Автор | Сообщение |
---|
|
лидия 82
Птицевод
| |
| |
|
горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (2 часть) 2013-03-22, 21:24 | | 302
| - Faeton0011 пишет:
- Лантана,а как со световым режимом у Вас.
До недельного возраста свет 24ч.а вот далее нужно сокращать световой день бройлеру до 17ч.И если не делать этого они садятся на ноги.Если не выключать свет,то цып ест постоянно,и кость не успевает за мышечной массой. Не правда - на ноги садятся в двух случаях - если рахит - не хватает витамина Д и если дефицит витаминов группы В (походка неуверенная, шаткая, взлохмаченное оперение, пальчики искривляются и нога начинает выворачиваться в сторону). Нужно ввести в рацион необходимые витамины или корма, богатые этими витаминами. Продолжительность светового дня дня для бройлеров: 1-14дн. 24ч. 14-21 21ч. 22-28 18ч. 29-35 14ч. 36-42 12ч. 43-49 10ч. 50-126 08ч. А по последним исследованиям - лучшие результаты набора веса получаются при использовании круглосуточного освещения до 18-дневного возраста. А чтоб на ноги не садились - следить за рационом надо и вовремя диагностировать некоторые заболевания, которые могут на это влиять - вирусный артрит, колибактериоз.... |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (2 часть) 2013-03-22, 21:29 | | 303
| - Лантана пишет:
- Девочки, снова прошу совета. Это только у меня бролеры плохо оперяються или они по жизни такие? Кормовой серы в ветаптеке нет, были какие-то витамины с селеном, тоже нет. Что им дать чтобы они голопопыми не ходили? Кто-то писал что при линьке капусту дает, чтобы скорее оперялись. В моем случае подойдет или не рисковать.
Вместо серы модно исмользовать метионин - 0,75 - 1,0г на 1кг корма - курс 2 недели. А сера есть только в зеленых листьях капусты - осенью во время осенней линьки ее использовать удобно. А от кочана - кроме поноса у молодняка толка не будет... |
|
| |
|
svet-lana
Птицевод
Сообщения : 335 Поблагодарили : 15 Имя : Светлана Откуда : Ленинградская область Работа/Хобби : Птицеводство
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (2 часть) 2013-03-22, 21:31 | | 304
| - горлинка пишет:
Не правда - на ноги садятся в двух случаях - если рахит - не хватает витамина Д и если дефицит витаминов группы В (походка неуверенная, шаткая, взлохмаченное оперение, пальчики искривляются и нога начинает выворачиваться в сторону). Нужно ввести в рацион необходимые витамины или корма, богатые этими витаминами. Продолжительность светового дня дня для бройлеров: 1-14дн. 24ч. 14-21 21ч. 22-28 18ч. 29-35 14ч. 36-42 12ч. 43-49 10ч. 50-126 08ч. А по последним исследованиям - лучшие результаты набора веса получаются при использовании круглосуточного освещения до 18-дневного возраста. А чтоб на ноги не садились - следить за рационом надо и вовремя диагностировать некоторые заболевания, которые могут на это влиять - вирусный артрит, колибактериоз.... А после 18 дней? |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (2 часть) 2013-03-22, 21:33 | | 305
| - Лантана пишет:
- Мне пока тоже нравятся, из 20 отпад 2 + 3 лежат на пузе в отдельном ящике, но это моя вина. Было слишком много света. А в курупы премиксы добавляете, или только крупы и овощи. Вот спасибо за подсказку, я все пыталась вычислить когда нужно взять следующую партию, я думала в месяц, так как все равно растут не все одинаково и кто-то будет кормится подольше. А сколько вы обычно берете, я не пожадничала 20 шт
Как только стали присаживаться - надо было капать пять дней подряд тетравит - потом переыв 2-3 дня и еще три дня. И в это де время давать пентовит - встали бы... Когда уже засидятся - идет деформация костей (у молодняка очень быстро) - поднять невозможно... |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (2 часть) 2013-03-22, 21:35 | | 306
| - Лора Ф пишет:
- И я по 20 шт беру.. В корм премиксов не добавляла, только крупы и овощи. Хотя, многие кормят как положено, по всем правилам, с премиксами. Но на меня не смотрите.
То что не съели - закатала в банки, на тушёнку. Дак три недели на комбике - там все есть. А это самый важный период - самого интенсивного роста... Ну до месяца... |
|
| |
|
И-рина
Птицевод
Сообщения : 66 Поблагодарили : 2 Откуда : Украина Донецкая область
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (2 часть) 2013-03-22, 21:36 | | 307
| Оля, Горлинка могут ли у бройлера сережки и гребень краснеть просто без болезней. У моих двух петушков сегодня покраснели гребни и сережки. С виду все нормально - помет, активность.Им 24 суток |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (2 часть) 2013-03-22, 21:36 | | 308
| - И-рина пишет:
- Девчата подскажите, у меня есть возможность брать на кондитерском цехе бой печенья, кексов. Можно ли сладкое бройлеру? Понемногу, конечно.
Сладкое слабит - поэтому без фанатизма... |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (2 часть) 2013-03-22, 21:47 | | 309
| - Тася пишет:
- А не подскажете, когда их можно из брудеров вытаскивать, если температура в помещении 25-27 гр.
Температурные режимы для бройлеров разного возраста - температура около обогревателя и в помещении через черточку 1-5дн. 34-33/26-24 6-12дн. 32-30/23-22 13-20дн. 29-25/22-21 21-30дн. 25-22/21-20 31... - /19-18 |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| |
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (2 часть) 2013-03-22, 21:52 | | 311
| - И-рина пишет:
- Оля, Горлинка могут ли у бройлера сережки и гребень краснеть просто без болезней. У моих двух петушков сегодня покраснели гребни и сережки. С виду все нормально - помет, активность.Им 24 суток
Ну так это возрастное - петушки стали выделяться - покраснели гребешки. Причем тут болезни? При болезнях гребни синеют, бледнеют.... Красный гребешок - показатель здоровья... |
|
| |
|
И-рина
Птицевод
| |
| |
|
горлинка
Почетный участник
| |
| |
|
svet-lana
Птицевод
Сообщения : 335 Поблагодарили : 15 Имя : Светлана Откуда : Ленинградская область Работа/Хобби : Птицеводство
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (2 часть) 2013-03-22, 22:11 | | 314
| - горлинка пишет:
После 18 дней так де плавно убавлять на 3 часа в неделю... Спасибо! С новой партией попробую. |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (2 часть) 2013-03-22, 22:18 | | 315
| - svet-lana пишет:
Спасибо! С новой партией попробую. Главное корм должен быть высоко протеиновый до месяца. А большинство комбиков содержат даже меньше 20% белка... Приходится добавлять... |
|
| |
|
svet-lana
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (2 часть) 2013-03-22, 22:33 | | 316
| - горлинка пишет:
Главное корм должен быть высоко протеиновый до месяца. А большинство комбиков содержат даже меньше 20% белка... Приходится добавлять... Можно подробнее? Я до 35 дней кормлю ПК-5. Надо добавлять что-нибудь? |
|
| |
|
ANDREY 32
Птицевод
Сообщения : 488 Поблагодарили : 6 Имя : Андрей Откуда : г. Брянск
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (2 часть) 2013-03-22, 23:04 | | 317
| Светлана а у Вас по моему нормальные бройлеры получаются на ПК-5? Люди разную рыбу дают, субпродукты из простого, а как давать на глаз, надо искать в справочниках сколько в продукте белка? При передозе белка рост тормозится и через сколько могут погибнуть? |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (2 часть) 2013-03-22, 23:11 | | 318
| - svet-lana пишет:
Можно подробнее? Я до 35 дней кормлю ПК-5. Надо добавлять что-нибудь? Посмотрите этикетку - там все должно быть написано. Комбик-комбику - рознь. Даже если Пк-5. Бывают и хорошие и плохие - надо выбирать... А белок добавить очень просто - рыбная или мясо-костная мука, жмыхи, шроты, кукурузный глютен. Взаимозаменяемость можно посмотреть в теме Кормление с/х животных, рационы и нормы скармливания... |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (2 часть) 2013-03-22, 23:13 | | 319
| - ANDREY 32 пишет:
- Светлана а у Вас по моему нормальные бройлеры получаются на ПК-5?
Люди разную рыбу дают, субпродукты из простого, а как давать на глаз, надо искать в справочниках сколько в продукте белка? При передозе белка рост тормозится и через сколько могут погибнуть? Ну для начала помет изменится - не за один же день дохнут - а все начинается с расстройства пищеварения - просто переварить физически не могут такое количество белка... |
|
| |
|
svet-lana
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (2 часть) 2013-03-22, 23:15 | | 320
| - ANDREY 32 пишет:
- Светлана а у Вас по моему нормальные бройлеры получаются на ПК-5?
Люди разную рыбу дают, субпродукты из простого, а как давать на глаз, надо искать в справочниках сколько в продукте белка? При передозе белка рост тормозится и через сколько могут погибнуть? Да вроде нормальные. Кормлю с 1 по 5 день комбиком Солнышко, с 6 по 35 ПК-5, с 36 по 45 ПК-6. Вес тушки на выходе (42-45 дней) от 2 до 2,5 кг. У многих тушки тяжелее. Но я только начинаю. |
|
| |
|
svet-lana
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (2 часть) 2013-03-22, 23:17 | | 321
| - горлинка пишет:
Посмотрите этикетку - там все должно быть написано. Комбик-комбику - рознь. Даже если Пк-5. Бывают и хорошие и плохие - надо выбирать... А белок добавить очень просто - рыбная или мясо-костная мука, жмыхи, шроты, кукурузный глютен. Взаимозаменяемость можно посмотреть в теме Кормление с/х животных, рационы и нормы скармливания... Кукурузный глютен вроде бы ещё и тушку в жёлтый цвет окрашивает? |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (2 часть) 2013-03-22, 23:30 | | 322
| - svet-lana пишет:
Да вроде нормальные. Кормлю с 1 по 5 день комбиком Солнышко, с 6 по 35 ПК-5, с 36 по 45 ПК-6. Вес тушки на выходе (42-45 дней) от 2 до 2,5 кг. У многих тушки тяжелее. Но я только начинаю. Ну в Солнышке порядка 20% белка, а надо 28! А в комбиках - смотрите этикетку - бывает и 19 и 18 - везде по разному... А так вес хороший - но может быть еще больше... |
|
| |
|
svet-lana
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (2 часть) 2013-03-23, 00:01 | | 323
| - горлинка пишет:
Ну в Солнышке порядка 20% белка, а надо 28! А в комбиках - смотрите этикетку - бывает и 19 и 18 - везде по разному... А так вес хороший - но может быть еще больше... Нет предела совершенству! Буду стремиться! |
|
| |
|
Джулия
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (2 часть) 2013-03-23, 08:34 | | 324
| Я тоже думаю что дело в корме в прошлом году купила на пробу бролеров недельных 20 штук в месте с ним корм наверно старт покармила с неделю потом как и своих курей кормила все нормально 4 марта вывела 70 бролеров на заводе сказали что корм привезут но привезли только 20 марта с 21 первого числа стала кормить пк 5 пока небыло корма были проблемы кормила ком солнышко кукуруза ячмень дробленое просо яйцо вареное 5 дней после рыба прорастила пшеницу на ноги сели и тревит капала потом стали разезжаться суставы опухать дохнуть вообщем 30 осталось сделала вывод 5 дней только к солнышко после пк 5 |
|
| |
|
svet-lana
Птицевод
| |
| |
|
svet-lana
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (2 часть) 2013-03-24, 11:35 | | 326
| Люди, подскажите! Хочу завести перепелов. Есть помещение, где содержатся бройлеры в клетках. Есть помещение совмещённое с этим. Вот туда и хочу перепелов поместить. Можно? Вопрос вызван тем, что многие говорят, чтоб рядом с бройлерами никакой другой птицы не было. |
|
| |
|
Faeton0011
Птицевод
Сообщения : 1133 Поблагодарили : 45 Имя : Игорь Откуда : Калужская обл. Работа/Хобби : Кролики, перепела, куры. Настроение : Замечательное
| |
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (2 часть) 2013-03-24, 19:13 | | 328
| моим сегодня мес. вес 308 колеблится от 1900 до 1300. опять большая разница, хоть и брали на птицефабрики. |
|
| |
|
Лантана
Птицевод
Сообщения : 438 Поблагодарили : 10 Имя : Наталия Откуда : Украина Черкасская обл Работа/Хобби : ландшафтный дизайн и озеленение
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (2 часть) 2013-03-27, 21:14 | | 329
| Оля-Горлинка, скажите, пожалуйста, чем заменить пентовит, нигде его найти не могу. Можно добавить кормовые дрожжи - это же тоже вит группы В. Сегодня еще один бройлер присел. Дала тривит и остальным тоже для профилактики, но неуверенная походка у них с первого дня (как мнет кажется. Едят сейчас провими гроуэр им же кормлю цыплят фоксов. |
|
| |
|
Aslam
Птицевод
Сообщения : 6 Поблагодарили : 0 Имя : Сергей Откуда : Красюковка, Ростовская обл.
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (2 часть) 2013-03-28, 00:54 | | 330
| здрасте,подскажите начинающему птицеводу,освещения от ик-лампы достаточно цыплятам или надо еще простую лампочку для света? |
|
| |
|
Тася
Птицевод
Сообщения : 2087 Поблагодарили : 34 Имя : Настя Откуда : г.Волгоград Работа/Хобби : ЛПХ Настроение : Великолепное
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (2 часть) 2013-03-28, 06:16 | | 331
| - Лантана пишет:
- Оля-Горлинка, скажите, пожалуйста, чем заменить пентовит, нигде его найти не могу. Можно добавить кормовые дрожжи - это же тоже вит группы В. Сегодня еще один бройлер присел. Дала тривит и остальным тоже для профилактики, но неуверенная походка у них с первого дня (как мнет кажется. Едят сейчас провими гроуэр им же кормлю цыплят фоксов.
Пентавит в человеческой аптеке, я вчера докупила. Цена 30р. |
|
| |
|
Лантана
Птицевод
Сообщения : 438 Поблагодарили : 10 Имя : Наталия Откуда : Украина Черкасская обл Работа/Хобби : ландшафтный дизайн и озеленение
| |
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| |
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (2 часть) 2013-03-29, 00:41 | | 334
| - Лантана пишет:
- Оля-Горлинка, скажите, пожалуйста, чем заменить пентовит, нигде его найти не могу. Можно добавить кормовые дрожжи - это же тоже вит группы В. Сегодня еще один бройлер присел. Дала тривит и остальным тоже для профилактики, но неуверенная походка у них с первого дня (как мнет кажется. Едят сейчас провими гроуэр им же кормлю цыплят фоксов.
Спросите в аптеке какие есть у вас аналоги - чтоб группа В входила. В России есть нейромультивит - но он дороже пентовита. Ветеринарные - дорогие - больше 2500 за 1л - не всем подходит. Хотя девчонки прислали мне сайт с ветпрепаратами - там комплекс В - около 600 руб - только объем не знаю сколько мл. Если надо - могу написать в личку. Еще у вас нашли импортный аналог по 100мл - бельгийский кажется - он в растворе. Название уже не помню - надо порыться в моей теме - второй том - осень-зима примерно... Если есть время - просмотрите все сообщения. Дрожжи кормовые в рационе составляют 4-5 % - не более. Для профилактики авитаминоза - они подходят, а для лечения - нужны повышенные дозы, чтоб восполнить дефицит возникший. Но их нельзя количество увеличивать существенно. Это, к примеру, если у нас кожа зимой шелушится - не хватает витамина А - мы начинаем пить витаминки, но не едим по 2-4 кг моркови в день, чтоб пополнить дефицит - это просто не реально... |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (2 часть) 2013-03-29, 00:46 | | 335
| - Джулия пишет:
- Я тоже думаю что дело в корме в прошлом году купила на пробу бролеров недельных 20 штук в месте с ним корм наверно старт покармила с неделю потом как и своих курей кормила все нормально 4 марта вывела 70 бролеров на заводе сказали что корм привезут но привезли только 20 марта с 21 первого числа стала кормить пк 5 пока небыло корма были проблемы кормила ком солнышко кукуруза ячмень дробленое просо яйцо вареное 5 дней после рыба прорастила пшеницу на ноги сели и тревит капала потом стали разезжаться суставы опухать дохнуть вообщем 30 осталось сделала вывод 5 дней только к солнышко после пк 5
Ноги если разъезжаются - пентовит надо было давать, а вот если суставы опухают - возможно инфекция. Или вирусный артрит, или кишечная палочка - есть такая ее разновидность, при которой как раз суставы утолщаются... Лечится обычными сульфаниламидами - просто надо вовремя диагностировать... От качества плем материала еще многое зависит... |
|
| |
|
Лантана
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (2 часть) 2013-03-29, 18:17 | | 336
| Оля спасибо! Из комплексов у нас только инъекционный и то его в шриц набирают, так как упаковка большая (кажется литровая) для кого она не понятно. Мне предложили Lovit Фос фосфор 7,5%, кальций 2,2%, магний 1%, натрий0,75%, Марганец 4800 мг, ЦИнк 4000 мг Медь2500 мг. Ну взяла конечно 100 мл- 18 гр. дават разведенным 1 мл на литр воды. Объясняю что нужны вит группы В. Она мне Чиктоник предлагает. Говорю что они его пили и на ноги садятся, как не слышит. Завтра в Черкассах буду, еще там пентовит поищу |
|
| |
|
Елена Эсти
Птицевод
Сообщения : 18 Поблагодарили : 0 Имя : Елена Откуда : Донецкая обл.Волновахский р-н Работа/Хобби : тамада,бухгалтер
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (2 часть) 2013-03-30, 23:12 | | 337
| - Aslam пишет:
- здрасте,подскажите начинающему птицеводу,освещения от ик-лампы достаточно цыплятам или надо еще простую лампочку для света?
Здравствуйте,форумчане!Чем больше вчитываюсь,тем больше начинаю переживать за свой первый опыт.ага...по поводу лампы.Вкрутила суточным 250Вт(красную)-много,100вт-тоже много света и тепла.Дошла до 15 Вт и вздохнула не только я,но и цыпы мои-полумрак,тепла достаточно(их 20шт),лапки довольные вытянули,КРАСОТА.Девочки,у меня вопрос-я придерживаюсь светового режима,слежу за кормом(даже мелкую фракцию с кормушки убираю),постоянно промываю поилку и т.п.У меня цыпы опередили по виду и весу всех собратьев моих соседей,с которыми вместе заказывали эту партию,в два раза.Сегодня им 25 дней,вес от1450 до 1730.Не перелюбила ли я их?Не перестаралась ли?Может им чуть чуть упростить режим?Соседи кормят бройлеров,как домашних кур(они сельские) и бройлеры у них как правило за 2100 не переваливают,а я городская пока не перечитала весь интернет,не приступила к делу..... |
|
| |
|
Лантана
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (2 часть) 2013-03-30, 23:52 | | 338
| Елена, вот это вес в 25 день!!!!!! Просто птицефабрика отдыхает. Мы с вами "друзья по несчастью". Учусь в интернете, но такого результата у меня нет. |
|
| |
|
И-рина
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (2 часть) 2013-03-31, 07:33 | | 339
| А меня разный вес у бройлеров. Сегодня 31 сутки - есть и 2300, есть и 1350. А по норме 1756. Мне советуют самых мелких резать, мол, все равно перевод корма. Даже не знаю, догонят они остальных? |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (2 часть) 2013-03-31, 17:18 | | 340
| умный совет. я тоже так делаю. сегодня первого зарезала. им 36 дней. вес так себе всего лишь 1700 тушка. обычно в это время готовые тушки все за 2 кг переваливают. |
|
| |
|
Тася
Птицевод
Сообщения : 2087 Поблагодарили : 34 Имя : Настя Откуда : г.Волгоград Работа/Хобби : ЛПХ Настроение : Великолепное
| |
| |
|
Лантана
Птицевод
| |
| |
|
Тася
Птицевод
| |
| |
|
natalie
Птицевод
Сообщения : 2515 Поблагодарили : 9 Откуда : Тверская область Настроение : Жизнь прекрасна!
| |
| |
|
natalie
Птицевод
Сообщения : 2515 Поблагодарили : 9 Откуда : Тверская область Настроение : Жизнь прекрасна!
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (2 часть) 2013-03-31, 18:12 | | 345
| - Лантана пишет:
- Пошла своего взвесила, (где-то средний) 30 дней вес 1570 г. Планирую резать в 45 дней.
Наташ,крупней есть?Это нормально. |
|
| |
|
Елена Эсти
Птицевод
Сообщения : 18 Поблагодарили : 0 Имя : Елена Откуда : Донецкая обл.Волновахский р-н Работа/Хобби : тамада,бухгалтер
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (2 часть) 2013-03-31, 18:37 | | 346
| Здравствуйте,всем!Я сегодня узнала кого я кормлю-Кобб 500 евро,из Киева(я из Донбасса).Кормлю только комбикормом,но активно они начали подниматься после первого отключения света.Росли на глазах!А соседи принебрегли моими интернетовскими учениями и отстали на треть.Кстати,мне предлагают венгерских индюшат(индюшка 12-18кг,индюки 18-26кг на выходе).Читала,что они капризны в уходе,но женщина,которая продает,лично их выращивает и сказала,что никакой травы,никаких молочных продуктов и т.д. и т.п. не дает.Имеет прекрасный результат.Вот думаю.... |
|
| |
|
svet-lana
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (2 часть) 2013-03-31, 18:40 | | 347
| Сейчас режем вторую партию Хаббард Ф-15. Первая партия была ужасная! Разброс по весу в 42 дня до 700г, из 60 штук 10 отход, штук 6 колченогих, все какие-то кривые-косые. А сейчас режем, как откалиброванные все - один к одному! 44дня тушки от 2,1кг до 2,5кг. Могли бы и побольше быть, но мне кажется такие тоже не плохо. Хотя КОББы мне нравятся больше. У Хаббардов тушки длинные какие-то. |
|
| |
|
Лантана
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (2 часть) 2013-03-31, 18:45 | | 348
| - natalie пишет:
- Наташ,крупней есть?Это нормально.
Наташа, да есть крупней, но они в загончике, до которого дотянулась, того и поймала, но поменьше тоже есть. Хотя сейчас как-то разница вроде сглаживаться начинает. Тася я кормила комбикормом "Мультигейн" старт с 1по 15 день (нужно до 10), но остался еще, потом сеъли мешок роста, а потом я им купила ПРовими Гроуер - это до 35 дня можно кормить. Потом планируею купить финишный. Да еще забыла. Выше писала что купила Lovit Фос - даю с водой - сегодня 5 день. Стали лучше ходить. вчера запихивала квадевит в клюв. Возмущению не было придела, можно квадевит в воде развести и выпоить? |
|
| |
|
шефлера
Птицевод
Сообщения : 1815 Поблагодарили : 43 Имя : Светлана Откуда : омская область Работа/Хобби : домашняя птица, огород, цветы, кулинария. Настроение : почти всегда замечательное
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (2 часть) 2013-03-31, 18:48 | | 349
| Елена скажите а какой у вас кросс бройлера?И какой световой режим?У меня 16 апреля тоже приедут кообы вот и интересуюсь когда и на сколько им свет отключать. |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (2 часть) 2013-03-31, 18:52 | | 350
| я своим свет вообще не выключаю...а так слышала, что час свет-3 темнота. типа один час усердно едят, а 3 спят и корм лучше усваивается |
|
| |
| Бройлеры "начнёмсс" (2 часть) | |
|