Автор | Сообщение |
---|
|
Юран
Птицевод
Сообщения : 448 Поблагодарили : 0 Имя : Юрий Откуда : Красноярск Работа/Хобби : Хобби Настроение : хорошее
| |
| |
|
сахалинка
Птицевод
Сообщения : 508 Поблагодарили : 3 Имя : Наталья Откуда : Сахалин Работа/Хобби : авиация/лпх Настроение : задумчивое
| Тема: Re: Инкубатор Золушка 2013-03-16, 06:53 | | 352
| - сахалинка пишет:
- Ну вот смотрите, инкуб на 70 яиц, 4 родных ваночки, по бокам поставила дополнительные 2, влажность (по гигу) от 42 до 53, все , больше никуда. кстати /,при родных 4 тоже самое, поставила еще 2 думала, повыше будет, ни фигаськи. вот думаю, может 2 доп. убрать
Так, заткнула все верхние отверстия, вырос процент влажности(в соответствии с таблицей) .все,оставляю до 6 дня. вот так где-то |
|
| |
|
Рассел_Уайт
Птицевод
Сообщения : 1524 Поблагодарили : 13 Имя : Илья Откуда : г.Волгоград Работа/Хобби : Повар Настроение : Отличное
| Тема: Re: Инкубатор Золушка 2013-03-16, 06:56 | | 353
| Хочу подвести итоги, было 45, вывелось 42, 1 проклюнулся и сидит ждет чего та, 2 яйца вообще молчат, подожду еще пару дней. |
|
| |
|
самарчанка
Птицевод
Сообщения : 5002 Поблагодарили : 200 Имя : ольга Откуда : самара Работа/Хобби : пенсионерка Настроение : замечательное
| |
| |
|
Рассел_Уайт
Птицевод
Сообщения : 1524 Поблагодарили : 13 Имя : Илья Откуда : г.Волгоград Работа/Хобби : Повар Настроение : Отличное
| |
| |
|
ирина юрьевна
Птицевод
Сообщения : 210 Поблагодарили : 3 Имя : Светлана Откуда : саратовская область пугачев Работа/Хобби : домохозяйство Настроение : отличное
| Тема: Re: Инкубатор Золушка 2013-03-16, 07:44 | | 356
| - сахалинка пишет:
Так, заткнула все верхние отверстия, вырос процент влажности(в соответствии с таблицей) .все,оставляю до 6 дня.
вот так где-то
СКАЖИТЕ ЭТО У ВАС РОДНОЙ ТЕРМОМЕТР С ГИГРОМЕТРОМ С ЗОЛУШКОЙ В КОМПЛЕКТЕ БЫЛ |
|
| |
|
ирина юрьевна
Птицевод
Сообщения : 210 Поблагодарили : 3 Имя : Светлана Откуда : саратовская область пугачев Работа/Хобби : домохозяйство Настроение : отличное
| Тема: Re: Инкубатор Золушка 2013-03-16, 07:48 | | 357
| ПОДСКАЖИТЕ ПОЖ ГДЕ МОЖНО КУПИТЬ ТЕРМОМЕТР В ИНКУБАТОР У НАС НИГДЕ НЕТ |
|
| |
|
сахалинка
Птицевод
Сообщения : 508 Поблагодарили : 3 Имя : Наталья Откуда : Сахалин Работа/Хобби : авиация/лпх Настроение : задумчивое
| |
| |
|
Риф
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор Золушка 2013-03-16, 09:22 | | 359
| - ирина юрьевна пишет:
- ПОДСКАЖИТЕ ПОЖ ГДЕ МОЖНО КУПИТЬ ТЕРМОМЕТР В ИНКУБАТОР У НАС НИГДЕ НЕТ
При покупке надо смотреть, чтобы датчик гигрометра был с наруже ( в некоторых в самом корпусе, покажет влажность комнаты) Насчет влажности зачем все мудрят , делайте по инструкции там все понятно написано.Рекомендуемая влажность для куриных 50- 55%, за два дня до вывода 65-70%. Влажность регулируют незачет закрытия вентиляционных отверстий, что нельзя делать а начет убавления или прибавления ванночек,( т.е. поверхности испарения влаги). У золушки не рекомендуется открывать крышку более, чем на 5 минут. (стр 9) |
|
| |
|
Забава
Птицевод
Сообщения : 596 Поблагодарили : 15 Имя : Татьяна Откуда : Северобайкальск Работа/Хобби : Воспитываю малышей...всяких! Настроение : Упрямо жду перемен к лучшему
| Тема: Re: Инкубатор Золушка 2013-03-16, 10:06 | | 360
| - сахалинка пишет:
- Ирина, нет заказывала отдельно на птицеводе, почти все оттуда
Наташа, а сколько стоит ваш гигрометр и как он в работе? Правильно ли показывает температуру? Дело в том ,что у нас с вами вся техника одинаковая Очень удобно всё выяснить... |
|
| |
|
Сахаринка
Птицевод
Сообщения : 662 Поблагодарили : 20 Имя : Ф-1 Нина Откуда : Южно-Сахалинск
| Тема: Re: Инкубатор Золушка 2013-03-16, 11:19 | | 361
| - Ольга К пишет:
- Ага, мы еще не особо круты, но можем цитировать старожилов))
Кто-то опытный писал, что гигрометр не нужен, ставишь 2 ванночки - перед вылупом 4. И все. Но все же лучше соблюдать более точные рекомендации, ИМХО В чем сила, брат? В нюансах... не нужет, если ты уже много лет выводишь и уже гуру. Лучше с гигрометры. На выходе их больше получается и задохликов почти нет. Выпрыгивают дружно из яиц, только успевай их ловить, как волк яйцами.. гигрометры стоят не дорого и лучше все ж с ним. мини мясные. фото публикую впервые на этом сайте.авторское :Lol2: сегодня полезли перепела и так же дружненько. пользуюсь пока золушкой, т.к цифровые под дорогой птицей. Золушку бы доработать и был бы отечественный инкубатор не плохой. Например цифровой блок вставили. его цена 1500 на наши деньги и птицеводы охотно платили бы надёжные инкубаторы, такие. как Золушка. |
|
| |
|
Сахаринка
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор Золушка 2013-03-16, 11:43 | | 362
| - ирина юрьевна пишет:
- СКАЖИТЕ ЭТО У ВАС РОДНОЙ ТЕРМОМЕТР С ГИГРОМЕТРОМ С ЗОЛУШКОЙ В КОМПЛЕКТЕ БЫЛ
тоже брала с олсасервиса и удивило, что первое отабло не работало не на одном. такое ощущение, что партию бракованную он закупили и самые дешёвые термометры китайские, в виде гитарки. Купила в нашей медтехнике спиртовой и более точно показывал. так начинала выводить на золушках несколько лет назад и не только на ни. не везло мне с нашими. то бракованный придёт и разгар вывода птенцов. сижу и жду блок с завода. то Поседа рассохлась и весь инкубатор грохнулся на пол. хорошо срок инкубации большой был и птенцы почти все выжили. Би -2 понравился, но при отключении света не переключается на аккумулятор. мучилась, мучилась, лет пять назад плюнула и купила импортный. Золушка любимая на подхвате есть. так . на всякий случай. |
|
| |
|
Сахаринка
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор Золушка 2013-03-16, 11:45 | | 363
| - Забава пишет:
- Наташа, а сколько стоит ваш гигрометр и как он в работе? Правильно ли показывает температуру? Дело в том ,что у нас с вами вся техника одинаковая Очень удобно всё выяснить...
Извините что встреваю. но у меня был такой-же и показывал очень хорошо. Хоть и недоделанный какой-то. про табло написала выше, но влажность и температуру показывал очень точно. |
|
| |
|
Сахаринка
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор Золушка 2013-03-16, 11:54 | | 364
| - Рассел_Уайт пишет:
- Хочу подвести итоги, было 45, вывелось 42, 1 проклюнулся и сидит ждет чего та, 2 яйца вообще молчат, подожду еще пару дней.
C новорожденными!!!! :O:-),O=): как поить, кормить и попки вытирать научитесь. если что, то спрашивайте. Всегда поможем! |
|
| |
|
сахалинка
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор Золушка 2013-03-16, 12:23 | | 365
| Девочки, я выписывала еще прошлой зимой,где-то в пределах 800 руб,сейчас посмотрела-цена со скидкой 900. да, верхнее табло не работает, да оно и никчему. а так вот смотрю с родным термометром почти одинаковая температура. Я сейчас тоже тгб взяла, а в Золушке буду пробовать своих выводить. |
|
| |
|
Юран
Птицевод
Сообщения : 448 Поблагодарили : 0 Имя : Юрий Откуда : Красноярск Работа/Хобби : Хобби Настроение : хорошее
| Тема: Re: Инкубатор Золушка 2013-03-16, 13:30 | | 366
| Здравствуйте! У МЕНЯ ТОЧНО ТАКОЙ АГРЕГАТ! Золушка" и ГИГРОМЕТР.такой .только добавил термомерт ИТР. |
|
| |
|
Амид
Птицевод
Сообщения : 10 Поблагодарили : 0 Имя : Дмитрий Откуда : Казахстан
| Тема: Re: Инкубатор Золушка 2013-03-16, 13:58 | | 367
| Всем Салют, кто подскажет!!! у меня инкубатор (Золушка) на 98 яиц, можно ли в нем вывести страусинные яйца??? кто нибудь с таким сталкивался |
|
| |
|
ирина юрьевна
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор Золушка 2013-03-16, 14:16 | | 368
| - Юран пишет:
- Здравствуйте! У МЕНЯ ТОЧНО ТАКОЙ АГРЕГАТ! Золушка" и ГИГРОМЕТР.такой .только добавил термомерт ИТР.
где взять термометр ИТР |
|
| |
|
Юран
Птицевод
| |
| |
|
Забава
Птицевод
Сообщения : 596 Поблагодарили : 15 Имя : Татьяна Откуда : Северобайкальск Работа/Хобби : Воспитываю малышей...всяких! Настроение : Упрямо жду перемен к лучшему
| Тема: Re: Инкубатор Золушка 2013-03-16, 17:51 | | 370
| [quote="Юран"]Здравствуйте! У МЕНЯ ТОЧНО ТАКОЙ АГРЕГАТ! Золушка" и ГИГРОМЕТР.такой .только добавил термомерт ИТР.[/quoteУ меня на гигрометре температура воздуха расходится на 1 градус с электронным градусником.О чем меня сразу предупредил продавец. А вот гигрометр как работает у вас? Не врет? Мой стоит 900 руб.и брала в этом году.Хочется знать стоит он таких денег или можно было по-проще купить.Просто мне еще один нужен. |
|
| |
|
Юран
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор Золушка 2013-03-17, 02:33 | | 371
| К сожалению гигрометр не проверял! а нужно дуркует !? вовсю!?только успеваю брызгать воду в инкубатор. |
|
| |
|
Амид
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор Золушка 2013-03-17, 08:39 | | 372
| Кто подскажет, можно ли в инкубаторе Золушка вывести птенцов страуса??? |
|
| |
|
Амид
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор Золушка 2013-03-17, 08:50 | | 373
| Ольга здравствуйте, подскажите можно ли в инкубаторе Золушка вывести птенцов страуса??? |
|
| |
|
77 лёха
Птицевод
Сообщения : 9442 Поблагодарили : 369 Имя : Лёха Откуда : Краснодарский край, станица Должанская Работа/Хобби : приём отдыхающих, подсобное хозяйство
| Тема: Re: Инкубатор Золушка 2013-03-17, 08:55 | | 374
| Дмитрий--они слишком большие для золушки....верх яйца-спечётся...низ не нагреется |
|
| |
|
77 лёха
Птицевод
Сообщения : 9442 Поблагодарили : 369 Имя : Лёха Откуда : Краснодарский край, станица Должанская Работа/Хобби : приём отдыхающих, подсобное хозяйство
| Тема: Re: Инкубатор Золушка 2013-03-17, 08:57 | | 375
| да и золушка не для дорогих яиц-однозначно....у меня неудачный опыт с золушкой |
|
| |
|
ирина юрьевна
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор Золушка 2013-03-17, 15:14 | | 376
| Скажите пож та кто долго работает с золушкой 98 яиц с автопереворотом какую темпер надо держать в инкубе на родном который вешается на уровне корзинки и если положить медицинский на решетку переворота и сверху яйца гусиные куриные и индюк |
|
| |
|
Риф
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор Золушка 2013-03-17, 19:51 | | 377
| Показания измерителя температуры должен быть на уровне датчика терморегулятора 38,3-38.7 С. а на решетке ниже. Инкубировать разные водоплавающих куриными нельзя, укладывать друг на друга тоже верхние свариться. Разрешается только в один ряд. |
|
| |
|
Риф
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор Золушка 2013-03-17, 19:55 | | 378
| - Амид пишет:
- Кто подскажет, можно ли в инкубаторе Золушка вывести птенцов страуса???
Амид. Ищи в золушке , я где то видел, кто то хвалился. |
|
| |
|
ирина юрьевна
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор Золушка 2013-03-17, 20:41 | | 379
| - Риф пишет:
- Показания измерителя температуры должен быть на уровне датчика терморегулятора 38,3-38.7 С. а на решетке ниже. Инкубировать разные водоплавающих куриными нельзя, укладывать друг на друга тоже верхние свариться. Разрешается только в один ряд.
спасибо я поняла что разные особи вместе нельзя а температура для всех одинаковая |
|
| |
|
Галка
Птицевод
Сообщения : 5 Поблагодарили : 0 Имя : Галина Откуда : Нижний Новгород
| Тема: О выведении цыплят в инкубаторе. 2013-03-18, 13:35 | | 380
| Я изучаю как выводить цыплят в инкубаторе, вычитала, что с 3 -го дня яйца надо опрыскивать слабым раствором марганца. Надо это делать или нет? |
|
| |
|
Надежда Р
Птицевод
Сообщения : 1045 Поблагодарили : 5 Имя : Надежда Откуда : Дальний восток, Облучье
| Тема: Re: Инкубатор Золушка 2013-03-18, 13:38 | | 381
| - Галка пишет:
- Я изучаю как выводить цыплят в инкубаторе, вычитала, что с 3 -го дня яйца надо опрыскивать слабым раствором марганца. Надо это делать или нет?
Мне кажется фигня какая то, я здесь на форуме много всего узнала, но про такое по моему никто не писал. |
|
| |
|
Галка
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор Золушка 2013-03-18, 13:46 | | 382
| А про то что яйца надо переворачивать нечетное количество раз, примерно 5-7? |
|
| |
|
Надежда Р
Птицевод
Сообщения : 1045 Поблагодарили : 5 Имя : Надежда Откуда : Дальний восток, Облучье
| Тема: Re: Инкубатор Золушка 2013-03-18, 13:50 | | 383
| - Галка пишет:
- А про то что яйца надо переворачивать нечетное количество раз, примерно 5-7?
А где Вы такое вычитали? В инструкции к Золушке с автоматическим поворотом написано 10 раз. |
|
| |
|
Галка
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор Золушка 2013-03-18, 14:05 | | 384
| Инкубатор доставят только в среду, так что я только готовлюсь, читаю на всех форумах про опыт людей, в среду заложу яйца и хочется уже все знать, как и что делать. |
|
| |
|
сергей 2008
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор Золушка 2013-03-18, 18:09 | | 385
| В среду доставят и в среду заложить?А испытать?Как температуру,как влажность держит? |
|
| |
|
Галка
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор Золушка 2013-03-18, 19:26 | | 386
| А как испытывать этот аппарат? Мне, кажется, только методом проб и ошибок можно понять держит ли он влажность и температуру. |
|
| |
|
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Инкубатор Золушка 2013-03-18, 19:32 | | 387
| - Галка пишет:
- А как испытывать этот аппарат? Мне, кажется, только методом проб и ошибок можно понять держит ли он влажность и температуру.
Но в холостую без яиц,погонять то надо.Мне бы времени и сил (нервов) было жалко-если бы никто не вылупился.Но решать Вам.Главное УДАЧИ!! |
|
| |
|
Пардус
Птицевод
Сообщения : 4807 Поблагодарили : 220 Имя : Александр, Откуда : Анапский район ст. Анапская Работа/Хобби : электросварщик
| Тема: Re: Инкубатор Золушка 2013-03-18, 21:20 | | 388
| - Галка пишет:
- А как испытывать этот аппарат? Мне, кажется, только методом проб и ошибок можно понять держит ли он влажность и температуру.
Ну в качестве балласта можно заложить картошки подходящего размера, и с ней погонять пару-тройку дней |
|
| |
|
Владимир88
Птицевод
Сообщения : 90 Поблагодарили : 2 Имя : Владимир Откуда : ставропольский край
| Тема: Re: Инкубатор Золушка 2013-03-18, 21:42 | | 389
| товарищи форумчане! снова обращаюсь за советом. проверил я влажность в инкубе на 2 гигрометрах и она зараза выше нормы на 5 день инкубации 69%, у меня стоит одна ванночка. вот теперь я не знаю как быть, убрать последнюю ванночку? а без влаги в инкубе яйцо не испортиться? если влажность в помещении 54%, этого будет достаточно? |
|
| |
|
Риф
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор Золушка 2013-03-18, 21:59 | | 390
| Все это может завесить от погоды. Попробуй перекрыт часть ванночки пленкой совсем не убирай, или постав маленькие несколько штук. Нечего пока страшного нету. У вас идут дожди? Первый раз всегда такое волнение бывает, потом на эти мелочи даже не обращаешь внимание. Вентиляционные отверстия посмотри, все открыты снизу тоже смотри. Ты на брусочки поставил инкубатор, чтобы вентиляция была хорошая. |
|
| |
|
Владимир88
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор Золушка 2013-03-18, 22:06 | | 391
| - Риф пишет:
- Все это может завесить от погоды. Попробуй перекрыт часть ванночки пленкой совсем не убирай, или постав маленькие несколько штук. Нечего пока страшного нету. У вас идут дожди? Первый раз всегда такое волнение бывает, потом на эти мелочи даже не обращаешь внимание.
да, дожди идут день в день. полагаю от этого влажность и прет. у меня таблица по влажности, где сказано что с 6 дня влажность должна быть 50-55%. а ты какую держишь? |
|
| |
|
Риф
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор Золушка 2013-03-18, 22:22 | | 392
| Я в этом году решил отдохнуть, в пролом году у меня было немножко выше но не настолько как у тебя , лен было лишней раз туда лазить решетку поднимать потом столько яиц заново укладывать. При тестирование я прикрывал несколько ванночек пленкой так что при необходимости можно было просто выдернут пленку про это я уже писал. В моей инструкции про 6 день инкубации ничего не сказано, надо стараться по руководству по эксплуатации сделать а не по каким то таблицам. Инкубаторы разные бывают и таблицы соответственно к ним разные. Старайся убавить влажность. Помещение отапливается? Можно поставить ближе к батареям. На расстояние от них 20-30 см. |
|
| |
|
Владимир88
Птицевод
| |
| |
|
Ольга Николаевна1980
Птицевод
Сообщения : 386 Поблагодарили : 2 Имя : Сергей Откуда : Московская область Настроение : с надеждой смотрю в будущее
| Тема: Re: Инкубатор Золушка 2013-03-19, 03:06 | | 394
| Информация по поводу инкубатора Золушка. У меня на 98 яиц с автоповоротом с возможностью подключения аккумулятора с датчиком измерителем температуры и влажности. Первый опыт использования показал, что температура в инкубе крайне неравномерная-периодически разница температур в центре и на периферии инкуба достигает двух градусов- то есть если в центре 38 то в углу может быть 36. Думаю, что по этой причине у меня затянулся вывод на два с половиной дня и из 68 яйц вылупилось только 54. Промер я делал на уже освобожденном от яиц инкубе. Столкнувшись с такой проблемой я решил установить кулер-то есть вентилятор от компа и установил его в правый верхний угол инкуба и опять провел контрольный замер-получилось вот что: Температура на датчике, висящем на уровне решетки в центре инкуба-38,7 в левом верхнем углу на уровне пола-36,7 в правом нижнем углу на уровне пола -37,7 |
|
| |
|
Ольга Николаевна1980
Птицевод
Сообщения : 386 Поблагодарили : 2 Имя : Сергей Откуда : Московская область Настроение : с надеждой смотрю в будущее
| Тема: Re: Инкубатор Золушка 2013-03-19, 03:07 | | 395
| Короче-решил я установить еще один кулер в левый нижний угол-о результатах напишу позже |
|
| |
|
Ольга Николаевна1980
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор Золушка 2013-03-19, 04:32 | | 396
| Установил второй кулер- теперь появились более менее адекватные цифры- в центре, на решётке - 39, а по краям-38,8%, но появилась другая проблема-шум от вентиляторов-когда стоял один, было значительно меньше-да и по мощности он поменьше-придется собирать схемку для уменьшения напряжения на входе кулера |
|
| |
|
Ольга Николаевна1980
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор Золушка 2013-03-19, 04:35 | | 397
| Ну вот что получилось из моего первого опыта инкубирования и первого опыта работы с инкубатором Золушка-не знаю, что из себя представляют другие инкубы-а этот такой, какой бог послал или, точнее,такой, какие производители. Но спасибо им и на этом, а то мне кажется корейский вариант совсем не лучше-зато дороже И не факт, что возьми я корейский инкуб на 100 яиц-у меня на настоящий момень сидели бы в брудерах 54 жёлтеньких комочка-цыплёнка и 12 полосатеньких тараканьчика-перепелок |
|
| |
|
яночкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор Золушка 2013-03-19, 06:19 | | 398
| Почему считаете , что корейский ненадёжен? Вы им пользовались? |
|
| |
|
Ольга Николаевна1980
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор Золушка 2013-03-19, 09:50 | | 399
| - яночкаЯ пишет:
- Почему считаете , что корейский ненадёжен? Вы им пользовались?
я не считаю, что корейский ненадёжен-я говорю, что он дороже |
|
| |
|
Галка
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор Золушка 2013-03-19, 10:21 | | 400
| Спасибо всем за советы, не буду торопиться, погоняю вхолостую. И еще несколько вопросов: 1. Надо ли охлаждать куриные яйца в период инкубации, как это делают с гусиными? 2. Если инкубатор с автоматическим переворотом, то в ручную уже совсем не надо переворачивать яйца? 3. Надо ли белить стены в птичнике от паразитов в обязательном порядке? |
|
| |
|