Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
Автор | Сообщение |
---|
| КурочкаРяба
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (2 часть) 2013-05-24, 15:40 | | 851
| - Ольга К пишет:
Оля, это ненормально, вес на 9-х сутках 220 гр, у тебя вес 5-х суток, они что едят-то? почему-то цитата не вставляется, но ты поняла, о чем речь? |
| | | | селена.47
Птицевод
Сообщения : 4406 Поблагодарили : 337 Имя : Елена Откуда : Южная Украина
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (2 часть) 2013-05-24, 15:53 | | 852
| - шефлера пишет:
Это после месяца, а Юлиным 11 дней, они вообще могут ласты склеить от любой погрешности в кормлении... |
| | | | vitavetcompany
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (2 часть) 2013-05-24, 16:01 | | 853
| - Ольга К пишет:
На разные кроссы птиц,на разные корма, разные показатели в среднесуточном привесе.В цифрах от 50 до 60 гр., это нормальные показатели.В вашем случае явно что то не так. |
| | | | Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (2 часть) 2013-05-24, 16:05 | | 854
| - КурочкаРяба пишет:
- Оля, это ненормально, вес на 9-х сутках 220 гр, у тебя вес 5-х суток, они что едят-то?
почему-то цитата не вставляется, но ты поняла, о чем речь? ААА!! блин(((( 220??? жесть какая! едят ПК2 с кукурузой, мясокостную добавляю, первую неделю - яйцо с крупами ели. Корм стоит все время, не проедают. Каролина, выдели мышкой нужное для цитирования, потом жми цитату. А с хворым че делать, как лечить? |
| | | | селена.47
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (2 часть) 2013-05-24, 16:06 | | 855
| - kuzina-kukuruzina пишет:
Ира, название Бровасептол происходит от названия города в Украине Бровары, поэтому вряд ли Вы найдете его в России, хотя... У нас куча таких лекарств: броваформ, бровавитакокцид и т.д. Мне дали в аптеке бровасептол вместо зинаприма( у нас о нем не знают), надо посмотреть действующее вещество в инете и чем-то заменить. |
| | | | Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (2 часть) 2013-05-24, 16:09 | | 856
| - vitavetcompany пишет:
- от 50 до 60 гр., это нормальные показатели
ээээ они должны каждые сутки столько прибавлять??? :-,:-/: даже не верится. Жуть какая. А я выращиваю преимущественно яичных цып, и мне эти кажутся большими... :Lol2: |
| | | | vitavetcompany
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (2 часть) 2013-05-24, 16:11 | | 857
| - селена.47 пишет:
- поэтому вряд ли Вы найдете его в России, хотя... У нас куча таких лекарств: броваформ, бровавитакокцид и т.д. Мне дали в аптеке бровасептол вместо зинаприма( у нас о нем не знают), надо посмотреть действующее вещество в инете и чем-то заменить.
В нем 5 компонентов есть он у нас и у наших дилеров :coolLL: |
| | | | vitavetcompany
Птицевод
| | | | | Ольга К
Птицевод
| | | | | Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (2 часть) 2013-05-24, 17:27 | | 860
| Оля, 50-60 в сутки -это средние привесы, суточные не могут столько прибавлять. К примеру, вес недельного должен быть 180 г. 180-40=140 г. 140/7=20 г. То есть, 20 г в сутки в первую неделю. |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (2 часть) 2013-05-24, 17:30 | | 861
| Татьяна, спасибо Вам! Че ж мои дохлячки такие... Ладно, завтра буду разбираться. Спишемся)) Спокойной ночи... |
| | | | kuzina-kukuruzina
Птицевод
Сообщения : 1046 Поблагодарили : 19 Имя : Ирина Откуда : Самарская область г. Кинель
| | | | | Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (2 часть) 2013-05-24, 17:38 | | 863
| Споки-ноки! Оля, не отчаивайся. Алейский комбик не очень хорошего кач-ва, я Алейку знаю по куриному. Беру его только когда нигде ничего нет. Но кур не обманешь, они есть перестают, и соответственно, нестись. А у Вас комбика из Бийска нет? По идее должен быть, ведь мимо везут, когда в нашу сторону, у них оч. качественные корма, поищи. |
| | | | КурочкаРяба
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (2 часть) 2013-05-24, 19:20 | | 864
| Оля, я считаю рационы сейчас на индюка и бройлера, пытаюсь упростить количество ингридиентов, что хорошее получится - поделюсь, мне тоже надо срочно все закупать, вот и пытаюсь максимально просто и полезно сделать, но все равно придется в Новосибирске закупаться |
| | | | шефлера
Птицевод
Сообщения : 1815 Поблагодарили : 43 Имя : Светлана Откуда : омская область Работа/Хобби : домашняя птица, огород, цветы, кулинария. Настроение : почти всегда замечательное
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (2 часть) 2013-05-24, 20:13 | | 865
| - КурочкаРяба пишет:
Каролина!Да держала долго 5 месяцев,это были мои первые бройлеры и я по незнанию начала им с первых дней всякие крупы да рыбу вообщем сама комбикорм собирала как могла и вес в месяц самый большой у меня был 700 гр.В этом году я исправила свои ошибки сразу посадила их на пк-2 плюс творог,так кормила до месяца.Привес шел по таблице и расход корма тоже.Теперь дробленка (пшеница)жмых,мясокостка,сыворотка,трава,ракушка(переводила постепенно пк убавляла а дробленку подсыпала.Конечно на комбике они интенсивней росли,и от таблицы мы теперь отстаем.Сегодня им 40 дней вес 1.8-2кг.Еще хочу к пшенице подмолоть гороха да ячменя,как думаете нормально будет? |
| | | | Юлия Кардивар
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (2 часть) 2013-05-24, 21:22 | | 866
| - селена.47 пишет:
так-так..моих уже похоронили...нельзя так...мы новички..просто спрашиваем совета у спецов..не надо на нас накидываться...я лично пробую..и советы все слушаю,но и внимательно смотрю на своих птенчиков...да не такой вес как должен быть...но ведь бегаю едят....может им просто корм не нравится..а вот морковь с зеленью на ура!муж сказал поедем другой покупать. Вот теперь думаю насчет сыворотки и рыбы...боязно. |
| | | | mila.r
Птицевод
Сообщения : 2312 Поблагодарили : 249 Откуда : Смол.обл. Работа/Хобби : домашнее хозяйство Настроение : хорошее
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (2 часть) 2013-05-24, 21:38 | | 867
| Юля,я ухохоталась :Lol2: Ну кто же их похоронил? Кормите тем, что едят... главное,чтоб аппетит был! У меня сосед-дед старый, броликов у меня купил,так он их кормит тем что сам ест и Довоооолен как растут. А я деньги на комбик трачу немалые и тоже довольна |
| | | | Юлия Кардивар
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (2 часть) 2013-05-24, 22:28 | | 868
| вот-вот...я сегодня утром захожу в ванную(они у меня из-за холодов пока там были).а птенчик один по полу скачет..(это при том что они в высоких коробках и в самой ванной на табуретках)...довольный такой.Я ему долго объясняла что он не орел и должен сидеть с друзьями в коробке пить есть и спать...вроде понял)))) :Lol2: |
| | | | селена.47
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (2 часть) 2013-05-24, 23:15 | | 869
| - Юлия Кардивар пишет:
так-так..моих уже похоронили...нельзя так...мы новички..просто спрашиваем совета у спецов..не надо на нас накидываться. Я такой же новичек как и Вы, но был печальный опыт, с поносом цыплячим я не справилась, слишком быстро все произошло... Никогда в жизни ни на кого не накидывалась, ни на форуме, ни где-либо еще. Тем более что Вы сами вправе выбирать КАК И ЧЕМ КОРМИТЬ СВОИХ ЦЫП. Да и сообщение я писала другому человеку, а Вам я дала только один совет и в достаточно корректной и дружелюбной форме! Извините если что не так, но термины: накидываться и т.п. скорее относятся к поведению животных, а не людей! |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (2 часть) 2013-05-25, 04:34 | | 870
| - Татьяна+ пишет:
- Алейский комбик не очень хорошего кач-ва, я Алейку знаю по куриному. Беру его только когда нигде ничего нет. Но кур не обманешь, они есть перестают, и соответственно, нестись. А у Вас комбика из Бийска нет? По идее должен быть, ведь мимо везут, когда в нашу сторону, у них оч. качественные корма, поищи.
Спасибо, Татьяна)) Не, алейский - это еще у нас самый приличный!((( есть еще некий алтайский - там написано "для несушек, молодняка и бройлеров" - такой вот сказочный универсальный рецепт! Невозможное возможно! :Lol2: Рецепта-состава нет на мешке. Я думала - взять такой как базу и добавлять необходимое... Нам, бурятам, самый дешман надо, а то не продашь, такой рынок местный! Кур крестьяне местные отрубями кормят! :-,:-/: Алейский КК1 для несух я тюнингую рыбой, МКМ и скорлупой,ракушкой - яйценоскость на нем у моих порядка 270 яиц в год. Пробовала "От мельника" - они его даже почти не ели. Бийский буду думать, гуглить, заказывать с трансп. комп. или еще как-то! Спасибо за наводку большое!!! |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (2 часть) 2013-05-25, 04:37 | | 871
| - КурочкаРяба пишет:
- Оля, я считаю рационы сейчас на индюка и бройлера, пытаюсь упростить количество ингридиентов, что хорошее получится - поделюсь, мне тоже надо срочно все закупать, вот и пытаюсь максимально просто и полезно сделать, но все равно придется в Новосибирске закупаться
Каролина, спасибо за внимание))) Да! Новосиб - это сила. Там стока вкусного! Мне сегодня посылка придет. Там ПроКорм, МКМ, премикс Дар Велеса, чиктоник. М-м-м-мм)))) ням ням! |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (2 часть) 2013-05-25, 04:40 | | 872
| - Юлия Кардивар пишет:
- я сегодня утром захожу в ванную(они у меня из-за холодов пока там были).а птенчик один по полу скачет..(это при том что они в высоких коробках и в самой ванной на табуретках)...довольный такой.Я ему долго объясняла что он не орел и должен сидеть с друзьями в коробке пить есть и спать...вроде понял))))
Кардивар, держись))) все получится! У меня тоже один орел вылетел из брудера и на пол приземлился. Высота ок. метра! Пока дверка была открыта и я им кефир с пропионовыми бактериями пропаивала. Горлинка сказала им белка увеличить, а хворому тетравит, как я и начала... Отпишусь потом - но он уже вставать начал))) |
| | | | Юлия Кардивар
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (2 часть) 2013-05-25, 07:06 | | 873
| - Ольга К пишет:
Пусть встает поскорее...Мои вроде неплохо кущают..а вот в весе отстают. Оль, слушай, муж тут вошел в азарт и хочет несушек все-таки в этом году взять..уже взрослых...а сарай один причем небольшой.Как быть???уживутся ли они..возраст ведь разный..да и мои в теплоте и любви выращены малипуськи, а те фиг его знает как росли и чем болели. короче я вся в сомнениях..подскажешь может??? |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (2 часть) 2013-05-25, 07:25 | | 874
| Юля, спасибо Дорогая)) я не великий спец)) но точно знаю: взрослые (да еще с фабрики) могут притащить заразу. И разные, да... рацион разный, разделите сарай - а безопасней их с точки зрения здоровья держать раздельно. Или взять несух после съедения бролей. И может - не надо к ним так привязываться? Как забивать-то потом? |
| | | | КурочкаРяба
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (2 часть) 2013-05-25, 09:46 | | 875
| Девочки, птица с фабрики - это очень опасно, я научена горьким опытом, никому и никогда теперь не посоветую, надеяться на авось, можно всю птицу потерять, да к тому же фабрика продает тех несух, которые уже выработали свой ресурс, с них даже суп не сваришь, я тут видела недавно, чем наша фабрика торгует, куры до такой степени старые и замученные, что смотреть страшно, не то что себе брать. |
| | | | ANDREY 32
Птицевод
Сообщения : 488 Поблагодарили : 6 Имя : Андрей Откуда : г. Брянск
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (2 часть) 2013-05-25, 12:17 | | 876
| Я не буду утверждать сколько держат на фабриках, но попадалась инфа, что туберкулез у птицы после трех лет рак правило начинается, с ним птицефабрики не справляются,это и есть ограничение. А так вроде через год яйценоскости перед или во время линьки.Промышленные несушки яичных кроссов всегда не большого веса и корма дают 130 грамм в сутки самое большое, от куда там мясо? |
| | | | Лада11
Птицевод
Сообщения : 25 Поблагодарили : 0 Имя : Лада Откуда : Красноярск
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (2 часть) 2013-05-25, 12:51 | | 877
| - Ольга К пишет:
- Да! Новосиб - это сила. Там стока вкусного!
Ой, а где вы покупаете? Можете координаты дать сайта? Пожалуйста. Сегодня была в красноярске, у нас магазин там, Красноярский фермер. Спрашиваю про комбикорм для откорма бройлера. Говорят, что есть, а откуда он, сколько протеина не знают сами!!! Говорят,что берут все и ни кто не жаловался. Вот такие дела. - КурочкаРяба пишет:
- Девочки, птица с фабрики - это очень опасно, я научена горьким опытом, никому и никогда теперь не посоветую, надеяться на авось, можно всю птицу потерять, да к тому же фабрика продает тех несух, которые уже выработали свой ресурс, с них даже суп не сваришь, я тут видела недавно, чем наша фабрика торгует, куры до такой степени старые и замученные, что смотреть страшно, не то что себе брать.
Вот могу что рассказать...Весной дочка купила с машины птицефабрики леггорнов, возраст 1 год. А у нас своих рыженьких дома 7 штук, так вот. Прошел месяц, мои куры с насморком, как то подхрюкивают, яиц не видим уже 2 недели вообще.Вот что делать? Обещали прекрасную яйценосность, а получили мы сплошной геморрой. |
| | | | Лада11
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (2 часть) 2013-05-25, 12:51 | | 878
| - Ольга К пишет:
- Да! Новосиб - это сила. Там стока вкусного!
Ой, а где вы покупаете? Можете координаты дать сайта? Пожалуйста. Сегодня была в красноярске, у нас магазин там, Красноярский фермер. Спрашиваю про комбикорм для откорма бройлера. Говорят, что есть, а откуда он, сколько протеина не знают сами!!! Говорят,что берут все и ни кто не жаловался. Вот такие дела. - КурочкаРяба пишет:
- Девочки, птица с фабрики - это очень опасно, я научена горьким опытом, никому и никогда теперь не посоветую, надеяться на авось, можно всю птицу потерять, да к тому же фабрика продает тех несух, которые уже выработали свой ресурс, с них даже суп не сваришь, я тут видела недавно, чем наша фабрика торгует, куры до такой степени старые и замученные, что смотреть страшно, не то что себе брать.
Вот могу что рассказать...Весной дочка купила с машины птицефабрики леггорнов, возраст 1 год. А у нас своих рыженьких дома 7 штук, так вот. Прошел месяц, мои куры с насморком, как то подхрюкивают, яиц не видим уже 2 недели вообще.Вот что делать? Обещали прекрасную яйценосность, а получили мы сплошной геморрой. |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (2 часть) 2013-05-25, 13:49 | | 879
| Мы от темы отошли благополучно как поступать с курами с фабрики: Декалб - яичный кросс http://pticevod.forumbook.ru/t3298-topic
фабрики выбраковывают птицу в 52 недели, когда у них падает яйценоскость, в 2 года у них всего 70%. А год после фабрики они отменно служат.
Бройлеры тоже с фабрик яйцо, но к содержанию родительского стада совсем иные требования. Если они будут болеть, то не смогут цвести и колоситься...
Новосибирск... Лада, щас я со своего компа зайду, в ЛС скину)) |
| | | | КурочкаРяба
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (2 часть) 2013-05-25, 13:51 | | 880
| Лада, у нас нет определенного поставщика, ищу сама все компоненты по крупицам, в нашем городе нет качественных готовых кормов, поэтому будем брать, что можно в Новосибирске, а зерно на месте купим. А по-поводу п/фабрики - я много слезок пролила, когда с цыплятами вместе принесли заразу типа сальмонелы, и чистили потом все и лечили птенцов, а лаборатория нам сказала, что 10 трупов за 3 дня - это естественный отход у птенцов, который сопровождается почему-то симптомами сальмонелеза. Причем у меня птенцы даже на первой неделе отхода не бывает, а тут вдруг 10-ти дневные дохнуть начали внезапно, ели остальных спасли. Нет, п/фабрика для меня под запретом |
| | | | шефлера
Птицевод
Сообщения : 1815 Поблагодарили : 43 Имя : Светлана Откуда : омская область Работа/Хобби : домашняя птица, огород, цветы, кулинария. Настроение : почти всегда замечательное
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (2 часть) 2013-05-25, 13:52 | | 881
| - Юлия Кардивар пишет:
Я покупала с птицефабрики взрослую курицу несушку.Единственный плюс был в том что она не была больной а в остальном полный кошмар.Они были голые,очень драчливые,на насестах не спали.Зерно что я им насыпала по приезду есть отказывались их там не извесно чем кормили они и зерна то в глаза не видели.Яиц от них мы толком и не видели.Короче намучились,решили порубить.Варили часа по три но там резина резиной безвкусное вообще так и скормили собакам.Это лично мое мнение,везде разные птицефабрики,может у вас лутше.Но у нас караул.Потом купила суточных красных выростила и все в порядке было.Теперь кучинскую хочу завести,потому-что от этих кроссов толку только год полтора. |
| | | | КурочкаРяба
Птицевод
| | | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (2 часть) 2013-05-25, 13:58 | | 883
| Каролина, ты Мозг)) скинуть в ЛС мое мыло? Кормежка меня ох как интересует. Приехал ПроКорм - но не кормить же им броликов... :-,:-/: Лада, посмотрите ЛС. Все, что вы написали о курах с п/ф, правда. Но я ими довольна - продуктивность 270 яиц в год. Едят мало. У моих был пуллороз. Благодаря чему я и пришла на форум Нет худа без добра! |
| | | | КурочкаРяба
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (2 часть) 2013-05-25, 14:00 | | 884
| да, от броликов что-то отошли как-то вдруг, я сегодня малышне бройлерной давала дрожжеваный корм, нашла у себя в записках такой рецепт: 1 гр. дрожжей (брала сухие пекарские)+ 50 грамм отрубей (у меня нет, брала овсяную мука)+0,5ч.л. сахара, залить теплой водичкой 40 градусов и дать постоять, пока не поднимутся, потом в прохладное место градусов на 22-25 поставить на ночь и утром эту кашку смешать с обычным кормом до влажной мешанки. Жрали с треском, индям тоже можно давать с 8-й недели (так написано), но я своим двух-недельным дала, вроде пока без последствий. Я с индями боюсь сильно экспериментировать |
| | | | КурочкаРяба
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (2 часть) 2013-05-25, 14:04 | | 885
| Оля, покорми бролей прокормом хотя бы частично, моим сегодня 6 суток, до 5-ти на прокорме сидели, вес набирают на нем хорошо, я всех на прокорме держу по 5 дней хотя-бы |
| | | | Лада11
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (2 часть) 2013-05-25, 15:27 | | 886
| - КурочкаРяба пишет:
- сегодня малышне бройлерной давала дрожжеваный корм,
Интересно,а гусятам месячным можно давать? |
| | | | КурочкаРяба
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (2 часть) 2013-05-25, 16:33 | | 887
| Лада, про гусят не знаю, его дают для набора массы на откорме почаще, попробуйте гусям, они вообще к мокрому корму приспособлены, потом расскажете, самой интересно |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (2 часть) 2013-05-25, 17:02 | | 888
| - КурочкаРяба пишет:
- Оля, покорми бролей прокормом хотя бы частично, моим сегодня 6 суток, до 5-ти на прокорме сидели, вес набирают на нем хорошо, я всех на прокорме держу по 5 дней хотя-бы
Хорошо)) хотя я купила им мясокост. муки (МКМ) до хр*надцать килограмм. Все с Новосиба! Спасибо)) |
| | | | Юлия Кардивар
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (2 часть) 2013-05-25, 17:16 | | 889
| мы с мужем собираемся завтра на разведку...что у нас есть..хотим по всему городу проехать..узнать у кого что есть..будем потом думать чем их лучше кормить... Спасибо всем за поддержку..вот теперь и думаю может действительно не торопиться с несухами.. Олечка, я сама не представляю как потом их рубить, а тем более ЕСТЬ!!!! жалко же...они сегодня из рук моих морковь выдирали..это ж монстры...и не хотям этот проклятый комбик есть..смотрят на него, клюют еле-еле... |
| | | | Юлия Кардивар
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (2 часть) 2013-05-25, 17:20 | | 890
| Оля, что там у твоих с весом??сейчас взвесила...им почти 13 суток от 190 до 220.знаю что маловато...но уже лучше... |
| | | | Юлия Кардивар
Птицевод
| | | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (2 часть) 2013-05-25, 17:33 | | 892
| Юля, добрый вечер. Ну я не взвешивала своих/ каждый день необязательно это, думаю))) Дала им ПроКорм. Клюют. Днем кидала в ПК2 яйцо - яйцо выбрали... С оплатой наглой начпоезда номер 2 (офигевший ваще поезд!!! М.-Влад.) прокорм получился ооооооочень дорогой. Взяла она 1500 р. Но коробка реально огромная, прямо стратег. запас))) И сумму на двоих пилили, так что не так больно. А перловка - это же ячмень, есть для мелких ячневая крупа, уже замельченный ячмень, так что в перловке наверное нет смысла?)) |
| | | | Юлия Кардивар
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (2 часть) 2013-05-25, 17:36 | | 893
| просто перловка дома стоит без дела..вот и думала использовать...ладно позже значит. Оль, а что это за прокорм???какой там состав??пк-2 у тебя чей??? у нас магнитогорск только...но не очень он.. |
| | | | Юлия Кардивар
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (2 часть) 2013-05-25, 17:41 | | 894
| А что Дар Велеса хорошая штука?? у нас где-то встречала..сейчас своих поднимаю на здравуре для цып...Горлинка Оля посоветовала премикс БРОЙЛЕР говорит хороший(это за отсутствием пентовита). |
| | | | Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (2 часть) 2013-05-25, 17:48 | | 895
| - Ольга К пишет:
- алтайский - там написано "для несушек, молодняка и бройлеров" -
Наверно еще д. Власиха в адресной строке имеется? Если он, то я однажды купила для кролей, так его не то что кроли есть не стали, поросята у моей мамы отказались, а для кур ихний я только посмотрела и все поняла, одни отруби. |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (2 часть) 2013-05-25, 18:00 | | 896
| Юля. ПроКорм - новосибирская штука, компания БиоПро, он всем нравится, для молодняка птицы он. Растут супер, какают по ГОСТу)) Стоит ок 300 р/ пакет 5 кг. Дар Велеса они же производят. Моежт, и ПроКорм к вам добирается окольными путями - годность надо проверять! Она короткая, 3 мес.
Татьяна, насчет Власихи не помню - вполне возможно))) |
| | | | КурочкаРяба
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (2 часть) 2013-05-25, 18:08 | | 897
| - Ольга К пишет:
Оля, мясокостная малышне до 3%, не больше, рыбная до 10%, так что особо мкм белок не поднимешь |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (2 часть) 2013-05-25, 18:14 | | 898
| ну вот блин((( спасибо, Каролина! лан. пусть пока прокорм мой драгоценный жрут отдохну от хлопот. А дальше, как очухаются, я изготовлю. Надо объезд наших жалких торговых точек совершить и позырить компоненты, че мож и появилось хорошее... Но сою вот я опасаюсь, она - самый часто генно-модифицируемый объект((( а броли - и так насмешка зоотехников над природой... |
| | | | КурочкаРяба
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (2 часть) 2013-05-25, 18:28 | | 899
| Оля, я тебя умоляю, сои она боится, ты ее найди сначала, испытаешь счастье, у нас ее вообще нет, повезу из Новосиба вместе со жмыхом и рыбной мукой, ухихикаться можно, с такой дали все везти, тебе там тоже выбирать не приходится особо, если чего найдешь из доступного кормового сырья, пиши, попробую тебе посчитать, я каждый раз со справочником сверяюсь, боюсь бухнуть чего в рецепт лишнего. Может тебе попутку какую с Новосиба найти, чтобы груз с оказией подвезли, все дешевле, чем проводниками передавать. Я уже в этой ситуации думаю, а не начать ли самой кормовые компоненты возить на продажу, а то все базы забиты дешевыми отрубными кормами, а нормального ничего нет. У вас хотябы жмых есть в продаже? |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (2 часть) 2013-05-26, 04:20 | | 900
| :Lol2: Да у меня уже желание такое: сесть нах*р на свой Титан (грузовик 1.5 тонны!) и рвануть в этот сказочный Новосиб! Ну то есть не спеша поехать ( :Lol2: машинка давно не девочка). И купить там все, что надо. На осень такой план. Далеко, конечно, и оч дорого! И кто моих кур будет кормить... у нас осенью я видела в продаже шрот подсолн. 500 р мешок 40 кг. Это дорого? Как готовый комбик. |
| | | | Бройлеры "начнёмсс" (2 часть) | |
|