Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
Автор | Сообщение |
---|
| Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| Тема: Re: Хобби, или вторая попытка 2013-03-15, 19:47 | | 101
| - селена.47 пишет:
- Лена, спасибо за приглашение на страничку! :*DRINK*: Тут классно як у добрий осели! Я по розам сохну, но и достали они меня, сейчас обрезаю, +22 на улице, если прошляплю - потом дожди и холод! Колючки жуткие, вся поцарап.! В футболке, жарко ведь Бегаю между компом и огородом, может картошку посадить успею. Так что не успеваю сразу ответить на смс. Мы же два раза карт. сажаем в открытый грунт, второй раз в конце июня. Спасибо за ссылочку по режимам инкуб, оч. полезная, наконец-то я нашла для себя подходящий режим, опробую на вторую инкуб, если руки не опустятся, у меня ведь упала в инкубе до+29! Жах
ХОЧУ В КРЫМ!!!А ведь жила там... Получила направление в Алушту на "Крымскую розу".Но вышла замуж и уехала,а тут сугробы... |
| | | | елмих
Птицевод
Сообщения : 597 Поблагодарили : 4 Имя : Елена Откуда : черкассы
| Тема: Re: Хобби, или вторая попытка 2013-03-15, 21:13 | | 102
| Алла, а у нас сегодня как в Крыму +17 и снега уже нет (а завтра обещают как в Западной Украине - минус и снег) Лена -добро пожаловать. Я розами не занимаюсь, это заслуга мужа. Я на них только смотрю и варю розовую воду, когда муж их подрезает. Самая лучшая основа для крема! |
| | | | нариман
Птицевод
Сообщения : 799 Поблагодарили : 66 Имя : Нариман Откуда : Симферополь, Крым
| Тема: Re: Хобби, или вторая попытка 2013-03-15, 21:27 | | 103
| - селена.47 пишет:
- Лена, спасибо за приглашение на страничку! :*DRINK*: Тут классно як у добрий осели! Я по розам сохну, но и достали они меня, сейчас обрезаю, +22 на улице, если прошляплю - потом дожди и холод! Колючки жуткие, вся поцарап.! В футболке, жарко ведь Бегаю между компом и огородом, может картошку посадить успею. Так что не успеваю сразу ответить на смс. Мы же два раза карт. сажаем в открытый грунт, второй раз в конце июня. Спасибо за ссылочку по режимам инкуб, оч. полезная, наконец-то я нашла для себя подходящий режим, опробую на вторую инкуб, если руки не опустятся, у меня ведь упала в инкубе до+29! Жах
У меня в этот раз подвел терморегулятор, контакты с лампами разошлись и за ночь температура упала до 11 град, но ничего вот только что вылупился цыпленок опоздал на сутки, но как наклюнулся за 1 час вышел очень бодрый, может сегодня и второй выйдет(закладывал для проверки вместе с индюшинными) Отсюда вывод, что даже такие перепады не страшны |
| | | | елмих
Птицевод
| Тема: Re: Хобби, или вторая попытка 2013-03-15, 21:41 | | 104
| - нариман пишет:
У меня в этот раз подвел терморегулятор, контакты с лампами разошлись и за ночь температура упала до 11 град, но ничего вот только что вылупился цыпленок опоздал на сутки, но как наклюнулся за 1 час вышел очень бодрый, может сегодня и второй выйдет(закладывал для проверки вместе с индюшинными) Отсюда вывод, что даже такие перепады не страшны
Когда читаю такие сообщения настроение улучшается. Хочется верить, что не все так страшно спасибо. |
| | | | елмих
Птицевод
| | | | | селена.47
Птицевод
Сообщения : 4406 Поблагодарили : 337 Имя : Елена Откуда : Южная Украина
| Тема: Re: Хобби, или вторая попытка 2013-03-16, 00:17 | | 106
| - елмих пишет:
- Лена (Селена), а на каком же сроке температура упала? Вот почему такая напасть бывает?
Лена, на самом противном, серединка! Бесы мутят , больше не могу ничего подумать. Ночью как ошпаренная подскочила, чувствую: что-то не то! А уже поздно! Мы с Нариманом друзья по несчастью Ну ладно, пусть это будет самая большая в жизни неприятность А дело в контакте термодатчика, он же ,паразит всем управляет. терминатор! Розы обожаю, но моя любовь - водяные лилии :O:-),O=): Около 20-ти сортов. Может открою свою страницу и размещу фото |
| | | | елмих
Птицевод
| Тема: Re: Хобби, или вторая попытка 2013-03-16, 08:56 | | 107
| Лена, тут много писали?,что при понижении температуры эмбрион как бы засыпает, а потом начинает развиваться. Тут у меня есть фотка как курица на яйцах сидит и где какая у нее температура, а в книге есть и разброс температуры при охлаждении гнезда, когда курица встает. От30,4 до 36 . Утебя чуть ниже, но главное не температура воздуха, а температура яйца. У меня в далеких планах купить ушной термометр, что бы мерять температура яйца. А как можно дома выращивать водяные лилии? |
| | | | елмих
Птицевод
| Тема: из статьи сайта Бирковськой птицефабрики 2013-03-16, 09:07 | | 108
| В период вывода не следует открывать шкаф и шторки, смотровые оконца должны быть закрыты, свет выключен, в выводном зале должно гореть только дежурное освещение.
В выводном шкафу до массового наклева и появления первого молодняка температуру, влажность и скорость движения воздуха поддерживают на уровне показателей, которые были в последние сутки инкубации в инкубационном шкафу. При появлении первого молодняка температуру снижают для кур, индеек, цесарок, перепелов, фазанов до 37,0−37,20С, для водоплавающей птицы — до 36,8−37,00С, влажность повышают до 33−340С по увлажненному термометру.
Проводить выборку молодняка необходимо после того, как он обсохнет, лучше — в один-два приёма: сначала основная выборка, а через 8−12 часов —окончательная. После окончательной выборки отходы инкубации удаляют.
После основной выборки молодняка изменяют режим инкубации: температуру в выводном шкафу повышают до 37,4−37,60С, а влажность снижают до 30,00С по увлажненному термометру, ширину щели приточных вентиляционных заслонок уменьшают до 10−20 мм в зависимости от количества яиц, оставленных на довывод.
Выбранный молодняк размещают в специальной таре и передаю |
| | | | елмих
Птицевод
| Тема: Re: Хобби, или вторая попытка 2013-03-16, 09:10 | | 109
| Интересно, что они рееомендуют темноту в период вывода и поднять температуру после первой выборки. |
| | | | Петровночка
Птицевод
| Тема: Re: Хобби, или вторая попытка 2013-03-16, 09:17 | | 110
| - елмих пишет:
- Алла, а у нас сегодня как в Крыму +17 и снега уже нет (а завтра обещают как в Западной Украине - минус и снег)
Лена -добро пожаловать. Я розами не занимаюсь, это заслуга мужа. Я на них только смотрю и варю розовую воду, когда муж их подрезает. Самая лучшая основа для крема! Лена, доброе утро!А ваш рецептик розовой воды можно? |
| | | | нариман
Птицевод
Сообщения : 799 Поблагодарили : 66 Имя : Нариман Откуда : Симферополь, Крым
| Тема: Re: Хобби, или вторая попытка 2013-03-16, 09:28 | | 111
| - селена.47 пишет:
Лена, на самом противном, серединка! Бесы мутят , больше не могу ничего подумать. Ночью как ошпаренная подскочила, чувствую: что-то не то! А уже поздно! Мы с Нариманом друзья по несчастью Ну ладно, пусть это будет самая большая в жизни неприятность А дело в контакте термодатчика, он же ,паразит всем управляет. терминатор! Розы обожаю, но моя любовь - водяные лилии :O:-),O=): Около 20-ти сортов. Может открою свою страницу и размещу фото Не переживайте, Елена! У меня в этом же инкубе и индюшинные яйца и все развиваются нормально и 29 град не критическая температура. Пусть все у Вас получится!!! |
| | | | елмих
Птицевод
| Тема: Re: Хобби, или вторая попытка 2013-03-16, 09:31 | | 112
| - Петровночка пишет:
- Лена, доброе утро!А ваш рецептик розовой воды можно?
Таня привет. Розовую воду варю через соковарку.Вместо фруктов ложу лепестки около килограма,после 2-3 часов варки получается где то 100-150 мл воды.Вроде и мало но так как муж подрезает каждую неделю ,то я себе почти на год консервирую. |
| | | | селена.47
Птицевод
| Тема: Re: Хобби, или вторая попытка 2013-03-16, 09:45 | | 113
| - елмих пишет:
- Лена, тут много писали?,что при понижении температуры эмбрион как бы засыпает, а потом начинает развиваться. Тут у меня есть фотка как курица на яйцах сидит и где какая у нее температура, а в книге есть и разброс температуры при охлаждении гнезда, когда курица встает. От30,4 до 36 . Утебя чуть ниже, но главное не температура воздуха, а температура яйца. У меня в далеких планах купить ушной термометр, что бы мерять температура яйца.
А как можно дома выращивать водяные лилии? Доброе утро всем! Лена, у меня лилии растут в пленочном водоеме http://vitawater.ru/pond/gen/hotim.shtml, это очень просто сделать, правда, у меня небольшие водоемы, вообще у нас мало земли! 11 соток с домом,гаражом, сараями и собачьими будками :Lol2: Зимуют там же. Муж накрывает водоемчик, хотя небольшой лед не страшен. Постараюсь научиться вставлять фото. Мои цыпы лупятся, но я уже знаю что неправильно, вывелись за ночь 5% от всего и молчок, я знаю, что уже должен был пойти массовый вывод, а его нет. Не может быть такого большого промежутка молчания. Уже готова ко всему. |
| | | | Петровночка
Птицевод
| Тема: Re: Хобби, или вторая попытка 2013-03-16, 09:49 | | 114
| Ой,Леночка!Побывав у тебя на страничке,как в лето окунулась(у нас снегопады,еще не все дорожки почистила)а тут розы.Я хоть поклоница клематисов,но разве против красоты роз устоишь.Но самая красивая розочка у тебя в машине сидит.У меня самой четырехлетняя внучка вот сидит рядом и сообщение не дает написать.А за рецепт СПАСИБО!!! |
| | | | селена.47
Птицевод
| | | | | селена.47
Птицевод
| | | | | елмих
Птицевод
| Тема: Re: Хобби, или вторая попытка 2013-03-16, 10:24 | | 117
| Лена, почему думаеш, что лупятся неправильно. Говорят всегда вылазят первые разведчики, а потом могут и через сутки остальные. |
| | | | елмих
Птицевод
| Тема: Re: Хобби, или вторая попытка 2013-03-16, 10:30 | | 118
| - селена.47 пишет:
- Ура,получилось, хоть что-то! :bou
nce: давай выставляй вместе с водоемом, а то я с трудом его представляю. У нас наверно холодно для такого? |
| | | | селена.47
Птицевод
| | | | | елмих
Птицевод
| Тема: Re: Хобби, или вторая попытка 2013-03-16, 10:56 | | 120
| Красота! Никогда не слышала, что бы выращивали водяные лилии, у меня прям расширение "мозгового горизонта" началось |
| | | | селена.47
Птицевод
| Тема: Re: Хобби, или вторая попытка 2013-03-16, 11:02 | | 121
| Лен,замусорила тебе темку фотами: научи дурня... Если надо будет тебе, дам контакты настоящего спеца, который написал тему про водоемы, см. ссылку. Оч. хороший человек, а нимфеи выращивают под Москвой и Екатеринбургом, с ихним то климатом! А у нас тем более! |
| | | | елмих
Птицевод
| Тема: Re: Хобби, или вторая попытка 2013-03-16, 14:23 | | 122
| Лена, я даже боюсь мужу показывать, вдруг понравится. А на наших 13 сотках кроме дома, сарая, курятника еще сад, розы ,теплица, виноградные палеты. А я же хочу увеличить количество курдомиков. |
| | | | селена.47
Птицевод
| | | | | Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| Тема: Re: Хобби, или вторая попытка 2013-03-16, 15:18 | | 124
| Ну,все.Попала.Вернее муж...В бассейне такое можно сделать?Красота неймовернейшая!Спасибо что показали,Елена. |
| | | | селена.47
Птицевод
| | | | | Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Хобби, или вторая попытка 2013-03-16, 16:21 | | 126
| О,бочка мне больше всего подходит!Есть такиие,красивенькие даже.Синего цвета.А где взять сами растения?Им земля надо? |
| | | | елмих
Птицевод
| Тема: Re: Хобби, или вторая попытка 2013-03-16, 16:25 | | 127
| кторов называют режимом инкубации. ТЕМПЕРАТУРА. Эмбрион может развиваться при температуре воздуха от 27 до 43. С. Если она низкая, развитие идет замедленно, срок инкубации растягивается, а при очень низкой температуре зародыш развивается неправильно и вскоре погибает. Температуру 41-43 С зародыш может пережить не долго и не во все дни инкубации. В первые часы инкубации яйцо без отрицательного действия на эмбрион переносит нагревание даже до 47С, но не дольше чем на несколько минут. Пределы температуры воздуха около яиц, в которых развитие проходит нормально 37-40С. Уровень температуры зависит от того, вся ли поверхность яиц нагревается равномерно. Если источник тепла находится сверху, как в гнезде наседки, то температура воздуха возле верха может достигать 39-40С. При равномерном обогреве яиц со всех сторон верхний предел температуры воздуха должен быть не выше 38,5С. Чем ближе температура к верхнему пределу, тем интенсивнее идет развитие. Такая зависимость наиболее ясно выражена в начале инкубации, когда эмбрион не имеет своей постоянной температуры и на повышение внешней температуры реагирует ускоренным обменом веществ и более быстрым ростом. Однако очень сильный нагрев яиц ведет к неправильному развитию. В период с 12 ч до 5 суток инкубации высокая температура способствует появлению уродств. В более старшем возрасте у эмбрионов уродств она не вызывает, но приводит к общему перегреву и связанным с ним заболеваниям. Во второй половине инкубации высокая температура уже не ускоряет, а тормозит рост зародыша. Низкая температура в любой период инкубации задерживает рост и развитие эмбриона. Если действие ее н |
| | | | Alpol
Птицевод
| | | | | елмих
Птицевод
| Тема: Re: Хобби, или вторая попытка 2013-03-16, 16:31 | | 129
| - Alpol пишет:
- О,бочка мне больше всего подходит!Есть такиие,красивенькие даже.Синего цвета.А где взять сами растения?Им земля надо?
Да да ..у меня те же вопросы. Извеняюсь, привет Алла. А я иногда рыскаю по инету в поисках информации про инкубацию, да не очень удачно копирую, что бы не забыть. |
| | | | селена.47
Птицевод
| Тема: Re: Хобби, или вторая попытка 2013-03-16, 16:35 | | 130
| "Николай Тарасенко" : живет в Молдове присылает Нов. Почтой, земля надо, как комнатное растение высаживается в горшок(со своими тонкостями) и опускается в воду, горшок типа тазик. Лена, извини, что занимаю темку, больше не буду |
| | | | селена.47
Птицевод
| Тема: Re: Хобби, или вторая попытка 2013-03-16, 16:37 | | 131
| Уппс,"Николай Тарасенко" : вот его почта. Весной буду рассаживать, если будут лишние, как-нибудь отправлю |
| | | | селена.47
Птицевод
| | | | | Alpol
Птицевод
| | | | | елмих
Птицевод
| Тема: Re: Хобби, или вторая попытка 2013-03-16, 16:44 | | 134
| - селена.47 пишет:
- "Лена, извини, что занимаю темку, больше не буду
Да ради бога -самой интересно. Уже думаю где бочку ставить. |
| | | | елмих
Птицевод
| Тема: Re: Хобби, или вторая попытка 2013-03-17, 17:13 | | 135
| Пересчитала дни -сегодня вечером начинается 20 день,что то у меня ни гу-гу.Чувствую поэксперементировала с температурой.Ставила как написано в статье на сайте борковской птицефабрики. 1-4 день 38 4-7 37.9 8-12 37.8 13-15 37.6 16-19 37.5 19 37.1 |
| | | | елмих
Птицевод
| Тема: Re: Хобби, или вторая попытка 2013-03-17, 17:26 | | 136
| нашла другую таблицу(на будущее)
Дни инкубации Температура сухого/влажного термометра Поворот Охлаждение до 30о С (мин) Дни опрыскивания
1-5 38,5/29 Через 3 часа 6-12 38,5/29 Через 3 часа 5 мин 1 раз в сутки 13-19 38/28 Через 3 часа 20 мин 1 раз в сутки 20-21 37,5/32 Прекратить 30 1 раз в сутки
|
| | | | Alpol
Птицевод
| | | | | lav
Птицевод
Сообщения : 692 Поблагодарили : 103 Имя : Александр Откуда : Казахстан, Талгар
| Тема: Re: Хобби, или вторая попытка 2013-03-17, 19:04 | | 138
| - селена.47 пишет:
- Чего-то почта не вставляется <moyprud@i.ua>: Чайник я!
Ну тогда на его сайте пообщайтесь.... http://echinodorus.ucoz.ru/ |
| | | | ирина юрьевна
Птицевод
Сообщения : 210 Поблагодарили : 3 Имя : Светлана Откуда : саратовская область пугачев Работа/Хобби : домохозяйство Настроение : отличное
| Тема: Re: Хобби, или вторая попытка 2013-03-17, 19:08 | | 139
| - елмих пишет:
- Пересчитала дни -сегодня вечером начинается 20 день,что то у меня ни гу-гу.Чувствую поэксперементировала с температурой.Ставила как написано в статье на сайте борковской птицефабрики.
1-4 день 38 4-7 37.9 8-12 37.8 13-15 37.6 16-19 37.5 19 37.1 у меня также получилось ни гу гу из 60 уж 10 выкинула замерших |
| | | | елмих
Птицевод
| Тема: Re: Хобби, или вторая попытка 2013-03-17, 19:18 | | 140
| Ирина,какой день инкубации у вас?или уже вывелись.Я вот книги пересмотрела(раньше типа не было времени). Советуют держать темп.от37 до38.Раньше ж не было цифровых терморегуляторов.Может пронесет . |
| | | | ирина юрьевна
Птицевод
Сообщения : 210 Поблагодарили : 3 Имя : Светлана Откуда : саратовская область пугачев Работа/Хобби : домохозяйство Настроение : отличное
| Тема: Re: Хобби, или вторая попытка 2013-03-17, 19:24 | | 141
| - елмих пишет:
- Ирина,какой день инкубации у вас?или уже вывелись.Я вот книги пересмотрела(раньше типа не было времени). Советуют держать темп.от37 до38.Раньше ж не было цифровых терморегуляторов.Может пронесет .
я надеюсь на это заложила 26 вечером вроде как завтра |
| | | | елмих
Птицевод
| | | | | ирина юрьевна
Птицевод
| | | | | Alpol
Птицевод
| | | | | елмих
Птицевод
| Тема: Re: Хобби, или вторая попытка 2013-03-18, 09:41 | | 145
| По привычке пошла утром проветривать и даже посмотрела двоих на овоскопе (никакой шеи не увидела) и тут в дальнем углу смотрю -ПРОКЛЕВ. А я их проветриваю! Ужас! Пошла на роботу, надеюсь выдержу до вечера. Температура -37.3-37.5. И даже чуть запотевшие окошки, открыла все вентиляционные отверстия -ВСЕ????? |
| | | | селена.47
Птицевод
| | | | | елмих
Птицевод
| | | | | Нина1991
Птицевод
Сообщения : 1730 Поблагодарили : 14 Имя : Нина Откуда : Киев Работа/Хобби : птица и вся домашняя живность:)
| | | | | елмих
Птицевод
| Тема: Re: Хобби, или вторая попытка 2013-03-18, 18:35 | | 149
| - Нина1991 пишет:
- поздравляю! удачного вывода!:)
Пока несчем, приехала с работы -нет ни одного. Проклевы как были так и остались, даже не увеличились. |
| | | | ирина юрьевна
Птицевод
| Тема: Re: Хобби, или вторая попытка 2013-03-18, 18:42 | | 150
| а у меня никакого проклева наверное ни одного не будет уже штук 20 замерли где большой где поменьше зародыш |
| | | | Хобби, или вторая попытка | |
|
Страница 3 из 11 | На страницу : 1, 2, 3, 4 ... 9, 10, 11 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |