Автор | Сообщение |
---|
|
галина кнодель
Забаненные Сообщения : 2231 Поблагодарили : 2 Имя : галина Откуда : краснодарский край Работа/Хобби : птце,огородо,цветовод Настроение : все будет хорошо
| |
| |
|
fkozlov
Птицевод
Сообщения : 98 Поблагодарили : 1 Имя : Фёдор Откуда : Волгоград
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (2 часть) 2013-03-01, 20:50 | | 52
| - галина кнодель пишет:
- Да я и не собиралась даже спорить как на рынке я сказала цену хош бери не хош не бери...выкормлю
Галина, я предложил оптом забрать по такой цене. Хозяин барин. )))) 50-70 штук это не очем, думал больше...))) |
|
| |
|
галина кнодель
Забаненные Сообщения : 2231 Поблагодарили : 2 Имя : галина Откуда : краснодарский край Работа/Хобби : птце,огородо,цветовод Настроение : все будет хорошо
| |
| |
|
Лантана
Птицевод
Сообщения : 438 Поблагодарили : 10 Имя : Наталия Откуда : Украина Черкасская обл Работа/Хобби : ландшафтный дизайн и озеленение
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (2 часть) 2013-03-02, 10:43 | | 54
| Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, вчера взяла суточных бройлеров. Сидят при температуре 35!!!!! не кучкуются, но из под лампы не уходят. Сядут рядышком и дремают.Ну и корм молотят без перерыва..... С бройлерами "играюсь" первый раз, наверное поэтому вопросы странные у мкня..... |
|
| |
|
самарчанка
Птицевод
Сообщения : 5002 Поблагодарили : 200 Имя : ольга Откуда : самара Работа/Хобби : пенсионерка Настроение : замечательное
| |
| |
|
fkozlov
Птицевод
| |
| |
|
самарчанка
Птицевод
Сообщения : 5002 Поблагодарили : 200 Имя : ольга Откуда : самара Работа/Хобби : пенсионерка Настроение : замечательное
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (2 часть) 2013-03-02, 11:13 | | 57
| - fkozlov пишет:
- Оля, Вы все навязываете свои методы? ))))))))))))) :Lol2:
мои методы из опыта!я впервые вырастила бройлеров и очень неплохих.вот и навязываю,как вы.Фёдор,выразились. |
|
| |
|
fkozlov
Птицевод
| |
| |
|
Mariya
Забаненные Сообщения : 169 Поблагодарили : 0 Откуда : Московская обл
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (2 часть) 2013-03-02, 12:19 | | 59
| - fkozlov пишет:
- Оля, не все йогурты одинаково полезны, знаете такое? :Lol2:
типа вы - сенсей?))). Растите себе бройлеров и на здоровье, а зачем впаривать свои рецепты? Поделились инфой и достаточно..извините, достало читать вас как истину в последней инстанции... |
|
| |
|
Tania
Птицевод
Сообщения : 844 Поблагодарили : 23 Откуда : Ивано-Франковск, Украина Настроение : Не вешать нос !!!
| |
| |
|
галина кнодель
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (2 часть) 2013-03-02, 13:42 | | 61
| Опять споры Мария,вот я лично пришла на этот форум чтоб получить советы из личных опытов Ольга делится своим опытом и не скрывает его,а вот например Федор не дает своих рецептов,и что в этом хорошего если я новичек в этом деле у кого мне просить помощи...начинаешь спрашивать выкидывают инфу(многие из инета)которая мне лично не понятна....и зачем так писать про людей которые деляться опытом...почему же тогда кроме нее ни кто не написал этой девушке |
|
| |
|
танята
Птицевод
Сообщения : 33 Поблагодарили : 0 Откуда : Приморский край Михайловский район село Степное
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (2 часть) 2013-03-02, 14:11 | | 62
| И я нуждаюсь в подсказке.Я два года пытаюсь где то 10 бройлеров оставить себе на яйцо-не получается. Почему? Подростают где то до 4кг и дохнут. Почему? У меня они дружно подростают, на ногах плохо ходят - грузно, вродь бы здоровые,утром захожу в сарай-лежит. |
|
| |
|
самарчанка
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (2 часть) 2013-03-02, 14:31 | | 63
| - танята пишет:
- И я нуждаюсь в подсказке.Я два года пытаюсь где то 10 бройлеров оставить себе на яйцо-не получается. Почему? Подростают где то до 4кг и дохнут. Почему? У меня они дружно подростают, на ногах плохо ходят - грузно, вродь бы здоровые,утром захожу в сарай-лежит.
моим бройлерам,10 месяцев.зиму всю неслись.и куры с большой массой.может быть,они у вас падают с шеста?у меня без шестов,просто на подстилке. |
|
| |
|
olga S
Птицевод
Сообщения : 1994 Поблагодарили : 55 Имя : Ольга Откуда : Энгельс Настроение : отличное!
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (2 часть) 2013-03-02, 14:39 | | 64
| Оль, а зачем бройлера на яйцо оставила? Почему не простых несушек, их растить проще и яйца наверное больше? :*JOKINGLY*: |
|
| |
|
галина кнодель
| |
| |
|
самарчанка
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (2 часть) 2013-03-02, 14:44 | | 66
| - olga S пишет:
- Оль, а зачем бройлера на яйцо оставила? Почему не простых несушек, их растить проще и яйца наверное больше? :*JOKINGLY*:
а у меня не было никаких,кроме этих .остальные утки,гуси и индюшки.ну вот,так и остались.большие.........было много,для первого раза ,без опыта было 50 штук.ничего,вырастила..зато дети теперь только и просят,чтобы своих завела. |
|
| |
|
самарчанка
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (2 часть) 2013-03-02, 14:46 | | 67
| - галина кнодель пишет:
- Оль,я видела яйцо бройлера...оно крупнее чем у несушек...я тоже несколько штук оставлю на яйца
оставляй,яйца очень вкусные,крупные. |
|
| |
|
olga S
Птицевод
Сообщения : 1994 Поблагодарили : 55 Имя : Ольга Откуда : Энгельс Настроение : отличное!
| |
| |
|
галина кнодель
| |
| |
|
natalie
Птицевод
Сообщения : 2515 Поблагодарили : 9 Откуда : Тверская область Настроение : Жизнь прекрасна!
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (2 часть) 2013-03-02, 15:02 | | 70
| - танята пишет:
- И я нуждаюсь в подсказке.Я два года пытаюсь где то 10 бройлеров оставить себе на яйцо-не получается. Почему? Подростают где то до 4кг и дохнут. Почему? У меня они дружно подростают, на ногах плохо ходят - грузно, вродь бы здоровые,утром захожу в сарай-лежит.
Зачем их дальше держать? 4 кг. достаточно,а если дальше хотите,так надо витаминами кормить,суставы слабые и не выносят веса своего.Кальций и витамины группы В.А дохнут,так им положено долго не жить,у них короткий век.Опять же разработка такова,а те кто оставляет и они живут,может и такое быть,но это уже прошлый век.Для них это пытка дальше жить. |
|
| |
|
fkozlov
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (2 часть) 2013-03-02, 15:10 | | 71
| Мария , я не сенсей, как Вы тут написали, и не собираюсь тем более кому то впаривать свои рецепты, как Вы пишите. Но и цитировать текст статьи или книги, это то же не каждому может подойти. Вы можете сами прочитать научные работы, современные, а не прошлых лет, и сделать определенные выводы, но опять, нужно смотреть, для каких кросов пишут или описывают статью. "Рецепты", которые указывает Ольга, это не ее опыт, а только опять таки рекомендации, общие, как я и писал Выше. Все в птицеводстве познается, как и в жизни, в опыте и со временем. Многие пишут о качестве корма, рецепты, да это основа и это важно, но условия содержания, это то же один из важных моментов, который очень влияет на процес выращивания, а про него почему то многие забывают. И исходя из этого, нельзя сказать однозначно, что к примеру КОБ-500 нужно кормить только так и не чем другим. Я могу написать тут если Вы хотите показатели к/корма, которым нужно кормить Кобов, на каждом этапе откорма. А вот уже каждый будет индивидуально прощитывать свой корм сам, т.к. составляющие казалось бы одни и те же, а вот содержание в них питательности и др. составляющей очень даже разный. К примеру, пшеница в регионе Волгоградской области, имеет протеин 13-14%, а вот в регионе Краснодарского края, которую привозили нам на исследование имеет 12%, и т.д. и т.п.... Поэтому не надо ругаться и тем более оскорблять друг друга. Я только подправляю и стараюсь объяснить людям, которые сомневаются в составах и выращивании. Если это никому не интересно, то ради Бога, мне то же не особо хотелось бы тратить свое драгоценное время тут, т.к. имею своих постоянных клиентов, и очень в хорошем кол-ве, и которые благодарны и прислушиваются, ну и не в упрек конечно будет сказано, я повторюсь, это мой хлеб, я этим зарабатываю. Всем спасибо, извините если кого то обидел, я откланиваюсь в этой теме.... Всем удачи! |
|
| |
|
fkozlov
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (2 часть) 2013-03-02, 15:11 | | 72
| - natalie пишет:
- Зачем их дальше держать? 4 кг. достаточно,а если дальше хотите,так надо витаминами кормить,суставы слабые и не выносят веса своего.Кальций и витамины группы В.А дохнут,так им положено долго не жить,у них короткий век.Опять же разработка такова,а те кто оставляет и они живут,может и такое быть,но это уже прошлый век.Для них это пытка дальше жить.
Наталья, Вы абсолютно правы!!!!!!!!!!!!!!!! Не удержался ответить...))) |
|
| |
|
fkozlov
Птицевод
| |
| |
|
танята
Птицевод
Сообщения : 33 Поблагодарили : 0 Откуда : Приморский край Михайловский район село Степное
| |
| |
|
галина кнодель
| |
| |
|
танята
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (2 часть) 2013-03-02, 15:43 | | 76
| Федор спасибо. Мне понравилось ваше последнее предложение-пытка дальше жить. Это скорее всего и есть диагнос моим бройлерам. |
|
| |
|
танята
Птицевод
| |
| |
|
галина кнодель
| |
| |
|
natalie
Птицевод
Сообщения : 2515 Поблагодарили : 9 Откуда : Тверская область Настроение : Жизнь прекрасна!
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (2 часть) 2013-03-02, 15:48 | | 79
| - танята пишет:
- хотела свои яйца иметь от бройл. у нас негде взять яйцо. Вот сейчас мне надо 1000 шт. ищю.
Закажите Ираиде,она вам точно найдёт.По МО очень много предложений инкуб. яйца бройлеров.Поищите в инете.Но сначала к Ираиде,зачем новых искать,время тратить?Я сегодня буду звонить ночью ей,хотите спрошу для Вас? |
|
| |
|
танята
Птицевод
| |
| |
|
галина кнодель
| |
| |
|
танята
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (2 часть) 2013-03-02, 16:03 | | 82
| Наталья-да.Я в этом деле новичок, боюсь что нибудь не так сделать, нитуда отправить , меня и так с одной на другую страницу отправляли, вродь бы сейчас все по теме. |
|
| |
|
танята
Птицевод
| |
| |
|
галина кнодель
| |
| |
|
танята
Птицевод
| |
| |
|
галина кнодель
| |
| |
|
Tania
Птицевод
Сообщения : 844 Поблагодарили : 23 Откуда : Ивано-Франковск, Украина Настроение : Не вешать нос !!!
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (2 часть) 2013-03-02, 17:31 | | 87
| - Цитата :
- хотела свои яйца иметь от бройл. у нас негде взять яйцо. Вот сейчас мне надо 1000 шт. ищю.
Из этого яйца вы бройлеров не получете. Бройлер это гибрид, который не повторяет признаки родителей. Вы хотите выводить 1000 бройлеров, не зная их особенностей. Не думаю, что их будете выводить только для себя. Не в обиду, но через незнание впихнете людям г...о. |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (2 часть) 2013-03-02, 17:40 | | 88
| Если кому интересно, бройлеров можно прекрасно вырасить и без комбика, но сразу оговорюсь, что хлопотно. Если есть хороший проверенный полнорационный кобмикорм для разных возрастов - нет проблем. Но не у всех он есть и стоит иногда бешеные деньги - тогда тушка на выходе будет золотая. Если вы держите бройлеров немного - для себя, а не для продажи, то вполне можно обойтись и без него. Но надо при этом учитывать некоторые особенности (впрочем как при выращивании любой птицы!). Первое - это выбор кросса и где брать яйцо или молодняк. Выбирайте кросс с высокой конверсией корма и однородностью в стаде. Здоровое потомство, желательно из импортного яйца - половина успеха. Больные цыплята отстают в росте и даже после лечения набирают вес хуже, в отличии от здорового поголовья. Если выводите из яйца - у здововых вывод в процентном отношении больше - меньше задохликов - это тоже стоит учитывать. Поэтому поставщика надо выбирать особенно тщательно - опасайтесь перекупов и рынков, старайтесь брать с предпирятий, хотя и это не всегда гарантирует качественный молодняк. Второе - соблюдайте световой и температурные режимы при выращивании бройлеров. Если температура занижена - больше поедается корма - часть идет на согрев. Если температура завышена - хуже едят - медленнее набирают вес. Освещение при выращивании в первые 18-20 дней самого интенсивного роста должно быть круглосуточным - от этого напрямую зависят привесы. Третья особенность. Скармливание птице влажных мешанок физиологически более обоснованно по сранению с сухим кормлением, при таком типе кормления меньше тратится энергии на прием корма, так как выделения большого количества слюны для смачивания комбикорма не требуется. При кормлении комбиком - часть энергии тратится на выработку слюны - поэтому предпочтительнее кормить мешанками, но это хлопотно (надо поддерживать в точности рацион и они быстро закисают - надо постоянно готовить новые). А присутствие постоянное корма в кормушках при круглосуточном освещении повышает поедаемость кормов на 10-15% - то есть вес набирают лучше. Поэтому оптимальный вариант, на мой взгляд, смешанный тип кормления - днем мешанки - на ночь концкорма. Четвертое. Используйте специализированные премиксы для бройлеров. Так как рост у них более интенсивный, чем у молодняка яичных направлений, то и витаминов им нужно больше и потребность в минералах соответственно выше. Не забывайте про кальций! А лучше еще и в смеси с трикальцийфосфатом. Пятое. Бройлеров лучше выращивать в ограниченном по площади вольере без насестов - меньше двигаются - мясо нежнее и меньше тратят энергии на движение - все идет на рост мышечной ткани. Шестое. Если вы не выращиваете бройлеров тысячами - то разница в 1-2% белка в рационе в масштабах обычного хозяйства не принципиальны, потому что будет в итоге весить тушка 5,400 и 5,600 на выходе - думаю это устроит многих. Здесь более важно подобрать правильно кросс. Так как в условиях ЛПХ трудно создать идеальные и приближенные к фабричным условия - то надо выбирать кроссы с высокой стрессоустойчивостью. Они слабее реагируют на изменение условий содержания (температуры, корма...). Но примерно всегда надо прикидывать калорийность и процент белка. Как бы тут не ухмылялись, что типа некогда подсчитывать кормовые единицы - если рассчитываете на высокий результат - придется! Но надо поминить, что лучшее - враг хорошего. Бройлерам до месяца нужен высокопротеиновый корм - до 28% белка в рационе! (При 30% начнут дохнуть - организм не сможет переварить такое количество - поэтому не переходите за грань допустимого!). Добится этого можно разными способами. Что основа - зерновые - это понятно. То есть 12-14% белка в них уже есть. Что добавляем. У меня молочник - у него три коровы - поднимает бройлеров чисто на твороге, у снохи муж рыбак - на рыбке. А я раньше выращивала бройлеров на мясо (теперь индюков хватает) на субродуктах с бойни. Покупала желудки свиные или коровьи, варила и в мясорубку (но это с двухнедельного возраста - до этого яйца вареные и творог). Потом замораживала (спецморозильник для птицы) и подмешивала их в мешанки. В засушливое лето, когда мелет речка и в пойме отается много ракушек - беззубок - то же использовала как добавку к рациону - очень неплохо растут. Нельзя только использовать дохлых молюсков - отравите птицу. Живых кидаете в кипяток на несколько минут - раковина открывается. Удаляете мякоть, прокручиваете в мясорубку и замораживаете. Потом просто когда варите зерно - добавляете в кастрюльку это фарш (чтоб глистов с сырыми молюсками не подцепить). А створки после варки легко измельчаются в брезентовой рукавице обухом маленького топорика на камне или силикатном кирпиче - безотходная технология. Это все неплохой белковый корм - смотря у кого что есть под рукой и что дешевле. Если ничего нет - тогда - мясо-костная мука, рыбная мука, сухое молоко, сухая сыворотка - все это животный белок. Из растительного - горох, подсолнечниковый, соевый жмыхи или шроты, кукурузный глютен, бобы, люпин, фасоль. Но поните, что белки растительные никогда не заменят в полном объемы животные. И при замене одного ингредиета в рационе на другой - всегда необходимо учитывать его калорийность и процентное содержание белка, клетчатки, жира для правильной пропорции замены одного на другое. Это особо важно для малышей, потому что клетчатка трудно усваивается, а от избытка жира бывает понос. Поэтому чаще в рационах для малышей используют шроты, чем жмыхи. Ну и обязательно надо учитывать возрастные особенности. Потому что кисломолочка и яйцо вареное - проще всего усваиваются (содержат лекгоусвояемые белки) - можно с первого дня. Зелень свежую - с первого дня. А травяную муку - с недельного возраста. Вареная рыба - не раньше 7-8 дней, а мясопродукты и вареную картошку - только с 11 дня жизни. Все это связано с особенностями пешеварения малышей. Ну вот такие в кратце особенности, если чего не забыла... Надеюсь они внесут ясность в понимание особенностей содержания и кормления при выращивании высокопродуктивных кроссов бройлеров... Потому что, допустим у нас, все бролеры - сколько не корми - больше 2,5кг не вырастают!!! И как их только не корми - хоть мешанками с мясом, хоть комбиком самым лучшим ГОСТовским - результат не изменится. Не зря говорят - от худого семени - не жди хорошего племени. Поэтому еще раз напомню - ищите и выбирайте постащиков яйца и молодняка - не бойтесь брать в разных местах и по немногу - на пробу. Так больше шансов найти хороший молодняк с перспективой вырастить не букет костей и угробить гору корма и разочароваться на всю оставшуюся жизнь, а реально быстро, нежное сочное мясо при минимальных затратах корма на единицу продукции... От себя могу добавить - поищите сообщения по бройлерам Афганского ветра. Он сам профессионально занимается бройлерами и не один год, перепробовал разные кроссы - содержит родительское стадо и из его сообщений можно подчерпнуть много интересной и полезной информации - причем как научной, так и проверенной опытным путем...Его советы уже пригодились многим форумчанам и с успехом используются, помогая добиваться более весомых результатов. Всем удачи! |
|
| |
|
самарчанка
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (2 часть) 2013-03-02, 17:44 | | 89
| [quote="горлинка"]Если кому интересно, бройлеров можно прекрасно вырастить и без комбика, оля,здравствуй,дорогая.как тебя не хватало... |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (2 часть) 2013-03-02, 17:49 | | 90
| [quote="самарчанка"] Доброго вечерочка! Чего меня-то? Давай выкладывай свои секреты, пока тут все не передрались... :Lol2: |
|
| |
|
самарчанка
Птицевод
| |
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (2 часть) 2013-03-02, 17:53 | | 92
| [quote="самарчанка"] Да не из-за бройлеров, а из-за кормов! Я ж одним глазом почитываю... :*JOKINGLY*: Делись как ты своих кормишь, берешь молодняк или яйцо, какой кросс?... Людям же интересно... |
|
| |
|
самарчанка
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (2 часть) 2013-03-02, 17:56 | | 93
| да практически всё,как ты написала,я так и кормила.первый месяц ,правда,стартером.а потом гроуэр так в цене вырос,что действительно,бройлер-золотой бы встал.вспоминаю,как иду с ведром,а меня волна белая сносит :Lol2: шшшшш-в одну сторону,шшшшшш-в другую.а ещё я им опарышей выколупывала :Lol2: как они гребли эту кучу...вот такой Петя у меня! |
|
| |
|
самарчанка
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (2 часть) 2013-03-02, 17:59 | | 94
| [quote="горлинка"]
брала цыплят,у нас на обшаровской птицефабрике.они продают,когда свои уже вылупились.кросс=не знаю какой.ума не хватило спросить,да я ещё в стадии развития птичницы :Lol2: ещё тогда была. |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (2 часть) 2013-03-02, 18:04 | | 95
| Прикольно! Хорошие попались - надо было поинтересоваться какие. Правда не всегда говорят. А у нас надо ехать за путевыми либо в Чувашию, В Марий-Эл или в Казань - туда яйцо голландское Кобб 500 привозят с Москвы. А местные ИПС выводят смесь бульдога с мотоциклом - перевод корма... Еще мучных червей для белкового корма выращивают, а ты упростила... |
|
| |
|
самарчанка
Птицевод
| |
| |
|
Tania
Птицевод
| |
| |
|
сергей 2008
Птицевод
| |
| |
|
самарчанка
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (2 часть) 2013-03-02, 18:13 | | 99
| - горлинка пишет:
- Прикольно! Хорошие попались - надо было поинтересоваться какие. Правда не всегда говорят. А у нас надо ехать за путевыми либо в Чувашию, В Марий-Эл или в Казань - туда яйцо голландское Кобб 500 привозят с Москвы. А местные ИПС выводят смесь бульдога с мотоциклом - перевод корма...
Еще мучных червей для белкового корма выращивают, а ты упростила... оля,да всёпросто!жара же была.а у меня в клетке сидели индюшки,я их выпускала,только когда за ними глядела.а мухотни до фига.я им в клетку закидывала солому,раз в три дня убирала.а там............ :Lol2: этих опарышей.. |
|
| |
|
самарчанка
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (2 часть) 2013-03-02, 18:14 | | 100
| - сергей 2008 пишет:
- А можно узнать до какого веса были эти бройлеры?
обидчик моей дочери был 7кг 350 гр.а курица-5,5 все знакомые думали,что это индюшки :Lol2: :Lol2: :Lol2: |
|
| |
| Бройлеры "начнёмсс" (2 часть) | |
|