Автор | Сообщение |
---|
|
Заснеженная
Птицевод
Сообщения : 276 Поблагодарили : 4 Имя : Ольга Откуда : Среднеахтубинский р-н, Волгоградская область
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (2 часть) 2013-04-22, 16:04 | | 551
| - КурочкаРяба пишет:
- Простите, а зачем давать пентовит, если есть чиктоник? В нем вся та же группа В. Пентовит - это человеческие таблетки, их давать в случае, если ничего больше нет
Т.к. у меня бройлеры первый раз - то собираю информация ту что есть. И подумала - "Раз люди активно пишут про пентавит, значит одного чиктоника не хватит." А так, конечно, чиктоник проще давать. Спасибо. |
|
| |
|
шефлера
Птицевод
Сообщения : 1815 Поблагодарили : 43 Имя : Светлана Откуда : омская область Работа/Хобби : домашняя птица, огород, цветы, кулинария. Настроение : почти всегда замечательное
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (2 часть) 2013-04-22, 17:31 | | 552
| Девочки привет всем !Сегодня взвешала бройлеров им 8 суток вес 200-210-220 где то так.Как скажите, нормально это?Кормлю пк-2+биовит+творог 2 раза в день.Что-то мне кажется тяжело им,они спят и едят и спят прям возле кормушки.Ходить совсем не хотят.Думала не могут да нет спугнула все в уголок помчались. |
|
| |
|
natalie
Птицевод
Сообщения : 2515 Поблагодарили : 9 Откуда : Тверская область Настроение : Жизнь прекрасна!
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (2 часть) 2013-04-22, 18:14 | | 553
| - Заснеженная пишет:
- 1. А можно ли параллельно давать цыплятам чиктоник и пентовит? Можно ли их растворять одновременно в один раствор? И еще - пентовит плохо растворяется - если растворять в горячей воде - не разрушаться ли витамины?
2. Ошиблась с разведением чиктоника и дала в один прием бОльшую дозу. Как результат - в помете много воды (т.е. основной помет выходит со струйкой воды). Чем то надо дополнительно пропоить? Или само пройдет?
3. Комбикорм "старт" - белка 23%. Надо ли повышать содержание белка до 28% (как писала Оля-Горлинка)? Цыпам 5 сутки. Насколько я помню,28%это для индейки. |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: бройлеры 2013-04-22, 18:29 | | 554
| - шефлера пишет:
- Девочки привет всем !Сегодня взвешала бройлеров им 8 суток вес 200-210-220 где то так.Как скажите, нормально это?Кормлю пк-2+биовит+творог 2 раза в день.Что-то мне кажется тяжело им,они спят и едят и спят прям возле кормушки.Ходить совсем не хотят.Думала не могут да нет спугнула все в уголок помчались.
хороший вес для бройлеров. у моих практически всегда такой |
|
| |
|
шефлера
Птицевод
Сообщения : 1815 Поблагодарили : 43 Имя : Светлана Откуда : омская область Работа/Хобби : домашняя птица, огород, цветы, кулинария. Настроение : почти всегда замечательное
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (2 часть) 2013-04-22, 18:33 | | 555
| Девочки а до какого возраста давать творог?И если потом не давать что перестанут рости или вес потеряют?Уж очень он им нравится(но дорого)В кормушках остается самый мелкий корм,вот я его то с творогом и смешиваю,вобщем чтоб все сьедали. |
|
| |
|
КурочкаРяба
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (2 часть) 2013-04-22, 18:48 | | 556
| У меня есть табличка по весу и потреблению корма для КОББ 500, вес в 8 дней 195 гр, поэтому у тебя, Света, даже крупненькие они. |
|
| |
|
КурочкаРяба
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (2 часть) 2013-04-22, 18:54 | | 557
| - iiii10 пишет:
- Итого мои растраты на 100шт
Стартовый 4шт по 25 кг Откормочный 12шт по 25 кг Кукуруза 50 кг 3 в 1 (пшеница, овес и кукур) 80 кг ой не все еще очень много воды, что бы бройлер не был без воды... и все результат
Инна, у меня ОРГОМНЫЙ вопрос к Вам - при затрате кормов в 530 кг на сотню голов, получаем 5,3 кг на 1 голову, подскажите, пожалуйста срок откорма (при потреблении 5,3 на голову срок по норме 45 дней), и общий вес партии, ну и подскажите, как давали корм - сколько раз в день и какими порциями??? Заранее благодарна. |
|
| |
|
шефлера
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (2 часть) 2013-04-22, 19:06 | | 558
| - КурочкаРяба пишет:
- У меня есть табличка по весу и потреблению корма для КОББ 500, вес в 8 дней 195 гр, поэтому у тебя, Света, даже крупненькие они.
Очень хорошо.Я наученая горьким опытом в прошлом году некупила для них корм готовый решила все делать сама.И ч возилась целый месяц с кашами да рыбу варила да крутила семечки,вобщем караул.И что в итоге в месяц теже самые кообы с тогоже инкубатория весили в месяц самый большой 600гр.Они конечно выросли к 5 месяцам по 5 кг но мороки мне было.Теперь решила на спец корм и на творог вот и результат. |
|
| |
|
Тася
Птицевод
Сообщения : 2087 Поблагодарили : 34 Имя : Настя Откуда : г.Волгоград Работа/Хобби : ЛПХ Настроение : Великолепное
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (2 часть) 2013-04-22, 20:37 | | 559
| Просто, насколько я помню, чиктоник можно давать всего неделю, а пентавит дольше поэтому и эффект наверное лучше. |
|
| |
|
шефлера
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (2 часть) 2013-04-23, 04:42 | | 560
| - КурочкаРяба пишет:
- У меня есть табличка по весу и потреблению корма для КОББ 500, вес в 8 дней 195 гр, поэтому у тебя, Света, даже крупненькие они.
А табличку можно глянуть или ссылочку |
|
| |
|
Зеке
Консультант по птицеводству
Сообщения : 1621 Поблагодарили : 226 Откуда : Казахстан Семипалатинск Работа/Хобби : Птицевод - профессионал Настроение : рабочее
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (2 часть) 2013-04-23, 04:52 | | 561
| Можно я отвечу. Вот таблица по приросту, кормам для бройлера.https://redcdn.net/ihimg/photo/my-images/401/5baccb800e3c.jpg/ |
|
| |
|
Светлана 007
Птицевод
Сообщения : 267 Поблагодарили : 4 Имя : Светлана Откуда : Волгоградская область Работа/Хобби : сад огород и конечно птички
| |
| |
|
Надежда Р
Птицевод
Сообщения : 1045 Поблагодарили : 5 Имя : Надежда Откуда : Дальний восток, Облучье
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (2 часть) 2013-04-23, 05:21 | | 563
| - Зеке пишет:
- Можно я отвечу. Вот таблица по приросту, кормам для бройлера.https://redcdn.net/ihimg/photo/my-images/401/5baccb800e3c.jpg/
Доброе утро! Чувствую себя назойливой мухой, но все же спрошу. ПК СОЛНЫШКО можно первые дни бройлеров кормить? И если можно то им его достаточно или что еще надо давать одновременно? |
|
| |
|
Зеке
Сообщения : 1621 Поблагодарили : 226 Откуда : Казахстан Семипалатинск Работа/Хобби : Птицевод - профессионал Настроение : рабочее
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (2 часть) 2013-04-23, 05:34 | | 564
| Я состава и качества корма Солнышка не знаю и сказать не могу. Но выше я выкладывал, чем кормить, если нет качественного старта или предстарта. Еще я думаю не вредно подкармливать яйцом и творожком суток 5-10. Конечно если у вас их не много. Да и много не повредит. Цыпленка, как поднимешь в первые дни, так и расти будет. |
|
| |
|
Зеке
| |
| |
|
Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (2 часть) 2013-04-23, 05:43 | | 566
| - Надежда Р пишет:
Доброе утро! Чувствую себя назойливой мухой, но все же спрошу. ПК СОЛНЫШКО можно первые дни бройлеров кормить? И если можно то им его достаточно или что еще надо давать одновременно? Надежда, кормите своим Солнышком, не надо никаких яиц, от них после 5-го дня они могут начать поносить. У нас есть в наличии просто ккорм для цып с 1-й по 7-ю неделю, я этим кормом начинаю кормить с вылупленияи и до убоя, в 2 м-ца вес от 2.5 до 3.7 кг. Падежа, практически нет. |
|
| |
|
КурочкаРяба
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (2 часть) 2013-04-23, 05:47 | | 567
| Зеке, я не могу скопировать сюда таблицу, меня по КОББ 500, там меньшие показатели по затратам кормов, но эта тоже удобная. Беда в том, что мы не нормируем питание по качественным показателям, а кормим тем, что есть, и не нормируем по количеству корма, отсюда и проблема, что бройдер сжирает больше, чем стоит тушкой , поэтому и прошу мне рассказать, как кормить его так, чтобы еще и прибыль осталась, а не только гора помета. Вот например, 5,3 кг кормов на голову - это просто СУПЕР! Инна, поделитесь, пожалуйста, своим секретом |
|
| |
|
Надежда Р
Птицевод
Сообщения : 1045 Поблагодарили : 5 Имя : Надежда Откуда : Дальний восток, Облучье
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (2 часть) 2013-04-23, 05:47 | | 568
| - Зеке пишет:
- Я состава и качества корма Солнышка не знаю и сказать не могу. Но выше я выкладывал, чем кормить, если нет качественного старта или предстарта. Еще я думаю не вредно подкармливать яйцом и творожком суток 5-10. Конечно если у вас их не много. Да и много не повредит. Цыпленка, как поднимешь в первые дни, так и расти будет.
Да я все скопировала и распечатала, большое Вам спасибо, а про СОЛНЫШКО буду сама думать, там есть компоненты которые Вы писали, плохо только не написано в каком соотношении.Зато протеина там 21.04 % витамины всякие. Я обычных цыпок им кормила около недели, вроде не жаловались. |
|
| |
|
КурочкаРяба
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (2 часть) 2013-04-23, 05:48 | | 569
| - Татьяна+ пишет:
- Надежда, кормите своим Солнышком, не надо никаких яиц, от них после 5-го дня они могут начать поносить. У нас есть в наличии просто ккорм для цып с 1-й по 7-ю неделю, я этим кормом начинаю кормить с вылупленияи и до убоя, в 2 м-ца вес от 2.5 до 3.7 кг. Падежа, практически нет.
Татьяна, т.е. берете даже не бройлерный, а просто цыплячий? Кальция хватает? |
|
| |
|
Надежда Р
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (2 часть) 2013-04-23, 05:53 | | 570
| - Татьяна+ пишет:
- Надежда, кормите своим Солнышком, не надо никаких яиц, от них после 5-го дня они могут начать поносить. У нас есть в наличии просто ккорм для цып с 1-й по 7-ю неделю, я этим кормом начинаю кормить с вылупленияи и до убоя, в 2 м-ца вес от 2.5 до 3.7 кг. Падежа, практически нет.
У нас вообще ничего кроме обычного куриного комбикорма нету, а СОЛНЫШКО хоть и дорого стоит, но очень хочется вырастить нормальных бройлеров, это у меня первый опыт будет. Спасибо Вам за ответ, недельку может на нем вытяну, а потом по рецепту Зеке буду корм делать. |
|
| |
|
Надежда Р
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (2 часть) 2013-04-23, 05:54 | | 571
| - КурочкаРяба пишет:
Татьяна, т.е. берете даже не бройлерный, а просто цыплячий? Кальция хватает? Кальций то как раз не проблема, можно им ракушку поставить. |
|
| |
|
КурочкаРяба
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (2 часть) 2013-04-23, 06:14 | | 572
| Надежда, да так если посмотреть, то все можно самим добавать, например, если куринный не гранулированый, то к нему можно дрожжи и мясокостную и рыбную и жмыхи, и получится полноценный к/корм для бройлера. А на Солнышке я тоже держу по 5 дней, потом начинаю подмешивать цыплячий дня три, а потом солнышко совсем убираю. |
|
| |
|
Зеке
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (2 часть) 2013-04-23, 06:18 | | 573
| По прибыльности бройлера могу добавить, Не нужно кормить их только комбикормом. С месячного возраста подмешивайте в корм дешевые компоненты. Пшеничную,ячменную дробленку,жмыхи, кухонные отходы. Можно давать зелень и овощи. После полутора месяца от комбикорма отказаться полностью. Только переход должен быть постепенный. Конечно срок выращивания несколько увеличится, но в период, когда бройлеры едят больше всего они будут на дешевых кормах. Вкус мяса координально поменяется. Я начинаю забой, когда птица набирает свыше 3 кг. веса.Спрос очень большой и цена на треть выше, чем у тушки с фабрики. |
|
| |
|
Надежда Р
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (2 часть) 2013-04-23, 06:24 | | 574
| - КурочкаРяба пишет:
- Надежда, да так если посмотреть, то все можно самим добавать, например, если куринный не гранулированый, то к нему можно дрожжи и мясокостную и рыбную и жмыхи, и получится полноценный к/корм для бройлера. А на Солнышке я тоже держу по 5 дней, потом начинаю подмешивать цыплячий дня три, а потом солнышко совсем убираю.
Вы бройлеров на СОЛНЫШКЕ держите? Я еще яйцо не получила, а уже всех вопросами замучила, представляю что будет когда цыпки вылупятся. Хочу основательно подготовится. |
|
| |
|
шефлера
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (2 часть) 2013-04-23, 08:09 | | 575
| А у меня если по этой таблице, сьели меньше чем положено(я имею в виду комбикорм).Но-я им скормила творога уйму.Если к комбику прибавить творог то еще больше получится. |
|
| |
|
Заснеженная
Птицевод
Сообщения : 276 Поблагодарили : 4 Имя : Ольга Откуда : Среднеахтубинский р-н, Волгоградская область
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (2 часть) 2013-04-23, 08:35 | | 576
| А как думаете? Если средний вес цыпок ниже табличных - можно слегка увеличить количество протеина?
Комбикорм содержит 23% (по этикетке). Есть мысль слегка (процентов на 5 по общему весу) обогатить его рыбной мукой (67% сухого протеина), как думаете? стоит?
Боюсь, что в к/к занижено количество белка |
|
| |
|
КурочкаРяба
Птицевод
| |
| |
|
шефлера
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (2 часть) 2013-04-23, 09:17 | | 578
| - КурочкаРяба пишет:
- Света, вот именно, что если посчитать творог и морковь и все прочее, то жрут еще больше, чем по норме
А я спецально не считаю,чтоб в конце с ума не сойти |
|
| |
|
natalie
Птицевод
Сообщения : 2515 Поблагодарили : 9 Откуда : Тверская область Настроение : Жизнь прекрасна!
| |
| |
|
Надежда Р
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (2 часть) 2013-04-23, 09:31 | | 580
| Я индюков когда завела сначала начала считать, а потом бросила, действительно с ума можно сойти. Мясо для себя, главное не из магазина. |
|
| |
|
шефлера
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (2 часть) 2013-04-23, 09:48 | | 581
| Да, мы тоже для себя выращиваем.Хорошо девченки когда есть чем кормить, а когда нету по неволи будеш считать.В нашем районе весной открыли мини комбикормовый завод,правда у них не гранула,так россыпью,но все довольно мелко и однородно.Новое же оно всегда хорошое.Работают по Оренбугской технологии с их-же премиксами.Дак вот взяла у них на пробу этот комбик 25кг.Потом поехали в подругой за бройлерами и она купила другой корм гранулой в другом месте.Прокормили мы их 8 суток каждая своим комбикормом,и я оболдела когда увидела ее циплят они у нее по85 гр а мои 220гр.Сейчас посылаю мужа говорю поезжай еще мешок возьми,он говорит ты этот скорми,нет брать надо сказала там и не дорого 25кг стоит 530руб и вкусно им, вон как хряпают аж за ушами трещит.А вот вот индючки вылупятся,потом Таня гусиков привезет,потом еще уточки выведутся,жрать будет кому. |
|
| |
|
Заснеженная
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (2 часть) 2013-04-23, 10:07 | | 582
| - шефлера пишет:
- они у нее по85 гр а мои 220гр.Сейчас посылаю мужа говорю поезжай еще мешок возьми,он говорит ты этот скорми,нет брать надо сказала там и не дорого 25кг стоит 530руб и вкусно им, вон как хряпают аж за ушами трещит.
Да, такой комбикорм стоит немного взять в "запас". |
|
| |
|
КурочкаРяба
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (2 часть) 2013-04-23, 10:32 | | 583
| Света, эти 25 кг сожрут и не заметишь, так что берите про запас, срок годности 3 месяца, как раз всех птенцов на ноги поднять хватит |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (2 часть) 2013-04-23, 11:40 | | 584
| - КурочкаРяба пишет:
Татьяна, т.е. берете даже не бройлерный, а просто цыплячий? Кальция хватает? Как Вы уже сами сказали, выбирать не приходится, кормим тем, что есть. Кальция для роста, видимо, хватает, на лапы слабым был всего один за два года и то свои 2 м-ца проковылял на одной кривой ноге, вес набрал 2.5 кг и я его зарубила. |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры 2013-04-23, 11:57 | | 585
| - natalie пишет:
- Я тоже не считаю,стоит и стоит себе корм.
а я подсчитываю, даже если плохой брол и вырос неважно, то я окупаю себестоимость и еще рублей 60 имею, а если хорош птах, то и 150-200 имею сверху. рыночная цена бролерка 130 руб за кг |
|
| |
|
КурочкаРяба
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (2 часть) 2013-04-23, 14:54 | | 586
| Лидия, я прошлой зимой была в Ессентуках, покупала на рынке цыпленка по 150 руб./кг, а в Мин.Водах что-то совсем даром продаете, у нас цена от 200 руб. У нас очень мало предложений по мясу птицы и корма дорогие, вот и цена высокая, но даже при этой цене приходится считать затраты. Я согласна с теми, кто держит бройлера только для себя в небольших количествах, но когда продаешь птицу мясом, приходится считать каждую копейку, чтобы понимать - а есть ли прибыль??? |
|
| |
|
Тася
Птицевод
Сообщения : 2087 Поблагодарили : 34 Имя : Настя Откуда : г.Волгоград Работа/Хобби : ЛПХ Настроение : Великолепное
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (2 часть) 2013-04-23, 15:01 | | 587
| Я в этом году купила 100 бройлеров цып. В месяц продала 50шт. и они мне полностью оправдали затраты на корм за этот месяц и полностью окупили покупку всех этих 100шт. Сейчас считай 50 бесплатных броилеров я оставила себе. Получается, что 50кг. бесплатного мяса уже есть. |
|
| |
|
ANDREY 32
Птицевод
Сообщения : 488 Поблагодарили : 6 Имя : Андрей Откуда : г. Брянск
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (2 часть) 2013-04-23, 23:23 | | 588
| - Зеке пишет:
- По прибыльности бройлера могу добавить, Не нужно кормить их только комбикормом. С месячного возраста подмешивайте в корм дешевые компоненты. Пшеничную,ячменную дробленку,жмыхи, кухонные отходы. Можно давать зелень и овощи. После полутора месяца от комбикорма отказаться полностью. Только переход должен быть постепенный. Конечно срок выращивания несколько увеличится, но в период, когда бройлеры едят больше всего они будут на дешевых кормах. Вкус мяса координально поменяется. Я начинаю забой, когда птица набирает свыше 3 кг. веса.Спрос очень большой и цена на треть выше, чем у тушки с фабрики.
Мясо говорят должно созреть, на то время нужно ,а так кому какой вкус нравится. |
|
| |
|
Надежда Р
Птицевод
| |
| |
|
Зеке
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (2 часть) 2013-04-24, 04:14 | | 590
| Андрей правильно пишет, мясо должно созреть.Посмотрите на окорочка Буша. Они реально большие, потому что в Штатах мясо выращивают дольше и грудинка идет в переработку, а ножки как отходы нам сплавляют.Мясо бройлера созревает примерно к трем месяцам.А до этого это цыплята. |
|
| |
|
шефлера
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (2 часть) 2013-04-24, 04:38 | | 591
| Поддерживаю.Но опять-же на вкус и цвет...Мы в том году резали бройлера весом кг полтора,если чесно вкус был ни какой.А вот в четыре месяца уже и вес и вкус что надо. |
|
| |
|
Зеке
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (2 часть) 2013-04-24, 04:46 | | 592
| А вот именно полтора кг. на копчение. У меня дети на другую еду не смотрят, пока в холодильнике копченный бройлер не закончится. |
|
| |
|
Тася
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (2 часть) 2013-04-24, 06:46 | | 593
| Мне вчера пришлось 1мес. заколбасить и он уже вкусный. И про дешевые корма, у нас их нет. Что пшеница, что комбик цена одинаковая. |
|
| |
|
Заснеженная
Птицевод
| |
| |
|
Тася
Птицевод
| |
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| |
| |
|
Тася
Птицевод
| |
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: индюшата подрастают 2013-04-24, 12:11 | | 598
| - КурочкаРяба пишет:
- Лидия, я прошлой зимой была в Ессентуках, покупала на рынке цыпленка по 150 руб./кг, а в Мин.Водах что-то совсем даром продаете, у нас цена от 200 руб. У нас очень мало предложений по мясу птицы и корма дорогие, вот и цена высокая, но даже при этой цене приходится считать затраты. Я согласна с теми, кто держит бройлера только для себя в небольших количествах, но когда продаешь птицу мясом, приходится считать каждую копейку, чтобы понимать - а есть ли прибыль???
для продажи их не выгодно у нас держать. цып стоит 30 р, старт 40 кг 1000 руб, финиш 800 руб. подорожал корм а цена на брол осталась та же. нам ее Кабарда сбивает.от туда много птицы привозят к нам и продают по 100 р за кг. естественно никто и не хочет брать по 150. я своих первых порезала, теперь вторые подрастают. в пятницу будет неделя. |
|
| |
|
Заснеженная
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (2 часть) 2013-04-24, 13:41 | | 599
| - Тася пишет:
- Плохо растут. А коббы вообще не растут.
Насть, а может дело в к/к? У меня КОББы на нем тоже c "недовесом" идут....Может протеин занижен? |
|
| |
|
Тася
Птицевод
| |
| |
| Бройлеры "начнёмсс" (2 часть) | |
|