Автор | Сообщение |
---|
|
Нина1991
Птицевод
Сообщения : 1730 Поблагодарили : 14 Имя : Нина Откуда : Киев Работа/Хобби : птица и вся домашняя живность:)
| |
| |
|
Нина1991
Птицевод
Сообщения : 1730 Поблагодарили : 14 Имя : Нина Откуда : Киев Работа/Хобби : птица и вся домашняя живность:)
| |
| |
|
селена.47
Птицевод
Сообщения : 4406 Поблагодарили : 337 Имя : Елена Откуда : Южная Украина
| Тема: Re: Хобби, или вторая попытка 2013-05-06, 07:17 | | 453
| Леночка, Христос Воскрес! Со светлым праздником всех твоих родных и близких, а тебе успехов во всех начинаниях! |
|
| |
|
елмих
Птицевод
Сообщения : 597 Поблагодарили : 4 Имя : Елена Откуда : черкассы
| |
| |
|
Ирина Дюк
Птицевод
Сообщения : 659 Поблагодарили : 10 Имя : Ирина Откуда : Украина. Львовская обл. Самбор. Работа/Хобби : Птицевод-Животновод
| |
| |
|
АннаСергеевна
Птицевод
| Тема: Re: Хобби, или вторая попытка 2013-05-08, 16:26 | | 456
| - елмих пишет:
- Собаке веником обьяснили, но цип уже не вернеш.
Не могу пока успокоится, в шоке. Столько сил, бессонные ночи -все насмарку. Елена здравствуйте, с интересом просмотрела Вашу страничку, и тут ТАКОЕ! Могу сказать только то что если собака такое натворила, то ее уже не остановишь! Теперь надо за ней глаз да глаз! У меня такой же был "Малыш" в 45кг. ничего не помогало - как лошадь в затворках - Вижу цель не вижу препятствий! Это инстинкт хищника! Вы лучше отгородите от него подальше птичий двор. |
|
| |
|
елмих
Птицевод
| Тема: Re: Хобби, или вторая попытка 2013-05-08, 17:58 | | 457
| Здравствуйте Анна,, отгородить птичник немогу. У меня несколько вольеров и в разных сторонах участка. Иногда всеравно его выпускаем -жарко ж ему, пусть хоть где то зароется, надеюсь, что уже неоткроет -проволкой прикручиваю двери. Когда вижу рядом с вольером ругаю и прогоняю -може поможе |
|
| |
|
елмих
Птицевод
| |
| |
|
елмих
Птицевод
| Тема: Re: Хобби, или вторая попытка 2013-05-09, 21:15 | | 459
| Всех с Праздником Победы!!!! У меня сегодня начали лупится боевые перепелята (каюсь пришлось первых вытащить из инкуба, надеялась, что не полезут через ложементы к куриным яйцам, но смотрю одни ноги сторчат, а головы под кур яйцами) Ох, а боевые! Один всех за ноги хватает и не отпускает, как собака, что с него дальше будет? А еще, я так заработалась, что забыла про праздники и не купила им комбикорм пока насыпала им кукурузную крупку мелкую, до завтра доживут. (Пока их только четыре, начали лупитсяна 16.5 сутки) |
|
| |
|
елмих
Птицевод
| Тема: Re: Хобби, или вторая попытка 2013-05-11, 09:12 | | 460
| Кошмар!! Ужас!! Открыла инкуб перекладывать яйца на вывод, а они проклюнутые. А они у меня стоят!! Я с перепугу их повытягивала, и убрав перегородки -положила. Теперь все замрут??? Какой ужас! Я себя настраивала, что после того как положу на вывод небуду открывать инкуб пока все невылупятсяаааа-ааааа. А теперь ... |
|
| |
|
селена.47
Птицевод
| |
| |
|
елмих
Птицевод
| |
| |
|
елмих
Птицевод
| Тема: Re: Хобби, или вторая попытка 2013-05-12, 13:04 | | 463
| Лупятся с ночи!!!!! Уже гдето 27, крутятся немогу пересчитать. Это из 41 . Закладывала 42, все не просматривала, но одно неоплод успела убрать. Закладывала 20 ливенских, 10 Виандотов, 12от своих. Пока неизвестно кто, вечером пересмотрю по шкарлупкам. |
|
| |
|
елмих
Птицевод
| |
| |
|
елмих
Птицевод
| |
| |
|
елмих
Птицевод
| Тема: Re: Хобби, или вторая попытка 2013-05-12, 21:09 | | 466
| Все, выключила инкуб вывод 73 процента ! Слава богу! Аж неверится, еслибы небыла растяпой вывод был бы больше. Теперь самое главное их сохранить. Так мало времени в сутках. |
|
| |
|
елмих
Птицевод
| Тема: Re: Хобби, или вторая попытка 2013-05-12, 21:12 | | 467
| Для себя заметка. температура первые два дня 38.1 потом 38*. Непроветривала почти до14 дня. |
|
| |
|
селена.47
Птицевод
| Тема: Re: Хобби, или вторая попытка 2013-05-12, 22:29 | | 468
| Ленок, молодец! Поздравляю! Да не растяпа ты, яйко дело тонкое, одна дорога, тряска чего стоят:жгутик оторвался и тю-тю, болтун! |
|
| |
|
елмих
Птицевод
| Тема: Re: Хобби, или вторая попытка 2013-05-13, 18:36 | | 469
| Яйца ездили неочень долго - может с часок,но тряска -не то слово. Яма на яме и ямой погоняет. А там где живет Николай вообще только летом в сухую погоду можно ездить. |
|
| |
|
селена.47
Птицевод
| Тема: Re: Хобби, или вторая попытка 2013-05-13, 19:52 | | 470
| Вот тебе и все ответы на все вопросы! Ну ничего, поговори с собакой серьезно и этих сохрани!!! |
|
| |
|
АннаСергеевна
Птицевод
| |
| |
|
елмих
Птицевод
| Тема: Re: Хобби, или вторая попытка 2013-05-15, 22:23 | | 472
| Первый слева я подозреваю виандот, третий ливенский, а посередине вроде от моих кур, но таких штук пять. Черные с белыми крылышками и белой грудкой (может это виандот? ) Куры покупала, там пород намешано незнаю сколько. В основном черные с цветной шеей и есть с оперенными лапками. |
|
| |
|
АннаСергеевна
Птицевод
| Тема: Re: Хобби, или вторая попытка 2013-05-16, 16:15 | | 473
| Надо же!А ОН так похож на цесаренка! и если бы мне предложили купить его как цесаренка, я бы поверила |
|
| |
|
елмих
Птицевод
| Тема: Re: Хобби, или вторая попытка 2013-05-17, 09:08 | | 474
| Вот прикол будет, если это цесаренок! На яйцах было написано Виандот, надеюсь сам заводчик не ошибется. Ой! Чего это я торможу, я у него цесарок не видела, а вот карликовых виандотов -видела! И боюсь, что бы это были не они, я нехочу маленьких. А еще -цесарята мне обошлись бы дешевле. |
|
| |
|
елмих
Птицевод
| Тема: Re: Хобби, или вторая попытка 2013-05-18, 19:27 | | 475
| Начитавшись советов перепеловодов наконец то поставила своим перепелам песочно -зольную ванночку. Теперь вместо белоснежных красавиц, какието чумазые колобки Несудите строго мой перепелятник, делала заказ в фирму, давала правильные мерки, им наверно показалось мелковато для птичек 20-25 см. Но теперь у меня в планах сделать сетчатый потолок у них и у меня будет второй этаж для самцов! Правда будет один поддон на два этажа. |
|
| |
|
елмих
Птицевод
| |
| |
|
елмих
Птицевод
| |
| |
|
елмих
Птицевод
| Тема: Re: Хобби, или вторая попытка 2013-05-25, 20:31 | | 478
| Буду по мере цветения выкладывать фотки роз, названий сортов не знаю. Если кто подскажет, буду благодарна. |
|
| |
|
Ирина Дюк
Птицевод
Сообщения : 659 Поблагодарили : 10 Имя : Ирина Откуда : Украина. Львовская обл. Самбор. Работа/Хобби : Птицевод-Животновод
| |
| |
|
елмих
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Хобби, или вторая попытка 2013-05-25, 20:47 | | 481
| - елмих пишет:
- Вот прикол будет, если это цесаренок!
Цесарки инкубируются 28 дней Привет хозяйке и её гостям |
|
| |
|
елмих
Птицевод
| Тема: Re: Хобби, или вторая попытка 2013-05-25, 21:06 | | 482
| Привет Лена! Про цесарят мы пошутили! Еще лет двпдцать назад (когда не было частного дома) мне всегда нравилось читать про цесарок и хотелось их завести. Но и сейчас не заведу, боюсь муж не выдержит еще и их. Он и так с трудом адаптируется к нововведениям (курочкам, инкубатору) Вот на следующий год -подумаю ..... |
|
| |
|
АннаСергеевна
Птицевод
| Тема: Re: Хобби, или вторая попытка 2013-05-26, 15:33 | | 483
| - елмих пишет:
Клас! Первый раз слышу чтобы мужчина увлекался цветами! Вот помощник! А у моего хобби - рыбалка, охота! С апреля по октябрь дома не застать! Но один плюс это рыбу мы не покупаем, рыбной тушенкой весь погреб забит. А дичь мне рыбой воняет, а собаке нашей нравится |
|
| |
|
Ирина Дюк
Птицевод
| Тема: Re: Хобби, или вторая попытка 2013-05-26, 15:43 | | 484
| - елмих пишет:
- Это хобби мужа! Спасибо.
Касивое хобби. У меня покойный свекр цветами занимался. У него росло все к чему он прикасался, а розы были его любимыми цветами |
|
| |
|
елмих
Птицевод
| |
| |
|
елмих
Птицевод
| |
| |
|
селена.47
Птицевод
| Тема: Re: Хобби, или вторая попытка 2013-05-31, 13:19 | | 487
| Леночка, ну ка сходи сюда http://www.rosebook.ru/roses/tea-hybrid/rose-gaujard/ каталог не дурственный, только названия не на русском. Как виандоты? Как какашки ихние? У меня сегодня падуан при смерти, признаков никаких, не ест и все. Кал зеленый со слизью. Буду поить метронидазолом, ОляГорл. посоветовала, да и веты в аптеке сказали так, когда я бровасептол собралась покупать. Дочь привезет с Кубани зинаприм. Россия вся хвалит, но объем, кот. мне Нина советовала мне не потянуть: 1кг - 300гр. А хотелось бы. |
|
| |
|
елмих
Птицевод
| Тема: Re: Хобби, или вторая попытка 2013-05-31, 19:08 | | 488
| Леночка, виандот пока жив. Я ему вчера такую реанимацию устроила! . Сначала залила кефиром, потом подсолнечным маслом, потом дала нифуроксазид (противомикробный), потом нашла левомецитин, все это сопровождалось массажем зоба и живота. Между процедурами подкармливала желточком. :Lol2: Сегодня пересмотрела циплят -один хромает! Напухло колено. У меня в брудере сетка 1*2 см, мне кажется как раз этот неделю назад провалилмя коленцем и где то день так просидел, пока я не пришла. Я его тогда отсадила на пару дней пока нога не заработала. Сейчас намазала его йодом и замотала ногу. На сайт зайду попозже, завтра у сына выпускной в школе (как дети быстро растут) буду готовится. |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| Тема: Re: Хобби, или вторая попытка 2013-05-31, 19:10 | | 489
| Ого!Какая ты молодая мамочка взрослого сына.Молодец! Рада что птичка жива.Все нормализуется. |
|
| |
|
елмих
Птицевод
| Тема: Re: Хобби, или вторая попытка 2013-05-31, 19:19 | | 490
| Спасибо Алла, для сына я как раз нормальная мамочка, а для доченьки немного..... Но чувствую себя молодой, а красивая я всегда!!! |
|
| |
|
елмих
Птицевод
| Тема: Re: Хобби, или вторая попытка 2013-05-31, 21:48 | | 491
| Насчет циплят. Звонила Николаю в Смелу, кроме всего прочего про лечение, расказал интересную мысль -у циплят до месячного, а у индюков до полтора месячного возраста рассасывается желток. И если в этот период их застудить или на улице просквозить он (желток) застывает и как бы застряет в желудке. Ципы тогда погибают. Это перекликается с тем, что рекомендовал Алле Роман -что циплят надо хорошо выгреть именно с низу. Как то так. |
|
| |
|
селена.47
Птицевод
| Тема: Re: Хобби, или вторая попытка 2013-05-31, 23:15 | | 492
| - елмих пишет:
Пусть живет виандот(стихи) :Lol2: Лен, я уже в какой-то мере смирилась, откуда нам знать что Господь планирует, не выживет птыс,значит так нужно! Не это главное! Поздравляю с окончанием школы! Поступление на носу? Вот это важно! |
|
| |
|
елмих
Птицевод
| Тема: Re: Хобби, или вторая попытка 2013-06-01, 12:58 | | 493
| Лена вот вспомнила где читала про зеленый помет с белым, может тебе поможет Микоплазма Синовит
Бактерии Микоплазмы Синовит часто атакуют птиц, когда их иммунная система ослаблена, например, когда те страдают инфекционным бронхитом и это случается, как правило, в холодную, сырую погоду. Птицы, которые умирают, гибнут из-за вторичной инфекции, которая поражает организм ослабленной птицы.
Другие названия: МС, инфекционный синовит, болезнь скакательных суставов.
Симптомы: Медленный рост (для молодых птиц), бледный гребешок, хромота и взъерошенные перья (чуть позже), зеленоватый помет с избытком белых уратов, синий гребешок, иногда опухшие скакательные суставы ног, которые будут горячими на ощупь.
Область поражения: суставы, особенно скакательные суставы.
Причины: Бактерии Микоплазмы Синовии.
Способ передачи заболевания: Инфицирование от других птиц-переносчиков, в том числе и диких птиц. Через инкубационное яйцо. От инфицированной пыли, подстилки. Куры и индюки могут заражать друг друга, другие виды имеют собственный вид Микоплазмы, которые не могут пересекаться между видами. Микоплазма очень заразна и может переноситься на обуви, одежде, продовольствии, воде. Микоплазма может выживать в течение нескольких часов на перечисленных вещах.
Диагностирование: Контакт с дикими птицами и другими переносчиками (выставка домашних птиц), новые птицы в стаде, которые являются носителями, стрессовые факторы (выставка, борьба с паразитами, скученность, болезни, погода – снег, покрывающий землю, например, нехватка пищи и воды, аммиак из грязной подстилки). Лабораторная идентификация бактерий Микоплазмы Синовии посмертно.
Профилактика: Высокий уровень биологической безопасности, сведение стресса к минимуму, своевременная уборка, возможна вакцинация, но она проводится с помощью туманных распылителей и требует дорогостоящего оборудования. Поддержание сильной иммунной системы у птиц. Добавление свежего чеснока в пищу или воду способствует развитию иммунной системы наряду с яблочным уксусом. После борьбы с инфекцией, оставьте загон на две недели. Микоплазма не может продолжительное время существовать в окружающей среде.
Лечение: Лечение антибиотиками включает Тилан, Байтрил и Галлимицин. Тилан 200 вводят в грудную мышцу, это наиболее эффективный антибиотик. Лечение должно проходить на ранней стадии, что повышает шансы на выздоровление. |
|
| |
|
селена.47
Птицевод
| Тема: Re: Хобби, или вторая попытка 2013-06-01, 13:35 | | 494
| Лен, спасибо большое, еще и такая болячка оказывается есть, пойду диагностировать, если он еще живой. |
|
| |
|
елмих
Птицевод
| |
| |
|
елмих
Птицевод
| |
| |
|
елмих
Птицевод
| |
| |
|
Нина1991
Птицевод
| |
| |
|
елмих
Птицевод
| |
| |
|
елмих
Птицевод