Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
Автор | Сообщение |
---|
| natalie
Птицевод
Сообщения : 2515 Поблагодарили : 9 Откуда : Тверская область Настроение : Жизнь прекрасна!
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (2 часть) 2013-04-10, 10:29 | | 451
| Наталь,комбик стоит 950 руб.40 кг. мешок,пшеница почти доходит до 20-ти руб. кг.Но даже когда было дешевле,цены на рынке были такими уже лет как 5 точно.Я на рынке не торгую,там очень сложно место и ряд других проблем.Плотно этим не занимаемся.Не зависит цена,бройлер это или домашняя курочка не бройлер.Это на рынке,а из дома чуть дешевле,я писала 280 руб.-300 руб.Но это не всем по карману.У нас в деревне никто не выращивает кур на мясо и не едят своих вообще и они умирают от старости,учитывая,что держат из фабрики,привозных.Приедут скинут ломанов и до свиданья.Люди даже не спра. что за зверь,куры и куры,лишь бы яйца несли.Мясо покупают городские и дачники москвичи.В прошлом году поделилась с соседкой,она осталась очень довольной,попросила ещё.В этом году пол деревни захотели бройлеров,вот немного решила помочь этим немногим желающим |
| | | | Тася
Птицевод
Сообщения : 2087 Поблагодарили : 34 Имя : Настя Откуда : г.Волгоград Работа/Хобби : ЛПХ Настроение : Великолепное
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (2 часть) 2013-04-10, 10:45 | | 452
| У нас СТАРТ 23р/кг, РОСТ 22р/кг, ФИНИШ 20р/кг. Интересно, а сколько стои живой месячный не особо большой цып бройлер? |
| | | | И-рина
Птицевод
Сообщения : 66 Поблагодарили : 2 Откуда : Украина Донецкая область
| | | | | Чеченка
Забаненные Сообщения : 488 Поблагодарили : 65 Имя : Юлия Откуда : Курман Работа/Хобби : Ч,П, животные, растения,птицы, мистика.
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (2 часть) 2013-04-10, 13:15 | | 454
| Да, цена на корм как в Украине. А куры(тушки) у вас нааамного дороже получаются.Эх. всё у нас через опу))) Зато не скучно нам тут жить! |
| | | | Тася
Птицевод
Сообщения : 2087 Поблагодарили : 34 Имя : Настя Откуда : г.Волгоград Работа/Хобби : ЛПХ Настроение : Великолепное
| | | | | Чеченка
Забаненные Сообщения : 488 Поблагодарили : 65 Имя : Юлия Откуда : Курман Работа/Хобби : Ч,П, животные, растения,птицы, мистика.
| | | | | Тася
Птицевод
| | | | | natalie
Птицевод
Сообщения : 2515 Поблагодарили : 9 Откуда : Тверская область Настроение : Жизнь прекрасна!
| | | | | Чеченка
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (2 часть) 2013-04-10, 16:07 | | 459
| грубо говоря от 35 до 50 рублей где-то.Сейчас куры несуться у всех, яйцо 9 -10 гр. Поздней осенью и зимой(когда мало яйца) 12 грн. |
| | | | Лантана
Птицевод
Сообщения : 438 Поблагодарили : 10 Имя : Наталия Откуда : Украина Черкасская обл Работа/Хобби : ландшафтный дизайн и озеленение
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (2 часть) 2013-04-10, 16:47 | | 460
| Знакомые хотят покупать домашние яйца и бройлеров, я попрасила узнать какая цена в Киеве. В спальном районе, на рынке, который считается одним из самых дешевых курица домашняя 40-50 грн. Яйцо одножелтковое :Lol2: 18 грн, двужелтковое 20. (вот мне интересно если я второго желтка не найду можно обменять) |
| | | | violatartar
Птицевод
Сообщения : 25 Поблагодарили : 0 Имя : Татьяна Откуда : Киев Работа/Хобби : раскрутка сайтов Настроение : :)
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (2 часть) 2013-04-10, 16:58 | | 461
| - Лантана пишет:
- Знакомые хотят покупать домашние яйца и бройлеров, я попрасила узнать какая цена в Киеве. В спальном районе, на рынке, который считается одним из самых дешевых курица домашняя 40-50 грн. Яйцо одножелтковое :Lol2: 18 грн, двужелтковое 20. (вот мне интересно если я второго желтка не найду можно обменять)
в спальных районах 35-40 грн. за кг, в центре на 2-х самых дорогих рынках по 50-60грн. за кг, но это в дорогих рядах, а яйцо 18 грн. домашнее....живу в центре, сегодня видела домашние яйца красочно вымазанные грязью, главное видно, что пальцем намазаны неделю назад хотела бройлера домашнего купить (мясо), увидела огромную курицу домашнюю, но не бройлер 100%, спрашиваю: что за курица такая большая, мясная? ответ: нет, просто гуляет на улице и травку ест :*BRUT*: |
| | | | Лантана
Птицевод
Сообщения : 438 Поблагодарили : 10 Имя : Наталия Откуда : Украина Черкасская обл Работа/Хобби : ландшафтный дизайн и озеленение
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (2 часть) 2013-04-10, 17:08 | | 462
| а я переживаю что мой куры ноги не моют. оказывается их народ специально вымазывает. Вот в этом все и дело, что люди хотят покупать и быть уверенным, что оно действительно домашнее и натуральное (а не вымазанное грязью). ПОдружки заезжали, попробывали бройлера,теперь тоже такого хотят |
| | | | ANDREY 32
Птицевод
Сообщения : 488 Поблагодарили : 6 Имя : Андрей Откуда : г. Брянск
| | | | | Чеченка
| | | | | Виталий.Г
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (2 часть) 2013-04-11, 07:35 | | 465
| Здравствуйте. У меня есть бройлерные цыплята две недели. Некоторые с открытым клювом бывают. От чего они с открытым клювом бывают? |
| | | | Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| | | | | Natali.OCA
Птицевод
Сообщения : 209 Поблагодарили : 11 Имя : Наталья Откуда : Украина, Дзержинск Работа/Хобби : птицеводство - хобби, которое приносит доход.
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (2 часть) 2013-04-11, 11:39 | | 467
| Я продаю домашние яйца по 12 грн. под запись, на рынок даже не выношу. если попадается грязненькое яйцо, мою, продаю чистые, а оказывается, грязь - признак натурпродукта, и эстетика не в счет! |
| | | | СОН_ТРАВА
Птицевод
Сообщения : 418 Поблагодарили : 7 Имя : Светлана Откуда : РТ, Уланово Работа/Хобби : Домохозяйка
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (2 часть) 2013-04-11, 11:56 | | 468
| - Natali.OCA пишет:
- Я продаю домашние яйца по 12 грн. под запись, на рынок даже не выношу.
А в сёлах каждый держит курочек и яиц полно. Хотя цены варьируют от 9 грн весна-лето до 15 грн перед НГ когда мало у кого несутся. Хочу подбросить пару идеек для продажи яйца - я когда-то помогала продавать в ларёчке яйца фабричные. Так вот, от молодок яйцо всегда продавалось отдельно и название то какое у них было - "Яйцо Молодильное"!! Люди разметали их в первую очередь Наверное у них аналогия была молодильное - молодость, омолаживание :Lol2: :Lol2: Двухжелтковые тоже продавались отдельно, под названием "Гулливер". Тож разбирали охотно. Одна женщина всегда брала только грязные яйца и когда я спросила почему, она ответила, что так она убивает трёх зайцев: 1-грязное яйцо стоит дешевле чистого; 2-помыв, она получает крупное чистое яйцо; 3-грязной водой после мытья яиц она поливает цветы - получается безплатное цветочное удобрение удобрение. И ещё, не знаю почему, но у людей белое яйцо ассоциируется с фабрикой, а коричневое - с домашней курицей. Поэтому коричневые яйца берут лучше. |
| | | | svet-lana
Птицевод
Сообщения : 335 Поблагодарили : 15 Имя : Светлана Откуда : Ленинградская область Работа/Хобби : Птицеводство
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (2 часть) 2013-04-11, 11:59 | | 469
| - Виталий.Г пишет:
- Здравствуйте. У меня есть бройлерные цыплята две недели. Некоторые с открытым клювом бывают. От чего они с открытым клювом бывают?
Жарко им. |
| | | | violatartar
Птицевод
Сообщения : 25 Поблагодарили : 0 Имя : Татьяна Откуда : Киев Работа/Хобби : раскрутка сайтов Настроение : :)
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (2 часть) 2013-04-11, 13:07 | | 470
| Уважаемые птицеводы, кто держал уже бройлера РОСС 708, как они в содержании, вес, падают на ноги или нет, в общем всё интересно?! а может у кого и фото есть? знаю, что появились недавно, но всё же, может кто успел уже выростить?! |
| | | | Надежда 74
Птицевод
Сообщения : 76 Поблагодарили : 0 Откуда : Днепропетровская обл. Работа/Хобби : Куро-кролики
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (2 часть) 2013-04-12, 12:24 | | 471
| - Лантана пишет:
- а я переживаю что мой куры ноги не моют. оказывается их народ специально вымазывает.
Вот в этом все и дело, что люди хотят покупать и быть уверенным, что оно действительно домашнее и натуральное (а не вымазанное грязью). ПОдружки заезжали, попробывали бройлера,теперь тоже такого хотят У нас покупатель вообще странный немного Им не угодишь. Чистое яйцо вынесешь - с птицефабрики. Грязное - почему не помыли курям ноги. Хотят бройлера большого, на кукурузе кормленного, но не жирного, а долго бегавшую несушку, снесшую не одну сотню яиц, на супчик, - чтобы пожирнее, да еще и варилась быстро!!! |
| | | | svet-lana
Птицевод
Сообщения : 335 Поблагодарили : 15 Имя : Светлана Откуда : Ленинградская область Работа/Хобби : Птицеводство
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (2 часть) 2013-04-12, 13:12 | | 472
| - Надежда 74 пишет:
У нас покупатель вообще странный немного Им не угодишь. Чистое яйцо вынесешь - с птицефабрики. Грязное - почему не помыли курям ноги. Хотят бройлера большого, на кукурузе кормленного, но не жирного, а долго бегавшую несушку, снесшую не одну сотню яиц, на супчик, - чтобы пожирнее, да еще и варилась быстро!!! Избалованный у Вас покупатель! Большой выбор домашней птицы на рынке? |
| | | | Надежда 74
Птицевод
Сообщения : 76 Поблагодарили : 0 Откуда : Днепропетровская обл. Работа/Хобби : Куро-кролики
| | | | | kutsebo
Птицевод
Сообщения : 3018 Поблагодарили : 92 Имя : Сергей Откуда : Брянск Работа/Хобби : Финансы
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (2 часть) 2013-04-12, 13:28 | | 474
| - ANDREY 32 пишет:
- Кто пробовал кормить комбикорм Кромским, вроде Орловская обл, стоящий, как на нем привесы?
Кромской я беру старт и рост. Отлично растут! Говорят и куриный есть, но я не нашел |
| | | | Надежда Р
Птицевод
Сообщения : 1045 Поблагодарили : 5 Имя : Надежда Откуда : Дальний восток, Облучье
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (2 часть) 2013-04-12, 14:09 | | 475
| У нас вообще выбор ограниченный. Заказала бройлеров, а чем кормить буду ума не приложу. Может кто подскажет из набора: комбики куриный, КРС, свиной и зерновые пшеница, овес и размол может что то для бройлеров выбрать? |
| | | | Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (2 часть) 2013-04-12, 14:43 | | 476
| - Надежда Р пишет:
- У нас вообще выбор ограниченный. Заказала бройлеров, а чем кормить буду ума не приложу. Может кто подскажет из набора: комбики куриный, КРС, свиной и зерновые пшеница, овес и размол может что то для бройлеров выбрать?
Если честно, то ничего не подходит. Я думала, что у нас все плохо с кормами, нет ни предстарта, ни финиша. Есть только обычный для цыплят от 1-й до 7-ми недель и все. Но и на нем выращиваются отлично. Вам можно посоветовать перемалывать куриный, добавлять в него рыбную, мясокостную муку, кукурузу, но вот для малышей сложно расчитать, сколько и чего, да и муки, помнится, у Вас нет. |
| | | | Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| | | | | Надежда Р
Птицевод
Сообщения : 1045 Поблагодарили : 5 Имя : Надежда Откуда : Дальний восток, Облучье
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (2 часть) 2013-04-12, 14:55 | | 478
| - Татьяна+ пишет:
- Если честно, то ничего не подходит. Я думала, что у нас все плохо с кормами, нет ни предстарта, ни финиша. Есть только обычный для цыплят от 1-й до 7-ми недель и все. Но и на нем выращиваются отлично. Вам можно посоветовать перемалывать куриный, добавлять в него рыбную, мясокостную муку, кукурузу, но вот для малышей сложно расчитать, сколько и чего, да и муки, помнится, у Вас нет.
А дрожжи кормовые не спасут? Рыбная вроде бывает в прод.магазинах. |
| | | | Надежда Р
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (2 часть) 2013-04-12, 14:57 | | 479
| А для обычных цып СОЛНЫШКО покупала, но он вроде для бройлеров не подходит да и дорогущий он у нас и то не всегда найдешь, короче КАРАУЛ |
| | | | Зеке
Консультант по птицеводству
Сообщения : 1621 Поблагодарили : 226 Откуда : Казахстан Семипалатинск Работа/Хобби : Птицевод - профессионал Настроение : рабочее
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (2 часть) 2013-04-12, 14:59 | | 480
| Может кому поможет. Статья с моего сайта о кормлении бройлера: Корма, предназначенные для выращивания бройлеров должны быть высокого качества, разнообразными и содержать все необходимые питательные и биологически активные вещества. Их разделяют по происхождению на растительные, животные и минеральные. Для выращивания бройлеров применяют корма ПК5-3 и ПК6-3 при напольном и ПК5-4; ПК6-5 при клеточном содержании птицы. Компоненты ПК5-3 ПК5-4 ПК6-3 ПК6-5 1-4 неделя 5-8 неделя пол клетка пол клетка Кукуруза 45 60 55 63 Пшеница 8,2 -- 11 -- Ячмень без плёнок 5 -- -- -- Шрот подсолн. 18 -- 15,7 -- Шрот соевый -- 21,6 -- 21,6 Дрожжи кормовые 6,8 5,0 5,0 4,0 Рыбная мука 7 7 4 4 Мясокостная мука -- -- 3 3 Сухое молоко 3 3 -- -- Травяная мука 3 -- 3 2 Мел-известняк-ракушка 0,5 0,4 0,4 0,4 Соль -- -- -- 0,1 Жир кормовой 2,5 -- 1,9 1,0 Премикс 1,0 1,0 1,0 1,0 Итого 100 100 100 100 Вот такой рецепт приготовления корма.Если в вашей местности не продают готовые корма, можно изготовить их самостоятельно,основываясь на этих рецептах. Очень важно кормить отлично в первую неделю жизни. Это предстартовый период жизни молодняка. В этот период я кормил цыплят смесью приготовленной самостоятельно. В эту смесь входили в %: Кукуруза 60 (брал в магазине кукурузную муку) Пшеница 10 (манная крупа) Шрот соевый 20 ( сухие сливки корейские, в них сливок нет одна соя, на этикетке можете прочитать) Молоко сухое 5 (нужно нормальное, можно детскую смесь) Рыбную муку 5 (можно заменить свежей рыбой) Несколько раз в день давал творог, яица,выпаивал свежее молоко. Яица нужно измельчать вместе со скорлупой. Перед тем, как выпоить молоко, заранее нужно убрать воду и дать молока немного, чтобы не успело испортиться. Экономить на питании в этот период не нужно, всё окупится хорошей энергией роста. В приготовленный самостоятельно корм необходимо добавлять витаминные добавки или премиксы. На рынке их продают множество видов, надо только подбирать их по возрасту и виду птицы.Добавлять нужно согласно инструкции на упаковке. В возрасте свыше месяца бройлеры не требовательны к составу корма. В этом возрасте им можно скармливать корма изготовленные самостоятельно. Примерный состав рациона: зерно 3-4 вида,жмых подсолнечника. Ячмень нужно добавлять не более 10% от массы кормов, из-за плохой усвояемости. Его я вводил в корма в виде дроблённой перловки. Жмых обязательно нужно дробить, а не замачивать. Так как у птиц нет зубов, то пища у них измельчается в желудке.Чтобы этот процесс происходил нормально, нужно в корма добавлять гравий до 1% от массы корма.Не песок, а именно гравий с размером частиц до 5 мм. Корм птице лучше давать в сухом виде.При таком способе кормления меньше риск кишечных заболеваний,исключается трудоёмкая операция приготовления мешанок. Рыбную и мясокостную муку можно заменить отходами мяса, свежей рыбой перекрутив через мясорубку.После того,как вы начнёте забивать птицу, ей можно скармливать внутренности забитой птицы. Просто высыпайте в загон, без никакой подготовки. На выращивание 100 голов бройлеров необходимо около 500 кг. корма. Эта цифра ориентировочная и зависит от того, в каком возрасте вы забьёте птицу. Я рекомендую начинать забой при достижении цыплятами живого веса свыше 2 кг. |
| | | | iiii10
Птицевод
Сообщения : 41 Поблагодарили : 3 Имя : Инна Откуда : Украина, Луг.обл.
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (2 часть) 2013-04-13, 00:49 | | 481
| Нам сутки ... Беру РОСС-308 на инкубаторе и сразу везу домой в брудер, так удобно и температуру легко контролировать от 0 до 18 дней кормлю стартом ТМ ФИДЛАЙФ и не меняю его не на какой другой с 19 до 30 дней откормочным той же ТМ но с 30 дня добавляю дробленую кукурузу и плавно перевожу на дробленое зерно ( пшеница, овес и кукуруза ) в месяц вес 1700 гр а сейчас нам 45 дней 3кг. |
| | | | iiii10
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (2 часть) 2013-04-13, 00:58 | | 482
| Итого мои растраты на 100шт Стартовый 4шт по 25 кг Откормочный 12шт по 25 кг Кукуруза 50 кг 3 в 1 (пшеница, овес и кукур) 80 кг ой не все еще очень много воды, что бы бройлер не был без воды... и все результат |
| | | | Ивушка
Птицевод
Сообщения : 139 Поблагодарили : 0 Имя : Марина Откуда : Приморье Дальний Восток
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (2 часть) 2013-04-13, 02:39 | | 483
| Инна , полный отчёт ! Спасибо Вам , теперь многие могут прикинуть и свои расходы на выращивание бройлера , исходя из цен на корма в своём регионе . А тушки - заглядение !!! |
| | | | iiii10
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (2 часть) 2013-04-13, 07:35 | | 484
| - Ивушка пишет:
- Инна , полный отчёт !
Спасибо Вам , теперь многие могут прикинуть и свои расходы на выращивание бройлера , исходя из цен на корма в своём регионе . А тушки - заглядение !!! Я сама так когда то искала полную калькуляцию этого дела, потому как многие считают что держать бройлеров в убыток. По моим ценам в моем регионе на 50\50 получается. Единствененое что бройлер требователен к теплу, питанию, одним словом нужен уход и тогда результат. |
| | | | И-рина
Птицевод
Сообщения : 66 Поблагодарили : 2 Откуда : Украина Донецкая область
| | | | | Елена Эсти
Птицевод
Сообщения : 18 Поблагодарили : 0 Имя : Елена Откуда : Донецкая обл.Волновахский р-н Работа/Хобби : тамада,бухгалтер
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (2 часть) 2013-04-13, 09:13 | | 486
| Здравствуйте,всем!В продолжение темы прибыли и убытков.У нас рассчет такой:из 30 штук-20 штук на продажу и 10 штук получилось бесплатно(если все в норме).Девочки,а подскажите или ткните носом....Хочу завести курочек на яйцо,какие породы стоящие,ну чтобы не пальцем в небо... |
| | | | iiii10
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (2 часть) 2013-04-13, 09:31 | | 487
| - И-рина пишет:
- Инна, а чем вы пропаиваите суточных? Антибиотики даете?
Я вместе с цыплятами приобретаю Ветеринарную аптечку 1 шт на 50 голов в состав которой входит следующие : Енрофлоксоацин 10% (это антибилтик ) 3 ампулы Аскорбиновая к-та 9г Чиктоник (комплексный витаминный препарат ) 10 мл Биовит -80 50г Байкокс 2,5% (профилактика кокцидиоза )1мл |
| | | | Ивушка
Птицевод
Сообщения : 139 Поблагодарили : 0 Имя : Марина Откуда : Приморье Дальний Восток
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (2 часть) 2013-04-13, 13:01 | | 488
| Отличный наборчик ! Единственное , я бы не стала пропаивать их сразу Энрофлоксацином .. просто считаю , что не стоит без необходимости ослаблять иммунитет . А вот Байкокс- необходимость ,кокцидиоз просто везде и всюду .. И витаминчики очень пригодятся ))) Инна , а где приобретаете такую аптечку ? |
| | | | iiii10
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (2 часть) 2013-04-13, 13:17 | | 489
| - Ивушка пишет:
- Отличный наборчик !
Единственное , я бы не стала пропаивать их сразу Энрофлоксацином .. просто считаю , что не стоит без необходимости ослаблять иммунитет . А вот Байкокс- необходимость ,кокцидиоз просто везде и всюду .. И витаминчики очень пригодятся ))) Инна , а где приобретаете такую аптечку ? Вот так она выглядит, ее можно заказать через интернет, стоимость ее 16 грн ( только мне объяснении на инкубаторе что на пачке должно быть +2, этот набор самый лучший )В пачке есть график как пропаивать птицу |
| | | | ANDREY 32
Птицевод
Сообщения : 488 Поблагодарили : 6 Имя : Андрей Откуда : г. Брянск
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (2 часть) 2013-04-13, 13:38 | | 490
| - Ивушка пишет:
- Отличный наборчик !
Единственное , я бы не стала пропаивать их сразу Энрофлоксацином .. просто считаю , что не стоит без необходимости ослаблять иммунитет . А вот Байкокс- необходимость ,кокцидиоз просто везде и всюду .. И витаминчики очень пригодятся ))) Инна , а где приобретаете такую аптечку ? От куда могут быть у суточных глисты? Сильно они тормозят бройлера? индюк другое дело,погибает от глистов |
| | | | Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (2 часть) 2013-04-13, 13:51 | | 491
| - Елена Эсти пишет:
- Здравствуйте,всем!В продолжение темы прибыли и убытков.У нас рассчет такой:из 30 штук-20 штук на продажу и 10 штук получилось бесплатно(если все в норме).Девочки,а подскажите или ткните носом....Хочу завести курочек на яйцо,какие породы стоящие,ну чтобы не пальцем в небо...
Лен, это кому какие нравятся : у меня Хайсексы на яйцо, Андалузская голубая(Андалузка) вообще практически каждый день - яйцо, Бирковская барвыстая, у Лиды в Запорожье - тоже очень довольна, Ливенские хвалят. По поводу яйценоских кур где-то тема отдельная, вам туда надо.... |
| | | | Елена Эсти
Птицевод
Сообщения : 18 Поблагодарили : 0 Имя : Елена Откуда : Донецкая обл.Волновахский р-н Работа/Хобби : тамада,бухгалтер
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (2 часть) 2013-04-13, 14:25 | | 492
| - Лора Ф пишет:
Лен, это кому какие нравятся : у меня Хайсексы на яйцо, Андалузская голубая(Андалузка) вообще практически каждый день - яйцо, Бирковская барвыстая, у Лиды в Запорожье - тоже очень довольна, Ливенские хвалят. По поводу яйценоских кур где-то тема отдельная, вам туда надо.... Спасибо за информацию!!!Ох и названия у них,язык сломаешь!!!А этих курей лучше суточными брать или они подростками продаются?Извините,если глупые вопросы задаю,пока только учусь..... |
| | | | Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
| | | | | СОН_ТРАВА
Птицевод
Сообщения : 418 Поблагодарили : 7 Имя : Светлана Откуда : РТ, Уланово Работа/Хобби : Домохозяйка
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (2 часть) 2013-04-13, 15:53 | | 494
| - iiii10 пишет:
Байкокс 2,5% (профилактика кокцидиоза )1мл Я вот сегодня на комбике (гроуэр) прочитала что "кокцидиостатик включён". Это означает что пропаивать байкоксом не обязательно? Я в первые 2 дня давала байтрил, потом 5 дней пропоила чиктоником и всё. |
| | | | lborodach
Птицевод
Сообщения : 765 Поблагодарили : 2 Имя : Сусанна Откуда : Юг Мо, Симферопольское шоссе
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (2 часть) 2013-04-13, 15:58 | | 495
| Инна, какие бролики красивые! Просто заглядение. Желтенькие... а у меня были белые, ближе к синему но вкусные очень! |
| | | | lborodach
Птицевод
Сообщения : 765 Поблагодарили : 2 Имя : Сусанна Откуда : Юг Мо, Симферопольское шоссе
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (2 часть) 2013-04-13, 15:59 | | 496
| - СОН_ТРАВА пишет:
Я вот сегодня на комбике (гроуэр) прочитала что "кокцидиостатик включён". Это означает что пропаивать байкоксом не обязательно?
Я в первые 2 дня давала байтрил, потом 5 дней пропоила чиктоником и всё. Это совершенно здоровых цыплят? |
| | | | СОН_ТРАВА
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (2 часть) 2013-04-13, 16:22 | | 497
| На внешний вид были здоровы, но помет в первые дни с пенкой был. Вот я для перестраховки байтрилом пропоила. |
| | | | iiii10
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (2 часть) 2013-04-13, 17:30 | | 498
| - lborodach пишет:
- Инна, какие бролики красивые! Просто заглядение. Желтенькие... а у меня были белые, ближе к синему но вкусные очень!
Когда все делается с любовью на результат , не вкусно не может быть...Жалко только их кушать, бройлеры такие ручные. |
| | | | Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (2 часть) 2013-04-13, 17:36 | | 499
| - СОН_ТРАВА пишет:
- На внешний вид были здоровы, но помет в первые дни с пенкой был. Вот я для перестраховки байтрилом пропоила.
Свет, ну и что что помёт с пенкой? Цыпы здоровы, кроме Чик тоника им ни чего не нужно, если корм хороший. Это я про венгров. Да и бройлеров своих в прошлом году ни чем не пропаивала (кроме Кик тоника) - все были живы здоровы. Девочки, простите, но я бы не увлекалась выпаиванием ... |
| | | | СОН_ТРАВА
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (2 часть) 2013-04-13, 20:24 | | 500
| У начинающих птицеводов наверное всегда так - фанатизм преобладает над здравым рассудком А опыт приходит попозжа. |
| | | | Бройлеры "начнёмсс" (2 часть) | |
|
Страница 10 из 20 | На страницу : 1 ... 6 ... 9, 10, 11 ... 15 ... 20 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |