Автор | Сообщение |
---|
|
ОльгаVRN
Птицевод
Сообщения : 18 Поблагодарили : 1 Имя : Ольга Откуда : Воронежская обл.
| |
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
Сообщения : 2300 Поблагодарили : 193 Имя : Андрей Откуда : Волгоград Работа/Хобби : Общепит Настроение : Позитивное
| |
| |
|
Nata-72
Птицевод
Сообщения : 2138 Поблагодарили : 53 Имя : Наталия Откуда : Шатура-Мытищи Московская обл.
| |
| |
|
Nata-72
Птицевод
Сообщения : 2138 Поблагодарили : 53 Имя : Наталия Откуда : Шатура-Мытищи Московская обл.
| |
| |
|
KurochkinaKia
Птицевод
Сообщения : 86 Поблагодарили : 0 Имя : KurochkinaKia Откуда : Башкортостан Работа/Хобби : Вышиваю, вяжу, я еще и куровод)
| |
| |
|
Nata-72
Птицевод
| |
| |
|
Ровшан Аскеров
Птицевод
Сообщения : 12 Поблагодарили : 0 Имя : Ровшан Аскеров Откуда : Москва
| Тема: Re: Необходимые советы по инкубации (для чайника)! 2016-03-17, 06:28 | | 857
| Господа, здравствуйте!
Я к вам не просто так. Вдали от моих, так сказать, коллег по клубу я решил заняться птицеводством в превеликой надежде на то, что оные меня тут не найдут.
По сему, господа, внимание, вопрос: как инкубировать хрустальных сов? Интересует, так сказать, весь процесс ОТ и ДО.
Все, что пока имею: две особи для производства яиц и инкубатор "Суперблиц". Последний, правда, пока эфемерен, но я возлагаю надежду на вас, господа, и свято верю, что вы поможете его найти.
Совушки мои мирные, дружные, самые-самые. И для своего господина Аскерова птички недавно несли красивые яйца Фаберже.
Господа, как определить, годятся ли эти яйца для инкубации? Если да, как именно надо закладывать их в инкубатор и какой режим инкубации лучше всего подойдет, чтобы через месяц из этих яиц вылупились чудные хрустальные совята?
Чем лучше всего кормить новорожденных птенцов, чтоб те выросли в больших хрустальных сов, которые еще очень и очень долго будут радовать своего господина Аскерова? |
|
| |
|
Александр Геннадьевич
Птицевод
Сообщения : 49 Поблагодарили : 7 Имя : Александр Геннадьевич Откуда : Мещовск, Калужская область Работа/Хобби : Монастырь/птицевод Настроение : позитив.............всегда
| |
| |
|
Пардус
Птицевод
Сообщения : 4807 Поблагодарили : 220 Имя : Александр, Откуда : Анапский район ст. Анапская Работа/Хобби : электросварщик
| |
| |
|
дедок
Птицевод
Сообщения : 192 Поблагодарили : 4 Имя : Владимир Откуда : г.Екатеринбург Работа/Хобби : Пенсионер Настроение : Радужное
| Тема: Re: Необходимые советы по инкубации (для чайника)! 2016-03-17, 08:43 | | 860
| Привет всем птицеводам форума!Вчера в 22 ч 30 м впервые в жизни заложил в блиц 48 (52 яйца) и запустил працес. 4 яйца положил сверху всех яиц и закрепил скотчем.Думаю при первом осмотре для них место освободится (жалко стало оставлять инкубационное яйцо на омлет).Контролирую температуру электронным гр и гигрометром, датчик эл гр находится под латком с яцами и показыват 38,5 гр хотя сам инк 37,9; Датчик гигрометра практически между яйцами и показывает влажность 59% ,а температуру 38,4 Эти все показания стабильны. Подскажите что не так,переживаю за влажность. Может потом воду добавлять только в одну ванночку???? |
|
| |
|
Пардус
Птицевод
Сообщения : 4807 Поблагодарили : 220 Имя : Александр, Откуда : Анапский район ст. Анапская Работа/Хобби : электросварщик
| |
| |
|
дедок
Птицевод
Сообщения : 192 Поблагодарили : 4 Имя : Владимир Откуда : г.Екатеринбург Работа/Хобби : Пенсионер Настроение : Радужное
| |
| |
|
дедок
Птицевод
| Тема: Re: Необходимые советы по инкубации (для чайника)! 2016-03-17, 09:29 | | 863
| - Пардус пишет:
- дедок пишет:
- температуру 38,4
37,7 должно быть в оптимале Александр здравствуйте! Вот сейчас произашел очередной переворот и температура стала 37.8 Разница на 0.1 градуса приборов в нутри инкубатора с им самим.Я уже было хотел убавить но думаю надо еще понаблюдать. |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| Тема: Re: Необходимые советы по инкубации (для чайника)! 2016-03-17, 10:00 | | 864
| - дедок пишет:
- температура стала 37.8 Разница на 0.1 градуса
У меня в блицах темп. прыгает в течении суток от 37.7 до 37.9 (сказывается изменение темп. в комнате). Ни чего не трогаю третий сезон и если яйцо хорошее то вывод 90-95%. Думаю не стоит Вам волноваться. Удачи. |
|
| |
|
KurochkinaKia
Птицевод
Сообщения : 86 Поблагодарили : 0 Имя : KurochkinaKia Откуда : Башкортостан Работа/Хобби : Вышиваю, вяжу, я еще и куровод)
| |
| |
|
KurochkinaKia
Птицевод
| Тема: Re: Необходимые советы по инкубации (для чайника)! 2016-03-17, 10:57 | | 866
| Где-то читала о том, что у одной женщины вылупились 15 цыплят, она оставила их обсыхать на ночь, на утро просыпается, а они к сожалению все погибли...почему так у нее случилось? как не допустить такой ошибки? Может крышку инкубатора чуть приоткрыть? |
|
| |
|
Dreamer
Птицевод
Сообщения : 1325 Поблагодарили : 102 Имя : Марат Откуда : Москва - Мичуринск Настроение : В интересное время живем ;)
| Тема: Re: Необходимые советы по инкубации (для чайника)! 2016-03-17, 11:07 | | 867
| - KurochkinaKia пишет:
- Где-то читала о том, что у одной женщины вылупились 15 цыплят, она оставила их обсыхать на ночь, на утро просыпается, а они к сожалению все погибли...почему так у нее случилось? как не допустить такой ошибки? Может крышку инкубатора чуть приоткрыть?
Возможно задохнулись. Возможно им было очень жарко. Ничего открывать, ни в коем случае не нужно. И на всю ночь оставлять цыплят тоже не нужно. Я ставлю будильник и вытаскиваю их через каждые 1,5-2 часа. |
|
| |
|
Ирина-39
Птицевод
Сообщения : 847 Поблагодарили : 37 Имя : Ирина Откуда : Московская область Работа/Хобби : птицеводство Настроение : хорошее
| |
| |
|
Nik-x
Птицевод
Сообщения : 1490 Поблагодарили : 58 Имя : Никита Откуда : Свердловская обл. Работа/Хобби : Видеонаблюдение
| Тема: Re: Необходимые советы по инкубации (для чайника)! 2016-03-17, 11:10 | | 869
| - Dreamer пишет:
Я тож каждые 2 часа будильник ставлю и всех в брудер, только мокрых оставляю. Но часто тоже не забирайте - переохлаждение от открывания. У меня почему то парадокс - всегда, всегда начинают лезти в ночь((( |
|
| |
|
Nik-x
Птицевод
Сообщения : 1490 Поблагодарили : 58 Имя : Никита Откуда : Свердловская обл. Работа/Хобби : Видеонаблюдение
| Тема: Re: Необходимые советы по инкубации (для чайника)! 2016-03-17, 11:16 | | 870
| - дедок пишет:
- 4 яйца положил сверху всех яиц и закрепил скотчем.Думаю при первом осмотре для них место освободится (жалко стало оставлять инкубационное яйцо на омлет).
А если не освободится?))) на мясной омлет? Да и вообще сильно не переживай такие перепады не принципиально для них... все будет ХоРоШо!!!! Вчера тоже первомаек зарядил около 22 часов вечера - посоревнуемся)))) Пол ночи думы думал, на следующей недели в доме проводку будут переделывать - вход в дом, придётся на неопределенное время автономно запитывать(( |
|
| |
|
дедок
Птицевод
| Тема: Re: Необходимые советы по инкубации (для чайника)! 2016-03-17, 13:54 | | 871
| - vladimir45 пишет:
- дедок пишет:
- температура стала 37.8 Разница на 0.1 градуса
У меня в блицах темп. прыгает в течении суток от 37.7 до 37.9 (сказывается изменение темп. в комнате).
Спасибо Володя! Ни чего не трогаю третий сезон и если яйцо хорошее то вывод 90-95%.
Думаю не стоит Вам волноваться. Удачи. |
|
| |
|
дедок
Птицевод
| Тема: Re: Необходимые советы по инкубации (для чайника)! 2016-03-17, 14:13 | | 872
| - Nik-x пишет:
- дедок пишет:
- 4 яйца положил сверху всех яиц и закрепил скотчем.Думаю при первом осмотре для них место освободится (жалко стало оставлять
инкубационное яйцо на омлет). А если не освободится?))) на мясной омлет? Да и вообще сильно не переживай такие перепады не принципиально для них... все будет ХоРоШо!!!! Вчера тоже первомаек зарядил около 22 часов вечера - посоревнуемся)))) Пол ночи думы думал, на следующей недели в доме проводку будут переделывать - вход в дом, придётся на неопределенное время автономно запитывать(( Никита привет! Конечно перестройка принесет некоторые неудобства,как то это надо пережить. Ну а на счет амлета,поживем увидим, один два раза их не трудно отлепить. После 18и суток я их все равно буду в выводной перекладывать,а там места достаточно. И еще вопрос. В выводном какую нужно настроить температуру? |
|
| |
|
Ирина-39
Птицевод
Сообщения : 847 Поблагодарили : 37 Имя : Ирина Откуда : Московская область Работа/Хобби : птицеводство Настроение : хорошее
| |
| |
|
Natalia78
Птицевод
Сообщения : 770 Поблагодарили : 33 Имя : Natalia Откуда : Italia
| |
| |
|
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Необходимые советы по инкубации (для чайника)! 2016-03-17, 17:19 | | 875
| @Natalia78, Наташ живое горячее на последних сроках. Ты их выгуливаешь? Не много погуляют и приложи к веку, разница очень большая. Дохлое яйцо остывает моментально, а живое долго тепло держит. Ну и шевеление можно посмотреть. |
|
| |
|
Ровшан Аскеров
Птицевод
| |
| |
|
Natalia78
Птицевод
| Тема: Re: Необходимые советы по инкубации (для чайника)! 2016-03-17, 17:47 | | 877
| @Светлана 1970, Я их специально не выгуливаю, не знаю как. В какой то темке задавала вопрос про прогулки, но никто не ответил. Я раз в два дня воду добавляю и оставляю в это время инкубатор открытый. Яички на свет темные, только воздушную камеру видно и такие очень тепленькие. А сколько по времени гулять надо, чтобы потом яички проверить? |
|
| |
|
дедок
Птицевод
| Тема: Re: Необходимые советы по инкубации (для чайника)! 2016-03-17, 17:53 | | 878
| - Светлана 1970 пишет:
- @Natalia78, Наташ живое горячее на последних сроках. Ты их выгуливаешь? Не много погуляют и приложи к веку, разница очень большая. Дохлое яйцо остывает моментально, а живое долго тепло держит. Ну и шевеление можно посмотреть.
А что значит (выгуливаешь)? Если охладить,то сколько минут? |
|
| |
|
Пардус
Птицевод
| |
| |
|
Natalia78
Птицевод
| |
| |
|
vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| |
| |
|
vladimir45
Птицевод
| Тема: Re: Необходимые советы по инкубации (для чайника)! 2016-03-17, 18:58 | | 882
| - Ровшан Аскеров пишет:
- Чем лучше всего кормить новорожденных птенцов, чтоб те выросли в больших хрустальных сов, которые еще очень и очень долго будут радовать своего господина Аскерова?
Значит так, едете на рынок и покупаете там тушку петуха с головой. Возвращаетесь домой. Отрезаете петуху голову и е......те ему мозги! А нам не надо. |
|
| |
|
Dreamer
Птицевод
Сообщения : 1325 Поблагодарили : 102 Имя : Марат Откуда : Москва - Мичуринск Настроение : В интересное время живем ;)
| |
| |
|
Екатерина_Миасс
Птицевод
Сообщения : 656 Поблагодарили : 15 Имя : Екатерина Откуда : г. Миасс Работа/Хобби : юрист
| |
| |
|
Админ
Admin
| Тема: Re: Необходимые советы по инкубации (для чайника)! 2016-03-17, 20:10 | | 885
| - Ровшан Аскеров пишет:
- Госпожа @Пардус, как же так? Мои срвушки что ль зря старались?
Флудом не занимайтесь, в теме обсуждается вполне конкретный процесс. Для юмора и флуда на форуме имеются специальные темы. |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Необходимые советы по инкубации (для чайника)! 2016-03-17, 21:05 | | 886
| - Natalia78 пишет:
- @Светлана 1970, Светик напишите пожалуйста сколько по времени прогуливать яички, пожалуйста, чтобы не переохладить.
Наташ. Скажу так. Последние две инкубации шелков вообще не выгуливала и результат породовал. Сейчас пелки в инкубаторе, тоже не гуляют. Уток обязательно конечно. До этого всегда и всех гуляла. Яйцо цыплят с 11 дня. Сначала раз в день, потом два раза в день. Все зависит от температуры в помещении. Но придерживаюсь все равно такого правила, что лучше не догулять, чем перегулять и заморозить. Поэтому первые дни минут 5 , потом минут 10-15, но все равно к веку, к губам яйцо прикладываю. Остыло не много, тепленькое, все назад в инкубатор. До полного охлаждения не довожу. Если не гуляли, да и не гуляйте. Попробуй и так и так. |
|
| |
|
Natalia78
Птицевод
| |
| |
|
Светлана 1970
| |
| |
|
Natalia78
Птицевод
| |
| |
|
Natalia78
Птицевод
| |
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Необходимые советы по инкубации (для чайника)! 2016-03-17, 22:09 | | 891
| @Natalia78, Наташ, да правильно. Первые могут 22 полезть, а конец вылупа по правилам 23 числа. Но брама тяжелая все таки порода. Я не знаю как они лупятся, может и задержаться в яйце , совсем не много, могут. Ты главное не переживай . Если 23 вылуп начнется, то тоже нормально, все в срок. |
|
| |
|
Natalia78
Птицевод
| |
| |
|
Natalia78
Птицевод
| |
| |
|
Ирина-39
Птицевод
| |
| |
|
Natalia78
Птицевод
| |
| |
|
Ровшан Аскеров
Птицевод
| Тема: Re: Необходимые советы по инкубации (для чайника)! 2016-03-19, 02:15 | | 896
| Многоуважаемый господин Администратор @Админ, я не занимаюсь флудом, а решаю такой же конкретный вопрос, как и другие участники форума. Флуд - сообщения не по теме, а у меня по-моему вопросы, напрямую относящиеся к инкубации яиц и разведению птиц. |
|
| |
|
Админ
Admin
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Необходимые советы по инкубации (для чайника)! 2016-03-19, 18:38 | | 898
| - Natalia78 пишет:
- Подскажите еще пожалуйста-влажность на какой день повышают? когда переворачивать перестаем или когда наклев уже?
как только первый проклюнется-переворот отключают. |
|
| |
|
дедок
Птицевод
| Тема: Re: Необходимые советы по инкубации (для чайника)! 2016-03-20, 09:37 | | 899
| Добрый день уважаемые форумчане! Идут 4ые сутки инкубацыи ,вроде все нормально.Если я не буду открывать крышку инка, кроме как для доливки воды до 11дня и не проводить просвечивания яиц не наврежу ли я?? или обязательно нужно на 7е сутки провести овоскопирование? |
|
| |
|
Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| |
| |
| Необходимые советы по инкубации (для чайника)! | |
|