Автор | Сообщение |
---|
|
самарчанка
Птицевод
Сообщения : 5002 Поблагодарили : 200 Имя : ольга Откуда : самара Работа/Хобби : пенсионерка Настроение : замечательное
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (2 часть) 2013-03-02, 18:19 | | 101
| а Петя у меня красавчик-у него такие роскошные борода и гребень!а сверху золотистые перья.всёдумала,он загорел летом,нет,это цвет,как-будто золотым порошком присыпали.на солнце аж горит. |
|
| |
|
natalie
Птицевод
Сообщения : 2515 Поблагодарили : 9 Откуда : Тверская область Настроение : Жизнь прекрасна!
| |
| |
|
самарчанка
Птицевод
Сообщения : 5002 Поблагодарили : 200 Имя : ольга Откуда : самара Работа/Хобби : пенсионерка Настроение : замечательное
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (2 часть) 2013-03-02, 18:25 | | 103
| [quote="natalie"][quote="самарчанка"] спасибо,Наташа.теперь хоть знать буду.мне очень понравились.ласковые,не драчливые,мясо вкусное,душистое,упругое...и яйца очень вкусные.. |
|
| |
|
галина кнодель
Забаненные Сообщения : 2231 Поблагодарили : 2 Имя : галина Откуда : краснодарский край Работа/Хобби : птце,огородо,цветовод Настроение : все будет хорошо
| |
| |
|
natalie
Птицевод
Сообщения : 2515 Поблагодарили : 9 Откуда : Тверская область Настроение : Жизнь прекрасна!
| |
| |
|
галина кнодель
Забаненные Сообщения : 2231 Поблагодарили : 2 Имя : галина Откуда : краснодарский край Работа/Хобби : птце,огородо,цветовод Настроение : все будет хорошо
| |
| |
|
самарчанка
Птицевод
| |
| |
|
natalie
Птицевод
| |
| |
|
natalie
Птицевод
| |
| |
|
самарчанка
Птицевод
| |
| |
|
olga S
Птицевод
Сообщения : 1994 Поблагодарили : 55 Имя : Ольга Откуда : Энгельс Настроение : отличное!
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (2 часть) 2013-03-02, 18:54 | | 111
| Оля, так ты мастер не только всякую инфу находить из инета, ты еще и кур и индюков могёшь вырастить отличных! |
|
| |
|
самарчанка
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (2 часть) 2013-03-02, 18:56 | | 112
| - olga S пишет:
- Оля, так ты мастер не только всякую инфу находить из инета, ты еще и кур и индюков могёшь вырастить отличных!
оля,мне это так нравится!я люблю с животинкой возится. |
|
| |
|
natalie
Птицевод
| |
| |
|
самарчанка
Птицевод
| |
| |
|
Дульсинея Озерская
Почетный участник
Сообщения : 2313 Поблагодарили : 245 Имя : Татьяна П Откуда : Саратовская обл. Петровский рай. Работа/Хобби : Зверье мое, Цветочки, Вышивка
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (2 часть) 2013-03-02, 22:12 | | 115
| добрый день всем. у меня то же уже мандраж. скоро надеюсь будут бройлеры.заказала яйцом . федор если можно не раскрывая ваши рецепты сказать нам что не целесобразно давать бройлерам. у меня есть пшеница,овес ,ячмень, горох,кукуруза,просо,жмых подсолнечниковый,мука рыбная,мясокостная,дрожжи кормовые,минер добавка стимул-цеолит,дефторфосфат (капитал-прок произв).мел ракушка. своя корова-творог обрат сыворотка .чик тоник. у нас можно купить соя полножирная, а жмыха соевого нет.и читала про спец ферментные добавки расщепляющие зерновые корма и корма содерж клетчатку. как вы к ним относитесь. зерно дробим - своя зернодробилка. спасибо. |
|
| |
|
Дульсинея Озерская
Почетный участник
Сообщения : 2313 Поблагодарили : 245 Имя : Татьяна П Откуда : Саратовская обл. Петровский рай. Работа/Хобби : Зверье мое, Цветочки, Вышивка
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (2 часть) 2013-03-02, 22:18 | | 116
| сижу честно читаю всю тему о бройлерах .если чего то не пойму не обессудьте буду спрашивать. просто первый опыт с бройлерами и индюками был плачевный привезли в коробках с кровавым поносом. с индями какой то опыт за 3 года набрался. а вот бройлеры для меня что марсиане. ну уж характер упертый,хочу разобраться. заранее всем спасибо. |
|
| |
|
Дульсинея Озерская
Почетный участник
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (2 часть) 2013-03-02, 22:23 | | 117
| девочки а что это за бройлер хаббард ф 15 в реальности. кто то выводил. нашла где продают племенное яйцо. там правда на большие партии очередь ,когда сказала что шт70 посмеялись и ответили в любое время самовывозом. |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (2 часть) 2013-03-02, 22:33 | | 118
| Посмотрите тему Кормление С/Х животных, рационы и нормы скармливания. Там все расписано. Бройлеров можно кормить по рецептам комбика для индюков - только возраст будет разный. 28% белка до месяца - дальше - снижаем... Состав рационов там есть... Корма у Вас все необходимые есть. Для лучшего усвоения - используют метионин и лизин. Метионин кормовой продается в мелкой фасовке по 1кг. Его добавляют в корм в количестве 0,8-1,0г на 1кг дробленки. А лизин можно не добавлять, если будите выпаивать сыворотку - в ней много лизина. Если будете использовать в кормлении сою - она тоже содержит лизин - так что его можно не искать... Метионином и лизином бедны белки зерновых культур. Поэтому их добавляют отдельно или вводят продукты богатые этими аминокислотами. Метионин, кстати, содержится и в мясокостной муке... Так что не заморачивайтесь - просто соблюдайте пропорции в рационе - 65% - зерновые. С 20 дня часть зерновых (15-20%) можно заменить вареным картофелем. Кисломолочку обезжиренную в любом виде с первого дня. Мясо с 11 дня, рыбку с 7-8 дня по 5-7 г на цыпленка. Потом увеличить до 10-15г. Белковые корма растительного происхождения - соевый и подсолнечниковый жмыхи или шроты - 15-17% от массы сухого корма (дробленки). Зелень с первого дня - 3-6 г на цыплека - можно зерно на зелень проращивать. Травяную муку - с недельного возраста - 2-3г на цыпленка в сутки. Потом увеличить до 5г. С 5-7 дневного возраста - морковку тертую в мелкую терку - 3-5г на голову. Обязательно витамины или премикс и мел или мелкую ракушку - 0,2-0,3г на цыпленка. Кормить первую неделю 8 раз в сутки, вторую неделю - шесть, третью неделю - 4. С месяца - можно кормить 2-3 раза в сутки. С этого времени они менее требовательны к составу корма... Главное - это первый месяц жизни... |
|
| |
|
natalie
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (2 часть) 2013-03-02, 22:51 | | 119
| - Дульсинея Озерская пишет:
- сижу честно читаю всю тему о бройлерах .если чего то не пойму не обессудьте буду спрашивать. просто первый опыт с бройлерами и индюками был плачевный привезли в коробках с кровавым поносом. с индями какой то опыт за 3 года набрался. а вот бройлеры для меня что марсиане. ну уж характер упертый,хочу разобраться.
заранее всем спасибо. Залог успеха,это найти хорошего поставщика яиц или цып.Я выбираю цып.Потому что свой инкуб,а не промышленный,где может быть всякой заразы нахвататься цыплята.Никак не рынок и всякие заезжие продавцы на машинах. |
|
| |
|
leonid53
Забаненные Сообщения : 611 Поблагодарили : 0 Имя : Леонид Ал Откуда : москва Работа/Хобби : птица
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (2 часть) 2013-03-02, 23:02 | | 120
| - natalie пишет:
- Залог успеха,это найти хорошего поставщика яиц или цып.Я выбираю цып.Потому что свой инкуб,а не промышленный,где может быть всякой заразы нахвататься цыплята.Никак не рынок и всякие заезжие продавцы на машинах.
Наташа,согласен с Вами,вот на пробу взял у дяди 10 цип,живёт в москве,а хоз-во где то в вашей губернии,у него много пород,если бу всё в норме,буду брать только у него |
|
| |
|
Нонна71
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (2 часть) 2013-03-02, 23:19 | | 121
| - Дульсинея Озерская пишет:
- девочки а что это за бройлер хаббард ф 15 в реальности. кто то выводил. нашла где продают племенное яйцо. там правда на большие партии очередь ,когда сказала что шт70 посмеялись и ответили в любое время самовывозом.
Я в прошлом году покупала яйцо Хаббарт ф 15. Из 70 яиц вышло 60 цып и все благополучно дожили до топора. Вес набирали хорошо. В 42 дня весили 1,2-1,5 кг мясом. Всех порубили до двух с половиной месяцев. Последние были 3,5 кг. |
|
| |
|
natalie
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (2 часть) 2013-03-03, 00:36 | | 122
| - танята пишет:
- Наталья-да.Я в этом деле новичок, боюсь что нибудь не так сделать, нитуда отправить , меня и так с одной на другую страницу отправляли, вродь бы сейчас все по теме.
Таня,Вам надо позвонить Ираиде,не ждите её.Вам может оправить после 15-го марта. |
|
| |
|
lborodach
Птицевод
Сообщения : 765 Поблагодарили : 2 Имя : Сусанна Откуда : Юг Мо, Симферопольское шоссе
| |
| |
|
самарчанка
Птицевод
| |
| |
|
Лантана
Птицевод
Сообщения : 438 Поблагодарили : 10 Имя : Наталия Откуда : Украина Черкасская обл Работа/Хобби : ландшафтный дизайн и озеленение
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (2 часть) 2013-03-03, 13:23 | | 125
| Вчера написала, длинющее сообщение с вопросами, а оно не отобразилось..... Выручайте новичка, всю тему перечитала и ту что уже закрыта и эти 3 стр. 1) что лучше кормить по часам или чтобы кормушки все время стояли? 2) кормлю комбикормом для бройлеров стартовым, но еще даю яйцо 2 раза в день и творог 1 раз (не отказываються) продолжать или это лишнее? 3) нужно ли добавить трикальцийфосфат дополнительно или он уже в комбике есть? 4)помет жидковатый, но не понос, что-то давать или не надо? бройлеров привезли в веткиоск по записи, а там все начили брать разные выпойки, ну и я как обезьяна тоже для своих прикупила. Байтрил давала только 1 день,(когда привезла и покормила помет был зеленый и пенистый) а сейчас даю чистую воду, хочу обойтись без антибиотиков. КАждый день даю витамины. Вместе с бройлерами купила фоксов. Сутки держала отдельно а сейчас посадила в одну клетку, ворде мирятся. Или разделить? Бройлеры уже крупней смотрятся, хотя сегодня только 2 сутки. извините, что так много вопросов, я коренной горожанин, но так балдею от всей этой живности..... А опыта нет. А смотрю тут народ в селе как-то странно птицу растит...Кормят одной кукурузой, ни витаминов, ну пока огороды не засажены они там где-то походят. Я им в прошлом году пробиотики из Киева привозила, все были в таком восторге. |
|
| |
|
natalie
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (2 часть) 2013-03-03, 16:06 | | 126
| Вот от яиц то и поносят,если Вы их здоровыми ещё взяли.Только сухой корм,стартовый,а кальций я бы позже ввела в корм,когда тяжелеть начнут.И творог пока не надо и вообще ничего не надо сейчас,кроме старта,там всё есть.Насыпали и забыли до следующего кормления,если по времени кормите.У кого-то постоянно корм стоит,пока совсем маленькие.Зелёненький понос,это остатки желтка переваренные выходят,их собственный желток.В первые сутки каждому в клюв тетравит по капельке и всё,больше ничего не даю. |
|
| |
|
Лантана
Птицевод
Сообщения : 438 Поблагодарили : 10 Имя : Наталия Откуда : Украина Черкасская обл Работа/Хобби : ландшафтный дизайн и озеленение
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (2 часть) 2013-03-03, 16:26 | | 127
| Наталия, спасибо за ответ. Ну вот получается, что я их могу залюбить до смерти. Витамин капала. а вы только в первый день даете витамины. Или 3 дня прокапываете. Подскажите с какого дня кальций добавить. взвешиваю их каждый день (нашла себе игрушку, хорошо что муж в командировке и не видит этого всего)сравниваю с таблицей, которую Рада давала по привесам, что-то у меня больше получается |
|
| |
|
natalie
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (2 часть) 2013-03-03, 17:19 | | 128
| - Лантана пишет:
- Наталия, спасибо за ответ. Ну вот получается, что я их могу залюбить до смерти. Витамин капала. а вы только в первый день даете витамины. Или 3 дня прокапываете. Подскажите с какого дня кальций добавить. взвешиваю их каждый день (нашла себе игрушку, хорошо что муж в командировке и не видит этого всего)сравниваю с таблицей, которую Рада давала по привесам, что-то у меня больше получается
У меня тоже всегда больше получается,главное не меньше.ТРикальцийфосфат вообще хорошо.В корме пока достаточно всего,а когда начинают тяжелеть,корму не доверяю,начинаю поить витамины группы-В и кальций,чтоб суставы крепкими были и на ноги не падали.Я вводила после 10-ти дней,сама так решила,вреда то не будет,а ноги окрепнут.А ещё они у нас на выгуле,но не большом,чтоб ходили,но и не скакали,у них такое бывает.Я ближе к весне вывожу,чтоб на воздухе,а первое время конечно в помещении в тепле. |
|
| |
|
Дульсинея Озерская
Почетный участник
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (2 часть) 2013-03-03, 17:26 | | 129
| девочки большое спасибо за ответы,тащу все в норку как тот плюшкин.надеюсь в этом году с вашей помощью освоить этого зверика вкусного -бройлер.с гусиками и индями освоилась.теперь следующий этап. столько всего еще хочется. |
|
| |
|
Дульсинея Озерская
Почетный участник
| |
| |
|
natalie
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (2 часть) 2013-03-03, 17:41 | | 131
| Обыкновенный пентовит.Дроблю и в корм или в воду.На литр 2 таблетки,кажется так.Я когда им даю и сама эти таблетки начинаю принимать.Очень эфективные и совсем не дорогие |
|
| |
|
Tania
Птицевод
Сообщения : 844 Поблагодарили : 23 Откуда : Ивано-Франковск, Украина Настроение : Не вешать нос !!!
| |
| |
|
Лантана
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (2 часть) 2013-03-03, 20:07 | | 133
| Наталия, а что-то к комбикорму добавляете или только им кормите. ЧИтала спор про натуральность в первой части темы. Вот хочу своих разделить на 2 группы и одних попробывать кормить комбиком, а для вторых готовить разные смеси. Понятно, что скорее всего вторая группа отстанет в привесах, но интересно посмотреть и вкус мяса измениться или нет. Вот как-то так. Я тоже хотела попозже взять, но зашла в веткиоск за витаминами для собаки, а там как раз запись на цыплят и оказалось, что через 2 дня уже привезут, ну я и нахапала. Зато думаю фоксы как раз начнут нестись к тому времени как мои прошлогодние перестанут. А бройлеров я теперь хочу в инкубаторе вывести, уже и нашла где близко яйцо взять кобб500 и росс380. Завтра позвоню все узнаю и пока эти подрастут я может уже и новых выведу |
|
| |
|
natalie
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (2 часть) 2013-03-03, 21:09 | | 134
| Вот как раз таки в первый месяц не стоит экспериментов и изобретать велосипед.Сейчас тоже конкуренция ещё какая,чтоб корма подделывать,но есть не спорю недобросовестные.Но мы ведь всё равно находим надёжные корма.А на счёт натуральности,так там то же зерно переработанное,только плюс добавки необходимые,по рецепту изготовленные,вполне сбалансированное питание и рассчитан он для нас с вами,а не для фабрик,где далеко не такой корм и здесь поверю,что с антибиотиками и присутствие их там до конца их жизни,дабы избежать необратимых последствий масштабного падежа.Вся критика по поводу комб.кормов это уже избитая и перебитая тема и у каждого своё мнение.Вы сами уже знаете результат.На свой приготовленный корм лучше перейти перед забоем.И хорошо если есть все состовляющие комб.корма для бройлеров,чтоб потом они ещё и не потеряли в весе.Ещё,могу с уверенностью заявить,даже если кормить до конца забоя кормом заводским,мясо всё равно будет вкуснее чем с Фабрики,а так впрочем поступают очень многие по многим причинам.Я всю птицу поднимаю на ПК-5 |
|
| |
|
Лантана
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (2 часть) 2013-03-03, 21:24 | | 135
| . Спасибо, Наталья. Не буду больше усердствовать.Я в этом году кормила фоксов и обычных дворовых (как мне сказали на базаре) комбикормом, у нас "Мультигейн" считается самым лучшим, но и наверное самым дорогим. Подбирала по возростам. Возила его из Киева, тут его не продают, очень дорогой.Его тут просто не покупают. На меня все смотрели, как на ненормальную, но когда мои месячные Доминанты были такими как их 4 месячные мне сказали, ну да ты ж их химией кормишь. Все друзья и родные вкус оценили, хотя кто-то сказал, жестковато, но это не мясо как тырса бройлера из супермаркета. И мяса было не так много как хотелось. Поэтому решила для мяса в этом году попробывать бройлеров.Представляю какими вкусными мои бройлеры вырастут |
|
| |
|
natalie
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (2 часть) 2013-03-03, 22:01 | | 136
| Иду на Киев,как говорится :Lol2: тЕм более,что есть удачный опыт и это сделали Вы.Я тоже рада,что я не схожу с правильного пути,если мне это в пользу.А я представьте себе, 3 года назад не знала даже про старт.Он был где-то,только не у нас и тогда я кормила своих птецов "Солнышком" 700гр. по 37 руб. и была счастлива.А теперь фирмы работают,всё для народа,возят по деревням корма нескольких производителей.Мы выбрали Истринский и для бройлеров и для индюшат.Времена меняются и мы меняемся Весна не торопится к нам,снег валит третий день и мороз к тому же опустился.Эх... |
|
| |
|
Лантана
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (2 часть) 2013-03-03, 22:06 | | 137
| А у меня уже весна, подснежники зацвели и крокусы уже зеленеют. С комбикормами у нас все наоборот. В Киеве я могу купить любой на выбор. Например я кролям в Киеве покупаю за 102 гривны мешок, а тут в райцентре он 150 стоит. Спрашиваю чего так дорого, а продавец мне говорит, а Вы посидите тут целый день, тогда узнаете по чем он будет. Железная логика у мужика. |
|
| |
|
natalie
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (2 часть) 2013-03-03, 22:25 | | 138
| Наталия,а что за такой орден или диплом у Вас в руках,а на стене иероглифы? Я пренадлежу к одному из народов таких иероглифов,но читать,неграмотная я :*BRUT*: |
|
| |
|
Лантана
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (2 часть) 2013-03-03, 23:22 | | 139
| это китайские иероглифы, а в руках компас Ло-пань на нем очень много разных формул (это Фен-шуй, но не жабки и монетки а классический). |
|
| |
|
Тамара Никитична
Птицевод
| |
| |
|
Тамара Никитична
Птицевод
| |
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (2 часть) 2013-03-04, 09:03 | | 142
| Тамара Никитичная,еще все или спят или кормят своих птичек. Я варю так.В ведровую кастрюлю ложу мытый картофель,все кухонные отходы,яичную скорлупу,добавки обеспечивающие протеин(мясные,рыбные продукты).Добавляю щепотку соли и варю.Как сварится толку в пюре все это ,добавляя понемногу дробленную пшеницу,кукурузу,отруби,горох и макуху. Не обязательно каждый раз все это чтоб там было,это скорее зимний вариант мешанки.Можно просто в кипящей воде добавить вторую часть моего рецепта,но потом к холодному продукту добавить постного масла немного. |
|
| |
|
Тамара Никитична
Птицевод
| |
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (2 часть) 2013-03-04, 09:22 | | 144
| Вы экспериментируйте.Птички Вам сами подскажут что им нравится.Еще забыла,туда я ложу тыкву .Правда вчера последнюю сварила.Овощи любые можно,едят хорошо их. |
|
| |
|
Лантана
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (2 часть) 2013-03-04, 18:09 | | 145
| Девочки, подскажите, пожалуйста, мои бройлерные трагладиты выедают в кормушке гранулы покрупнее (старт Мультигейн), и остается достаточно много мелкой муки - в ней они как-то нехотя ковыряются. Свежей добавлю-пошла тусня около кормушек. Что делать с литровой банки комбика где-то почти стакан такой муки, оставлять и позже на мешанки пустить или взрослым скормить. Или ждать чтобы все съели. Как вариант перейти на кормление по часам, а то сейчас у них корма постоянно. Но что тогда делать ночью. Каждые 3 часа вставать, чтобы кормить не хочется ( у меня даже ребенок новорожденнй спал с 21 до 6 с первых дней) |
|
| |
|
галина кнодель
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (2 часть) 2013-03-04, 18:12 | | 146
| Наталья здраствуйте,мои тоже так носом крутили ,а сегодня утром насыпала им,и поехала в больницу с ребенком,меня не было до 12 дня,когда к ним зашла в кормушках дно блестит,так что голод не тетка у меня другая проблема,я сегодня своим цыпам насыпала опилки а они их едят,что делать |
|
| |
|
елмих
Птицевод
Сообщения : 597 Поблагодарили : 4 Имя : Елена Откуда : черкассы
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (2 часть) 2013-03-04, 18:51 | | 147
| У меня в том году ,как насыпала тоже вроде начали клевать,но потом быстро перестали.посмотри попозже на них. |
|
| |
|
галина кнодель
| |
| |
|
Лантана
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (2 часть) 2013-03-04, 19:24 | | 149
| Галина спасибо, не буду пока подсыпать, пусть выедают. А у меня пока на обоях. Завтра буду делать брудер, пока сидят в клетке шиншилы. Сегодня начали клевать помет один какает, другой видит и пробует, может опилок подсыпать? |
|
| |
|
галина кнодель
| |
| |
| Бройлеры "начнёмсс" (2 часть) | |
|