Автор | Сообщение |
---|
|
елмих
Птицевод
Сообщения : 597 Поблагодарили : 4 Имя : Елена Откуда : черкассы
| |
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| Тема: Re: Хобби, или вторая попытка 2013-03-04, 18:41 | | 52
| Лен,я уже давно поняла,что кто должен родиться-родится.Не взирая ни на что.Все будет нормально. Ты у Димы брала яйца Ливенцев?И прошлый раз тоже? Будешь отбирать на стадо,оставляй птицу у которой поменьше белого. |
|
| |
|
елмих
Птицевод
| Тема: Re: Хобби, или вторая попытка 2013-03-04, 18:46 | | 53
| На этот раз брала у Николая,в том году у Димы.Ага ,значит я правильно себе темного петю оставила Кстати ,а почему ? |
|
| |
|
Лантана
Птицевод
Сообщения : 438 Поблагодарили : 10 Имя : Наталия Откуда : Украина Черкасская обл Работа/Хобби : ландшафтный дизайн и озеленение
| Тема: Re: Хобби, или вторая попытка 2013-03-04, 19:39 | | 54
| Елена, поделитесь, пожалуйста, почему выбрали именно этот инкуб. Не могу определится между МИ-30-1-Э и ИБМ 30-Э. Оба черкасские. Про ИБМ 1 позитивный отзыв , 2 негатив, про МИ вообще ничего не нашла, но привлекает что переворачивать не надо и тен, а не лампы. А в магазине от народа слышала, что лампы удобней, если перегорела просто заменить. Хочу по быстрому для тренировки перепелок проинкубировать, чтобы потом гусей вывести, они у меня все ни как не начнут нестись. |
|
| |
|
елмих
Птицевод
| Тема: Re: Хобби, или вторая попытка 2013-03-04, 21:43 | | 55
| Наташа,я ведь без опыта,много читала.Там не тен ,а нагревательный шнур(изготовитель говорит из франции)директор сказал ,что мне лет на 5 точно хватит.Я искала с вентилятором,с переворотом,кстати есть птицеводы утверждающие,что свет от ламп вреден для эмбрионов.Сделала автоподлив(от Аллы из Ровно)и теперь трачу на инкубацию минимум времени.Перевернуть(пару секунд)и проветрить(пять минут).И цена не обезбашенная. это шнур |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| |
| |
|
Лантана
Птицевод
Сообщения : 438 Поблагодарили : 10 Имя : Наталия Откуда : Украина Черкасская обл Работа/Хобби : ландшафтный дизайн и озеленение
| Тема: Re: Хобби, или вторая попытка 2013-03-04, 22:02 | | 57
| Да я тоже начиталась, что в темноте лучше. Поэтому не хочу ламп.И что с вентилятором температура равномернее. Алла я на Р-ком, тоже заглядывалась, но там какие-то объемы не очень. А потом еще начиталась кучу отзывов, что по краям температура сильно плясала, вообщем как повезет. А кто-то положил яйца и на море уехал. А у вас через 3 дня вывод сразу в нескольких инкубах? |
|
| |
|
елмих
Птицевод
| Тема: Re: Хобби, или вторая попытка 2013-03-04, 22:12 | | 58
| Ох Алла,у тебя опыт!!А я ночью с малой"сплю",днем на работе.Мечтаю,что бы свет невыключали в этом месяце. |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Хобби, или вторая попытка 2013-03-04, 22:58 | | 59
| Выод 7,8,9 марта в трех инкубах.Четвертый вот только привезли самодельный.Громадный!!! Место осталось только в спальне...Точно муж выгонит из дома .Буду прятать на его приезд. Я не думала что он будет такой большой.Капец! |
|
| |
|
елмих
Птицевод
| Тема: Re: Хобби, или вторая попытка 2013-03-04, 23:04 | | 60
| Из старой книги по птицеводству (мой перевод, если что не так -извините) . Жизнестойкость зародыша в яйце сохраняется в течении3-4 недели. Но лучше инкубировать яйца снесенные не больше, чем за пять -семь дней, потому что за каждый последующий день (сутки) снижается вылуп на 3%, и увеличивается длительность инкубации. Куриное яйцо, семидневное инкубируется 486 часов, а 8-14 дневное -492 часа. |
|
| |
|
елмих
Птицевод
| |
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Хобби, или вторая попытка 2013-03-04, 23:15 | | 62
| - елмих пишет:
- Алла , и куда ты спрячеш самодельный инкуб (огромный) :Lol2:в басейн?
Боюсь он в бассейне нашем не поместится. :*BRUT*: |
|
| |
|
елмих
Птицевод
| |
| |
|
Alpol
Птицевод
| |
| |
|
елмих
Птицевод
| |
| |
|
елмих
Птицевод
| Тема: Re: Хобби, или вторая попытка 2013-03-05, 23:37 | | 66
| Сегодня седьмой день инкубации!!! Утром проветривала яйца и смотрела в овоскоп. На удивление самой себе увидела зародыш и паутинку сосудов, штук 6 ничего невидно, но подожду еще, так как опыта мало. Один с большим овальным пятном, думаю замер. |
|
| |
|
елмих
Птицевод
| Тема: Re: Хобби, или вторая попытка 2013-03-06, 21:46 | | 67
| [IMG=https://redcdn.net/ihimizer/img580/9631/0306132031b.jpg][/IMG] из старой книги.Температура вокруг яиц при высиживании наседкой. |
|
| |
|
елмих
Птицевод
| |
| |
|
елмих
Птицевод
| |
| |
|
Нина1991
Птицевод
Сообщения : 1730 Поблагодарили : 14 Имя : Нина Откуда : Киев Работа/Хобби : птица и вся домашняя живность:)
| |
| |
|
елмих
Птицевод
| |
| |
|
елмих
Птицевод
| Тема: Re: Хобби, или вторая попытка 2013-03-08, 22:58 | | 72
| Сегодня 11 день -второй просмотр на инкубе.Из 30 штук -9 неоплод. Я наверное жадная, но мне обидно.70 % оплод, петю на мыло! А так как я первый раз вывожу, что же меня будет ожидать на финише? |
|
| |
|
Нина1991
Птицевод
Сообщения : 1730 Поблагодарили : 14 Имя : Нина Откуда : Киев Работа/Хобби : птица и вся домашняя живность:)
| |
| |
|
елмих
Птицевод
| Тема: Re: Хобби, или вторая попытка 2013-03-08, 23:15 | | 74
| - Нина1991 пишет:
не переживайте, будет все хорошо , у меня вчера 19 день инкубации был, всего 168 яиц лежит, проверила 13 наугад, из них только в двух цыпленок есть Ой Нина, что за них переживать, с них же уже ничего не будет (с неоплода) . Просто яйца не дешевые, как для меня. Из 13 -всего 2, это же ужас. Тут же хочется всего и много (вот если бы как у некоторых из одного яйца -два ципы, и так все яйца ) |
|
| |
|
елмих
Птицевод
| Тема: Re: Хобби, или вторая попытка 2013-03-11, 19:26 | | 75
| ПАМЯТКА -НИКОГДА НЕ ВЫХОДИТЕ НА СЕКУНДОЧКУ, КОГДА ПРОВЕТРИВАЕТЕ ЯЙЦА. Я про них благополучно забыла минут на15, если не больше. |
|
| |
|
chubatiuk
Птицевод
Сообщения : 745 Поблагодарили : 49 Имя : Сергей. Откуда : Винница, Украина Работа/Хобби : птица, пчёлы, паркетная доска, ламинат, пробка, ко Настроение : хвост пистолетом
| Тема: Re: Хобби, или вторая попытка 2013-03-11, 19:45 | | 76
| - елмих пишет:
- ПАМЯТКА -НИКОГДА НЕ ВЫХОДИТЕ НА СЕКУНДОЧКУ, КОГДА ПРОВЕТРИВАЕТЕ ЯЙЦА. Я про них благополучно забыла минут на15, если не больше.
:Lol2: |
|
| |
|
Нина1991
Птицевод
| Тема: Re: Хобби, или вторая попытка 2013-03-11, 20:07 | | 77
| - елмих пишет:
- Тут же хочется всего и много (вот если бы как у некоторых из одного яйца -два ципы, и так все яйца )
вот-вот, а я сегодня геркулесов овоскопировала, 23 день инкубации всетаки , из 90 яиц только 16 осталось, и то не факт, что из них что-то будет... три цыпленка за 550 грн получилось :*BRUT*: |
|
| |
|
елмих
Птицевод
| Тема: Re: Хобби, или вторая попытка 2013-03-11, 20:34 | | 78
| Ой -ой -ой Нина, где ж ты такие яйца взяла? А разве куры 23 дня инкубируют? Я в том году купила 5 цип по 70 гр -350 .гр. Выросло 3 петуха - одного продала ,другого сестре отдала .В этом году решиля сэкономить на 450 грн купила 30 яиц -из них 9 пустые.Что будет до конца инкубации? Кто то зарабатывает, а мы пока только тратим, НО!!! У нас все получится-если долго мучится. |
|
| |
|
елмих
Птицевод
| Тема: Re: Хобби, или вторая попытка 2013-03-14, 22:25 | | 79
| Решила, что у меня сегодня вечером начало 18 дня инкубации. В связи с этим сняла со своей "квочки "ножки, переложила яйца на выводную решетку и налила в канавки воды. Наконец то запотели на четверть окошка, все 17 дней запотевания небыло, я думала от вентилятора. Пошла в инет искать про инкубацию с малой влажностью, что меня ждет? |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Хобби, или вторая попытка 2013-03-14, 22:37 | | 80
| Меньше трусись над ними и думай о хорошем.Не нарушай светлую карму.Расслабся,все получится. У меня он муж лежит в Черкассах больной.Гриппует.А у меня сотня разных цыпок и инкубаторы полные,не могу поехать.Но на работу ездит,а вечерами меня жалобит. |
|
| |
|
Нина1991
Птицевод
| Тема: Re: Хобби, или вторая попытка 2013-03-14, 22:46 | | 81
| - елмих пишет:
- Ой -ой -ой Нина, где ж ты такие яйца взяла? А разве куры 23 дня инкубируют? Я в том году купила 5 цип по 70 гр -350 .гр. Выросло 3 петуха - одного продала ,другого сестре отдала .В этом году решиля сэкономить на 450 грн купила 30 яиц -из них 9 пустые.Что будет до конца инкубации? Кто то зарабатывает, а мы пока только тратим, НО!!! У нас все получится-если долго мучится.
да, упорный труд просто обязан принести позитивный результат, все таки со всей душой к этому подходит, а оно-то по всякому бывает, я например не была к такому готова, но это не потеря, а убыток и опыт, и в его результате нужно сделать выводы, и усовершенствовать свои старания, и все получится - елмих пишет:
- Решила, что у меня сегодня вечером начало 18 дня инкубации. В связи с этим сняла со своей "квочки "ножки, переложила яйца на выводную решетку и налила в канавки воды. Наконец то запотели на четверть окошка, все 17 дней запотевания небыло, я думала от вентилятора.
Пошла в инет искать про инкубацию с малой влажностью, что меня ждет? ну мне говорили что в средине инкубации гдето с 6 по 18 день должна быть влажность невысолкой 30-50% примерно, а потом уже повыше. а незапотевали окна не от вентилятора, у меня в Тандеме оже вентилятор, но на окнах было столько пары что аж конденсат образовывался |
|
| |
|
елмих
Птицевод
| Тема: Re: Хобби, или вторая попытка 2013-03-14, 22:54 | | 82
| Алла япока не трусусь, мне просто интересно. Я девочкам расказывала как ночью, начиталась на форуме и тихо (все спят) пошла на кухню сито искать! Пять яиц прсмотрела, три увидела -шевелятся! Грипп у нас страшный все вокруг переболели , у меня 4 неделю горло болит страшно. Все медицинские и народные методы перепробывала. Сейчас как только есть возможность жую чеснок. Появилась тенденция к улучшению. Правду говорят чеснок -природный антибиотик. |
|
| |
|
angel666-star
Птицевод
Сообщения : 1432 Поблагодарили : 7 Имя : Ольга Откуда : Башкирия, г.Уфа Работа/Хобби : Транспортная компания,директор Настроение : Оранжевое
| Тема: Re: Хобби, или вторая попытка 2013-03-14, 22:55 | | 83
| - елмих пишет:
- ПАМЯТКА -НИКОГДА НЕ ВЫХОДИТЕ НА СЕКУНДОЧКУ, КОГДА ПРОВЕТРИВАЕТЕ ЯЙЦА. Я про них благополучно забыла минут на15, если не больше.
На моем инкубаторе есть звуковой сигнал если температура падает...так вот я после такой "секундочки" регулярно его песенку слушаю))) |
|
| |
|
елмих
Птицевод
| Тема: Re: Хобби, или вторая попытка 2013-03-14, 22:57 | | 84
| Нина, что ж тогда у меня с влажностью,?через полчаса после того как налила полные канавки водой (теплой) опять сухие окна. |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| |
| |
|
елмих
Птицевод
| Тема: Re: Хобби, или вторая попытка 2013-03-14, 22:59 | | 86
| - angel666-star пишет:
На моем инкубаторе есть звуковой сигнал если температура падает...так вот я после такой "секундочки" регулярно его песенку слушаю))) Оля это же мечта а не инкубатор. Представляеш если его через комп подключить, и на работе знать, что там за температура!!! |
|
| |
|
Нина1991
Птицевод
| Тема: Re: Хобби, или вторая попытка 2013-03-14, 23:03 | | 87
| - елмих пишет:
- Нина, что ж тогда у меня с влажностью,?через полчаса после того как налила полные канавки водой (теплой) опять сухие окна.
без понятия, может там какаято особая система испарения? если честно даже предположений нет почему так быть может... а может слишком много вентиляционных отверствий открыто? или от такого не бывает? :*FUK*: |
|
| |
|
елмих
Птицевод
| Тема: Re: Хобби, или вторая попытка 2013-03-14, 23:06 | | 88
| Алла, он у тебя трудоголик! Мало, что далеко от семьи, после инфаркта - еше и работает! Мужскую логику нам не понять Говори, что б лечился, у меня у многих знакомых после этой заразы осложнения. Малой своей (ей два года) пришлось давать антибиотики |
|
| |
|
елмих
Птицевод
| Тема: Re: Хобби, или вторая попытка 2013-03-14, 23:08 | | 89
| Нина я тоже сейчас грешу на вент. отверствия. Но не помню где читала, когда их открывать и сколько. |
|
| |
|
Нина1991
Птицевод
| Тема: Re: Хобби, или вторая попытка 2013-03-14, 23:11 | | 90
| Ну тогда зачем переживать, темболее если все по инструкции. я уверена, все у вас будет хорошо))) выведутся все, главное чтобы при вылупе высокая влажность была, ато скорлупу не смогут пробить |
|
| |
|
елмих
Птицевод
| |
| |
|
Нина1991
Птицевод
| |
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Хобби, или вторая попытка 2013-03-14, 23:23 | | 93
| - елмих пишет:
- Алла, он у тебя трудоголик! Мало, что далеко от семьи, после инфаркта - еше и работает! Мужскую логику нам не понять
Говори, что б лечился, у меня у многих знакомых после этой заразы осложнения. Малой своей (ей два года) пришлось давать антибиотики Не пугай,а то всех брошу и помчусь. |
|
| |
|
елмих
Птицевод
| |
| |
|
Alpol
Птицевод
| |
| |
|
елмих
Птицевод
| |
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Хобби, или вторая попытка 2013-03-15, 01:04 | | 97
| Ты ж помнишь,что у тебя ДВОЕ детей?!? :*FUK*: :*DRINK*: Да и зачем тебе дедушка-пенсионер?Мне уж пусть остается. |
|
| |
|
елмих
Птицевод
| |
| |
|
селена.47
Птицевод
Сообщения : 4406 Поблагодарили : 337 Имя : Елена Откуда : Южная Украина
| Тема: Re: Хобби, или вторая попытка 2013-03-15, 10:35 | | 99
| Лена, спасибо за приглашение на страничку! :*DRINK*: Тут классно як у добрий осели! Я по розам сохну, но и достали они меня, сейчас обрезаю, +22 на улице, если прошляплю - потом дожди и холод! Колючки жуткие, вся поцарап.! В футболке, жарко ведь Бегаю между компом и огородом, может картошку посадить успею. Так что не успеваю сразу ответить на смс. Мы же два раза карт. сажаем в открытый грунт, второй раз в конце июня. Спасибо за ссылочку по режимам инкуб, оч. полезная, наконец-то я нашла для себя подходящий режим, опробую на вторую инкуб, если руки не опустятся, у меня ведь упала в инкубе до+29! Жах |
|
| |
|
angel666-star
Птицевод
Сообщения : 1432 Поблагодарили : 7 Имя : Ольга Откуда : Башкирия, г.Уфа Работа/Хобби : Транспортная компания,директор Настроение : Оранжевое
| |
| |
| Хобби, или вторая попытка | |
|