Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.
Нас уже более 24 тысяч!
Форум птицеводство
Добро пожаловать!
Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.
Нас уже более 24 тысяч!
Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое.
родственники заметили при выключении электрич золушка перейдя на аккумулятор стала ровнее держать температуру , может на ее электронику влияют скачки напряжения в сети
Да, там стабилизация напряжения при работе от сети сделана по очень примитивной схеме. При изменении входящего напряжения выходное тоже плавает, отсюда и все косяки
Катерин@!
Птицевод
Сообщения : 36 Поблагодарили : 0 Имя : катя Откуда : Орёл Работа/Хобби : домохозяйка
Доброго времени суток! Хочу приобрести инкубатор Золушка.В магазине наличии есть ручной,механический и автоматический переворот.Какому отдать предпочтение,будет первый мой инкубатор.
Ирина Киселева
Птицевод
Привет! Катюш, бери с автоматическим переворотом и с возможностью подключения к аккумулятору (если иногда свет отключают, так как отключают его как правило во время инкубации), разница в цене не большая, а преимущества очевидны.
Надежда Р
Птицевод
Сообщения : 1045 Поблагодарили : 5 Имя : Надежда Откуда : Дальний восток, Облучье
Привет! Катюш, бери с автоматическим переворотом и с возможностью подключения к аккумулятору (если иногда свет отключают, так как отключают его как правило во время инкубации), разница в цене не большая, а преимущества очевидны.
Полностью согласна, с механическим был таймер ставила, чтоб не забыть, да и на работе целый день, а с автоматическим они там сами катаются и никаких лишних хлопот.
Катерин@!
Птицевод
Сообщения : 36 Поблагодарили : 0 Имя : катя Откуда : Орёл Работа/Хобби : домохозяйка
Здравствуйте,все! Я совсем новичок по инкубаторам-мое знакомство с домашней птицей начиналось с суточных цыплят и утят. Решили с мужем разводить перепелов для себя и купили Золушку на 45 яиц. Проблема в том,что ни фига не понятно какая температура устанавливается внутри,когда терморегулятор крутишь.... Ни у кого такого нет,чтоб подсказать на какое деление надо ставить стрелочку регулятора? Разница между штатным и медицинским термометром почти 4 градуса...
Юран
Птицевод
Сообщения : 448 Поблагодарили : 0 Имя : Юрий Откуда : Красноярск Работа/Хобби : Хобби Настроение : хорошее
Анна!Или Вы к своему инкубу. найдете подход или плюнете на него и купите с электронным терморегулятором.Влагометр надо отдельно купить.Градусники все разную температуру показывают (сколько не купи).Куллер надо поставить для равномерной температуры в инкубе.Но это все не сложно,сложнее температуру отрегулировать.Главное желание и все получится.
Анна2540
Птицевод
Сообщения : 23 Поблагодарили : 1 Имя : Анна Откуда : Мытищи,МО Работа/Хобби : Медицина/кинология,дача и домашние птицы Настроение : Оптимист
Муж притащил какую-то электронную фигню- измеряет напряжение, сопротивление,влажность...... и температуру. Засунули проводок к яйцам вместо термометра ,пробкой заткнули ........и ждем
Иришкина
Птицевод
Сообщения : 414 Поблагодарили : 34 Откуда : Киров Работа/Хобби : учитель математики Настроение : Я девушка тихая, скромная. Если меня обидеть, - тихо закопаю, скромно отпраздную.
Муж притащил какую-то электронную фигню- измеряет напряжение, сопротивление,влажность...... и температуру. Засунули проводок к яйцам вместо термометра ,пробкой заткнули и ждем
покупала к своей Золушке электронный выносной термометр. Удобен тем, что не надо лазить каждый раз смотреть. А ещё он показывает наружную температуру. Если брудер с цыпами рядом, то получается 2 в одном. Только проверила его сначала двумя медицинскими термометрами в кружке с тёплой водой. Ну и кулер от компа через зарядку для телефона поставила, а то разница температуры между серединой и краем доходила до полутора градусов.
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
Ну и отлично,куда мы без наших самоделкиных (мужей). :*JOKINGLY*: Приноровитесь как нибудь.Положите 4 градусника по углам,что бы температуру знать и в центре тоже.Яйца местами меняйте из центра к краям и наоборот.Как правило в центре все время температура выше,чем по бокам.
Юран
Птицевод
Сообщения : 448 Поблагодарили : 0 Имя : Юрий Откуда : Красноярск Работа/Хобби : Хобби Настроение : хорошее
Спасибо за совет,только, в Москве и МО магазинов с такими термометрами не нашла,везде партиями продают. Если кто-то из земляков покупал,кинте контакт пожалйста :*JOKINGLY*:
Анна2540
Птицевод
Сообщения : 23 Поблагодарили : 1 Имя : Анна Откуда : Мытищи,МО Работа/Хобби : Медицина/кинология,дача и домашние птицы Настроение : Оптимист
Спасибо за совет,только, в Москве и МО магазинов с такими термометрами не нашла,везде партиями продают. Если кто-то из земляков покупал,кинте контакт пожалйста :*JOKINGLY*:
Опять порадовала Золушка.отключили свет больше 5 ч. Первые три часа держала температуру отлично,а потом спустилась до 35гр. налила в бутылки воды и накрыла с двух сторон от нагревателя одеялами. сегодня наклюнулись. жду... бишку(би-2) как чувствовала,закладывать не стала. она тоже не плохо держит темп.,но не так как Золушка.
держала температуру отлично,а потом спустилась до 35гр.
А температура "отлично" - это сколько в градусах? На каком дне инкубации случилось?
Иришкина
Птицевод
Сообщения : 414 Поблагодарили : 34 Откуда : Киров Работа/Хобби : учитель математики Настроение : Я девушка тихая, скромная. Если меня обидеть, - тихо закопаю, скромно отпраздную.
А ето как???? Слово кулер для меня ничего не значит,а уж тем более как его подключить через зарядник...... Мамочки мои!!!
а там много ума не надо! У вентилятора от компа 2 проводочка тоненьких, и у зарядного от телефона, когда с конца расковыряете, тоже 2 проводочка. Дальше 2 варианта : соединяем от балды по проводочку зарядку и кулер, убираем руки от проводов, пробуем включать - заработало, тогда второй вариант сам собой отпадает, не жужжит , значит меняем проводочки и пробуем опять. Третьего варианта нет. Только проводки там очень тонкие, с ними надо нежно. У меня получилось, хотя совершенно в электричестве не разбираюсь. PS: проводки надо соединять, когда они уже "пропихнуты" в инкубатор и вентилятор внутри, а то мне пришлось всю конструкцию разобрать и собрать обратно , когда я поняла, что через маленькую дырдочку ни кулер, ни зарядка не пролазят.
Пардус
Птицевод
Сообщения : 4807 Поблагодарили : 220 Имя : Александр, Откуда : Анапский район ст. Анапская Работа/Хобби : электросварщик
А температура "отлично" - это сколько в градусах? На каком дне инкубации случилось?
16-17 день. 37,5-37,2 сами тепло ещё держали. был случай, когда отключенной Золушке яйцо пролежало двое суток и вылупился. Этого птенца Счастливчиком и назвали.
Иришкина
Птицевод
Не, вариантов так и будет два, третий, обычно желтый, проводок на тахометр идет
Иришкина
Птицевод
так я же просто просчитала количество возможных вариантов перебора проводков, с точки зрения математики их 6. А что такое тахометр я не знаю, знаю только, что он где-то в машине у меня есть
Анна2540
Птицевод
В тот в котором детей наказанных держут Анют, я его ставил на крышку, по центру, с таким расчетом что бы он был не плотно к ней и дул на неё. тоесть поток воздуха поднимаясь ударяется об крышку и рассеивается по всему инкубатору перемешивая тем самым воздух
Анна2540
Птицевод
Ой,у меня вылуп пошел!!!! Всего было 37:14 ползают,несколько яиц шевелятся. Это в течении 3-х часов! Сколько их там держать в инкубе? Там окошек нет,без света можно?
Иришкина
Птицевод
Ой,у меня вылуп пошел!!!! Всего было 37:14 ползают,несколько яиц шевелятся. Это в течении 3-х часов! Сколько их там держать в инкубе? Там окошек нет,без света можно?
Достали уже, или ещё в инкубе? Я своих доставала под лампу, чтобы другие яйца не переворачивали, а то как начинают шебуршаться по всему инку, только грохот стоит.
Анна2540
Птицевод
Сейчас обсохли и шебуршат. Мелкие какие! Их поить насильно надо? А есть сами пойдут яичко?
Иришкина
Птицевод
Сейчас обсохли и шебуршат. Мелкие какие! Их поить насильно надо? А есть сами пойдут яичко?
они могут долго ещё не есть. Я сразу, когда доставала, капала по капле тривита, а иногда просто наливала немного в пробку от пластиковой бутылки и макала каждого. Сколько налижут, им хватало. А чтобы кушать быстрее научились, им можно тихонько постучать чем-нибудь по блюдцу с яйцом и кукурузкой крупкой, например карандашом, как мама-курица клювом, они быстро сообразят. Потом только успевать будете кормить. В воду тоже можно клювом макнуть. У Вас их немного, можно первый раз и позаморачиваться.
Иришкина
Птицевод
И так всё по порядку:инкубатор Золушка-70 механика,с 6-8 марта был включён в тестовом режиме.Температура настроена,немного скачет -+0.1-0.2гр.даже через стабилизатор,так-как инкубируеться в деревне.8 марта в 15-00 час.были заложены предворително отобранные кокошки,в размере 41 шт.от Тёщиных кур-они белые,чёрные с отливом зелёным на крыле,рыжие много таких на форуме видел,и ещё 2 пёстрые курицы бегают с лохматыми лапами,ну и отец этих циплят у меня на АВАТАРКЕ- так и не узнал породистый или нет.с 1-3 день 38.1гр.влажность 56-58 переворот в 9-00,12-00 потом охолождение 5-7 минут далее переворот в 15-00,18-00,21-00.с 3-сегодняшний день стоит и будет стоять 37.7гр.и влажность пока не скачет 58-60.да кстати отключали на днях электричество на 2-3 часа но температура держалась в норме......полёт нормальный.к концу инкубации с 18-19 дня будут изменения.как наступит срок так напишу.всем спасибо кто прочитал!!!!!!!!!!
Я вот сегодня зашла прочла ваше письмо но у меня опыт не богат 2 год с золушкой но в принципе понравилась у меня 98 яиц только родному золушкиному не доверяйте сразу термом. желтенький такой сверьте с остальными я кладу несколько человеческих в разные углы и темпер колеблется (кладу на железную поворотную решетку) и там колеблется от 37.7 и до 38.2 по другому никак и держу до того как яйца сами начнут выделять тепло тогда тем начнет расти я убавляю и стараюсь держать таку темпер ну как то так если поняли что я написала ...итог из заложеных 60 броликов и 40 кучинок 40 оказался неоплод и не грешу на инкуб а просто такие яйца я думаю
калинка_я
Птицевод
Сообщения : 69 Поблагодарили : 1 Имя : Лидия Откуда : Украина Херсонская обл
Я прочитала. У меня инкубатор КВОЧКА, яйца ворочаем вручную 2 раза в сутки--07.00 и 19.00. Температуру поддерживаем. А как вы меряете влажность? Мы просто доливаем воду и все.А уже с 13-14 дня начинаю опрыскивать яйца и охлаждать (это по моим запискам).А вчера нервотрепка была-долго света не было и пришлось перевозить инкубатор на другую улицу.Буду про верять яйца 22-23.НАдеюсь !!!!!
александр-67
Птицевод
Сообщения : 27 Поблагодарили : 0 Имя : Александр Откуда : Гагарин-Люберцы
Я прочитала. У меня инкубатор КВОЧКА, яйца ворочаем вручную 2 раза в сутки--07.00 и 19.00. Температуру поддерживаем. А как вы меряете влажность? Мы просто доливаем воду и все.А уже с 13-14 дня начинаю опрыскивать яйца и охлаждать (это по моим запискам).А вчера нервотрепка была-долго света не было и пришлось перевозить инкубатор на другую улицу.Буду про верять яйца 22-23.НАдеюсь !!!!!
гигрометр для террариума продаёться в зоомагазинах,цена примерно150-200руб.сам такой юзаю.
александр-67
Птицевод
Сообщения : 27 Поблагодарили : 0 Имя : Александр Откуда : Гагарин-Люберцы
Я вот сегодня зашла прочла ваше письмо но у меня опыт не богат 2 год с золушкой но в принципе понравилась у меня 98 яиц только родному золушкиному не доверяйте сразу термом. желтенький такой сверьте с остальными я кладу несколько человеческих в разные углы и темпер колеблется (кладу на железную поворотную решетку) и там колеблется от 37.7 и до 38.2 по другому никак и держу до того как яйца сами начнут выделять тепло тогда тем начнет расти я убавляю и стараюсь держать таку темпер ну как то так если поняли что я написала ...итог из заложеных 60 броликов и 40 кучинок 40 оказался неоплод и не грешу на инкуб а просто такие яйца я думаю
по краям я не закладывал,тоесть ряд по периметру нет яиц чтоб водухообмен был и температура ближе к нужному была.
калинка_я
Птицевод
Сообщения : 69 Поблагодарили : 1 Имя : Лидия Откуда : Украина Херсонская обл
Вообщем пришел к такому выводу, хочу усовершенствовать свою золушку и сделать как на этом видео.
Почитав на форуме, он пишет
Таких отверстий на такой инкубатор хватит двух. В начале инкубации, когда яйцо интенсивно набирает нужную температуру, и лишнее охлаждение ни к чему, я держу пробки закрытыми. Начиная с "серединного дня" обычные пробки меняю на пробки с небольшим отверстием (примерно в половину диаметра горлышка). И, ближе к концу инкубации, за три дня до вывода, когда яйцо начинает потреблять больше кислорода, совсем снимаю пробки. До следующей закладки они больше не пригодятся. пишет:
И поставить кулер. Жду ваших мнений. Моей Золушке уже 3 год пошел, все равно ее менять уже скоро, а так, хотя бы ей вторую жизнь дам.
lekca
Птицевод
Сообщения : 317 Поблагодарили : 7 Имя : Светлана Откуда : Смоленская область