Бройлеры "начнёмсс" (2 часть) - Страница 2 Rtrg?p=VK-RTRG-319977-8f7mT
Форум птицеводство
Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.

Бройлеры "начнёмсс" (2 часть) - Страница 2 B7b65a10
Нас уже более 24 тысяч!

Форум птицеводство
Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.

Бройлеры "начнёмсс" (2 часть) - Страница 2 B7b65a10
Нас уже более 24 тысяч!

Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое.   

ФорумПоискПоследние изображенияРегистрацияВход

Нас уже более 20.000 чел - регистрируйся и общайся! Быстрая помощь новичкам форума

Вход
Имя пользователя:
Пароль:
Автоматический вход: 
:: Забыли пароль?
Советуем купить
Инкубаторы от простых до автоматических. Вместимость: от 48 до 630 яиц! Клетки для цыплят и взрослой птицы. Из сетки и фанеры. Кормушки разнообразные. От самых маленьких до 25 литров. Поилки для птицы. Вакуумные, ниппельные, Т-образные, Г-образные, прямые. Более 70 видов сетки для клеток, птичников и кроликов. Всё для птицеводства. Работаем всегда.
Последние темы
» ★★★★☆ Создай новую интересную тему!
от Посетитель Сегодня

Поделись с друзьями!

ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!!
От 15 до 25% на инкубаторы Блиц.

отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД"

» Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве?
от Стас72 2024-06-16, 18:20

» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода?
от Стас72 2024-06-16, 18:17

» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину
от Стас72 2024-06-16, 17:42

» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить
от Стас72 2024-06-16, 17:40

» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки?
от Стас72 2024-06-16, 16:29

» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление
от Стас72 2024-06-16, 16:28

» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы
от Стас72 2024-06-16, 16:26

» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение
от Стас72 2024-06-16, 16:24

» Как определить болезнь индюка по внешним признакам?
от Стас72 2024-06-16, 16:18

» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов
от Стас72 2024-06-16, 16:14

» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота!
от Стас72 2024-06-16, 16:13

» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы
от Стас72 2024-06-05, 19:13

» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение
от Стас72 2024-06-05, 19:11

» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика
от Стас72 2024-06-05, 18:10

» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики
от Стас72 2024-06-05, 18:09

» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать?
от Стас72 2024-06-05, 18:08

» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка
от Стас72 2024-06-05, 18:07

» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы
от Стас72 2024-06-05, 18:05

» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами
от Стас72 2024-06-05, 18:03

» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию
от Стас72 2024-06-05, 18:01

Быстрый поиск

содержание   яйцо   породы   куры   инкубатор   болезни   птицы   бройлеры   мясо   продам   несушки   курятник   брама   своими руками   вопросы   геркулес   хозяйство   перепела   купить   гуси   разведение   птицеводы   фото   утки   форум   инкубация   сделать   цыплята   продажа   бизнес   яйца   брудер   видео   кормление   клетки  

Загрузка фото: JPG-Net как это работает?

Поделиться

Бройлеры "начнёмсс" (2 часть)

Предыдущая тема Следующая тема 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3 ... 11 ... 20  Следующий
АвторСообщение
самарчанка

самарчанка

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 5002
Поблагодарили Поблагодарили : 200
Откуда Откуда : самара
Работа/Хобби Работа/Хобби : пенсионерка
Настроение Настроение : замечательное

Бройлеры "начнёмсс" (2 часть) - Страница 2 Empty
1
СообщениеТема: Бройлеры "начнёмсс" (2 часть)   Бройлеры "начнёмсс" (2 часть) - Страница 2 Empty2013-03-01, 19:24

Первое сообщение в теме :

галина кнодель пишет:
а если мне например не важно чтоб бройлер вырос именно за 2 месяца,как мне его кормить

в любом случае, первые 4 недели даёшь "стартер!, а потом уже как хочешь.

Бройлеры "начнёмсс" (1 часть)

АвторСообщение
галина кнодель

галина кнодель

Забаненные
Женщина
Сообщения Сообщения : 2231
Поблагодарили Поблагодарили : 2
Откуда Откуда : краснодарский край
Работа/Хобби Работа/Хобби : птце,огородо,цветовод
Настроение Настроение : все будет хорошо

51
СообщениеТема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (2 часть)   Бройлеры "начнёмсс" (2 часть) - Страница 2 Empty2013-03-01, 20:50

да у нас сегодня машина ездила не знаю что за порода,но слышала что не дешевые,люди ругались что дорого

fkozlov

fkozlov

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 98
Поблагодарили Поблагодарили : 1
Откуда Откуда : Волгоград

52
СообщениеТема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (2 часть)   Бройлеры "начнёмсс" (2 часть) - Страница 2 Empty2013-03-01, 20:50

галина кнодель пишет:
Да я и не собиралась даже спорить Бройлеры "начнёмсс" (2 часть) - Страница 2 3472175145 как на рынке я сказала цену хош бери не хош не бери...выкормлю
Галина, я предложил оптом забрать по такой цене. Хозяин барин. )))) 50-70 штук это не очем, думал больше...)))

галина кнодель

галина кнодель

Забаненные
Женщина

53
СообщениеТема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (2 часть)   Бройлеры "начнёмсс" (2 часть) - Страница 2 Empty2013-03-01, 20:52

не Федор я всех не продам....я хочу продать еще 50-70 шт,и все остальных я прокармлю,

Лантана

Лантана

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 438
Поблагодарили Поблагодарили : 10
Откуда Откуда : Украина Черкасская обл
Работа/Хобби Работа/Хобби : ландшафтный дизайн и озеленение

54
СообщениеТема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (2 часть)   Бройлеры "начнёмсс" (2 часть) - Страница 2 Empty2013-03-02, 10:43

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, вчера взяла суточных бройлеров. Сидят при температуре 35!!!!! не кучкуются, но из под лампы не уходят. Сядут рядышком и дремают.Ну и корм молотят без перерыва.....
С бройлерами "играюсь" первый раз, наверное поэтому вопросы странные у мкня.....

самарчанка

самарчанка

Птицевод
Птицевод
Женщина

55
СообщениеТема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (2 часть)   Бройлеры "начнёмсс" (2 часть) - Страница 2 Empty2013-03-02, 10:53

прочтите сообщение 1013 и дальше.

fkozlov

fkozlov

Птицевод
Птицевод
Мужчина

56
СообщениеТема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (2 часть)   Бройлеры "начнёмсс" (2 часть) - Страница 2 Empty2013-03-02, 11:11

Оля, Вы все навязываете свои методы? ))))))))))))) :Lol2: Бройлеры "начнёмсс" (2 часть) - Страница 2 2981382511

самарчанка

самарчанка

Птицевод
Птицевод
Женщина

57
СообщениеТема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (2 часть)   Бройлеры "начнёмсс" (2 часть) - Страница 2 Empty2013-03-02, 11:13

fkozlov пишет:
Оля, Вы все навязываете свои методы? ))))))))))))) :Lol2: Бройлеры "начнёмсс" (2 часть) - Страница 2 2981382511

мои методы из опыта!я впервые вырастила бройлеров и очень неплохих.вот и навязываю,как вы.Фёдор,выразились. laughing

fkozlov

fkozlov

Птицевод
Птицевод
Мужчина

58
СообщениеТема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (2 часть)   Бройлеры "начнёмсс" (2 часть) - Страница 2 Empty2013-03-02, 11:16

Оля, не все йогурты одинаково полезны, знаете такое? :Lol2:

Mariya

Забаненные
Женщина
Сообщения Сообщения : 169
Поблагодарили Поблагодарили : 0
Откуда Откуда : Московская обл

59
СообщениеТема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (2 часть)   Бройлеры "начнёмсс" (2 часть) - Страница 2 Empty2013-03-02, 12:19

fkozlov пишет:
Оля, не все йогурты одинаково полезны, знаете такое? :Lol2:
типа вы - сенсей?))). Растите себе бройлеров и на здоровье, а зачем впаривать свои рецепты? Поделились инфой и достаточно..извините, достало читать вас как истину в последней инстанции...

Tania

Tania

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 844
Поблагодарили Поблагодарили : 23
Откуда Откуда : Ивано-Франковск, Украина
Настроение Настроение : Не вешать нос !!!

60
СообщениеТема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (2 часть)   Бройлеры "начнёмсс" (2 часть) - Страница 2 Empty2013-03-02, 12:54

Цитата :
Оля, Вы все навязываете свои методы? ))
С интересом почитаем о ваших методах выращивания

галина кнодель

галина кнодель

Забаненные
Женщина

61
СообщениеТема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (2 часть)   Бройлеры "начнёмсс" (2 часть) - Страница 2 Empty2013-03-02, 13:42

Опять споры Бройлеры "начнёмсс" (2 часть) - Страница 2 2656803500 Мария,вот я лично пришла на этот форум чтоб получить советы из личных опытов exclamation Ольга делится своим опытом и не скрывает его,а вот например Федор не дает своих рецептов,и что в этом хорошего question если я новичек в этом деле у кого мне просить помощи...начинаешь спрашивать выкидывают инфу(многие из инета)которая мне лично не понятна....и зачем так писать про людей которые деляться опытом...почему же тогда кроме нее ни кто не написал этой девушке question

танята

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 33
Откуда Откуда : Приморский край Михайловский район село Степное

62
СообщениеТема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (2 часть)   Бройлеры "начнёмсс" (2 часть) - Страница 2 Empty2013-03-02, 14:11

И я нуждаюсь в подсказке.Я два года пытаюсь где то 10 бройлеров оставить себе на яйцо-не получается. Почему? Подростают где то до 4кг и дохнут. Почему? У меня они дружно подростают, на ногах плохо ходят - грузно, вродь бы здоровые,утром захожу в сарай-лежит.

самарчанка

самарчанка

Птицевод
Птицевод
Женщина

63
СообщениеТема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (2 часть)   Бройлеры "начнёмсс" (2 часть) - Страница 2 Empty2013-03-02, 14:31

танята пишет:
И я нуждаюсь в подсказке.Я два года пытаюсь где то 10 бройлеров оставить себе на яйцо-не получается. Почему? Подростают где то до 4кг и дохнут. Почему? У меня они дружно подростают, на ногах плохо ходят - грузно, вродь бы здоровые,утром захожу в сарай-лежит.
моим бройлерам,10 месяцев.зиму всю неслись.и куры с большой массой.может быть,они у вас падают с шеста?у меня без шестов,просто на подстилке.

olga S

olga S

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1994
Поблагодарили Поблагодарили : 55
Откуда Откуда : Энгельс
Настроение Настроение : отличное!

64
СообщениеТема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (2 часть)   Бройлеры "начнёмсс" (2 часть) - Страница 2 Empty2013-03-02, 14:39

Оль, а зачем бройлера на яйцо оставила? Почему не простых несушек, их растить проще и яйца наверное больше? :*JOKINGLY*:

галина кнодель

галина кнодель

Забаненные
Женщина

65
СообщениеТема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (2 часть)   Бройлеры "начнёмсс" (2 часть) - Страница 2 Empty2013-03-02, 14:42

Оль,я видела яйцо бройлера...оно крупнее чем у несушек...я тоже несколько штук оставлю на яйца

самарчанка

самарчанка

Птицевод
Птицевод
Женщина

66
СообщениеТема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (2 часть)   Бройлеры "начнёмсс" (2 часть) - Страница 2 Empty2013-03-02, 14:44

olga S пишет:
Оль, а зачем бройлера на яйцо оставила? Почему не простых несушек, их растить проще и яйца наверное больше? :*JOKINGLY*:
а у меня не было никаких,кроме этих .остальные утки,гуси и индюшки.ну вот,так и остались.большие.........было много,для первого раза ,без опыта было 50 штук.ничего,вырастила..зато дети теперь только и просят,чтобы своих завела.

самарчанка

самарчанка

Птицевод
Птицевод
Женщина

67
СообщениеТема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (2 часть)   Бройлеры "начнёмсс" (2 часть) - Страница 2 Empty2013-03-02, 14:46

галина кнодель пишет:
Оль,я видела яйцо бройлера...оно крупнее чем у несушек...я тоже несколько штук оставлю на яйца

оставляй,яйца очень вкусные,крупные.

olga S

olga S

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1994
Поблагодарили Поблагодарили : 55
Откуда Откуда : Энгельс
Настроение Настроение : отличное!

68
СообщениеТема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (2 часть)   Бройлеры "начнёмсс" (2 часть) - Страница 2 Empty2013-03-02, 14:52

Понятно, спасибо!

галина кнодель

галина кнодель

Забаненные
Женщина

69
СообщениеТема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (2 часть)   Бройлеры "начнёмсс" (2 часть) - Страница 2 Empty2013-03-02, 14:55

да через недлю разберу их на мальчиков и девочек,девочек всех на яйцо

natalie

natalie

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 2515
Поблагодарили Поблагодарили : 9
Откуда Откуда : Тверская область
Настроение Настроение : Жизнь прекрасна!

70
СообщениеТема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (2 часть)   Бройлеры "начнёмсс" (2 часть) - Страница 2 Empty2013-03-02, 15:02

танята пишет:
Зачем их дальше держать? 4 кг. достаточно,а если дальше хотите,так надо витаминами кормить,суставы слабые и не выносят веса своего.Кальций и витамины группы В.А дохнут,так им положено долго не жить,у них короткий век.Опять же разработка такова,а те кто оставляет и они живут,может и такое быть,но это уже прошлый век.Для них это пытка дальше жить.

fkozlov

fkozlov

Птицевод
Птицевод
Мужчина

71
СообщениеТема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (2 часть)   Бройлеры "начнёмсс" (2 часть) - Страница 2 Empty2013-03-02, 15:10

Мария , я не сенсей, как Вы тут написали, и не собираюсь тем более кому то впаривать свои рецепты, как Вы пишите. Но и цитировать текст статьи или книги, это то же не каждому может подойти. Вы можете сами прочитать научные работы, современные, а не прошлых лет, и сделать определенные выводы, но опять, нужно смотреть, для каких кросов пишут или описывают статью.
"Рецепты", которые указывает Ольга, это не ее опыт, а только опять таки рекомендации, общие, как я и писал Выше. Все в птицеводстве познается, как и в жизни, в опыте и со временем. Многие пишут о качестве корма, рецепты, да это основа и это важно, но условия содержания, это то же один из важных моментов, который очень влияет на процес выращивания, а про него почему то многие забывают. И исходя из этого, нельзя сказать однозначно, что к примеру КОБ-500 нужно кормить только так и не чем другим. Я могу написать тут если Вы хотите показатели к/корма, которым нужно кормить Кобов, на каждом этапе откорма. А вот уже каждый будет индивидуально прощитывать свой корм сам, т.к. составляющие казалось бы одни и те же, а вот содержание в них питательности и др. составляющей очень даже разный. К примеру, пшеница в регионе Волгоградской области, имеет протеин 13-14%, а вот в регионе Краснодарского края, которую привозили нам на исследование имеет 12%, и т.д. и т.п.... Поэтому не надо ругаться и тем более оскорблять друг друга. Я только подправляю и стараюсь объяснить людям, которые сомневаются в составах и выращивании. Если это никому не интересно, то ради Бога, мне то же не особо хотелось бы тратить свое драгоценное время тут, т.к. имею своих постоянных клиентов, и очень в хорошем кол-ве, и которые благодарны и прислушиваются, ну и не в упрек конечно будет сказано, я повторюсь, это мой хлеб, я этим зарабатываю.
Всем спасибо, извините если кого то обидел, я откланиваюсь в этой теме.... Всем удачи! Бройлеры "начнёмсс" (2 часть) - Страница 2 2981382511

fkozlov

fkozlov

Птицевод
Птицевод
Мужчина

72
СообщениеТема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (2 часть)   Бройлеры "начнёмсс" (2 часть) - Страница 2 Empty2013-03-02, 15:11

natalie пишет:
Зачем их дальше держать? 4 кг. достаточно,а если дальше хотите,так надо витаминами кормить,суставы слабые и не выносят веса своего.Кальций и витамины группы В.А дохнут,так им положено долго не жить,у них короткий век.Опять же разработка такова,а те кто оставляет и они живут,может и такое быть,но это уже прошлый век.Для них это пытка дальше жить.
Наталья, Вы абсолютно правы!!!!!!!!!!!!!!!!
Не удержался ответить...)))

fkozlov

fkozlov

Птицевод
Птицевод
Мужчина

73
СообщениеТема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (2 часть)   Бройлеры "начнёмсс" (2 часть) - Страница 2 Empty2013-03-02, 15:12

Бройлеры "начнёмсс" (2 часть) - Страница 2 3472175145

танята

Птицевод
Птицевод
Женщина

74
СообщениеТема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (2 часть)   Бройлеры "начнёмсс" (2 часть) - Страница 2 Empty2013-03-02, 15:35

хотела свои яйца иметь от бройл. у нас негде взять яйцо. Вот сейчас мне надо 1000 шт. ищю.

галина кнодель

галина кнодель

Забаненные
Женщина

75
СообщениеТема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (2 часть)   Бройлеры "начнёмсс" (2 часть) - Страница 2 Empty2013-03-02, 15:37

плохо что живете далеко от нас,у нас полно яйц бройлера

танята

Птицевод
Птицевод
Женщина

76
СообщениеТема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (2 часть)   Бройлеры "начнёмсс" (2 часть) - Страница 2 Empty2013-03-02, 15:43

Федор спасибо. Мне понравилось ваше последнее предложение-пытка дальше жить. Это скорее всего и есть диагнос моим бройлерам.

танята

Птицевод
Птицевод
Женщина

77
СообщениеТема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (2 часть)   Бройлеры "начнёмсс" (2 часть) - Страница 2 Empty2013-03-02, 15:46

Галина , а я скоро буду на Кубани, еду в гости к брату.

галина кнодель

галина кнодель

Забаненные
Женщина

78
СообщениеТема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (2 часть)   Бройлеры "начнёмсс" (2 часть) - Страница 2 Empty2013-03-02, 15:47

а брат где живет

natalie

natalie

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 2515
Поблагодарили Поблагодарили : 9
Откуда Откуда : Тверская область
Настроение Настроение : Жизнь прекрасна!

79
СообщениеТема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (2 часть)   Бройлеры "начнёмсс" (2 часть) - Страница 2 Empty2013-03-02, 15:48

танята пишет:
хотела свои яйца иметь от бройл. у нас негде взять яйцо. Вот сейчас мне надо 1000 шт. ищю.
Закажите Ираиде,она вам точно найдёт.По МО очень много предложений инкуб. яйца бройлеров.Поищите в инете.Но сначала к Ираиде,зачем новых искать,время тратить?Я сегодня буду звонить ночью ей,хотите спрошу для Вас?

танята

Птицевод
Птицевод
Женщина

80
СообщениеТема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (2 часть)   Бройлеры "начнёмсс" (2 часть) - Страница 2 Empty2013-03-02, 15:54

Я из Лабинска,Галина а ты откуда?

галина кнодель

галина кнодель

Забаненные
Женщина

81
СообщениеТема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (2 часть)   Бройлеры "начнёмсс" (2 часть) - Страница 2 Empty2013-03-02, 15:58

я из Кореновского района...а лененградский район от вас далеко question

танята

Птицевод
Птицевод
Женщина

82
СообщениеТема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (2 часть)   Бройлеры "начнёмсс" (2 часть) - Страница 2 Empty2013-03-02, 16:03

Наталья-да.Я в этом деле новичок, боюсь что нибудь не так сделать, нитуда отправить , меня и так с одной на другую страницу отправляли, вродь бы сейчас все по теме.

танята

Птицевод
Птицевод
Женщина

83
СообщениеТема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (2 часть)   Бройлеры "начнёмсс" (2 часть) - Страница 2 Empty2013-03-02, 16:05

А брат живет в Новороссийске

галина кнодель

галина кнодель

Забаненные
Женщина

84
СообщениеТема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (2 часть)   Бройлеры "начнёмсс" (2 часть) - Страница 2 Empty2013-03-02, 16:07

ой в новоросийске я не знаю где взять

танята

Птицевод
Птицевод
Женщина

85
СообщениеТема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (2 часть)   Бройлеры "начнёмсс" (2 часть) - Страница 2 Empty2013-03-02, 16:11

А по подробней что за район такой-может улица или район в городе такой?

галина кнодель

галина кнодель

Забаненные
Женщина

86
СообщениеТема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (2 часть)   Бройлеры "начнёмсс" (2 часть) - Страница 2 Empty2013-03-02, 16:14

Лененградский район краснодарского края...знаете такой,или кореновский район п комсомольский

Tania

Tania

Птицевод
Птицевод
Женщина

87
СообщениеТема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (2 часть)   Бройлеры "начнёмсс" (2 часть) - Страница 2 Empty2013-03-02, 17:31

Цитата :
Из этого яйца вы бройлеров не получете. Бройлер это гибрид, который не повторяет признаки родителей.
Вы хотите выводить 1000 бройлеров, не зная их особенностей. Не думаю, что их будете выводить только для себя.
Не в обиду, но через незнание впихнете людям г...о.

горлинка

горлинка

Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 9983
Поблагодарили Поблагодарили : 582
Откуда Откуда : крайний юг Кировской области

88
СообщениеТема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (2 часть)   Бройлеры "начнёмсс" (2 часть) - Страница 2 Empty2013-03-02, 17:40

Если кому интересно, бройлеров можно прекрасно вырасить и без комбика, но сразу оговорюсь, что хлопотно. Если есть хороший проверенный полнорационный кобмикорм для разных возрастов - нет проблем. Но не у всех он есть и стоит иногда бешеные деньги - тогда тушка на выходе будет золотая. Если вы держите бройлеров немного - для себя, а не для продажи, то вполне можно обойтись и без него. Но надо при этом учитывать некоторые особенности (впрочем как при выращивании любой птицы!).
Первое - это выбор кросса и где брать яйцо или молодняк. Выбирайте кросс с высокой конверсией корма и однородностью в стаде. Здоровое потомство, желательно из импортного яйца - половина успеха. Больные цыплята отстают в росте и даже после лечения набирают вес хуже, в отличии от здорового поголовья. Если выводите из яйца - у здововых вывод в процентном отношении больше - меньше задохликов - это тоже стоит учитывать. Поэтому поставщика надо выбирать особенно тщательно - опасайтесь перекупов и рынков, старайтесь брать с предпирятий, хотя и это не всегда гарантирует качественный молодняк.
Второе - соблюдайте световой и температурные режимы при выращивании бройлеров. Если температура занижена - больше поедается корма - часть идет на согрев. Если температура завышена - хуже едят - медленнее набирают вес. Освещение при выращивании в первые 18-20 дней самого интенсивного роста должно быть круглосуточным - от этого напрямую зависят привесы.
Третья особенность. Скармливание птице влажных мешанок физиологически более обоснованно по сранению с сухим кормлением, при таком типе кормления меньше тратится энергии на прием корма, так как выделения большого количества слюны для смачивания комбикорма не требуется. При кормлении комбиком - часть энергии тратится на выработку слюны - поэтому предпочтительнее кормить мешанками, но это хлопотно (надо поддерживать в точности рацион и они быстро закисают - надо постоянно готовить новые). А присутствие постоянное корма в кормушках при круглосуточном освещении повышает поедаемость кормов на 10-15% - то есть вес набирают лучше. Поэтому оптимальный вариант, на мой взгляд, смешанный тип кормления - днем мешанки - на ночь концкорма.
Четвертое.
Используйте специализированные премиксы для бройлеров. Так как рост у них более интенсивный, чем у молодняка яичных направлений, то и витаминов им нужно больше и потребность в минералах соответственно выше. Не забывайте про кальций! А лучше еще и в смеси с трикальцийфосфатом.
Пятое. Бройлеров лучше выращивать в ограниченном по площади вольере без насестов - меньше двигаются - мясо нежнее и меньше тратят энергии на движение - все идет на рост мышечной ткани.
Шестое. Если вы не выращиваете бройлеров тысячами - то разница в 1-2% белка в рационе в масштабах обычного хозяйства не принципиальны, потому что будет в итоге весить тушка 5,400 и 5,600 на выходе - думаю это устроит многих. Здесь более важно подобрать правильно кросс. Так как в условиях ЛПХ трудно создать идеальные и приближенные к фабричным условия - то надо выбирать кроссы с высокой стрессоустойчивостью. Они слабее реагируют на изменение условий содержания (температуры, корма...). Но примерно всегда надо прикидывать калорийность и процент белка. Как бы тут не ухмылялись, что типа некогда подсчитывать кормовые единицы - если рассчитываете на высокий результат - придется! Но надо поминить, что лучшее - враг хорошего. Бройлерам до месяца нужен высокопротеиновый корм - до 28% белка в рационе! (При 30% начнут дохнуть - организм не сможет переварить такое количество - поэтому не переходите за грань допустимого!). Добится этого можно разными способами. Что основа - зерновые - это понятно. То есть 12-14% белка в них уже есть. Что добавляем. У меня молочник - у него три коровы - поднимает бройлеров чисто на твороге, у снохи муж рыбак - на рыбке. А я раньше выращивала бройлеров на мясо (теперь индюков хватает) на субродуктах с бойни. Покупала желудки свиные или коровьи, варила и в мясорубку (но это с двухнедельного возраста - до этого яйца вареные и творог). Потом замораживала (спецморозильник для птицы) и подмешивала их в мешанки. В засушливое лето, когда мелет речка и в пойме отается много ракушек - беззубок - то же использовала как добавку к рациону - очень неплохо растут. Нельзя только использовать дохлых молюсков - отравите птицу. Живых кидаете в кипяток на несколько минут - раковина открывается. Удаляете мякоть, прокручиваете в мясорубку и замораживаете. Потом просто когда варите зерно - добавляете в кастрюльку это фарш (чтоб глистов с сырыми молюсками не подцепить). А створки после варки легко измельчаются в брезентовой рукавице обухом маленького топорика на камне или силикатном кирпиче - безотходная технология. Это все неплохой белковый корм - смотря у кого что есть под рукой и что дешевле. Если ничего нет - тогда - мясо-костная мука, рыбная мука, сухое молоко, сухая сыворотка - все это животный белок. Из растительного - горох, подсолнечниковый, соевый жмыхи или шроты, кукурузный глютен, бобы, люпин, фасоль. Но поните, что белки растительные никогда не заменят в полном объемы животные. И при замене одного ингредиета в рационе на другой - всегда необходимо учитывать его калорийность и процентное содержание белка, клетчатки, жира для правильной пропорции замены одного на другое. Это особо важно для малышей, потому что клетчатка трудно усваивается, а от избытка жира бывает понос. Поэтому чаще в рационах для малышей используют шроты, чем жмыхи. Ну и обязательно надо учитывать возрастные особенности. Потому что кисломолочка и яйцо вареное - проще всего усваиваются (содержат лекгоусвояемые белки) - можно с первого дня. Зелень свежую - с первого дня. А травяную муку - с недельного возраста. Вареная рыба - не раньше 7-8 дней, а мясопродукты и вареную картошку - только с 11 дня жизни. Все это связано с особенностями пешеварения малышей.
Ну вот такие в кратце особенности, если чего не забыла... Надеюсь они внесут ясность в понимание особенностей содержания и кормления при выращивании высокопродуктивных кроссов бройлеров... Потому что, допустим у нас, все бролеры - сколько не корми - больше 2,5кг не вырастают!!! И как их только не корми - хоть мешанками с мясом, хоть комбиком самым лучшим ГОСТовским - результат не изменится. Не зря говорят - от худого семени - не жди хорошего племени. Поэтому еще раз напомню - ищите и выбирайте постащиков яйца и молодняка - не бойтесь брать в разных местах и по немногу - на пробу. Так больше шансов найти хороший молодняк с перспективой вырастить не букет костей и угробить гору корма и разочароваться на всю оставшуюся жизнь, а реально быстро, нежное сочное мясо при минимальных затратах корма на единицу продукции...
От себя могу добавить - поищите сообщения по бройлерам Афганского ветра. Он сам профессионально занимается бройлерами и не один год, перепробовал разные кроссы - содержит родительское стадо и из его сообщений можно подчерпнуть много интересной и полезной информации - причем как научной, так и проверенной опытным путем...Его советы уже пригодились многим форумчанам и с успехом используются, помогая добиваться более весомых результатов. Всем удачи!

самарчанка

самарчанка

Птицевод
Птицевод
Женщина

89
СообщениеТема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (2 часть)   Бройлеры "начнёмсс" (2 часть) - Страница 2 Empty2013-03-02, 17:44

[quote="горлинка"]Если кому интересно, бройлеров можно прекрасно вырастить и без комбика,
оля,здравствуй,дорогая.как тебя не хватало... laughing

горлинка

горлинка

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

90
СообщениеТема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (2 часть)   Бройлеры "начнёмсс" (2 часть) - Страница 2 Empty2013-03-02, 17:49

[quote="самарчанка"]
Доброго вечерочка! Чего меня-то? rolling eyes Давай выкладывай свои секреты, пока тут все не передрались... cheers Бройлеры "начнёмсс" (2 часть) - Страница 2 3472175145 :Lol2:

самарчанка

самарчанка

Птицевод
Птицевод
Женщина

91
СообщениеТема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (2 часть)   Бройлеры "начнёмсс" (2 часть) - Страница 2 Empty2013-03-02, 17:50

[quote="горлинка"]

так вот из-за бройлеров,чуть и не передрались.. :Lol2:

горлинка

горлинка

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

92
СообщениеТема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (2 часть)   Бройлеры "начнёмсс" (2 часть) - Страница 2 Empty2013-03-02, 17:53

[quote="самарчанка"]
Да не из-за бройлеров, а из-за кормов! cheers Я ж одним глазом почитываю... cheers :*JOKINGLY*: Делись как ты своих кормишь, берешь молодняк или яйцо, какой кросс?... Людям же интересно...

самарчанка

самарчанка

Птицевод
Птицевод
Женщина

93
СообщениеТема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (2 часть)   Бройлеры "начнёмсс" (2 часть) - Страница 2 Empty2013-03-02, 17:56

да практически всё,как ты написала,я так и кормила.первый месяц ,правда,стартером.а потом гроуэр так в цене вырос,что действительно,бройлер-золотой бы встал.вспоминаю,как иду с ведром,а меня волна белая сносит Бройлеры "начнёмсс" (2 часть) - Страница 2 3472175145 :Lol2: шшшшш-в одну сторону,шшшшшш-в другую.а ещё я им опарышей выколупывала :Lol2: как они гребли эту кучу...вот такой Петя у меня!

самарчанка

самарчанка

Птицевод
Птицевод
Женщина

94
СообщениеТема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (2 часть)   Бройлеры "начнёмсс" (2 часть) - Страница 2 Empty2013-03-02, 17:59

[quote="горлинка"]

брала цыплят,у нас на обшаровской птицефабрике.они продают,когда свои уже вылупились.кросс=не знаю какой.ума не хватило спросить,да я ещё в стадии развития птичницы :Lol2: ещё тогда была.

горлинка

горлинка

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

95
СообщениеТема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (2 часть)   Бройлеры "начнёмсс" (2 часть) - Страница 2 Empty2013-03-02, 18:04

Прикольно! Хорошие попались - надо было поинтересоваться какие. Правда не всегда говорят. А у нас надо ехать за путевыми либо в Чувашию, В Марий-Эл или в Казань - туда яйцо голландское Кобб 500 привозят с Москвы. А местные ИПС выводят смесь бульдога с мотоциклом - перевод корма...
Еще мучных червей для белкового корма выращивают, а ты упростила... Бройлеры "начнёмсс" (2 часть) - Страница 2 3472175145

самарчанка

самарчанка

Птицевод
Птицевод
Женщина

96
СообщениеТема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (2 часть)   Бройлеры "начнёмсс" (2 часть) - Страница 2 Empty2013-03-02, 18:08

это Петя-оставила,потому что куры его любили.а остальные были очень огромные.Бройлеры "начнёмсс" (2 часть) - Страница 2 Uvrjrfrgjk9k
Бройлеры "начнёмсс" (2 часть) - Страница 2 14vflr68k9eg
вот такие были малышиБройлеры "начнёмсс" (2 часть) - Страница 2 L6vahm53rgkm

Tania

Tania

Птицевод
Птицевод
Женщина

97
СообщениеТема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (2 часть)   Бройлеры "начнёмсс" (2 часть) - Страница 2 Empty2013-03-02, 18:09

Чем отличается предстарт от стартового к.корма?
Оля, пожалуйста рецепт к.корма для бройлеров ! Бройлеры "начнёмсс" (2 часть) - Страница 2 2169195149

сергей 2008

сергей 2008

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 70
Откуда Откуда : Брянск

98
СообщениеТема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (2 часть)   Бройлеры "начнёмсс" (2 часть) - Страница 2 Empty2013-03-02, 18:11

А можно узнать до какого веса были эти бройлеры?

самарчанка

самарчанка

Птицевод
Птицевод
Женщина

99
СообщениеТема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (2 часть)   Бройлеры "начнёмсс" (2 часть) - Страница 2 Empty2013-03-02, 18:13

горлинка пишет:
Прикольно! Хорошие попались - надо было поинтересоваться какие. Правда не всегда говорят. А у нас надо ехать за путевыми либо в Чувашию, В Марий-Эл или в Казань - туда яйцо голландское Кобб 500 привозят с Москвы. А местные ИПС выводят смесь бульдога с мотоциклом - перевод корма...
Еще мучных червей для белкового корма выращивают, а ты упростила... Бройлеры "начнёмсс" (2 часть) - Страница 2 3472175145
оля,да всёпросто!жара же была.а у меня в клетке сидели индюшки,я их выпускала,только когда за ними глядела.а мухотни до фига.я им в клетку закидывала солому,раз в три дня убирала.а там............ :Lol2: этих опарышей..

самарчанка

самарчанка

Птицевод
Птицевод
Женщина

100
СообщениеТема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (2 часть)   Бройлеры "начнёмсс" (2 часть) - Страница 2 Empty2013-03-02, 18:14

сергей 2008 пишет:
А можно узнать до какого веса были эти бройлеры?

обидчик моей дочери был 7кг 350 гр.а курица-5,5
все знакомые думали,что это индюшки :Lol2: :Lol2: :Lol2:

Бройлеры "начнёмсс" (2 часть) Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 2 из 20На страницу : Предыдущий  1, 2, 3 ... 11 ... 20  Следующий
Понравилась тема? Поделитесь с друзьями!