Автор | Сообщение |
---|
|
Вета
Птицевод
| |
| |
|
Вета
Птицевод
| |
| |
|
Надежда Р
Птицевод
Сообщения : 1045 Поблагодарили : 5 Имя : Надежда Откуда : Дальний восток, Облучье
| Тема: Re: Необходимые советы по инкубации (для чайника)! 2013-04-17, 13:38 | | 503
| - Вета пишет:
- орет мой первенец ПРЯМ КАК ТО СИЛЬНО ...вовсю по коробке лазит..уже в туалет сходил...(стул зеленый)это норма? извините за пикантные подробносТИ
Я не знаю норма или нет, но у моих первый тоже был зеленый, сейчас им уже третья неделя все живы и здоровы. ттт |
|
| |
|
77 лёха
Птицевод
Сообщения : 9442 Поблагодарили : 369 Имя : Лёха Откуда : Краснодарский край, станица Должанская Работа/Хобби : приём отдыхающих, подсобное хозяйство
| Тема: Re: Необходимые советы по инкубации (для чайника)! 2013-04-17, 14:09 | | 504
| - Вета пишет:
- орет мой первенец ПРЯМ КАК ТО СИЛЬНО ...вовсю по коробке лазит..уже в туалет сходил...(стул зеленый)это норма? извините за пикантные подробносТИ
норма) а если высох и бегает,орать может из-за отсутствия компании |
|
| |
|
Вета
Птицевод
| |
| |
|
SATVIC
Птицевод
Сообщения : 51 Поблагодарили : 0 Имя : Виктория Откуда : г.Буча Украина
| |
| |
|
Т@тьяна
Птицевод
Сообщения : 1461 Поблагодарили : 22 Имя : Татьяна Откуда : Ростовская область
| |
| |
|
Нина1991
Птицевод
Сообщения : 1730 Поблагодарили : 14 Имя : Нина Откуда : Киев Работа/Хобби : птица и вся домашняя живность:)
| Тема: Re: Необходимые советы по инкубации (для чайника)! 2013-04-17, 22:39 | | 508
| Вопрос, сегодня 19 сутки инкубации яиц, вчера не переложила их в другой инкуб на вывод, а сегодня как пришла перелаживать штук 5-7 яиц были уже наклеваны, они нормально вылупятся если я их таки переложила в другой инкуб? не замрут? переживаю |
|
| |
|
Inca
Птицевод
Сообщения : 1495 Поблагодарили : 43 Имя : Инна Откуда : Московская область Орехово-Зуевский р-он Работа/Хобби : Мама троих детей ,вся живность Настроение : Оптимист
| |
| |
|
Нина1991
Птицевод
Сообщения : 1730 Поблагодарили : 14 Имя : Нина Откуда : Киев Работа/Хобби : птица и вся домашняя живность:)
| |
| |
|
Inca
Птицевод
Сообщения : 1495 Поблагодарили : 43 Имя : Инна Откуда : Московская область Орехово-Зуевский р-он Работа/Хобби : Мама троих детей ,вся живность Настроение : Оптимист
| |
| |
|
Нина1991
Птицевод
| |
| |
|
Inca
Птицевод
| |
| |
|
Нина1991
Птицевод
| |
| |
|
Inca
Птицевод
| |
| |
|
Нина1991
Птицевод
| |
| |
|
Inca
Птицевод
| |
| |
|
Нина1991
Птицевод
| |
| |
|
Татьяна Танечка
Птицевод
| Тема: Re: Необходимые советы по инкубации (для чайника)! 2013-04-18, 00:21 | | 519
| - Оксана06011 пишет:
- Оксана не переживайте,это действительно зародыш занимает половину яйца.а для своего же спокойствия я проверяю на перевёрнутом сите(специально пришлось купить деревянное для этого дела),если в яйце есть жизнь оно будет хоть чуть чуть шевелиться.
и на каком дне инкубации такой опыт можно совершить? [/quote]На каком дне проверять точно не могу сказать,я так проверяла когда в яйце уже ничего не было видно при просвете,в смысле видно только половину тёмного яйца. |
|
| |
|
Касабланка
Птицевод
Сообщения : 168 Поблагодарили : 8 Имя : Валентина Откуда : Запорожская область Работа/Хобби : пенсионер \\хобби- вязание. птица . Настроение : разное
| Тема: необходимые советы по инкубации 2013-04-18, 11:01 | | 520
| - Вета пишет:
- нас уже 15 !вот один цыпленок меня настораживает... он голову как будто не может поднять....слабенький такой
У меня 2 цыпки были очень слабенькие- я положила их на грелочку и через пару часов они оклимались( еще мне посоветовали капнуть им в ротик 1-2 капли Тетравита, что я и сделала), прошло 12 дней- пока бегают,я их наметила зеленкой, чтобы следить за ними. |
|
| |
|
Валюшка Курова
Птицевод
Сообщения : 63 Поблагодарили : 0 Имя : Валентина Откуда : г. Находка Приморский край Работа/Хобби : домашнее хозяйство Настроение : позитив
| |
| |
|
77 лёха
Птицевод
Сообщения : 9442 Поблагодарили : 369 Имя : Лёха Откуда : Краснодарский край, станица Должанская Работа/Хобби : приём отдыхающих, подсобное хозяйство
| |
| |
|
Валюшка Курова
Птицевод
Сообщения : 63 Поблагодарили : 0 Имя : Валентина Откуда : г. Находка Приморский край Работа/Хобби : домашнее хозяйство Настроение : позитив
| |
| |
|
бумеранг
Птицевод
| |
| |
|
Nata-72
Птицевод
Сообщения : 2138 Поблагодарили : 53 Имя : Наталия Откуда : Шатура-Мытищи Московская обл.
| |
| |
|
селена.47
Птицевод
Сообщения : 4406 Поблагодарили : 337 Имя : Елена Откуда : Южная Украина
| |
| |
|
salen
Птицевод
| Тема: Re: Необходимые советы по инкубации (для чайника)! 2013-05-01, 20:07 | | 527
| Вот набросал тут табличку с режимом инкубации основываясь на данных с нескольких сайтов и нескольких книг. Планирую 4 мая заложить белефельдеров. Че скажите, профи - пойдёт? |
|
| |
|
Светлана66
Птицевод
Сообщения : 1757 Поблагодарили : 61 Имя : Светлана Откуда : Подмосковье Зеленый городок Работа/Хобби : нарды мое хобби и пташки) Настроение : Будто вся жизнь впереди)
| |
| |
|
Inca
Птицевод
| |
| |
|
salen
Птицевод
| |
| |
|
Inca
Птицевод
| Тема: Re: Необходимые советы по инкубации (для чайника)! 2013-05-01, 22:26 | | 531
| Дак, чего комментировать , вы ж не написали в каком инкубаторе собираетесь инкубировать инкубацыонное яйцо. У меня R-COM 50 PRO и Brinsea, c декабря месяца инкубирую , по заводским настройкам и очень довольна . Пыталась эксперементировать один раз по совету друзей и больше не хочу . Инкубирую : с 1 дня температура 37.6 по 19 день, влажность 45% , с 19 дня температура 37.3 влажность 60, за день до вылупа влажность 65 и выше.
|
|
| |
|
salen
Птицевод
| Тема: Re: Необходимые советы по инкубации (для чайника)! 2013-05-01, 23:24 | | 532
| У меня Блиц. Странно, это значит для каждого инкубатора свой режим. Кто воще выработал эти стандарты инкубации с погрешностями температуры и влажности на доли единицы???.. Я походу зря тут заморачивался. А в книгах воще полный абзац!! Одни пишут одно другие совершенно другое - по сути табличка-то усредненный вариант. Попытки найти золотую середину - а её иНЕТ!?!? |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| |
| |
|
salen
Птицевод
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| |
| |
|
salen
Птицевод
| |
| |
|
77 лёха
Птицевод
| Тема: Re: Необходимые советы по инкубации (для чайника)! 2013-05-02, 06:59 | | 537
| - salen пишет:
- Обычный для кого? Для производителей инкубатора? Там так-то есть инсрукция по пользованию, чето-просто больно!
вот и не заморачивайтесь!инкубируйте по инструкции.. |
|
| |
|
Николай-инженер
Птицевод
| Тема: Re: Необходимые советы по инкубации (для чайника)! 2013-05-02, 08:42 | | 538
| Путаницу вносит разница между инкубацией промышленной и бытовой. Премудрости изыскивают промышленники, чтобы сократить процесс на несколько часов. За год это дает возможность провести большее количество процессов и получить большую прибыль. И еще в промышленных инкубаторах вентиляторы мощные и поток воздуха от них чувствительный. В результате для промышленной инкубации температура пониже, а влажность повыше. Для маленьких инкубаторов все действительно просто - по инструкции (это самое верное). |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
Лантана
Птицевод
Сообщения : 438 Поблагодарили : 10 Имя : Наталия Откуда : Украина Черкасская обл Работа/Хобби : ландшафтный дизайн и озеленение
| Тема: Re: Необходимые советы по инкубации (для чайника)! 2013-05-02, 10:07 | | 540
| Подскажите, пожалуйста, 6 мая жду гусят, для них влажность при наклеве можно подымать, брызгая прямо на яйца? или тоже только стенки в инкубе. Это моя вторая инкубация, первая как-то не очень получилась с индюшатами.И сроки перепулала и много с наклюнувшихся яиц не вышли. Один к скорлупе присох и сутки вылупится не мог, когда помогла через час все равно умер, хотя брызгала регулярно. обидно , не хочется с гусиками повторить |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Необходимые советы по инкубации (для чайника)! 2013-05-02, 10:10 | | 541
| - Лантана пишет:
- Подскажите, пожалуйста, 6 мая жду гусят, для них влажность при наклеве можно подымать, брызгая прямо на яйца? или тоже только стенки в инкубе. Это моя вторая инкубация, первая как-то не очень получилась с индюшатами.И сроки перепулала и много с наклюнувшихся яиц не вышли. Один к скорлупе присох и сутки вылупится не мог, когда помогла через час все равно умер, хотя брызгала регулярно.
обидно , не хочется с гусиками повторить Наталия,обратитесь с этим вопросом к Игорю-Г.Орел.Он Вам подскажет.У него супер гусики. :*JOKINGLY*: |
|
| |
|
kuzina-kukuruzina
Птицевод
Сообщения : 1046 Поблагодарили : 19 Имя : Ирина Откуда : Самарская область г. Кинель
| Тема: Re: Необходимые советы по инкубации (для чайника)! 2013-05-02, 10:26 | | 542
| - Лантана пишет:
- Подскажите, пожалуйста, 6 мая жду гусят, для них влажность при наклеве можно подымать, брызгая прямо на яйца? или тоже только стенки в инкубе. Это моя вторая инкубация, первая как-то не очень получилась с индюшатами.И сроки перепулала и много с наклюнувшихся яиц не вышли. Один к скорлупе присох и сутки вылупится не мог, когда помогла через час все равно умер, хотя брызгала регулярно.
обидно , не хочется с гусиками повторить Игорь на форуме выкладывал режимы инкубации. На сколько помню гусиные нужно брызгать всю инкубацию прямо на яйцо. На соседнем форуме читала Саша.by писал,что добавлять то ли уксус, то ли лимонную кислоту в воду,для лучшего размягчения скорлупы. В теме Пензы почитайте вчера обсуждали вывод мускусов,много советов. Удачи. |
|
| |
|
Inca
Птицевод
| |
| |
|
olga S
Птицевод
Сообщения : 1994 Поблагодарили : 55 Имя : Ольга Откуда : Энгельс Настроение : отличное!
| |
| |
|
lborodach
Птицевод
Сообщения : 765 Поблагодарили : 2 Имя : Сусанна Откуда : Юг Мо, Симферопольское шоссе
| Тема: Re: Необходимые советы по инкубации (для чайника)! 2013-05-02, 11:18 | | 545
| - olga S пишет:
- Гусиные в течении инкубации два раза в день опрыскиваю теплой водой во время охлаждения. При наклеве опрыскиваю каждые два часа стенки инкубатора.
При этом же приходится все время инкуб открывать. Разве это хорошо? |
|
| |
|
olga S
Птицевод
Сообщения : 1994 Поблагодарили : 55 Имя : Ольга Откуда : Энгельс Настроение : отличное!
| |
| |
|
ирина юрьевна
Птицевод
Сообщения : 210 Поблагодарили : 3 Имя : Светлана Откуда : саратовская область пугачев Работа/Хобби : домохозяйство Настроение : отличное
| Тема: Re: Необходимые советы по инкубации (для чайника)! 2013-05-02, 13:16 | | 547
| Скажите пожалуйста кириные лежат с индюшиными срок через 2 дня несколько куриных наклюнулись сегодня что мне делать дальше как открывать охлаждатьи проветривать инкубатор убавлен до конца температура сверху высокая на решетке 37 можно ли выключать инкуб не открывая или лучше этого не делать пусть будет как есть |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
Лантана
Птицевод
Сообщения : 438 Поблагодарили : 10 Имя : Наталия Откуда : Украина Черкасская обл Работа/Хобби : ландшафтный дизайн и озеленение
| |
| |
|
vessenni
Птицевод
Сообщения : 25 Поблагодарили : 0 Имя : Viktor Откуда : РБ Работа/Хобби : Лпх
| |
| |
| Необходимые советы по инкубации (для чайника)! | |
|