Автор | Сообщение |
---|
|
Рассел_Уайт
Птицевод
Сообщения : 1524 Поблагодарили : 13 Имя : Илья Откуда : г.Волгоград Работа/Хобби : Повар Настроение : Отличное
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка ( продолжение темы ) 2013-02-25, 07:29 | | 701
| - akshatanka пишет:
Илья, я же тебе уже писала про температуру... У меня все 5 инкубов и все пенопласт... И температуру я держу у всех одну 38,3-38,7 и на выводе минимум 38,2 и все лупятся и утки и куры и гуси и цесарки, но и перепелята теперь... Наталья, вот я не пойму, почему когда я делаю переворот, температура падает до 37.4 где то. А бывает делаю ещё переворот, температура растет назад, до 37.8 и до 37.9. Положил сейчас туда градусник медицинский, ртутный, он показывает 38.0. И ещё вопрос, 23 заложил, ванночки наполнил почти до краев, 1 см где то не хватило до краев, сейчас там 45 штук, когда воду подливать ещё примерно? И с какого дня уменьшать температуру и на сколько? |
|
| |
|
akshatanka
Птицевод
Сообщения : 4021 Поблагодарили : 5 Имя : Наталья Откуда : Хакасия, с. Сабинка Работа/Хобби : птицевод - любитель Настроение : Деньги - зло. Придёшь в магазин, прямо зла не хватает.
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка ( продолжение темы ) 2013-02-25, 07:35 | | 702
| - Рассел_Уайт пишет:
Наталья, вот я не пойму, почему когда я делаю переворот, температура падает до 37.4 где то. А бывает делаю ещё переворот, температура растет назад, до 37.8 и до 37.9. Положил сейчас туда градусник медицинский, ртутный, он показывает 38.0. И ещё вопрос, 23 заложил, ванночки наполнил почти до краев, 1 см где то не хватило до краев, сейчас там 45 штук, когда воду подливать ещё примерно? И с какого дня уменьшать температуру и на сколько? Илья у тебя инкуб с водяными нагревателями или пластины? Я не уменьшаю. Только когда на вылупе от самих яиц поднимется температура и вот только тогда уменьшаю и то до такой же какая была во время инкубации, и тем более ни как не 37 держу, только такую и все, я в прошлом году проэкспериментировала и пол вывода потеряла... |
|
| |
|
Рассел_Уайт
Птицевод
Сообщения : 1524 Поблагодарили : 13 Имя : Илья Откуда : г.Волгоград Работа/Хобби : Повар Настроение : Отличное
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка ( продолжение темы ) 2013-02-25, 07:38 | | 703
| - akshatanka пишет:
- Илья у тебя инкуб с водяными нагревателями или пластины? Я не уменьшаю. Только когда на вылупе от самих яиц поднимется температура и вот только тогда уменьшаю и то до такой же какая была во время инкубации, и тем более ни как не 37 держу, только такую и все, я в прошлом году проэкспериментировала и пол вывода потеряла...
У меня заливается вода и он греет эту воду. Про это я не очень понял? То есть мне не снижать температуру, до 19-20 дня? |
|
| |
|
касандра
Забаненные Сообщения : 1887 Поблагодарили : 4 Имя : Наталья Откуда : приморский край Работа/Хобби : курочки, кролики Настроение : Радужное
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка ( продолжение темы ) 2013-02-25, 07:41 | | 704
| Привет всем! Илья, а ты что открываешь инкубатор для переворота? По поводу температуры: мне свою Золушку приходилось в начале инкубации накрывать покрывалом, что бы температуру держала. В конце инкубации снижала температуру, потому что яйца сами грели. Иногда даже окошки открывала. Вот такой у нас разный опыт с Наташей. |
|
| |
|
Римма
Птицевод
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка ( продолжение темы ) 2013-02-25, 07:43 | | 705
| - татьяна72_2010 пишет:
- :Lol2: Представь, курицу же надо в ночь перетаскивать...С вечера всё нормально, муж уснул...ты под покровом темноты принесла курицу (не факт, что одну)...муж просыпается...а ему - сюрпрайз! :Lol2: Сфотографируй его лицо!
:Lol2: :Lol2: :Lol2: :Lol2: :Lol2: картина Репина приплыли :Lol2: :Lol2: :Lol2: :Lol2: :Lol2: |
|
| |
|
Рассел_Уайт
Птицевод
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка ( продолжение темы ) 2013-02-25, 07:46 | | 706
| - касандра пишет:
- Привет всем! Илья, а ты что открываешь инкубатор для переворота?
По поводу температуры: мне свою Золушку приходилось в начале инкубации накрывать покрывалом, что бы температуру держала. В конце инкубации снижала температуру, потому что яйца сами грели. Иногда даже окошки открывала. Вот такой у нас разный опыт с Наташей. Доброе утром. У меня мех. переворот, тяну за проволоку, он их катет. На одном из форумов, нашел таблицу про инкубацию яйца в пенопласте. Вот таблица для кур http://radikal.ru/F/s52.radikal.ru/i138/1104/63/682e52e34cec.jpg.html Там ещё есть для уток, гусей, мускусов и перепелов. Люди пишут, что таблица верная и по ней уже выводят и неплохо |
|
| |
|
Tereza51
Птицевод
Сообщения : 67 Поблагодарили : 2 Имя : Елена Откуда : Песчанка Волгоградской обл Работа/Хобби : птицевод- любитель Настроение : оптимист
| |
| |
|
касандра
Забаненные Сообщения : 1887 Поблагодарили : 4 Имя : Наталья Откуда : приморский край Работа/Хобби : курочки, кролики Настроение : Радужное
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка ( продолжение темы ) 2013-02-25, 07:53 | | 708
| Таблица хорошая, проблема в том, что в пенопласте тяжело, а для меня оказалось невозможно выдержать точную температуру. Надо как то пытаться подружиться со своим инкубом :*DRINK*: . Придется тебе все-таки с бубном поплясать . Я плясала и мне это надоело, купила себе ТГБ. |
|
| |
|
Tereza51
Птицевод
Сообщения : 67 Поблагодарили : 2 Имя : Елена Откуда : Песчанка Волгоградской обл Работа/Хобби : птицевод- любитель Настроение : оптимист
| |
| |
|
Рассел_Уайт
Птицевод
| |
| |
|
Рассел_Уайт
Птицевод
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка ( продолжение темы ) 2013-02-25, 07:55 | | 711
| - касандра пишет:
- Таблица хорошая, проблема в том, что в пенопласте тяжело, а для меня оказалось невозможно выдержать точную температуру. Надо как то пытаться подружиться со своим инкубом :*DRINK*: . Придется тебе все-таки с бубном поплясать . Я плясала и мне это надоело, купила себе ТГБ.
Да я вот уже думаю, что след. инкубатор будет либо ТГБ либо Би 2 |
|
| |
|
касандра
| |
| |
|
Рассел_Уайт
Птицевод
| |
| |
|
Lidiya
Птицевод
Сообщения : 4647 Поблагодарили : 19 Имя : Лидия Откуда : Запорожье Работа/Хобби : быть счастливой Настроение : Замечательное
| |
| |
|
svezam
Птицевод
Сообщения : 3506 Поблагодарили : 75 Имя : Светлана Откуда : Иваново Работа/Хобби : семья,флора, фауна, работа. Настроение : неисправимая оптимистка
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка ( продолжение темы ) 2013-02-25, 08:04 | | 715
| - галина кнодель пишет:
- на сколько я заю,в пенопласте утки и гусята вообще очень плохо выводятся
Да нет, Галь, насчет утиных не знаю, а гусиные два сезона выводила, все оплодотворенные вышли. |
|
| |
|
татьяна72_2010
Забаненные Сообщения : 12791 Поблагодарили : 6 Откуда : Тюмень Настроение : в гармонии с природой всегда спокойно и надёжно
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка ( продолжение темы ) 2013-02-25, 08:04 | | 716
| - Рассел_Уайт пишет:
Наталья, вот я не пойму, почему когда я делаю переворот, температура падает до 37.4 где то. А бывает делаю ещё переворот, температура растет назад, до 37.8 и до 37.9. Положил сейчас туда градусник медицинский, ртутный, он показывает 38.0. И ещё вопрос, 23 заложил, ванночки наполнил почти до краев, 1 см где то не хватило до краев, сейчас там 45 штук, когда воду подливать ещё примерно? И с какого дня уменьшать температуру и на сколько? А мне Игорь Смог сказал, что ртутный термометр нельзя. Он показывает предельную температуру, как набрал, так и показывает. Термометр должен быть спиртовой. |
|
| |
|
татьяна72_2010
Забаненные Сообщения : 12791 Поблагодарили : 6 Откуда : Тюмень Настроение : в гармонии с природой всегда спокойно и надёжно
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка ( продолжение темы ) 2013-02-25, 08:06 | | 717
| - Lidiya пишет:
- Танюшка привет!!! И гостям этой странички тоже! Сегодня поеду яйца передавать... Уже все запаковала и готова к процедуре передачи))))))))
Привет, Лидуш! Так там курьер капризничает. Ленуська ещё работу с ним проводит! Ни за что не хочет везти в автобусе, а Руслан ночью на вокзал отказался. Подожди немного, мы с Леной сегодня всё решить должны! |
|
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
|
Рассел_Уайт
Птицевод
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка ( продолжение темы ) 2013-02-25, 08:08 | | 719
- А мне Игорь Смог сказал, что ртутный термометр нельзя. Он показывает предельную температуру, как набрал, так и показывает. Термометр должен быть спиртовой.
А где спиртовой та взять? |
|
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка ( продолжение темы ) 2013-02-25, 08:09 | | 721
| - svezam пишет:
Да нет, Галь, насчет утиных не знаю, а гусиные два сезона выводила, все оплодотворенные вышли. Светуль, привет! Я знаю, что гусиные ты купаешь. Может, моим не хватило только опрыскивания? Надо было купать? |
|
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
|
svezam
Птицевод
Сообщения : 3506 Поблагодарили : 75 Имя : Светлана Откуда : Иваново Работа/Хобби : семья,флора, фауна, работа. Настроение : неисправимая оптимистка
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка ( продолжение темы ) 2013-02-25, 08:12 | | 723
| Танюш, привет. Я ворочала их вручную, дважды в день, поскольку практически всегда закладывала яйцо разноколиберное от разной птицы. И начиная с 14 дней купала гусиные яйца в прохладной воде, сначала один раз в день, потом дважды. |
|
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
|
Рассел_Уайт
Птицевод
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка ( продолжение темы ) 2013-02-25, 08:19 | | 725
| Так ну что я хочу сказать, 23 я заложил, тобишь сегодня 3 день инкубации. Температура сейчас 37.8 Завтра 4 день, буду температуру уменьшать до 37.5 - 37.8, остановлюсь где то на 37.6-37.7. Проверю завтра ванночки с водой, если что долью чуть по чуть.
|
|
| |
|
Рассел_Уайт
Птицевод
| |
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
|
Рассел_Уайт
Птицевод
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка ( продолжение темы ) 2013-02-25, 08:27 | | 728
- Отлично, Илья! Спасибо. Такой таблицы у меня нет. Вроде, всё понятно...сделаю именно так.
Попозже выложи все таблицы инкубации для пенопластов у себя в теме. |
|
| |
|
svezam
Птицевод
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка ( продолжение темы ) 2013-02-25, 08:30 | | 729
- Я тоже вручную, но я с 1-го дня опрыскивала 2 раза в день. Это моя ошибка? До 14 дней не надо мочить?
Яйца сначала разогреться должны и начать выделять биологическое тепло. |
|
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
|
Ната М.
Птицевод
Сообщения : 2911 Поблагодарили : 145 Имя : Наталья Откуда : г.Иваново. Работа/Хобби : ИП(перепела);орики и шелки-любофф Настроение : повсякому
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка ( продолжение темы ) 2013-02-25, 12:37 | | 731
| - касандра пишет:
- Таблица хорошая, проблема в том, что в пенопласте тяжело, а для меня оказалось невозможно выдержать точную температуру. Надо как то пытаться подружиться со своим инкубом :*DRINK*: . Придется тебе все-таки с бубном поплясать . Я плясала и мне это надоело, купила себе ТГБ.
Всем привет! Истину Наталья глаголит,ЗОЛОТЫЕ СЛОВА!Слишком много внимания он к себе требует,стальные нервы надо иметь,чтобы с ним "общаться",а без контроля - дурак дураком,как пить дать подведёт,не сегодня,так завтра!Оч.хор.,если опыт есть в инкубации,я вспоминаю себя 8-9 лет назад-почти 100% выводы в "Идеальных наседках" и больше никаких дел.Нет ,время и нервов жалко... |
|
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
|
Lidiya
Птицевод
Сообщения : 4647 Поблагодарили : 19 Имя : Лидия Откуда : Запорожье Работа/Хобби : быть счастливой Настроение : Замечательное
| |
| |
|
Ната М.
Птицевод
Сообщения : 2911 Поблагодарили : 145 Имя : Наталья Откуда : г.Иваново. Работа/Хобби : ИП(перепела);орики и шелки-любофф Настроение : повсякому
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка ( продолжение темы ) 2013-02-25, 13:02 | | 734
- Привет, Натусик! Получается, чем больше опыта, тем хуже результаты? Мои первые выводы были отличные, дальше всё хуже и хуже...Самоуверенность мешает.
Да ладно,опыт ещё ни кому не мешал.Просто мой опыт мне подсказывает,что никакие супер отличные выводы не стоят стольких телодвижений и головной боли.А выхода два:хор.инкуб,либо довольствоваться среднинькими выводами и неприятными сюрпризами.Либо будь бдительна и "танцуй с бубнами".Я нас... |
|
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка ( продолжение темы ) 2013-02-25, 13:12 | | 735
| - Lidiya пишет:
- Может просто жизнь все корректирует... что бы не зазнавались... Меня сегодня тоже жизнь подкорректировала... Все теперь буду молчать про свои успехи...
Спрашивать не буду. Но я про неудачи легче рассказываю. Вы советуете, что исправить и сочувствие не мешает...А успешные выводы...доращивать будем и показывать огромными птицами. |
|
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка ( продолжение темы ) 2013-02-25, 13:16 | | 736
| - Ната М. пишет:
Да ладно,опыт ещё ни кому не мешал.Просто мой опыт мне подсказывает,что никакие супер отличные выводы не стоят стольких телодвижений и головной боли.А выхода два:хор.инкуб,либо довольствоваться среднинькими выводами и неприятными сюрпризами.Либо будь бдительна и "танцуй с бубнами".Я нас... Согласна! Чем больше объёмы, тем больше разочарований. Хотя , когда из 20 яиц вылупится 18 птичек - это отлично. А когда из сотни - 60, вроде , много, а результат в процентах - не особо...Знаю одно, что ни за что не брошу птицеводство! А друзья на днях сказали, неплохо бы свинок вырастить...я вяло сопротивляюсь. Всё равно ведь поросят притащат. |
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
| |
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
|
Lidiya
Птицевод
| |
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка ( продолжение темы ) 2013-02-25, 13:44 | | 740
| Я своим кошкам всё позволяю. Летом , да и зимой работают отлично. Но каждый раз подсовываю им цыплят. Никогда не реагируют, но при мне! Неизвестно, как поведут себя без меня...Хотя - известно, конечно! Но иначе они и не хищники будут!...Не расстраивайся! |
|
| |
|
касандра
| |
| |
|
Lidiya
Птицевод
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка ( продолжение темы ) 2013-02-25, 13:57 | | 742
| Так отож (как говорят у нас в Украине) Он еще с котами подрался хромает на одну ногу, максимум что я смогла сделать, это выставить на улицу с криками "убью скотина" Простите мне мой фольклор... |
|
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка ( продолжение темы ) 2013-02-25, 14:01 | | 743
| - касандра пишет:
- Еще раз всем приветик! Домашние хищники еще та напасть и никуда не денешься, тоже любимчики . У меня в прошлом году своя же собака задушила трех гусят двухмесячных :-D:
Привет! А я прямо из пасти вытащила индюшку! 9 швов и хромает, но лучшая моя несушка! Ничего не забыла, через год напала на этого спящего монстра и в будку его загнала! Вот характер! |
|
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка ( продолжение темы ) 2013-02-25, 14:02 | | 744
| - Lidiya пишет:
- Так отож (как говорят у нас в Украине) Он еще с котами подрался хромает на одну ногу, максимум что я смогла сделать, это выставить на улицу с криками "убью скотина" Простите мне мой фольклор...
Твой фольклор мне знаком! Позавчера ночью так орала на кота ( по другому поводу), что соседи позвонили - что случилось?! :Lol2: |
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
| |
| |
|
касандра
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка ( продолжение темы ) 2013-02-25, 14:05 | | 746
- Привет! А я прямо из пасти вытащила индюшку! 9 швов и хромает, но лучшая моя несушка! Ничего не забыла, через год напала на этого спящего монстра и в будку его загнала! Вот характер!
Боевые девушки!!! И хозяйка и индюшка :Lol2: |
|
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка ( продолжение темы ) 2013-02-25, 14:16 | | 749
| Девочки! Мне предложили прямо сейчас овечку романовскую в подарок, возраст 28 дней. Но она хромает, с копытом что-то...Хочу овечку, но опять спасать, лечить...Брать ?Подумать разрешили до завтрашнего вечера...У меня даже сена нет. |
|
| |
|
касандра
| |
| |
| Мой зоопарк и моя стройка ( продолжение темы ) | |
|