Автор | Сообщение |
---|
|
КурочкаРяба
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (2 часть) 2013-05-26, 08:15 | | 901
| Оля, жмых в Новосибирске по 10-11 руб/кг, у тебя почти даром, у меня почему-то по 30 руб за кг, вообще не понимаю, откуда такие цены |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| |
| |
|
КурочкаРяба
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (2 часть) 2013-05-26, 17:41 | | 903
| Жмых везде есть дешевый, где есть производства масел, наш город металлургов и шахтеров масла не производит, поэтому и цены дикие и жмыхи и шроты днем с огнем не найдешь. Я посчитала рецепты кормов, мне получается дешевле все из Новосибирска привезти на камазе и самой мешать, чем на месте покупать всякое д...о, хотябы будем знать, что птица ест, чего прибавить, чего убавить. Тем более, что на индюков всяко надо белок поднимать даже на фабричных кормах, так уж заодно на всех сами будем делать. Потом расскажу, что получится. |
|
| |
|
Тася
Птицевод
Сообщения : 2087 Поблагодарили : 34 Имя : Настя Откуда : г.Волгоград Работа/Хобби : ЛПХ Настроение : Великолепное
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (2 часть) 2013-05-26, 17:49 | | 904
| Ой, а я купила новую партию бройлеров, раньше хоть по одному на ноги падали, а сейчас пипец. Даю пентавит, но результата пока нет. Ужас с кормами стоят дорого, а толку нет, а зерном еще дороже получается. |
|
| |
|
mila.r
Птицевод
Сообщения : 2312 Поблагодарили : 249 Откуда : Смол.обл. Работа/Хобби : домашнее хозяйство Настроение : хорошее
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (2 часть) 2013-05-27, 00:22 | | 905
| Растут мои "котлетки"... Не могу скрыть свой восторг, решила с вами поделиться... Это наше "семейное фото" У меня первый раз такие получились))) 26 дн. |
|
| |
|
наталья сосновских
Птицевод
Сообщения : 232 Поблагодарили : 8 Откуда : московская область Работа/Хобби : мама троих детей,
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (2 часть) 2013-05-27, 00:47 | | 906
| - mila.r пишет:
- Растут мои "котлетки"... Не могу скрыть свой восторг, решила с вами поделиться...
Это наше "семейное фото"
У меня первый раз такие получились))) 26 дн. шикарно |
|
| |
|
КурочкаРяба
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (2 часть) 2013-05-27, 06:43 | | 907
| - mila.r пишет:
- Растут мои "котлетки"... Не могу скрыть свой восторг, решила с вами поделиться...
А вес какой у котлетки? чем питается, и сколько питается - по норме? Меня сегодня утром броли на ноги в 6 утра подняли, орали с голоду как бешенные, нормы им явно не хватает как минимум процентов на 30, считаю по таблице на коббов, не могу понять в чем дело, то ли корм пустой (хотя по ГОСТУ и дорогущий), то ли у меня не коббы а слоны |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (2 часть) 2013-05-27, 06:53 | | 908
| Девушки, ура)) мой броленыш встал на ножки и шастает)) Тетравит в клюв 2 капли в день,и все! Даю им ПроКорм, едят так же плохо... Вот уж вредные!(( Не хотят мясом становиться! щас вареных яиц накрошу. |
|
| |
|
КурочкаРяба
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (2 часть) 2013-05-27, 07:06 | | 909
| Оля, мои прокорм жрут без остановки, выедают до пустой кормушки, сегодня им в 6,30 насыпала, потом в 9 перед работой, теперь на обед идти боюсь, орут уже наверное голодные. Вообще не понимаю, как их кормить, если по книжной норме мало, если больше давать, то сожрут больше, чем я зарабатываю Слушай, а может у тебя не бройлеры вовсе, у бройлеров аппетит всегда зверский, мои спят носом в кормушке, чтобы раздачу не пропустить |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (2 часть) 2013-05-27, 07:23 | | 910
| Каролина, они напрямую с фабрики в Ангарске, там производят куриное мясо - оно во всех магазинах. Знакомый вез себе и немного нам выделил. Надо спросить еще одного птицевода, как у нее растут и сколько весят. Яйцо смолотили со свистом, а ПроКорм и комбик игнорят. Кучинки в таком возрасте жрали ПроКорм, как лошади... |
|
| |
|
mila.r
Птицевод
Сообщения : 2312 Поблагодарили : 249 Откуда : Смол.обл. Работа/Хобби : домашнее хозяйство Настроение : хорошее
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (2 часть) 2013-05-27, 19:40 | | 911
| - КурочкаРяба пишет:
- А вес какой у котлетки? чем питается, и сколько питается - по норме?
Сегодня 28-й день, вес вечером 1440гр)) всех не взвешиваю,есть меченый. Они конечно не все одинаковые, но разница небольшая. Лопают с первого дня ПК5, норму сами себе устанавливают... Я только добавляю. Дня 4 назад начала подсыпать кукур.,съедают! А так овощи,что есть, стараюсь много травы(крапивы на уч-ке валом). Ночью спят, уже с неделю. |
|
| |
|
Лада11
Птицевод
Сообщения : 25 Поблагодарили : 0 Имя : Лада Откуда : Красноярск
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (2 часть) 2013-05-28, 15:46 | | 912
| Девочки здравствуйте. Купила комбикорм Камаргчакский. Там шрот соевый 7.10%, надо ли добавлять к этому свой шрот? И еще мясокостная мука 4%. Протеина 21.36%. за 5 дней бройлер мой поправился на 200 гр. К комбикорму добавляю еще рыбную муку, мел, все буквально по щепотке. Еще 1:1 пшено отварное. Поправте меня если что не так в кормлении. |
|
| |
|
самарчанка
Птицевод
Сообщения : 5002 Поблагодарили : 200 Имя : ольга Откуда : самара Работа/Хобби : пенсионерка Настроение : замечательное
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (2 часть) 2013-05-28, 15:54 | | 913
| - mila.r пишет:
Красота!Здорово! |
|
| |
|
kuzina-kukuruzina
Птицевод
Сообщения : 1046 Поблагодарили : 19 Имя : Ирина Откуда : Самарская область г. Кинель
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (2 часть) 2013-05-28, 15:59 | | 914
| Вчера зарубила на пробу пару бройликов мартовского вывода. Первый месяц кормила ПК-5 далее только зерносмесь с мясокостной мукой,мел стоит одельно,иногда Чиктоник в воду,сейчас трава вволю. Вес 2.5кг. Мясо сладкое вкуснююючееее.... Я очень довольна. |
|
| |
|
шефлера
Птицевод
Сообщения : 1815 Поблагодарили : 43 Имя : Светлана Откуда : омская область Работа/Хобби : домашняя птица, огород, цветы, кулинария. Настроение : почти всегда замечательное
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (2 часть) 2013-05-28, 16:12 | | 915
| - kuzina-kukuruzina пишет:
- Вчера зарубила на пробу пару бройликов мартовского вывода. Первый месяц кормила ПК-5 далее только зерносмесь с мясокостной мукой,мел стоит одельно,иногда Чиктоник в воду,сейчас трава вволю. Вес 2.5кг. Мясо сладкое вкуснююючееее.... Я очень довольна.
|
|
| |
|
Юлия Кардивар
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (2 часть) 2013-05-28, 20:00 | | 916
| А я сегодня своим купила новый корм.пк-2 "голдчик".Не россия.50 руб за кг.Лопают на ура.Наконец я увидела полные зобики.теперь спят.У нас опять похолодало.Видимо не придет к нам лето.Переезд моих цып откладывется.Видела несушек.ну и лошади.Бьемся с мужем. Я пока против них. |
|
| |
|
Юлия Кардивар
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (2 часть) 2013-05-28, 20:03 | | 917
| Предлагали сегодня сою и кукурузу.Пока не взяла.не знаю что с ними делать.И еще был корм дешевле этого.30 руб. но на вид лучше чем брала магнитогорский.мои вообще его не ели.серого цвета. а это желтенький.состав не видела. мы торопились.
|
|
| |
|
НАТАТУШКА
Птицевод
Сообщения : 34 Поблагодарили : 0 Имя : Наталья Откуда : Тверская область
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (2 часть) 2013-05-28, 20:45 | | 918
| Добрый вечер. Девочки не подскажите где можно взять бролерное яйцо на инкубацию в Тверской области. Буду очень благодарна. |
|
| |
|
НАТАТУШКА
Птицевод
Сообщения : 34 Поблагодарили : 0 Имя : Наталья Откуда : Тверская область
| |
| |
|
mila.r
Птицевод
| |
| |
|
Юлия Кардивар
Птицевод
| |
| |
|
Справедливость
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (2 часть) 2013-05-30, 06:30 | | 922
| - mila.r пишет:
-
Скажите пожалуйста что у вас за кормушки? Такие интересные. Это с линии? а сверху бутылка стоит, как бункер? |
|
| |
|
КурочкаРяба
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (2 часть) 2013-05-30, 06:41 | | 923
| Зарубили вчера 4-х броликов по 65 суток, общий вес живьем 10,6 кг, мясом получилось 8 кг, худенькие какие-то получились, это были ИЗА(ни фига не выросли). А КОББы растут хорошо, вес по табличке пока (11 сутоК, аппетит зверский, стараюсь из нормы по корму не выйти, а то они постоянно орут и есть просят |
|
| |
|
Справедливость
Птицевод
| |
| |
|
Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (2 часть) 2013-05-30, 06:47 | | 925
| Каролина, Вы вроди бы кормами интересуетесь? Скажите, приходилось Вам кормить птицу экструдером, если да, то в каком виде его скармливать цыпам, курам, бролям? Куры мои от него вообще шарахнулись в испуге. |
|
| |
|
КурочкаРяба
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (2 часть) 2013-05-30, 06:52 | | 926
| Экструдированый мне советовали размачивать, но когда птицы много, моченки делать неудобно, поэтому лучше дробить, у меня дробленый (на пробу брали) сожрали на УРА, может у вас состав не вкусный? |
|
| |
|
Зеке
Консультант по птицеводству
Сообщения : 1621 Поблагодарили : 226 Откуда : Казахстан Семипалатинск Работа/Хобби : Птицевод - профессионал Настроение : рабочее
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (2 часть) 2013-05-30, 06:53 | | 927
| - КурочкаРяба пишет:
Нормированное кормление бройлера быть не должно. Нормируют только родительское стадо. Корм должен присутствовать всегда. Норма дана для ориентировки. |
|
| |
|
Зеке
Консультант по птицеводству
Сообщения : 1621 Поблагодарили : 226 Откуда : Казахстан Семипалатинск Работа/Хобби : Птицевод - профессионал Настроение : рабочее
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (2 часть) 2013-05-30, 06:56 | | 928
| Замачивать для бройлера любые корма не советую. Задача затолкать в него побольше корма. Да и кормушки часто мыть придется, есть опасность закисания корма. |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (2 часть) 2013-05-30, 07:04 | | 929
| - КурочкаРяба пишет:
Я попробовала размочить, получился клейстер, стала добавлять для связки цыпл. комбик, получилась липкая масса, похожая на тесто, вобщем, фигня какая-то. Кое-как уговорила кур взрослых съесть колобки, которые скатала из этого теста. |
|
| |
|
mila.r
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (2 часть) 2013-05-30, 07:09 | | 930
| Кормушки! Вообще, они продаются как поилки под винт.бутылку. Я применила так. Очень удобно! Потери корма-0! Обрез. бутылку, использую, ДА-как бункер. |
|
| |
|
КурочкаРяба
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (2 часть) 2013-05-30, 10:31 | | 931
| - Татьяна+ пишет:
- Я попробовала размочить, получился клейстер, стала добавлять для связки цыпл. комбик, получилась липкая масса, похожая на тесто, вобщем, фигня какая-то. Кое-как уговорила кур взрослых съесть колобки, которые скатала из этого теста.
Татьяна, я не размачивала, попробуйте подробить на маленьких оборотах, чтобы не в муку, еще может быть состав разный, какой-то нравится (нашим с бардой нравится) |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (2 часть) 2013-05-30, 11:27 | | 932
| - КурочкаРяба пишет:
- Татьяна, я не размачивала, попробуйте подробить на маленьких оборотах, чтобы не в муку, еще может быть состав разный, какой-то нравится (нашим с бардой нравится)
А у меня дробилка молотит на одних оборотах, не переключается. Попробовать можно, но мне кажется он там сминаться будет, а не дробиться, он же почти как кукурузные палочки, мягкий. |
|
| |
|
Бронислава
Птицевод
Сообщения : 339 Поблагодарили : 12 Имя : Валентина Откуда : Ямало-Ненецкий автономный округ, Ноябрьск
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (2 часть) 2013-05-30, 13:46 | | 933
| Люди подскажите у кого цветные бройлеры от Рады растут, у меня им уже месяц, и вес грамм по двести -триста. А жрут очень много. Что в таких случаях делать? Маленьких жалко резать. И ведь несушки с них наверное не получатся? |
|
| |
|
Заснеженная
Птицевод
Сообщения : 276 Поблагодарили : 4 Имя : Ольга Откуда : Среднеахтубинский р-н, Волгоградская область
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (2 часть) 2013-05-30, 15:08 | | 934
| Покритикуйте корм Бройлерам 5 недель. До этого были на к/к соответственно возрасту. Сейчас перевела на такой вариант смеси - 90% кукуруза, 10% пшеница + премикс д/бройлера. Рецепт "местный" с форума. Едят нормально. Как думаете - достаточного этого? |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (2 часть) 2013-05-30, 15:17 | | 935
| - Заснеженная пишет:
- Покритикуйте корм
Бройлерам 5 недель. До этого были на к/к соответственно возрасту.
Сейчас перевела на такой вариант смеси - 90% кукуруза, 10% пшеница + премикс д/бройлера. Рецепт "местный" с форума. Едят нормально. Как думаете - достаточного этого? Нет конечно!Зерновые - это 13-14% белка. А бройлерам надо в этом возрасте 20, а лучше 22%. Надо добавлять - горохом, жмыхом, рыбной или мясо-костной мукой, кисломолочкой, рыбой, боенскими отходами, можно дрожжи кормовые использовать - тоже белковый продукт или кукурузный глютен.... |
|
| |
|
Заснеженная
Птицевод
Сообщения : 276 Поблагодарили : 4 Имя : Ольга Откуда : Среднеахтубинский р-н, Волгоградская область
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (2 часть) 2013-05-30, 15:24 | | 936
| Из протеина есть рыбная (67%) и сухое обезжиренное молоко для выпаивания цыплят (что-то в районе 35%) и дрожжи и жмых есть....
Тогда обязательно добавлю, спасибо |
|
| |
|
Юлия Кардивар
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (2 часть) 2013-05-30, 17:39 | | 937
| - Бронислава пишет:
Меняйте срочно корм....Я сама столкнулась с таким.2 недели а вес 130-180 грамм.Сейчас срочно перевела на другой комбик и поперли!!!Стали набирать хорошо....за три дня поправились в среднем на 120-140 грамм. |
|
| |
|
Юлия Кардивар
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (2 часть) 2013-05-30, 17:41 | | 938
| Девочки мои дорогие и когнечно мужская половина форума!!!Хочу сказать всем огромное спасибо за помощь и поддержку!!Вы так помогаете советами, делитесь опытом, если бы не вы все давно бы опустила руки! спасибо Вам всем!! Вы просто золото!!! |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (2 часть) 2013-05-30, 17:43 | | 939
| всем привет. купила недавно броликов, а кто они не знаю(коббы или россы) лапки вроде и желтые, а вроде и нет..слишком светлые. как их еще различить можно? им 3 июня будет мес. |
|
| |
|
Юлия Кардивар
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (2 часть) 2013-05-30, 17:44 | | 940
| и сразу вопрос. Бабушка принесла крупу пшеничную.она ей не нужна. Там дробленка мелкая рассыпчатая. Как правильно ее моим дать??? им 18 суток, |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (2 часть) 2013-05-30, 17:45 | | 941
| тушки желтые будут видны после зареза, а на живую не понять. мне конечно все равно, но все же интересно кого взяла. покупала не лично, а через 3 руки |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
| |
| |
|
Юлия Кардивар
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (2 часть) 2013-05-30, 17:48 | | 943
| сижу пытаюсь сообразить,,но после рабочего дня не получается. 33 бройлера съели за трое суток 4 кг комбика. Плюс утром и вечером пшено с морковью и зеленью. Что скажете?? это вообще как?? |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (2 часть) 2013-05-30, 17:48 | | 944
| я своих режу обычно в 5-7 недель, а тут прочитала, что они и до 3-4 кг растут к 3 мес. хочу попробывать оставить половину и докормить. |
|
| |
|
Юлия Кардивар
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (2 часть) 2013-05-30, 17:49 | | 945
| - лидия 82 пишет:
да там всего кило.... просто хочу добавить может к пшенке утренней. или с рыбкой дать. в общем не знаю как лучше.. |
|
| |
|
шефлера
Птицевод
Сообщения : 1815 Поблагодарили : 43 Имя : Светлана Откуда : омская область Работа/Хобби : домашняя птица, огород, цветы, кулинария. Настроение : почти всегда замечательное
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (2 часть) 2013-05-30, 18:28 | | 946
| - лидия 82 пишет:
- я своих режу обычно в 5-7 недель, а тут прочитала, что они и до 3-4 кг растут к 3 мес. хочу попробывать оставить половину и докормить.
Если хорошый бройлер он и до 5 и 6 кг вырастет я своих в том году в 5 месяцев резала и по 6 кг были кооб-500 |
|
| |
|
lborodach
Птицевод
Сообщения : 765 Поблагодарили : 2 Имя : Сусанна Откуда : Юг Мо, Симферопольское шоссе
| |
| |
|
лидия 82
Птицевод
| |
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (2 часть) 2013-05-30, 18:48 | | 949
| - шефлера пишет:
вот и у меня кажется коббы. присмотрелась к ним, тельце оранжевое и вытянутое. одного впоймала и на весы-1300. |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
| |
| |
| Бройлеры "начнёмсс" (2 часть) | |
|