Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
Автор | Сообщение |
---|
| Владислав Владимирович
Птицевод
Сообщения : 386 Поблагодарили : 19 Имя : Безымянный Откуда : Псковская обл гор. Невель
| Тема: Re: Необходимые советы по инкубации (для чайника)! 2021-06-09, 20:30 | | 951
| - lav пишет:
- Ярик_Птицевод пишет:
- ... никому нельзя верить...
Мне можно.(С) Не обращайте внимания на фазанятника. Он по жизни такой, ******* ...Однажды где- то прочёл, в Китае вроде бы, со второго дня начинают охлаждать яйца. Так что особо это и не отразится на выводе. ...А куриные яйца вполне можно 2-4 раза в сутки переворачивать, нормально выводятся.
Ещё один начитавшийся появился.... СоВторогоДняОхлаждатель..... Супер ПЕРЛ!!!! Слышь - ты чё там охлаждать то собрался - на 2 -е сутки инкубации то ??? "птицевод" - блин.... Да ты похоже и ОВОСКОП то в руках НЕ держал ни разу в жизни...раз такую Хрень пишешь..... |
| | | | Владислав Владимирович
Птицевод
Сообщения : 386 Поблагодарили : 19 Имя : Безымянный Откуда : Псковская обл гор. Невель
| Тема: Re: Необходимые советы по инкубации (для чайника)! 2021-06-09, 20:41 | | 952
| - lav пишет:
- Владик, не ори так жирно, если нечего человеку сказать по его вопросу, проходи мимо.
Санёк....жирнее чем ты только что обделался тут прилюдно...со своими советами охлаждения со второго дня -по Китайски...уже НЕВОЗМОЖНО обделаться.... Так что обтекай тихо в уголке.. И запомни.....переворачивать - можно.....и 2 и 3 и 4 раза.в сутки.. Только вот крышкой хлопать и Охлаждать - Вредно для эмбриона(если ты знаешь Что это такое , конечно))) А Ученые утверждают что первые ТРое суток - даже ответстия венитиляционные надо закрыть - что бы влажность по максимум была..... И это для того , что бы начался процесс разрушения прочности скорлупной обоочки яйца....для этого надо всего 2 фактора - наличие влаги и углекислоты.... Иначе птенцу сложно будет её проклюнуть.... Открытие крышки 2-4 раза в сутки - противоречат заключению УЧЕНЫХ.....и простым и понятным НЕ Китайцам правилам инкубации.... |
| | | | Ярик_Птицевод
Птицевод
| Тема: Re: Необходимые советы по инкубации (для чайника)! 2021-06-09, 22:52 | | 953
| - Владислав Владимирович пишет:
- Ткну тебя носом - в ТО что ТЫ написал собственноручно...и ЭТО истинная правда...
Чайник он и есть чайник......память девичья!!! свой нос ткни лучше, но в другое место. я прекрасно помню что я писал и о ЧЕМ я писал. я хотел, что бы ты перечитал то мое сообщение еще раз и может дошло бы, что там написано про ИНКУБАТОР! а не про наседок! я тебе тогда еще сказал, что спорить за инкубирование больше не буду, так как опыта в ЭТОМ не имею. хотя все равно уверен, что ты мне втираешь дичь, ну да ладно... а вот твои доказательства с пеной у рта, что курица неделю сидит на яйцах - БРЕД сивой кобылы! это антинаучно, нелогично и просто тупо! я своим глазам верю намного больше, чем тебе. - Владислав Владимирович пишет:
- Прежде чем спорить с тем кто 13 лет выводит птицу сотнями(и имеет свой собственный дичепитомник на пару-тройку сотен птиц) - и птицу несколько посложнее чем курица к тому же.....нужно иметь полное отсутствие мозга!
уж не знаю какая там у тебя птица, сколько ее, да и знать не хочу. но то, что ты не знаешь и ни разу не видел высиживание яиц курицей - так это точно. или видел, но, раз ты тут красиво бросил фразу про мозг, - забыл что и как ввиду отсутствия последнего. - Владислав Владимирович пишет:
- Только в кипящем ЧАЙнике....в инкубаторе - после очередного закрытия крышки ВКЛЮЧаЕТСЯ ТЕН-нагреватель....нагоняя температуру...
ну включается нагреватель, и что? я лично за свой инкубатор говорю. у меня после закрытия двери влажность подымается до 46% за минуты полторы, температура дольше подымается нужная. ибо это элементарная физика: температура упала, воздух не успевает высушиваться, как при 38 градусах. + стоит над одним лотком куллер, во втором аквариумный аэратор. - Владислав Владимирович пишет:
- Тому кто и по Русски то пишет как Китаец с ДВОЙКОЙ в аттестате ???
в этом предложении 4 ошибки... |
| | | | Ярик_Птицевод
Птицевод
| Тема: Re: Необходимые советы по инкубации (для чайника)! 2021-06-09, 23:01 | | 954
| - lav пишет:
- Однажды где- то прочёл, в Китае вроде бы, со второго дня начинают охлаждать яйца. Так что особо это и не отразится на выводе.
...А куриные яйца вполне можно 2-4 раза в сутки переворачивать, нормально выводятся. ну я ж не охлаждаю их по 15 минут, как с 14 дня, а просто открываю на две минуты для переворота. за это мы тут и воюем, что курица то встает каждый день и, бывает, не по разу. и почему-то эмбрионы у курицы не замирают... ну да ладно. а так я когда искал вопрос на ответ, задал его на нескольких ресурсах. мне уже давно ответили другие люди и рассказали что я делаю правильно, а что нет, какие конструктивные недочеты я допустил. два мужика и тетенька писали, что тоже делают переворот ручками и все у них лупится... |
| | | | lav
Птицевод
Сообщения : 692 Поблагодарили : 103 Имя : Александр Откуда : Казахстан, Талгар
| Тема: Re: Необходимые советы по инкубации (для чайника)! 2021-06-10, 07:29 | | 955
| - Ярик_Птицевод пишет:
- ну я ж не охлаждаю их по 15 минут, как с 14 дня, а просто открываю на две минуты для переворота. за это мы тут и воюем
Если инкубатор быстро набирает температуру, можно и не воевать, всё нормально. А охлаждая яйца (термометром на яйцах до 30 град.) , тем самым эмбрионы из яйца через поры, как бы сказать, удаляют продукты жизнедеятельности. ...А спор с любителем куропаток просто неконструктивен, тот кудахчет везде как пустопорожняя фазанка, ни о чём. |
Птицевод
| Тема: Re: Необходимые советы по инкубации (для чайника)! 2021-06-10, 14:34 | | 956
| - Ярик_Птицевод пишет:
- lav пишет:
- Однажды где- то прочёл, в Китае вроде бы, со второго дня начинают охлаждать яйца. Так что особо это и не отразится на выводе.
...А куриные яйца вполне можно 2-4 раза в сутки переворачивать, нормально выводятся. ну я ж не охлаждаю их по 15 минут, как с 14 дня, а просто открываю на две минуты для переворота. за это мы тут и воюем, что курица то встает каждый день и, бывает, не по разу. и почему-то эмбрионы у курицы не замирают... ну да ладно. а так я когда искал вопрос на ответ, задал его на нескольких ресурсах. мне уже давно ответили другие люди и рассказали что я делаю правильно, а что нет, какие конструктивные недочеты я допустил. два мужика и тетенька писали, что тоже делают переворот ручками и все у них лупится... Воюешь - причем с ветряными мельницами здесь только ты.....причем именно постоянно ссылаясь на курицу при любом объяснении своих действий при открытиии крышки инкубатора.... Причем в УПОР не читая , то что тебе пишут.... ЛЮБОЕ открытие крышки - хоть на 2 минуты - хоть на 10 - сбрасывает нужную влажность......а в начале инкубации - особенно первые 3-4 дня !!!!- она должна быть максимально высокой...... И НЕ набирается влажность быстрее температуры - как ТЫ ПИШЕШЬ....... ps\\\ тебе же написал я уже - удачного тебе вывода кривоколенным путем... Тот кто желает получить максимальное кол-во нормальнопроклюнувшихся цып - придерживается Правил Инкубации..... А "бабаЯгаПротив"-последователи - имеют то, что получится.... psps\\\ Удивительное дело...в любой Золушке-Несушке - процесс переворота БЕз автоматики и БЕЗ открытия крышки - Элементарно.... простой установкой решетки , которая перекатывает ВСЕ яйца одновременно...потянув за проволочку снаружи.....(при этом влажность сбрасывать НЕ надо.... обычная сварная сетка 50х50 (если мозгов сделать свою из простой проволоки+паяльник не хватает) - прекрасно решает эту "проблему"... Но изобретатели велосипедов засегда идут своим - неведомым путем.....опираясь на детские воспоминания, но игнорируя уже используемые и простые наработки....в каждом дешовом инкубатрре применяющиеся много лет.... |
Птицевод
| Тема: Re: Необходимые советы по инкубации (для чайника)! 2021-06-10, 14:40 | | 957
| - lav пишет:
- Ярик_Птицевод пишет:
- ну я ж не охлаждаю их по 15 минут, как с 14 дня, а просто открываю на две минуты для переворота. за это мы тут и воюем
Если инкубатор быстро набирает температуру, можно и не воевать, всё нормально. А охлаждая яйца (термометром на яйцах до 30 град.) , тем самым эмбрионы из яйца через поры, как бы сказать, удаляют продукты жизнедеятельности. .... Все верно...только вот на 1-2-3-4-5 дни инкубирования - в яйце ещё НЕКОМУ вырабатывать эти продукты.....и если МЕШАТЬ яйцу нормально прогреваться ОХЛАЖДЕНИЕМ в этот период......то врядли их вырабатывать там будет КОМУ.... Открытие крышки инкубатора в первые дни инкубации - мешает прогреву.... это и ребенку понятно.....но естественно не всем - тем у кого кур ещё пока НЕТ.....помех не существует... |
Птицевод
| Тема: Re: Необходимые советы по инкубации (для чайника)! 2021-06-10, 14:50 | | 958
| - Ярик_Птицевод пишет:
- что курица неделю сидит на яйцах - БРЕД сивой кобылы! это антинаучно, нелогично и просто тупо! я своим глазам верю намного больше, чем тебе.
За курицу ты будешь тут втирать - не раньше чем через год.. Когда её сможешь вырастить.....и посадить на яйца..... А пока тебе лучше побольше читать - и не инет советов - а хоть одну книгу по птицеводству...для начала.. Верить детским воспоминаниям - может только дитятя...да ещё называя их научными...и логическими |
| | | | Ярик_Птицевод
Птицевод
| | | | | Владислав Владимирович
Птицевод
| | | | | Ярик_Птицевод
Птицевод
| Тема: Re: Необходимые советы по инкубации (для чайника)! 2021-06-11, 10:25 | | 961
| не подскажете мне еще кое-что? вчера проовоскопировал яйца. некоторые забрал - они полностью просвечиваются и сосудов там не видно. только камера вохдушная и желток болтается. это значит, что они были неоплод, раз там сосудов нету? ну а в остальных четко видно сосуды в тупом конце и эмбрион в остром, он шевелится. какой-то побольше эмбрион, какой-то поменьше, но в основном +- одинаковые. |
| | | | lav
Птицевод
| Тема: Re: Необходимые советы по инкубации (для чайника)! 2021-06-11, 14:24 | | 962
| - Ярик_Птицевод пишет:
- не подскажете мне еще кое-что? вчера проовоскопировал яйца. некоторые забрал - они полностью просвечиваются и сосудов там не видно. только камера вохдушная и желток болтается. это значит, что они были неоплод, раз там сосудов нету?
На 3- 5 день инкубации хорошо виден красный "паучок" в оплодотворённом яйце. Если видно только силуэт желтка, яйцо пустое, неоплод. Ещё можно увидеть кровяное кольцо, это эмбрион погиб на ранней стадии. Эти яйца можно убирать, я их впоследствии подрастающим цыплятам скармливаю. |
| | | | Ярик_Птицевод
Птицевод
| Тема: Re: Необходимые советы по инкубации (для чайника)! 2021-06-11, 14:47 | | 963
| - lav пишет:
- На 3- 5 день инкубации хорошо виден красный "паучок" в оплодотворённом яйце.
Если видно только силуэт желтка, яйцо пустое, неоплод. Ещё можно увидеть кровяное кольцо, это эмбрион погиб на ранней стадии. Эти яйца можно убирать, я их впоследствии подрастающим цыплятам скармливаю ну тут уже 16 день, явно плод видно. я вначале не овоскопировал их, что б на всякий случай не охладить, да и что б поплотнее лежали да не качались при перевороте. те что достал вчера, без сосудов и без кровяной точки, кольца или подобного. просто видно воздушную камеру и желток, который перекачивается. поболтал их, воздушная камера проравалась и все смешалось в кучу. неоплод был, получается? вечером на даче разобью и посмотрю что внутри, наверное, вонять будут... я читал, что определяют перед закладкой оплод или нет, но так нихрена там и не увидел и заложил все яйца без дефектов шкарлупы |
| | | | lav
Птицевод
| Тема: Re: Необходимые советы по инкубации (для чайника)! 2021-06-11, 15:41 | | 964
| - Ярик_Птицевод пишет:
- я читал, что определяют перед закладкой оплод или нет, но так нихрена там и не увидел и заложил все яйца без дефектов шкарлупы
Оплод хорошо виден когда яйцо разобъёшь, бластодиск яйца всегда наверху, как глазок выглядит, 4-5 мм в диаметре. Неоплод, зародыш меньше по размеру, этакое пятнышко с белыми точками. Перед выводным сезоном, как омлет жарим вначале в чашку яйца бъём, вот и смотришь какой процент неоплода в этих яйцах... |
| | | | Ярик_Птицевод
Птицевод
| | | | | lav
Птицевод
| | | | | Ярик_Птицевод
Птицевод
| | | | | Ярик_Птицевод
Птицевод
| Тема: Re: Необходимые советы по инкубации (для чайника)! 2021-06-16, 17:38 | | 968
| Подводим итоги! Заложено: 24 Неоплод: 5 Задохлики: 3 (один вроде дышит, не вынимал, может вылупится и помрёт потом, а может и нормальным окажется) Живые здоровые цыпы: 16 Процент вывода среди оплодотворенных яиц: 84.2% Хотя, наверное, для такой маленькой выборки рассчет процента вывода неинформативен. Неоткалиброван датчик терморегулятора и гигрометра. По-моему, отличный результат для первого раза и учитывая некоторые конструктивные недоработки, которые устранял уже во время инкубации и охлаждая лишний раз яйца. Курица, которая сидит памятником 7 дней на яйцах, передает пламенный привет!
|
Птицевод
| Тема: Re: Необходимые советы по инкубации (для чайника)! 2021-07-19, 15:08 | | 969
| - lav пишет:
- Ярик_Птицевод пишет:
- не подскажете мне еще кое-что? вчера проовоскопировал яйца. некоторые забрал - они полностью просвечиваются и сосудов там не видно. только камера вохдушная и желток болтается. это значит, что они были неоплод, раз там сосудов нету?
На 3- 5 день инкубации хорошо виден красный "паучок" в оплодотворённом яйце. Если видно только силуэт желтка, яйцо пустое, неоплод. Ещё можно увидеть кровяное кольцо, это эмбрион погиб на ранней стадии. Эти яйца можно убирать, я их впоследствии подрастающим цыплятам скармливаю. Только *...могут в 3-х дневном яйце что то увидеть....(хоть бы таблицу глянул....когда и что можно там видеть, что ли))))).....да ещё и хранить оные.....после инкубатора......как минимум 3 Недели...что бы потом скормить Это подрастающим цыпам.... Выбрасывай побольше яиц - начиная с 3-х суток инкубирования!!!! особенно "прогреваемых"....в суперсовершенном инкубаторе горе-ваятелей...... НЕЧЕГО в яйце рассматривать ....особливо ДО 7 мых суток инкубации, как минимум! |
Птицевод
| Тема: Re: Необходимые советы по инкубации (для чайника)! 2021-07-31, 15:59 | | 970
| - lav пишет:
- Ярик_Птицевод пишет:
- А как это люди видят на овоскопе? Эти белые пятна должны как-то в желтке выделится? Фоток не нашел внятных.
Не разбив яйцо, не определить оплод... Советчик-"профи"... то уже на 3-5 день все видно уже в яйце....то надо разбивать для "определения"..... Шедеврально! |
| | | | Ярик_Птицевод
Птицевод
| | | | | lav
Птицевод
| Тема: Re: Необходимые советы по инкубации (для чайника)! 2021-08-03, 19:57 | | 972
| - Ярик_Птицевод пишет:
- Владислав Владимирович пишет:
- то уже на 3-5 день все видно уже в яйце....то надо разбивать для "определения".....
А можно как-то определить оплод до закладки в инкубатор? Смысла нет у него спрашивать, он же понятия не имеет об этом. Можно узнать только так, как я выше говорил, или разбив свежее яйцо, или на 3-5 день инкубации овоскопируя куриные яйца. |
| | | | degterevagalina@mail.ru
Птицевод
Сообщения : 3 Поблагодарили : 0 Имя : галина дмитриевна Откуда : злынка брянской обл
| Тема: Re: Необходимые советы по инкубации (для чайника)! 2021-12-28, 18:13 | | 973
| - Vladimir V пишет:
- Новоторочка пишет:
- По инструкции поддерживали темпер 38,3
Надо не 38.3 а 37.8 и за влажностью следить.Если ручной переворот то 3-4 раза достаточно. Почему такая точность в температуре.я пробовала измерять температуру одновременно в 4 углах и по центру.(купила 5 ртутных термометров) инкубатор был без вентилятора "несушка"температура была разная + - 0,3-0,5 градусов. и читала на форуме ,что не возможно сделать одинаковую температуру . яйца брала в магазине. вылуп был 70 %.а сейчас пишут что нужно снизить градусы перед вылупом. |
| | | | Татьяна 56
Активный участник
Сообщения : 1553 Поблагодарили : 221 Имя : Татьяна Откуда : Оренбург, Дворики Работа/Хобби : отработала/птички, машина, стройка, ВЕО Настроение : норма
| Тема: Re: Необходимые советы по инкубации (для чайника)! 2021-12-30, 09:29 | | 974
| Ртутными термометрами при инкубации лучше не пользоваться. В левом углу станицы есть реклама магазина Птицевод - зайдите туда и посмотрите гигрометр. Такой вам и нужен. И температура и влажность измеряет. По вашему инкубатору ничего сказать не могу не пользовалась. У меня Блицы и Норма. Вместо овоскопа с таким же успехом можно использовать фонарик (хоть на телефоне, хоть бытовой, или просто лампочку с переноской и свернутым журналом) |
| | | | Необходимые советы по инкубации (для чайника)! | |
|
Страница 20 из 20 | На страницу : 1 ... 11 ... 18, 19, 20 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |