Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
| пчела Майя
Птицевод
Сообщения : 665 Поблагодарили : 15 Имя : Татьяна Откуда : г.Старый Оскол Белгородская обл. Настроение : оптимистичное!
| Тема: Принимаю заказы на яйцо индейки Хайбрид Конвертер, бройлера Кобб-500, несушки из Чехии 2013-03-10, 14:48 | | 1
| Первое сообщение в теме :
Дорогие форумчане, проживающие в пределах видимости Белгородской области!С поставщиками инкубационного яйца Кобб-500 работаю второй год. Результаты просто восхищают! Потому решила выступить немножко пропагандистом и агитатором!С оптовыми поставками Коббов, в принципе, справляюсь. Но вот предложили таких гигантских индюшков.....Для меня одной мероприятие по объему великовато, страшно начинать с больших количеств.Может, кто-то захочет присоединиться? Доставку в пределах радиуса 100 км от Старого Оскола могу обеспечить. Дальше....думаю, решим с каждым индивидуально.Цена с доставкой--130 р индюшиное, 25-Кобб.Цыплят, выведенных из этих яиц продавала в прошлом году на "ура" по месту жительства. За индюшат страшновато....вдруг выведу и не продам....они ж нас съедят! Если есть желающие присоединиться, пишите! |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
| пчела Майя
Птицевод
Сообщения : 665 Поблагодарили : 15 Имя : Татьяна Откуда : г.Старый Оскол Белгородская обл. Настроение : оптимистичное!
| | | | | Вера ник
Птицевод
Сообщения : 23 Поблагодарили : 0 Откуда : Г.Лесосибирск, Красноярский край
| | | | | Елена Будякова
Птицевод
Сообщения : 975 Поблагодарили : 8 Имя : Елена Откуда : Курская обл.Курчатовский р-н. Настроение : Нормальное.
| | | | | пчела Майя
Птицевод
| | | | | пчела Майя
Птицевод
| | | | | Танчик
Птицевод
Сообщения : 89 Поблагодарили : 0 Имя : Татьяна Откуда : Самарская область
| | | | | пчела Майя
Птицевод
| | | | | Танчик
Птицевод
| | | | | Танчик
Птицевод
| | | | | Sergun_74
Птицевод
Сообщения : 109 Поблагодарили : 20 Имя : Сергей Откуда : Брянская область
| | | | | пчела Майя
Птицевод
| | | | | Sergun_74
Птицевод
| | | | | kuzina-kukuruzina
Птицевод
Сообщения : 1046 Поблагодарили : 19 Имя : Ирина Откуда : Самарская область г. Кинель
| | | | | пчела Майя
Птицевод
| | | | | виола3003
Птицевод
Сообщения : 470 Поблагодарили : 47 Имя : ольга Откуда : волгоград Работа/Хобби : Семья, Дом и птички Настроение : отличное
| | | | | Sergun_74
Птицевод
| | | | | пчела Майя
Птицевод
| Тема: Re: Принимаю заказы на яйцо индейки Хайбрид Конвертер, бройлера Кобб-500, несушки из Чехии 2013-04-10, 08:40 | | 417
| - виола3003 пишет:
- добрый день! Таня я заказывала вам яйцо бройлера на май, можно добавить еще 20 шт индюков 10 шт бронзо-708 и 10шт Хайбрид Конвертор.
Пометила. но индюки без гарантии. Пока нет лимита. Каждый день что-то меняется. Если к тому времени еще будут заказы, то буду добавлять по коробке. Так что всё возможно. На Бронзо то никто не хотел, теперь уже перебор. Наверное, добавлять буду. |
| | | | пчела Майя
Птицевод
| | | | | Sergun_74
Птицевод
| | | | | natalie
Птицевод
Сообщения : 2515 Поблагодарили : 9 Откуда : Тверская область Настроение : Жизнь прекрасна!
| | | | | пчела Майя
Птицевод
| | | | | пчела Майя
Птицевод
| Тема: Re: Принимаю заказы на яйцо индейки Хайбрид Конвертер, бройлера Кобб-500, несушки из Чехии 2013-04-10, 11:04 | | 422
| - natalie пишет:
- Татьяна,здравствуйте!Хочу Бронзо-708.Всего 30 штук Что,где,когда?
Ох, чувствую, прийдется еще Бронзо просить.....То никого уговорить не могла, а теперь и своих расписала, всё равно не хватает. Вобщем, пишу Вас на новую коробку.На 7 мая. А там время покажет. |
| | | | пчела Майя
Птицевод
| Тема: Re: Принимаю заказы на яйцо индейки Хайбрид Конвертер, бройлера Кобб-500, несушки из Чехии 2013-04-10, 12:42 | | 423
| Девочки и мальчики! Новость не очень....для меня по крайней мере крайне нехорошая. В несушках отказали!Не мне лично, а фирме, в которой получаю. Сначала породы говорили сменят, сейчас пришел ответ, что не будет совсем. Я себе ничего из последней поставки не оставила, берегла инкубы на несушек.Наверное, не у одной у меня так.....Прийдется поплакать, но как-то пережить. Буду заказывать еще индейку, раз так. |
| | | | Sergun_74
Птицевод
| | | | | наталия н.
Птицевод
| | | | | natalie
Птицевод
Сообщения : 2515 Поблагодарили : 9 Откуда : Тверская область Настроение : Жизнь прекрасна!
| Тема: Re: Принимаю заказы на яйцо индейки Хайбрид Конвертер, бройлера Кобб-500, несушки из Чехии 2013-04-10, 14:29 | | 426
| - пчела Майя пишет:
Ох, чувствую, прийдется еще Бронзо просить.....То никого уговорить не могла, а теперь и своих расписала, всё равно не хватает. Вобщем, пишу Вас на новую коробку.На 7 мая. А там время покажет. Ой,спасибо большое! Татьяна,помните я у Вас спрашивала про них,только не знала,что они так быстро появятся и я в очереди крайняя буду Ничего,ничего! Это хорошо,таких красавцев все полюбят Я таких громадин бронзовых несколько лет ищу,они перевелись все и вес по 4 кг.Щассс как узнают,все набегут! |
| | | | пчела Майя
Птицевод
| Тема: Re: Принимаю заказы на яйцо индейки Хайбрид Конвертер, бройлера Кобб-500, несушки из Чехии 2013-04-10, 15:13 | | 427
| - Sergun_74 пишет:
- Ну вот (
"Не везёт и не брыкает". Чё то курки мне не идут )) Жаль конечно. Если что то изменится - сообщите. Да уж....Мой поставщик говорит, "с мыслями никак не соберусь, что людям говорить" У меня аналогично.Хорошо, когда в чем-то зависишь только от себя, и ни от кого больше! А вообще, лишний раз убедилась в поговорке "Что бог дает, всё к лучшему".Инкуб освободился сегодня под несушек, а мои мужчины повезли Конвертера под заказ сдавать. У заказчика по дороге сломалась машина, пришлось дорогую запчасть купить и денег на расчет не хватило. И мне осталось 80 штук! В другой ситуации расстроилась бы. А тут всё в тему получилось! |
| | | | natalie
Птицевод
Птицевод
Сообщения : 1046 Поблагодарили : 19 Имя : Ирина Откуда : Самарская область г. Кинель
| Тема: Re: Принимаю заказы на яйцо индейки Хайбрид Конвертер, бройлера Кобб-500, несушки из Чехии 2013-04-10, 15:23 | | 429
| - natalie пишет:
- Татьяна,если есть время,можно подробней про бронзу-708? Я поняла из всего,что вес самца под 20 кг. Я правильно поняла? Как она интересно в содержании и можно ли получать потомство?Есть такая информация?
Мне тоже интересно про потомство. Вообще у меня были планы скрестить со Ставропольской бронзой,но если Бронзо-708 можно разводить в себе, то так даже лучше. |
| | | | natalie
Птицевод
| | | | | Киви
Птицевод
Сообщения : 145 Поблагодарили : 1 Имя : Лариса Откуда : Москва - Рязанская область
Птицевод
| Тема: Re: Принимаю заказы на яйцо индейки Хайбрид Конвертер, бройлера Кобб-500, несушки из Чехии 2013-04-10, 16:59 | | 432
| - natalie пишет:
- Пишут,что это кросс,значит разводить в себе нельзя,только месить значит.А ставропольская,это порода или кросс и сколько вес её?
Ставропольская бронза тоже не порода. Ее утяжеляют белой широкогрудой кросс универсал. КРОСС "УНИВЕРСАЛ" Живая масса в 20 недель, кг: самец – 11,2; самка – 6,2-6,5 |
| | | | пчела Майя
Птицевод
| Тема: Re: Принимаю заказы на яйцо индейки Хайбрид Конвертер, бройлера Кобб-500, несушки из Чехии 2013-04-10, 17:23 | | 433
| Бронзо самцов используют как уже писали выше, для "облагораживания " других пород. А так же для скрещивания с тем же Конвертером естественным путем. Т.к. самцы Конвертера из-за своего веса непригодны к этому, потомство можно получить только искусственным осеменением. Бронзо крупный индюк, но якобы самки Конвертера его "натиск"всё же выдерживают.По крайней мере так сказано в инструкции по содержанию от производителя.С этим документом я сделала непоправимую глупость.Долго ждала обещаного перевода, дождалась, почитала и положила в коробку сегодняшнему клиенту,почитать, т. к. у него заказ большой был. Там рекомендации по инкубации в том числе. Передавали мои мужчины, которые забыли забрать её назад. И она уехала в Орловскую область.....По инкубации есть у меня в компьютере, один добрый человек перевел и мне прислал. Но как это можно переслать....я ДУБ!Так что если какие вопросы, буду отвечать каждому персонально! |
| | | | Sergun_74
Птицевод
| Тема: Re: Принимаю заказы на яйцо индейки Хайбрид Конвертер, бройлера Кобб-500, несушки из Чехии 2013-04-10, 17:24 | | 434
| - natalie пишет:
- ............значит разводить в себе нельзя,только месить значит.
А чтобы качественный "замес" получался нужно к кроссовым индюшкам хорошего породного самца ) Только иногда встаёт вопрос (например в моём случае) где взять такого самца???!!! - пчела Майя пишет:
- И мне осталось 80 штук! В другой ситуации расстроилась бы. А тут всё в тему получилось!
Татьяна а вы случайно не содержите ни какой породы индюков? |
| | | | пчела Майя
Птицевод
| Тема: Re: Принимаю заказы на яйцо индейки Хайбрид Конвертер, бройлера Кобб-500, несушки из Чехии 2013-04-10, 17:29 | | 435
| - Sergun_74 пишет:
А чтобы качественный "замес" получался нужно к кроссовым индюшкам хорошего породного самца ) Только иногда встаёт вопрос (например в моём случае) где взять такого самца???!!!
Татьяна а вы случайно не содержите ни какой породы индюков? Держу....неопознанную! 7 лет назад, когда в деревню переехали, дали яичек, вот от них всё и пошло!Хочу к ним тоже индюка хорошего! |
| | | | Sergun_74
Птицевод
| Тема: Re: Принимаю заказы на яйцо индейки Хайбрид Конвертер, бройлера Кобб-500, несушки из Чехии 2013-04-10, 17:34 | | 436
| - пчела Майя пишет:
- Хочу к ним тоже индюка хорошего!
Не надо к ним индюка ((( Вырезать их под корень надо. Тем более у вас есть возможность сменить их. Вот - конверторы уже в инкубаторе - осталось только хорошего самца найти. Вот - ещё бронзо на подходе - будет самец хороший. Пусть породы с них и не получится - уж лучше крупных метисов пару-тройку лет подержать чем незнам что. |
| | | | рита
Птицевод
Сообщения : 2216 Поблагодарили : 112 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : птицы,рыбалка и всего по немногу Настроение : Что бы понять, если у животных душа,нужно иметь свою.
| Тема: Re: Принимаю заказы на яйцо индейки Хайбрид Конвертер, бройлера Кобб-500, несушки из Чехии 2013-04-10, 17:48 | | 437
| Тань извини если нафлужу,но вот что хочу сказать насчет этих индюков на племя(самой конечно тоже бы бронзо хотелось).Я держу бронзу широкогрудую,в том сезоне индюшки были от 7до 10 кг,индюк 15 и все было хорошо,оплод практически 100процентов и все целы невредимы.В этом году приобрела палевого -20кг.,итог-всех порвал,2 зашитые,у остальных царапины,больше перед ним не ложатся,вес индюх 8-9 кг.Вот такие дела,теперь думаю,лучше пусть индюшки будут тяжелые,а самец полегче,т.к. 20 ти килограммового они не выдерживают,так это мои тумбочки,а в основном они у всех намного легче.Тех,думаю,вообще поломают. |
| | | | Sergun_74
Птицевод
| | | | | рита
Птицевод
Сообщения : 2216 Поблагодарили : 112 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : птицы,рыбалка и всего по немногу Настроение : Что бы понять, если у животных душа,нужно иметь свою.
| Тема: Re: Принимаю заказы на яйцо индейки Хайбрид Конвертер, бройлера Кобб-500, несушки из Чехии 2013-04-10, 18:18 | | 439
| Сергей может конечно в семье и не без урода,но мой смирный,работает быстро и отлично,когти подпилены,мнет не долго(топчет),просто они для него все равно маловаты,и рвет просто из за веса,а не из агрессии. |
| | | | пчела Майя
Птицевод
Птицевод
| Тема: Re: Принимаю заказы на яйцо индейки Хайбрид Конвертер, бройлера Кобб-500, несушки из Чехии 2013-04-10, 19:19 | | 441
| - рита пишет:
- Тань извини если нафлужу,но вот что хочу сказать насчет этих индюков на племя(самой конечно тоже бы бронзо хотелось).Я держу бронзу широкогрудую,в том сезоне индюшки были от 7до 10 кг,индюк 15 и все было хорошо,оплод практически 100процентов и все целы невредимы.В этом году приобрела палевого -20кг.,итог-всех порвал,2 зашитые,у остальных царапины,больше перед ним не ложатся,вес индюх 8-9 кг.Вот такие дела,теперь думаю,лучше пусть индюшки будут тяжелые,а самец полегче,т.к. 20 ти килограммового они не выдерживают,так это мои тумбочки,а в основном они у всех намного легче.Тех,думаю,вообще поломают.
Так я и хотела провести эксперимент. К самке Бронзо-708 подсадить Ставропольского бронзового. У меня в этом году был мясом 13кг,живым наверно 15кг. Все равно же крупнее будут индюшата. Можно освоить и искусственное осеменение. Все в наших руках. |
| | | | Валентиночка
Птицевод
| | | | | пчела Майя
Птицевод
| Тема: Re: Принимаю заказы на яйцо индейки Хайбрид Конвертер, бройлера Кобб-500, несушки из Чехии 2013-04-10, 19:42 | | 443
|
Так я и хотела провести эксперимент. К самке Бронзо-708 подсадить Ставропольского бронзового. У меня в этом году был мясом 13кг,живым наверно 15кг. Все равно же крупнее будут индюшата. Можно освоить и искусственное осеменение. Все в наших руках.[/quote] Я уж посматриваю в тему Оли Самарчанки про искусственное осеменение БИГов. Думаю, разница невелика!Мелочь держала потому, не было выбора. У нас местное население сплошь пьет и в промежутках выращивает картошку.Поэтому радовало и то, что есть. Но стремиться-то надо к лучшему!Стремлюсь! Если б еще крылья не подрезали, как сегодняшним отказом....
|
| | | | пчела Майя
Птицевод
| | | | | пчела Майя
Птицевод
| | | | | Валентиночка
Птицевод
| | | | | пчела Майя
Птицевод
| | | | | пчела Майя
Птицевод
| | | | | Sergun_74
Птицевод
| Тема: Re: Принимаю заказы на яйцо индейки Хайбрид Конвертер, бройлера Кобб-500, несушки из Чехии 2013-04-10, 19:57 | | 449
| - пчела Майя пишет:
- Мелочь держала потому, не было выбора. .
Хороша себе такая мелочь! 14 кг!!! У нас местная "парода" (от - пародия) индюков редко и 10 набирает ( Самки 4,5-5. - пчела Майя пишет:
- Но стремиться-то надо к лучшему!Стремлюсь! Если б еще крылья не подрезали, как сегодняшним отказом....
Не страшно ) Не сегодня так завтра Главное не падать духом. Да и к тому же - мож быть там передумают да и пришлют курчат :*FUK*: |
| | | | Вера ник
Птицевод
Сообщения : 23 Поблагодарили : 0 Откуда : Г.Лесосибирск, Красноярский край
| Тема: Очень жду! 2013-04-11, 04:46 | | 450
| - пчела Майя пишет:
Завтра скажу точно. Если полностью сегодня, как договаривались, партию забирают, то уже нет. Если останется, сообщу тут. Заглядывайте завтра. |
| | | | Принимаю заказы на яйцо индейки Хайбрид Конвертер, бройлера Кобб-500, несушки из Чехии | |
|
Страница 9 из 16 | На страницу : 1 ... 6 ... 8, 9, 10 ... 12 ... 16 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |