Автор | Сообщение |
---|
|
svet-lana
Птицевод
Сообщения : 335 Поблагодарили : 15 Имя : Светлана Откуда : Ленинградская область Работа/Хобби : Птицеводство
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (2 часть) 2013-03-18, 23:30 | | 251
| - Лантана пишет:
- Девочки, снова прошу совета. Это только у меня бролеры плохо оперяються или они по жизни такие? Кормовой серы в ветаптеке нет, были какие-то витамины с селеном, тоже нет. Что им дать чтобы они голопопыми не ходили? Кто-то писал что при линьке капусту дает, чтобы скорее оперялись. В моем случае подойдет или не рисковать.
А какой возраст бройлеров? Может у них линька? |
|
| |
|
Лантана
Птицевод
Сообщения : 438 Поблагодарили : 10 Имя : Наталия Откуда : Украина Черкасская обл Работа/Хобби : ландшафтный дизайн и озеленение
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (2 часть) 2013-03-18, 23:35 | | 252
| им 18 дней. У одних уже и на спинке перья есть, у других только крылья до половины. Как-то все очень не одинаково. и у половины попы светяться |
|
| |
|
svet-lana
Птицевод
Сообщения : 335 Поблагодарили : 15 Имя : Светлана Откуда : Ленинградская область Работа/Хобби : Птицеводство
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (2 часть) 2013-03-18, 23:42 | | 253
| - Лантана пишет:
- им 18 дней. У одних уже и на спинке перья есть, у других только крылья до половины. Как-то все очень не одинаково. и у половины попы светяться
Моим 32 дня. Задние части брюшек облезлые. Не ждите от бройлеров красоты. Мои обычно к 38 - 40 дню хорошо оперены. А живот всё-равно полулысый, так как об сетку вытирается. |
|
| |
|
Лантана
Птицевод
Сообщения : 438 Поблагодарили : 10 Имя : Наталия Откуда : Украина Черкасская обл Работа/Хобби : ландшафтный дизайн и озеленение
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (2 часть) 2013-03-18, 23:45 | | 254
| Ну да они больше на пузе лежат. Просто у меня вместе с ними купленные фоксы, уже на птиц похожи, а эти птиродактили какие-то. Т.е не нервничать я так понимаю |
|
| |
|
svet-lana
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (2 часть) 2013-03-18, 23:55 | | 255
| - Лантана пишет:
- Ну да они больше на пузе лежат. Просто у меня вместе с ними купленные фоксы, уже на птиц похожи, а эти птиродактили какие-то. Т.е не нервничать я так понимаю
Не нервничать! Я тут у знакомого птицевода (ну очень много породной птицы держит!) спросила: почему он бройлеров не держит? Он прям руками замахал! Инвалидами броликов обозвал. Бройлер - птица промышленная, там всё брошено на мясо и быстрый рост. |
|
| |
|
Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (2 часть) 2013-03-19, 00:04 | | 256
| - Лантана пишет:
- Ну да они больше на пузе лежат. Просто у меня вместе с ними купленные фоксы, уже на птиц похожи, а эти птиродактили какие-то. Т.е не нервничать я так понимаю
Наташа, не переживайте. У меня, в прошлом году, были точно такие же симптомы. Света права, красоты от них ждать не приходится, пока растут и формируются. |
|
| |
|
Лантана
Птицевод
| |
| |
|
Лантана
Птицевод
| |
| |
|
Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (2 часть) 2013-03-19, 00:13 | | 259
| - Лантана пишет:
- ЛОра , а в этом году вы от них отказались?
Нет, что вы! Обязательно буду брать. Они мне очень понравились. Кормила недели три комбиком, потом на тёртые крупы перешла, мешанки и т.д. Мясо было очень даже вкусным. Жду, когда потеплеет. У меня 5 клеток , буду брать через каждые недели три. |
|
| |
|
svet-lana
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (2 часть) 2013-03-19, 00:16 | | 260
| - Лантана пишет:
- Спасибо Светлана! Ну так я для мяса их и завела, а то с мая по март кормила дворян, а в тушке аж 1300.
Надо как Лида делать, 42 дня и под нож! Дольше растить не рентабельно. |
|
| |
|
Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (2 часть) 2013-03-19, 00:17 | | 261
| - Лантана пишет:
- Спасибо Светлана! Ну так я для мяса их и завела, а то с мая по март кормила дворян, а в тушке аж 1300.
Как по мне - перевод корма. |
|
| |
|
Лантана
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (2 часть) 2013-03-19, 00:19 | | 262
| Мне пока тоже нравятся, из 20 отпад 2 + 3 лежат на пузе в отдельном ящике, но это моя вина. Было слишком много света. А в курупы премиксы добавляете, или только крупы и овощи. Вот спасибо за подсказку, я все пыталась вычислить когда нужно взять следующую партию, я думала в месяц, так как все равно растут не все одинаково и кто-то будет кормится подольше. А сколько вы обычно берете, я не пожадничала 20 шт |
|
| |
|
Лантана
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (2 часть) 2013-03-19, 00:22 | | 263
| Лора, ну это была первая попытка. цыплята были очень красивые, черненькие, меня и предупредили что это обычные домашние куры. Я им комбикорм из Киева в Черкасскую обл возила. Там не только перевод корма, там много чего перевод. Зато в этом году я решила для мяса - бройлер, для яиц взяла фоксов, но вот теперь подумываю о чем-то совсем яичном.Все друзья просят яиц домашних, готовы покупать. |
|
| |
|
Лантана
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (2 часть) 2013-03-19, 00:24 | | 264
| Светлана, а под нож всех несмотря на вес. У меня сейчас четко 2 группы. одни такие слоники, а вторые поменьше будут. Думаю одних пораньше, а вторых + 2 недели. Ну это пока только планы. пусть еще дорастут. |
|
| |
|
Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (2 часть) 2013-03-19, 00:25 | | 265
| И я по 20 шт беру.. В корм премиксов не добавляла, только крупы и овощи. Хотя, многие кормят как положено, по всем правилам, с премиксами. Но на меня не смотрите. То что не съели - закатала в банки, на тушёнку. |
|
| |
|
Лантана
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (2 часть) 2013-03-19, 00:29 | | 266
| но я на вашей странице кажется видела бройлеров. даже без премиксов тушки ого-го. Здесь в селе тоже на подножном корме видела потрошенного бройлера 3800. Лора , а вы тоже все за 1 раз под нож. или выборочно. |
|
| |
|
Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (2 часть) 2013-03-19, 00:36 | | 267
| Наташа, я выборочно действовала. Кое кто отставал в росте. Хотелось подрастить. Удалось. .................. Девочки, пардон, я откланяюсь....)) |
|
| |
|
Лантана
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (2 часть) 2013-03-19, 08:18 | | 268
| Вот и я так планирую, спасибо, что делитесь опытом. а паралельно новых растить. А где вы их каждые 3 недели покупаете? |
|
| |
|
И-рина
Птицевод
Сообщения : 66 Поблагодарили : 2 Откуда : Украина Донецкая область
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (2 часть) 2013-03-19, 08:31 | | 269
| Девчата подскажите, у меня есть возможность брать на кондитерском цехе бой печенья, кексов. Можно ли сладкое бройлеру? Понемногу, конечно. |
|
| |
|
И-рина
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (2 часть) 2013-03-19, 08:39 | | 270
| Лантана, мои птички такие-же по возрасту как и у вас. Пушок с них лезет,а вырастают перышки, но только на открытых участках -хвостик, вдоль спины, крылья. А все что закрыто крыльями и под окорочками- все лысое. Это же птица промышленная, создана для максимальной прибыли и минимальных трудозатрат. Поэтому и почти лысая - быстрее ощипать. |
|
| |
|
катя0808
Птицевод
Сообщения : 468 Поблагодарили : 26 Откуда : Башкортостан, Нефтекамск Настроение : энтузиазм зашкаливает
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (2 часть) 2013-03-19, 08:43 | | 271
| - Лантана пишет:
- им 18 дней. У одних уже и на спинке перья есть, у других только крылья до половины. Как-то все очень не одинаково. и у половины попы светяться
Обратите внимание-те,что с перьями на спине-курочки,а те,что с голой попой и крыло наполовину отросло-петухи.Очень удобно отсортировать если берете в возрасте 1-2 недели.(петухи крупнее растут) |
|
| |
|
самарчанка
Птицевод
Сообщения : 5002 Поблагодарили : 200 Имя : ольга Откуда : самара Работа/Хобби : пенсионерка Настроение : замечательное
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (2 часть) 2013-03-19, 09:10 | | 272
| - катя0808 пишет:
Обратите внимание-те,что с перьями на спине-курочки,а те,что с голой попой и крыло наполовину отросло-петухи.Очень удобно отсортировать если берете в возрасте 1-2 недели.(петухи крупнее растут) спасибо,Катя,унесла информацию в записки. |
|
| |
|
самарчанка
Птицевод
Сообщения : 5002 Поблагодарили : 200 Имя : ольга Откуда : самара Работа/Хобби : пенсионерка Настроение : замечательное
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (2 часть) 2013-03-19, 09:13 | | 273
| - И-рина пишет:
- Девчата подскажите, у меня есть возможность брать на кондитерском цехе бой печенья, кексов. Можно ли сладкое бройлеру? Понемногу, конечно.
вот что наш форумчанин нашёл в инете. Чем нельзя кормить кур Хлеб любой. Хотя, белый черствый хлеб в очень небольших количествах можно. Черный же вызывает проблемы с пищеварением, переходящие в понос или полиурию. Колбасные изделия в любом виде, в них слишком много жира, соли, специй, консервантов, красителей, ароматизаторов и прочих добавок. Эти продукты могут спровоцировать инфаркт либо инсульт. Молоко (а также смоченный в молоке хлеб или кашу на молоке), оно приводит к дисбактериозу, так как молочнокислых бактерий в норме у них мало и отсутствует фермент, который перерабатывает лактозу. Сыр, поскольку, как правило, он содержит много жира и соли, некоторые - консерванты, а плавленые – ещё и соли-плавители. Любой птице это строго противопоказано. Супы, любые, кроме вегетарианских овощных без соли и специй. И жир, и соль, и приправы вредны для птиц. Кофе, какао, шоколад - эти продукты вообще противопоказаны большинству животных из-за кофеина и теобромина. Спирт в любом виде. В качестве исключения можно лекарственные спиртовые настойки, да и то, очень сильно разведенные (2-3 капли на 100 мл воды) и не больше недели. Иначе быстрая деградация печени гарантирована, поскольку она совершенно не способна к переработке спирта. Варенье, компоты, мармелады из-за слишком высокого содержания сахара. Поджелудочная железа птиц не может вырабатывать такое количество инсулина, да и остатки непереработанного сахара - это питательная среда для патогенных грибков. Масло любое опять же из-за невозможности печенью переработать жир в таком количестве, ведь капля подсолнечного масла по содержанию жира равна десятку семечек. |
|
| |
|
svet-lana
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (2 часть) 2013-03-19, 09:15 | | 274
| - Лантана пишет:
- Светлана, а под нож всех несмотря на вес. У меня сейчас четко 2 группы. одни такие слоники, а вторые поменьше будут. Думаю одних пораньше, а вторых + 2 недели. Ну это пока только планы. пусть еще дорастут.
Ну вот Лида всех в 42 дня под нож, я режу до 50 - 55 дней. Беру сейчас уже по 60 шт. Себе штук 10 получается. Остальное на продажу ращу. Кормлю только комбикормом. |
|
| |
|
svet-lana
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (2 часть) 2013-03-19, 09:19 | | 275
| - Лантана пишет:
- Вот и я так планирую, спасибо, что делитесь опытом. а паралельно новых растить. А где вы их каждые 3 недели покупаете?
Я стараюсь брать новых каждые 15-20 дней, чтоб перерыва в торговле не было! |
|
| |
|
svet-lana
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (2 часть) 2013-03-19, 09:26 | | 276
| - Лора Ф пишет:
- И я по 20 шт беру.. В корм премиксов не добавляла, только крупы и овощи. Хотя, многие кормят как положено, по всем правилам, с премиксами. Но на меня не смотрите.
То что не съели - закатала в банки, на тушёнку. Лора, а я не умею тушёнку закатывать , научите |
|
| |
|
Лантана
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (2 часть) 2013-03-19, 09:53 | | 277
| Светлана, там кажется автоклав бытовой нужен, тогда быстрее и удобней. А так у меня знакомая в духовке ее мучает под какими-то зажимами. Я тоже пока не умею, да и муж тушенку не любит. |
|
| |
|
Лантана
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (2 часть) 2013-03-19, 09:58 | | 278
| Девочки спасибо всем за советы. Катя я заметила, что те что в перьях меньше размером, как раз 50 на 50 получилось. Девочки я вас тут вопросами замучаю пока своих первых бройлеров вращу. Подскажите, кто мешанки дает, как вводите их. хочу с 21 дня перейти на натур корм. Понимаю что постепенно. подмешивать к комбикорму мешанку или как правильно сделать, чтобы им желудки не сорвать. Все компоненты в виде мясо-косной муки, кормовых дрожжей ,ракушки уже заготовлены.ну и дробленая кукуруза, ячмень, пшеница, витамины буду капать продевит, ну может еще аминокислоты поищу. Ну и буду бактерии давать эмпробио. |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
Сообщения : 2186 Поблагодарили : 15 Имя : Екатерина Откуда : не указано Настроение : замечательное
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (2 часть) 2013-03-19, 10:44 | | 279
| я мешанки стараюсь вводить чем позже тем лучше, примерно с 2х мес, всегда на птицу смотрю на поведение, даж незнаю как объяснить но у бройлеров бывает такой период когда им лучше неменять даже комбикорм другой. происходит стопор, приходится доставать старый проверенный комбикорм, какое то время опять разгон .. и если мешанками начинаете то ненадо менять их состав первые месяцы , чтобы она по вкусу и по составу была одинаковая всегда . сперва ставлю в одно кормление немного- носы могут воротить и даже кто то неподойдет, ии так несколько раз, потом резко убираю и начинаю заново разгон комбиком тем же самым- иногда подсовывая им мешанку,. через какое то время они сами начинают жрать все подряд и когдато ненавистная мешанка им кажется знакомой- главное чтоб она была одна и таже.. и все мешанка становится постоянной едой.. как то так.. но более ранно я стараюсь некормить мешанками жалко мне смотреть на их рожицы грустные у кормушек-- а время то идет- каждый день это несколько потеряных кг потом)) |
|
| |
|
Заснеженная
Птицевод
Сообщения : 276 Поблагодарили : 4 Имя : Ольга Откуда : Среднеахтубинский р-н, Волгоградская область
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (2 часть) 2013-03-19, 11:02 | | 280
| - svet-lana пишет:
Лора, а я не умею тушёнку закатывать , научите Свет, делала тушенку в прошлом году в мультиварке. Правда не из курицы, а из пекинки. Если есть мультиварка - то все очень просто. |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (2 часть) 2013-03-19, 12:13 | | 281
| всем прмвет, я когда впервые взяла бройлеров тоже удивлялась почему лысыепросто тушки быстро округляются и не успевают оперяться. вообще брол. начинаю резать с мес и недели(35-37 дней) бролеряка-это ЦЫПЛЕНОК для жарки не старше 7 недель. вот я в 5-7 недель и режу всех. они могут вырасти до 5 кг, а смысл? я за это время 2 партии выращу и корма затрачу меньше. по поводу тошенки- я варю в больших алюминивых кастрюлях. режу мяско с костями, если крупные вытаскиваю. потом собираю все в чашку и смешиваю с перцем и солью. чем меньше приправ, тем вкуснее. ночь в холодильнике выдерживаю и потом забиваю банки 0.5 или 0.7 л. как капусту квашеную. мяско сок пускает. на дно алюминивой кастрюли стелю полотенце и на нее ставлю банки. накрываю крышками железными, но не закатываю. наливаю воду по плечики банок и по мере выкипания подливаю. ставлю на медленый огонь и варю часов 5-6. затем закатываю и когда остынет убираю. получается потом как холодец-мясо в желе, на сковороду кидаю и обжариваю с лучком и домашним кетчупом. приятного аппетита!!! |
|
| |
|
svet-lana
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (2 часть) 2013-03-19, 15:54 | | 282
| - лидия 82 пишет:
- всем прмвет, я когда впервые взяла бройлеров тоже удивлялась почему лысыепросто тушки быстро округляются и не успевают оперяться. вообще брол. начинаю резать с мес и недели(35-37 дней) бролеряка-это ЦЫПЛЕНОК для жарки не старше 7 недель. вот я в 5-7 недель и режу всех. они могут вырасти до 5 кг, а смысл? я за это время 2 партии выращу и корма затрачу меньше. по поводу тошенки- я варю в больших алюминивых кастрюлях. режу мяско с костями, если крупные вытаскиваю. потом собираю все в чашку и смешиваю с перцем и солью. чем меньше приправ, тем вкуснее. ночь в холодильнике выдерживаю и потом забиваю банки 0.5 или 0.7 л. как капусту квашеную. мяско сок пускает. на дно алюминивой кастрюли стелю полотенце и на нее ставлю банки. накрываю крышками железными, но не закатываю. наливаю воду по плечики банок и по мере выкипания подливаю. ставлю на медленый огонь и варю часов 5-6. затем закатываю и когда остынет убираю. получается потом как холодец-мясо в желе, на сковороду кидаю и обжариваю с лучком и домашним кетчупом. приятного аппетита!!!
Спасибо, Лида! |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
Сообщения : 2186 Поблагодарили : 15 Имя : Екатерина Откуда : не указано Настроение : замечательное
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (2 часть) 2013-03-19, 16:07 | | 283
| ага Лид если дежать крупными партиями и регулярно то бройлера нестоит долго растить, вкусней нежней когда ему с месячишко, это у нас так принято купить и растить до снега чтоб зимой с мясом, вот и растим кабанов 10 кг, уж лучше чем свинью держать. ябы тоже брала их месяц на комбике и в суп , потом новых и благо птиц фабрики рядом круглый год, но пока места им нету, а по мясу они впереди планеты всей, самое легкое быстрое и незаморочное мясо. |
|
| |
|
КурочкаРяба
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (2 часть) 2013-03-19, 16:15 | | 284
| - svet-lana пишет:
Ну вот Лида всех в 42 дня под нож, я режу до 50 - 55 дней. Беру сейчас уже по 60 шт. Себе штук 10 получается. Остальное на продажу ращу. Кормлю только комбикормом. Светлана, а Вы считали расход корма на одну голову?, по нормативу на 55 дней надо 7 кг к/корма, так получается или все же больше выходит |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (2 часть) 2013-03-19, 16:17 | | 285
| с этим местом вечно проблема. мне предложили еще бигов 8 апреля, а где их держать незнаю. все занято. так что Катерина это просто беда всех птицеводов. а ты без бигов в этом году или уже нашла? такая птица интересная, не чета бролерякам |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: бройлеры 2013-03-19, 16:19 | | 286
| - КурочкаРяба пишет:
Светлана, а Вы считали расход корма на одну голову?, по нормативу на 55 дней надо 7 кг к/корма, так получается или все же больше выходит я никогда на нормативы внимания не обращаю, все равно где-то затопчут, где-то раскидают комбик. я считаю по деньгам сколько потратила всего делю на кол-во голов и сравниваю с тем , что получилось |
|
| |
|
svet-lana
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (2 часть) 2013-03-19, 16:28 | | 287
| - КурочкаРяба пишет:
Светлана, а Вы считали расход корма на одну голову?, по нормативу на 55 дней надо 7 кг к/корма, так получается или все же больше выходит По нормативам КОББов держат 42 дня. Ну где-то 5,8 кг на голову выходит. |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (2 часть) 2013-03-19, 16:31 | | 288
| - svet-lana пишет:
По нормативам КОББов держат 42 дня. Ну где-то 5,8 кг на голову выходит. чем кросс тяжелее тем меньше и держать можно , все тут еще от корма зависит конечно, тот крос который я держу вообще через три недели уже можно в суп пускать- не читая нормативом, а есть кросы долгоиграющие типа росс и тому подобные вот там хоть закормись, даже в норматив невписываются который у них написан .. да и опять таки всеж поразному кормят. выращивают, от многово зависит вес, но потенциал кроса это важное состовляющее- смотря чего хотите достичь |
|
| |
|
svet-lana
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (2 часть) 2013-03-19, 16:32 | | 289
| - Dani111 пишет:
чем кросс тяжелее тем меньше и держать можно , все тут еще от корма зависит конечно, тот крос который я держу вообще через три недели уже можно в суп пускать- не читая нормативом, а есть кросы долгоиграющие типа росс и тому подобные вот там хоть закормись .. Если не секрет, какой кросс? |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (2 часть) 2013-03-19, 16:37 | | 290
| несекрет. если вы неполенитесь и будете читать тему с начала, то там все уж раз сто написано перемолото нафоткано, и разложено всеми нами за три года как если уж небольше,..... иза флекс поэтому я уж редко пишу стараюсь ненадоедать , что по многу то одно и тоже.. раздражать людей .. |
|
| |
|
svet-lana
Птицевод
| |
| |
|
Leno4ek
Птицевод
Сообщения : 201 Поблагодарили : 4 Имя : Наталья Ал Откуда : г. Самара Работа/Хобби : начинающий птицевод Настроение : И жизнь хороша и жить хорошо! А с птичкой лучше!
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (2 часть) 2013-03-20, 12:25 | | 292
| [quote="Лантана"] Мне пока тоже нравятся, из 20 отпад 2 + 3 лежат на пузе в отдельном ящике, но это моя вина. Было слишком много света. Наташа! Мои недельные бройлеры стали слабее на ноги, ножки у некоторых стали толще (суставчик у основания лапки). Поила чиктонником, 2 раза кальция добавляла по 1 таблетке на 25 штук. Кормлю комбикормом. Может тоже свет виноват? Вы своим какие витаминки даете? |
|
| |
|
И-рина
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (2 часть) 2013-03-20, 12:58 | | 293
| Сегодня дала своим цыпкам поллистика капусты. Что тут началось! Драка за каждый кусочек, перевернули поилки, кормушки! Вот думаю, если так они ей рады может можно давать? Им уже 22 суток, едят только комбикорм. |
|
| |
|
Лантана
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (2 часть) 2013-03-20, 16:17 | | 294
| Наталья Ал, я своим и тетравит капала, когда купила и потом чиктоником поила, а когда первые упали на ноги снова все прокапала тривитом. 3 лежат в отдельном ящике, пью, едят, но не растут. вот думаю не мучать животинку.... |
|
| |
|
natalie
Птицевод
Сообщения : 2515 Поблагодарили : 9 Откуда : Тверская область Настроение : Жизнь прекрасна!
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (2 часть) 2013-03-20, 16:52 | | 295
| Наталь,в семье не без урода,это значит всё,не будут расти точно.Это не от условий,а уже изначально неправильные.Ты всё правильно делаешь,они сами ошибка |
|
| |
|
svet-lana
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (2 часть) 2013-03-20, 16:59 | | 296
| Сейчас бролика ощипывала. С виду вроде ничего, только вес плохо набирал. А как ощипала.... обнять и плакать! Ноги длинные, килевая кость каким-то горбом выпирает, мяса мало. На грудке пузырь и синяк. Чудовище какое-то! В общем в суп! |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (2 часть) 2013-03-20, 17:02 | | 297
| Наташа,еле тебя "поймала",чтоб не флудить в теме Игоря. Жаль,я очень на твой умный взгляд на птицу рассчитывала.Вот,думала посоревнуемся. |
|
| |
|
Тася
Птицевод
Сообщения : 2087 Поблагодарили : 34 Имя : Настя Откуда : г.Волгоград Работа/Хобби : ЛПХ Настроение : Великолепное
| |
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (2 часть) 2013-03-22, 08:16 | | 299
| Когда обрастут пером,в недели три,у них заработает терморегуляция.Мы в прошлом году по теплу мадьяр на травку выпустили в возрасте 4недель.
|
|
| |
|
И-рина
Птицевод
| |
| |
| Бройлеры "начнёмсс" (2 часть) | |
|