Автор | Сообщение |
---|
|
елена алтайская
Птицевод
Сообщения : 2057 Поблагодарили : 35 Имя : Елена Логвинова (А Откуда : Ростовская область. Таганрог. Николаевка. Работа/Хобби : Живность Настроение : позитифф
| Тема: Re: Ростов на Дону (Ростовская область) 2013-03-19, 09:11 | | 501
| Я тоже много чего хочу ,но меня некому морально поддержать муж вообще свинину больше уважает ,но держать не хочет мы оба работаем. кто заниматься будет? Родители мои вообще меня не понимают они городские убежали от этого да и вегитарианцы. Да и финансы все требует, а мы ксожалеию не так много зарабатываем, пая тоже нет зерно покупное. так что, что имеем то имеем. |
|
| |
|
Никитична
Птицевод
| Тема: Re: Ростов на Дону (Ростовская область) 2013-03-19, 09:26 | | 502
| Лена, когда Ваш муж попробует домашнюю гусятину(особенно пельмени), у него изменится отношение к хозяйству. Лена, сколько стоит у Вас пшеница? |
|
| |
|
елена алтайская
Птицевод
Сообщения : 2057 Поблагодарили : 35 Имя : Елена Логвинова (А Откуда : Ростовская область. Таганрог. Николаевка. Работа/Хобби : Живность Настроение : позитифф
| Тема: Re: Ростов на Дону (Ростовская область) 2013-03-19, 09:35 | | 503
| Мы шашлык из гусей делали Мане на день рождения пальчики оближешь. А ему все не нравится он по жизни пессимист как выяснилось бурчит по любому поводу. Потом только задумывается.Если не ошибаюсь 8800 мы отдали за пай, выкупили у знакомого, 1260кг, опять же повтор точный вес не помню. |
|
| |
|
Никитична
Птицевод
| |
| |
|
елена алтайская
Птицевод
| Тема: Re: Ростов на Дону (Ростовская область) 2013-03-19, 10:23 | | 505
| Да знаю что дорого, но к сожалению мы не деревенские, знакомых-связей мало, поэтому что есть то есть.Нам этот дом достался в наследство от отца мужа, он тоже не в колхозный был да и колхоз у нас развален в деревне давно, коровник за огородом разваленный много лет стоял, в том году москвичи выкупили оконный завод сделали.Зерно купили в другой деревне через третьи руки. |
|
| |
|
Никитична
Птицевод
| Тема: Re: Ростов на Дону (Ростовская область) 2013-03-19, 10:27 | | 506
| - елена алтайская пишет:
- Да знаю что дорого, но к сожалению мы не деревенские, знакомых-связей мало, поэтому что есть то есть.Нам этот дом достался в наследство от отца мужа, он тоже не в колхозный был да и колхоз у нас развален в деревне давно, коровник за огородом разваленный много лет стоял, в том году москвичи выкупили оконный завод сделали.Зерно купили в другой деревне через третьи руки.
Я тоже в городе жила, все по наследству от родителей досталось. Никогда не думала, что буду птицей заниматься. |
|
| |
|
елена алтайская
Птицевод
| Тема: Re: Ростов на Дону (Ростовская область) 2013-03-19, 10:51 | | 507
| Я наоборот мечтала жить в деревне иметь кучу живности, но реалии таковы, что кроме жить в деревне и маленькой кучки птицы пока что, больше не получается. Но я надеюсь все будет! |
|
| |
|
Никитична
Птицевод
| Тема: Re: Ростов на Дону (Ростовская область) 2013-03-19, 11:13 | | 508
- Я наоборот мечтала жить в деревне иметь кучу живности, но реалии таковы, что кроме жить в деревне и маленькой кучки птицы пока что, больше не получается. Но я надеюсь все будет!
Удачи, Вам, Лена, и успехов! |
|
| |
|
елена алтайская
Птицевод
| |
| |
|
Никитична
Птицевод
| |
| |
|
елена алтайская
Птицевод
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| |
| |
|
елена алтайская
Птицевод
| |
| |
|
Никитична
Птицевод
| |
| |
|
елена алтайская
Птицевод
| Тема: Re: Ростов на Дону (Ростовская область) 2013-03-20, 15:54 | | 515
| Я знаю я первый год серых взяла ничего не могла делать они под ногами вечно крутились, потом выросли и гусак меня так защипал во время насиживания, а сам сволочь потом яйца все подавил, я ему отомстила шашлык на дочи день рождения сделала. Вот гусыня из тех. |
|
| |
|
77 лёха
Птицевод
Сообщения : 9442 Поблагодарили : 369 Имя : Лёха Откуда : Краснодарский край, станица Должанская Работа/Хобби : приём отдыхающих, подсобное хозяйство
| |
| |
|
елена алтайская
Птицевод
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| |
| |
|
Никитична
Птицевод
| |
| |
|
елена алтайская
Птицевод
| Тема: Re: Ростов на Дону (Ростовская область) 2013-03-22, 10:43 | | 520
| И не говорите скукота без общения. Я сегодня еду еще один инкуб покупать, гусиных еще насобирала, а закладывать некуда, в том куряшки лежат. А гуси продолжают нестить и садится не собираются, причем несутся где попало на улице, в воду, вообще обалдели, как много они могут снести я? |
|
| |
|
IGOR.S
Птицевод
Сообщения : 635 Поблагодарили : 24 Имя : Игорь Откуда : Ростов-на-Дону, Работа/Хобби : Интиресная, Перепёлки,Утки
| |
| |
|
77 лёха
Птицевод
Сообщения : 9442 Поблагодарили : 369 Имя : Лёха Откуда : Краснодарский край, станица Должанская Работа/Хобби : приём отдыхающих, подсобное хозяйство
| |
| |
|
елена алтайская
Птицевод
| |
| |
|
77 лёха
Птицевод
| Тема: Re: Ростов на Дону (Ростовская область) 2013-03-22, 11:11 | | 524
- Продали как линду а там бог его знает.
линда тяжёленькая должна быть...гусак до 9 кг...если лёгкие-то китайцы ..или их помесь..могут нестись очень много.... но на яйца китайцы не садятся..поэтому и несутся где попало |
|
| |
|
елена алтайская
Птицевод
| |
| |
|
77 лёха
Птицевод
| |
| |
|
елена алтайская
Птицевод
| |
| |
|
77 лёха
Птицевод
| Тема: Re: Ростов на Дону (Ростовская область) 2013-03-22, 11:43 | | 528
| Там тоже особо не рассмотреть..но помоему мелковат-да и шишки не видно
на берите в поисковике ..породные признаки гусей линда..и из полученноц информации-сделайте вывод,кто у вас |
|
| |
|
самарчанка
Птицевод
Сообщения : 5002 Поблагодарили : 200 Имя : ольга Откуда : самара Работа/Хобби : пенсионерка Настроение : замечательное
| Тема: Re: Ростов на Дону (Ростовская область) 2013-03-22, 12:04 | | 529
| - 77 лёха пишет:
- Там тоже особо не рассмотреть..но помоему мелковат-да и шишки не видно
на берите в поисковике ..породные признаки гусей линда..и из полученноц информации-сделайте вывод,кто у вас вот моя линда |
|
| |
|
77 лёха
Птицевод
| |
| |
|
Леонид
Птицевод
Сообщения : 9448 Поблагодарили : 87 Имя : Леонид Откуда : г. Волгоград Работа/Хобби : Социальное служение
| Тема: Re: Ростов на Дону (Ростовская область) 2013-03-22, 12:14 | | 531
| Добрый день соседи, когда читаю вашу переписку настолько умиляюсь вашему общению, мне так нравится ваша речь. Я когда то жил в Ростовской области это было 15 лет назад и после школы поступил в Тарасовское училище №87 и там учились, так вот там много было учащихся которые говорили как вы общаетесь, т.е. шо и так далее, я их готов был слушать день и ночь, это так красиво и радушно по домашнему, как то ласково по матерински, в общем рад что есть такая тема где можно услышать в новь такое общение, вы все молодцы и такие домашние |
|
| |
|
самарчанка
Птицевод
Сообщения : 5002 Поблагодарили : 200 Имя : ольга Откуда : самара Работа/Хобби : пенсионерка Настроение : замечательное
| Тема: Re: Ростов на Дону (Ростовская область) 2013-03-22, 12:15 | | 532
| - 77 лёха пишет:
- Оля--а оперение должно быть чисто белым...
так они в грязюке! :Lol2: сейчас битва идёт,индюки все как катышки,только пух летит,а гуси подбегают и их тоже тянут в разные стороны! :Lol2: сейчас выложу летние. |
|
| |
|
77 лёха
Птицевод
| Тема: Re: Ростов на Дону (Ростовская область) 2013-03-22, 12:18 | | 533
| - самарчанка пишет:
так они в грязюке! :Lol2: сейчас битва идёт,индюки все как катышки,только пух летит,а гуси подбегают и их тоже тянут в разные стороны! :Lol2: сейчас выложу летние. тюю-я подумал шо рябые |
|
| |
|
77 лёха
Птицевод
| Тема: Re: Ростов на Дону (Ростовская область) 2013-03-22, 12:19 | | 534
| - Леонид пишет:
- Добрый день соседи, когда читаю вашу переписку настолько умиляюсь вашему общению, мне так нравится ваша речь. Я когда то жил в Ростовской области это было 15 лет назад и после школы поступил в Тарасовское училище №87 и там учились, так вот там много было учащихся которые говорили как вы общаетесь, т.е. шо и так далее, я их готов был слушать день и ночь, это так красиво и радушно по домашнему, как то ласково по матерински, в общем рад что есть такая тема где можно услышать в новь такое общение, вы все молодцы и такие домашние
тут соседи до соседей залезли..и банкуют)))) |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
Сообщения : 9448 Поблагодарили : 87 Имя : Леонид Откуда : г. Волгоград Работа/Хобби : Социальное служение
| Тема: Re: Ростов на Дону (Ростовская область) 2013-03-22, 12:27 | | 535
| - 77 лёха пишет:
тут соседи до соседей залезли..и банкуют)))) Главное по доброму и красиво все, конечно Краснодарскому краю это наверно больше присуще это наречие, ну настолько оно красивое что передать словами не могу. |
|
| |
|
77 лёха
Птицевод
| |
| |
|
Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Ростов на Дону (Ростовская область) 2013-03-22, 12:31 | | 537
| - 77 лёха пишет:
- диалект--балачка..это нужно в станицу приехать и послухать)
Вот так и у нас в Ростовской обл. Каменского района говорили послухать, гутарить и т.д. супер. |
|
| |
|
самарчанка
Птицевод
| |
| |
|
самарчанка
Птицевод
| |
| |
|
77 лёха
Птицевод
| |
| |
|
самарчанка
Птицевод
| Тема: Re: Ростов на Дону (Ростовская область) 2013-03-22, 12:48 | | 541
| - 77 лёха пишет:
тюю-я подумал шо рябые ,вот тебе и тююююююю :Lol2: у нас дома есть адаты кубанцов дед оттуда родом. Твой брат не всегда прав, но он всегда твой брат. Будь милосерден к брату. Кош всегда вступится за тебя, даже если ты не прав. Но Кош потом сам научит тебя уму-разуму. Уважай и слушайся старших (выборную старшину, старших по возрасту, родителей). Каждый казак – Мужчина. Мужчина сам в ответе за себя и свою семью перед Богом и Кошем. Не обещай Кошу того, что не собираешься исполнять, но, пообещав невозможное – сделай все, чтобы это исполнить, дабы никто не смог сказать, что ты не мужчина, а трус, пустослов и лентяй. Наши женщины неприкосновенны. Помогай ближнему, и Кош поможет тебе. Наш долг – помогать слабым (больным, старикам, женщинам и просто членам Коша, которые просят о помощи). Споры духовные исповедует и разрешает батюшка, споры внутри Коша – судья и совет стариков, споры Коша и любого из Коша с населением – кошевая старшина. Атаман служит Кошу, а не себе. Семья ему – Кош, все члены Коша – его дети. Плох тот атаман, что не может быть отцом для своих детей. Казной ведает казначей. За казну он отвечает не перед атаманом, а перед Кошем. Наш главный враг – лень! Не трать время даром. Вода камень точит. Если у тебя что-то не получается, не вини других. Спроси себя – все ли я сделал, что было в моих силах для достижения цели, а потом сделай в два раза больше. Если понадобится, в три раза больше. В другой раз, ставя задачу, возможные трудности умножай на три и решай, сможешь ли ты их преодолеть. Никогда не бросай начатого только потому, что у тебя не получилось быстро и с первого раза. Будь упорным. Отступать от намеченной цели простительно слабой женщине, но не достойно мужчины. В своем поведении и личной жизни соблюдай меру. Будь собранным, подтянутым и аккуратным. Нет распущенности! Мы – соль земли! Мы – лучшие, мы должны быть добрее, воспитаннее, справедливее, сильнее других. Глядя на нас нормальные люди должны нас уважать, стараться быть на нас похожи, а не нормальные – сильнее чувствовать свою ущербность, стыдиться её, стремиться от неё избавиться. Напиваться и употреблять наркотики – не достойно мужчины. Помощи заслуживает стремящийся стать человеком, но не решивший уподобиться скоту. Всяк, тянущий себя и других в состояние скота – не достоин человеческого отношения. Мы против абортов. Аборт – убийство своего ребенка. Не завидуй попусту. Если хочешь что-то получить – Господь даровал тебе руки и голову. Работай, и сбудутся твои мечты, ровно настолько, насколько ты их достоин. Не воруй и не бери чужого. Воровство не достойно мужчины. Украв сегодня сам, ты не сможешь пожаловаться, что тебя обокрали завтра. Поступай с Кошем так, как хочешь, чтобы Кош поступал с тобой. Возлюби ближнего своего, как самого себя, и Кош будет любить тебя так же. Казаки матом не ругаются. Не сквернословь. Уважай ближнего своего. Если же тебе пришлось общаться со сквернословом, не опускайся вместе с ним в грязь. Пусть он уважает в тебе человека. Но крепкое словцо иногда проскочит в гневе, за сие покаяться надо! Будь честен с Кошем. Стремись к лучшему. Помни – за тобой Кош. По тебе и по твоим поступкам будут судить обо всем Коше. Будь достоин Коша, и Кош будет достоин тебя. Интересы женщины-казачки на Кругу представляет ее отец, крестный, муж, брат или сын. Одинокая казачка, девушка или вдова пользуются личной защитой атамана, членов атаманского правления и совета стариков. Казачка вправе выбрать себе ходатая из своих станичников, хуторян или совета стариков. В иных случаях ее интересы на Кругу представляет атаман. |
|
| |
|
77 лёха
Птицевод
| |
| |
|
самарчанка
Птицевод
| Тема: Re: Ростов на Дону (Ростовская область) 2013-03-22, 12:54 | | 543
| - 77 лёха пишет:
Оля--пост щас)) - Кум ты ведро воды выпить сможешь? - Я, что, корова? - А ведро водки? - А я, что, не казак?! ***ну ежели ПОСТ... А ТО ДУЖЕ ЛЮБЛЮ ЭТОТ НАРКОТИК :Lol2: |
|
| |
|
самарчанка
Птицевод
| |
| |
|
77 лёха
Птицевод
| |
| |
|
самарчанка
Птицевод
| |
| |
|
Никитична
Птицевод
| Тема: Re: Ростов на Дону (Ростовская область) 2013-03-22, 14:06 | | 547
| - Леонид пишет:
Главное по доброму и красиво все, конечно Краснодарскому краю это наверно больше присуще это наречие, ну настолько оно красивое что передать словами не могу. Вы б послушали, как у нас в селе говорят. Я не могла понять, откуда такая речь и фамилии украинские. Вспомнила слова дедушки, что в начале 19 века предки переселились с Харьковской губернии. Затем на Украине мне попалась газета о происхождении моей фамилии. Так я поняла свое происхождение - запорожские казаки. Когда начала работать на компьютере нашла перепись войска запорожского 1649 года, а там фамилии (прозвища) казаков такие, как у нас в селе. И еще казакам Войска Запорожского давали земли как на Дону, так и на Кубани. Вот и речь у нас одна, да и кухня украинская: борщь, вареники и пр. Леонид, заходите к нам в гости, будем рады! |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Ростов на Дону (Ростовская область) 2013-03-22, 14:13 | | 548
| - Никитична пишет:
Вы б послушали, как у нас в селе говорят. Я не могла понять, откуда такая речь и фамилии украинские. Вспомнила слова дедушки, что в начале 19 века предки переселились с Харьковской губернии. Затем на Украине мне попалась газета о происхождении моей фамилии. Так я поняла свое происхождение - запорожские казаки. Когда начала работать на компьютере нашла перепись войска запорожского 1649 года, а там фамилии (прозвища) казаков такие, как у нас в селе. И еще казакам Войска Запорожского давали земли как на Дону, так и на Кубани. Вот и речь у нас одна, да и кухня украинская: борщь, вареники и пр. Леонид, заходите к нам в гости, будем рады! Я всегда захожу и читаю ваши переписки и умиляюсь вашему наречию |
|
| |
|
Никитична
Птицевод
| |
| |
|
Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Ростов на Дону (Ростовская область) 2013-03-22, 14:18 | | 550
| - Никитична пишет:
- Спасибо! Я тоже захожу часто на ваше Волгоградское подворье, с интересом читаю...
Всегда рад своим гостям, пишите свои комментарии, советы буду рад узнать что то новое. |
|
| |
| Ростов на Дону (Ростовская область) | |
|