Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
| самарчанка
Птицевод
Сообщения : 5002 Поблагодарили : 200 Имя : ольга Откуда : самара Работа/Хобби : пенсионерка Настроение : замечательное
| Тема: Всё о индюках БИГ6 2013-03-06, 12:37 | | 1
| Первое сообщение в теме :предлагаю,в этой теме делиться только о индюках БИГ6. вся информация с сайта "урсдон" Этот кросс создан британской компанией «Brutiss Unaited Tyurrkss» в 2007 г. Отличается высокой жизнеспособностью и скороспелостью. На голове и шее кожные образования «кораллы» красного цвета. У индюков в верхней части клюва свешивается кожный придаток, который в период полового созревания достигает длины 10-15 см. Шея длинная. Грудь выпуклая, широкая. Спина длинная, ровная. Ноги длинные, прямые, желтой окраски. Оперение густое, плотное, белое с характерным блеском. Выход мышечной части мяса составляет 78 -80% от общей массы. ,Скорость набора веса этих пород - до 20 кг за год откорма (самцы) для породы «белая широкогрудая». Индейка прочих пород: «серебристая северокавказская», «черная Тихорецкая», «бронзовая северовкавказская» - набирает в пределе до 15.5 кг, то есть относится к среднетяжелым кроссам. Для сравнения, самец кросса BIG6, используемый в производстве ООО «Евродон» набирает более 19 кг за 142 дня жизни (0.4 года). Похожие темы: |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
| Дмитрий67
Птицевод
Сообщения : 262 Поблагодарили : 14 Откуда : Смоленск Работа/Хобби : индюки
| Тема: Re: Всё о индюках БИГ6 2013-03-07, 08:44 | | 101
| - Птичка Тари пишет:
В интернете смотрела ролик Польского инкубатория,там такой конвейер, цыпок женщины перебирают,как картошку,делят мальчиков от девочек,разворачивают крылышко,как веер и смотрят ,если пёрышки одной длины на кончиках- это одни,а если пёрышки разной длины-это другие,но,кто есть кто,врать не буду не помню точно. Пол индюшат определяют не по крылышкам, а выворачиванием клоаки под большим увеличительным стеклом и сделать это возможно только в первые сутки. В польском инкубаторе это делают только нанятые спецы из Южной Кореи |
| | | | Дмитрий67
Птицевод
Сообщения : 262 Поблагодарили : 14 Откуда : Смоленск Работа/Хобби : индюки
| Тема: Re: Всё о индюках БИГ6 2013-03-07, 08:50 | | 102
| - самарчанка пишет:
Биги не топчут самок,их содержат отдельно.вес очень различается между самцом и самкой=он её просто порвёт,как тузик грелку.поэтому применяют искусственное оплодотворение. Я сейчас экспериментирую - сидят в вольере очень крупная индейка БИГ-6 (возраст 1 год) и индюк БИГ-6 5 месяцев, тоже на вид 20 кг. Вчера начал топтать ее, посмотрим на результат, травм нет пока. Индейка польская (канадская линия), а индюк ростовский (английская линия). |
| | | | самарчанка
Птицевод
Сообщения : 5002 Поблагодарили : 200 Имя : ольга Откуда : самара Работа/Хобби : пенсионерка Настроение : замечательное
| | | | | Елена Самойленко
Птицевод
Сообщения : 1654 Поблагодарили : 7 Имя : Елена Откуда : Искитим, Новосибирская область Работа/Хобби : Кинолог Службы Безопасности/птицеводство, козоводс Настроение : правило трёх Н : Нет Ничего Невозможного
| | | | | Птичка Тари
Птицевод
Сообщения : 120 Поблагодарили : 3 Имя : Ирина Откуда : Кострома Работа/Хобби : Многодетная мама / цветы,птица
| Тема: Re: Всё о индюках БИГ6 2013-03-07, 09:15 | | 105
| - Дмитрий67 пишет:
Пол индюшат определяют не по крылышкам, а выворачиванием клоаки под большим увеличительным стеклом и сделать это возможно только в первые сутки. В польском инкубаторе это делают только нанятые спецы из Южной Кореи https://youtu.be/B7dCAWYbxpQ вот этот ролик |
| | | | самарчанка
Птицевод
Сообщения : 5002 Поблагодарили : 200 Имя : ольга Откуда : самара Работа/Хобби : пенсионерка Настроение : замечательное
| | | | | самарчанка
Птицевод
Сообщения : 5002 Поблагодарили : 200 Имя : ольга Откуда : самара Работа/Хобби : пенсионерка Настроение : замечательное
| Тема: Re: Всё о индюках БИГ6 2013-03-07, 09:30 | | 107
| - Птичка Тари пишет:
https://youtu.be/B7dCAWYbxpQ вот этот ролик я не смотрю ролики,я доверяю людям,которые имеют опыт.Дима-один из них.имхо |
| | | | Дмитрий67
Птицевод
Сообщения : 262 Поблагодарили : 14 Откуда : Смоленск Работа/Хобби : индюки
| Тема: Re: Всё о индюках БИГ6 2013-03-07, 19:36 | | 108
| - Птичка Тари пишет:
https://youtu.be/B7dCAWYbxpQ вот этот ролик Хороший ролик, с удовольствием посмотрел. Только он про цыплят, а с индюшатами все намного сложнее. Про польский инкубатор , из которого нам поставляют BIG-6 , можно посмотреть на их официальном сайте http://www.gerczak.pl/index.php?option=com_content&view=article&id=95&Itemid=90&lang=ru |
| | | | самарчанка
Птицевод
Сообщения : 5002 Поблагодарили : 200 Имя : ольга Откуда : самара Работа/Хобби : пенсионерка Настроение : замечательное
| Тема: Re: Всё о индюках БИГ6 2013-03-07, 19:42 | | 109
| Дима,инкуб держит 37,8 и влажность 65%,это нормально для третьих суток инкубирования?
|
| | | | Дмитрий67
Птицевод
Сообщения : 262 Поблагодарили : 14 Откуда : Смоленск Работа/Хобби : индюки
| Тема: Re: Всё о индюках БИГ6 2013-03-07, 20:23 | | 110
| - самарчанка пишет:
- Дима,инкуб держит 37,8 и влажность 65%,это нормально для третьих суток инкубирования?
Да, нормально. Температуру 37,8 держу до 22 дня, затем каждый день снижаю на 0,1 градус. Влажность снижаю (до 40 примерно) с 14 по 24 день, затем снова повышаю. |
| | | | самарчанка
Птицевод
Сообщения : 5002 Поблагодарили : 200 Имя : ольга Откуда : самара Работа/Хобби : пенсионерка Настроение : замечательное
| Тема: Re: Всё о индюках БИГ6 2013-03-07, 20:30 | | 111
| - Дмитрий67 пишет:
Да, нормально. Температуру 37,8 держу до 22 дня, затем каждый день снижаю на 0,1 градус. Влажность снижаю (до 40 примерно) с 14 по 24 день, затем снова повышаю. спасибо,Дмитрий.а то я не поняла по таблице ничего! |
| | | | самарчанка
Птицевод
Сообщения : 5002 Поблагодарили : 200 Имя : ольга Откуда : самара Работа/Хобби : пенсионерка Настроение : замечательное
| Тема: рекомендации от нины викторовны(индюшкиной мамы) 2013-03-07, 20:37 | | 112
| Режим инкубации индюшиных яиц. В отличие от куриных яиц инкубационный период индюшиных составляет 28 дней. Перед закладкой яиц в инкубатор их необходимо прогреть до температуры 18-22о и продезинфицировать. Дезинфекцию проводить обязательно, так как на поверхности яиц много болезнетворных микробов, и в благоприятной среде инкубатора будут распространяться болезни, и, соответственно, выводимый молодняк будет заражаться ими. В домашних условиях можно использовать раствор марганцовокислого калия вишневого цвета. Температура раствора +38-40о, но не выше. Если яйца чистые, то просто их окунуть, а загрязненные - помыть. Дезинфицировать необходимо также и инкубатор. Просохшие яйца заложить в инкубатор. Холодные яйца закладывать нежелательно, так как происходит концентрация паров воды на поверхности скорлупы и охлаждение инкубатора, поэтому потребуется значительно больше времени для доведения температуры и влажности до нормы. Если отсутствует система поворота лотков в инкубаторе, то яйца укладывают горизонтально, перед этим желательно пометить их с двух сторон карандашами разного цвета (это для удобства контроля их при повороте). Первый поворот яиц сделать через 12 часов после начала инкубации, а затем через каждые 3-4 часа. Первые трое суток инкубации поддерживать температуру +38 - 38,3о, влажность 60-65 проц. (30 - 32о по влажному термометру). Далее до 14 суток установить температурный режим в пределах 37,6о, влажность 45-50 проц. (28-29о по влажному термометру). На 8-9-й день инкубации провести проверку развития зародышей путем просвечивания яиц. Если инкубация идет нормально, видна хорошо развитая кровеносная система и едва различим зародыш. После первого просмотра удалить неоплодотворенные яйца (свежаки) и те, что с погибшим зародышем (кровяные кольца). К 14 суткам происходит смыкание аллинтоиса, и эмбрионы начинают выделять больше тепла, поэтому, начиная с этого периода, яйца необходимо охлаждать по 10-15 минут один раз в сутки, а ближе к выводу - два раза. С 15 суток и до начала наклева (26-е сутки) температуру по сухому термометру установить 37,4 - 37,5о. Поворот яиц можно проводить реже, то есть через каждые 5-6 часов. Перед началом наклева провести следующую оценку развития зародышей. При просвечивании удалить яйца с погибшими зародышами. Если развитие шло нормально, то к этому времени яйцо полностью темное, а граница воздушной камеры - извилистая и подвижная, значит, зародыш живой. С 25-х суток яйца не поворачивать, но тщательно следить за температурой, ввиду того, что эмбрионы в этот период выделяют много тепла и возможен перегрев. С момента начала наклева температуру по сухому термометру установить +37о, а по влажному - примерно +32о. После частичной выборки индюшат из инкубатора температуру постепенно повысить до +37,5 - 37,6о. Нормальный вывод должен закончиться на 28-е сутки. При перегреве в процессе инкубации наклев и вывод начинаются преждевременно, но он растянут. Выведенный молодняк мелкий, с плохо распушенным пухом, пуповина кровоточит. При недогреве наклев и вывод сильно запаздывают, выведенный молодняк вялый, плохо держится на ногах, живот большой и раздутый. Недостаточная влажность ускоряет начало вывода, подскорлупная пленка становится очень плотной и сухой, мешает птенцу освободиться от скорлупы. При избыточной влажности вывод запаздывают и растягивается. Молодняк вялый, живот увеличен из-за большого количества нерассосавшегося внутриутробного желтка.
|
| | | | Дмитрий67
Птицевод
Сообщения : 262 Поблагодарили : 14 Откуда : Смоленск Работа/Хобби : индюки
| Тема: Re: Всё о индюках БИГ6 2013-03-07, 20:58 | | 113
| - самарчанка пишет:
спасибо,Дмитрий.а то я не поняла по таблице ничего! 1-14 день - 37,8 град., влажн. 55-75 14-22 день - 37,8 град., влажн. 40-45 23-28 день - температуру с 37,8 каждый день уменьшаем на 0,1, на 28 день получится 37,3 . Влажность максимальную с 23 дня до вывода, вентиляцию тоже максимальную перед выводом. С температурой вообще можно особо не заморачиваться и всегда держать 37,8 - могут просто раньше вылезти. |
| | | | самарчанка
Птицевод
Сообщения : 5002 Поблагодарили : 200 Имя : ольга Откуда : самара Работа/Хобби : пенсионерка Настроение : замечательное
| | | | | Дмитрий67
Птицевод
Сообщения : 262 Поблагодарили : 14 Откуда : Смоленск Работа/Хобби : индюки
| Тема: Re: Всё о индюках БИГ6 2013-03-07, 21:03 | | 115
| - самарчанка пишет:
- ,очень нужная информация.
Если инкубатор ТГБ - нужно просто следить , чтобы вода не испарилась, а на 14 день положить на воду коврик, который в комплекте идет, на 22-23 день коврик вынуть, ничего сложного. |
| | | | самарчанка
Птицевод
Сообщения : 5002 Поблагодарили : 200 Имя : ольга Откуда : самара Работа/Хобби : пенсионерка Настроение : замечательное
| | | | | Тася
Птицевод
Сообщения : 2087 Поблагодарили : 34 Имя : Настя Откуда : г.Волгоград Работа/Хобби : ЛПХ Настроение : Великолепное
| Тема: Re: Всё о индюках БИГ6 2013-03-07, 21:13 | | 117
| Извините , может не в тему,что происходит на пятые сутки в яйце? Сейчас воду доливала и решила пару яиц овоскопировать, не чего и не увидила. Индюшки цветные. |
| | | | Дульсинея Озерская
Почетный участник
Сообщения : 2313 Поблагодарили : 245 Имя : Татьяна П Откуда : Саратовская обл. Петровский рай. Работа/Хобби : Зверье мое, Цветочки, Вышивка
| Тема: Re: Всё о индюках БИГ6 2013-03-07, 21:22 | | 118
| всем доброго вечера. Сергей не обижайтесь пожалуйста за подозрения.так надоели склоки и разборки. оля спасибо за науку.буду пробовать еще раз с И О . в первый раз не получилось ,ну не боги горшки обжигают,будем учиться.
всех милых дам с наступающим праздником 8 марта! счастья,здоровья,любви и прелестных питомцев!
|
| | | | ANDREY 32
Птицевод
Сообщения : 488 Поблагодарили : 6 Имя : Андрей Откуда : г. Брянск
| Тема: Re: Всё о индюках БИГ6 2013-03-07, 21:49 | | 119
| - Тася пишет:
- Извините , может не в тему,что происходит на пятые сутки в яйце? Сейчас воду доливала и решила пару яиц овоскопировать, не чего и не увидила. Индюшки цветные.
Подождите пару дней, потом должно хорошо уже видно при овоскопировании |
| | | | Тася
Птицевод
Сообщения : 2087 Поблагодарили : 34 Имя : Настя Откуда : г.Волгоград Работа/Хобби : ЛПХ Настроение : Великолепное
| | | | | самарчанка
Птицевод
Сообщения : 5002 Поблагодарили : 200 Имя : ольга Откуда : самара Работа/Хобби : пенсионерка Настроение : замечательное
| Тема: Re: Всё о индюках БИГ6 2013-03-07, 22:36 | | 121
| насколько я знаю,теоретически,что нужно овоскопировать на 8 сутки от закладки. |
| | | | Тася
Птицевод
Сообщения : 2087 Поблагодарили : 34 Имя : Настя Откуда : г.Волгоград Работа/Хобби : ЛПХ Настроение : Великолепное
| | | | | самарчанка
Птицевод
Сообщения : 5002 Поблагодарили : 200 Имя : ольга Откуда : самара Работа/Хобби : пенсионерка Настроение : замечательное
| Тема: Re: Всё о индюках БИГ6 2013-03-07, 23:28 | | 123
| - Тася пишет:
- Посмотрим, жалко будет если я их спалила.
очень высокая температура была? |
| | | | Тася
Птицевод
Сообщения : 2087 Поблагодарили : 34 Имя : Настя Откуда : г.Волгоград Работа/Хобби : ЛПХ Настроение : Великолепное
| | | | | Полазненка
Птицевод
Сообщения : 1330 Поблагодарили : 26 Имя : Таня Откуда : Из далека Работа/Хобби : ПТИЦА
| Тема: Re: Всё о индюках БИГ6 2013-03-08, 08:23 | | 125
| Всем привет. Девочки вы если чего то не знаете спрашивайте. Я индюков уже 4 года вывожу. Так что чем смогу помогу. |
| | | | Полазненка
Птицевод
Сообщения : 1330 Поблагодарили : 26 Имя : Таня Откуда : Из далека Работа/Хобби : ПТИЦА
| | | | | Полазненка
Птицевод
Сообщения : 1330 Поблагодарили : 26 Имя : Таня Откуда : Из далека Работа/Хобби : ПТИЦА
| Тема: Re: Всё о индюках БИГ6 2013-03-08, 08:28 | | 127
| Дима все правильно сказал, но я не согласна с температурой на выводе. я бы все таки уменьшила, до 37,4-37,3, так как они много очень внутренней влаги теряют. Или тогда после вывода из инкуба усиленно сперва отпавивать. Вит.С и глюкоза. |
| | | | Полазненка
Птицевод
Сообщения : 1330 Поблагодарили : 26 Имя : Таня Откуда : Из далека Работа/Хобби : ПТИЦА
| | | | | самарчанка
Птицевод
Сообщения : 5002 Поблагодарили : 200 Имя : ольга Откуда : самара Работа/Хобби : пенсионерка Настроение : замечательное
| | | | | Solomyanyuk75
Птицевод
Сообщения : 65 Поблагодарили : 2 Имя : Сергей Откуда : Свердловская область
| Тема: Re: Всё о индюках БИГ6 2013-03-08, 12:47 | | 130
| - Дульсинея Озерская пишет:
- всем доброго вечера.
Сергей не обижайтесь пожалуйста за подозрения.так надоели склоки и разборки.
Милые Женщины!Прежде всего, хочу Вас поздравить с праздником!!! Здоровья, любви, удачи Вам и Вашим близким. Обид я не держу, спокойный как удав, а подозрения?..... ну бывает.... Удачи в инкубации всем, и нашим замечательным женщинам и мужчинам, птицеводам и птицеедам!!! |
| | | | самарчанка
Птицевод
Сообщения : 5002 Поблагодарили : 200 Имя : ольга Откуда : самара Работа/Хобби : пенсионерка Настроение : замечательное
| | | | | самарчанка
Птицевод
Сообщения : 5002 Поблагодарили : 200 Имя : ольга Откуда : самара Работа/Хобби : пенсионерка Настроение : замечательное
| Тема: Ростовских индюков показали Владимиру Путину 19.10.2010 2013-03-08, 17:31 | | 132
| Ростовских индюков показали Владимиру Путину 19.10.2010 20:42
Аналогичные крупные проекты намечены к реализации в Ставропольском крае, Саратовской области и других регионах России», — отметил В.В. Путин. Также он сказал, что на развитие компании уже направлялись кредитные средства, и что в дальнейшем кредитование предприятия будет продолжено."оследнее время на самом высоком государственном уровне все чаще поднимается вопрос об актуальности развития индейководства в нашей стране. Федеральное министерство сельского хозяйства рассматривает эту отрасль птицеводства как одно из наиболее перспективных направлений, обеспечивающих прирост объемов отечественного производства мяса птицы и расширение его ассортимента. Тем более в отрасли есть хороший пример динамичного развития компании «Евродон», которая на протяжении уже семи лет продолжает наращивать производственные мощности. Внимание, которое уделяется реализующимся проектам в Ростовской области, со стороны государства действительно велико. На недавно состоявшейся в Москве XII Международной агропромышленной выставке «Золотая осень-2010» Председатель Правительства РФ Владимир Путин в рамках посещения выставочной экспозиции Ростовской области высоко оценил продукцию и темпы развития компании Евродон». На выставочной экспозиции Ростовской области генеральный директор компании «Евродон» Вадим Ванеев рассказал В.В. Путину о ходе реализации и перспективах развития производства индюшатины на Дону. Было отмечено, что в 2009 году Евродон» дополнительно создал в Ростовской области около 1400 рабочих мест. Ознакомившись с продукцией компании, премьер-министр отметил уникальность для России реализованного на Дону проекта и пожелал успехов в деле его дальнейшего расширения, а также пообещал посетить производственные площадки компании. Свое обещание премьер выполнил менее чем через месяц. В конце октября он лично ознакомился с производством и переработкой мяса индейки в Ростовской области. Ему был показан весь цикл производства: от убоя до разделки индейки. Началось знакомство с места отгрузки птицы, после чего делегация отправилась в цех готовой продукции. Произвел впечатление темп работ в цехе разделки птицы, а также мясо индейки на выходе из цеха. Официальной делегации была представлена продукция, которая реализуется на рынке под торговой маркой «Индолина», а это около 120 видов продукции готовой, охлажденной и маринадной групп. Владимир Путин, который в цехах предприятия дал высокую оценку организации производства, после дегустации ветчины, также отметил высокое качество колбасных изделий. |
| | | | самарчанка
Птицевод
Сообщения : 5002 Поблагодарили : 200 Имя : ольга Откуда : самара Работа/Хобби : пенсионерка Настроение : замечательное
| Тема: "Евродон" станет эксклюзивным поставщиком инкубационных яиц кросса BIG-6 в России 06.08.2012 2013-03-08, 17:34 | | 133
| Входящая в EW Group компания Aviagen поставляет "Евродону" особей этой породы для родительского стада, расположенного в Усть-Донецком районе."Евродон" запустил собственный комплекс по производству яйца индейки (родительское стадо) мощностью более 6 млн штук в год в 2010 году. До этого компания закупала инкубационное яйцо за рубежом. Собственное производство инкубационного яйца позволяет формировать промышленное стадо индейки для производства 30 тыс. тонн индюшатины в год (таковы мощности птицефабрики "Евродона"). Подобных комплексов в России нет. В ближайших планах "Евродона" - построить в ростовской области первый в России селекционно-генетический центр, который займется производством особей для родительского стада. С 5 по 7 сентября Ростовскую область посетит делегация Erich Wesjohann Grоup во главе с владельцем компании EW Group Эриком Весйоханом. В рамках рабочей поездки иностранные партнеры проведут переговоры с генеральным директором компании «Евродон» Вадимом Ванеевым и ознакомятся с работой комплекса по производству инкубационного яйца индейки компании «Урсдон» в Усть-Донецком районе, а также комбикормовый и мясоперерабатывающий заводы «Евродона» в Октябрьском районе области. В рамках визита запланирована встреча с губернатором Ростовской области Василием Голубевым. Итогом визита должно стать подписание дистрибьюторского соглашения между EW Group и «Евродоном», которое закрепит за компанией право единственного поставщика в России инкубационного яйца тяжелого кросса индейки BIG-6. Стороны дополнительно проработают возможность строительства на территории Ростовской области первого в России селекционного-генетического центра. Группа компаний EW – Erich Wesjohann Grоup – основана более 80 лет назад. Включает в себя 65 филиалов, расположенных в 15 странах. Численность сотрудников – около 6 000 человек. Головной офис находится в Германии. В апреле 2005 года в состав EW Grоup вошла английская компания Aviagen, крупнейший в Европе производитель бройлера и индейки. Компания Aviagen – основной партнер ООО «Евродон» по поставкам особей родительского стада индейки сверхтяжелого кросса BIG-6. |
| | | | самарчанка
Птицевод
Сообщения : 5002 Поблагодарили : 200 Имя : ольга Откуда : самара Работа/Хобби : пенсионерка Настроение : замечательное
| Тема: На Дону создадут первый генетический центр 12.09.2012 2013-03-08, 17:35 | | 134
| «Мы планируем увеличить объёмы собственного производства мяса индейки, а также удвоить продажи яйца уже на первом этапе», – сообщил Вадим Ванеев, напомнив, что в России заявлено 50 проектов по строительству птицефабрик, каждый мощностью около 10 тыс. тонн мяса индейки в год.
«То, что я увидел, меня поразило, – признался управляющий директор EW Group Дирк Весйохан. – Результат потрясающий. Мы видим, что даже самая сложная работа выполняется очень качественно, поэтому мы хотим дальше развивать наше сотрудничество. Российский рынок обладает огромным потенциалом. К тому же индейка – уникальное мясо, которое может заменить говядину, свинину и курицу. Мы считаем, что у мяса индейки большое будущее». |
| | | | самарчанка
Птицевод
Сообщения : 5002 Поблагодарили : 200 Имя : ольга Откуда : самара Работа/Хобби : пенсионерка Настроение : замечательное
| Тема: На Дону будут разводить английскую индейку 21.09.2012 2013-03-08, 17:37 | | 135
| Ростовчане стали эксклюзивными поставщиками в России инкубационного яйца тяжёлой индейки английской породы BIG-6. В перспективе – совместная работа по созданию на Дону первого в стране селекционно-генетического центра. |
| | | | самарчанка
Птицевод
Сообщения : 5002 Поблагодарили : 200 Имя : ольга Откуда : самара Работа/Хобби : пенсионерка Настроение : замечательное
| | | | | самарчанка
Птицевод
Сообщения : 5002 Поблагодарили : 200 Имя : ольга Откуда : самара Работа/Хобби : пенсионерка Настроение : замечательное
| Тема: БОЛЕЗНИ ИНДЕЕК 2013-03-08, 17:42 | | 137
| Кокцидиоз - паразитарное заболевание птицы, возникающее при проникновении в эпителиальные клетки кишечника паразитических одноклеточных животных — кокцидий. Чаще всего на ПТФ встречаются два вида возбудителей: E.adenoides, E.meleagridis. Кокцидиоз наносит значительный экономический ущерб птицеводческим хозяйствам, где может вызвать массовый падеж молодняка. Источниками заражения являются загрязненная ооцистами подстилка в птичниках или клетках, питьевая вода. Наиболее характерные признаки кокцидиоза у птицы: угнетение, потеря аппетита, быстрое и сильное исхудание, понос. Нередко развиваются параличи, судороги отдельных групп мышц.
Комплекс профилактических мероприятий включает уничтожение ооцист во внешней среде, раздельное содержание взрослых животных и молодняка, строгое соблюдение ветеринарно-санитарных и зоогигиенических правил, прививание от кокцидиоза или использование кокцидиостатиков в кормах.
Микотоксины - токсины, низкомолекулярные вторичные метаболиты, продуцируемые микроскопическими плесневыми грибами. Микотоксины являются природными загрязнителями зерна злаковых, бобовых, семян подсолнечника. Они могут образовываться при хранении во многих пищевых продуктах, под действием развивающихся в них микроскопических грибов. Микотоксины ядовиты; у птицы вследствие воздействия микотоксинов возникают отравления — микотоксикозы. Основные микотоксины, с которыми сталкиваются птицеводы: Т-2 токсин, ДОН (дезоксиниваленол), (ингибируют синтез белка), афлатоксин В1 (характеризуется сильным гепатоканцерогенным действием), охратоксины (обладают выраженным нефротоксическим и тератогенным действием), зеараленон (характеризуется анаболическим и эстрогенным действием), фумонизины (чаще всего загрязняют кукурузу и продукты ее переработки; ингибируют биосинтез сфинголипидов de novo, вызывают уменьшение в сыворотке крови комплекса сфинголипидов при одновременном увеличении сфингозина и сфинганина).
Сальмонеллы - (от имени американского патолога Д.Э.Сальмона, D.Е.Salmon; 1850—1914) род неспороносных бактерий, имеющих форму палочек (длина 1—7 мкм, ширина около 0,3—0,7 мкм). |
| | | | самарчанка
Птицевод
Сообщения : 5002 Поблагодарили : 200 Имя : ольга Откуда : самара Работа/Хобби : пенсионерка Настроение : замечательное
| Тема: АМИНОКИСЛОТЫ В ПИТАНИИ ИНДЕЕК 2013-03-08, 17:44 | | 138
| Аминокислоты - составляют основу структуры белка, всего их 22. Многие из них могут самостоятельно синтезироваться в организме птицы с использованием метаболитов белков из кормов, это заменимые аминокислоты. Другие надо обязательно вводить в рацион, чтобы гарантировать физиологические функции животного и его продуктивность, это незаменимые аминокислоты. К этой группе аминокислот относятся лизин, метионин, треонин. Без незаменимых аминокислот невозможно достичь высоких показателей продуктивности в современных условиях выращивания. Особого внимания заслуживает влияние аминокислот на рост скелетных мышц и эффективность производства мясных продуктов. Достижение высоких показателей продуктивности в мясном направлении выращивания птицеводства возможны только при использовании кормов, произведенным на основе научно-практических основ протеинового и аминокислотного питания. В результате физиологических и биохимических исследований установлена прямая зависимость между интенсивностью роста животных и уровнем протеина в их рационе, его биологической ценностью, всасываемостью аминокислот в тонком отделе кишечника и их использованием в синтезе белков в скелетных мышцах. Дефицит аминокислот наиболее выражен в рационах содержащих зерно злаковых культур, что негативно влияет на рост мышц и качество мясной продукции. Добавления аминокислот в такие рационы балансирует этот недостаток и способствует стимулированию синтеза белков в мышечной ткани тела животных и стимулирует синтез триацилглициролов в жировой ткани.
В птицеводстве удается достичь снижения объема протеиносодержащего сырья в кормах за счет введения концентрированных аминокислот, что способствует оптимальному развитию ремонтного молодняка, обеспечивает максимальную яичную продуктивность у несушек и максимальные приросты живой массы у бройлеров и индюков при оптимальной конверсии корма. |
| | | | самарчанка
Птицевод
Сообщения : 5002 Поблагодарили : 200 Имя : ольга Откуда : самара Работа/Хобби : пенсионерка Настроение : замечательное
| Тема: Re: Всё о индюках БИГ6 2013-03-08, 17:45 | | 139
| Лизин - одна из незаменимых аминокислот. Получают его методом микробиологического синтеза. Лизин жизненно необходим для роста, восстановления тканей, производства антител, гормонов, ферментов, альбуминов. Он способен оказывать противовирусное действие, особенно в отношении вирусов, вызывающих острые респираторные инфекции. Лизин катализирует процессы ферментативных превращений, принимает участие в обмене белков и углеводов. Снижает содержание триглицеридов в сыворотке крови, способствует абсорбции кальция, улучшает его усвоение из крови и его транспортировку в костную ткань. Лизин поддерживает баланс азота в организме, усиливает иммунитет к вирусным инфекциям, способствует образованию коллагена и восстановлению тканей, служит источником энергии, стимулирует в организме синтез белка, рост и формирование костей, стимулирует деление клеток и синтез нуклеотидов.
Кормовой лизин — это средство для обогащения и балансирования рационов кормления птиц по лизину. В растительных кормах лизин содержится в незначительных количествах, поэтому в подавляющем большинстве случаев необходим дополнительный ввод лизина в рецептуры. Дефицит лизина возникает при использовании в кормлении преимущественно зерновых злаков, подсолнечного шрота при недостаточном проценте ввода в рационы источников животного белка. Лизин обладает 100% изомерной чистотой и биологической доступностью для сельскохозяйственных животных, в т. ч. птиц. Использование лизина позволяет увеличить привес птицы на 10–30%, увеличить яйценоскость кур на 7–10%. |
| | | | самарчанка
Птицевод
Сообщения : 5002 Поблагодарили : 200 Имя : ольга Откуда : самара Работа/Хобби : пенсионерка Настроение : замечательное
| Тема: Re: Всё о индюках БИГ6 2013-03-08, 17:45 | | 140
| Метионин - одна из незаменимых аминокислот, введение которой в рационы птицы обусловлено её физиологическими потребностями. Кормовой метионин получают путём химического синтеза и используют для обогащения кормов. Он является донором метильных групп, повышая биосинтез холина, лецитина и других фосфолипидов, а так же является источником серы при биосинтезе цистеина. Участие метионина в синтезе холина обусловливает его гепатопротекторный эффект. Метионин способствует снижению содержания холестерина в крови и улучшению соотношения фосфолипипидов и холестерина, уменьшает отложения нейтрального жира в печени и улучшает функции печени, может оказывать умеренное антидепрессивное действие (за счет влияния ни биосинтез адреналина). Использование метионина крайне необходимо для профилактики токсических поражений печени, а так же её дистрофии и прочих заболеваний, протекающих с жировой инфильтрацией гепатоцитов. Метионин также активирует действие гормонов, витаминов (В12, аскорбиновой, фолиевой кислот) ферментов, белков; эффективен в составе кормов, используемых при дефиците белка. При недостатке в рационе метионина и цистина у птицы наблюдается выпадение пера, цирроз печени и предрасположенность к инфекционным заболеваниям. |
| | | | самарчанка
Птицевод
Сообщения : 5002 Поблагодарили : 200 Имя : ольга Откуда : самара Работа/Хобби : пенсионерка Настроение : замечательное
| Тема: Re: Всё о индюках БИГ6 2013-03-08, 17:45 | | 141
| Треонин - одна из незаменимых аминокислот. Треонин служит структурным элементом более крупных молекул. Треонин способствует росту скелетной мускулатуры, синтезу пищеварительных ферментов и иммунных белков, синтезу глицерина, получению дополнительной энергии (через цикл трикарбоновых кислот). Кормовой треонин обладает 100% изомерной чистотой и 100% биологической доступностью для сельскохозяйственной птицы. Эквивалент сырого протеина: 73,5%. Метаболическая энергия треонина для сельскохозяйственной птицы составляет 3490 ккал/кг. Добавление треонина в корма для бройлеров и кур несушек является наиболее эффективным на начальном этапе роста птиц. |
| | | | самарчанка
Птицевод
Сообщения : 5002 Поблагодарили : 200 Имя : ольга Откуда : самара Работа/Хобби : пенсионерка Настроение : замечательное
| Тема: рекомендации от нины викторовны(индюшкиной мамы) 2013-03-08, 19:14 | | 142
| Программа вакцинации индеек.
1 (7) день — профилактика Ринотрахеита; 1–3 день Биостартер + Осмозан аниси; 3 день — профилактика кокцидиоза-Иммукокс;
1–7 день Пребиос 600; 8–13 день D3 + Кальций; 14 день профилактика Ньюкасла В1; 16–24 день Хербивит 12 часов + Эселен 12 часов; 18–21 день — ревакцинация Ринотрахеита; 25–28 день — профилактика Гемморагического энтерита-HE VAC; 26–33 день Биотин + Цинк; 35 день — ревакцинация Нюкасла Ла-Сота;
5, 8, 11 неделя повторить D3 + Кальций новый корм: Мульти Актив; 4 дня до забоя: Осмозан; лонос: Виовит;
В любом возрасте индюки очень любят простоквашу. Ее можно наливать для них в отдельную поилку, на простокваше можно готовить влажную мешанку, а можно просто наливать на корм в кормушку. Очень любят арбузы и огурцы, как молодые, так и старые желтые. Для молодняка огурцы лучше измельчить на крупной терке, арбуз разрезать на крупные доли или разрезать пополам. Кабачки и тыкву любят меньше. Из зерновых любят ячмень, хорошо склевывают кукурузу и пшеницу. Для молодняка зерно надо измельчать (молоть) и готовить влажную мешанку. Летом, когда много молодой ряски в водоемах, можно предложить индюшатам ряску. В ней много витаминов. Правда, не все индюки любят ряску. Но, привыкнув, с удовольствием клюют. Если есть возможность, то осенью и зимой хорошо добавлять в корм измельченные ядра грецких орех; индюки их очень любят. |
| | | | Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| Тема: Re: Всё о индюках БИГ6 2013-03-08, 19:21 | | 143
| Яйца индеек, которые предназначены для инкубации, необходимо выбирать из гнезд через каждые 2-3 часа. При длительном пребывании яиц в гнездах зимой они могут поморозиться, а летом под действием высокой температуры воздуха - снизить инкубационные качества. Как весной, так и летом выбраны из гнезд яйца следует хранить в помещениях с низкой температурой, желательно 4-12 ° С, и повышенной влажностью воздуха в пределах 75-80%. |
| | | | Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| Тема: Re: Всё о индюках БИГ6 2013-03-08, 19:22 | | 144
| Мыть и обтирать от грязи скорлупу яиц, собранных для инкубации, нельзя. Разрешается хранить инкубационные яйца не более 5-6 дней, каждый последующий день хранения снижает выведение индюшат на 2-3%. При необходимости хранения инкубационных яиц более 5-6 дней их ежедневно на протяжении двух часов подогревают в инкубаторе до температуры 37,5-38,5 ° С, после этого теплые яйца заносятся в помещение с низкой температурой, где они хранятся до следующего подогрева. В подогретых яйцах инкубационные качества хранятся около 15-20 дней. Яйца хранят в горизонтальном положении - боком или в вертикальном - воздушной камерой вверх. Не надо ставить яйца острым концом вверх. Нельзя хранить яйца в плотных ящиках без отверстий, так как зародыш от недостатка кислорода погибнет. Отбирают яйца для инкубации по внешним признакам и просвечиванием на овоскопе. |
| | | | Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| Тема: Re: Всё о индюках БИГ6 2013-03-08, 19:24 | | 145
| Основные признаки полноценности яиц - высокий вывод молодняка и его качество. Яйца следует закладывать в инкубатор все, кроме явного брака. Полноценные инкубационные яйца, по внешнему виду, имеют правильную форму, массу не менее 65 г, гладкую без пятен и наростов скорлупу. При просвечивании скорлупа должна быть однородной, без световых пятен, желток ярко окрашенный, занимает центральное положение в яйце, малоподвижный и медленно возвращается в центральное положение. Воздушная камера (пуга) небольших размеров. Неполноценные инкубационные яйца имеют шершавую скорлупу, наросты, пояса, темные синеватые пятна. При просвечивании скорлупа очень пятнистая (мраморная) вследствие того, что отдельные ее участки неравномерно насыщенные водой. Желток бледный, очень подвижный, опущен к острому концу. Яйца считают непригодными для инкубации, если они имеют одновременно несколько недостатков, например, очень мраморную скорлупу и бледный желток или очень подвижный желток и большую воздушную камеру. |
| | | | Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| Тема: Re: Всё о индюках БИГ6 2013-03-08, 19:25 | | 146
| Непригодны для инкубации яйца: белые, с насечкой, с тонкой скорлупой, подвижной воздушной камерой (пуга сбоку или в остром конце яйца), круглые или длинные, с большим количеством известковых наростов, мягкой скорлупой, желток опущен к острому концу или пристав к скорлупе, имеет кровяные пятна - "красюк". Старые яйца также непригодны для инкубации: их скорлупа теряет матовость, становится блестящей, на ней часто выступают темные синеватые пятна, у них увеличена воздушная камера, желток больших размеров, темный, приближен к скорлупе, иногда присыхает к ней. Тумак - яйца, подвергшихся разложению в результате деятельности бактерий или плесневых грибов, также непригодны для инкубации. Снаружи на скорлупе у них есть темные синеватые или розовые пятна. Они могут иметь запах, не просвечиваются. |
| | | | самарчанка
Птицевод
Сообщения : 5002 Поблагодарили : 200 Имя : ольга Откуда : самара Работа/Хобби : пенсионерка Настроение : замечательное
| | | | | самарчанка
Птицевод
Сообщения : 5002 Поблагодарили : 200 Имя : ольга Откуда : самара Работа/Хобби : пенсионерка Настроение : замечательное
| | | | | Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| Тема: Re: Всё о индюках БИГ6 2013-03-08, 20:15 | | 149
| Итак, инкубация индюшиных яиц по этапам: Первый этап: подготовка яиц к инкубации. Оптимальный срок хранения индюшиного яйца без потери его инкубационных качеств, как и у куриного, 6-7 дней. Яйца индейки крупные, правильной формы. У тяжелых кроссов вес яйца составляет 80-90 грамм, у легких – 75-85грамм. Сначала проводится сортировка. Необходимо внимательно осмотреть все яйца. У индеек часто встречаются яйца с проблемной скорлупой: шероховатой, неравномерной, в наростах и бороздках. Из таких яиц выводятся индюшата, но их выводимость снижена, а у птенцов чаще встречаются уродства из-за неправильного газообмена в яйце. Поэтому, если есть возможность, от таких яиц следует отказываться еще до закладки их в инкубатор. Помимо яиц с нарушениями скорлупы, надо отложить в сторону яйца с пятнами голубоватого и зеленоватого цвета (плесень) и яйца неправильной формы, а также слишком круглые, слишком вытянутые, слишком крупные и мелкие. Затем проводится первое овоскопирование яиц. Надо оценить внутреннее положение желтка: он должен находиться примерно по центру, и при повороте яйца его поворот замедлен, то есть, подвижность наблюдается, но небольшая. Воздушная камера у недолго хранившихся яиц размером с монетку. Двухжелтковые яйца убираются сразу. После сортировки проводят предварительный прогрев. До начала инкубации надо постепенно, за 3-5 часов, поднять температуру яиц до 18-20С. Это необходимо, чтобы избежать конденсации на стенках скорлупы в инкубаторе, что негативно влияет на дальнейшее равномерное развитие в яйце. Прогретые яйца необходимо продезинфицировать, это обязательное требование при любой инкубации. На производстве яйца проводится газация парами формальдегида, в домашних условиях к индюшиным яйцам применяют яркий (но не темный) раствор марганцовки, нагретый до 38-39 С (при этом стоит помнить, что температура выше 40 С может спровоцировать смерть зародыша, поэтому внимательно отнестись к температурному режиму). Загрязненные яйца осторожно отчищаются в растворе, чистые просто окунаются в него. Все манипуляции с инкубационными яйцами на начальном этапе и на всех последующих проводятся с максимальной осторожностью. Просохшие и уже прогретые яйца помещаются в продезинфицированный инкубатор. Инкубация индюшиных яиц организована в зависимости от типа инкубатора. Если в нем предусмотрен автоматический поворот яиц, яйца размещаются вертикально. В противном случае яйца укладываются горизонтально, один бок яйца осторожно помечается, чтобы в дальнейшем можно было контролировать ручной поворот яиц. Общий инкубационный срок для яиц индюков – порядка 28 дней |
| | | | Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| Тема: Re: Всё о индюках БИГ6 2013-03-08, 20:16 | | 150
| Второй этап – 1й-8й день инкубации. На этом этапе рекомендуется поддерживать температуру яиц 37,5-38,1 С. Рекомендуемая влажность – 60-65 %. Индюшиные яйца показывают сильную зависимость от поворота яиц, их выводимость находится под влиянием этого фактора. Поэтому поворачивать индюшиные яйца обязательно, минимум 4 раза в сутки, но лучше число поворотов увеличить (в некоторых источниках рекомендуется это делать до 12 раз в сутки). На 8й день яйца снова просвечиваются на овоскопе. На этот момент уже можно рассмотреть зародыш и формирующуюся кровеносную систему. При проверке на 8й день ужы видны неоплодотворенные яйца, которые убираются из инкубатора, а также иногда можно найти яйца с погибшим зародышем. В таких яйцах при просмотре с овоскопом видно ярко выраженное кровяное кольцо. Эти яйца также сразу же удаляются.. |
| | | |
Страница 3 из 20 | На страницу : 1, 2, 3, 4 ... 11 ... 20 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |
Похожие темы | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| Опрос | | Птицеводство для вас это: | - Просто увлечение, у меня есть работа (свой бизнес); | | 40% | [ 234 ] | - Это и есть мой бизнес, других источников дохода нет; | | 8% | [ 50 ] | - Нечто среднее. | | 22% | [ 129 ] | - Обеспечение семьи мясом и яйцом. | | 30% | [ 177 ] |
| Всего проголосовало : 590 |
|
Самые активные пользователи недели | Пятёрка самых активных форумчан в конце недели получают статус "Активный участник"
|
Часто упоминаемые пользователи | |
|
|