Автор | Сообщение |
---|
|
Надежда 74
Птицевод
Сообщения : 76 Поблагодарили : 0 Откуда : Днепропетровская обл. Работа/Хобби : Куро-кролики
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (2 часть) 2013-04-13, 20:38 | | 501
| - СОН_ТРАВА пишет:
- У начинающих птицеводов наверное всегда так - фанатизм преобладает над здравым рассудком А опыт приходит попозжа.
Если меньше заморачиваться - лучше получается. |
|
| |
|
любовьК
Птицевод
Сообщения : 52 Поблагодарили : 0 Имя : Любовь Откуда : Череповец
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (2 часть) 2013-04-13, 21:22 | | 502
| - iiii10 пишет:
- Итого мои растраты на 100шт
Стартовый 4шт по 25 кг Откормочный 12шт по 25 кг Кукуруза 50 кг 3 в 1 (пшеница, овес и кукур) 80 кг ой не все еще очень много воды, что бы бройлер не был без воды... и все результат
Мы тоже заказали бройлеров на май. Скажите Инна а кукурузу и др зерно даете в дробленом виде? А размоченные сухари и овощи им можно уже подрощенным? Вы держите на сетке или пол? |
|
| |
|
iiii10
Птицевод
Сообщения : 41 Поблагодарили : 3 Имя : Инна Откуда : Украина, Луг.обл.
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (2 часть) 2013-04-13, 21:30 | | 503
| - любовьК пишет:
Мы тоже заказали бройлеров на май. Скажите Инна а кукурузу и др зерно даете в дробленом виде? А размоченные сухари и овощи им можно уже подрощенным? Вы держите на сетке или пол? с 30 дня добавляю дробленую кукурузу и плавно перевожу на дробленое зерно ( пшеница, овес и кукуруза ). Не чего лишнего не даю, не хочу лишних проблем. До 2-х недель помещаются еще в брудере (пол сетчатый), а с двух недель на пол но температура 25 у меня на полу им нельзя мерзнуть |
|
| |
|
любовьК
Птицевод
Сообщения : 52 Поблагодарили : 0 Имя : Любовь Откуда : Череповец
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (2 часть) 2013-04-13, 21:37 | | 504
| - iiii10 пишет:
с 30 дня добавляю дробленую кукурузу и плавно перевожу на дробленое зерно ( пшеница, овес и кукуруза ). Не чего лишнего не даю, не хочу лишних проблем. До 2-х недель помещаются еще в брудере (пол сетчатый), а с двух недель на пол но температура 25 у меня на полу им нельзя мерзнуть А пол какой? мы хотит мелкую опилки будут клевать? |
|
| |
|
Faeton0011
Птицевод
Сообщения : 1133 Поблагодарили : 45 Имя : Игорь Откуда : Калужская обл. Работа/Хобби : Кролики, перепела, куры. Настроение : Замечательное
| |
| |
|
iiii10
Птицевод
Сообщения : 41 Поблагодарили : 3 Имя : Инна Откуда : Украина, Луг.обл.
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (2 часть) 2013-04-13, 21:42 | | 506
| - любовьК пишет:
А пол какой? мы хотит мелкую опилки будут клевать? Я своим и сено стелю, и опилки они их быстро втаптывают, отруби можно если есть где дешево взять |
|
| |
|
Faeton0011
Птицевод
Сообщения : 1133 Поблагодарили : 45 Имя : Игорь Откуда : Калужская обл. Работа/Хобби : Кролики, перепела, куры. Настроение : Замечательное
| |
| |
|
Тася
Птицевод
Сообщения : 2087 Поблагодарили : 34 Имя : Настя Откуда : г.Волгоград Работа/Хобби : ЛПХ Настроение : Великолепное
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (2 часть) 2013-04-13, 22:13 | | 508
| Я сыплю очень мелкие опилки, крупных у нас не найдешь. Не едят они эту бяку. Сегодня у меня чуть инфаркция не случилась. Закончился и финиш и рост я спокойно поехала на базу, а там его нет. Я в шоке, где брать, чем кормить. Купила самодельный у продавцов зерна, надеюсь не помрут от резкой смены корма. А рост купила за 220р -5кг, так они золотые выйдут. Росс-308 им ровно 1 мес. средний вес 880гр. |
|
| |
|
mila.r
Птицевод
Сообщения : 2312 Поблагодарили : 249 Откуда : Смол.обл. Работа/Хобби : домашнее хозяйство Настроение : хорошее
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (2 часть) 2013-04-13, 22:36 | | 509
| У нас на рынке ПК5 и ПК6,только у одного продавца по 1400/40кг и 350/10кг!!!! Больше,нигде,в городе нет! Бройлики будут "Брюликами" |
|
| |
|
амина
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (2 часть) 2013-04-13, 22:44 | | 510
| Здравствуйте! Вот наконец то и у меня появились бройлеры! Сегодня приобрела суточных цыплят. Сказали что это Хаббард. А я в них не разбираюсь,с бройлерами впервые дело имею. Они жёлтенькие,на некоторых есть чёрненькие пятнышки. Что скажите,проффессионалы,кто это может быть? |
|
| |
|
Faeton0011
Птицевод
| |
| |
|
амина
Птицевод
| |
| |
|
Faeton0011
Птицевод
| |
| |
|
СОН_ТРАВА
Птицевод
Сообщения : 418 Поблагодарили : 7 Имя : Светлана Откуда : РТ, Уланово Работа/Хобби : Домохозяйка
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (2 часть) 2013-04-14, 08:05 | | 514
| - iiii10 пишет:
Я своим и сено стелю, и опилки они их быстро втаптывают, отруби можно если есть где дешево взять В опилках они гребуться как сумашедшие. Опилки везде - и в корме, и в поилках.. Мне понравилось листьями люцерны подстилать на тёплый пол - аромат на всю комнату, а ещё листики попадаю в воду и получается витаминный чай Сейчас перешла на солому. Плюсы - убирать хорошо, она пластом берётся, из кормушки её легко достать. Минус пока один, но существенный - так как солома лёгкая, а цыплята в ней гребутся, то местами есть оголённый пол и он сильно пачкается. - амина пишет:
- Они жёлтенькие
Мне всегда было интересно, почему цыплята жёлтые, а перья потом стают белые? А есть чисто-белые цыплятка или белого пуха не бывает? |
|
| |
|
Тася
Птицевод
Сообщения : 2087 Поблагодарили : 34 Имя : Настя Откуда : г.Волгоград Работа/Хобби : ЛПХ Настроение : Великолепное
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (2 часть) 2013-04-14, 08:50 | | 515
| Вообщем не пошел этот самопальный комбикорм. Кто подскажет чем можно заменить на несколько дней рост и финиш. А то с такими успехами скопытятся мои бройлеры. Есть в продаже куриный, перепелиный, старт, цыплячий для разных возростов. Может в куриный кукурузы или еще чего подмесить и продержимся? |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (2 часть) 2013-04-14, 09:16 | | 516
| Нам вбирать не приходится, у нас есть цыплячий одного вида, от 1-й до 7-ми недель, любых цып на нем поднимаем и не выпендриваемся, но если бы был выбор, как у Вас, то... |
|
| |
|
natalie
Птицевод
Сообщения : 2515 Поблагодарили : 9 Откуда : Тверская область Настроение : Жизнь прекрасна!
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (2 часть) 2013-04-14, 10:56 | | 517
| - Тася пишет:
- Вообщем не пошел этот самопальный комбикорм. Кто подскажет чем можно заменить на несколько дней рост и финиш. А то с такими успехами скопытятся мои бройлеры. Есть в продаже куриный, перепелиный, старт, цыплячий для разных возростов. Может в куриный кукурузы или еще чего подмесить и продержимся?
Тася,маловаты они у тебя для месяца.Или стадо такое или с кормом не то.Если не так как ожидаешь дорого,можно индюшиный задавать,перепелиный,старт.Про перепелиный не знаю,не держу их,но думаю он хороший корм,а индюшиный вообще супер.Если нет такого,то старт(его игнорировать не надо)наоборот.Короче,действуй! |
|
| |
|
Тася
Птицевод
| |
| |
|
natalie
Птицевод
Сообщения : 2515 Поблагодарили : 9 Откуда : Тверская область Настроение : Жизнь прекрасна!
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (2 часть) 2013-04-14, 11:39 | | 519
| Вот и отлично,Тася! В рекомендации этого корма,пишут,что им кормить гусят,утят да что там говорить,для все он подходит и белка там соответственно больше и всякого там по составу.Тебе понравится |
|
| |
|
Надежда 74
Птицевод
Сообщения : 76 Поблагодарили : 0 Откуда : Днепропетровская обл. Работа/Хобби : Куро-кролики
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (2 часть) 2013-04-14, 20:53 | | 520
| Уважаемые форумчане, ответьте, пожалуйста, может кто сталкивался? Зарубала вчера бройлерную курицу ( от родственников не отличалась, особых подозрений не вызывала, пила, ела , вес набирала - ее просто заказали). На вскрытии: по кишечнику какие-то красноватые пятна округлой формы размером 2-5 мм . К печени, легким, селезенке придраться не могу, возможно немного увеличены лимфоузлы на шее. Что бы это значило и как с ним бороться? Такое встречается в каждой партии понемногу и не у меня одной. |
|
| |
|
Тася
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (2 часть) 2013-04-14, 23:26 | | 521
| Вчера купила рост Тимошевский мало того вонючий как-будто в нем вся таблица Менделеева, так у цып сегодня калл черного цвета, но не понос. |
|
| |
|
Надежда Р
Птицевод
Сообщения : 1045 Поблагодарили : 5 Имя : Надежда Откуда : Дальний восток, Облучье
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (2 часть) 2013-04-15, 01:23 | | 522
| - Зеке пишет:
- Может кому поможет. Статья с моего сайта о кормлении бройлера:
Корма, предназначенные для выращивания бройлеров должны быть высокого качества, разнообразными и содержать все необходимые питательные и биологически активные вещества. Их разделяют по происхождению на растительные, животные и минеральные. Для выращивания бройлеров применяют корма ПК5-3 и ПК6-3 при напольном и ПК5-4; ПК6-5 при клеточном содержании птицы. Компоненты ПК5-3 ПК5-4 ПК6-3 ПК6-5 1-4 неделя 5-8 неделя пол клетка пол клетка Кукуруза 45 60 55 63 Пшеница 8,2 -- 11 -- Ячмень без плёнок 5 -- -- -- Шрот подсолн. 18 -- 15,7 -- Шрот соевый -- 21,6 -- 21,6 Дрожжи кормовые 6,8 5,0 5,0 4,0 Рыбная мука 7 7 4 4 Мясокостная мука -- -- 3 3 Сухое молоко 3 3 -- -- Травяная мука 3 -- 3 2 Мел-известняк-ракушка 0,5 0,4 0,4 0,4 Соль -- -- -- 0,1 Жир кормовой 2,5 -- 1,9 1,0 Премикс 1,0 1,0 1,0 1,0 Итого 100 100 100 100 Спасибо Вам за такие подробные рекомендации, а цифры в процентах от общей массы корма? И вроде уже не так страшно, практически все доступно кроме Шрот подсолн., Шрот соевый их никак заменить нельзя7 Доступна соя в чистом виде. |
|
| |
|
Надежда Р
Птицевод
Сообщения : 1045 Поблагодарили : 5 Имя : Надежда Откуда : Дальний восток, Облучье
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (2 часть) 2013-04-15, 01:40 | | 523
| Вопрос к ЗЕКЕ: Повнимательней почитала, поняла, что все в процентах и про шрот соевый чем его заменить, а вот Вы пишите все в сухом виде, это все получается перемешать и молоко сухое, и сливки, и крупы, и рыбу и т.д. все сухое, и не варить? Извините если мои вопросы глуповато звучат, но очень хочется все правильно усвоить.А ячмень без пленок - крупа ячневая подойдет? А жир кормовой где берут, никогда о таком не слышала? |
|
| |
|
Зеке
Консультант по птицеводству
Сообщения : 1621 Поблагодарили : 226 Откуда : Казахстан Семипалатинск Работа/Хобби : Птицевод - профессионал Настроение : рабочее
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (2 часть) 2013-04-15, 05:10 | | 524
| Это рецепт стандартного комбикорма.Все компоненты дробятся, отвешиваются и перемешиваются. Получается комбикорм советских времен. Ячмень без пленок это перловка. Шрот подсолнечника заменяется жмыхом из подсолнечника.Соя в чистом виде будет наверно то что надо, я не пробовал, у нас ее не купишь.Жир кормовой раньше были отход с мясокомбинатов. Сейчас и фабрики вместо него масло подсолнечное или фузу применяют.Если нет рыбной муки можно давать рыбу мелкую. Но в комбикорм не добавлять. Как сделать предстартер, я написал, а дальше можно кормить по возможности ближе к этому составу. |
|
| |
|
Тася
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (2 часть) 2013-04-15, 06:32 | | 525
| Вчера мне сказали, что броилеров вообще можно не пропаивать антибиотиками, а периодически наливать 100мл спирта на 5 литров воды и поить птицу. |
|
| |
|
Зеке
Сообщения : 1621 Поблагодарили : 226 Откуда : Казахстан Семипалатинск Работа/Хобби : Птицевод - профессионал Настроение : рабочее
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (2 часть) 2013-04-15, 06:42 | | 526
| А зачем вообще здоровую птицу пропаивать? Что вы ее мучаете все. Антибиотик все подряд убивает. Ну а спиртику, да под хорошую закуску и нам не вредно. |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (2 часть) 2013-04-15, 07:08 | | 527
| Зачем Вам антибиотики, если цыплята сидят в клетках, у них нет контакта с пометом, клетки периодически чистятся, а сами цыпы или инкуб. яйцо из чистого хоз-ва, то все и без лекарств будет хорошо, а с антибиотиками мясо можно и в магазине купить и не заморачиваться. |
|
| |
|
шефлера
Птицевод
Сообщения : 1815 Поблагодарили : 43 Имя : Светлана Откуда : омская область Работа/Хобби : домашняя птица, огород, цветы, кулинария. Настроение : почти всегда замечательное
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (2 часть) 2013-04-15, 11:14 | | 528
| Уважаемые форумчане!Кто как дает биовит и ветом?Я имею ввиду дозировку,сколько на сколько воды или корма. |
|
| |
|
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (2 часть) 2013-04-15, 12:13 | | 529
| - шефлера пишет:
- Уважаемые форумчане!Кто как дает биовит и ветом?Я имею ввиду дозировку,сколько на сколько воды или корма.
Про биовит не знаю,а ветом 1.1 пакетик 5 гр(это 1 чайная ложка) развожу на 3 литра воды. |
|
| |
|
шефлера
Птицевод
Сообщения : 1815 Поблагодарили : 43 Имя : Светлана Откуда : омская область Работа/Хобби : домашняя птица, огород, цветы, кулинария. Настроение : почти всегда замечательное
| |
| |
|
natalie
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (2 часть) 2013-04-15, 14:07 | | 531
| Светлана,когда мы обратились однажды к ветер.он нам дал биовит и сказал посыпать в корм,как мы посыпаем себе в еду чёрного перца :Lol2: Что мы и делали,сейчас тоже задаём маленьким периодически.Вроде ничего.В деревне многие им пользуются тоже. |
|
| |
|
vitavetcompany
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (2 часть) 2013-04-15, 15:30 | | 532
| - шефлера пишет:
- Уважаемые форумчане!Кто как дает биовит и ветом?Я имею ввиду дозировку,сколько на сколько воды или корма.
Биовит-80 вводят внутрь индивидуально или групповым методом в смеси с кормом, водой или молоком, обратом, ЗЦМ. В профилактических целях препарат скармливают 1 раз в сутки в течение 5 – 20 дней. С лечебной целью задают 2 раза в сутки в течение 4 – 5 дней и еще 3 дня после исчезновения клинических симптомов из расчета на 1 животное (грамм): Вид и возрастная группа животных Количество препарата, г Телята 5 – 10 дней 5 Телята 11 – 30 дней 6 Телята 31 – 60 дней 8 Телята 61 – 120 дней 10 Поросята 5 – 10 дней 0,75 Поросята 11 – 30 дней 1,5 Поросята 31 – 60 дней 3 Поросята 61 – 120 дней 7,5 Кролики и пушные звери 0,13 – 0,20 Птица (молодняк) 0,63 г на 1 кг массы тела |
|
| |
|
Елена Эсти
Птицевод
Сообщения : 18 Поблагодарили : 0 Имя : Елена Откуда : Донецкая обл.Волновахский р-н Работа/Хобби : тамада,бухгалтер
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (2 часть) 2013-04-15, 19:06 | | 533
| Немогу понять куда улетают сообщения!Помогите,кто на сайте,срочно!!!У моих 3х-дневных цыпок попки мокрые.Это понос???Что мне делать?Некогда искать по сайтам,боюсь опаздать... |
|
| |
|
Тася
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (2 часть) 2013-04-15, 20:47 | | 534
| Фурозолидон можно растворить в воде, 1 т на литр воды. Оставить не более 4 часов, а то травонуться. Помонму один раз в сутки 5 суток подряд. |
|
| |
|
ANDREY 32
Птицевод
Сообщения : 488 Поблагодарили : 6 Имя : Андрей Откуда : г. Брянск
| |
| |
|
Надежда Р
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (2 часть) 2013-04-16, 01:49 | | 536
| - Зеке пишет:
- Это рецепт стандартного комбикорма.Все компоненты дробятся, отвешиваются и перемешиваются. Получается комбикорм советских времен. Ячмень без пленок это перловка. Шрот подсолнечника заменяется жмыхом из подсолнечника.Соя в чистом виде будет наверно то что надо, я не пробовал, у нас ее не купишь.Жир кормовой раньше были отход с мясокомбинатов. Сейчас и фабрики вместо него масло подсолнечное или фузу применяют.Если нет рыбной муки можно давать рыбу мелкую. Но в комбикорм не добавлять. Как сделать предстартер, я написал, а дальше можно кормить по возможности ближе к этому составу.
Спасибо за Ваш ответ! А не подскажете чем можно перловку в домашних условиях измельчить? Что такое фуза я не знаю, а вот если комбикорм лучше сухим давать, то масло добавлять непосредственно перед кормлением? А остальное, я так понимаю, можно и впрок намешать. |
|
| |
|
Зеке
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (2 часть) 2013-04-16, 04:18 | | 537
| Измельчают дробилкой, больше нечем. А фуза тоже отход с маслоцеха, густая, как солидол или повидло. А комбикорм с маслом за несколько дней не портится. |
|
| |
|
Надежда Р
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (2 часть) 2013-04-19, 01:10 | | 538
| - Зеке пишет:
- Измельчают дробилкой, больше нечем. А фуза тоже отход с маслоцеха, густая, как солидол или повидло. А комбикорм с маслом за несколько дней не портится.
Скажите, а чем можно заменить шрот подсолнечный, сою можно вместо него добавить или семечек обычных раздробить? |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (2 часть) 2013-04-19, 03:21 | | 539
| Соя в чистом виде, не обработанная термически, в корм не используется, ее скармливание ограничевает наличие в ней антипитательных факторов (ингибитор трипсина, линоксидаза и др.). Соя содержит очень много жира, его предварительно извлекают. В корм используют только жмыхи и шрот. Можно использовать соевую муку, но ее необходимо подвергать влаготепловой обработке при t115-120*, добавлять в корм в кол-ве 5-8%. |
|
| |
|
Lollik
Птицевод
Сообщения : 50 Поблагодарили : 1 Имя : Ольга Откуда : Московская обл. Лобня-Яхрома-Подъячево
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (2 часть) 2013-04-19, 07:38 | | 540
| - Тася пишет:
- Вчера мне сказали, что броилеров вообще можно не пропаивать антибиотиками, а периодически наливать 100мл спирта на 5 литров воды и поить птицу.
Я бролей не пропаиваю. Воду с уксусом яблочным иногда даю мелким. Если вдруг понос, могу золу дать-помогает. Коньячку из шприца в клюв капнуть. Где-то на вооружение взяла синий кисель, но сама не пробовала его давать. |
|
| |
|
Lollik
Птицевод
Сообщения : 50 Поблагодарили : 1 Имя : Ольга Откуда : Московская обл. Лобня-Яхрома-Подъячево
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (2 часть) 2013-04-19, 07:47 | | 541
| Я на 7 мая со Смены 50 яиц Смены-8 заказала:) ждемс:))) как раз В-33 на след неделе вылупятся, за ними пелки, а потом можно броликов греть:) |
|
| |
|
Зеке
| |
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (2 часть) 2013-04-19, 11:24 | | 543
| - Lollik пишет:
- Я на 7 мая со Смены 50 яиц Смены-8 заказала:) ждемс:))) как раз В-33 на след неделе вылупятся, за ними пелки, а потом можно броликов греть:)
А Смена - это где или кто, как Вам эти бройлеры, раньше выращивали? Куда отправляют, сколько стоят? |
|
| |
|
olga.mars.
Птицевод
Сообщения : 2703 Поблагодарили : 97 Имя : Ольга Откуда : Приморский край г.Артём
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (2 часть) 2013-04-19, 11:30 | | 544
| Меня тоже интересует этот вопрос. Я заходила к ним на сайт, смотрела, но там нет информации о цене, мин. партии и доставке. А как раз это очень интересно! |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (2 часть) 2013-04-19, 12:27 | | 545
| Да, я тоже заходила, Вы же, Ольга, мне адрес давали, кажется. Я тоже ничего интересного там не обнаружила. |
|
| |
|
-точка-
Птицевод
Сообщения : 363 Поблагодарили : 26 Имя : Елена Откуда : Приморский край, Уссурийск
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (2 часть) 2013-04-19, 12:55 | | 546
| - olga.mars. пишет:
- Меня тоже интересует этот вопрос. Я заходила к ним на сайт, смотрела, но там нет информации о цене, мин. партии и доставке. А как раз это очень интересно!
пару лет назад к нам в Приморье завозили смену и вроде на вашу птицефабрику, к сожелению не интересуюсь бройлерами, поэтому не запоминала куда именно, но вроде на вашу, и завозили это точно, может обратится на фабрику и попробовать у них узнать. Под Уссурийском фабрика (на яйцо) они завозят яйцо кроссов из Хабаровска, может там же в Хаб-ке и смена есть |
|
| |
|
Заснеженная
Птицевод
Сообщения : 276 Поблагодарили : 4 Имя : Ольга Откуда : Среднеахтубинский р-н, Волгоградская область
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (2 часть) 2013-04-22, 15:10 | | 547
| 1. А можно ли параллельно давать цыплятам чиктоник и пентовит? Можно ли их растворять одновременно в один раствор? И еще - пентовит плохо растворяется - если растворять в горячей воде - не разрушаться ли витамины?
2. Ошиблась с разведением чиктоника и дала в один прием бОльшую дозу. Как результат - в помете много воды (т.е. основной помет выходит со струйкой воды). Чем то надо дополнительно пропоить? Или само пройдет?
3. Комбикорм "старт" - белка 23%. Надо ли повышать содержание белка до 28% (как писала Оля-Горлинка)? Цыпам 5 сутки. |
|
| |
|
СОН_ТРАВА
Птицевод
Сообщения : 418 Поблагодарили : 7 Имя : Светлана Откуда : РТ, Уланово Работа/Хобби : Домохозяйка
| |
| |
|
Заснеженная
Птицевод
Сообщения : 276 Поблагодарили : 4 Имя : Ольга Откуда : Среднеахтубинский р-н, Волгоградская область
| |
| |
|
КурочкаРяба
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (2 часть) 2013-04-22, 15:54 | | 550
| Простите, а зачем давать пентовит, если есть чиктоник? В нем вся та же группа В. Пентовит - это человеческие таблетки, их давать в случае, если ничего больше нет |
|
| |
| Бройлеры "начнёмсс" (2 часть) | |
|