Автор | Сообщение |
---|
|
krasakubani
Птицевод
Сообщения : 19 Поблагодарили : 3 Имя : Ирина Откуда : Краснодар Работа/Хобби : ИП Настроение : позитив
| |
| |
|
самарчанка
Птицевод
Сообщения : 5002 Поблагодарили : 200 Имя : ольга Откуда : самара Работа/Хобби : пенсионерка Настроение : замечательное
| |
| |
|
Калина
Птицевод
| Тема: Re: Всё о индюках БИГ6 2013-07-21, 11:58 | | 903
| Мой опыт. Биги - птица, которая имеет неестественно высокий темп прироста массы тела. Такой высокий, что белки, жиры и углеводы, витамины и микроэлементы не успевают усвоиться естественным путем. Полноценная зерносмесь даже с премиксами и витаминными добавками обеспечить этого не может. Я сделала вывод, что нужны какие-то ферменты, которые входят в состав промышленного комбикорма для бигов. А я такое в своем хозяйстве производить не хочу. Хочу нормальную породную птицу без гигантских показателей веса. Все мое поголовье бигов (17 штук) друг за другом попадало на лапы и все... С индиками-универсалами такая же картина. Из более чем 40 птичек осталось 8. Размером и весом 4-месячные биги не радуют - максимум 4кг. Не рубаю из любопытства: просто наблюдаю за процессом. При том,что их ровесники курчата в течение первого месяца обогнали индюков в росте. В 2-месячном были ноздря в ноздрю. Фото на ранней стадии не делала, а нынешние выложить не могу. |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
Сообщения : 3018 Поблагодарили : 92 Имя : Сергей Откуда : Брянск Работа/Хобби : Финансы
| Тема: Re: Всё о индюках БИГ6 2013-07-21, 12:20 | | 904
| - Калина пишет:
- Размером и весом 4-месячные биги не радуют - максимум 4кг.
Странно. Мои в 4 месяца чистым весом были 7-8 кг. Это из яйца от Рады. Сейчас польские от 22 мая. Живой вес 3 кг . |
|
| |
|
Калина
Птицевод
| Тема: Re: Всё о индюках БИГ6 2013-07-21, 14:14 | | 905
| У меня тоже яйца из Радиного заказа. Птенцы были - загляденье. Я долго пыталась выяснить причину. Осталась только одна версия - ферменты. Ну еще половинка другой - магазинное зерно имело слишком крупный помол и в нем отсутствовала мучка, которая легче усваивается. Годом ранее для мальков я молола сама на кофемолке все крупы - белые широкогрудые выросли до 19 кг самцы живым весом. |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
Сообщения : 3018 Поблагодарили : 92 Имя : Сергей Откуда : Брянск Работа/Хобби : Финансы
| Тема: Re: Всё о индюках БИГ6 2013-07-21, 14:40 | | 906
| Вывод один - без химии не растут. Я уже и комбикорм с максимальным белком, и рыбу и творог. Чудес не бывает |
|
| |
|
самарчанка
Птицевод
Сообщения : 5002 Поблагодарили : 200 Имя : ольга Откуда : самара Работа/Хобби : пенсионерка Настроение : замечательное
| Тема: Re: Всё о индюках БИГ6 2013-07-21, 16:02 | | 907
| Поэтому и добавляется экструдированная соя,мясо-костная,рыбо-костная.и много витаминов.Только тогда начинают расти,а на индюшином без этих максимально увеличенных добавок,не растут,ни фига. |
|
| |
|
Сирень
Птицевод
Сообщения : 4419 Поблагодарили : 250 Имя : Сергей Откуда : Белогорск Амурская область
| Тема: Re: Всё о индюках БИГ6 2013-07-21, 16:05 | | 908
| У меня БИГом завтра месяц. Завтра взвешу и сфотаю. Яйцо тоже брал у Рады. Ну пока по виду догоняют хайсов , вес примерно 1,3 кг. Месяц кормил только комбиком и вода и всё , не каких добавок. Ну вобщем завтра покажу. |
|
| |
|
Сирень
Птицевод
Сообщения : 4419 Поблагодарили : 250 Имя : Сергей Откуда : Белогорск Амурская область
| |
| |
|
самарчанка
Птицевод
| Тема: Re: Всё о индюках БИГ6 2013-07-21, 16:09 | | 910
| Серёжа,вот здесь посмотри. http://ciplayta.narod.ru/index/0-3 1кг 300г где-то. |
|
| |
|
Сирень
Птицевод
| |
| |
|
самарчанка
Птицевод
| |
| |
|
krasakubani
Птицевод
Сообщения : 19 Поблагодарили : 3 Имя : Ирина Откуда : Краснодар Работа/Хобби : ИП Настроение : позитив
| Тема: Re: Всё о индюках БИГ6 2013-07-21, 17:00 | | 913
| Да,смотрю я по шкале...в 6 недель вкладывалась в норму.а сейчас пошло отставание...где ж эту сою искать... |
|
| |
|
Сирень
Птицевод
| Тема: Re: Всё о индюках БИГ6 2013-07-21, 17:18 | | 914
| у меня есть соя отжатая, хлопьями. Но мне кажется без масла уже не то. Вот теперь жду соевую муку, пообещали. Вот я так понимаю её варить надо? |
|
| |
|
самарчанка
Птицевод
| Тема: Re: Всё о индюках БИГ6 2013-07-21, 17:45 | | 915
| Серёжа,фиг его знает,что с мукой делать,это нужно у Каролины спросить или у Горлинки,Я БЕРУ ЭКСТРУДИРОВАННУЮ,УЖЕ ГОТОВУЮ СОЮ,ТОЛЬКО ДОБАВЛЯЮ В КОРМ И ВСЁ.Отпускаю погулять минут на 30 их,бегают и летают ,как угорелые...Сами-голенастые,здоровые,как подростки,а всё-малыши...
Соевые бобы, хотя и обладают высокой питательной ценностью, не могут скармливаться в сыром виде в силу того, что в них содержатся биологически активные вещества анти питательной направленности. Главным образом это ингибиторы протеазы (трипсина и химотрипсина) и гемма глютины (лектины, сапонины), а также вещества вызывающие аллергические, эндокринные и рахитические расстройства. Содержание этих анти питательных веществ может быть снижено до безопасной концентрации путем тепловой обработки. Полножирная экструдированная соя (ПЭС) - кормовой продукт из полножирных соевых бобов, подвергнутых экструзии, в ходе которой из них ничего не экстрагируется и ничего не добавляется. Технология производства полножирной экструдированной сои предусматривает экструзию, которая протекает при избытке тепла, которое вырабатывается в процессе прохождения сои через ствол экструдера и давления. Процесс экструдирования занимает менее 30 секунд. В течение этого времени температура в стволе экструдера повышается до 110-130 °С. Этого достаточно, чтобы нейтрализовать содержащиеся в соевых бобах анти питательные вещества, а благодаря тому, что максимальная температура поддерживается только 5-6 секунд, в продукте не происходит разрушение аминокислот (табл. 2). В стволе экструдера в результате процессов давления и размалывания, происходит частичное разрушение стенок клеток. При выходе сои из экструдера, в результате резкого перепада давления, стенки клеток окончательно разрываются. Это повышает переваримость питательных веществ, в том числе и жира (табл. 2), высвобождаются токоферолы (естественные антиокислители) и лецитины (фосфатиды, необходимые для нормального функционирования нервной системы и мозга и усвоения жира).
Экструдированная соя в кормлении птиц. Наиболее эффективно использование соевого шрота и полножирных (экструдированных ) соевых бобов - в самой интенсивной отрасли - птицеводстве. В США, например, для нужд последней используют около 50% всего производимого соевого шрота, что является решающим фактором в увеличении производства мяса бройлеров и яйца. После соответствующей обработки, которая снижает уровень антипитательных факторов до безопасного, соя с полным содержанием масла (полноржирная, необезжиренная, Фуллфет-соя), считается отличным источником энергии и высококачественного протеина. Экструдированная соя хорошо усваивается всеми видами птицы, в ней содержится жир, в котором 50% приходится на линолевую кислоту, которая обязательно должна присутствовать в рационах птицы. http://www.soyya.ru/soya |
|
| |
|
Сирень
Птицевод
| Тема: Re: Всё о индюках БИГ6 2013-07-21, 17:49 | | 916
| я читал что сою нужно подвергнуть тепловой обработке! Если мне дадут молотую, то придётся сварить. Главное что б эти засранцы съели!))) |
|
| |
|
самарчанка
Птицевод
| Тема: Re: Всё о индюках БИГ6 2013-07-21, 17:53 | | 917
| Серёжа,они лопают,я ещё ввожу пшеничные отруби,жмых подсолнечника... |
|
| |
|
Сирень
Птицевод
| Тема: Re: Всё о индюках БИГ6 2013-07-21, 17:56 | | 918
| так вот !У меня чудо корм кончился за 30 р. кг. Вот теперь буду сам мешать !))) |
|
| |
|
самарчанка
Птицевод
| Тема: Re: Всё о индюках БИГ6 2013-07-21, 17:58 | | 919
| Молодец,я давно уже бодяжу сама,потому что покупала один,так чуть не передохли все от него.От того,что там было написано по протеину-полная лажа. |
|
| |
|
Сирень
Птицевод
| Тема: Re: Всё о индюках БИГ6 2013-07-22, 16:05 | | 920
| Вобщем взвесил я своих месячных БИГов. Получается 1.400 , и одного поймал на 1.500! Фотки позже!! |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| Тема: Re: Всё о индюках БИГ6 2013-07-22, 20:43 | | 921
| - Сирень пишет:
- Вобщем взвесил я своих месячных БИГов. Получается 1.400 , и одного поймал на 1.500! Фотки позже!!
|
|
| |
|
Березай
Птицевод
Сообщения : 28 Поблагодарили : 6 Имя : Михаил Откуда : Тверская область
| Тема: Re: Всё о индюках БИГ6 2013-07-22, 20:59 | | 922
| - Сирень пишет:
- Вобщем взвесил я своих месячных БИГов. Получается 1.400 , и одного поймал на 1.500! Фотки позже!!
Как раз по графику идёте, который заявлен этому кроссу |
|
| |
|
Справедливость
Птицевод
| Тема: Re: Всё о индюках БИГ6 2013-07-23, 12:13 | | 923
| У меня тоже росли очень хорошо когда кормила хорошим кормом, в месяц были в среднем по 1,6кг. Когда корм кончился перешли на зерносмесь и травку, хуже стали расти. Но не смотря на это они крупнее намного обычных индюков. Я довольна. |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| Тема: Re: Всё о индюках БИГ6 2013-07-23, 12:25 | | 924
| - Справедливость пишет:
- перешли на зерносмесь и травку,
Зато,на натур.кормах.Пусть лучше меньше,но зато чище. |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: Re: Всё о индюках БИГ6 2013-07-24, 14:26 | | 925
| моим 5 мес и вес самцов от 15 и до 18 кг. мы так же перешли на зерносмесь и немного в последнее время стали финиш добавлять. девки-загляденье круглые и жирные, но как один стали распухать ноги и мы их не тратя время в морозилку складываем. а самцов решили дольше держать-посмотреть их максимум |
|
| |
|
dvb_vzlom
Птицевод
| Тема: Re: Всё о индюках БИГ6 2013-07-28, 01:36 | | 926
| - лидия 82 пишет:
- моим 5 мес и вес самцов от 15 и до 18 кг. мы так же перешли на зерносмесь и немного в последнее время стали финиш добавлять. девки-загляденье круглые и жирные, но как один стали распухать ноги и мы их не тратя время в морозилку складываем. а самцов решили дольше держать-посмотреть их максимум
Здравствуйте! Расскажите пожалуйста о вашем кормлении птиц, благодаря чему вам удалось достичь такого результата ? Какой корм использовался до зерносмесь и что входит в ее ?! С подробностями ! Заранее благодарствую ! Вот это наша птица ! https://www.youtube.com/watch?v=LVxTpA69hgw Самарчанка Здравствуйте посылаю вам большой привет! |
|
| |
|
самарчанка
Птицевод
| Тема: Re: Всё о индюках БИГ6 2013-07-28, 08:08 | | 927
| - dvb_vzlom пишет:
- Самарчанка Здравствуйте посылаю вам большой прив
ПРИВЕТ,ПРИВЕТ!БОЛЬШОЕ ЖЕЛАНИЕ БЫЛО ВАС УСЛЫШАТЬ.ВОТ ВЫ И ОБЪЯВИЛИСЬ,МОЛОДЕЦ! ХОРОШАЯ ПТИЧКА,В ОСНОВНОМ МАЛЬЧИКИ? |
|
| |
|
Сирень
Птицевод
| Тема: Re: Всё о индюках БИГ6 2013-07-28, 11:48 | | 928
| у меня заразы не хотят есть соевые хлопья (жмых) ! Как я их только не уговаривал. Все родинки мне поклювали!))))) |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Всё о индюках БИГ6 2013-07-28, 15:58 | | 929
| - Сирень пишет:
- не хотят есть соевые хлопья
Сделай Сережа мешанку.Все слопают. |
|
| |
|
Сирень
Птицевод
| Тема: Re: Всё о индюках БИГ6 2013-07-28, 17:09 | | 930
| и мешанку не хотят! привыкли к сухому. Вот с руки уговорил нескольких, поели. Ну вот так и буду приучать. А так на одуванчиках и живут! Я уже о большом весе и не мечтаю!)))) |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: Re: привет 2013-07-28, 19:44 | | 931
| - dvb_vzlom пишет:
Здравствуйте! Расскажите пожалуйста о вашем кормлении птиц, благодаря чему вам удалось достичь такого результата ? Какой корм использовался до зерносмесь и что входит в ее ?! С подробностями ! Заранее благодарствую !
Вот это наша птица ! https://www.youtube.com/watch?v=LVxTpA69hgw
Самарчанка Здравствуйте посылаю вам большой привет! приветствую. только что взвесила мальчика, им сегодня 5 мес и 4 дня, вес неплохой 21 кг. сама в шоке, думала ну кг 16-17 будет. остальные правда меньше. кормили их так с рождения и до 2 мес пк-11+ бвмк 10 процентов. пропаивали так чем меньше лекарств тем лучше. но ампролиум давали и витамин тоже. который заболевал, то сразу колола фармазином. после 2 мес кормила до 3 финишем для броликов. когда удачные мешки попадались, то в неделю набирали по 1.5 кг, а сменили поставщика и за мес набрали по 2 кг. потом с 3 мес и до 4 мешали кукурузу с пшеницей к финишу, а потом и вовсе посадили на зерновые, но недели 2 стали опять кормить финишем и вес попер неплохо. тут вообще все просто качественный корм и индюк растет, а как только переходишь на менее калорийное, то затор |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
| |
| |
|
kutsebo
Птицевод
| Тема: Re: Всё о индюках БИГ6 2013-07-28, 19:53 | | 933
| А я все хочу своих взвесить, но лень возится: две самки остались, тяжелые, как представлю их в мешок засовывать... |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: Re: Всё о индюках БИГ6 2013-07-28, 20:29 | | 934
| так и мне лень было, но один тип повернулся ко мне своей широкой грудью и мне просто интересно стало сколько он на весах. я его еле подняла. посмотрим сколько он к новому году будет, еще 5 менс, то есть еще столько же его держать, хоть на огромную тушу посмотреть, а то самый большой в феврале (7 мес) был только 19 кг |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
| Тема: Re: Всё о индюках БИГ6 2013-07-28, 20:37 | | 935
| - лидия 82 пишет:
- так и мне лень было, но один тип повернулся ко мне своей широкой грудью и мне просто интересно стало сколько он на весах. я его еле подняла. посмотрим сколько он к новому году будет, еще 5 менс, то есть еще столько же его держать, хоть на огромную тушу посмотреть, а то самый большой в феврале (7 мес) был только 19 кг
мои такими не вырастали, но посмотрим, оставил самок в разведение, так что проживут минимум до полутора лет |
|
| |
|
Сирень
Птицевод
| |
| |
|
kutsebo
Птицевод
| Тема: Re: Всё о индюках БИГ6 2013-07-29, 16:34 | | 937
| - Сирень пишет:
- Сергей а к самкам ты какого самца подпускать будешь?
а у меня выбора нет, в наличии один дворовый, он и пойдет |
|
| |
|
Сирень
Птицевод
| Тема: Re: Всё о индюках БИГ6 2013-07-29, 16:41 | | 938
| вот и у меня такая мысль ходит. Что б подпустить лёгкую бронзу. Но ещё посмотрю что вырастит. А то и всем бошки поотшибаю. |
|
| |
|
СергейК
Птицевод
Сообщения : 874 Поблагодарили : 81 Имя : Сергей Откуда : Украина Донецкая обл.
| Тема: Re: Всё о индюках БИГ6 2013-07-29, 21:16 | | 939
| - kutsebo пишет:
а у меня выбора нет, в наличии один дворовый, он и пойдет В этом году оставлял 3 самки тяжелых к своему белому широкогрудому самцу , ничего не вышло, во время спаривания самка просто сидит на земле и все, хвост не понимает, наверно из-за своего веса они не способны к спариванию, в итоге самец раздирает им спины до мяса. Я ему и когти подрезал, бесполезно, загубил индюшек нионого индюшонка не получил. А с своей породы беспроблем. С такими эксперементами я завязал. |
|
| |
|
dvb_vzlom
Птицевод
| Тема: Re: Всё о индюках БИГ6 2013-07-29, 22:21 | | 940
| - самарчанка пишет:
ПРИВЕТ,ПРИВЕТ!БОЛЬШОЕ ЖЕЛАНИЕ БЫЛО ВАС УСЛЫШАТЬ.ВОТ ВЫ И ОБЪЯВИЛИСЬ,МОЛОДЕЦ! ХОРОШАЯ ПТИЧКА,В ОСНОВНОМ МАЛЬЧИКИ? Доброго времени суток! Мне очень приятно что вы меня помните ! Да я и о вас не забывал! У меня 8 мальчиков и 2 девочки, пока вырисовывается так. Более подробно - Пять матерых индюков за 10-12 кг, Три индюка общипыши 7-8 кг, и две индюшки 5-6 кг. С кормом прям беда. Комбикормов нет. Сделали на заказ 100кг, так не растут на нем, что то не нравится, или просто пустой. Птице явно не хватает белка. Собираюсь сам делать комбикорм, подскажите рецептуру подходящую, и какие можно использовать БМВД. Еще интересное хочу испробывать кормить зеленым гидропонным кормом (прощеным зерном ) по заявлению может достигать 24% протеина. |
|
| |
|
vasilika
Птицевод
| Тема: Re: Всё о индюках БИГ6 2013-07-30, 00:12 | | 941
| - Сирень пишет:
- вот и у меня такая мысль ходит. Что б подпустить лёгкую бронзу. Но ещё посмотрю что вырастит. А то и всем бошки поотшибаю.
по не проверенным данным, шоб получились бронзовые слоны нужен бронза-дикарь. так сказали в левом питомнике, где искуственно разводят 6, я там брал яйцо. оплод 86%. |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Всё о индюках БИГ6 2013-07-30, 07:58 | | 942
| - vasilika пишет:
- бронзовые слоны нужен бронза-дикарь.
Или хорошее семя племенного,годами селекционированого индюка... |
|
| |
|
dvb_vzlom
Птицевод
| Тема: Re: Всё о индюках БИГ6 2013-07-30, 15:01 | | 943
| Вам нужны бронзовые широкогрудые индюки, мы заказали себе такого самца, племенного для своих БИГ6 самочик. Со слов получается хороший гибрид.
В Европе есть хороший племенной материал в данном направлении, яйцо отправляю без проблем. Здесь на форуме даже ссылки были. |
|
| |
|
Сирень
Птицевод
| Тема: Re: Всё о индюках БИГ6 2013-07-30, 15:43 | | 944
| для меня достать не реально бронзу широкогрудую. У нас тут обычные поччи дикие!))) Я тоже интересовался у опытных птицеводов. Сказали что с такого тоже получится хороший гибрид. Пусть не 20 кг мясом, хотя б 10кг. Всё лучше наших местных 4 кг-вых! |
|
| |
|
dvb_vzlom
Птицевод
| Тема: Re: Всё о индюках БИГ6 2013-07-30, 16:12 | | 945
| - Сирень пишет:
- для меня достать не реально бронзу широкогрудую. У нас тут обычные поччи дикие!))) Я тоже интересовался у опытных птицеводов. Сказали что с такого тоже получится хороший гибрид. Пусть не 20 кг мясом, хотя б 10кг. Всё лучше наших местных 4 кг-вых!
Самцы 10 кг не будут, гораздо больше, 15-18 кг, при условии правильного питания. Основное отличие этого гибрида устойчивость индюшат на ранних этапах жизни . Хорошие породы - это золото сельского хозяйства! |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
| |
| |
|
Сирень
Птицевод
| |
| |
|
КурочкаРяба
Птицевод
| Тема: Re: Всё о индюках БИГ6 2013-07-31, 18:47 | | 948
| Сегодня зарубили одно бига и одного ставропольца, бигу было 80 суток, ставропольцу - 110, чистый вес тушек одинаковый - 4,4 кг. Муж сказал, что у бига желудок просто огромный , в следующем сезоне обязательно возьмем бигов еще, самый товарный вес тушки всего в 3 месяца, меня это очень впечатлило. У нас самый ходовой вес - это 4,5 - 5 кг, если больше 5-ти кг - народ уже пугается |
|
| |
|
КурочкаРяба
Птицевод
| Тема: Re: Всё о индюках БИГ6 2013-07-31, 19:00 | | 949
| - Сирень пишет:
- у меня заразы не хотят есть соевые хлопья (жмых) ! Как я их только не уговаривал. Все родинки мне поклювали!)))))
Сергей, мы соевый шрот мололи так же как и все остальные компоненты за зернодробилке, в кормосмеси ели все подряд, ничего не выбирали. |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: Re: Привет! 2013-07-31, 20:14 | | 950
| - КурочкаРяба пишет:
- Сегодня зарубили одно бига и одного ставропольца, бигу было 80 суток, ставропольцу - 110, чистый вес тушек одинаковый - 4,4 кг. Муж сказал, что у бига желудок просто огромный , в следующем сезоне обязательно возьмем бигов еще, самый товарный вес тушки всего в 3 месяца, меня это очень впечатлило. У нас самый ходовой вес - это 4,5 - 5 кг, если больше 5-ти кг - народ уже пугается
мы резали в 90 дней заморышей и вес был в районе 7 кг, тушка |
|
| |
|