. Такое бывает иногда, когда заливаешь воду слишком холодную. Выпадает конденсат и пока просушится пройдёт несколько часов. Яйца поэтому закладывать не рекомендую. а то покроются каплями воды и пипец всей затее. Если такое получилось, то яйца надо срочно достать. протереть и дать высохнуть более двух часов. он у меня стоит в тестовом режиме, уже более часа. сейчас посмотрел влажность 90, а стекла не запотели. насколько я знаю запотевание происходит при 75 процентах. может датчик держать постоянно включенным? или он не исправен.... |
|
| |
|