Автор | Сообщение |
---|
|
Калина
Птицевод
| Тема: Re: Всё о индюках БИГ6 2013-07-31, 21:43 | | 951
| А я оплакала своего первого бига с маленькой буквы. Большой он не заслужил (или я не заслужила ему большой буквы). В возрасте 4,5 мес она весила в тушке 2200 (прописью: два килограмма двести грамм), как и его ровесник петька. Соболезнований не прошу. Мой вывод и опыт: кормите бигов или комбиком, или размалывайте зерно до мучки. Помол магазинных круп для них не годится. |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: Re: Всё о индюках БИГ6 2013-07-31, 23:13 | | 952
| да уж с ними эксперементы не проходят...малейший недобор белка и все, получи курицу. мы за кормами ездим в соседний район и получаем неплохой результат |
|
| |
|
Ivan_NaidenOFF
Птицевод
| Тема: Re: Всё о индюках БИГ6 2013-08-01, 06:54 | | 953
| Я узнал что самцы этой породы не способны к размножению,и за своего большого веса он не может спаривать самку.А самка отлично носить яйца,сейчас на вторая яйцекладка началась.Вот сейчас ищу бронзовых или узбекских полевых! |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| Тема: Re: Всё о индюках БИГ6 2013-08-01, 09:47 | | 954
| - Ivan_NaidenOFF пишет:
- .Вот сейчас ищу бронзовых
Это лучше,результат оплода выше. |
|
| |
|
Ivan_NaidenOFF
Птицевод
| |
| |
|
КурочкаРяба
Птицевод
| Тема: Re: Всё о индюках БИГ6 2013-08-01, 18:01 | | 956
| Лидия 82 - у Вас есть корма для индюков, это классно, у нас нет нормальных кормов даже на бройлера, самый важный первый месяц у нас вообще нечем было их кормить, сами мешали, что могли, в следующем году собираюсь взять бигов опять, но теперь уже подготовимся по кормам заранее. Но результат в 4,4 кг в 80 суток для нас без спец.кормов и без опыта работы с бигами - это Результат с большой буквы |
|
| |
|
Сирень
Птицевод
Сообщения : 4419 Поблагодарили : 250 Имя : Сергей Откуда : Белогорск Амурская область
| Тема: Re: Всё о индюках БИГ6 2013-08-01, 18:07 | | 957
| КурочкаРяба Спасибо что подсказала про жмых! А то я чёт сам не допёр. А вот что ещё можно добовлять в корм. Я добавляю Дар Велеса и серу. Мож завтра получится купить ещё мясокоску! |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: привет 2013-08-01, 20:28 | | 958
| - КурочкаРяба пишет:
- Лидия 82 - у Вас есть корма для индюков, это классно, у нас нет нормальных кормов даже на бройлера, самый важный первый месяц у нас вообще нечем было их кормить, сами мешали, что могли, в следующем году собираюсь взять бигов опять, но теперь уже подготовимся по кормам заранее. Но результат в 4,4 кг в 80 суток для нас без спец.кормов и без опыта работы с бигами - это Результат с большой буквы
раньше я тоже сама делала корма смешивала пшеницу, кукурузу, шрот сои и подсолнечник, ракушку, мясокостную и рыбную муку и индюки показывали хорошие результаты, просто так дорого получалось и я перешла на пк. |
|
| |
|
КурочкаРяба
Птицевод
| Тема: Re: Всё о индюках БИГ6 2013-08-02, 11:51 | | 959
| У меня самый дорогой старт для инди получился 22 руб/кг, при том, что фабричный бройлерный стоит по 25 руб/кг, ну только мой старт на 28% белка, а фабричный бройлер на 20%. Поэтому мне мешать самой гораздо выгодней, и кстати, на домашней кормежке они спокойнее стали, расклева нет, наедаются, что-ли... На первой недели мои БИГи начали друг друга долбать - на фабричном бройлере, пришлось срочно искать ЗЦМ и дрожжи кормовые, стала добавлять перекрученные вареные головы и хвосты горбуши и семги, стали наедаться и биться перестали. Пока они мелкие, такой режим питания еще можно осилить, но когда после месяца такую банду кормить - уже сложно мешанками, да и дешевле самой сбалансированный составить, чем на фабричный надеяться. Хотя время на замес все-равно потратить приходится... |
|
| |
|
Сирень
Птицевод
Сообщения : 4419 Поблагодарили : 250 Имя : Сергей Откуда : Белогорск Амурская область
| |
| |
|
dvb_vzlom
Птицевод
| Тема: Re: Всё о индюках БИГ6 2013-08-07, 17:20 | | 961
| У меня три индюка насупились, стали отставать в росте. Теперь думаю может быть это индюшки ? Ходят как индюки, но без коралл. Едят хорошо, бегают за травой. Внешне грязноватые и зачуханные. Понаса нет, только если перепьют воды. Хочу составить курс профилактического лечения. Сначала от паразитов(носителей кокцид), далее от кишечных инфекций и кокцидоза. От инфекций есть такой препарат http://www.ybp.kz/aliseryl-ws/
Еще есть подозрение что у меня плохой комбикорм. Буду начинать мешать сам. |
|
| |
|
Сирень
Птицевод
| Тема: Re: Всё о индюках БИГ6 2013-08-07, 17:24 | | 962
| у меня они тоже грязные. Каждый день дожди и они ещё топчутся по друг друге! Я сейчас добавляю им в корм кукурузу, мясокоску, биовит.Иногда дою соевый жмых (хлопья) Не знаю мож что то и лишнее. Завтра поставлю на весы. |
|
| |
|
dvb_vzlom
Птицевод
| Тема: Re: Всё о индюках БИГ6 2013-08-07, 17:28 | | 963
| Грязные не беда ! Мои именно три грязные, остальные чистюли. Вес недобор 7-8 кг, а самцы в норме уже сейчас за 12-14 . Болеют думаю. Соя и рыбная мясная мука идут + этой птице нужно много белка . У меня его к комбикорме явно не хватает, едят собственное мягкое перо. |
|
| |
|
Сирень
Птицевод
| |
| |
|
dvb_vzlom
Птицевод
| Тема: Re: Всё о индюках БИГ6 2013-08-07, 17:36 | | 965
| 28 июля исполнилось четыре месяца=) 5 самцов идут в норме, для моей кормежки, две круглых самочки (на племя) и три ощипка! |
|
| |
|
Сирень
Птицевод
| |
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: Re: Всё о индюках БИГ6 2013-08-07, 19:22 | | 967
| сегодня мои самочки были замечены в поедании своих яиц...вот засранки, а я и думаю что-то долго нет яиц.. интересно а самый большой вес у кого был бигов? в прошый раз был 19 кг. в этот раз уже в 5 мес 21 кг весили. кто не первый год их берет скажите реально каких размеров они вырастают? |
|
| |
|
Сирень
Птицевод
| Тема: Re: Всё о индюках БИГ6 2013-08-08, 16:01 | | 968
| поставил сегодня самца на весы ! получилось 2.800гр.самый большой ! это в 1,5 мес. самочки конечно меньше! Ему так понравилось сидеть на весах, что снимать пришлось))) |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: Re: Всё о индюках БИГ6 2013-08-08, 16:08 | | 969
| а у моих паника была всегда...недавно сын намочил кухоные весы и остался только кантер. теперь только в мешок кидать их чтоб взвесить |
|
| |
|
Сирень
Птицевод
| Тема: Re: Всё о индюках БИГ6 2013-08-08, 16:23 | | 970
| у меня уж сильно ручные! Одних не оставить. Присядешь , так они на руки лезут. На колени заскочит, усядится и болдеет.
Вроде по таблице у меня более менее ! Надо на сою поднадовить!)) |
|
| |
|
dvb_vzlom
Птицевод
| Тема: Re: Всё о индюках БИГ6 2013-08-08, 19:05 | | 971
| Соя не есть хорошо, как и просроченная рыбная мясная и костная мука. А ведь альтернативных источников белка не много. Остаются кормовые дрозжи, ЗЦМ, ... вроде бы все
Интересовался зелёным гидропонным кормом, вроде бы до 20 протеина +все витамины. Если действительно, отличное дополнение к комбикорму. А как вариант кормление в летний период ЗГК различных зерновых (кукуруза, пшеница, ячмень,горох, и.т.д.). Более интригующий вопрос. Можно ли кормить пророщенной соей индюков? Исчезают ли токсины, типа урезы, после прорастания. |
|
| |
|
Сергей1
Птицевод
| Тема: Re: Всё о индюках БИГ6 2013-08-08, 21:00 | | 972
| Подскажите, что делать индюшатам 2,5 месяца, очень плохо едят, сегодня один издох, я его вскрыл все внутренности хорошие, глистов нет но зоб, желудок и кишечник пустые.((( У них постоянно есть зерно смесь: кукуруза, пшеница, ячмень, кроме этого смолотый из этой смеси комбикорм с добавлением костной муки примексов. |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| Тема: Re: Всё о индюках БИГ6 2013-08-09, 12:48 | | 973
| - Сергей1 пишет:
- , ячмень,
В этом возрасте его давать нельзя. Понос?сопли?...были? |
|
| |
|
Сергей1
Птицевод
| Тема: Re: Всё о индюках БИГ6 2013-08-10, 10:33 | | 974
| Нина Викторовна ничего этого не было, а ячмень попадается в кукурузе и они его клюют. Делается индюшонок не веселый и в течении дня умирает((( |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Всё о индюках БИГ6 2013-08-10, 20:57 | | 975
| - Сергей1 пишет:
- Нина Викторовна ничего этого не было, а ячмень попадается в кукурузе и они его клюют. Делается индюшонок не веселый и в течении дня умирает(((
А чем пропаивали?И какой комбикорм даете.Если самопальный помол,могут перемолоть прелое зерно.Вот Вам и падеж. Пропоите: 1.Зинаприм 2.Норсульфазол20%.Чередуя с витамином. |
|
| |
|
надежда семеновна
Птицевод
| Тема: почему опускают крылья индюшки 2013-08-31, 00:21 | | 976
| - Дмитрий67 пишет:
Я сейчас экспериментирую - сидят в вольере очень крупная индейка БИГ-6 (возраст 1 год) и индюк БИГ-6 5 месяцев, тоже на вид 20 кг. Вчера начал топтать ее, посмотрим на результат, травм нет пока. Индейка польская (канадская линия), а индюк ростовский (английская линия). |
|
| |
|
Ivan_NaidenOFF
Птицевод
| Тема: Re: Всё о индюках БИГ6 2013-08-31, 07:27 | | 977
| Привет Птицеводы.Оказалось ,что самец умеет разомножаться,и самочка оказалось очень хорошей мамой вывела мне 11 прекрасных индюшат БИГОВ. Оказывается я зря огорчился:Lol2: |
|
| |
|
lborodach
Птицевод
Сообщения : 765 Поблагодарили : 2 Имя : Сусанна Откуда : Юг Мо, Симферопольское шоссе
| Тема: Re: Всё о индюках БИГ6 2013-08-31, 07:42 | | 978
- Привет Птицеводы.Оказалось ,что самец умеет разомножаться,и самочка оказалось очень хорошей мамой вывела мне 11 прекрасных индюшат БИГОВ. Оказывается я зря огорчился:Lol2:
Сколько весит ваш самец? Как их взвешивать? В вольере пол неровный, на весы не встанешь |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Всё о индюках БИГ6 2013-08-31, 09:32 | | 979
- .Оказалось ,что самец умеет разомножаться
- Ivan_NaidenOFF пишет:
- самочка оказалось очень хорошей мамой
- Ivan_NaidenOFF пишет:
- 11 прекрасных индюшат
Рентабельно ли кормить их год?Что бы получить так мало индюшат? |
|
| |
|
Ivan_NaidenOFF
Птицевод
| Тема: Re: Всё о индюках БИГ6 2013-08-31, 11:31 | | 980
| Где то 26 килограммов,взвешивал весами для измерения веса у людей,если кто помнит они железные,не электронные .А у вас сколько цыплят выходит из одного гнездовья?У меня она два раза сидела на яйцах первый раз яйца оказались неоплодтворены(клала где то 30 яиц).другой раз 40 яиц клала,15 заложили в инкубатор ,думали что опять неоплодотворены, яйца выбросили.Вот самка села сама в кустах у пруда на яйца,и из 13 яиц вывела 11 цыплят,на первый раз можно уж.Я сам хочу бронзовых купить и узбекских полевых,но пока что финансы поют романсы:Lol2: :Lol2: :Lol2: |
|
| |
|
Сирень
Птицевод
| Тема: Re: Всё о индюках БИГ6 2013-08-31, 14:56 | | 981
| - Нина Викторовна пишет:
- Рентабельно ли кормить их год?Что бы получить так мало индюшат?
Ну если брать не где, то можно и покормить. Но самой конечно насиживать не выгодно.Лучше будет держать как несушку. А инкуб пусть пашет. |
|
| |
|
Ivan_NaidenOFF
Птицевод
| Тема: Re: Всё о индюках БИГ6 2013-09-01, 07:40 | | 982
| У нас в Татарстане нет племенных заводчиков индюков.Вот приходится покупать бройлерные породы.Корм у нас в достаток,так можно и не чего боятся. |
|
| |
|
Калина
Птицевод
| |
| |
|
Калина
Птицевод
| Тема: Re: Всё о индюках БИГ6 2013-10-01, 13:52 | | 984
| Наблюдаю за своими мини-бигами.
В возрасте 4,5 мес. они весили чуть более 2 кг в тушке. Сейчас им неполных 6 месяцев. Вес парня -7 кг.
Оставила для наблюдения двух особей - парня и девчонку. То есть за полтора месяца они нагнали килограмма три. А я уже не надеялась. Выясню, что будет к 9 месяцам. О рентабельности, конечно, речь уж не идет. |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
Сообщения : 3018 Поблагодарили : 92 Имя : Сергей Откуда : Брянск Работа/Хобби : Финансы
| Тема: Re: Всё о индюках БИГ6 2013-10-01, 14:15 | | 985
| - Калина пишет:
- Наблюдаю за своими мини-бигами.
В возрасте 4,5 мес. они весили чуть более 2 кг в тушке. Сейчас им неполных 6 месяцев. Вес парня -7 кг.
Оставила для наблюдения двух особей - парня и девчонку. То есть за полтора месяца они нагнали килограмма три. А я уже не надеялась. Выясню, что будет к 9 месяцам. О рентабельности, конечно, речь уж не идет. В 4 месяца чистый вес 4,8 кг. И это видимо были самки |
|
| |
|
Калина
Птицевод
| Тема: Re: Всё о индюках БИГ6 2013-10-01, 14:35 | | 986
| Да я знаю, что они должны больше весить. В моем случае дело не в половой принадлежности птичек. Я их кормила магазинными крупами, в которых совсем нет мучки. И птенцы эту еду не усваивали. Почти все мое поголовье (более 40 штук) постепенно до двух месяцев пало. А эти два - экспериментальная группа для наблюдения. |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Всё о индюках БИГ6 2013-10-01, 14:40 | | 987
| - Калина пишет:
- Почти все мое поголовье (более 40 штук) постепенно до двух месяцев пало.
Как жалко.Я думаю,Вас обманули с кроссом. |
|
| |
|
Калина
Птицевод
| Тема: Re: Всё о индюках БИГ6 2013-10-01, 15:14 | | 988
| Не-е-е, Нина Викторовна. Молодняк был хороший, крупный, хороший процент вывода. От Рады. А она, вроде, от Урсдона яйца рассылала. Дело в корме. Собственно, я написала про прирост,чтобы поделиться наблюдениями о том, что инди и возрасте тоже наращивают вес. Вот. |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Всё о индюках БИГ6 2013-10-01, 15:18 | | 989
| - Калина пишет:
- Дело в корме.
Да.И это не мало важный фактор. - Калина пишет:
- что инди и возрасте тоже наращивают вес.
Да.Особенно индюки.Набор массы начинается после 6 мес.Индейки быстрее набирают. Но,все равно очень,очень жалко.Столько труда,затрат... |
|
| |
|
Калина
Птицевод
| Тема: Re: Всё о индюках БИГ6 2013-10-01, 15:38 | | 990
| Что - да, то - да. Зато есть опыт - сын ошибок трудных.:*FUK*: |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Всё о индюках БИГ6 2013-10-01, 15:50 | | 991
| - Калина пишет:
- . Зато есть опыт
Галина.На следующий год,у вас обязательно все будет на все 100% + . Огромной Вам УДАЧИ!!! ------- http://www.pticevody.ru/viewtopic.forum?t=4516 |
|
| |
|